- 10 крутых блюд, которые можно сделать в форме для кексов
- Блюда в формах для кексов
- 1. Маффин «Французский тост»
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 2. Некалорийные маффины
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 3. «Гнездышки»
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 4. Оригинальный перекус
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 5. Немецкие мини-блинчики
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЯГОДНОГО СИРОПА
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ СИРОПА
- 6. Маффины с бананом и орехами
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 7. Маффины из кабачков
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 8. Маффины из спагетти
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 9. Творожные маффины
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 10. Пончики в духовке
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- От конфет до мяса по-французски – 20 блюд, которые можно приготовить в мини-печи
- Вам пригодится
- Мясо по-французски за 1 час
- Пирог с овощами за 45 минут
- Запечённые баклажаны с сыром фета за 50 минут
- Тыквенные кексы с творогом за 45 минут
- Тортилья с вялеными томатами за 30 минут
- Конфеты из тыквы за 1,5 часа
- Творожная запеканка с яблоками за 50 минут
- Картофель с куриной грудкой за 1 час
- Творожные треугольники из лаваша за 35 минут
- Запечённая дорада с розмарином и чесноком за 40 минут
- Слоёные уголки с творогом за 45 минут
- Сырные слойки за 30 минут
- Куриное филе с ананасами и сыром за 1,5 часа
- Стрипсы в панировочных сухарях за 30 минут
- Картофельные дольки со специями за 50 минут
- Пицца с ветчиной, овощами и грибами за 30 минут
- Курица гриль за 3 часа
- Цветная капуста с сыром за 50 минут
- Картофельные гнезда с сыром и беконом за 1 час
- Куриное филе с помидорами под сырно-яичной корочкой за 1 час
10 крутых блюд, которые можно сделать в форме для кексов
Формы для кексов есть практически у каждой хозяйки, так как они недорогие и практичные. Существует множество простых и очень вкусных блюд, которые можно приготовить с помощью этих полезных штуковин!
Блюда в формах для кексов
Так как формы появились в продаже сравнительно недавно, скорее всего, многие рецепты тебе неизвестны. Поэтому мы решили подготовить для тебя 10 крутых идей по использованию кулинарных формочек. Пользуйся на здоровье!
1. Маффин «Французский тост»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 яиц
- 1,5 ст. молока
- 1/4 ст. сахара (по возможности коричневого)
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. соли
- полбуханки белого хлеба
- сгущенка или крем (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В большой миске смешай яйца, молоко, сахар, ванильный экстракт, корицу и соль. Добавь в смесь нарезанный кубиками хлеб и перемешай.
- Накрой миску полиэтиленовой пленкой и поставь в холодильник на 10 минут. Затем достань ее, перемешай массу еще раз и поставь в холодильник на 20–30 минут.
- Смажь каждое отверстие в форме растительным маслом. Вылей смесь из миски в форму.
- Разогрей духовку до 180 градусов. Выпекай в течение 25–30 минут.
- Затем дай кексам остыть 5 минут и полей их сгущенкой или любым кремом по вкусу.
2. Некалорийные маффины
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 морковки (натереть)
- 1 нарезанный мелко сладкий перец
- 1/2 ст. горошка
- 1/2 ст. кукурузы
- 8 яиц
- соль и перец (по вкусу)
- 12 ст. л. тертого сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В большой миске смешай морковь, перец, горох, кукурузу.
- Смажь формы для кексов растительным маслом. Наполни каждое отверстие в форме на 2/3 овощной смесью и отставь в сторону.
- Разбей яйца в отдельной миске, добавь соль, перец и хорошо взбей.
- Добавь 2–3 столовые ложки взбитых яиц в каждую форму.
- Затем хорошо присыпь тертым сыром.
- Разогрей духовку до 180 градусов.
- Выпекай около 20 минут. Затем оставь маффины на верхней решетке в духовке на 10 минут.
3. «Гнездышки»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тертый картофель
- наполнение по вкусу (сыр, бекон)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Крупно натри картофель, выложи его в смазанные растительным маслом формы для кексов, добавь любые ингредиенты по вкусу (сыр, нарезанный бекон, ветчину) и выпекай при 180 градусах 20 минут или до золотистой корочки.
4. Оригинальный перекус
ИНГРЕДИЕНТЫ
- бекон
- яйца
- молоко
- твердый сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Выложи в формы для кексов бекон, как на фото.
- Залей внутрь яйца, взбитые с молоком, добавь тертый сыр и выпекай при 175 градусах в течение 30 минут.
