Макароны творог что приготовить

Вермишель с творогом

Ингредиенты

Вермишель — 150 г

Творог любой жирности — 150 г

Масло сливочное — 40 г

Соль — 2-3 щепотки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я в детстве очень любила такое блюдо из вермишели с творогом. Причем в чистом виде творог мне на вкус не нравился, а вот с каким-нибудь блюдом из муки — за милую душу съедался. Видимо, и мой ребенок пошел в меня — обожает такую же вермишель. Главное, чтобы она была вязкой!

Возьмите указанные продукты для приготовления вермишели с творогом и начнем кулинарить!

Воду влейте в казан или ковш с антипригарным покрытием, кастрюлю. Всыпьте соль и доведите ее до кипения, поместив на плиту. Всыпьте вермишель и готовьте то количество времени, которое указано на пачке. Зачастую это 8-10 минут, но при умеренном нагреве.

Как только вермишель будет готова, сразу же вмешайте в нее кусочек качественного сливочного масла. Его с легкостью можно заменить смальцем.

Вслед за маслом выложите творог любой жирности и вмешайте его в вермишель. На этом же этапе вы можете добавить сахар либо цветочный мед по вкусу.

Правильно созданное блюдо получится немного вязким, но очень вкусным и ароматным.

Выложите его в тарелки и подайте к столу теплым. Вермишель с творогом отлично утолит голод на многие часы!

Источник

Как приготовить вкусные макароны с творогом

Обожаете домашние вареники с творогом, но не любите их лепить? Или у вас просто для этого времени не хватает? Тогда моя статья будет вам как раз кстати. Такими вкусными макаронами с творогом кормила нас с сестрой в детстве мама. Годы прошли, а вкус их до сих пор помню, поэтому периодически готовлю такие макароны уже для своих домочадцев. Блюдо простое донельзя в приготовлении, но в то же время оно очень вкусное и понравится всем любителям макаронных изделий и домашнего творога. Поэтому с радостью делю рецептом приготовления с читателями моей статьи. Вам понадобится Макароны; домашний творог; кусочек сливочного масла; соль;

1 Готовить наше незатейливое блюдо начнем с главного компонента- макарон. Их необходимо отварить в подсоленной воде до готовности.

2 Затем откидываем макароны на дуршлаг, чтоб с них ушла вся жидкость. Если надо, то промыть их немного водой.

3 Затем перекладываем макароны в кастрюлю и добавляем туда небольшой кусочек сливочного масла, а затем тщательно перемешиваем, чтоб масло полностью растаяло.

4 В глубокую тарелку выкладываем макароны, добавляем к ним горсть домашнего творога. Солим по вкусу, если это необходимо.

5 Перемешиваем макароны с творогом и наше блюдо готово.

По желанию в это блюдо можно добавить зубчик-два измельченного чеснока. Также можно приготовить сладкий вариант такого блюда, добавив к творогу и макаронам варенье, джем или же свежие фрукты. Творог лучше использовать домашний, но если нет такой возможности, то покупать надо зернистый.

Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!

Источник

Макароны с творогом

Простое и быстрое блюдо из обычных продуктов! Макароны с творогом — необычное, но очень вкусное сочетание. Их можно приготовить как в соленом, так и сладком варианте, который особенно понравится детям. Добавление творога сделает блюдо полезным.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
270 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 34 гр
Б/Ж/У: 23 / 16 / 61
Н 0 / С 100 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать макароны с творогом? Подготовьте продукты. Макароны подойдут любой формы, главное, чтобы они были из твердых сортов муки. Такие макароны не развариваются при варке и намного полезнее. Творог берите любой жирности, свежий и натуральный, без заменителей молочного жира. То же самое касается и сливочного масла, выбирайте качественное, соответствующее ГОСТу.

Шаг 2:

В кастрюлю подходящего размера налейте холодную чистую воду. Даже если вы просто варите в ней макароны, берите фильтрованную или бутилированную воду, потому что от ее вкуса будет зависеть вкус блюда. Вода из-под крана может придать неприятный вкус. Всыпьте в воду соль.

