- Десертный суп с мандаринами
- Мандариновый суп с йогуртовым суфле
- Ингредиенты для «Мандариновый суп с йогуртовым суфле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мандариновый суп с йогуртовым суфле»:
- Похожие рецепты
- Запечeнные бананы с творогом
- Пирог «Ягодная полянка»
- Тирамису вкуснейший
- Конфитюр яблочный с ароматом корицы
- Фруктовый салат-коктейль
- Запеченные фаршированные яблоки
- Яблоки в творожной шубе с карамелью
- Домашний мармелад
- Крамбл с яблоками и черносливом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тыквенно-мандариновый суп с хлебными косточками
- Ингредиенты для «Тыквенно-мандариновый суп с хлебными косточками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенно-мандариновый суп с хлебными косточками»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Десертный суп с мандаринами
У всех нас мандарины почему-то ассоциируются с Новым годом и елкой. Впрочем, ничего удивительного: в советские времена, когда мандарины были дефицитом (москвичи, не возражайте – во всей остальной стране так и было!), в магазинах их «выбрасывали» (пояснение для молодежи: = продавали), особенно к Новому году, чтобы выполнить план. Так что в детстве моих родителей это было настоящим праздником! Да и сами мандарины, эти солнечные шарики с упоительным ароматом, сами по себе были праздником. Сегодня, когда мандарины есть всегда, везде и по относительно доступной цене, нам это трудно понять, в отличие от наших родителей.
Конечно, полезнее всего есть фрукты, так сказать, в первозданном виде, что мы с удовольствием и делаем. Но иногда так хочется чего-нибудь этакого, изысканного, что мы даже готовы потратить свое драгоценное время, чтобы приготовить, например, грушевый десерт – мечту гурмана. Если же времени жалко, то есть другой замечательный рецепт – быстрый десерт Мороженое с ананасом, замечательное угощение, особенно на детский праздник.
Но оказывается, что из фруктов готовят не только разнообразные десерты, соусы, начинки и пр., но и супы. Для меня, например, настоящим потрясением стал персиковый суп. Я уж было подумала, что его надо подавать как первое блюдо, но, к счастью, оказалось, что это тоже десерт, только несколько своеобразный – и безумно вкусный! Десертный суп с мандаринами – рецепт из той же серии, только состав попроще. Не пожалейте немного времени и приготовьте его для своих близких в самые ненастные зимние дни, подарите им немного солнца в суповой тарелке!
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 175 ккал
1. Очистите мандарины и разделите их на дольки.
2. Разведите крахмал 1 ст. ложкой холодной воды.
3. В сотейнике прогрейте мандариновый сок, добавьте сахар, доведите почти до кипения и влейте крахмал. При постоянном помешивании прогрейте и снимите с огня.
4. Добавьте фисташки, дольки мандаринов и листики мяты, перемешайте и разлейте по тарелкам.
Лучше всего подавать мандариновый суп с шариком ванильного мороженого.
Источник
Мандариновый суп с йогуртовым суфле
Вкуснейший ароматный мандариновый десерт со сливочным суфле — идеальное сочетание! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Мандариновый суп с йогуртовым суфле»:
Для суфле
Для мандаринового супа
Для ежевичного тартара
Для йогурта
- Молоко — 1 л
- Закваска (Натуральный йогурт от Орсика) — 1 пакет.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2557.1 ккал | белки 64.5 г | жиры 106 г | углеводы 336.6 г |
Порции | |||
ккал 1278.6 ккал | белки 32.3 г | жиры 53 г | углеводы 168.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.5 ккал | белки 2.4 г | жиры 4 г | углеводы 12.7 г |
Рецепт «Мандариновый суп с йогуртовым суфле»:
Для приготовления натурального йогурта возьмем бактериальную закваску от Орсика.
Именно с ним получится йогурт плотной консистенции — такой, какой нам нужен для этого рецепта.
В литре молока комнатной температуры разводим пакетик сухой закваски. Хорошо размешиваем и убираем часов на 10 в теплое место.
Я делала в мультиварке на режиме «Йогурт».
По готовности хорошо охлаждаем в холодильнике.
Йогурт готов.
Приступим к приготовлению десерта.
В ковшике смешать сливки, йогурт и сахар.
Поставить на маленький огонь,
помешивая довести до кипения, затем снять с огня.
