Мало теста много яблок что приготовить

Идеальная шарлотка: много яблок и мало теста

Шарлотка -это такая милая, уютная домашняя выпечка, без которой не обходится ни в одной семье. Вариантов приготовления такого яблочного пирога множество, кто-то делает со сметаной, кто-то на основе сливочного масла, даже на моем сайте скопилось несколько версий этого чудесного пирога.. Сегодня я поделюсь рецептом идеальной шарлотки, в которой много яблок и мало теста, получается настолько вкусно, нежно, ароматно, что можно проглотить язык от удовольствия.

Ингредиенты(на форму диаметром 24 см):

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 125 г
  • Мука — 160 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 70 г
  • Сливочное масло (растопленное) — 20 г
  • Сахарная пудра для посыпки — 2 ст. л.
  • Яблоки (лучше взять кисло-сладкие сорта) — 800 г

Как приготовить идеальную шарлотку с яблоками (пошаговый рецепт с фото):

В удобную миску с высокими бортами разбиваем 3 яйца (должны быть комнатной температуры, чтобы лучше растворялся сахар и быстрее происходило взбивание).

Я использую крупные яйца категории СО, но сильно размер яиц на результат не повлияет. Начинаем взбивать яйца на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая до максимума. Яйца должны превратиться в легкую пену. У меня уходит на взбивание яиц до легкой пены 4-5 минут, но если у вас стационарный мощный миксер, потребуется гораздо меньше времени (1-2 минуты).

Как только яйца превратятся в пену, небольшими порциями добавляем сахарный песок (125 г). Можно сделать это с помощью столовой ложки, либо подсыпать тонкой струйкой из стакана при постоянном взбивании миксером.

Внимание! Если яблоки сладкие, медовые, можно сократить количество сахара в рецепте до 80 г.

Продолжаем взбивать дальше (в течение 8-10 минут), чтобы яично-сахарная масса превратилась в светлую, блестящую массу. Яйца и сахар, соединяясь вместе, становятся объемными, воздушными, увеличиваются в размере в 2-3 раза. Очень важно добиться воздушности «теста» на этом этапе, поэтому не спешите, добейтесь нужного результата.

Добавляем в яично-сахарную массу растительное масло (80 г). Я использую обычное подсолнечное, но без запаха. Отлично для выпечки подходит кукурузное или виноградное масло.

Сливочное масло (20 г) растапливаем в микроволновке до очень мягкого (можно жидкого) состояния, немного остужаем, чтобы при добавлении в тесто оно не было горячим. Будет лишним говорить, что все ингредиенты, которые вы используете, должны быть самого лучшего качества, никакого маргарина или спреда, только самое лучшее масло, которое вам нравится и по вкусу, и по запаху.

В отдельной миске смешиваем муку (160 г) и разрыхлитель (1 ч. л.) Я использую для этого обычный венчик. Чтобы разрыхлитель еще лучше распределился в муке, можно использовать просеивание. Возьмите сито и несколько раз просейте муку вместе с разрыхлителем. Этот нехитрый прием позволит получить воздушное тесто в шарлотке.

Читайте также:  Тесто для пельменей остатки что приготовить

Просеянную муку с разрыхлителем добавляем в основное тесто, миксер уже не используем, вмешиваем с помощью лопатки. Очень сильно «тромбовать» тесто не нужно, старайтесь перемешивать приподнимающими движениями снизу вверх, чтобы не растерять воздушность теста.

Тесто получается жидким, при поднятии лопатки с тестом, оно течет. Посмотрите внимательно, какой густоты должно получиться тесто, это видно по фото. Возможно, вам потребуется больше или меньше муки, чтобы добиться такой консистенции (у всех мука разная по влажности и плотности, поэтому лучше ориентироваться не на вес муки в рецепте, а на консистенцию по фото).

Начинка для шарлотки

Чтобы шарлотка получилась ароматной и очень вкусной, лучше использовать несколько сортов яблок, использовать, как кислые, так и сладкие сорта. Чем больше оттенков вкуса вы задействуете в выпечке, тем вкуснее она получится. Вместо яблок можно положить груши или яблоки вперемежку с грушами.

Нарезаем яблоки очень мелкими дольками, как показано на фото:

Сердцевинки, серединки, хвостики убираем, кожицу по желанию можете тоже снять. Я использую яблоки вместе с кожурой, так получается ароматнее, в выпечке она совсем не чувствуется (но это, конечно, зависит от сортов яблок и толщины кожуры).

Если будете снимать кожуру — не выкидывайте ее, заварите очень вкусный яблочный чай. Яблочные корочки отлично подходят для этих целей! Сейчас я поделюсь секретом: высушиваем кожуру, измельчаем ее, заливаем крутым кипятком, добавив 1 гвоздичку и корицу на кончике ножа. Накрываем и настаиваем 15-20 минут. Сахар или мед добавляем в чай по вкусу.

