- Спагетти-волна с овощами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Соус «Болоньез» по-русски с волной
- Ингредиенты для «Соус «Болоньез» по-русски с волной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Соус «Болоньез» по-русски с волной»:
- Похожие рецепты
- Соус «Лаза», он же лазджан
- Горчица на огуречном рассоле
- Изумрудный соус к мясу
- Вишневый соус к мясу
- Кетчуп по-домашнему
- Дзадзики
- Соус «Мухаммара»
- Кетчуп «Казацкий»
- Вишнево-медовое чатни
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Волна с тушеными овощами
- Ингредиенты для «Волна с тушеными овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Волна с тушеными овощами»:
- Похожие рецепты
- Овощи в хлебе
- Колбаски с капустой
- Рататуй
- Идеально обжаренный картофель двумя способами
- Икра свекольная
- Картофель в беконе
- Стрелки чеснока с курицей и овощами
- Картофель в мундире жареный
- Рагу из баклажанов
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Изумительный»
- Скумбрия малосольная «Оригинальная»
- Торт «Неаполитанец»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Спагетти-волна с овощами
26 января 2009, 19:04
Ингредиенты
- макаронные изделия «волна»,
- морковь крупная,
- кабачок маленький (или часть большого),
- помидор,
- перец болгарский,
- лук порей (или репчатый),
- чеснок,
- томатный соус,
- приправы для овощей,
- растительное масло, соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Очередной ужин. Вспомнила красивую картинку из журнала. Открыла холодильник, основные компоненты есть. И так.
Морковь и кабачок почистила, нашинковала очень тонкими длинными полосками на одной из своих любимых тёрочек.
Поставила воду варить макароны. Добавила соль и ложку растительного масла. Закипело. Опустила макароны, варятся до готовности.
На сковороде разогрела растительное масло. Положила морковь обжариваться. Затем добавила кабачок. Репчатый лук лениво было чистить и резать. Достала заморозку лука порея. Прихватила из морозилки порезаный болгарский перец (попался на глаза — лишним не будет). Открыла холодильник, лежат помидоры, взяла один в компанию к овощам. Помидор и чеснок просто мелко порезала. Все это благополучно отправила в сковороду. Добавила две ложки томатного соуса и приправы. Чуть уменьшила огонь, тусть тушатся.
Выложила на тарелки: в серединку овощи, вокруг готовые спагетти-волны. Ужин готов.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В журнале морковь и кабачок были нарезаны тонкими длинными пластинками ножом для чистки овощей. Забыла сфотографировать овощи в полной сборке в сковороде.
Источник
Соус «Болоньез» по-русски с волной
Вкусное блюдо, которое понравилось даже моим детям. Сын, который плохо ест, съел три порции, две из которых был только соус.
Ингредиенты для «Соус «Болоньез» по-русски с волной»:
- Мясо — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Кабачок (небольшой или часть большого)
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Приправа (провансальские травы и острая для мяса)
- Смесь перцев
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Зелень (петрушка и укроп)
- Чеснок (головок) — 2 шт
- Вода — 300 мл
- Макаронные изделия / Макароны (волна) — 400 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2209.1 ккал | белки 36.7 г | жиры 5.6 г | углеводы 204.8 г |
Порции | |||
ккал 368.2 ккал | белки 6.1 г | жиры 0.9 г | углеводы 34.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.2 ккал | белки 2.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 12.7 г |
Рецепт «Соус «Болоньез» по-русски с волной»:
Почистить лук, морковь. Кабачок очистить от кожицы и семян. Лук мелко порезать, кабачок и морковь потереть на крупной терке.
Смешать 2 ст. ложки томатной пасты, зелень (петрушку и укроп), они у меня замороженные. Чеснок почистить и мелко порубить.
Добавить приправу провансальские травы, воду, 2 ст. ложки муки и перемешать. Соус должен получиться, как на блины по консистенции.
Мясо обжарить немного на сковороде, поперчив, добавив острой приправы. Пока не начнёт испаряться сок. Это 5 мин.
В мясо добавить лук, кабачок, морковь. И ещё обжарить 10 мин.
Добавить соус и перемешать. Тушить на медленном огне 20 мин. Пока не испариться вода и соус не загустеет. Станет гуще подлива.
