Малиновое пюре что приготовить

Малиновое пюре

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В период изобилия ягод хочется готовить из них максимально разнообразные блюда. Дополнить меню десертов может рецепт приготовления малинового пюре — аппетитного, сладкого и очень вкусного.

Описание приготовления:

Приготовить малиновое пюре в домашних условиях можно не только из свежих, но и из замороженных ягод.
1. Для начала свежие ягоды нужно как следует промыть.
2. Этот простой рецепт малинового пюре может быть в двух вариантах — с варкой или без. В зависимости от предназначения пюре, вы можете выбрать тот, который вам больше по душе.
3. В небольшую кастрюльку налить немного воды и отправить на огонь.
4. После закипания всыпать сахар или сахарную пудру. Количество зависит от ваших вкусовых предпочтений и сладости самой ягоды. Водичка должна покипеть на маленьком огне, пока сахар полностью не растает.
5. Затем всыпать ягоду и оставить на медленном огне на 2-3 минуты (с замороженной ягодой сделать тоже самое).
6. После этого снять с огня и протереть ложкой или в отправить в блендер.
7. Перед подачей на стол пюре можно протереть через сито, чтобы удалить маленькие косточки.

Для приготовления пюре без варки соединить сахар с ягодой и как следует взбить. Вот и все, полезное и вкусное пюре можно пробовать.

Источник

Список рецептов с ингредиентом: малиновое пюре

Малиновое пюре

Измельченные и перетертые ягоды малины, иногда с добавлением сахара. Малиновое пюре обладает нежным сладким вкусом, ароматом малины, ярко-красным цветом и сохраняет все витамины. Такое пюре можно сделать дома, а можно купить (часто встречается в разделах детского питания), однако в него могут добавлять консерванты. Малиновое пюре добавляют в зефир, маршмеллоу, суфле и другие сладости.

Муссовый торт Баттерфляй (Butterfly)

Лёгкий, по летнему свежий и ягодный муссовый торт Баттерфляй. Ароматный, в меру сладкий мятный мусс весь пронизан гранулами малины и маракуйи. При дегустации они взрываются яркими кисло-сладкими брызгами и будоражат воображение. Ванильный бисквит блонди с фисташкой и белым шоколадом имеет плотную текстуру и насыщенный сливочный вкус. Нежный бархатный крем-мусс на основе голубики удачно дополняет всю композицию десерта.

Муссовый торт Акварель

Порой привычный распорядок дня и утренний ритуал в виде чёрного обжигающего кофе стоит нарушать. Иногда чашка ароматного чая может привести к вдохновению. Особенно, если напиток этот не простой. Купаж из отборных листьев чёрного и зелёного чая, дополняет композиция из лепестков жасмина, подсолнечника, васильков и розы. Лёгкие, чуть сладковатые ароматы цветов переплетаются с терпковатостью чая и создают волшебный букет с восточным настроением. Он, как тысяча и одна ночь, проведённая в компании с очаровательной Шахерезадой. Будто слышится тихий шорох прозрачных тканей и журчит, как ручей неспешная речь.

Яблочно-малиновая пастила

Вы любите пастилу? Это лакомство немного напоминает зефир. Оно готовится из тех же ингредиентов, только процесс готовки даже проще. В итоге вы получаете нежные воздушные брусочки сладости с приятным яблочно-малиновым вкусом, покрытые тонкой хрустящей корочкой.

Читайте также:  Как приготовить суп с бобовыми

Манговый бисквитный торт с малиной

Хотите попробовать новый десерт? И да, это снова торт. На этот раз я решила приготовить что-нибудь необычное. Торт состоит из сочных и очень ароматных бисквитов с манго и лаймом, сливочно-сырного крема и яркой кисло-сладкой начинки из мангового и малинового конфитюра. Вкусное, в меру сладкое лакомство.

Торт Рубиновая жемчужина (Perla Rubino) от Luca Montersino

Муссовый торт «Рубиновая жемчужина»(Perla Rubino) — один из многочисленной коллекции десертов от известного итальянского кондитера Луки Монтерсино. Он лёгкий, нежный, деликатный. Яркое, кисло-сладкое желе приготовлено на основе клубничного, малинового и мангового пюре. Имеет понятный, хорошо узнаваемый вкус и аромат. Эта прослойка отлично сочетается с воздушным пористым бисквитом и сливочным баварским муссом на белом шоколаде. Завершает композицию зеркальная глазурь рубинового цвета с перламутровым отливом.

Торт-мусс Арабель(Arabel)

Муссовый торт «Арабель» представляет из себя гармоничный букет фруктово-ягодных вкусов. Сладкий, с нотками смолы манго очень удачно сочетается с пряным цитрусовым ароматом лайма. Вместе они создают идеальный баланс кислоты и сладости. Яркая малина со своим цветочно-фруктовым вкусом и ароматом, прекрасно гармонирует с ванилью. Малина особенно хороша на фоне нежного мусса из маскарпоне. Мягкий, чуть сладковатый миндаль выгодно подчёркивает благородные вкусы манго и малины.

