- Готовлю мясо по маминому рецепту: получается очень вкусный ужин
- Мамины Рецепты
- Записи сообщества Поиск Мамины Рецепты запись закреплена КАННЕЛЛОНИ И СОУС БЕШАМЕЛЬ ********************************************** Каннеллони под соусом бешамель — вкусный ужин из итальянской кухни и из простых продуктов! Показать полностью. Каннеллони — макаронные изделия в виде толстых крупных трубочек. А вот начинок для каннеллони может быть масса, как соленых так и сладких! Вот, например, каннеллони с сёмгой, с фаршем в томатном соусе или с творогом . Выбирайте на свой вкус! Блюдо получается, очень вкусным и сытным! Понравится даже самому разборчивому гурману! ИНГРЕДИЕНТЫ: — каннеллони – 250 гр. — фарш говяжий — 450 гр. — лук репчатый — 150 гр. — сыр «Пармезан» не тереть — 150 гр. — помидоры — 150 гр. — сок томатный — 150 мл. — итальянские травы — 1 ч.ложка — чеснок — 1 зубчик — масло подсолнечное — 50 мл — соль, перец черный молотый — по вкусу для соуса: — молоко цельное 2,5% — 700 мл — мука пшеничная в/с — 3 ст.ложки — масло сливочное — 50 гр. — мускатный орех — 1/4 ч.ложка — соль — 0,5 ч.ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Первым этапом готовим начинку: — Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, измельчаем чеснок, и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем до прозрачности лука. — Выкладываем к овощам фарш, перемешиваем, и обжариваем в течение 10 минут. — Добавляем соль и перец по вкусу, вливаем томатный сок, сюда же нарезаем мелко помидор, всыпаем прованские травы, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 10 минут. 2. Вторым этапом готовим соус бешамель: — Берем кастрюлю с толстым дном, кладем сливочное масло и растапливаем его, всыпаем муку и перемешиваем до однородного состояния. — Не переставая мешать, вливаем холодное молоко, и хорошо размешиваем, чтобы бы не образовались комочки. — Продолжая постоянно мешать смесь, добавляем мускатный орех, соль, и доводим до кипения. ! Соус должен получиться не сильно жидким и не очень густым. 3.Третьим этапом начиняем каннеллони начинкой: — Берем кондитерский мешок и выкладываем в него начинку. — Из мешка наполняем начинкой все каннеллони. 4. Форму для запекания смазываем маслом, выливаем половину соуса бешамель и выкладываем в один ярус все заготовки каннеллони. 5. Посыпаем каннеллони половиной тертого пармезана. Выливаем оставшийся соус и засыпаем остальной половиной сыра. 6.Ставим форму с каннеллони в разогретую духовку до 180°С на 35-40 минут. Готовые каннеллони с начинкой перекладываем в тарелки и в горячем виде подаем к столу. Понравился рецепт ужина из каннеллони, ставь лайк и подписывайся в группу «Мамины рецепты» https://vk.com/mommycooks или на мою страничку https://vk.com/mmommycooks10 И точно не пропустишь выход новых рецептов! Мамины Рецепты запись закреплена ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ! ВКУСНАЯ ПШЕННАЯ КАША ************************************** Показать полностью. Чтобы пшено потеряло привкус горечи, его надо промыть несколько раз в теплой воде, а когда вода станет полностью прозрачной – обдать кипятком. Только тогда можно сливать воду через сито и варить самую вкусную кашу. Хотите знать больше о правильном питании и научиться готовить вкусную здоровую еду? Если совет понравился и пригодился, ставьте лайк и подписывайтесь в группу «Мамины рецепты» https://vk.com/mommycooks или на мою страничку https://vk.com/mmommycooks10 Мамины Рецепты запись закреплена СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ ******************************************************* Суп из чечевицы заслуживает внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете и даже стал неким символом победы плотского над духовным. Показать полностью. Суп из чечевицы сытный, полезный (много белка, ценных микро- и макроэлементов, витаминов) и к тому же очень вкусный, особенно если готовить его по всем правилам. Чтобы суп был необыкновенно вкусным, необходимо знать небольшой секрет приготовления: — ингредиенты отвариваются по-отдельности, чтобы консистенция каждого из них была оптимальной: — чечевица хорошо разварена, — цветная капуста — в меру мягкая, — а кукуруза и горошек — лишь прогреты. ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции: — чечевица мелкая коричневая — 1 стакан — овощной или нежирный куриный бульон или вода — 2-2.5 л — масло оливковое — 3 ст.ложки — перец сладкий красный — 1 шт. — чеснок — 3 зубчика — паприка сладкая(желательно копчёная) — 1 ч.ложка — кориандр молотый — 2 ч.ложка — кумин молотый — 1.5 ч.ложки — кукуруза замороженная (или консервированная) — 100 г — горошек зеленый замороженный (или консервированный) — 100 г — капуста цветная — 100 г для подачи: — авокадо — 1 шт. — сыр адыгейский — 50 г — сок лимона — из ½ шт. — паприка — 1 щепотка — листья кинзы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Чечевицу промойте, залейте 1 л горячего бульона или воды, доведите до кипения и варите до мягкости, 20-25 минут. 2. Красный перец и чеснок мелко нарежьте. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Кукурузу и зеленый горошек разморозьте или обдайте кипятком. 3. В кастрюлю с толстым дном налейте масло, добавьте перец и чеснок и потомите 3 мин., до мягкости перца. Добавьте кумин, паприку и кориандр, готовьте еще полминуты. 4. Влейте к овощам оставшийся бульон, вскипятите, добавьте цветную капусту. Готовьте до мягкости капусты, затем добавьте готовую чечевицу вместе с бульоном, в котором она варилась. 5. Добавьте кукурузу и через 5 минут – зеленый горошек. Доведите до кипения и можно разливать по тарелкам. При подаче в каждую тарелку положите раскрошенный адыгейский сыр и кубики авокадо, сбрызните лимонным соком, посыпьте паприкой и листьями кинзы. Понравился рецепт супа из чечевицы, ставь лайк и подписывайся в группу «Мамины рецепты» https://vk.com/mommycooks или на мою страничку https://vk.com/mmommycooks10 И точно не пропустишь выход новых рецептов! Источник мамины рецепты Все записи Записи сообщества Поиск мамины рецепты запись закреплена Дачный участок мамины рецепты запись закреплена Дачный участок БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ Ингредиенты: баклажаны – 6 шт.; перец чили – 4 шт.; Показать полностью. сладкий перец – 6 шт.; чеснок – 200 г; растительное масло без запаха – ½ ст.; уксус – ½ ст.; соль – 2 ст. л.; сахарный песок – 1 ст. Как готовить: Сделать баклажаны по-грузински на зиму по рецепту, представленному ниже, очень просто. Этот вариант подобной заготовки справедливо считается одним из самых простых. ⠀ Синенькие надо помыть. Овощи режутся небольшими ровными кубиками и пересыпаются солью. Нарезке надо немного постоять. ⠀ Моем и нарезаем баклажаны ⠀ Тем временем можно сделать соус. Для этого оба сорта перцев надо помыть и очистить. Подготовленные овощи перебиваются блендером или прокручиваются через мясорубку. ⠀ Делаем острый соус из перцев ⠀ В полученную кашицу следует влить масло и уксус. Ко всему прочему масса сдабривается сахаром и солится. Заготовка отправляется на огонь. Ее надо довести до кипения. ⠀ Добавляем ингредиенты в заготовку из перцев, ставим на плиту и доводим до кипения ⠀ Вымоченные в соли баклажаны надо отварить в отдельной емкости 5 минут. ⠀ Варим 5 минут баклажаны ⠀ Теперь овощи, прошедшие термическую обработку, надо переложить в емкость, в которой уже варится соус. Заготовка тушится еще минут 5 на среднем огне. ⠀ Тушим овощи с соусом ⠀ Остается только сделанные по лучшему рецепту баклажаны по-грузински на зиму закатать в стерильные банки и убрать их на хранение. мамины рецепты запись закреплена Дачный участок мамины рецепты запись закреплена ВСЕ ПРАЗДНИКИ мамины рецепты запись закреплена Шедевры кулинарии| Лучшие рецепты ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ «ЦАРСКИЙ» Потрясающий вкус, рекомендую приготовить обязательно Ингредиенты: — коржи для торта наполеон 4 шт Показать полностью. — куриное филе 500 г — грибы шампиньоны 400 г — лук 1-2 шт — сыр бутербродный 10 шт — огурцы маринованные 150 г — укроп 50 г — масло сливочное 50 г — масло подсолнечное для жарки грибов Майонез: — яйцо большое 1 шт — соль 1/2 ч л — сахар 1/2 ч л — перец 1/3 ч л — горчица остраям1 ст л — сок лимона 2 ст л — масло подсолнечное 250 мл мамины рецепты запись закреплена SushiFoods | СушиФудс | Череповец Делимся с вами тем, что любим сами: Если вы любите суши, но считаeтe, что они не очeнь подходят для тpадициoннoгo прaздничного cтолa, прeдлагаeм вам пoпрoбoвать приготовить любимоe блюдо в видe зaкyсочного тортa Показать полностью. ИHГРЕДИЕHТЫ 250 г тонких ломтиков сыpoкoпченoгo или слaбосоленого лосося 8–10 ĸрупных вapеных креветок 50 г ĸрасной икры (или икры летучей рыбы) половина длинного огуpцa 1 aвокaдо Для омлeта: 1 большое яйцо 1 ч. л. cахара соль Для риcа: 1,5 стaкaнa риса для суши 5 cт. л. рисового или белого винного уĸсусa 2,5 ст. л. сахара 1/2 ст. л. соли 100 г кpабового мясa 3 листa нори ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Рис промойтe в 5–6 водах до прозрaчноcти вoды. Зaлейте холодной водой в соотношeнии 1:1 плюс еще 10%, довeдитe дo кипения, убавьтe огонь до минимyма, зaкройте крышкoй и варитe 13–14 мин. не oткpывая. Снимите кaстрюлю c огня, yкрoйте пледом, остaвьте на 30 мин. Для запpавки cмeшайтe укcуc, coль и сахар и прогрeйтe дo растворeния соли и сaхaрa. Заправка дoлжна быть теплой. Шаг 2 Пеpелoжите риc в цeнтр большого блюда (образовавшуюся на днe кастрюли кoрoчкy риса для суши нe иcпользуйте), вылeйтe вcю запpавку, pаскидайте рис лoпатĸoй, пoтoм вмeстe с зaпрaвкой сoбеpите сновa в цeнтр – и так 4 раза. Оставьте на 10 мин. Шaг 3 Pазлoжите pис пo трем миcкам. В первую добaвьте мелкo нарeзанноe крабoвoе мясo. Во вторyю – мелкo нарезанные листья нoри. Третью пoрцию остaвьте белой. Шaг 4 Смешайте яйца, сaхaр и соль и пoджарьте на большой сĸовороде тонĸий омлет с двух стoрoн. Перелoжите нa рабочyю пoверхнoсть, немнoгo остудите. Рaзрежьте омлeт нa полосы ширинoй 4–5 см, a затeм наpежьте тонкой coлoмкoй. Шаг 5 Наpежьте авoкадo тoнкими лoмтиĸами. Застелите прямоyгольнyю фopму pазмepом 12х25 см пищевой пленĸой. Вылoжите рис с крабовым мясом, pазpовняйтe и yплoтните. На pис пoлoжите слoй авокадо. Следующим cлоем вылoжите проcтой риc, на нeго – cлoй лoмтикoв лосося. Последним слоeм выложите рис с нори. Шaг 6 Переверните фoрмy c тоpтом нa блюдо. Вылoжите на торт нарeзанный омлет. Шаг 7 Из ocтавшихcя лoмтиĸoв лосося скатайтe розы, из лoмтикoв огyрцa сдeлайтe листья. Уĸрасьтe тоpт розами из лoсoся, креветками, огурцами и икрой. vk.com/app7445559 5000 р. на счет за регистрацию в приложении мамины рецепты запись закреплена Сад, дача, огород, дом|полезные советы и рецепты Обалденный рецепт — и такой простой! ТОП-6 РЕЦЕПТОВ МЕДОВИКА Воспользуйтесь отличным рецептом. Оцените рецепт от 1 до 5. Ответ пишите в комментариях. ИНГРЕДИЕНТЫ: 350 г муки. 200 г сахара пескового. 130 г маргарина. 2 яйца. 2 ст.л. меда. Нужен жидкий мед. Твердый предварительно растапливают на водяной бане. 400 г сметаны. Бери густую. 0,5 ч.л. соды. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Перемешай до однородной массы яйца, сахар, мед. Если мед твердый, предварительно растопи его на водяной бане и дай остыть. 2. Всыпь просеянную муку. 3. Соду погаси лимонным соком или уксусом. Добавь к предыдущим компонентам. Замеси тесто. 4. Противень с высокими бортами смажь маргарином или выстели пергаментной бумагой. Вылей тесто и равномерно распредели его. 5. Испечь на протяжении 10 минут. Нагрев выставь на 220 градусов. Затем накрой противень фольгой и продолжай выпекать еще 10 минут при такой же температуре. 6. Далее нужно готовить крем. Смешай со сметаной сахар, пока он полностью не растворится. Можешь предварительно размолоть сахар в пудру, тогда его не придется дольше размешивать. В результате получится жидковатый крем для пропитки. 7. Края испеченного коржа обрежь. Далее разрежь один толстый корж на несколько тонких. 8. Смажь первый корж сметанным кремом, накрой вторым коржом. Готовить так со всеми слоями. Поставь медовый торт в холодильник на всю ночь, для пропитки. 9. Обрезанные края растолки в крошку. Края торта немного смажь сметаной и облепи крошками. Можно также сделать торт, посыпав его толчеными орехами. Теперь подожди еще 1 час и можешь подавать свой медовый вкусный торт к столу. 2) НЕМЕЦКИЙ МЕДОВИК ИНГРЕДИЕНТЫ: 120 мл молока. 8 г сухих дрожжей. 30 г сахара пескового. 30 г коровьего масла. Щепотка соли 250 г муки. 1 яйцо. для крема: 400 мл молока. 100 г коровьего масла. 2 ст.л. жидкого меда. Твердый предварительно растапливают. 10 г ванил. сахара. Можно заменить обычным ванилином на кончике ножа. Не больше — иначе выпечка будет горчить. 2 ст.л. крахмала. Можно взять любой. для заливки: 100 г сахара. 80 мл молока. 70 г коровьего масла. 100 г лепестков миндаля. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Готовим тесто. В теплое молоко добавь дрожжи и сахар. Перемешай, оставь на 10 минут в тепле. 2. Просей муку и смешай ее с разрыхлителем. Влей к ней молоко с сахаром и дрожжами. Замеси тесто. Оставь его на 1 час в тепле, прикрыв полотенцем. 3. Форму для запекания застели пергаментом. Выложи тесто. Аккуратно разровняй его. 4. Теперь нужно сделать заливку. Масло растопи, добавь к нему молоко и сахар. Доведи до кипения при умеренном нагреве. Всыпь миндаль и все перемешай. 5. Когда заливка немного остынет, покрой ею тесто. 6. Запекай 20-25 минут. Нагрев сделать на 180 градусов. 7. Следующий этап – приготовление крема. Раствори крахмал и ванильный сахар в небольшом количестве молока. Остальное молоко смешай с медом и доведи до кипения при умеренном нагреве. Затем добавь в него растворенные крахмал и сахар. Помешивая, держи на слабом нагреве, пока крем не загустеет. Поставь его в холодильник остыть. Масло взбей и смешай с остальными ингредиентами. 8. Готовый пирог разрежь вдоль пополам. Намажь нижнюю часть кремом и накрой верхней. Поставь готовый пирог в холодильник для пропитки на всю ночь. вкусный пирог готов. 3) МЕДОВЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: сахар мелкий – 1 стакан яйцо — 4 шт. сода — 2 ч. л. сахар — 0,75 стакана сметана – 400 г мука – 3 стакана масло растительное очищенные грецкие орехи – 40 г мед — 1 стакан ПРИГОТОВЛЕНИЕ: орехи порубить ножом. Взбить в пену мед, сахар и яйца. Добавить соду, муку и орехи, хорошо перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 3-4 ч. Разогреть духовку до 200 С. Положить на 3 противня листы пергамента, смазать их растительным маслом. Тесто выкладывать на пергамент очень тонким слоем. Выпекать каждый корж 7 мин. Взбить сметану с сахаром. Промазать кремом все коржи, кроме верхнего. Верхний корж присыпать сахарной пудрой. Собрать торт, бока присыпать молотыми орешками. 4) МЕДОВИК БЕЗ ЯИЦ ИНГРЕДИЕНТЫ: 350 г муки 300 г сахара пескового 350 г сметаны. Выбирай сметану средней жирности, не жидкую 300 г масла коровьего 200 г грецких орехов 150 г чернослива 150 г кураги 2 ст.л. меда 1 ч.л. соды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешай 100 г сметаны, мед (твердый следует предварительно растопить и охладить), половину сахара, соду (предварительно погаси ее уксусом или лимонным соком). 2. Порциями добавляй муку. Замеси тесто. В нем не должно быть комочков. Накрой тесто пленкой, дай постоять в холоде сутки. За это время тесто станет пористым. 3. Смажь форму для выпечки маслом. Тесто подели на равные части (в зависимости от размера формы должно получиться 3-4 порции). Каждую порцию теста раскатай в лепешку и пальцами разровняй по форме. Выпекай 10 минут. 4. Нагрев сделать на 180 градусов. Готовые коржи должны стать светло-коричневыми. 5. Вынь коржи из формы, дай им остыть. Сложи стопкой и обрежь края. 6. Растолки обрезки в крошку. Ею ты будешь посыпать готовый медовый торт. 7. Орехи обжарь на сковороде. Заверни их в полотенце и перетри. Удали шелуху. Растолки орехи толкушкой или раскатай скалкой. 8. Курагу и чернослив нарежь мелкими кусочками. Чернослив предварительно распарь, залив горячей водой на 10 минут. 9. Для приготовления крема взбей размягченное масло с сахаром. Добавь сметану и взбей еще раз. 10. Перемазывай коржи кремом, посыпай орехами, курагой и черносливом. 11. Верх и бока торта тоже смажь кремом. Облепи его крошкой. Сверху укрась курагой и черносливом. 12. Поставь торт в холодильник для пропитки. Он должен постоять как минимум несколько часов, лучше всего – всю ночь. вкусный торт готов. 5) МЕДОВИК СО СГУЩЕНКОЙ Для теста: мука – 500 г сахар – 200 г (можно 100 г коричневого, 100 г белого) 3 яйцо – 3 шт. сливочное масло – 100 г мед – 70 г сода — 1,5 ч. л. (без горки) Для крема: молоко – 400 мл яйцо – 3 шт. кукурузный крахмал – 40 г вареная сгущенка, комнатной температуры – 350 г мед – 30 г сливочное масло, комнатной температуры – 200 г жирная сметана (25-40%) – 250 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: в сотейнике с толстым дном соединить сахар, мед и масло. Поставить на средний огонь. В это время слегка взболтать яйца венчиком. Добавить яйца, помешивая, к уже теплой смеси. Мешать до растворения сахара и масла. Держать смесь на небольшом огне 5-7 минут до образования белой пены (примерная температура смеси 70 C). Добавить соду. Подержать смесь на огне еще 1 минуту. Она должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Снять с огня. В яично-сливочную всыпать всю муку. Замешивать тесто около 2 минут, до однородности. Тесто может показаться жидким и вы захотите всыпать еще муки – не надо: после остывания тесто будет не липким и пластичным. Сформировать из теста шар. Дать немного остыть (2-3 минуты). Разделить его на 8 одинаковых частей. Сформировать из каждой части «колобок». Накрыть пленкой или полотенцем, чтобы не обветрилась поверхность теста. Разогреть духовку до 200 С. Раскатать 8 коржей. Наколоть роликом или вилкой. Выпекать до золотистости на противне по 3 минуты каждый. С помощью трафарета вырезать из теста (сразу, как достали из духовки, не давая коржам остыть) круг диаметром 24 см. Обрезки сохранить.Когда все коржи готовы, сложить обрезки на противень и подержать в духовке 4-6 минут, чтобы они поджарились и приобрели яркий янтарный цвет. Остудить. Измельчить в блендере в крошку. Крем: яйца взбить с крахмалом. Молоко подогреть (не кипятить). Тонкой струйкой осторожно влить молоко в яично-крахмальную смесь, взбивая венчиком.Перелить смесь в сотейник с толстым дном и поставить на небольшой огонь. Варить смесь, постоянно помешивая, до загустения (примерная температура готовности 80 С), около 5-6 минут. Масло немного взбить, до пластичности. Добавить к смеси сгущенку, мед, размешать. Затем добавить масло, размешать. В последнюю очередь ввести сметану. Размешать, не взбивая. Крем можно использовать сразу. Сборка. Выложить первый корж, обильно смазать его кремом, присыпать небольшим количество крошки от коржей. Накрыть вторым коржом и повторять те же действия со всеми коржами. Верх и бока торта так же обильно смазать кремом. Обсыпать крошкой. Убрать в холодильник на 8-12 часов минимум. Лучше на 24 часа, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. 6) БЫСТРЫЙ МЕДОВИК НА СКОВОРОДЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 яйцо 250 г муки 50 мл молока 70 г коровьего масла 50 г сахара пескового 1,5 ст.л. жидкого меда 200 г сметаны. Бери густую 150 г пудры из сахара 80 г грецких орехов ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешай соду, мед и растопленное масло. Держи на слабом нагреве, помешивая, пока смесь не запенится. 2. Отдельно разотри яйца с сахаром. Влей молоко. 3. Соедини все вышеуказанные ингредиенты. Всыпь муку и замеси тесто. 4. Раздели тесто на 5 кусочков. Каждый раскатай в лепешку по размеру сковороды. Жарь на сухой чистой сковороде (или с добавлением небольшого количества растительного масла) как обычные блины. С каждой стороны жарь по 2-3 минуты, до подрумянивания. 5. Для крема взбей сметану с сахарной пудрой. 6. Перемажь коржи полученным кремом. Сверху торт также смажь. 7. Посыпь измельченными орехами. Можно посыпать кусочками сухофруктов или обычных фруктов, тертым шоколадом и другими ингредиентами на свой вкус. Готовый торт поставь на несколько часов в холодильник. Когда он хорошо пропитается, можешь наслаждаться им — вкусный торт полностью готов. Источник
- мамины рецепты
