- Мелкие макароны
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом мелкие макароны: 81
- Французские сладости: как готовить пирожные макарон
- Секреты
- Классический рецепт макарон
- Ингредиенты:
- Инструкция
- Как варить макароны звездочки?
- Сколько варить макароны трубочки?
- Как правильно варить макароны?
- Как варить макароны на плите?
- Сколько по времени варятся спагетти?
- Сколько времени надо варить макароны?
- Как правильно варить макароны спираль?
- В каком соотношении варить макароны?
- Как правильно варить мелкие макароны?
- Как сделать так чтобы макароны не слипались при варке?
- Сколько минут варить макароны на электрической плите?
- Как варить яйца вкрутую в кастрюле?
Мелкие макароны
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом мелкие макароны: 81
8916 40 мин. 8 24 111
06 июня 2009, 03:02
19 октября 2013, 10:58
20 января 2009, 01:45
11052 20 мин. 10 11
15 октября 2015, 22:01
22365 40 мин. 4 0 23
05 октября 2009, 19:53
4200 20 мин. 9 51
27 ноября 2008, 17:21
26 сентября 2007, 07:17
28 декабря 2015, 21:07
04 марта 2010, 22:22
29 августа 2011, 19:49
10087 20 мин. 47 56
20 января 2010, 20:03
09 августа 2009, 23:37
4375 30 мин. 9 36
22 апреля 2009, 19:33
28 мая 2009, 18:25
30 января 2011, 00:26
8985 20 мин. 4 30 37
06 мая 2011, 20:18
29 апреля 2007, 03:36
27 января 2009, 11:29
19 февраля 2008, 02:47
17659 30 мин. 2 66 146
02 сентября 2008, 19:38
20 июня 2008, 15:47
27 февраля 2009, 16:33
24190 40 мин. 2 15 44
15 февраля 2009, 23:57
12 декабря 2015, 13:11
7189 60 мин. 39 55
23 января 2011, 02:39
10 апреля 2012, 22:16
6223 30 мин. 4 17 29
25 марта 2011, 19:22
19 марта 2009, 04:48
19 января 2008, 00:20
05 мая 2009, 01:26
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Французские сладости: как готовить пирожные макарон
Макарон — являлся любимым десертом французских монархов испокон веков. Рецепт во Францию привезла итальянская принцесса Екатерина Медичи, вышедшая замуж за Генриха II — короля будущей республики. В это трудно поверить, но в далеком 16 веке макароны представляли собой простое печенье из миндальной муки, яичных белков и сахара. Никаких экзотических вкусов и радужных цветов, никакой кремовой начинки, только тесто.
Вторым слоем макарон обзавелся в начале 20 века. Пьер Дефонтэн — внук Луи Эрнеста Ладуре (владелеца первого в Париже чайного салона Laduree) — решил склеить две половинки печенья вместе с помощью сладкой шоколадной массы, известной во французской кухне как «ганаш» (ganache). Таким образом, макарон приобрел привычный для нас двухэтажный вид.
Кстати, произносить надо все же «макарОн», как того требует французская транскрипция. Макарун (macaroon) — это совсем другое печенье, которое в 90% случаев готовится из яичных белков и кокосовой стружки.
Как показывает история, макароны всегда были уделом обеспеченных людей. Поэтому сейчас эти печенья ассоциируется скорее с Королевой Манхэттена Блэр Уолдорф из сериала «Сплетница», поедающей тонну макарон в собственной ванной, чем с домохозяйкой, выпекающей элитный десерт на собственной кухне. Тем не менее, с началом кризиса будет нелишним освоить рецепт воздушного печенья, чтобы удивить близких.
Секреты
Прежде чем готовить макароны по рецепту Maison Ladurée, тебе стоит освоить подробнейшие пошаговые инструкции тех, кто уже проделал это до тебя и знает все подводные камни сложного процесса. Кроме того, надо знать несколько простых секретов приготовления: пусть они кажутся незначительными, но опытные люди утверждают, что следовать им необходимо для достижения идеального результата.
«Состарить» яйца. Большинство сходится во мнении, что яйца должны быть комнатной температуры. Лучше всего достать их из холодильника за 12 часов до готовки, но и за 2-4 часа тоже можно.
Просеять муку 3 раза. Именно 3. Количество просеиваний выведено экспериментальным путем шеф-поварами парижской кулинарной школы Cook’n with class. Причем первый раз ты делаешь это просто для того, чтобы избавиться от комочков, второй раз — закрепляешь результат, а в третий раз — просеиваешь муку вместе с сахарной пудрой. Процедура сделает тесто глянцевым.
Сушка теста перед выпеканием. Не пытайся сразу засунуть противень с «крышечками» макарон в духовку. Оставь их полежать на столе в течение 20-30 минут.
Циркуляция воздуха во время выпекания. Нужный режим обеспечивается правильным расположением печенья на противне (шахматный порядок) и слегка приоткрытой духовкой в процессе (чтобы уходила лишняя влага).
Пропорции важны. В случае с макаронами сделать тесто на глаз не получится. Поэтому кухонные весы — твой верный помощник на время приготовления десерта.
Классический рецепт макарон
Ингредиенты:
- миндальная мука — 150 гр,
- сахарная пудра — 150 гр,
- сахар — 150 гр,
- вода — 50 гр,
- белок — 50+50 гр (около 3 яиц),
- краситель (лучше гелевый).
Инструкция
Готовим муку, а именно: просеиваем ее как положено — 3 раза. Добавляем сахарную пудру, хорошо перемешиваем венчиком и снова просеиваем.
Отделяем белки от желтков. Проследи, чтобы в эту массу не попало ни грамма жира, воды или желтка. Это важно! Делим белок на 2 части — по 50 грамм.