Торт-мороженое Запечённая Аляска(Baked Аlaska)

Хотите удивить своих гостей во время праздничного застолья? Торт-мороженое «Запечённая Аляска» несомненно порадует своим необычным видом и замечательным вкусом.

Что здесь удивительного, спросите вы? И я вам с удовольствием отвечу. Этот десерт состоит из очень вкусного домашнего ванильного мороженого, малинового сорбета с розой, нежного миндального бисквита «джоконда» и швейцарской меренги. Все слои разные по текстуре, но прекрасно гармонирующие друг с другом. И это ещё не всё. Фокус происходит перед подачей торта к столу. Торт покрывается сверху меренгой и на 3-5 минут помещается в хорошо разогретую духовку. Меренга нагревается, покрывается золотистыми опалинами. Сверху торт становится горячим, а внутри остаётся холодным.

Малиновый сорбет с розой

В жаркую летнюю пору или в завершении ужина, хочется полакомиться лёгким десертом. Идеально подходит для этого сорбет(или сорбе), — холодное освежающее ягодное или фруктовое лакомство.

Готовят его на основе сахарного сиропа, ягодного пюре или сока. Сделать такой десерт очень просто, с этим справится даже ребёнок.

Муссовый торт Мельба

Предлагаю приготовить муссовый торт «Мельба». Прекрасное сочетание малины и персика. Тонкий бисквит с миндалём, хрустящая прослойка из белого шоколада, миндаля и роялтина, кисло-сладкий малиновый кули, малиновый ганаш и нежный персиковый мусс. Торт имеет гармоничный сбалансированный вкус.

Ванильные капкейки с малиной и гибискусом

Капкейки — маленькие порционные десерты, по вкусу и внешне напоминающие миниатюрный торт. Их любят взрослые, обожают дети. Благодаря своему разнообразию, капкейки часто готовятся для различных торжеств и детских праздников. Яркие, нарядные, очень привлекательные и обязательно вкусные. Их легко, просто, а главное быстро можно приготовить в домашних условиях даже начинающему кулинару.

Приближается очень романтичный праздник всех влюблённых — День Святого Валентина. В этот день приятно подарить любимому человеку что-то сделанное своими руками. Вкусный и симпатичный десерт будет идеален для презента.

Источник

Малиновый конфи

Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

Он подходит для тортов, капкейков, различных пирожных, тарталеток. Потому что хорошо желируется и в изделиях не растекается. Малиновый конфи можно сделать очень плотным, создать из него прослойку между коржами, и тогда ваш торт будет прекрасно держать форму.

Читайте также:  Что можно приготовить с помощью кухонного комбайна бош

Я рекомендую делать из него начинку в торте Красный бархат . Переходите по ссылке и готовьте такого же замечательного красавца!) Должна признаться, что конкретно в этом торте я такую прослойку не делала, но вам ничто не мешает. Нужно просто поверх каждого коржа положить слой из застывшего малинового конфи — получается превосходно!

К тому же малиновый конфи имеет нежный слегка кисловатый вкус, который отлично разбавит сладость любого крема в тортах или пирожных. Получается очень пикантный микс из разных вкусов!

Этот десерт прекрасно зарекомендовал себя как самостоятельное блюдо. Им можно лакомиться, запивая чаем с молоком, в прикуску с блинами — получается очень вкусно!

Наш малиновый конфи будет иметь довольно-таки крепкую консистенцию. Работать с ним одно удовольствие.

Готовить его можно на агар-агаре или желатине.

В моём рецепте версия из замороженной малины с желатином.

Итак, как сделать малиновый конфи в домашних условиях — простой рецепт с фото пошагово.

Нам понадобится:

  1. 210 гр — малинового пюре (без косточек)
  2. 9 гр — желатина (120 блум) + 54 гр воды или 6 гр — желатина (220 блум) + 36 гр воды
  3. 90 гр — сахара

Примечание:

  • Желатин имеет разную силу, она измеряется в БЛУМАХ, поэтому, количество желатина берите 6 или 9 грамм в зависимости от его силы.
  • Желатин гранулированный марок Айдиго, Dr.Oetker, Ewald имеет 200-220 блум.
  • У листового желатина тех же марок — 120-170 блум
  • Малиновое пюре можно взять готовое, или сделать его самостоятельно, о чём я напишу ниже.
  • Количества малинового конфи, приготовленного по этому рецепту, хватит для прослойки в торте диаметром 20 см и толщиной 2,5 см, или для наполнения начинкой 24-х заварных пирожных Шу .

Первым делом приготовим малиновое пюре

Нам потребуется малина свежая или замороженная.

Если у вас малина замороженная, как у меня, тогда поместите её в сотейник с толстым дном, налейте 50 гр воды и поставьте на плиту на сильный огонь. Малина очень быстро растает и даст сок.