Читайте также:  Как приготовить тесто для колобков

Шаг 3:

Доведите воду до кипения на сильном огне и всыпьте макароны. Обязательно размешайте их ложкой, иначе макароны могут прилипнуть ко дну. Доведите воду до кипения еще раз и убавьте огонь.

Шаг 4:

Варите макароны до готовности согласно инструкции на упаковке. Я люблю, когда макароны не сильно разварены, а чуть твердые (до степени аль-денте). Не забывайте изредка размешивать их, все еще остается риск прилипания.

Шаг 5:

Готовую пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Затем верните макароны в кастрюлю.

Шаг 6:

Добавьте в горячие макароны сливочное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 7:

Следом добавьте в макароны творог.

Шаг 8:

Все тщательно перемешайте, разбивая крупные комки. Блюдо готово, подавайте его сразу к столу, так как макароны быстро остывают, а они хороши в горячем виде. Приятного аппетита!

Обязательно попробуйте такое сочетание. Получилось ну очень вкусно. Только творог лучше брать не очень сухой, жирностью 5-9%. Это блюдо можно сделать и сладким. Для этого можно в творог добавить 2-3 ст. л. сахара без горки и хорошо перемешать.

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Источник

Макаронная запеканка с творогом — лучшие рецепты

Запеканки — это всегда вкусно, сытно и полезно. Сегодня хочу поделиться рецептом запеканка макароны творог . Она отлично подойдёт для завтрака и надолго насытит ваш организм. Такую запеканку полюбят и взрослые, и детки. Подавать её можно и в тёплом виде, и в охлаждённом, очень вкусно со сметаной или вареньем. Обязательно попробуйте!

5 секретов ароматной запеканки из макарон

  1. Не переваривайте макароны. В некоторых рецептах хозяйкам советуют предварительно полностью сварить макароны. Не делайте этого — блюдо будет томиться в духовке как минимум полчаса — макароны превратятся в липкую массу. Для идеальной запеканки они должны быть недоваренные.
  2. Правильный сорт макаронных изделий. Лучше всего подойдут сорта с ребристой поверхностью — спиральки, ракушки, негладкие рожки. Такая текстура позволит соусу оставаться на поверхности и сделает блюдо более сочным. С гладких макарон соус может стечь на дно.
  3. Золотистая корочка. Если готовить на одной и той же температуре, корочки у запеканки не получится. Простое увеличение градусов приведет к пересыханию готового блюда. Чтобы запеканка из творога и вермишели в духовке приобрела хрустящую корочку, последние 5 минут подержите ее в режиме «Гриль».
  4. Лучшая форма. Подойдут глубокие стеклянные или керамические формы, в них блюдо получится сочным и нежным. А тем, кто заботится о калорийности, стоит присмотреться к силиконовым — их не нужно смазывать перед готовкой.
  5. Нежная и воздушная текстура. Если переборщить с яйцами и мучной составляющей, блюдо будет слишком плотным, «резиновым». Для большей воздушности творог протрите через сито. Помните, что фрукты и ягоды добавят блюду влаги, а, значит, время приготовления может увеличиться.

На заметку! Узнайте как делается классическая творожная запеканка это не сложно.

Запеканка из макарон и творога в мультиварке

  • творог 250-300 грамм;
  • любые макароны — 250 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 1/3 стакана;
  • по вкусу можно добавить корицу или ванилин.
  1. Макароны до неполной готовности сварить в чуть подсоленной воде (воду можно с легкостью заменить молоком). После этого сливаем остатки воды, дав макаронам остыть и подсохнуть.
  2. Если творог рассыпчатый или оказался суховат, можно добавить в него пару ложек кефира или сметаны. После этого смешиваем все оставшиеся ингредиенты.
  3. Затем смешиваем сваренные макароны с творожной сладкой массой и ровным слоем выкладываем в емкость для мультиварки, предварительно смазав её маслом.
  4. Ставим на 35-40 минут в режиме «Выпечка».
  5. После приготовления запеканка готова к употреблению. Приятного аппетита!

