Малосольные огурцы как приготовить рассольник

Рассольник с малосольными огурцами

Рассольник с малосольными огурцами

Рассольник с малосольными огурцами — это такой летний вариант традиционного рассольника с солеными огурцами. Суп получается легким, с более мягким вкусом, но густой, насыщенный и ароматный.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

Малосольные огурцы у меня довольно крупные, поэтому мне хватило трех штук. Если огурчики маленькие, их понадобится больше.

Огурцы натереть на терке. Если кожица слишком жесткая, можно ее предварительно снять.

Обжарить лук и морковь на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета, посолить, поперчить.

Добавить огурцы на сковороду к моркови и луку, обжарить, иногда помешивая, в течение нескольких минут.

Затем добавить томатную пасту в сковороду и перемешать с овощами.

Накрыть сковороду крышкой и тушить заправку для рассольника на медленном огне 10 минут.

Картофель очистить и нарезать, рис промыть.

Из мяса сварить бульон, посолить. Когда бульон сварится, добавить в него картофель и рис, варить до готовности.

Затем опустить в суп приготовленную заправку, всыпать зелень и варить рассольник с малосольными огурцами еще 5 минут. Дать супу настояться примерно 20 минут и подавать.

Вкусный рассольник с малосольными огурцами готов.

Источник

Как приготовить вкусный рассольник с малосольными огурцами: рецепт

Разнообразьте свою меню вкусным супом

Если вы засолили малосольные огурцы за сутки , но не знаете, что с ними делать, приготовьте суп рассольник. Это сытное блюдо понравится как детям, так и взрослым, а также разнообразит ваше привычное меню. theLime делится с вами рецептом его приготовления.

Ингредиенты: мясо или курица для бульона (400 г), вода (1,5 л), лук (1 шт.), картофель (1 шт.), морковь (1 шт.), рис (2 ст. л.), малосольные огурцы (3-5 шт.), томатная паста (2 ст. л.), зелень, соль, перец, растительное масло.

Читайте также:  Как приготовить свекольные черешки

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Мясо моем, режем кусочками и бросаем в кипящую воду, периодически снимаем с него пену. Пока варится бульон, промываем все овощи под проточной водой. Лук и морковь очищаем, лук нарезаем кубиком, морковь трем на терке. Картофель также чистим от кожуры, режем достаточно крупно.

Рис промываем в нескольких водах. Зелень промываем в воде и мелко рубим ножом. Малосольные огурцы также трем на терке. Если кожица у них достаточно жесткая, ее можно предварительно почистить.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее лук и морковь, обжариваем, периодически помешивая, солим и перчим по вкусу. Затем добавляем натертые огурцы и еще несколько минут тушим все вместе, следом – томатную пасту.

Перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем томиться приблизительно на 10 минут, а потом снимаем с огня. В готовый бульон добавляем рис и картофель, варим приблизительно 20 минут – до готовности.

Затем добавляем заправку из лука, моркови и малосольных огурцов, а также измельченную зелень, перемешиваем, провариваем еще около 5 минут и снимаем с плиты. Накрываем крышкой и даем рассольнику настояться около 20 минут.

Подаем к столу со сметаной.

Фото: pinterest.com

  • Ранее мы рассказали, как маринуют огурцы в минеральной воде.
  • Читайте также на theLime о 5 популярных ошибках при засолке огурцов.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Источник

Рассольник из малосольных огурцов

  • Огурец соленый 3 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Огурец соленый
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Как приготовить ошский плов

Для супа мы используем 3 большие картошки.

Нарезаем их кубиками и отправляем вариться. Когда картофель свариться слегка помните толкушкой. Тогда он приобретёт более наваристую консистенцию.

Лук нарезаем кубиками, морковь кружочками.

Отправляем их пассероваться на масле.

Огурцы натираем на тёрке.

Отправляем в кастрюлю с картофелем огурцы и пассерованные овощи. Солим и перчим по вкусу.

Суп готов! Приятного аппетита! При желании подавайте со сметаной.

Источник

Малосольные огурцы как приготовить рассольник

Рассольник с малосольными огурцами

Рассольник с малосольными огурцами — это такой летний вариант традиционного рассольника. Суп получается легким, с более мягким вкусом, но густой, насыщенный и ароматный.

  • 400-500 г мяса — для бульона
  • 1,5 л воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. риса
  • 3 крупных малосольных огурца
  • 1 картофелина
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль, перец — по вкусу
  • 1 ст.л. нарезанной свежей зелени
  • растительное масло
  1. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
  2. Малосольные огурцы у меня довольно крупные, поэтому мне хватило трех штук. Если огурчики маленькие, их понадобится больше. Огурцы натереть на терке. если кожица слишком жесткая, можно ее предварительно снять.
  3. Обжарить лук и морковь на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета, посолить, поперчить. Добавить огурцы на сковороду к моркови и луку, обжарить, иногда помешивая, в мечение нескольких минут. Затем добавить томатную пасту в сковороду и перемешать с овощами. накрыть сковороду крышкой и тушить заправку для рассольника на медленном огне 10 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать, рис промыть.
  5. Из мяса сварить бульон, посолить. Когда бульон сварится, добавить в него картофель и рис, варить до готовности.
  6. Затем опустить в суп приготовленную заправку, всыпать зелень и варить рассольник с малосольными огурцами еще 5 минут. Дать супу настояться примерно 20 минут и подавать.

Источник: журнал «1000 советов кулинару» (№ 7 июль 2017)

Источник

Как приготовить вкусный рассольник с малосольными огурцами: рецепт

Разнообразьте свою меню вкусным супом

Если вы засолили малосольные огурцы за сутки , но не знаете, что с ними делать, приготовьте суп рассольник. Это сытное блюдо понравится как детям, так и взрослым, а также разнообразит ваше привычное меню. theLime делится с вами рецептом его приготовления.

Читайте также:  Свинина яблочко что можно приготовить

Ингредиенты: мясо или курица для бульона (400 г), вода (1,5 л), лук (1 шт.), картофель (1 шт.), морковь (1 шт.), рис (2 ст. л.), малосольные огурцы (3-5 шт.), томатная паста (2 ст. л.), зелень, соль, перец, растительное масло.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Мясо моем, режем кусочками и бросаем в кипящую воду, периодически снимаем с него пену. Пока варится бульон, промываем все овощи под проточной водой. Лук и морковь очищаем, лук нарезаем кубиком, морковь трем на терке. Картофель также чистим от кожуры, режем достаточно крупно.

Рис промываем в нескольких водах. Зелень промываем в воде и мелко рубим ножом. Малосольные огурцы также трем на терке. Если кожица у них достаточно жесткая, ее можно предварительно почистить.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее лук и морковь, обжариваем, периодически помешивая, солим и перчим по вкусу. Затем добавляем натертые огурцы и еще несколько минут тушим все вместе, следом – томатную пасту.

Перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем томиться приблизительно на 10 минут, а потом снимаем с огня. В готовый бульон добавляем рис и картофель, варим приблизительно 20 минут – до готовности.

Затем добавляем заправку из лука, моркови и малосольных огурцов, а также измельченную зелень, перемешиваем, провариваем еще около 5 минут и снимаем с плиты. Накрываем крышкой и даем рассольнику настояться около 20 минут.

Подаем к столу со сметаной.

Фото: pinterest.com

  • Ранее мы рассказали, как маринуют огурцы в минеральной воде.
  • Читайте также на theLime о 5 популярных ошибках при засолке огурцов.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Источник

Оцените статью