- Чипсы из макарон🍝
- Рецепт чипсов из макарон
- Чипсы из макарон в домашних условиях
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Чипсы из макарон
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Как сделать чипсы из макарон
- Как из макарон сделать чипсы в домашних условиях
Чипсы из макарон🍝
В последнее время в разных социальных сетях начал набирать популярность рецепт чипсов из макарон. Вроде, казалось, что чипсы и макароны — это вещи несовместимые. Поэтому я решила попробовать их приготовить.
Если вы любите кулинарные эксперименты, то обязательно попробуйте приготовить эту необычную закуску. Под пиво с друзьями заходят на «ура».
Рецепт чипсов из макарон
Калорийность — 561,06 ккал;
Углеводы — 43,45 г.
— мука пшеничная 3 ст.л.;
— крахмал картофельный 3 ст.л.;
— растительное масло 200-300 мл;
— острый красный перец по вкусу;
— копченая паприка по вкусу;
— черный молотый перец по вкусу.
1️⃣Ознакомьтесь с инструкцией на упаковке с макаронами и сварите их в чуть подсоленной воде.
2️⃣Откиньте на дуршлаг и тщательно промойте. Подождите, пока с них не стечет вся жидкость, иначе чипсы у вас не получатся.
3️⃣Крахмал и муку насыпьте в глубокую емкость и хорошенько перемешайте. Добавьте в тарелку макароны и тщательно обваляйте их в сухой смеси.
4️⃣Раститтельное масло разогрейте в сотейнике. Температура масла должна быть двести градусов. Для измерения можете использовать кухонный термометр.
5️⃣С помощью шумовки опускайте макароны в масло и обжаривайте до золотого оттенка. Обжаренные макарошки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Поступите так со всеми макаронами. Лучше обжаривать маленькими порциями, чтобы они не превратились в кашу.
6️⃣Готовые макароны пересыпьте в глубокую тарелку и добавьте специи по вкусу. Перемешайте.
Источник
Чипсы из макарон в домашних условиях
Сделайте необычные домашние чипсы из обычных макарон! Это очень интересная закуска, которую можно интерпретировать, меняя форму выбранных макаронных изделий, а также изменяя вкусовые качества, используя различные специи и травы.
- Главная
- Категории рецепта
- Чипсы из макарон в домашних условиях
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 198 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 59 / 34 |
Н 0 / С 70 / В 30 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать чипсы из макарон? Подготовьте все ингредиенты. Макароны для данного блюда можно выбрать любые: ракушки, фарфалле, фузилли, пенне и другие разновидности макаронных изделий. Также для этого блюда лучше использовать макароны не из твердых сортов пшеницы, а самые недорогие макаронные изделия. Специи лучше подберите по своему вкусу, можно использовать только соль, а можно добавить, например, сушеный чеснок или паприку.
Шаг 2:
Сначала отварите макароны до полной готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Как правило, макароны не из твердых сортов пшеницы необходимо варить в течение 7-8 минут. Я советую сначала в кипящую воду добавить 1 ст.л. растительного масла, после чего в этой воде отварить макароны.
Шаг 3:
Готовые макароны откиньте на дуршлаг, а затем выложите их на чистое полотенце и просушите. Лишняя влага должна уйти.
Шаг 4:
Подсушенные макароны переложите в контейнер, посыпьте сверху их пшеничной мукой, закройте контейнер крышкой и начните трясти, встряхивая макароны. Таким образом, все макароны должны быть покрыты мучной панировкой.
Шаг 5:
В ковшике разогрейте растительное масло. Когда масло прогреется, опустить в него первую порцию запанированных в муке макарон. Обжарьте их до образования золотистого цвета в течение нескольких минут. Также обжарить в кляре оставшиеся макароны. После чего выложить их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. После обжарки макароны должны стать твердыми и плотными.
Шаг 6:
Когда масло впитается в полотенца, обжаренные макароны переместите в контейнер, сверху засыпьте солью и своими любимыми специями, закройте контейнер крышкой и начните встряхивать макароны, чтобы все специи равномерно распределились.
Шаг 7:
Пересыпьте макароны на тарелку и подайте с любимыми соусами.