Рецепт запеканки с макаронами и домашним творогом со сметаной

  • Домашний творог — 500 грамм;
  • Любые макароны — 200-230 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сметана — (15%) 3ст.л.;
  • Мука — 2 ст.л;
  • Соль — 5 грамм.
  1. Макаронные изделия варим в чуть-чуть соленой воде, не доводя до готовности, затем, откинув на дуршлаг, промываем.
  2. Аккуратно смешиваем яйца, творожок, сметану и соль. После этого добавляем макаронные изделия и муку, мешаем до однородной консистенции и выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазав её маслом.
  3. Для того чтобы получить румяную корочку, необходимо смазать поверхность сметаной.
  4. Ставим в заранее разогретую духовку (160 — 180 градусов), запекаем 40-50 минут. После того как появится румяная корочка, можно доставать. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как приготовить семгу под шубой салат

Рецепт макаронной запеканки для малышей

  • Мелкая вермишель — 100 грамм;
  • Творог — 200 грамм;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 40 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Сметана — 2 ст.ложки;
  • Яблоко или груша — 2 штуки.
  1. Отвариваем макаронные изделия привычным методом. Забрасываем в кипящую подсоленную воду, варим до полуготовности. Детишкам после полтора года можно давать покупной творожок, но строго соблюдая некоторые правила: свежесть этого кисломолочного продукта и жирность не более 5%.
  2. Перемешиваем творог с яйцами, сметаной и сахаром, лучше блендером, тогда получится боле однородная масса.
  3. После к этой массе добавляем вермишель и снова перемешиваем.
  4. Грушу или яблоко (обязательно сладких сортов) необходимо тщательно промыть и натереть на терке.
  5. Для того чтобы подготовить форму для выпечки, нужно немного смазать её растительным маслом. Если формочки из силикона, то их можно не смазывать.
  6. Выкладываем ровно половину полученного теста в форму, сверху посыпаем натертым фруктом и потом снова выкладываем оставшееся тесто. Можно положить чуть-чуть сливочного масла на верхний слой.
  7. Можно поэкспериментировать и приготовить эту макаронную запеканку на пару (подойдет для детей от полутора до двух лет), просто положить формочку для запекания в пароварку.
  8. А можно и обычным способом — в духовке (запеченные блюда подойдут для детей старше двух лет). Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим форму на тридцать минут.
  9. Готовое блюдо можно украсить на ваш вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!

Запеканка с вермишелью и творогом

В творог разбиваем яйца, смешиваем вилкой и добавляем сахар по вкусу. Если хотите сладкую запеканку, то добавьте 3-4 ст ложек, если не хотите добавлять сахар, его можно заменить изюмом, который добавит достаточно сладости.
Теперь добавляем сметану. Жирную сметану 20-25% добавить можно, но творожная масса получится очень плотной и густой. В этом случае сложновато будет смешивать ее с лапшой.

Поэтому, если масса получилась именно такой, добавьте немного кефира или натурального йогурта. Творожная масса должна легко перемешиваться с вермишелью. Но, конечно, не надо делать жидкую совсем.

Заранее варим вермишель, можно брать любую, в моем случае это спагетти. Промываем под холодной водой и даем излишкам воды как следует стечь.

Соединяем лапшу и творожную массу.

Форму для выпечки смазываем растопленным или мягким сливочным маслом. Выкладываем смешанную лапшу с творогом.

Так как практически все ингредиенты уже готовы к употреблению, нам нужно запечь до румяной корочки. Делаем это при t=180 градусов.

Подавать сладкую запеканку из макарон с творогом лучше всего со сметаной. Если вы готовили запеканку без сахара, то будет очень вкусно с экзотическим вареньем (его приготовить можно в любое время года) или с соусом карамель. Можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими фруктами или ягодами.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Йогуртовая выпечка с манкой

  • макароны 120 г
  • растительное масло 15 мл
  • йогурт 40 г
  • ванилин 2 г
  • творог 550 г
  • манная крупа 15 г
  • сахар 160 г
  • сливочное масло 10 г
  • яйца 3 шт.

