- Рассольник с малосольными огурцами
- Рассольник с малосольными огурцами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Как приготовить вкусный рассольник с малосольными огурцами: рецепт
- Разнообразьте свою меню вкусным супом
- Рассольник из малосольных огурцов
- Малосольные огурцы как приготовить рассольник
- Рассольник с малосольными огурцами
- Как приготовить вкусный рассольник с малосольными огурцами: рецепт
- Разнообразьте свою меню вкусным супом
Рассольник с малосольными огурцами
Рассольник с малосольными огурцами
Рассольник с малосольными огурцами — это такой летний вариант традиционного рассольника с солеными огурцами. Суп получается легким, с более мягким вкусом, но густой, насыщенный и ароматный.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
Малосольные огурцы у меня довольно крупные, поэтому мне хватило трех штук. Если огурчики маленькие, их понадобится больше.
Огурцы натереть на терке. Если кожица слишком жесткая, можно ее предварительно снять.
Обжарить лук и морковь на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета, посолить, поперчить.
Добавить огурцы на сковороду к моркови и луку, обжарить, иногда помешивая, в течение нескольких минут.
Затем добавить томатную пасту в сковороду и перемешать с овощами.
Накрыть сковороду крышкой и тушить заправку для рассольника на медленном огне 10 минут.
Картофель очистить и нарезать, рис промыть.
Из мяса сварить бульон, посолить. Когда бульон сварится, добавить в него картофель и рис, варить до готовности.
Затем опустить в суп приготовленную заправку, всыпать зелень и варить рассольник с малосольными огурцами еще 5 минут. Дать супу настояться примерно 20 минут и подавать.
Вкусный рассольник с малосольными огурцами готов.
Источник
Как приготовить вкусный рассольник с малосольными огурцами: рецепт
Разнообразьте свою меню вкусным супом
Если вы засолили малосольные огурцы за сутки , но не знаете, что с ними делать, приготовьте суп рассольник. Это сытное блюдо понравится как детям, так и взрослым, а также разнообразит ваше привычное меню. theLime делится с вами рецептом его приготовления.
Ингредиенты: мясо или курица для бульона (400 г), вода (1,5 л), лук (1 шт.), картофель (1 шт.), морковь (1 шт.), рис (2 ст. л.), малосольные огурцы (3-5 шт.), томатная паста (2 ст. л.), зелень, соль, перец, растительное масло.
Фото: pinterest.com
Приготовление:
Мясо моем, режем кусочками и бросаем в кипящую воду, периодически снимаем с него пену. Пока варится бульон, промываем все овощи под проточной водой. Лук и морковь очищаем, лук нарезаем кубиком, морковь трем на терке. Картофель также чистим от кожуры, режем достаточно крупно.
Рис промываем в нескольких водах. Зелень промываем в воде и мелко рубим ножом. Малосольные огурцы также трем на терке. Если кожица у них достаточно жесткая, ее можно предварительно почистить.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее лук и морковь, обжариваем, периодически помешивая, солим и перчим по вкусу. Затем добавляем натертые огурцы и еще несколько минут тушим все вместе, следом – томатную пасту.
Перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем томиться приблизительно на 10 минут, а потом снимаем с огня. В готовый бульон добавляем рис и картофель, варим приблизительно 20 минут – до готовности.
Затем добавляем заправку из лука, моркови и малосольных огурцов, а также измельченную зелень, перемешиваем, провариваем еще около 5 минут и снимаем с плиты. Накрываем крышкой и даем рассольнику настояться около 20 минут.
Подаем к столу со сметаной.
Фото: pinterest.com
- Ранее мы рассказали, как маринуют огурцы в минеральной воде.
- Читайте также на theLime о 5 популярных ошибках при засолке огурцов.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.
Источник
Рассольник из малосольных огурцов
- Огурец соленый 3 шт.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Огурец соленый
- Тип блюда:Обед
Для супа мы используем 3 большие картошки.
Нарезаем их кубиками и отправляем вариться. Когда картофель свариться слегка помните толкушкой. Тогда он приобретёт более наваристую консистенцию.