5. Немецкие мини-блинчики
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 яиц
- 1 ст. муки
- 1 ст. молока
- 1/2 ч. л. соли
- 10 г ванилина
- 1/4 ст. растопленного масла
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЯГОДНОГО СИРОПА
- 1 ст. воды
- 1/2 ст. сахара
- 3/4 ч. л. лимонного сока
- 10 г ванилина
- 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. ягод (черника, малина, смородина и т. д.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешай яйца, муку, молоко, соль и ванилин до получения однородной массы. Лучше всего использовать блендер.
- Наполни полученной смесью смазанные маслом формы для кексов.
- Разогрей духовку до 200 градусов. Выпекай в течение 15 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СИРОПА
Смешай воду, сахар, лимонный сок, ванилин и кукурузный крахмал в небольшой кастрюле и готовь на среднем огне до загустения. Затем добавь ягоды и готовь на медленном огне около 10 минут. Полей сверху каждый блинчик ягодным сиропом.
6. Маффины с бананом и орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г очень спелых бананов
- 100 г маргарина
- 130 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч. л. гашеной соды
- 250 г пшеничной муки
- 50 г измельченных грецких орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В большой миске разотри маргарин с сахаром.
- Добавь яйца и взбей.
- Очисти бананы, разомни мякоть вилкой до состояния кашицы. Затем добавь их в миску и хорошенько перемешай.
- Добавь гашеную соду и муку. Замеси некрутое тесто.
- Выложи тесто в формы для кексов. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай 15–20 минут.
7. Маффины из кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кабачок
- 2 яйца
- 150 г муки
- 50 мл молока
- 70 г твердого сыра
- 50 мл оливкового масла
- 2 ст. л. манной крупы
- 10 г разрыхлителя
- укроп
- соль, черный молотый перец (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очисти кабачок и натри на крупной терке.
- Натри сыр на крупной терке и смешай с кабачком.
- Добавь яйца, перемешай.
- Муку соедини с манной крупой и разрыхлителем, всыпь в кабачковую массу и перемешай.
- Влей молоко, посоли, поперчи, влей оливковое масло, перемешай.
- Тесто для маффинов с кабачком должно получиться по консистенции как густая сметана.
- Массу выложи в формы и поставь в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
8. Маффины из спагетти
ИНГРЕДИЕНТЫ
- спагетти (половина обычной упаковки)
- 2 ст. л. растительного масла
- 50 г сливочного масла
- 1/2 ст. тертого сыра
- 1/2 ст. томатного соуса
- 12–15 мясных фрикаделек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Приготовь спагетти.
- Затем влей в них растительное масло и перемешай. Добавь черный молотый перец и по желанию травы.
- Высыпь половину тертого сыра в спагетти.
- Смажь форму для кексов растопленным сливочным маслом и выложи туда спагетти.
- Сверху полей томатной пастой.
- Теперь добавь мясные фрикадельки. Их можно заменить консервами, кусочками курицы, вареным яйцом.
- Мясо полей небольшим количеством томатной пасты.
- Присыпь эти оригинальные маффины тертым сыром. Отправь блюдо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
9. Творожные маффины
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г творога
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 70 г сливочного масла
- 300 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ванилин (по вкусу)
- 1/2 лимона (только цедра)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешай творог с сахаром и яйцами. Разотри до однородной массы. Добавь растопленное сливочное масло, ванилин и цедру. Перемешай.
- Добавь муку и разрыхлитель, хорошо замеси тесто.
- Выложи его в формочки для маффинов, можно внутрь положить начинку (кусочки шоколада, вишни и многое другое). Экспериментируй!
- Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15–20 минут.
10. Пончики в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. муки
- 1/3 ст. сахарной пудры
- 3/4 ч. л. соды
- 3/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ст. йогурта
- 1 яйцо
- 10 г ванильного порошка
- 250 г черники
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешай муку, сахарную пудру, соду и разрыхлитель.
- Добавь в сухую смесь йогурт, яйцо и ванилин.
- Добавь чернику. Можно другие ягоды.
- Смажь форму для пончиков (можно взять форму для кексов) растительным маслом и выложи в нее тесто на 2/3 в каждую ячейку.
- Разогрей духовку до 180 градусов и поставь туда форму на 10 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
От конфет до мяса по-французски – 20 блюд, которые можно приготовить в мини-печи
Мини-печь — компактная (поместится на любой кухне), многофункциональная (легко заменит духовку и даже аэрогриль), безопасная (работает от электричества) и мобильная (не требует специальной установки, идеальна для дачи и студенческих общежитий) техника. Расскажем, что можно приготовить в мини-печке.