Итак, яблоки для шарлотки нарезаны, можно смешивать их с тестом. Если вы очень долго возитесь с нарезанием яблок, не забывайте сбрызгивать их соком лимона, чтобы не потемнели.

Собираем шарлотку

Теперь выливаем все тесто в миску с яблоками и основательно (!) перемешиваем все яблоки с тестом таким образом, чтобы каждый кусочек яблока был равномерно окружен тестом.

Форму (у меня прямоугольная, длиной 35 см , шириной 20 см ) смазываем кусочком сливочного масла. Иногда я пеку такую шарлотку и в круглой форме, диаметром 24 см. Можно выпекать шарлотку и на противне, так достанется большему количеству людей), выпекаться пирог будет гораздо быстрее (20-25 минут) из-за более тонкого слоя.

Выкладываем тесто в форму, разравниваем с помощью лопатки и отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 180 С.

Внимание! Время выпекания индивидуально и зависит от мощности вашей духовки, высоты/ширины формы и т. д. Ориентируйтесь на внешний вид пирога и сухую деревянную палочку.

Как только шарлотка станет румяной на вид, а при протыкании деревянной палочкой на ней не остается сырого теста, значит, шарлотка готова. В зависимости от мощности духовки, шарлотка может сильно румяниться сверху, этого можно избежать так: когда пирог покроется золотой корочкой и заметно поднимется, можно накрыть его куском фольги (зеркальной стороной вверх), тогда шарлотка продолжит выпекаться, но гореть сверху не будет.

В горячем виде к шарлотке лучше всего прилипает сахарная пудра, поэтому лучше присыпать ее, не дождавшись полного остывания.

Шарлотка получается очень вкусной, ароматной, хороша как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного чаепития!
Если вам больше по душе видеорецепты,добро пожаловать на наш канал You Tube:

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться результату вместе с вами. Спасибо!

Источник

Читайте также:  Что можно приготовить для дня семьи

Рецепты Пирог мало теста много яблок

Пирог с яблоками на молоке

Корица — по вкусу

Растительное масло — 1 столовая ложка

Сода — на кончике ножа

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 штуки

Пшеничная мука — 2 стакана

Белки отделяем от желтков.

Белки миксером взбиваем в крутую пену, постепенно добавляя сахар.

Затем по одному сюда же добавляем желтки и соду.

Медленно вводим, продолжая взбивать на малых оборотах, муку.

Быстрый яблочный пирог

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Вот наши продукты.

Берем яйца и сахар и хорошо взбиваем, практически до бела.

Добавляем муку и тоже хорошо взбиваем.

Яблоки почистить и порезать произвольно.

Пирог с сушеными яблоками

Чай черный — 200 мл

Сироп шоколадный — по вкусу

Разрыхлитель теста — 80 г

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Масло растительное — 80 г

Сушеные яблоки мелко настричь ножницами. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и ванилин

Влить растительное мало.

Тщательно растереть ложкой, чтобы мука приобрела вид жирной крошки.

Вмешать яблоки и орехи.

Шоколадно-творожный пирог с яблоками «Изящный»

Крахмал — 2 ст. л.

Сметана — 0,5 стак.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Маргарин — 100 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Маргарин растопить, немного остудить и взбить вместе с сахаром и ванилином. Добавить яйца и опять взбить

Добавим сметанки и на сильных оборотах пару ищут поработаем миксером. Далее добавим разрыхлитель и муку, и не много взбиваем

Творог, яйцо, крахмал, сахар и какао тщательно взбиваем на малых оборотах миксера. Это и будет наша начинка.

Пирог «Мало теста, много яблок»

Масло сливочное — 50 г

Ванилин — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 180 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Цедра мандарина — 2 ч. л.

Яйца взбить в пышную пену с ванилином, сахаром и цедрой мандарина ( натереть на мелкой терке). Влить молоко и быстро перемешать.

Добавить разрыхлитель с мукой и взбить до однородной консистенции. Яблоки от кожицы не чистить, только от семечек. Нарезать произвольными небольшими пластинками и добавить к тесту, перемешать, ( оставить немного яблок для украшения .

Слоеный пирог с яблоками и корицей

Хлопья овсяные — 1 ст.л.

Слоеное тесто — 500 гр

Слив. масло — 20 гр

Сахарная пудра — по вкусу

Орех грецкий — 50 гр

Вкусный, ароматный пирог из слоеного теста с яблочной начинкой будет прекрасным десертом для домашнего чаепития.

1. Тесто поделить на две неравные части. Большую часть равномерно выложить в форму для выпечки, смазать сливочным малом и посыпать дно овсяными хлопьями.

