- Паста со шпинатом — рецепты приготовления
- Классическая паста со шпинатом в сливочном соусе
- Простой рецепт с сыром и грибами
- Готовим с курицей и помидорами
- Вариант с семгой
- Оригинальный рецепт с беконом
- Вкусная паста со шпинатом и кедровыми орешками
- Как приготовить шпинат с макаронами
- Шпинат с макаронами: рецепт
- Как приготовить шпинат с макаронами вкусно и быстро
- Макароны со шпинатом
- Ингредиенты
Паста со шпинатом — рецепты приготовления
Паста
Со шпинатом
Паста со шпинатом — рецепты приготовления
Паста
Со шпинатом
Паста со шпинатом – блюдо, особенно распространенное в итальянской кухне. Однако в его рецепт могут быть добавлены самые разные продукты, к примеру, семга, курица, томаты, сыр, кедровые орешки, грибы или бекон.
Классическая паста со шпинатом в сливочном соусе
Для классического варианта потребуется отварить любые макароны и припустить в сливочном масле свежий шпинат.
- паста – 140-145 г;
- свежий шпинат – 100 г;
- сливки (15 %) – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 10 г;
- голландский сыр – 50-55 г;
- молотый перец;
- поваренная соль.
Рецепт по шагам:
- Налить около литра воды в сотейник. Закинуть немного соли. Довести до сильного кипения. Только потом осторожно вложить пасту.
- Пока ингредиент отваривается, что займет приблизительно 6-7 минут, обработать шпинат (срезать стебли, вымыть и просушить). Если листья крупные, разрезать пополам.
- Теперь прокалить на дне сковородки сливочное масло. Немедленно ввести зелень. На минимальном огне томить пару минут, в течение которых шпинат существенно уменьшится в размерах и станет мягким.
- Влить жидкие сливки, поперчить. Подсыпать поваренную соль по вкусу. Затем слить макароны в дуршлаг, дать горячей жидкости стечь (полностью!).
- Переложить на тарелку, сверху разместить листья в заправке, а потом щедро присыпать мелко тертым голландским сыром. Подавать незамедлительно.
Классическую пасту со шпинатом в сливочном соусе нельзя хранить, поэтому собирать блюдо рекомендуется непосредственно перед подачей на обед.
Простой рецепт с сыром и грибами
Любителям грибных закусок понравится следующий рецепт, где свежие шампиньоны будут обжариваться с луком.
Чтобы сделать пасту, нужно взять:
- свежий шпинат – 95 г;
- шампиньоны – 95 г;
- белый лук – 45 г;
- пасту – 150 г;
- жидкие сливки – 60-70 мл;
- кусочек сливочного масла;
- поваренную соль/перец;
- твердый сыр – 50-60 г.
- Грибы вместе с белым луком почистить, вымыть и измельчить на сухой доске. Переложить эти продукты в сковороду с расплавленным маслом. Ввести сливки. Томить около 5-6 минут, пока вся жидкость не испарится, заправив солью и перцем.
- За это время обработать шпинатные листья, срезав или оторвав стебли. Всю зелень помыть и промокнуть от капель воды.
- На дно второй сковороды уложить еще немного масла, после чего вкинуть шпинат иприпустить на протяжении 1-2 минуты.
- Отдельно отварить любой вид пасты, а также мелко потереть охлажденный или очень твердый сыр.
- На последнем этапе разложить макароны по тарелкам. Сверху добавить начинку с грибами, которую дополнить шпинатом и тертым сыром. Подавать в тот же момент.
В зависимости от качества шампиньонов из них может выделиться разный объем жидкости. Если ее много, то лучше сначала уварить, а только потом влить сливки. Вот такой простой рецепт с сыром и грибами!
Готовим с курицей и помидорами
Хочется сделать обед более сытным, тогда лучше приготовить макароны со шпинатом и курицей, включив в состав блюда мелкие черри.
- черри – 9 шт.;
- куриная грудинка – 195-200 г;
- масло (сливочное) для жарки;
- сливки (до 15 %) – 55-60 мл;
- свежий базилик;
- паста – 150-160 г;
- каменная соль;
- шпинат – 90-95 г.
Рецептура по шагам:
- Шпинат разобрать, грудинку почистить, а затем вымыть их вместе с черри и базиликом. Теперь поставить на средний огонь сковороду с плоским и толстым дном.
- Уложить внутрь мелко рубленую курицу. Спустя 5-6 минут обжарки ввести шпинат, базилик и разрезанные пополам томаты.
- Томить начинку еще пару минут. В конце добавить по вкусу соль, вылить сливки и плотно закрыть крышкой. Притушить ингредиенты еще немного.