Кипятить не нужно. Снимите с огня и переложите в чашу блендера. Если у вас малина свежая, тогда просто поместите её в чашу блендера.

Включите блендер и превратите ягоды в пюре.

Теперь нужно отделить косточки. Для этого процедите пюре через сито, вот так.

С помощью силиконовой лопатки продавите всю жидкость через сито так, чтобы остались только косточки.

Малиновое пюре готово, теперь будем делать из него конфи.

Готовим малиновый конфи

Желатин замочить холодной водой до набухания.

Отвесить нужное количество пюре, засыпать в него сахар и поставить на огонь.

Подогревать до полного растворения сахара.

Теперь — внимание! Если вы готовите конфи для того, чтобы сразу использовать в кондитерских изделиях как начинку или прослойку, то есть не для долгого хранения, тогда варить не нужно! Так он лучше сохранит витамины и будет более полезным.

В случае, если ваш конфи будет съеден не сразу), к примеру, когда вы готовите его на зиму, тогда вскипятите, чтобы не забродил при длительном хранении.

Затем влейте в горячее пюре набухший желатин и перемешайте.

Малиновый конфи готов, теперь можно его перелить в пастеризованную банку и убрать в холодильник для хранения, или использовать по вашему желанию.

Читайте также:  Как приготовить плов чтобы рис получился рассыпчатый

Например, в качестве начинки в пирожные Шу, в Муссовом торте с зеркальной глазурью или прослойки в торте Красный бархат . Я перелила в баночку.

Малиновый конфи очень хорошо застывает практически до состояния мармелада. Его можно готовить заранее, а перед использованием (в качестве начинки или прослойки) просто немного подогреть на водяной бане и он растает, а потом снова станет плотным уже в готовом изделии.

Именно так я сделала, когда пекла вот эти невероятные пирожные Шу с малиновой начинкой!

Предлагаю вам тоже попробовать их приготовить, рецепт с подробным пошаговым описанием найдёте, нажав на название выше по тексту. Уверяю вас, одной пироженки всегда маловато, уж больно они вкусные)!

Хранение

Хранить малиновый конфи под закрытой крышкой можно длительно в холодильнике, или заморозить. После разморозки конфи, сделанный на желатине, не течёт.

А куда вы применили свой малиновый конфи? Напишите об этом ниже в комментариях, также можно прикрепить фото ваших шедевров.

Источник

Пюре из малины: как приготовить и сохранить на зиму в домашних условиях

Пюре из малины является очень ценным продуктом. Для первого прикорма, конечно, не стоит использовать пюре из малины, но дети более старшего возраста, да и взрослые, с удовольствием съедят пару ложек такого вкусного и полезного продукта. Наша задача – правильно сделать пюре из малины и сохранить его на зиму.

Как сделать пюре из малины

Перед приготовлением пюре, малину не стоит мыть, иначе она наберётся лишней воды и выпустит сок. А это потеря вкуса и аромата, а так же, возможно сокращение срока хранения..

Сложите малину в чашу блендера, добавьте сахар и хорошенько перетрите ягоды.

Если нет блендера, можно воспользоваться ложкой, или картофелемялкой. Главное ведь просто передавить ягоды.

Количество сахара для приготовления малинового пюре произвольное. Это зависит от качества самих ягод и вашего вкуса. В среднем это примерно 250 грамм сахара на 1 кг ягод.

Перетрите малину через сито, чтобы убрать мелкие семена.

Это не обязательно, но если вы делаете малиновое пюре для детей, то лучше избавится от семечек. Малина достаточно жидкая, поэтому, перетирание не займёт много времени и сил.

Вот и всё, пюре готово, осталось только выбрать способ, которым вы хотите сохранить пюре на зиму.

Заморозка малинового пюре

Если в морозильной камере достаточно места, то это наилучший способ сохранить малиновое пюре на зиму. При замораживании малина не меняет цвет, вкус и запах, что очень важно. Вы получите после размораживания всё то же свежее пюре.

Разлейте малиновое пюре в пластиковые коробки с крышками, или в формочки для льда, если хотите использовать пюре в ближайшее время, и поставьте пюре в морозильную камеру.

Кубики замороженного пюре можно использовать для коктейлей или в чай.

Пюре, замороженное в коробочке превращается в малиновое мороженное.

Закрываем пюре в банки

Хранить малиновое пюре можно и без морозильной камеры, но для этого потребуется небольшая термическая обработка.

Слейте перетёртое малиновое пюре в кастрюлю, доведите до кипения и проварите в течении 5 минут.

После этого разлейте жидкое пюре в стерилизованные банки, закройте крышками и хорошенько укутайте покрывалом, чтобы банки остывали как можно медленнее.

Малиновое пюре в банках может храниться не один месяц, при стабильной температуре и отсутствии прямых солнечных лучей, а применение этому пюре можно найти сотни и всё это будет очень вкусно и полезно.

Как приготовить малиновое пюре, смотрите на видео:

Источник

Оцените статью