Лук нарезаем кубиками, морковь кружочками.
Отправляем их пассероваться на масле.
Огурцы натираем на тёрке.
Отправляем в кастрюлю с картофелем огурцы и пассерованные овощи. Солим и перчим по вкусу.
Суп готов! Приятного аппетита! При желании подавайте со сметаной.
Источник
Малосольные огурцы как приготовить рассольник
Рассольник с малосольными огурцами
Рассольник с малосольными огурцами — это такой летний вариант традиционного рассольника. Суп получается легким, с более мягким вкусом, но густой, насыщенный и ароматный.
- 400-500 г мяса — для бульона
- 1,5 л воды
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст.л. риса
- 3 крупных малосольных огурца
- 1 картофелина
- 2 ст.л. томатной пасты
- соль, перец — по вкусу
- 1 ст.л. нарезанной свежей зелени
- растительное масло
- Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
- Малосольные огурцы у меня довольно крупные, поэтому мне хватило трех штук. Если огурчики маленькие, их понадобится больше. Огурцы натереть на терке. если кожица слишком жесткая, можно ее предварительно снять.
- Обжарить лук и морковь на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета, посолить, поперчить. Добавить огурцы на сковороду к моркови и луку, обжарить, иногда помешивая, в мечение нескольких минут. Затем добавить томатную пасту в сковороду и перемешать с овощами. накрыть сковороду крышкой и тушить заправку для рассольника на медленном огне 10 минут.
- Картофель очистить и нарезать, рис промыть.
- Из мяса сварить бульон, посолить. Когда бульон сварится, добавить в него картофель и рис, варить до готовности.
- Затем опустить в суп приготовленную заправку, всыпать зелень и варить рассольник с малосольными огурцами еще 5 минут. Дать супу настояться примерно 20 минут и подавать.
Источник: журнал «1000 советов кулинару» (№ 7 июль 2017)
Источник
Как приготовить вкусный рассольник с малосольными огурцами: рецепт
Разнообразьте свою меню вкусным супом
Если вы засолили малосольные огурцы за сутки , но не знаете, что с ними делать, приготовьте суп рассольник. Это сытное блюдо понравится как детям, так и взрослым, а также разнообразит ваше привычное меню. theLime делится с вами рецептом его приготовления.
Ингредиенты: мясо или курица для бульона (400 г), вода (1,5 л), лук (1 шт.), картофель (1 шт.), морковь (1 шт.), рис (2 ст. л.), малосольные огурцы (3-5 шт.), томатная паста (2 ст. л.), зелень, соль, перец, растительное масло.
Фото: pinterest.com
Приготовление:
Мясо моем, режем кусочками и бросаем в кипящую воду, периодически снимаем с него пену. Пока варится бульон, промываем все овощи под проточной водой. Лук и морковь очищаем, лук нарезаем кубиком, морковь трем на терке. Картофель также чистим от кожуры, режем достаточно крупно.
Рис промываем в нескольких водах. Зелень промываем в воде и мелко рубим ножом. Малосольные огурцы также трем на терке. Если кожица у них достаточно жесткая, ее можно предварительно почистить.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее лук и морковь, обжариваем, периодически помешивая, солим и перчим по вкусу. Затем добавляем натертые огурцы и еще несколько минут тушим все вместе, следом – томатную пасту.
Перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем томиться приблизительно на 10 минут, а потом снимаем с огня. В готовый бульон добавляем рис и картофель, варим приблизительно 20 минут – до готовности.
Затем добавляем заправку из лука, моркови и малосольных огурцов, а также измельченную зелень, перемешиваем, провариваем еще около 5 минут и снимаем с плиты. Накрываем крышкой и даем рассольнику настояться около 20 минут.
Подаем к столу со сметаной.
Фото: pinterest.com
- Ранее мы рассказали, как маринуют огурцы в минеральной воде.
- Читайте также на theLime о 5 популярных ошибках при засолке огурцов.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.
Источник