Сварить макароны «волна». И готово. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное блюдо, которое понравилось даже моим детям. Сын, который плохо ест, съел три порции, две из которых был только соус.
Похожие рецепты
Соус «Лаза», он же лазджан
Горчица на огуречном рассоле
Изумрудный соус к мясу
Вишневый соус к мясу
Кетчуп по-домашнему
Дзадзики
Соус «Мухаммара»
Кетчуп «Казацкий»
Вишнево-медовое чатни
Комментарии и отзывы
4 июля 2016 года ksvorob1 #
5 августа 2016 года Fox1978 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года ТАТА28 #
Это смесь трав продаётся в магазине.
22 февраля 2016 года khris n2011 #
21 февраля 2016 года lena_martynova # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Волна с тушеными овощами
Мой муж сейчас постится. И я приготовила ему к обеду это блюдо. Ему понравилось, да и мне тоже. Пришлось с ним этим же пообедать, так сказать, составить компанию. На вкус тушеные овощи напоминают солянку.
Ингредиенты для «Волна с тушеными овощами»:
- Макаронные изделия / Макароны («Макфа» волна) — 200 г
- Баклажан — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Помидор (свежие) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Кабачок (Цуккини) — 1 шт
- Перец болгарский (желтый) — 1 шт
- Базилик — 5 г
- Сыр твердый (тертый, можно и без него) — 2 ст. л.
- Перец черный (душистый)
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 975.5 ккал | белки 32.2 г | жиры 35.9 г | углеводы 276.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.9 ккал | белки 2.4 г | жиры 2.7 г | углеводы 20.9 г |
Рецепт «Волна с тушеными овощами»:
Шампиньоны очистить от верхней кожицы и нарезать тонко полудольками. На сухой сковороде сначала выпариваем грибы, затем добавляем растительного масла, репчатый лук тонко шинкуем и жарим вместе с грибами. Морковь шинкуем тонко кольцами, чеснок давим ножом и режем мелко. Добавляем в грибы с луком и продолжаем жарить на медленном огне.
Капусту так же тонко шинкуем и отправляем в нашу овощную смесь. Накрываем крышкой, чтобы капуста пропарилась до мягкости.
Соленые огурцы очищаем от кожуры, режем на пласты, а потом соломкой.
Помидоры я использовала «эротические» (остатки). Их порезала на мелкие кусочки. Можно использовать свежие помидоры, предварительно очистив их от кожуры.
Итак, нарезанные огурцы и помидоры отправляем ко всем составляющим . Хорошенько пережариваем от лишней жидкости и снова накрываем крышкой.
За 10 минут до готовности используем любую любимую вами приправу. Если мало соли, посолите.
А теперь готовые тушеные овощи гарнируем с макаронами «ВОЛНА». Можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой муж сейчас постится. И я приготовила ему к обеду это блюдо. Ему понравилось, да и мне тоже. Пришлось с ним этим же пообедать, так сказать, составить компанию. На вкус тушеные овощи напоминают солянку.
Похожие рецепты
Овощи в хлебе
Колбаски с капустой
Рататуй
Идеально обжаренный картофель двумя способами
Икра свекольная
Картофель в беконе
Стрелки чеснока с курицей и овощами
Картофель в мундире жареный
Рагу из баклажанов
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Изумительный»
Скумбрия малосольная «Оригинальная»
Торт «Неаполитанец»
Комментарии и отзывы
13 января 2018 года tata3062 #
25 августа 2014 года elenita # (модератор)
4 марта 2009 года Татуша #
15 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
18 ноября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
2 июля 2008 года чиполинка #
2 июля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
1 июля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
1 июля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
30 июня 2008 года oliva7777 #
30 июня 2008 года чиполинка #
29 июня 2008 года Клио #
1 июля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
29 июня 2008 года дося deleted #
29 июня 2008 года Виталия #
1 июля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
29 июня 2008 года Валерьянка #
29 июня 2008 года Lacoste #
29 июня 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
29 июня 2008 года КолючкА #
29 июня 2008 года snivli #
29 июня 2008 года Анка #
29 июня 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
29 июня 2008 года Alefniunia #
29 июня 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
29 июня 2008 года Очарование #
29 июня 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник