Мама приготовила целый тазик пирожков

Ребёнок из совхоза на Камчатке и пирожки

Таз пирогов очень помогает читать!
Дело было в Большерецком совхозе.

Мне недавно исполнилось четыре года. Хороший был праздник, много разных вкусных пирожков напекла моя мама. Славно отпраздновали 7 Ноября! А жили мы тогда в Большерецком совхозе Усть-Большерецкого района Камчатской области. В тот, 1971, год с осени почему-то в Большерецкий совхоз не возили хлеб. Совсем не возили. А, может быть, возили, но редко. Раз 10 дней, к примеру. И все хозяйки стали печь хлеб сами. Все закупили мешками муку и ставили регулярно дрожжевое тесто. Оно куда-то там убегало, как-то там подходило, и вообще, суеты вокруг хлебопечения было много.
У каждой хозяйки, даже если используется абсолютно одинаковые ингредиенты, хлеб получается свой, индивидуальный. Как это происходит, и с чем это связано, мне не известно, но это так. У моей мамы особенно вкусно получались пирожки. Я их очень любил и всегда просил делать. И у нас всё время были пирожки. До тех пор, пока не случилось несчастие – то ли печь хлеб стали в Большерецком совхозе, то ли возить стали часто.
И хозяйки перестали печь регулярно хлеб, пирожки же были сопутствующим делом. Я сильно страдал от этого, можно сказать, что голодал без пирожков. Больше двух месяцев каждый день давали, а теперь перестали!
Ещё у меня была одна проблема, мне мало читали книжек. Мама совсем не хотела читать, говорила, что я уже большой, и, если мне надо, то сам могу читать. А папа мог читать только по вечерам, после работы. До четырёх лет и мама мне читала, и папа, и пирожки были всё время. А стал взрослым – начались проблемы. Но я не сдавался, постоянно требовал от мамы пирожков и чтения книг. Раз десять в день. И она, наконец, не выдержала, сдалась.
Сказала, что если я научусь читать, то будет мне эти самые пирожки каждую неделю печь, много-много. Несколько тазов! А мне лично будет целый таз пирожков делать, что бы я её не мучил. Меня это вполне устраивало. Я принялся требовать, чтобы она меня учила читать срочно. Она же учительница, так пусть учит читать. Но мама была очень хитрой, она говорила, чтобы я где-нибудь учился сам читать. Ей и так, мол, некогда!
Хорошо, что у меня был папа. Папа тоже любил пирожки, и он стал мне помогать осваивать Букварь. Многие помнят «Мама мыла раму». Никогда я такого не видел. Стёкла мыли, а раму не надо было, наверное. Чист воздух был в те времена в Большерецком совхозе, хотя все топили печки. Дня за три тренировок с Букварём, я подходил уже к букве «Ю». Было обеденное время. Надо было спешить, я ведь собирался есть пироги уже вечером.
Поэтому я сказал, что бы мама срочно ставила подходить тесто. И побольше! Ведро теста надо. Что бы три тазика пирожков получилось. Один – мне, один — папе, ну и мама пусть тоже тазик съест. Мама мне не поверила, нельзя столь быстро научиться читать! Я взял Букварь и стал везде за ней ходить и громко читать. Через полчаса она поставила две большие кастрюли теста. В ведре неудобно почему-то ей было тесто мешать.
Возбуждение моё возрастало. Очень хотелось пирожков. Я не давал маме прохода, ходил за ней и все время громко читал Букварь. Ей пришлось показать, как правильно читать слова на буквы «Ю» и «Я», а то бы она сошла от меня с ума. Так она мне сказала.
Когда вечером пришёл папа, в доме уже была готова первая партия пирожков. Я не давал им остыть и глотал прямо горячими. И продолжал громко читать Букварь. Папа попросил меня показать, как я читаю, я ему быстренько прочитал весь Букварь. После этого он его забрал у меня и дал другую книжку. Книжка была мне известна «Иван Крестьянский сын и Змей-Горыныч»
Я ел пирожки и громко пытался читать эту книжку. Было тяжелее, чем с Букварём. Слова приходилось повторять иногда по два-три раза. Но я ел пирожки и очень громко читал. Меня было не остановить. Счастье чтения меня переполняло. Особенно мне нравились в деле чтения пирожки. Всё же пока вслух папа быстрее меня читал. Родители спрятались от меня в комнате, я же сидел на кухне за столом и радостно читал книжку. Два таза пирожков стояли тут же, на столе, накрытые полотенцем, рядом со мной. Очень было приятно читать.
Дня через три мама сказала, что меня можно уже учить и просебя читать. Я был против, мне нравилось читать вслух! Мама и папа года два, как минимум, читали мне вслух книжки, устали, наверное. Иначе зачем бы учили меня самого читать?! Теперь я им хочу читать эти прекрасные книжки вслух, пусть наслаждаются и отдыхают. Папа тоже уже говорил, что я правильно читаю, и можно читать просебя. Но я упорствовал в своём желании радовать родителей.
Через три дня пирожки закончились, и я стал читать ещё громче, постоянно спрашивая маму, правильно ли я читаю, и скоро ли будут опять печь пирожки. И тут мама мне предложила такую хорошую вещь, что я не смог сдержать своей радости и стал даже петь песни! Она мне сказала, что если я научусь читать просебя, то она мне будет всё время печь пирожки и складывать в таз, жёлтый такой, эмалированный. И у меня будут всегда пирожки.
Время было обеденное. Вечером я и папа уже ели свежеиспечённые пирожки. Папа, правда, меня какое-то время ещё расспрашивал о содержании книжек, но потом перестал. Видимо, работы у него было много, некогда было ему меня расспрашивать. А в доме было тихо, когда я читал. И всегда были вкусные пирожки. И книг и журналов в доме было много. Почти на год мне хватило.
А ещё я любил петь песни.

Читайте также:  Как приготовит жареные опята

Источник

Мамина выпечка-вкус детства. При всем старании у меня не получается так приготовить

Всем доброго времени суток!

Я не знаю людей, у которых детство не ассоциировалось бы с блюдами, приготовленными заботливыми и любящими руками мамы.

У каждого из нас сохранилась в памяти выпечка мамочки или бабушки. С потрясающим, неповторимым вкусом и запахом, который витал по всему дому.

Я сама уже давно мама, но таких вкусных пирогов и тортов я не могу испечь до сих пор.

Сейчас масса всевозможных кулинарных сайтов и рецептов, а ведь у наших мам ничего этого не было!

Рецептами делились с подругами и коллегами, записывая каждую деталь в специальную тетрадку, делали подшивку журналов «Работница» и «Крестьянка».

На протяжении недели моя мама не могла побаловать нас выпечкой, потому что работала.

Но обязательно в выходные дни что-нибудь пекла или жарила. Это были булочки, песочное печенье, ватрушки с творогом или яблочный пирог.

«Наполеон» мама готовила не часто, обычно на праздничный стол. Приготовление торта-это был целый ритуал. Брат не мог дождаться, когда мама сделает крем. Я крутилась на кухне, чтобы взять кусочек коржа.

А какие мама пекла пирожки! С грибами, вареньем, капустой, картошкой, рисом или щавелем.

Ожидание пирожков для нас было самым трудным. Запах летал по всей квартире, а мы с братом то и дело забегали на кухню, чтобы отщипнуть кусочек сырого теста!

Обычно мама пекла пирожки не только для семьи, но и угощала соседей. Раньше это было в порядке вещей.

Я часто пеку что-нибудь дома. Но как бы я не старалась (даже по маминой рецептуре)-такой вкусноты у меня не получается!

В памяти навсегда остался вкус выпечки, приготовленной мамиными руками.

