Малокалорийный крем для торта как приготовить

НИЗКОУГЛЕВОДНЫЙ и НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ рецепты ПП крем-чиз! ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!

Меня зовут Лена. На своем канале я готовлю полезные сладости без сахара. Сегодня в моем видео будет Крем-чиз без сахара и низкокалорийный крем-чиз. Первый вариант это классический крем-чиз, я покажу вам как его приготовить без использования сахара, что сделает его низкоуглеводным. А второй вариант готовится из более доступных и менее жирных ингредиентов, получается дешевле и менее калорийно.

Для классического крем-чиза без сахара нам понадобится хороший творожный сыр, у меня здесь 300 грамм. 200 грамм сливок жирностью 33%. Сливки и сыр должны быть холодными. И 10 грамм подсластителя. Сначала размешиваем лопаткой до однородного состояния, у меня в комбайне это сделает вот такая насадка. Пропорции сыра и сливок могут быть и другие. Чем больше в вашем креме сыра, тем плотнее он будет, чем больше сливок — тем более воздушным. Я выбрала средний вариант, который подойдет и в прослойку торта и на покрытие. Добиваемся однородности. И дальше взбиваем венчиком до загустения. Взбивается такой крем очень быстро, по крайней мере такое небольшое количество у меня взбилось меньше чем за 2 минуты. При взбивании крем должен стать плотным и матовым.

Очень приятная консистенция. На вкус этот крем как стандартный крем-чиз, если ваш подсластитель по вкусу как сахар — вы не найдете отличия. Слегка солоноватый, в меру сладкий. Этот крем легко можно сделать шоколадным, если добавить в него какао или растопленный и остывший шоколад. По сравнению с пп-кремами он довольно плотный, что, конечно, очень хорошо при выравнивании. Но, при использовании такого крема коржи обязательно должны быть достаточно влажными и пропитанными.

Конечно, я рассчитала для вас калорийность. КБЖУ на 100 г: ККал 287,3 Б 4,4, Ж 28,8, У 3,0 Крем довольно жирненький, но низкоуглеводный. Я думаю, если вы очень любите крем-чиз, то почему бы и нет, без сахара он получается все также прекрасен! Ради интереса сделаю розочки. Вот так красиво.

Для второго крем-чиза нам понадобится 500 грамм мягкого творога, отвешенного на сито на ночь. Или рикотта. Также подойдет любой вариант замены рикотты, видео с заменами рикотты уже есть на моем канале. Главное, чтобы продукт был консистенции, как рикотта, то есть гуще чем мягкий творог. Добавляем к нему 30 грамм сухого молока. И тщательно перемешиваем. Можно воспользоваться блендером для ускорения процесса. Вот такая получается консистенция. Добавляем сюда 12 грамм подсластителя, 6 грамм сока лимона, 2 грамма соли и 1 чайную ложку натурального экстракта ванили. И тщательно размешиваем. По сути все эти ингредиенты помогают повторить состав обычного крем-чиза более доступными, натуральными и низкокалорийными ингредиентами. Мягкий творог дает творожный вкус. Соль и лимонная кислота есть в составе творожного сыра. Сухое молоко дает сливочный вкус. Подсластитель — сладость. А ваниль — по желанию, она за счет своего аромата всегда делает наши крема более шикарными. Вот такой мягкий нежный крем получается. Он хорошо держит форму и еще немного загустеет в холодильнике. Консистенция очень похожа на первый крем-чиз, только немного мягче.

Вот такой красивый и мягкий кремчиз у нас получился. Конечно, я посчитала для вас калорийность, она у этого крема очень приятная! КБЖУ на 100 г: ККал 101,6 Б 11,4, Ж 3,9, У 3,9

Читайте также:  Как можно вкусно приготовить кусочки мяса

Любой из этих кремов сделает очень вкусными многие ваши торты!

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк, мне будет очень приятно! Подписывайтесь на мой канал и делитесь этим видео с друзьями!