Злоупотреблять, конечно, таким продуктом не нужно, так как такие макароны получаются достаточно калорийными, но иногда позволить себе побаловаться подобными снеками за просмотром хорошего фильма можно.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Источник
Чипсы из макарон
Ингредиенты
Макароны — 100 г
Молотая паприка — 0,5 ч.л.
Чесночный порошок — по вкусу
Растительное масло — 1 стакан (для жарки)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты по списку к рецепту. Макароны можно использовать разнообразной формы и размера, главное — из твёрдых сортов пшеницы.
Отварите макароны в кипящей, слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Мне понадобилось 10 минут с момента закипания.
После чего промойте их холодной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Выложите макароны в просторную миску и добавьте муку с крахмалом. Тщательно перемешайте, чтобы панировка равномерно распределилась.
Тем временем в сотейнике раскалите растительное масло, его должно быть достаточно много, чтобы заготовки свободно плавали. Выложите порцию макарон. Жарьте их на небольшом огне около 3-4 минут — до золотистого цвета. Затем с помощью шумовки переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Таким образом пережарьте все чипсы из макарон.
Готовые экземпляры сложите в миску и посыпьте разнообразными специями. Кроме соли, молотой паприки, куркумы и чесночного порошка, можно использовать любые другие приправы, опираясь на свои вкусовые предпочтения.
Чипсы из макарон получаются очень вкусными и хрустящими. Обязательно попробуйте!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Иногда вяжем (19697)
- джемпер (2205)
- пуловер (2173)
- жакет (1760)
- топ (929)
- кардиган (731)
- платье (669)
- узоры (559)
- свитер (526)
- кофточка (412)
- технология вязания (354)
- туника (311)
- юбка (310)
- жилет (307)
- вяжем детям (245)
- шапка (191)
- идеи (162)
- летнее платье (134)
- прикладное вязание (104)
- сарафан (103)
- безрукавка (98)
- шаль (97)
- костюм (87)
- пончо (86)
- блуза (85)
- шарф (77)
- пальто (62)
- снуд (61)
- кофта (60)
- журнал (49)
- варежки (47)
- салфетка (43)
- носки (43)
- двойка (42)
- накидка (41)
- шляпа (34)
- болеро (34)
- сумка (28)
- берет (28)
- ткань+вязание (26)
- палантин (26)
- куртка (21)
- тапочки (20)
- капюшон (17)
- платок (15)
- купальник (15)
- шорты (12)
- скатерть (11)
- повязка на голову (10)
- митенки (10)
- худи (10)
- плед (9)
- шраг (9)
- бактус (9)
- манишка (8)
- комбинезон (8)
- брюки (5)
- кепи (5)
- перчатки (4)
- косынка (4)
- накидка-пончо (4)
- покрывало (3)
- вязанные украшения (3)
- фартук (1)
- блайзер (1)
- боди (1)
- рукоделие (9477)
- Смак! (8178)
- овощные блюда (2516)
- мясные блюда (1897)
- выпечка (1420)
- Сладости (1194)
- фрукты-ягоды (764)
- рыба и морепродукты (701)
- тили-тили тесто (659)
- салаты (632)
- супы (582)
- Закуски (473)
- десерт (338)
- консервирование (323)
- крупа (285)
- сыры (232)
- молочные блюда (231)
- напитки (199)
- запеканки (185)
- яйца (180)
- Грибы (179)
- бутерброды (165)
- соусы (152)
- каши (136)
- лето в банке (84)
- творог (64)
- варенье (52)
- орехи (33)
- макароны, лапша и тд (25)
- специи (11)
- приправы (8)
- мед (6)
- начинки (3)
- крем (3)
- маринады (2)
- кулинарные хитрости (2)
- паштеты (1)
- это интересно (1998)
- Юмор (1390)
- видео (1320)
- Искусство (1195)
- Самопознание (931)
- Дети (879)
- Художники (764)
- шитье (741)
- шьем женщинам (620)
- шьем детям (201)
- шьем мужчинам (49)
- Уроки для детей и их родителей (729)
- декор (702)
- растения (700)
- История (614)
- методы оздоровления мира (611)
- животные (491)