Источник

Приколы из 90-х

Мне в детстве с друзьями было чем заняться .Помните?
-Скажи «подвал».-Тебя скилет поцеловал.
-Скажи «о».-Твои сиськи во!
-Скажи «о боже» .-На бибера похожа.
-Скажи «полотенце «.-У тебя в носу два немца.
-Скажи «полотенце».-Твоя мама родила пузатого немца.
-Скажи «клей».-Выпей баночку соплей.
-Скажи «ваза».-Посиди-ка без газа.
-Скажи «электроника».-Отсоси у слоника.
-Скажи «фантан».-Твои трусы вот там.
-Скажи «кукуруза».-Поцелуй цыганку в пузо.
-Скажи «матрас».-Тебе цыганка сиську даст.
-Скажи «чайник».-Твой папа начальник.
-Скажи «скорая».-Твоя мама голая.
-Скажи » утка».-Твоя мама проститутка.
-Скажи «больница».-Снимай трусы иди жениться.
-Скажи «Даша».-Три рубля и ты наша.
-Скажи «ковер»-Твоя бабушка боксер.
-Скажи «арбуз».-Твой папа карапуз.
-Скажи «банка».-Твоя мама цыганка.
-Скажи «слива».-В трусах красиво.
-Скажи «200».-Позвони невесте.
-Скажи «муха».-Хвать тебе за брюхо.
-Скажи «гараж».-Снимай трусы,иди на пляж.
-Скажи «маяк».-По башке тебя х*як.
-Скажи «пароль».-На толчке сидел король.
-Скажи «май».-Я пукну ,ты поймай.
-Скажи «машина».-Выпей баночку бензина.
-Скажи «полотенце».-Твоя мама любит немца.
-Скажи «Аврора».-Снимай штаны без разговора.
-Скажи «птичка».-Хвать тебя за яичко.
-Скажи «унитаз «.-Твой папа водолаз.
-Скажи «больница».-Тебе пора жениться.
-Скажи «самолет».-Снимай штаны,иди в полет кто помнит ещё пишите!

Читайте также:  Как приготовить шарлотку с абрикосами

Найдены возможные дубликаты

Скажи БУ, пошёл вон с пикаБУ

А где скажи «триста»? )))

-Скажи «о боже» .-На бибера похожа.

Скажи оса — хвать тебя за волосá.

О бибере я не знал ничего. Неужто чего упустил?

Скажи «чеснок» — По спине лопатой на!

о каком «бибере» из 90-х идет речь?

-Скажи «самолет».-Снимай штаны,иди в полет кто помнит ещё пишите!

Бибер, хммм. Точно из 90х приколы?

Если ты не голубой- нарисуй вагон другой !

Скажи «опа», у тебя большая жопа, все что помню)

Зашел в комменты только из-за бибера в 90-х. Но нет, всё нормально. Всё под контролем.

Скажи: «Бармалей»: Выпей баночку соплей

ЗЫ. но у вас большинчтво приколов ниже пояса. В моё время такого не было🤗

А помнишь мы играли «Alien Storm» 1990 г. (SEGA) Ретро обзор

Многие любят жанр «Beat ’em up», идти вперед и превращать в кашу все что попадется на пути, именно о такой игре и пойдет речь, это «Alien Storm», в ней мы расправлялись с кучами инопланетных монстров, которые решили уничтожить человечество.

Сюжет игры такой: раса враждебно настроенных инопланетян вторгается на землю, с целью уничтожить человечество, они уже заполонили улицы огромных городов, приняв формы простых людей, и даже мусорных баков, почтовых ящиков, а так же других с виду ничем не примечательных вещей.

Правительство посылает раз и на всегда разобраться с этой инопланетной проблемой, специальный отряд под названием «Alien Busters», что переводится как «Охотники на пришельцев». В отряд входят мужчина по имени Гарт, боевой робот Скутер, и девушка Карен. Управляя одним из них, вам предстоит проникнуть на инопланетный корабль, и уничтожить мозговой центр, по пути кроша в капусту всех инопланетян, а так же спасая людей которые кричат о помощи.

Версия игры для Sega Genesis и Mega Drive, состоит из 8 миссий, поделенных на несколько этапов, на других же платформах игра состоит только лишь из 6 миссий.

Интересные фотографии 90 -х (часть 48)

Ирина Салтыкова отдыхает на сочинском пляже.

Сергей Бодров на съёмках фильма Алексея Балабанова «Брат 2». Москва, 1999 год.

Парни развлекаются в игровом клубе.

Девушка позирует на фоне ковра, 1999 год.

Владислав Листьев в Сочи на «Кинотавре», за полгода до убийства.

Женщина выбирает себе на рынке шубу. Россия, 1990-е годы.

Лика Стар и Алёна Свиридова на одной из вечеринок, 1990-е годы.

Малиновый пиджак, спортивное трико и шестисотый мерседес, 1990-е годы.

(Кадр из оперативной съёмки).

Бездомные с картонными президентами, Москва, 1990-е.

Девочка впервые попробовала кока колу, 1990-е годы.

«Выражение лица говорит само за себя»

Группа Иванушки Интернешнл во время съёмок клипа «Снегири», 1999 год.

Песня «Снегири» стала одной из самых популярных в репертуаре «Иванушек» времён второго состава Олег-Андрей-Кирилл. Во многом она запомнилась благодаря фразе «Снегири не гири», вследствие чего на нее одно время пошло огромное количество пародий типа «Снегири не гири, барсуки не суки». Мало кто вспомнит, что на эту песню был снят клип. Его эксклюзивная премьера состоялась на российском МТВ, после чего его подхватили другие каналы. В эфире он не задержался, так как его выход совпал с началом второй чеченской кампании, а «Иванушек» в роли солдат сочли насмешкой над российской армией в такой непростой период. Главную роль в клипе сыграл Олег, хотя в армии он не был ни разу как и Андрей. Единственным из всей троицы кто прошел армию был Кирилл.

Молодые люди довольные покупкой музыкального центра «Panasonic». Россия, 1990-е годы.

Представители субкультуры 90-х.

Парнишка в центре фанат Егора Летова и группы «Гражданская оборона», 1998 год.

Проверка документов у торговцев на рынке в рамках масштабной милицейской операции после взрывов в жилых домах в Москве, 14 сентября 1999 года.

Отработка ударов в подъезде, под довольные взгляды соседок, Москва. 1992 год.

Андрей Губин с сотрудницами бильярдной. Россия, 1990 е годы.

Девушки из 90-х передают привет.

Мои предыдущие посты про 90-е годы:

Больше постов про 90-е годы, а также подборки про знаменитостей в моём профиле.

Ищу книгу лабиринт

Добрый вечер! Мой вопрос будет обращён, скорее, к детям 90ых. Я понимаю, мои шансы найти эту книгу стремятся к нулю, но всё же, таких книг было не так много. Может, кто-то и узнает. Была такая книга с всякими задачками и среди них был лабиринт в виде разрезанного заброшенного дома с монстрами, вампирами и зомби. Нужно было помочь инопланетянину, находящемуся на крыше дома спуститься вниз через всю эту нечисть. Помнится был там гроб с мертвецом, какой-то подземный ход. Книга похожа на эту картинку, но вместо девочки — инопланетянин.

Читайте также:  Спелые бананы что можно приготовить

Очень надеюсь на помощь.

Интересные фотографии 90 -х (часть 47)

Девушка весело проводит время на пляже.

Бодибилдер Александр Вишневский на фоне своей первой машины, восьмёрки с люком и спойлерами, купленной в 1992 году за 2300$.

Дана Борисова для мужского журнала «Playboy» (февраль 1997 год). В то время Дана была ведущей передачи «Армейский магазин».

Фотографии из этой фотосессии стали поводом для служебного расследования, которое проводило Минобороны России по указанию тогдашнего министра И. Н. Родионова, после чего ведущую сняли с программы на некоторое время.

Парни из 90-х отовариваются в ларьке.