Времени: 1 ч 35 мин.

  1. В кастрюле среднего размера довести до кипения воду.
  2. Всыпать макаронные изделия, отварить их до готовности.
  3. Затем слить на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  4. Переложить их в кастрюлю и заправить растительным маслом, перемешать.
  5. Творог протереть через сито или довести до однородности с помощью мясорубки. Также можно воспользоваться погружным блендером.
  6. Добавить к нему яйца, ванилин, йогурт, манную крупу и сахар.
  7. Взбить венчиком до однородности.
  8. Всыпать макароны и аккуратно все перемешать, чтобы не превратить в кашу.
  9. Форму смазать маслом и выложить туда полученную массу, распределить ее.
  10. Убрать запеканку в духовку на 40-45 минут при 200 градусах.

Вариант с яблоками

  • яйцо 1 шт.
  • макароны 250 г
  • сахар 40 г
  • творог 250 г
  • сметана 70 мл
  • яблоко 1 шт.
  • растительное масло 30 мл
  1. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. По возможности лучше, конечно, измельчить погружным блендером. Тогда запеканка получится максимально нежной и пышной.
  2. На плиту поставить сотейник с водой, посолить ее и довести до кипения.
  3. Всыпать макароны и варить их до готовности, не забывая помешивать.
  4. Яйца разбить в другую емкость, добавить сахар.
  5. Взбивать массу венчиком до получения пышной, легкой пены. На это уйдет около пяти минут.
  6. Влить полученную массу к творогу, тщательно перемешать.
  7. Яблоки вымыть, очистить их от кожуры и мелко порубить.
  8. Вмешать и фрукты, и макароны к творогу.
  9. Все это соединить и выложить в форму.
  10. Верхушку смазать сметаной и убрать запеканку в духовку на 20-25 минут при 190 градусах.

Быстрый рецепт с изюмом в микроволновке

  • сахар 40 г
  • сухари для панировки 15 г
  • изюм 0,1 кг
  • яйца 2 шт.
  • макароны 0,2 кг
  • корица 15 г
  • вода 300 мл
  • соль по вкусу
  • творог 200 г
  • сливочное масло 30 г
  1. В кастрюлю налить достаточно воды и посолить ее.
  2. Поставить на плиту, включить огонь и дать закипеть.
  3. Далее всыпать макароны, помешивая, отварить их.
  4. Когда изделия будут готовы, слить их на дуршлаг.
  5. Дать им стечь, можно промыть.
  6. Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить в пышную пену.
  7. Всыпать творог и довести массу до однородности.
  8. Изюм промыть проточной водой, выложить в пиалу.
  9. Залить крутым кипятком, накрыть крышкой или тарелкой.
  10. Дать настояться 10-15 минут. За это время сухофрукты хорошо набухнут.
  11. После этого остывшую воду слить, изюм снова промыть.
  12. Обсушить его сухими салфетками, добавить к творогу.
  13. Выложить макароны и тщательно, но аккуратно перемешать.
  14. Полученную массу поместить в подготовленную форму, равномерно распределить.
  15. Сухари смешать с корицей и посыпать полученной смесью запеканку.
  16. Масло растопить в микроволновке или на плите, полить им запеканку.
  17. Запекать десять минут при 100% мощности.
Читайте также:  Как приготовить старого кролика чтобы мясо было мягким

Сладкая запеканка из творога с макаронами

Что может быть проще, чем макароны? Сварить их, конечно же, дело нехитрое, но вот вряд ли удивите кого-то получившимся блюдом. Но если применить их как основной ингредиент сладкой запеканки – это уже совсем другое дело! В совокупности, например, со сладким творогом универсальные и любимые наши макароны превращаются во вкусный и симпатичный десерт к чаю, полноценный и сытный завтрак, от которого не откажется никто из ваших домочадцев!