Ингредиенты для первого крема:

Творожный сыр (у меня Хохланд Креметте) 300 г

Сливки 30-35% 200 г

Подсластитель 10 г

КБЖУ на 100 г: ККал 287,3 Б 4,4, Ж 28,8, У 3,0

Ингредиенты для второго крема:

Рикотта (у меня отвешенный на сито мягкий творог) 500 г

Сухое обезжиренное молоко 30 г

Подсластитель 12 г

КБЖУ на 100 г: ККал 101,6 Б 11,4, Ж 3,9, У 3,9

Для шоколадного крема: добавьте 20 г какао или 80 г растопленного и остывшего шоколада.

Источник

8 вариантов приготовления диетического крема для тортов

Диета — не повод отказываться от сладкого. Просто надо заменить калорийные лакомства на менее «тяжелые», но не менее вкусные. Предлагаем рецепты низкокалорийных кремов, которыми можно украсить выпечку и торты.

Содержание [ ]

Диетический крем для торта из творога

Нежное ароматное лакомство к чаю и для выпечки, со сливочно-ванильным вкусом. Чтобы продукт получился пышным и густым, надо брать творог жирностью выше 15%. В противном случае крем не будет держать форму. Все ингредиенты должны до момента приготовления постоять в холодильнике минимум 12 ч.


Ингредиенты:
• творог жирностью 15% и выше — 0,5 кг;
• сливки (33% и выше) — 0,5 л;
• сахарная пудра — 100 г;
• ванильный экстракт — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Творог, ванильный экстракт и сливки поместить в глубокую миску и взбить погружным блендером.


2. Чтобы образовалась однородная густая масса, сахарную пудру необходимо добавлять частями.
3. Продукт можно использовать сразу после приготовления: разлить по креманкам и украсить фруктами либо использовать для прослойки тортов и пирожных.

Совет!
Вместо ванильного экстракта можно добавить ликер.

Рецепт диетического крема для торта Наполеон

Несмотря на то что рецепт без масла, крахмала и муки, крем получается очень вкусным. Единственное — он будет немного отличаться от привычного по консистенции. Ингредиенты указаны для небольшого торта массой примерно 250 г. В этом есть определенные преимущества — сделаете торт на пробу и не будет соблазна съесть больше, чем позволяет диета.


Ингредиенты:
• желток куриного яйца — 2 шт.;
• сыпучий заменитель сахара — 5 г;
• молоко жирностью 1,8% — 200 мл;
• ванилин — 2 г.
Пошаговый рецепт с фото и видео:
1. В эмалированную кастрюлю налить молоко, добавить яйца, заменитель сахара и ванилин.


2. Перемешать венчиком до однородной массы.
3. Разогреть массу до 70°С, постоянно помешивая.
4. Не ждите, пока содержимое загустеет. Достаточно проварить массу 5-8 мин, до готовности желтков.


5. После охлаждения можно сразу наносить на торт.

Совет!
В готовый продукт можно добавить кокосовую стружку.

Рецепт приготовления крема для торта из йогурта

Продукт получается очень пластичным, подойдет как для прослойки, так и для выравнивания тортов. Для приготовления можно использовать растительные и натуральные сливки. Во втором случае крем будет более мягким и воздушным.


Ингредиенты:
• сливки жирностью 33% — 1 л;
• вареная сгущенка — 50 г;
• йогурт — 400 мл;
• сахарная пудра — 80 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Взбить охлажденные сливки и сгущенку до плотной массы.


2. Добавить йогурт и сахарную пудру, продолжая взбивать.
3. Крем поместить в стеклянную миску, закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30 мин.

Совет!
Йогурт можно использовать любой жирности.

Диетический крем для торта без сахара

Самый быстрый и простой рецепт творожного крема

Продукт очень воздушный, с нежным ванильным ароматом. На приготовление уйдет не больше 15 мин.

Читайте также:  Как приготовить сладкий стол для детей


Ингредиенты:
• яйцо куриное — 2 шт.;
• обезжиренный творог — 400 г;
• заменитель сахара — 16 таблеток;
• ванилин — 1 г.
Пошаговый рецепт:
1. Заменитель сахара растворить в 30 мл теплой воды.