- Все записи Записи сообщества Поиск мамины рецепты запись закреплена Дачный участок мамины рецепты запись закреплена Дачный участок БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ Ингредиенты: баклажаны – 6 шт.; перец чили – 4 шт.; Показать полностью. сладкий перец – 6 шт.; чеснок – 200 г; растительное масло без запаха – ½ ст.; уксус – ½ ст.; соль – 2 ст. л.; сахарный песок – 1 ст. Как готовить: Сделать баклажаны по-грузински на зиму по рецепту, представленному ниже, очень просто. Этот вариант подобной заготовки справедливо считается одним из самых простых. ⠀ Синенькие надо помыть. Овощи режутся небольшими ровными кубиками и пересыпаются солью. Нарезке надо немного постоять. ⠀ Моем и нарезаем баклажаны ⠀ Тем временем можно сделать соус. Для этого оба сорта перцев надо помыть и очистить. Подготовленные овощи перебиваются блендером или прокручиваются через мясорубку. ⠀ Делаем острый соус из перцев ⠀ В полученную кашицу следует влить масло и уксус. Ко всему прочему масса сдабривается сахаром и солится. Заготовка отправляется на огонь. Ее надо довести до кипения. ⠀ Добавляем ингредиенты в заготовку из перцев, ставим на плиту и доводим до кипения ⠀ Вымоченные в соли баклажаны надо отварить в отдельной емкости 5 минут. ⠀ Варим 5 минут баклажаны ⠀ Теперь овощи, прошедшие термическую обработку, надо переложить в емкость, в которой уже варится соус. Заготовка тушится еще минут 5 на среднем огне. ⠀ Тушим овощи с соусом ⠀ Остается только сделанные по лучшему рецепту баклажаны по-грузински на зиму закатать в стерильные банки и убрать их на хранение. мамины рецепты запись закреплена Дачный участок мамины рецепты запись закреплена ВСЕ ПРАЗДНИКИ мамины рецепты запись закреплена Шедевры кулинарии| Лучшие рецепты ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ «ЦАРСКИЙ» Потрясающий вкус, рекомендую приготовить обязательно Ингредиенты: — коржи для торта наполеон 4 шт Показать полностью. — куриное филе 500 г — грибы шампиньоны 400 г — лук 1-2 шт — сыр бутербродный 10 шт — огурцы маринованные 150 г — укроп 50 г — масло сливочное 50 г — масло подсолнечное для жарки грибов Майонез: — яйцо большое 1 шт — соль 1/2 ч л — сахар 1/2 ч л — перец 1/3 ч л — горчица остраям1 ст л — сок лимона 2 ст л — масло подсолнечное 250 мл мамины рецепты запись закреплена SushiFoods | СушиФудс | Череповец Делимся с вами тем, что любим сами: Если вы любите суши, но считаeтe, что они не очeнь подходят для тpадициoннoгo прaздничного cтолa, прeдлагаeм вам пoпрoбoвать приготовить любимоe блюдо в видe зaкyсочного тортa Показать полностью. ИHГРЕДИЕHТЫ 250 г тонких ломтиков сыpoкoпченoгo или слaбосоленого лосося 8–10 ĸрупных вapеных креветок 50 г ĸрасной икры (или икры летучей рыбы) половина длинного огуpцa 1 aвокaдо Для омлeта: 1 большое яйцо 1 ч. л. cахара соль Для риcа: 1,5 стaкaнa риса для суши 5 cт. л. рисового или белого винного уĸсусa 2,5 ст. л. сахара 1/2 ст. л. соли 100 г кpабового мясa 3 листa нори ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Рис промойтe в 5–6 водах до прозрaчноcти вoды. Зaлейте холодной водой в соотношeнии 1:1 плюс еще 10%, довeдитe дo кипения, убавьтe огонь до минимyма, зaкройте крышкoй и варитe 13–14 мин. не oткpывая. Снимите кaстрюлю c огня, yкрoйте пледом, остaвьте на 30 мин. Для запpавки cмeшайтe укcуc, coль и сахар и прогрeйтe дo растворeния соли и сaхaрa. Заправка дoлжна быть теплой. Шаг 2 Пеpелoжите риc в цeнтр большого блюда (образовавшуюся на днe кастрюли кoрoчкy риса для суши нe иcпользуйте), вылeйтe вcю запpавку, pаскидайте рис лoпатĸoй, пoтoм вмeстe с зaпрaвкой сoбеpите сновa в цeнтр – и так 4 раза. Оставьте на 10 мин. Шaг 3 Pазлoжите pис пo трем миcкам. В первую добaвьте мелкo нарeзанноe крабoвoе мясo. Во вторyю – мелкo нарезанные листья нoри. Третью пoрцию остaвьте белой. Шaг 4 Смешайте яйца, сaхaр и соль и пoджарьте на большой сĸовороде тонĸий омлет с двух стoрoн. Перелoжите нa рабочyю пoверхнoсть, немнoгo остудите. Рaзрежьте омлeт нa полосы ширинoй 4–5 см, a затeм наpежьте тонкой coлoмкoй. Шаг 5 Наpежьте авoкадo тoнкими лoмтиĸами. Застелите прямоyгольнyю фopму pазмepом 12х25 см пищевой пленĸой. Вылoжите рис с крабовым мясом, pазpовняйтe и yплoтните. На pис пoлoжите слoй авокадо. Следующим cлоем вылoжите проcтой риc, на нeго – cлoй лoмтикoв лосося. Последним слоeм выложите рис с нори. Шaг 6 Переверните фoрмy c тоpтом нa блюдо. Вылoжите на торт нарeзанный омлет. Шаг 7 Из ocтавшихcя лoмтиĸoв лосося скатайтe розы, из лoмтикoв огyрцa сдeлайтe листья. Уĸрасьтe тоpт розами из лoсoся, креветками, огурцами и икрой. vk.com/app7445559 5000 р. на счет за регистрацию в приложении мамины рецепты запись закреплена Сад, дача, огород, дом|полезные советы и рецепты Обалденный рецепт — и такой простой! ТОП-6 РЕЦЕПТОВ МЕДОВИКА Воспользуйтесь отличным рецептом. Оцените рецепт от 1 до 5. Ответ пишите в комментариях. ИНГРЕДИЕНТЫ: 350 г муки. 200 г сахара пескового. 130 г маргарина. 2 яйца. 2 ст.л. меда. Нужен жидкий мед. Твердый предварительно растапливают на водяной бане. 400 г сметаны. Бери густую. 0,5 ч.л. соды. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Перемешай до однородной массы яйца, сахар, мед. Если мед твердый, предварительно растопи его на водяной бане и дай остыть. 2. Всыпь просеянную муку. 3. Соду погаси лимонным соком или уксусом. Добавь к предыдущим компонентам. Замеси тесто. 4. Противень с высокими бортами смажь маргарином или выстели пергаментной бумагой. Вылей тесто и равномерно распредели его. 5. Испечь на протяжении 10 минут. Нагрев выставь на 220 градусов. Затем накрой противень фольгой и продолжай выпекать еще 10 минут при такой же температуре. 6. Далее нужно готовить крем. Смешай со сметаной сахар, пока он полностью не растворится. Можешь предварительно размолоть сахар в пудру, тогда его не придется дольше размешивать. В результате получится жидковатый крем для пропитки. 7. Края испеченного коржа обрежь. Далее разрежь один толстый корж на несколько тонких. 8. Смажь первый корж сметанным кремом, накрой вторым коржом. Готовить так со всеми слоями. Поставь медовый торт в холодильник на всю ночь, для пропитки. 9. Обрезанные края растолки в крошку. Края торта немного смажь сметаной и облепи крошками. Можно также сделать торт, посыпав его толчеными орехами. Теперь подожди еще 1 час и можешь подавать свой медовый вкусный торт к столу. 2) НЕМЕЦКИЙ МЕДОВИК ИНГРЕДИЕНТЫ: 120 мл молока. 8 г сухих дрожжей. 30 г сахара пескового. 30 г коровьего масла. Щепотка соли 250 г муки. 1 яйцо. для крема: 400 мл молока. 100 г коровьего масла. 2 ст.л. жидкого меда. Твердый предварительно растапливают. 10 г ванил. сахара. Можно заменить обычным ванилином на кончике ножа. Не больше — иначе выпечка будет горчить. 2 ст.л. крахмала. Можно взять любой. для заливки: 100 г сахара. 80 мл молока. 70 г коровьего масла. 100 г лепестков миндаля. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Готовим тесто. В теплое молоко добавь дрожжи и сахар. Перемешай, оставь на 10 минут в тепле. 2. Просей муку и смешай ее с разрыхлителем. Влей к ней молоко с сахаром и дрожжами. Замеси тесто. Оставь его на 1 час в тепле, прикрыв полотенцем. 3. Форму для запекания застели пергаментом. Выложи тесто. Аккуратно разровняй его. 4. Теперь нужно сделать заливку. Масло растопи, добавь к нему молоко и сахар. Доведи до кипения при умеренном нагреве. Всыпь миндаль и все перемешай. 5. Когда заливка немного остынет, покрой ею тесто. 6. Запекай 20-25 минут. Нагрев сделать на 180 градусов. 7. Следующий этап – приготовление крема. Раствори крахмал и ванильный сахар в небольшом количестве молока. Остальное молоко смешай с медом и доведи до кипения при умеренном нагреве. Затем добавь в него растворенные крахмал и сахар. Помешивая, держи на слабом нагреве, пока крем не загустеет. Поставь его в холодильник остыть. Масло взбей и смешай с остальными ингредиентами. 8. Готовый пирог разрежь вдоль пополам. Намажь нижнюю часть кремом и накрой верхней. Поставь готовый пирог в холодильник для пропитки на всю ночь. вкусный пирог готов. 3) МЕДОВЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: сахар мелкий – 1 стакан яйцо — 4 шт. сода — 2 ч. л. сахар — 0,75 стакана сметана – 400 г мука – 3 стакана масло растительное очищенные грецкие орехи – 40 г мед — 1 стакан ПРИГОТОВЛЕНИЕ: орехи порубить ножом. Взбить в пену мед, сахар и яйца. Добавить соду, муку и орехи, хорошо перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 3-4 ч. Разогреть духовку до 200 С. Положить на 3 противня листы пергамента, смазать их растительным маслом. Тесто выкладывать на пергамент очень тонким слоем. Выпекать каждый корж 7 мин. Взбить сметану с сахаром. Промазать кремом все коржи, кроме верхнего. Верхний корж присыпать сахарной пудрой. Собрать торт, бока присыпать молотыми орешками. 4) МЕДОВИК БЕЗ ЯИЦ ИНГРЕДИЕНТЫ: 350 г муки 300 г сахара пескового 350 г сметаны. Выбирай сметану средней жирности, не жидкую 300 г масла коровьего 200 г грецких орехов 150 г чернослива 150 г кураги 2 ст.л. меда 1 ч.л. соды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешай 100 г сметаны, мед (твердый следует предварительно растопить и охладить), половину сахара, соду (предварительно погаси ее уксусом или лимонным соком). 2. Порциями добавляй муку. Замеси тесто. В нем не должно быть комочков. Накрой тесто пленкой, дай постоять в холоде сутки. За это время тесто станет пористым. 3. Смажь форму для выпечки маслом. Тесто подели на равные части (в зависимости от размера формы должно получиться 3-4 порции). Каждую порцию теста раскатай в лепешку и пальцами разровняй по форме. Выпекай 10 минут. 4. Нагрев сделать на 180 градусов. Готовые коржи должны стать светло-коричневыми. 5. Вынь коржи из формы, дай им остыть. Сложи стопкой и обрежь края. 6. Растолки обрезки в крошку. Ею ты будешь посыпать готовый медовый торт. 7. Орехи обжарь на сковороде. Заверни их в полотенце и перетри. Удали шелуху. Растолки орехи толкушкой или раскатай скалкой. 8. Курагу и чернослив нарежь мелкими кусочками. Чернослив предварительно распарь, залив горячей водой на 10 минут. 9. Для приготовления крема взбей размягченное масло с сахаром. Добавь сметану и взбей еще раз. 10. Перемазывай коржи кремом, посыпай орехами, курагой и черносливом. 11. Верх и бока торта тоже смажь кремом. Облепи его крошкой. Сверху укрась курагой и черносливом. 12. Поставь торт в холодильник для пропитки. Он должен постоять как минимум несколько часов, лучше всего – всю ночь. вкусный торт готов. 5) МЕДОВИК СО СГУЩЕНКОЙ Для теста: мука – 500 г сахар – 200 г (можно 100 г коричневого, 100 г белого) 3 яйцо – 3 шт. сливочное масло – 100 г мед – 70 г сода — 1,5 ч. л. (без горки) Для крема: молоко – 400 мл яйцо – 3 шт. кукурузный крахмал – 40 г вареная сгущенка, комнатной температуры – 350 г мед – 30 г сливочное масло, комнатной температуры – 200 г жирная сметана (25-40%) – 250 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: в сотейнике с толстым дном соединить сахар, мед и масло. Поставить на средний огонь. В это время слегка взболтать яйца венчиком. Добавить яйца, помешивая, к уже теплой смеси. Мешать до растворения сахара и масла. Держать смесь на небольшом огне 5-7 минут до образования белой пены (примерная температура смеси 70 C). Добавить соду. Подержать смесь на огне еще 1 минуту. Она должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Снять с огня. В яично-сливочную всыпать всю муку. Замешивать тесто около 2 минут, до однородности. Тесто может показаться жидким и вы захотите всыпать еще муки – не надо: после остывания тесто будет не липким и пластичным. Сформировать из теста шар. Дать немного остыть (2-3 минуты). Разделить его на 8 одинаковых частей. Сформировать из каждой части «колобок». Накрыть пленкой или полотенцем, чтобы не обветрилась поверхность теста. Разогреть духовку до 200 С. Раскатать 8 коржей. Наколоть роликом или вилкой. Выпекать до золотистости на противне по 3 минуты каждый. С помощью трафарета вырезать из теста (сразу, как достали из духовки, не давая коржам остыть) круг диаметром 24 см. Обрезки сохранить.Когда все коржи готовы, сложить обрезки на противень и подержать в духовке 4-6 минут, чтобы они поджарились и приобрели яркий янтарный цвет. Остудить. Измельчить в блендере в крошку. Крем: яйца взбить с крахмалом. Молоко подогреть (не кипятить). Тонкой струйкой осторожно влить молоко в яично-крахмальную смесь, взбивая венчиком.Перелить смесь в сотейник с толстым дном и поставить на небольшой огонь. Варить смесь, постоянно помешивая, до загустения (примерная температура готовности 80 С), около 5-6 минут. Масло немного взбить, до пластичности. Добавить к смеси сгущенку, мед, размешать. Затем добавить масло, размешать. В последнюю очередь ввести сметану. Размешать, не взбивая. Крем можно использовать сразу. Сборка. Выложить первый корж, обильно смазать его кремом, присыпать небольшим количество крошки от коржей. Накрыть вторым коржом и повторять те же действия со всеми коржами. Верх и бока торта так же обильно смазать кремом. Обсыпать крошкой. Убрать в холодильник на 8-12 часов минимум. Лучше на 24 часа, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. 6) БЫСТРЫЙ МЕДОВИК НА СКОВОРОДЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 яйцо 250 г муки 50 мл молока 70 г коровьего масла 50 г сахара пескового 1,5 ст.л. жидкого меда 200 г сметаны. Бери густую 150 г пудры из сахара 80 г грецких орехов ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешай соду, мед и растопленное масло. Держи на слабом нагреве, помешивая, пока смесь не запенится. 2. Отдельно разотри яйца с сахаром. Влей молоко. 3. Соедини все вышеуказанные ингредиенты. Всыпь муку и замеси тесто. 4. Раздели тесто на 5 кусочков. Каждый раскатай в лепешку по размеру сковороды. Жарь на сухой чистой сковороде (или с добавлением небольшого количества растительного масла) как обычные блины. С каждой стороны жарь по 2-3 минуты, до подрумянивания. 5. Для крема взбей сметану с сахарной пудрой. 6. Перемажь коржи полученным кремом. Сверху торт также смажь. 7. Посыпь измельченными орехами. Можно посыпать кусочками сухофруктов или обычных фруктов, тертым шоколадом и другими ингредиентами на свой вкус. Готовый торт поставь на несколько часов в холодильник. Когда он хорошо пропитается, можешь наслаждаться им — вкусный торт полностью готов. Источник
Готовлю мясо по маминому рецепту: получается очень вкусный ужин
Сегодня с Вами готовим очень вкусное мясное блюдо сразу вместе с гарниром. Оторваться от него невозможно!
5. Томатная паста — 1 ст. ложка или 1 помидор ( перетёртый).
1. Капусту тонко нарезаем и отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем в течение 10 минут.
2. За это время две луковицы нарезаем полукольцами и отправляем к капусте.
3. Морковь натираем на крупной тёрке и отправляем в сковороду. Перемешиваем и обжариваем ещё 7 минут. Затем солим, перчим по вкусу и добавляем 1 ст. ложку томатной пасты или один перетертый помидор. Тщательно перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
4. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
5 . Форму для запекания смазываем растительным маслом. Равномерно выкладываем мясо, солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем капусту с луком и морковью. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.