- В другой кастрюле сварить пасту в соленой воде. Слив кипяток, разместить на большой тарелке. Покрыть макароны горячей прожаркой. Подавать пасту со шпинатом и помидорами немедленно.
Шпинат с черри и базиликом важно добавлять, когда куриное филе полностью готово. Ведь эти ингредиенты жарятся быстро. Готовим с курицей и помидорами легко и просто!
Вариант с семгой
Рыбу часто добавляют в подобные блюда. На этот раз предлагается использовать свежую семгу, которую понадобится немного обжарить, а потом запечь в духовом шкафу.
Для приготовления блюда потребуются:
- филе семги – 300 г;
- паста – 160 г;
- сливки (жидкие) – 3-4 ст. л.;
- свежая петрушка;
- шпинат – 95 г;
- веточка розмарина;
- сыр для присыпки;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 1/2 ст. л.;
- черный перец и поваренная соль.
- Два рыбных филе осторожно вымыть, удалив косточки, если они будут обнаружены. Промокнуть нежную мякоть полотенцем. Присыпать солью. Поперчить и сбрызнуть соком лимона.
- Через полчаса прогреть немного масла на толстом дне сковородки. Разместить внутри семгу. Между филе положить веточку розмарина.
- Жарить рыбу несколько минут до корочки снизу. Затем переложить на противень, залить сливками и отправить в духовку. Запекать приблизительно 10 минут.
- В это время отварить пасту. В той же сковороде, где жарилась семга, припустить чистые листья шпината.
- При подаче разложить макароны по тарелкам, сверху засыпать мягкими листочками, поставить рыбный кусок, полить сливками из противня, засыпать тертым сыром и измельченной петрушкой.
- Подавать пасту со шпинатом в сливочном соусе сразу же в горячем виде.
Если нет целого филе, для этого варианта с семгой допустимо использовать кусочки или остатки рыбы. В этом случае их лучше немного приварить, а потом запечь или прожарить с добавлением сливок.
Оригинальный рецепт с беконом
Для придания особого аромата рекомендуется использовать бекон, который потребуется недолго обжарить до очень хрустящей корочки.
Ингредиенты, которые необходимы:
- шпинат – 100 г;
- бекон – 6 полосок;
- паста – 120 г;
- сливки 15-20 % – 55 мл;
- поваренная соль;
- укроп и перец;
- чеснок – 3 зубца.
Инструкция по шагам:
- Сухую сковороду прогреть. На горячее дно положить полоски бекона. Жарить до хрустящей корочки. Щипцами достать и разложить на салфетках.
- В оставшемся жире недолго обжарить свежий шпинат. Через минуту, когда он уменьшится в несколько раз, влить сливки, смешанные с давленым чесноком и рубленым укропом. Посолить, добавить перец.
- Тушить содержимое сковороды на протяжении нескольких минут. Параллельно приготовить любые макароны.
- На следующем этапе выложить пасту натарелки, дополнить шпинатом со сливками и засыпать рубленым беконом.
Перед нарезкой полоски мяса важно промокнуть от жира, а только потом, когда они хорошо подсохнут, измельчить на доске. Вот такой оригинальный рецепт с беконом!
Вкусная паста со шпинатом и кедровыми орешками
Последний вариант – с кедровыми орешками. Получится невероятно вкусно и очень оригинально!
- кедровые орешки – 1/2 стакана;
- шпинат – 95-100 г;
- паста – 110-120 г;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 5-6 г;
- базилик – 4-5 листиков;
- петрушка – 3-4 веточки;
- поваренная соль;
- сыр и молотый перец для подачи.
- Пасту отварить, процедить и перекинуть на блюдо. За это время в небольшом количестве сливочного масла припустить до мягкости вымытый свежий шпинат.
- Отдельно вложить в блендер базилик, петрушку, соль, кедровые орешки и оливковое масло. Взбить неоднородный соус примерно 2-3 минуты.
- В конце полить макароны полученной заправкой, дополнить готовым шпинатом, поперчить, а также засыпать мелкой стружкой сыра.
По сути для заправки готовится соус песто. Но если нет желания использовать масло, допустимо просто измельчить ингредиенты соуса и засыпать полученной смесью вкусную пасту со шпинатом и кедровыми орешками.
Источник
Как приготовить шпинат с макаронами
Шпинат с макаронами: KakOtvet.com
О пользе шпината говорить не приходится: он богат витаминами, микро- и макроэлементами. Казалось бы, что можно приготовить из продукта? Между тем существует множество блюд со шпинатом. Поделимся оригинальным рецептом — расскажем, как приготовить шпинат с макаронами.