- фотографии (490)
- Мода (490)
- Сад-огород (441)
- Непознанное и аномальное среди нас (434)
- Артисты (428)
- О, кошки (396)
- цветы это прекрасно (388)
- позитив (371)
- музыка (364)
- игрушка (321)
- вязаные игрушки (252)
- мягкая игрушка (60)
- Страны (300)
- Советы (275)
- Понравилось (265)
- Отношения (229)
- общество (212)
- Русский язык (194)
- А мне нравится (179)
- Магические свойства растений (178)
- Рецепты нетрадиционной медицины (168)
- Психология (163)
- Города (142)
- Природа (137)
- Путешествия (131)
- Праздники (131)
- Женщины (130)
- вышивка (126)
- Еда (107)
- Поэты (106)
- Хобби (102)
- Афоризмы, цитаты (98)
- Птицы (96)
- Стихи (89)
- Переделываем одежду (88)
- всё для дневника (82)
- исполнители (79)
- Здоровье (72)
- Медицина (42)
- Архитектура (61)
- Книга. Рекомендую. (46)
- наука и техника (42)
- сказка на ночь (41)
- Мужчины (35)
- Притчи (35)
- Соленое тесто (28)
- Писатели (24)
- танцы (23)
- эзотерическая живопись (21)
- Горный Алтай (19)
- Мультфиьмы (17)
- Текстильная кукла (17)
- Журналы (14)
- амигуруми (13)
- Королевство «Русский язык» (грамматика в (11)
- Хокку (10)
- Рецепты ЗОЖ (10)
- Дизайн (9)
- Русская нумерология. Характеристика дня (8)
- 7 энергетических законов жизни (8)
- Симорон (8)
- Молитвы (8)
- Говорим по-русски с Мариной Королёвой (7)
- косметика (7)
- 247 Законов Космоса (5)
- лайфхаки (4)
- музеи (4)
- Насекомые (3)
- (3)
- макаронные изделия, лапша (2)
- Пауло Коэльо Книга воина света (2)
- аудио (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Как сделать чипсы из макарон
Макароны со специями получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. Такую закуску можно подать к пиву или поставить рядом при просмотре фильма.
Многим кажется, что все блюда из макарон давно известны и банальны. Те, кто так считают, пусть попробуют приготовить закуску из макарон. Это оригинальная замена картофельным чипсам или кукурузному попкорну.
Детям тоже наверняка понравится такой оригинальный перекус. Однако злоупотреблять им, конечно, не стоит.
- Макароны – 200 г;
- Мука – 2 ст.л.;
- Сушеные помидоры – 1 ст.л.;
- Сушеные травы – 1 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Молотый красный перец – по вкусу;
- Растительное масло – 200 мл.
Как из макарон сделать чипсы в домашних условиях
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Для такой закуски из макарон лучше использовать изделия в виде коротких толстых трубочек, спиралек или бантиков.
Вскипятить 2 стакана воды. Влить 1 ложку растительного масла. Всыпать в кипящую воду макароны и соль. Перемешать и варить до состояния альденте. Время варки лучше посмотреть на упаковке макарон. Изделия не должны слипнуться или размякнуть.
Откинуть макароны на дуршлаг и слить воду. Переложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки влаги.
Переложить макароны в миску или контейнер с плотной крышкой. Всыпать муку. Герметично закрыть контейнер и хорошо потрясти. Все макаронины должны покрыться слоем муки.
В сотейнике или сковородке с высокими бортиками разогреть растительное масло. Разделить макароны на 2-3 порции. Обжарить каждую порцию в масле до появления нужного румянца. Жареный макароны должны стать твердыми. На обжарку каждой порции может уйти 5-7 минут.
Шумовкой переложить макароны на чистую бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Дать макаронам остыть.
Переложить их в миску и посыпать растолченными сухими помидорами, смесью любимых сухих трав, перцем и солью по вкусу. Можно добавить сушеный чеснок или жгучий перец.
Плотно закрыть миску крышкой и потрясти. Закуска из макарон со специями готова.
Источник