Ингредиенты для приготовления сладкой запеканки из творога и макарон:

  • творог – 0,5 кг
  • сахар – 150 г
  • макароны/паста – 150-180 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • манная крупа – 1 ,5 ст.л.
  • ванилин – 1 г

Рецепт приготовления сладкой творожной запеканки с макаронами:

  1. Творог (4-5% жирности) растереть в блендере до мягкости или размять обычной столовой вилкой. Попутно можно поставить воду для отваривания макарон.
  2. Очень рекомендуем взять макароны из твердых пшеничных сортов, в них углеводы содержат минимальное количество клейковины, которая мало того, что способствует лишнему весу, так еще и может испортить структуру запеканки. Обычные макароны, как правило, развариваются и становятся слишком мягкими для такого десерта.
  3. Добавить к творогу яйца, щепотку ванилина.
  4. Всыпать сахар и столовую ложку манки.
  5. Перемешать все до пышности или размять погружным блендером до однородной творожной смеси.
  6. Вода закипела, теперь ее можно посолить и отварить макароны «аль-денте», т.е. вынуть их из кипятка, когда те еще немного твердые в средине. Следуйте инструкции, каждый вид макарон или пасты требует определенного времени отваривания. Макароны откинуть на кухонный дуршлаг, слегка встряхнуть, избавляясь от лишней влаги и взбрызнуть любым маслом, чтобы макароны не слиплись, пока будут остывать.
  7. Как только станут теплыми – можно переложить к творожной смеси.
  8. Перемешать, распределяя все ингредиенты равномерно между собой.
  9. Быстро подготовить форму для запекания – смазать маслом и присыпать оставшейся манкой. В такой форме запеканка не подгорит снизу и легко отойдет от дна.
  10. Распределить ингредиенты сладкой запеканки по поверхности формы, запечь при 180-ти около 40-45 минут.
  11. Подавайте запеканку из творога и макарон с вареньем, сметаной, джемами или просто так.
  12. Сладкая творожная запеканка с макаронами готова!

Сладкая творожная запеканка

Если вы хотите узнать, как приготовить творожную запеканку с вермишелью, достаточно будет остатков вчерашних макаронных изделий, немного творога и молока. Приготовленное блюдо понравится вашим деткам и лишний раз напомнит, что вкусные и сладкие блюда тоже бывают полезными. Десерт украсит семейный ужин, утром детвора с аппетитом позавтракает, а в дневное время используйте запеканку для перекусов.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Макароны / Вермишель
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня

  • Творог — 1 Штука
  • Сахар — По вкусу
  • Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
  • Молоко — 3 Ст. ложки
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Вермишель — 100 Грамм
  1. Перед тем как приготовить творожную запеканку с вермишелью, позаботьтесь о макаронных изделиях. Понадобятся остатки вчерашнего ужина (или приготовьте новые). Разотрите творог с сахаром. Добавьте молоко, всё перемешайте.
  2. Всыпьте в творог муку, вбейте яйца. Добавьте ванилин, а также, если имеется, изюм. Все хорошо перемешайте. Добавьте в вермишель творожную массу, хорошо перемешайте.
  3. Смажьте форму маслом. Выложите в неё полученную массу. Взбейте яйцо. Промажьте им запеканку сверху. Выпекайте 20 минут в духовом шкафу при температуре 150 градусов. Готовность проверяйте визуально, периодически поглядывая за процессом приготовления.
  4. Готовое блюдо достаньте из духового шкафа. Накройте крышкой и выдержите так еще 15 минут. За это время верхняя корочка запеканки станет мягкой и вкусной. Запеканка готова. Приятного аппетита!

Вкусная запеканка из творога как в детском саду

Пышная творожная запеканка в мультиварке: готовим дома

Запеканка из сухих макарон: лучшие рецепты с овощами и сыром, с мясом, творожная

Как приготовить вкусную запеканка из творожной массы: простые рецепты

Запеканка из творога по ГОСТу как в детском саду

Источник

Оцените статью