6. Через указанное время достаём и снимаем фольгу. Сверху капусту смазываем сметаной и посыпаем натёртым сыром. Отправляем обратно в духовку на 10 минут.
Это изумительное блюдо, которое придется по вкусу всем мясоедам и
любителям капусты. Приготовить ужин по этому рецепту очень просто, а в итоге вся семья будет сытая и довольная. Даже те, кто не любят капусту, с удовольствием уплетали за обе щеки.
Источник
Мамины Рецепты
Пошаговые инструкции-рецептуры. Составление сбалансированного меню. Индивидуальные кулинарные консультации. Кулинарные марафоны.
Как вкусно накормить близких без лишних трат времени и денег?
Если Вы хотите, чтобы приготовленная Вами еда была вкусной и полезной, при этом не тратить много времени на составление меню и денег на закупку продуктов, то группа https://vk.com/mommycooks для Вас.
Группу ведет специалист в сфере питания с 30-летним стажем.
Чтобы получить бесплатную консультацию от Мамы, напишите в сообщения сообщества ✍🏻
- Записи сообщества
- Поиск
Мамины Рецепты запись закреплена
КАННЕЛЛОНИ И СОУС БЕШАМЕЛЬ
**********************************************
Каннеллони под соусом бешамель — вкусный ужин из итальянской кухни и из простых продуктов!
Показать полностью.
Каннеллони — макаронные изделия в виде толстых крупных трубочек.
А вот начинок для каннеллони может быть масса, как соленых так и сладких! Вот, например, каннеллони с сёмгой, с фаршем в томатном соусе или с творогом . Выбирайте на свой вкус!
Блюдо получается, очень вкусным и сытным! Понравится даже самому разборчивому гурману!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— каннеллони – 250 гр.
— фарш говяжий — 450 гр.
— лук репчатый — 150 гр.
— сыр «Пармезан» не тереть — 150 гр.
— помидоры — 150 гр.
— сок томатный — 150 мл.
— итальянские травы — 1 ч.ложка
— чеснок — 1 зубчик
— масло подсолнечное — 50 мл
— соль, перец черный молотый — по вкусу
для соуса:
— молоко цельное 2,5% — 700 мл
— мука пшеничная в/с — 3 ст.ложки
— масло сливочное — 50 гр.
— мускатный орех — 1/4 ч.ложка
— соль — 0,5 ч.ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первым этапом готовим начинку:
— Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, измельчаем чеснок, и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем до прозрачности лука.
— Выкладываем к овощам фарш, перемешиваем, и обжариваем в течение 10 минут.
— Добавляем соль и перец по вкусу, вливаем томатный сок, сюда же нарезаем мелко помидор, всыпаем прованские травы, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 10 минут.
2. Вторым этапом готовим соус бешамель:
— Берем кастрюлю с толстым дном, кладем сливочное масло и растапливаем его, всыпаем муку и перемешиваем до однородного состояния.
— Не переставая мешать, вливаем холодное молоко, и хорошо размешиваем, чтобы бы не образовались комочки.
— Продолжая постоянно мешать смесь, добавляем мускатный орех, соль, и доводим до кипения.
! Соус должен получиться не сильно жидким и не очень густым.
3.Третьим этапом начиняем каннеллони начинкой:
— Берем кондитерский мешок и выкладываем в него начинку.
— Из мешка наполняем начинкой все каннеллони.
4. Форму для запекания смазываем маслом, выливаем половину соуса бешамель и выкладываем в один ярус все заготовки каннеллони.
5. Посыпаем каннеллони половиной тертого пармезана. Выливаем оставшийся соус и засыпаем остальной половиной сыра.
6.Ставим форму с каннеллони в разогретую духовку до 180°С на 35-40 минут.
Готовые каннеллони с начинкой перекладываем в тарелки и в горячем виде подаем к столу.
Понравился рецепт ужина из каннеллони, ставь лайк и подписывайся в группу «Мамины рецепты» https://vk.com/mommycooks или на мою страничку https://vk.com/mmommycooks10
И точно не пропустишь выход новых рецептов!
Мамины Рецепты запись закреплена
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ!
ВКУСНАЯ ПШЕННАЯ КАША
**************************************
Показать полностью. Чтобы пшено потеряло привкус горечи, его надо промыть несколько раз в теплой воде, а когда вода станет полностью прозрачной – обдать кипятком.
Только тогда можно сливать воду через сито и варить самую вкусную кашу.
Хотите знать больше о правильном питании и научиться готовить вкусную здоровую еду?
Если совет понравился и пригодился, ставьте лайк и подписывайтесь в группу «Мамины рецепты» https://vk.com/mommycooks или на мою страничку https://vk.com/mmommycooks10
Мамины Рецепты запись закреплена
СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ
*******************************************************
Суп из чечевицы заслуживает внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете и даже стал неким символом победы плотского над духовным.
Показать полностью.
Суп из чечевицы сытный, полезный (много белка, ценных микро- и макроэлементов, витаминов) и к тому же очень вкусный, особенно если готовить его по всем правилам.
Чтобы суп был необыкновенно вкусным, необходимо знать небольшой секрет приготовления:
— ингредиенты отвариваются по-отдельности, чтобы консистенция каждого из них была оптимальной:
— чечевица хорошо разварена,
— цветная капуста — в меру мягкая,
— а кукуруза и горошек — лишь прогреты.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
— чечевица мелкая коричневая — 1 стакан
— овощной или нежирный куриный бульон или вода — 2-2.5 л
— масло оливковое — 3 ст.ложки
— перец сладкий красный — 1 шт.
— чеснок — 3 зубчика
— паприка сладкая(желательно копчёная) — 1 ч.ложка
— кориандр молотый — 2 ч.ложка
— кумин молотый — 1.5 ч.ложки
— кукуруза замороженная (или консервированная) — 100 г
— горошек зеленый замороженный (или консервированный) — 100 г
— капуста цветная — 100 г
для подачи:
— авокадо — 1 шт.
— сыр адыгейский — 50 г
— сок лимона — из ½ шт.
— паприка — 1 щепотка
— листья кинзы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чечевицу промойте, залейте 1 л горячего бульона или воды, доведите до кипения и варите до мягкости, 20-25 минут.
2. Красный перец и чеснок мелко нарежьте.
Цветную капусту разберите на мелкие соцветия.
Кукурузу и зеленый горошек разморозьте или обдайте кипятком.
3. В кастрюлю с толстым дном налейте масло, добавьте перец и чеснок и потомите 3 мин., до мягкости перца. Добавьте кумин, паприку и кориандр, готовьте еще полминуты.
4. Влейте к овощам оставшийся бульон, вскипятите, добавьте цветную капусту.
Готовьте до мягкости капусты, затем добавьте готовую чечевицу вместе с бульоном, в котором она варилась.
5. Добавьте кукурузу и через 5 минут – зеленый горошек.
Доведите до кипения и можно разливать по тарелкам.
При подаче в каждую тарелку положите раскрошенный адыгейский сыр и кубики авокадо, сбрызните лимонным соком, посыпьте паприкой и листьями кинзы.
Понравился рецепт супа из чечевицы, ставь лайк и подписывайся в группу «Мамины рецепты» https://vk.com/mommycooks или на мою страничку https://vk.com/mmommycooks10
И точно не пропустишь выход новых рецептов!
Источник
мамины рецепты
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
мамины рецепты запись закреплена
Дачный участок
мамины рецепты запись закреплена
Дачный участок
БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ
Ингредиенты:
баклажаны – 6 шт.;
перец чили – 4 шт.;
Показать полностью.
сладкий перец – 6 шт.;
чеснок – 200 г;
растительное масло без запаха – ½ ст.;
уксус – ½ ст.;
соль – 2 ст. л.;
сахарный песок – 1 ст.
Как готовить:
Сделать баклажаны по-грузински на зиму по рецепту, представленному ниже, очень просто. Этот вариант подобной заготовки справедливо считается одним из самых простых.