Вам пригодится
Мини-печь Tefal Illico OF310830
Мини-печь Rommelsbacher BG 1055/E
Moulinex Optimo OX464E32
Мясо по-французски
за 1 час
Мякоть мяса (свинины или говядины) порежьте на небольшие кусочки, отбейте молотком и выложите на противень. Посолите, поперчите, намажьте майонезом, а сверху положите помидоры, нарезанные кружочком. Выпекайте 45 минут при температуре 200ºС, достаньте противень, равномерно разложите натёртый сыр и отправьте в печь ещё на 15 минут, после чего можно звать всех на обед.
Пирог с овощами
за 45 минут
Пирог с овощами — быстрый и вкусный обед для семейного застолья.
Раскатайте дрожжевое тесто и выложите его на противень, смазанный маслом. Положите сверху кусочки предварительно сваренной моркови и соцветия цветной капусты, залейте смесью из яйца, йогурта, пряностей и соли. Заверните края теста, смажьте его сметаной и выпекайте в мини-печи 35 минут при температуре 180ºС.
Запечённые баклажаны с сыром фета за 50 минут
Если на пороге гости, приготовьте быстрое и красивое блюдо.
Разрежьте два баклажана, сделайте надрезы и смажьте оливковым маслом. Посыпьте любимыми специями и отправьте в мини-печь на 25 минут при температуре 180ºС. Нарежьте ломтиками сыр фета, выложите на баклажаны и запекайте ещё 20 минут.
Тыквенные кексы с творогом
за 45 минут
Это необычная, но вкусная и полезная выпечка, которая готовится очень просто.
Смешайте по 200 г тыквенного пюре и творога с одним яйцом, добавьте 3 ст. ложки кукурузной муки и 2 ст. ложки сахара, взбейте всё блендером. Разложите получившуюся массу в силиконовые формы и выпекайте в мини-печи полчаса при температуре 180ºС.
Тортилья с вялеными томатами
за 30 минут
Приготовьте быстрый ужин за полчаса.
Смажьте круг тортильи соусами чили и барбекю, посыпьте тёртым сыром сулугуни, выложите вяленые томаты и посыпьте прованскими травами. Накройте второй лепёшкой и выпекайте 20 минут при 170ºС.
Конфеты из тыквы
за 1,5 часа
Если купили мини-печь и не знаете, что можно приготовить интересного, попробуйте конфеты из тыквы.
Смешайте 300 г сахара и 6 г корицы. Извлеките мякоть тыквы, нарежьте кубиками и отложите третью часть, остальное обмакните в приготовленную смесь. Запекайте 20 минут при температуре 180ºС. Оставшиеся кусочки тыквы вместе с цедрой и соком одного апельсина, посыпьте сахаром и запекайте 10 минут при 180ºС, потом измельчите блендером. Обмакните тыквенные кубики (которые запекались в первый заход) в эту массу и оставьте на 30 минут для пропитки.
Творожная запеканка с яблоками
за 50 минут
Рецепты для мини-печи подходят для любого приёма пищи, в том числе завтрака.
Можно смешать 500 г творога, 2 яйца, взбитых с сахаром, щепотку ванилина, 3 ст. ложки йогурта и 1,5 стакана муки. Переложить половину получившейся массы в форму для запекания, выложить дольки очищенного яблока и накрыть второй частью творожной массы. Выпекать 40 минут при температуре 180ºС.
Картофель с куриной грудкой
за 1 час
Вкусный и сытный ужин, который легко можно приготовить после тяжёлого рабочего дня.
Нарежьте филе на небольшие кусочки, залейте соевым соусом, посыпьте любимыми специями. Почистите картофель, нарежьте дольками, выложите на противень, смазанный маслом, а сверху положите мясо. Запекайте 45 минут при температуре 200ºС.
Творожные треугольники из лаваша за 35 минут
Побалуйте семью несладкой выпечкой за полчаса.
Смешайте творог, 1 яйцо, соль по вкусу и петрушку. Разрежьте лаваш по длине и смажьте каждый кусок растопленным сливочным маслом, выложите на уголок творожную массу и сверните треугольником. Положите на противень, смажьте сметаной, смешанной с яйцом, и запекайте 20 минут при температуре 180ºС.
Запечённая дорада с розмарином и чесноком за 40 минут
Вкусное и ароматное блюдо для семейного ужина или обеда на скорую руку.
Выложите две рыбы на противень, сделайте разрезы и вложите лимон с розмарином с одной стороны, с другой — мелко порезанный чеснок. Залейте маринадом из чеснока, оливкового масла, соли и специй, добавьте помидоры черри выпекайте 40 минут при температуре 180ºС.