Шпинат с макаронами: рецепт
Шпинат, рецепты приготовления которого достаточно просты, не имеет ярко выраженного вкуса. Улучшить его помогут сливки и сыр, которые используются в этом блюде.
Паста со шпинатом — кушанье необычное и вкусное. Она особенно понравится детям, которых трудно накормить полезной пищей.
Используйте традиционные итальянские спагетти или макароны, которые нравятся.
Фото: Art Little House: UGC
Рецепт приготовления такой:
- шпинат — 350 г;
- спагетти — 200 г;
- жирные сливки (33 %) — 100 мл;
- сливочное масло — 50 г;
- твердый сыр — 100 г;
- соль, перец — по вкусу.
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Если не любите сливки, замените их сметаной. Также с блюдом хорошо сочетаются итальянские травы.
Рецепт такого блюда из шпината кажется чересчур простым? Добавьте в пасту грибы, ветчину или куриное филе — получится три новых вкуса.
Как приготовить шпинат с макаронами вкусно и быстро
Приготовление займет около 20 минут. Рецепт выручит, если срочно нужно накормить ужином домашних.
Для блюда понадобится свежий шпинат, но, если его нет, возьмите замороженный.
Варить и размораживать не нужно. Выложите шпинат на горячую сковороду без масла и дождитесь, пока оттает.
Фото: Рецепты вегетарианские: UGC
Важно! Готовьте в глубокой сковороде.
Раскроем секрет, как готовить макароны со шпинатом:
- Займитесь спагетти. Главное — не переварить. Поэтому следуйте инструкции, которая указана на упаковке.
- Если используете свежий шпинат, положите листья в дуршлаг и обдайте кипятком. Дайте стечь лишней жидкости. Измельчите листья или оставьте целыми.
- Выложите шпинат в сковороду и потомите три минуты на медленном огне. Добавьте сливочное масло и обжарьте шпинат в течение 2-х минут.
- Залейте шпинат сливками, посолите, поперчите и тушите 5–7 минут.
- Всыпьте в соус натертый сыр, подождите две минуты, чтобы он расплавился.
- В сковороду со сливочно-шпинатной массой добавьте промытые макароны и потушите блюдо в течение 3-х минут.
- Снимите с огня, выложите на тарелку и по желанию украсьте зеленью.
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
Фото: Cpykami.ru: UGC
Теперь не нужно ломать голову, думая, что готовить на обед или ужин: шпинат с макаронами выручит в любой момент.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник
Макароны со шпинатом
Полезный, освежающий и окрашивающий блюда в красивый зеленый цвет шпинат сочетается со многими продуктами: рыбой, мясом и мясными изделиями, овощами и макаронами. Соусы, супы, супы-пюре, дипы и смузи с добавлением шпинатных листьев давно популярны среди приверженцев правильного питания и ЗОЖ. Удобно и то, что эта растительность пригодна даже в замороженном виде.
Ингредиенты
Чтобы приготовить макароны со шпинатом в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Паста/макаронные изделия — на ваш выбор. Вкусно и с объемными рожками, ракушками, пенне, фарфале, и с плоской лапшой, мелкой вермишелью, и со спагетти.
Заменяя сливочное масло, используйте оливковое. Любите чесночный аромат, прибавьте пару зубков чеснока при тушении зелени.
Для пряной ноты введите тимьян или мускатный орех. Соус в блюде способен впитать насыщенные, резкие запахи и точно так же остаться нежным, деликатным и универсальным.
В кипящей и подсоленной воде отвариваем ракушки или другие макароны. Доводим до «аль денте» и более разваренного и пропаренного состояния — варите до привычной для вас степени мягкости/плотности. Отбрасываем на дуршлаг, сливаем всю жидкость.
Параллельно, не теряя времени, на сковороде топим кусок сливочного масла (или прогреваем оливковое). Бросаем пучок свежего или замороженного шпината (не оттаиваем, действуем быстро и без церемоний). Заледенелые листья моментально проходят паром, оттаивают и размягчаются.
Вливаем молочные сливки или менее жирное молоко, кипятим, уменьшаем нагрев и тушим буквально 3-4 минуты. Приправить специям можно сейчас или в самом конце готовки, перемешав с уже сваренными макаронами.
Измельчаем утомленный в молоке шпинат: переливаем в чашу и пробиваем погружным блендером при пульсирующем режиме (так меньше брызг).
Возвращаем шпинат в уже пюрированном виде на сковородку, добавляем макаронные изделия, солим и перчим, перемешиваем. По желанию блюдо подают под сырным слоем, самостоятельно или в качестве гарнира.
Подаем вкусные макароны со шпинатом горячими, например, с каперсами и вялеными томатами.
Источник