Жанна Фриске с маленькой фанаткой во время гастролей группы «Блестящие».

Россия, Омск, 3 сентября 2000 год.

Очередь у пункта обмены валюты.

Россия, Москва, январь 1994 год.

Бopис Ельцин в галcтуке и тpeниках «Adidas» лeтит агитирoвать за cебя в Чeлябинск.

Вечеринка «Давай, давай» в клубе «Отдых».

На фото внизу ещё тогда никому не известный певец Шура. Россия,1996 год.

Девушка в цветах, 1997 год.

Парни на уборке капусты, 1993 год.

Девочка выставила свои видеокассеты и представляет себя сотрудником видео проката.

Певица Натали во время своих гастролей по городам России, 1999 год.

Объявление о забастовке на афише кинотеатра.

Фотохроника ТАСС . 22 октября 1991 год.

Девушки в национальных беларусских костюмах встречают хлебом-солью политиков, прибывших на переговоры по вопросу создания СНГ, 8 декабря 1991 год.

Девушка со своим школьным другом отмечают окончание школы, 1999 год.

Александр Панкратов-Чёрный коварно рекламирует кофе, 1996 год.

Концерт Майкла Джексона в Москве, 1993 год.

Начало 1990-х теперь кажется странным и удивительным временем. Концерты известных западных исполнителей для россиян были ещё в диковинку. Да и организаторы выступлений каждый раз набивали себе шишки.

Майкл Джексон в 1993 году стал одной из первых ярчайших зарубежных звёзд, посетивших российские просторы после распада Советского Союза. Груз организации его первых российских гастролей взяла на себя фирма «Десса». Президент этой фирмы Самвел Гаспаров, в прошлом кинорежиссер, был потрясен выступлением короля поп-музыки в Бухаресте годом ранее и решил организовать концерт в Москве.

Гаспарову и его подчинённым пришлось приложить массу усилий, чтобы концерт состоялся. Самвел потом вспоминал, что на организаторов неожиданно ополчилась пресса. Писали, что на стадионе будут продавать водку, что на самом деле в Москве выступит не Джексон, а его двойник и т.д. Кроме того, немало трудностей доставило выполнение требований команды певца. Так или иначе, за 3 дня до концерта Майкл Джексон приземлился в «Шереметьево-2» на борту своего знаменитого лайнера к восторгу поклонников.

Социальных сетей тогда ещё не было и в помине, отважиться на поездку в столицу на концерт звезды могли информированные, смелые и авантюрные люди. Такие, впрочем, отыскались во многих уголках России — в документальных фильмах мелькают люди с Сахалина, из Новосибирска, Брянска и многих других городов. Не сказать, чтобы все они хорошо были знакомы с творчеством Майкла, но легенда о короле поп-музыки уже укоренилась в народе.

Пока Майкл смотрел город, заходил в московские магазины, пробовал русские кушания, раздавал автографы и даже посетил балетную школу, вмешивались новые проблемы с организацией. Билетов было много — шоу должно было состояться на БСА «Лужники» — но достать их было делом нелёгким. В день концерта пошёл проливной осенний дождь, несомненно, отвративший от посещения «Лужников» часть публики. Вдобавок, якобы Майкл получил предсказание, что он поскользнётся и сломает позвоночник. Так что перед концертом Джексон находился в стрессовом состоянии. Ситуация с билетами была ему прекрасно известна, и он сказал, что выступать перед пустым стадионом не будет. Тогда Самвелу Гаспарову удалось добиться от директора стадиона Владимира Алёшина разрешения на пропуск собравшейся перед входом безбилетной толпы. Дождь не прекращался, но появившийся на сцене Майкл развеял все сомнения, околдовав зрителей знаменитой «лунной походкой» и отработав выступление на высшем уровне.

Зрителей из-за организационных трудностей было не так много, сентябрьская погода явно была настроена против концерта, Гаспаров в итоге понес огромные убытки и объявил о банкротстве фирмы.

Источник

Оцените статью