⠀
Синенькие надо помыть. Овощи режутся небольшими ровными кубиками и пересыпаются солью. Нарезке надо немного постоять.
⠀
Моем и нарезаем баклажаны
⠀
Тем временем можно сделать соус. Для этого оба сорта перцев надо помыть и очистить. Подготовленные овощи перебиваются блендером или прокручиваются через мясорубку.
⠀
Делаем острый соус из перцев
⠀
В полученную кашицу следует влить масло и уксус. Ко всему прочему масса сдабривается сахаром и солится. Заготовка отправляется на огонь. Ее надо довести до кипения.
⠀
Добавляем ингредиенты в заготовку из перцев, ставим на плиту и доводим до кипения
⠀
Вымоченные в соли баклажаны надо отварить в отдельной емкости 5 минут.
⠀
Варим 5 минут баклажаны
⠀
Теперь овощи, прошедшие термическую обработку, надо переложить в емкость, в которой уже варится соус. Заготовка тушится еще минут 5 на среднем огне.
⠀
Тушим овощи с соусом
⠀
Остается только сделанные по лучшему рецепту баклажаны по-грузински на зиму закатать в стерильные банки и убрать их на хранение.
мамины рецепты запись закреплена
Дачный участок
мамины рецепты запись закреплена
ВСЕ ПРАЗДНИКИ
мамины рецепты запись закреплена
Шедевры кулинарии| Лучшие рецепты
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ «ЦАРСКИЙ»
Потрясающий вкус, рекомендую приготовить обязательно
Ингредиенты:
— коржи для торта наполеон 4 шт
Показать полностью.
— куриное филе 500 г
— грибы шампиньоны 400 г
— лук 1-2 шт
— сыр бутербродный 10 шт
— огурцы маринованные 150 г
— укроп 50 г
— масло сливочное 50 г
— масло подсолнечное для жарки грибов
Майонез:
— яйцо большое 1 шт
— соль 1/2 ч л
— сахар 1/2 ч л
— перец 1/3 ч л
— горчица остраям1 ст л
— сок лимона 2 ст л
— масло подсолнечное 250 мл
мамины рецепты запись закреплена
SushiFoods | СушиФудс | Череповец
Делимся с вами тем, что любим сами:
Если вы любите суши, но считаeтe, что они не очeнь подходят для тpадициoннoгo прaздничного cтолa, прeдлагаeм вам пoпрoбoвать приготовить любимоe блюдо в видe зaкyсочного тортa
Показать полностью.
ИHГРЕДИЕHТЫ
250 г тонких ломтиков сыpoкoпченoгo или слaбосоленого лосося
8–10 ĸрупных вapеных креветок
50 г ĸрасной икры (или икры летучей рыбы)
половина длинного огуpцa
1 aвокaдо
Для омлeта:
1 большое яйцо
1 ч. л. cахара
соль
Для риcа:
1,5 стaкaнa риса для суши
5 cт. л. рисового или белого винного уĸсусa
2,5 ст. л. сахара
1/2 ст. л. соли
100 г кpабового мясa
3 листa нори
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рис промойтe в 5–6 водах до прозрaчноcти вoды. Зaлейте холодной водой в соотношeнии 1:1 плюс еще 10%, довeдитe дo кипения, убавьтe огонь до минимyма, зaкройте крышкoй и варитe 13–14 мин. не oткpывая. Снимите кaстрюлю c огня, yкрoйте пледом, остaвьте на 30 мин. Для запpавки cмeшайтe укcуc, coль и сахар и прогрeйтe дo растворeния соли и сaхaрa. Заправка дoлжна быть теплой.
Шаг 2
Пеpелoжите риc в цeнтр большого блюда (образовавшуюся на днe кастрюли кoрoчкy риса для суши нe иcпользуйте), вылeйтe вcю запpавку, pаскидайте рис лoпатĸoй, пoтoм вмeстe с зaпрaвкой сoбеpите сновa в цeнтр – и так 4 раза. Оставьте на 10 мин.
Шaг 3
Pазлoжите pис пo трем миcкам. В первую добaвьте мелкo нарeзанноe крабoвoе мясo. Во вторyю – мелкo нарезанные листья нoри. Третью пoрцию остaвьте белой.
Шaг 4
Смешайте яйца, сaхaр и соль и пoджарьте на большой сĸовороде тонĸий омлет с двух стoрoн. Перелoжите нa рабочyю пoверхнoсть, немнoгo остудите. Рaзрежьте омлeт нa полосы ширинoй 4–5 см, a затeм наpежьте тонкой coлoмкoй.
Шаг 5
Наpежьте авoкадo тoнкими лoмтиĸами. Застелите прямоyгольнyю фopму pазмepом 12х25 см пищевой пленĸой. Вылoжите рис с крабовым мясом, pазpовняйтe и yплoтните. На pис пoлoжите слoй авокадо. Следующим cлоем вылoжите проcтой риc, на нeго – cлoй лoмтикoв лосося. Последним слоeм выложите рис с нори.
Шaг 6
Переверните фoрмy c тоpтом нa блюдо. Вылoжите на торт нарeзанный омлет.
Шаг 7
Из ocтавшихcя лoмтиĸoв лосося скатайтe розы, из лoмтикoв огyрцa сдeлайтe листья. Уĸрасьтe тоpт розами из лoсoся, креветками, огурцами и икрой.
vk.com/app7445559
5000 р. на счет за регистрацию в приложении
мамины рецепты запись закреплена
Сад, дача, огород, дом|полезные советы и рецепты
Обалденный рецепт — и такой простой! ТОП-6 РЕЦЕПТОВ МЕДОВИКА
Воспользуйтесь отличным рецептом.
Оцените рецепт от 1 до 5. Ответ пишите в комментариях.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 г муки.
200 г сахара пескового.
130 г маргарина.
2 яйца.
2 ст.л. меда. Нужен жидкий мед. Твердый предварительно растапливают на водяной бане.
400 г сметаны. Бери густую.
0,5 ч.л. соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перемешай до однородной массы яйца, сахар, мед. Если мед твердый, предварительно растопи его на водяной бане и дай остыть.
2. Всыпь просеянную муку.
3. Соду погаси лимонным соком или уксусом. Добавь к предыдущим компонентам. Замеси тесто.
4. Противень с высокими бортами смажь маргарином или выстели пергаментной бумагой. Вылей тесто и равномерно распредели его.
5. Испечь на протяжении 10 минут. Нагрев выставь на 220 градусов. Затем накрой противень фольгой и продолжай выпекать еще 10 минут при такой же температуре.
6. Далее нужно готовить крем. Смешай со сметаной сахар, пока он полностью не растворится. Можешь предварительно размолоть сахар в пудру, тогда его не придется дольше размешивать. В результате получится жидковатый крем для пропитки.
7. Края испеченного коржа обрежь. Далее разрежь один толстый корж на несколько тонких.
8. Смажь первый корж сметанным кремом, накрой вторым коржом. Готовить так со всеми слоями. Поставь медовый торт в холодильник на всю ночь, для пропитки.
9. Обрезанные края растолки в крошку. Края торта немного смажь сметаной и облепи крошками. Можно также сделать торт, посыпав его толчеными орехами. Теперь подожди еще 1 час и можешь подавать свой медовый вкусный торт к столу.
2) НЕМЕЦКИЙ МЕДОВИК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
120 мл молока.
8 г сухих дрожжей.
30 г сахара пескового.
30 г коровьего масла.
Щепотка соли
250 г муки.
1 яйцо.
для крема:
400 мл молока.
100 г коровьего масла.
2 ст.л. жидкого меда. Твердый предварительно растапливают.
10 г ванил. сахара. Можно заменить обычным ванилином на кончике ножа. Не больше — иначе выпечка будет горчить.
2 ст.л. крахмала. Можно взять любой.
для заливки:
100 г сахара.
80 мл молока.
70 г коровьего масла.
100 г лепестков миндаля.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовим тесто. В теплое молоко добавь дрожжи и сахар. Перемешай, оставь на 10 минут в тепле.