2. Белки отделить от желтков.
3. Желтки взбить венчиком, добавить ванилин, влить воду с заменителем сахара.
4. Кастрюлю поставить на огонь, подогреть содержимое до 60°С.
5. Перелить содержимое в глубокую миску.


6. Добавить творог.
7. Взбить блендером до однородной массы.

Важно!
Количество заменителя сахара можно менять. Пробуйте продукт на вкус во время взбивания.

Диетический крем со сливками

Важно придать нужную консистенцию творогу. Если хотите, чтобы крем получился густым, при отвешивании творога нужно использовать пресс.


Ингредиенты:
• мягкий творог 5% — 0,5 кг;
• сыпучий подсластитель — 5 г;
• сливки 10% — 30 мл;
• ванилин — 2 г.
Пошаговый рецепт с фото:
1. На глубокую миску установить сито, сверху — марлю. На эту конструкцию уложить творог и отправить его в холодильник на 12 ч. Должно остаться 350 г творога.


2. Добавить сливки и подсластитель. Взбить миксером. Количество сливок можно регулировать. Хотите густую консистенцию — добавляйте меньше сливок.

Важно!
Прежде чем использовать крем, его нужно подержать в холодильнике 30 мин.

Диетический рецепт заварного крема

Продукт подходит для начинки эклеров или пирожных. По вкусу не отличается от классического заварного крема.


Ингредиенты:
• молоко 2,5% — 0,4 л;
• желтки куриных яиц — 2 шт.;
• кукурузный крахмал — 20 г;
• ванилин — 2 г;
• сыпучий сахарозаменитель — 5 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Молоко разогреть до температуры 70°С.
2. К желткам добавить заменитель сахара и ванилин, взбить венчиком. Всыпать крахмал, продолжать взбивать.


3. Добавить 4 ст. л. подогретого молока.
4. Влить половину желтковой массы в горячее молоко, интенсивно взбивая ложкой. Постепенно влить весь объем.
5. Варить на медленном огне, постоянно помешивая ложкой, чтобы крем не пригорал.


6. Как только продукт станет густым, выключить плиту.
7. Поместить в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить остужаться.

На заметку!
В 100 г продукта содержится всего 127 ккал.

Вкусный и простой крем для торта из сметаны

В рецепте будем использовать сметану жирностью не менее 15%. Диетический крем для торта из сметаны очень пластичный, отлично держит форму.


Ингредиенты:
• сметана — 0,5 л;
• мед — 100 мл;
• загуститель для сливок — 16 г.
Пошаговый рецепт:
1. Взбить сметану миксером на максимальных оборотах 2-3 мин.


2. Добавить мед, продолжая взбивать.
3. Всыпать загуститель и взбивать, пока масса не загустеет.

Совет!
В состав для аромата можно добавить 2 г ванилина.

Рецепт крема для торта Медовик

Сметанно-йогуртовый крем

Продукт прост в приготовлении — на готовку уйдет не больше 15 мин. В рецепте всего 4 ингредиента. Карамельный вкус и легкая кислинка (все зависит от вкуса йогурта и сметаны) идеально сочетаются со сладкими коржами.


Ингредиенты:
• сметана 15% — 400 г;
• йогурт без фруктового наполнителя — 400 г;
• загуститель для сметаны или сливок — 16 г;
• ванильный экстракт или ванилин, подсластитель — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Сметану и йогурт взбить миксером на высоких оборотах.


2. Добавить ванильный экстракт и загуститель, взбивать до тех пор, пока масса не загустеет.

На заметку!
Рецепт рассчитан на медовик массой 1,5–2 кг.

Крем с рикоттой и маскарпоне

Пластичный крем подойдет для сборки и выравнивания торта. Он плотный, сладкий и хорошо держит форму. Цвет — бежевый, текстура — гладкая и податливая. Важный момент — продукты для приготовления должны быть холодными.