2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Сбрызнуть соком лимона.

Яблочный пирог «Мозаика»

масло слив. — 75 гр

орехи грецкие — 100 гр

сах. песок — 3 ст. л

разрыхлитель — 1 ч. л.

сах. песок — 180 гр

масло сливоч. — 150 гр

в чашку насыпаем сах.песок + масло,ваниль=взбиваем

затем яйца,соль,разрыхлитель взбиваем

Песочное тесто для пирога с яблоками

Мука — 450 Грамм (примерно)

Соль — 1 Щепотка

Сливочное масло — 220 Грамм

Яйцо — 1 Штука (+ 1 желток)

Сахар — 60 Грамм

1. В небольшую мисочку отправьте сливочное масло. Добавьте сахар и соль. Взбивайте массу до пышности и пока она не станет светлее. От качестве масла во многом зависит конечный результат.

Читайте также:  Шампиньон царский что приготовить

2. Вбейте яйцо и желток. Снова начните взбивать и продолжайте около минуты. При желании в рецепт приготовления песочного теста для пирога с яблоками можно добавить щепотку ва.

Яблочный пирог в сковороде

Сметана — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Гвоздика — 1/2 ч. л.

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Кардамон — 1/5 ч. л.

Масло растительное — 1 ч. л.

Моем и очищаем яблоки, нарезаем их широкими ломтиками

Взбиваем яйца с сахаром, кладем пряности, соду, муку. Последней добавляем сметану.

На широкую смазанную и разогретую сковороду ( у меня большая, диаметр 30 см) кладем яблоки, сверху — густое тесто. Накрываем крышкой и на малом огне выпекаем пирог примерно 10-15 минут.

Проверяйте время от времени — приподнима.

Белорусский яблочный пирог

Мука пшеничная — 500 г

Ванилин — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 60 г

В ведерко ХП закладываем продукты, согласно инструкции.

Выбираем режим «Основное тесто»

После окончания программы получаем вот такое тесто

Выкладываем в смазанную маслом чашку и убираем в теплое место для расстойки на 35-45 мин. Вот наше тесто после расстойки

Пока подходило наше тесто, очищаем от кожуры и сердцевины яблоки и мелко их режем.

Яблочный пирог сестер Симили

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Корица — по вкусу

Желтые яблоки — 1 кг

Пшеничная мука — 150 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Сливочное масло — 50 г

Яблоки очистить и тонко нарезать на дольки, полить соком лимона, чтобы не темнели (сестры рекомендуют сорт голден).

Яйца взбить с сахаром, солью, цедрой, добавить муку с разрыхлителем и молоко. Все взбить до однородности массы.

Противень смазать маслом и присыпать сахаром (немного).

2/3 яблок смешать с тестом , и оставшуюся треть произвольно выложить на против.

Пирог с яблоками и орехами

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Яблочки моем. Я брала домашние, на вкус сладкие. Но лучше всего, конечно, брать кислые сорта.

Каждое яблоко разрезаем пополам и вырезаем сердцевину.

Начиняем наши яблочки смесью измельченных орехов, чернослива, кураги и изюма. Добавляем немного корицы. Орехи можете брать разнообразные, можете ограничиться грецким.

Сверху поливаем медом и даем немного пропитатьс.

Яблочный пирог от Гордона Рамзи

Сахар коричневый — 175 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 175 г

Масло сливочное — 230 г

Вино белое сухое — 3 ст. л.

Изюм замочить в Кальвадосе. Я отступила от этого шага и залила изюм сухим вином.

Яблоки нарезать небольшими кусочками.

На сковороде разогреть 15 г масла и 50 г сахара до легкой карамелизации.

Всыпать яблоки, перемешать

Готовить, пока яблоки не карамелизируются, добавить изюм.

Форму смазать маслом, выложить яблоки

Оставшееся масло размешать с сахаром, взбить миксер.

«Милопита»-яблочный пирог с шоколадной пастой

немного лимонного сока

форма 26 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой

4-5 средних яблока

180 гр.шоколадной пасты»Нутелла»

30 гр.коричневого сахара

30 мл.коньяка(для деток заменить апельсиновым соком)

100 гр.просеянной муки

180 гр.сливочного масла комнатной температуры

3 яйца комнатной температуры

180 гр.молотых грецких орехов(до состояния муки)или миндаль

яблоки очистить.удалить сердцевину.разрезать пополам и нарезать кусочками.сохранив форму половинок.сбрызнуть лимонным соком.

сах.пудру.масло и орехи взбить миксером до состояния крема.не переставая взбивать ввести по одному яйца.

добавить «Нутеллу».коньяк и муку.взбить миксером на малых оборотах.

Источник

Оцените статью