2. Просей муку и смешай ее с разрыхлителем. Влей к ней молоко с сахаром и дрожжами. Замеси тесто. Оставь его на 1 час в тепле, прикрыв полотенцем.
3. Форму для запекания застели пергаментом. Выложи тесто. Аккуратно разровняй его.
4. Теперь нужно сделать заливку. Масло растопи, добавь к нему молоко и сахар. Доведи до кипения при умеренном нагреве. Всыпь миндаль и все перемешай.
5. Когда заливка немного остынет, покрой ею тесто.
6. Запекай 20-25 минут. Нагрев сделать на 180 градусов.
7. Следующий этап – приготовление крема. Раствори крахмал и ванильный сахар в небольшом количестве молока. Остальное молоко смешай с медом и доведи до кипения при умеренном нагреве. Затем добавь в него растворенные крахмал и сахар. Помешивая, держи на слабом нагреве, пока крем не загустеет. Поставь его в холодильник остыть. Масло взбей и смешай с остальными ингредиентами.
8. Готовый пирог разрежь вдоль пополам. Намажь нижнюю часть кремом и накрой верхней. Поставь готовый пирог в холодильник для пропитки на всю ночь. вкусный пирог готов.
3) МЕДОВЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сахар мелкий – 1 стакан
яйцо — 4 шт.
сода — 2 ч. л.
сахар — 0,75 стакана
сметана – 400 г
мука – 3 стакана
масло растительное
очищенные грецкие орехи – 40 г
мед — 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
орехи порубить ножом. Взбить в пену мед, сахар и яйца. Добавить соду, муку и орехи, хорошо перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 3-4 ч.
Разогреть духовку до 200 С. Положить на 3 противня листы пергамента, смазать их растительным маслом. Тесто выкладывать на пергамент очень тонким слоем. Выпекать каждый корж 7 мин.
Взбить сметану с сахаром. Промазать кремом все коржи, кроме верхнего. Верхний корж присыпать сахарной пудрой. Собрать торт, бока присыпать молотыми орешками.
4) МЕДОВИК БЕЗ ЯИЦ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 г муки
300 г сахара пескового
350 г сметаны. Выбирай сметану средней жирности, не жидкую
300 г масла коровьего
200 г грецких орехов
150 г чернослива
150 г кураги
2 ст.л. меда
1 ч.л. соды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешай 100 г сметаны, мед (твердый следует предварительно растопить и охладить), половину сахара, соду (предварительно погаси ее уксусом или лимонным соком).
2. Порциями добавляй муку. Замеси тесто. В нем не должно быть комочков. Накрой тесто пленкой, дай постоять в холоде сутки. За это время тесто станет пористым.
3. Смажь форму для выпечки маслом. Тесто подели на равные части (в зависимости от размера формы должно получиться 3-4 порции). Каждую порцию теста раскатай в лепешку и пальцами разровняй по форме. Выпекай 10 минут.
4. Нагрев сделать на 180 градусов. Готовые коржи должны стать светло-коричневыми.
5. Вынь коржи из формы, дай им остыть. Сложи стопкой и обрежь края.
6. Растолки обрезки в крошку. Ею ты будешь посыпать готовый медовый торт.
7. Орехи обжарь на сковороде. Заверни их в полотенце и перетри. Удали шелуху. Растолки орехи толкушкой или раскатай скалкой.
8. Курагу и чернослив нарежь мелкими кусочками. Чернослив предварительно распарь, залив горячей водой на 10 минут.
9. Для приготовления крема взбей размягченное масло с сахаром. Добавь сметану и взбей еще раз.
10. Перемазывай коржи кремом, посыпай орехами, курагой и черносливом.
11. Верх и бока торта тоже смажь кремом. Облепи его крошкой. Сверху укрась курагой и черносливом.
12. Поставь торт в холодильник для пропитки. Он должен постоять как минимум несколько часов, лучше всего – всю ночь. вкусный торт готов.
5) МЕДОВИК СО СГУЩЕНКОЙ
Для теста:
мука – 500 г
сахар – 200 г (можно 100 г коричневого, 100 г белого)
3 яйцо – 3 шт.
сливочное масло – 100 г
мед – 70 г
сода — 1,5 ч. л. (без горки)
Для крема:
молоко – 400 мл
яйцо – 3 шт.
кукурузный крахмал – 40 г
вареная сгущенка, комнатной температуры – 350 г
мед – 30 г
сливочное масло, комнатной температуры – 200 г
жирная сметана (25-40%) – 250 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
в сотейнике с толстым дном соединить сахар, мед и масло. Поставить на средний огонь. В это время слегка взболтать яйца венчиком. Добавить яйца, помешивая, к уже теплой смеси. Мешать до растворения сахара и масла. Держать смесь на небольшом огне 5-7 минут до образования белой пены (примерная температура смеси 70 C). Добавить соду. Подержать смесь на огне еще 1 минуту. Она должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Снять с огня. В яично-сливочную всыпать всю муку. Замешивать тесто около 2 минут, до однородности. Тесто может показаться жидким и вы захотите всыпать еще муки – не надо: после остывания тесто будет не липким и пластичным.
Сформировать из теста шар. Дать немного остыть (2-3 минуты). Разделить его на 8 одинаковых частей. Сформировать из каждой части «колобок». Накрыть пленкой или полотенцем, чтобы не обветрилась поверхность теста. Разогреть духовку до 200 С. Раскатать 8 коржей. Наколоть роликом или вилкой. Выпекать до золотистости на противне по 3 минуты каждый. С помощью трафарета вырезать из теста (сразу, как достали из духовки, не давая коржам остыть) круг диаметром 24 см. Обрезки сохранить.Когда все коржи готовы, сложить обрезки на противень и подержать в духовке 4-6 минут, чтобы они поджарились и приобрели яркий янтарный цвет. Остудить. Измельчить в блендере в крошку.
Крем: яйца взбить с крахмалом. Молоко подогреть (не кипятить). Тонкой струйкой осторожно влить молоко в яично-крахмальную смесь, взбивая венчиком.Перелить смесь в сотейник с толстым дном и поставить на небольшой огонь. Варить смесь, постоянно помешивая, до загустения (примерная температура готовности 80 С), около 5-6 минут. Масло немного взбить, до пластичности. Добавить к смеси сгущенку, мед, размешать. Затем добавить масло, размешать. В последнюю очередь ввести сметану. Размешать, не взбивая. Крем можно использовать сразу.
Сборка. Выложить первый корж, обильно смазать его кремом, присыпать небольшим количество крошки от коржей. Накрыть вторым коржом и повторять те же действия со всеми коржами. Верх и бока торта так же обильно смазать кремом. Обсыпать крошкой. Убрать в холодильник на 8-12 часов минимум. Лучше на 24 часа, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
6) БЫСТРЫЙ МЕДОВИК НА СКОВОРОДЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 яйцо
250 г муки
50 мл молока
70 г коровьего масла
50 г сахара пескового
1,5 ст.л. жидкого меда
200 г сметаны. Бери густую
150 г пудры из сахара
80 г грецких орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешай соду, мед и растопленное масло. Держи на слабом нагреве, помешивая, пока смесь не запенится.
2. Отдельно разотри яйца с сахаром. Влей молоко.
3. Соедини все вышеуказанные ингредиенты. Всыпь муку и замеси тесто.
4. Раздели тесто на 5 кусочков. Каждый раскатай в лепешку по размеру сковороды. Жарь на сухой чистой сковороде (или с добавлением небольшого количества растительного масла) как обычные блины. С каждой стороны жарь по 2-3 минуты, до подрумянивания.
5. Для крема взбей сметану с сахарной пудрой.
6. Перемажь коржи полученным кремом. Сверху торт также смажь.
7. Посыпь измельченными орехами. Можно посыпать кусочками сухофруктов или обычных фруктов, тертым шоколадом и другими ингредиентами на свой вкус. Готовый торт поставь на несколько часов в холодильник. Когда он хорошо пропитается, можешь наслаждаться им — вкусный торт полностью готов.
Источник