Приготовь рабочее место для замешивания теста. Перелей 50 грамм белков в большую миску. На плиту поставь сотейник с сахаром и водой, рядом — чашку с белками, запасной стакан воды, миксер и термометр.
*Внимание! Термометр крайне важен, чтобы следить за температурой сиропа. Градусом больше или меньше — и вся затея провалится!
Далее будем производить несколько действий одновременно. Включаем плиту и начинаем варить сироп, помешивая термометром. Держи его в середине смеси, чтобы температура была максимально точной. Внимательно следи за нагреванием. Как только термометр покажет 95 градусов, начинай взбивать белки на полной мощности миксера. Когда сироп нагреется до 110⁰, сними его с плиты и начинай медленно вливать в белки.
Взбитые белки должны быть почти твердыми, при переворачивании миски они не должны вытекать или капать из нее. Если сироп уже нагрелся до 110 градусов, а белки не взбиты до нужного состояния, можно остудить сироп водой и снова ждать нужную температуру. Вливая сироп, продолжай взбивать смесь миксером.
*Внимание! Смесь должна получиться плотной и очень крепкой. Никаких текучих качеств у нее быть не должно. В процессе взбивания смесь охладится. Добавь еще 50 грамм белка, а сверху — готовую муку и пудру.
Тесто начинаем мешать спатулой и продолжаем процедуру до получения нужной текстуры. Тесто должно стекать со стенок спатулы, а не падать комками. Накрываем противень пергаментом для выпекания.
Переливаем тесто в кондитерский мешок и начинаем аккуратно формировать шляпки макарон. Старайcя располагать их в шахматном порядке. Не забудь про сушку! Поставь противень в духовку, нагретую до 140 градусов по Цельсию.
Время выпекания — 10-20 минут. Не расстраивайся, если твои «шляпки» начнут трескаться, рассыпаться или «подниматься». Сделать идеальные макароны с первого раза вряд ли удалось бы даже великому Ладуре.
Если все получилось, то у твоих макарон появятся «юбочки». Это случится минуты через 3-4. Через 10 минут можно попытаться поддеть их ножом. Если печенье легко отходит от пергамента, то макароны готовы. Крышечка над «юбкой» должна быть жесткой.
Начинку приготовь сама на свой вкус — это может быть заварной крем или ганаш. Важно помнить, что если начинка жидкая, она быстрее будет впитываться в тесто и скорее размягчит его. Поэтому такой начинкой можно заправлять печенье уже перед самой подачей.
Ганаш можно нанести сразу после духовки и оставить в холодильнике до потребления.
Источник
Как варить макароны звездочки?
Сколько варить макароны трубочки?
Макароны-рожки варятся 12-15 минут, трубочки и перья нужно варить около 10-12 минут, а ракушки – не более 10 минут.
Как правильно варить макароны?
- Ставим кастрюлю с водой на сильный огонь и ждем, пока она закипит. …
- Закидываем макароны в кипящую подсоленную воду. …
- Время варки после закипания всегда указано на упаковке (и зависит оно только от типа макарон и сорта пшеницы, используемой для их изготовления).
Как варить макароны на плите?
Вы знаете ответ на этот вопрос? Что бы сварить макароны необходимо налить в кастрюлю воды, поставить на газовую плиту, когда закипит вода, засыпать макароны. Варить 7 — 10 минут. Когда макароны будут готовы, слить в дуршлаг!
Сколько по времени варятся спагетти?
Спагетти варятся примерно 7—12 минут. Но ориентироваться лучше на время, которое указано на упаковке. Если хотите, чтобы макаронные изделия получились практически готовыми, но не разварились (аль денте), держите их на огне на пару минут меньше, чем рекомендуется.
Сколько времени надо варить макароны?
Макароны варятся в среднем 7–10 минут. Но лучше ориентироваться на время, указанное на упаковке. В любом случае следите, чтобы изделия не расползлись. Если хотите довести макароны до состояния al dente (сделать их слегка недоваренными), вычитайте пару минут из указанной цифры.
Как правильно варить макароны спираль?
Отваривать рожки 7-10 минут до готовности. Слить воду, откинув макароны на дуршлаг. Если нужно, то готовые изделия промыть холодной водой.
В каком соотношении варить макароны?
Выбор объема кастрюли рассчитывается из следующей пропорции: 100 граммов сухих макарон на 1 литр воды. Учитывайте, что при приготовлении макароны увеличиваются в объеме в несколько раз. Какие бы вы макароны ни выбрали, варить их следует только в кипящей воде.
Как правильно варить мелкие макароны?
Как быстро варить макароны?
- Класть макаронные изделия нужно в кипящую подсоленную воду.
- Воды должно быть много – около литра на 100 г макарон. …
- Засыпав макароны в воду, их нужно перемемешать, чтобы они не прилипли ко дну.
- Далее варить без крышки, чтобы вода не выкипела.
Как сделать так чтобы макароны не слипались при варке?
Чтобы макароны не слиплись в кастрюле нужно:
- Покупать макароны только из твердых сортов пшеницы;
- Варить в большом количестве кипящей воды и на максимальном огне;
- Готовить «al dente», отнимая 1-3 минуты от времени, которое указано на упаковке;
- Не промывать после приготовления;
Сколько минут варить макароны на электрической плите?
Чем активнее и дольше помешиваешь – тем лучше. После закипания воды засекаем 5 минут для макарон средних размеров. Если варится вермишель – вполне возможно, что хватит и 3-4 минуты. Зависит от силы плиты.
Как варить яйца вкрутую в кастрюле?
Как варить яйца вкрутую на плите
Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы её уровень был выше на несколько сантиметров. Добавьте столовую ложку соли, доведите до кипения и варите на небольшом огне 10 минут.
Источник