Читайте также:  Как приготовить консервированный нут


Ингредиенты:
• маскарпоне — 100 г;
• рикотта — 150 г;
• сливочное масло — 80 г;
• сахарная пудра — 50 г;
• ванилин — 2 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В глубокую миску поместить масло, сахарную пудру и ванилин.


2. Взбить миксером до однородности.
3. Добавить маскарпоне и рикотту, взбивать на минимальной скорости в течение 3-5 мин.

Совет!
Можно взять только один сыр из вышеназванных, увеличив объем до необходимого по рецепту.

Лимонный курд

Приготовить продукт очень быстро, понадобится всего 4 ингредиента, кроме самого цитруса. Лимонный курд можно добавлять в другие кремы. Продукт сохраняет максимум полезных свойств.


Ингредиенты:
• яичные желтки — 2 шт.;
• сахар — 100 г;
• лимон — 3 шт.;
• масло сливочное — 50 г;
• кукурузный крахмал — 40 г.
Пошаговый рецепт:
1. Яичные желтки взбить с сахаром и крахмалом.


2. Лимонную кожуру натереть на терке.
3. Сок выжать.
4. Добавить ингредиенты к яичной массе, тщательно перемешать.
5. Содержимое перелить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения. Как только масса закипит, снять с плиты.


6. После охлаждения добавить масло, взбить миксером.
7. Процедить через сито.

Совет!
Масло можно добавлять и в начале приготовления. Но, если оно попадет в охлажденную массу, крем будет более воздушным.

Крем для торта из йогурта и творога

Продукт понравится любителям йогурта и творога. Крем универсален — его можно использовать для прослойки готовых коржей, наполнения пирожных и капкейков. Особенно хорошо он для бисквитных тортов.


Ингредиенты:
• сливки 33% — 0,3 л;
• сахарная пудра — 100 г;
• творог 9% — 0,5 кг;
• йогурт — 0,3 кг.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Творог и йогурт взбить погружным блендером.


2. В отдельной емкости взбить сливки с сахарной пудрой до плотного состояния.
3. Обе массы перемешать на самой маленькой скорости миксера.

Совет!
Если йогурт со сладкими добавками, количество сахарной пудры надо уменьшить.

Диетический крем для торта от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая — телеведущая, автор телепередачи «Едим дома», одноименной кулинарной соцсети и нескольких книг по кулинарии. В ее рецептах нет жестких ограничений, подсчетов калорий. Рацион разнообразен, иногда можно побаловать себя вкусненьким. Приготовим баварский крем с ягодным соусом по ее рецепту. Можно использовать разные варианты оформления — например, поместить крем в креманку, полить соусом и украсить листьями мяты. Крем и соус по отдельности можно использовать для тортов и пирожных.


Ингредиенты:
• молоко 2,5% — 0,25 л;
• желатин — 2 ст. л.;
• сливки 33% — 250 мл;
• сахар-песок — 0,2 кг;
• яичные желтки — 5 шт.;
• сливочное масло — 20 г.
Для соуса:
• вишня свежая или замороженная — 0,4 кг;
• клубника — 0,4 кг;
• сахар — 200 г;
• ликер — 3 ст. л.;
• корица — 1 палочка.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Желатин для крема замочить в 1 ст. теплой воды.


2. Желтки с сахаром взбить миксером.
3. Молоко подогреть до 70°С. Ввести яичную массу. Добавить желатин. Крем поставить в холодильник на 2 ч, чтобы он не садился.
4. Для соуса половину ягод отправить на сковороду, добавить 100 г сахара и палочку корицы.
5. Отварить до состояния густого соуса. Добавить оставшиеся ягоды, сахар, ликер.
6. Достать крем из холодильника, полить соусом.

Важно!
Молоко нельзя доводить до кипения.

В составе крема, приготовленного в домашних условиях, отсутствуют консерванты, поэтому срок годности составляет не более 2 суток. Хранить продукт следует в холодильнике.

Источник

Оцените статью