Слоёные уголки с творогом
за 45 минут
А вы знали, что приготовить в мини-печи можно не только основные блюда, но и вкусные десерты? В 2,5 стакана муки добавьте пачку натёртого маргарина и пачку творога, предварительно размяв его ложкой, 2 яйца, соль, соду, гашёную уксусом, замесите тесто и оставьте в холодильнике на 40 минут. Далее раскатайте, порежьте на квадратики и сложите уголком. Обмакните каждый кусок в яйцо и сахар с кунжутом и выкладывайте на противень, смазанный маслом. Выпекайте 20–30 минут до появления золотистой корочки при температуре 200ºС.
Сырные слойки
за 30 минут
Если хотите разнообразить завтрак или просто побаловать семью, сделайте вкусную несладкую выпечку меньше чем за полчаса.
Нарежьте слоёное дрожжевое тесто на квадратики и выложите на противень, смазанный маслом. Сделайте вилкой дырочки по периметру каждой слойки, намажьте яйцом и посыпьте сыром. Выпекайте 20 минут при температуре 180ºС.
Куриное филе с ананасами и сыром за 1,5 часа
Есть разные способы, как приготовить курицу в мини-печке, рассмотрим самый простой.
Разрежьте пополам куриное филе. Одну половинку посыпьте специями, смажьте сметаной и выложите ананасы, нарезанные кубиками. Посыпьте тёртым сыром, накройте вторым куском филе и заверните в фольгу. Отправляйте запекаться на 65–70 минут при температуре 180ºС.
Лучше готовить это блюдо в мини-печи Tefal Illico OF310830 с таймером, чтобы не забыть о мясе через час, пока будете заниматься другими делами.
Стрипсы в панировочных сухарях
за 30 минут
Если не знаете, что приготовить в мини-печи, вот рецепт быстрой и лёгкой закуски.
Смешайте 200 г панировочных сухарей, соль, рублёную петрушку и сыр. Филе, порезанное на тонкие куски вдоль, обмакивайте в молоко, затем в сухари и выкладывайте на пергаментную бумагу. Полейте оливковым маслом и выпекайте 15 минут при температуре 200ºС.
Картофельные дольки со специями за 50 минут
Один из вариантов, что приготовить в мини-печке в качестве закуски или основного блюда.
Почистите картофель, порежьте на ломтики и выложите на противень, смазанный оливковым маслом. Посыпьте прованскими травами и перемешайте. Запекайте 40 минут при 180ºС.
Пицца с ветчиной, овощами и грибами за 30 минут
Для мини-печи есть разные рецепты приготовления пиццы. Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, лучше готовить его в моделях с отдельным режимом для пиццы, например, Rommelsbacher BG 1055/E с одновременным использованием верхнего и нижнего жара для равномерного выпекания.
На готовое бездрожжевое тесто выложите ветчину, грибы, перец, нарезанные небольшими кусочками. Посыпьте тёртым сыром и выпекайте в режиме для пиццы 20 минут при температуре 180ºС.
Курица гриль
за 3 часа
Отдельного внимания заслуживают рецепты для мини-печи с грилем. Курица получается сочной, нежной и при этом не используется масло. Для приготовления подойдут модели с вертелом, например, Moulinex Optimo OX464E32.
Смешайте 2 ч. ложки соли, щепотку чёрного перца, 10 г сушёного чеснока и по 1 ст. ложке паприки, аджики и майонеза. Обмажьте этим маринадом небольшую куриную тушку и оставьте на 1,5–2 часа в холодильнике. Нарежьте картофель дольками и выложите на противень, сверху установите вертел с курицей и выпекайте 1,5 часа при температуре 180ºС в режиме «Гриль-конвекция».
Цветная капуста с сыром
за 50 минут
Это простой рецепт обеда или ужина на скорую руку.
Разберите на соцветия 500 г цветной капусты и выложите на противень, смазанный маслом. Залейте яйцом с солью и специями, посыпьте тёртым сыром и выпекайте 40 минут при температуре 180ºС.
Картофельные гнезда с сыром и беконом за 1 час
Приготовьте картошку необычным способом в мини-печи.
Картофель разрежьте пополам, сделайте небольшое углубление, выложите бекон, порезанный кусочками, и посыпьте тёртым сыром. Положите на противень, смазанный оливковым маслом, и выпекайте 1 час при температуре 180ºС.
Куриное филе с помидорами под сырно-яичной корочкой за 1 час
Рецепт этого блюда в мини-печи отличается лёгкостью и быстротой приготовления.
Нарежьте куриное филе и выложите на противень, смазанный маслом, сверху положите кусочки помидора, нарезанного ломтиками, и посыпьте тёртым сыром, смешанным с прованскими травами и яйцом. Выпекайте 45 минут при 180ºС
Источник