Тем временем белый шоколад поломать на маленькие кусочки и растопить (удобно это делать в микроволновке).
Желатин замочить в воде (достаточно 2-3 ст. л.).
Дать ему набухнуть.
Затем растопить, но не кипятить (можно также это сделать в микроволновке).
В горячую сливочную смесь добавить шоколад и желатин.
Размешать венчиком.
Смесь вылить в подходящую форму (примерно 20х20 см).
Накрыть и убрать в холодильник до застывания.
По готовности нарезать на маленькие кубики.
Я вырезала при помощи плужера цветочки.
Тем временем сделать сок из мандаринов.
Мандарины очистить от кожуры, удалить семечки, если есть.
При помощи соковыжималки отжать сок.
Крахмал развести в столовой ложке воды.
Мандариновый сок смешать с сахаром и довести до кипения.
Тонкой струйкой ввести крахмал, при этом размешивая венчиком,
во избежание образования комочков.
Дать закипеть, затем убрать с огня и остудить.
Для тартара ежевику смешать с сахаром и водой.
Проварить до густоты (можно растолочь толкушкой).
Дать остыть.
В тарелки разлейте суп.
Выложите несколько кубиков суфле.
Между ними положите ежевичный тартар.
Можно украсить листиками мяты по желанию и посыпать ванильной карамелью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснейший ароматный мандариновый десерт со сливочным суфле — идеальное сочетание! Угощайтесь!
Похожие рецепты
Запечeнные бананы с творогом
Пирог «Ягодная полянка»
Тирамису вкуснейший
Конфитюр яблочный с ароматом корицы
Фруктовый салат-коктейль
Запеченные фаршированные яблоки
Яблоки в творожной шубе с карамелью
Домашний мармелад
Крамбл с яблоками и черносливом
Комментарии и отзывы
6 мая 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
25 мая 2016 года chudo #
25 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Жанночкин # (модератор)
25 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Жанночкин # (модератор)
25 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
25 мая 2016 года прошутто75 #
25 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Marioka82 #
25 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Демурия #
25 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Kuss #
25 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
25 мая 2016 года IrikF #
25 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Ирушенька #
25 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тыквенно-мандариновый суп с хлебными косточками
Вкуснейший суп. Необыкновенное сочетание мандарина и тыквы. Меня этот суп покорил и теперь надолго поселился в моей семье. А еще представляю вам хлебные палочки в виде косточек. Эти вкусняшки особенно любят дети, ну, и взрослые, конечно.
Ингредиенты для «Тыквенно-мандариновый суп с хлебными косточками»:
Суп
Соте
Хлебные палочки
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2564 ккал | белки 48.1 г | жиры 107.5 г | углеводы 380.7 г |
Порции | |||
ккал 854.7 ккал | белки 16 г | жиры 35.8 г | углеводы 126.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.2 ккал | белки 2.5 г | жиры 5.5 г | углеводы 19.6 г |
Рецепт «Тыквенно-мандариновый суп с хлебными косточками»:
В большой кастрюле обжарить чеснок и лук.
После того, как лук станет прозрачным, добавить мелко нарезанную тыкву, чайную ложку имбиря и цедру мандарина. Налейте воду, но без покрытия. Варить на среднем огне в течение 30 минут.
Измельчить, добавить соль и перец, довести до кипения и отставить суп в сторону.
Нагрейте сковороду на сильном огне и налейте подсолнечное масло Олейна.
Добавьте нарезанную кубиками тыкву. Жарьте кубики с одной стороны до золотистой корочки.
После того, как появится корочка с одной стороны, перемешайте и добавьте мандариновый сок и сахар. Даем полностью испариться соку и снимаем с огня.
Добавьте в хлебопечку воду и подсолнечное масло Олейна.
Всыпьте муку и добавьте соль.
Сделайте в середине муки небольшое углубление, не достающее до воды, и всыпьте дрожжи. Поставьте хлебопечку в режим «Тесто», средняя корочка. Нажать кнопку «Старт».
Когда тесто готово, достаньте его из хлебопечки, положите на посыпанную мукой поверхность и отбейте его.
Теперь приступим к формовке косточек.
Из теста сформируйте тонкие жгутики. Разрежьте ножницами концы с обеих сторон. Заверните разрезанные концы к центру основания, как на фото.
Разогрейте духовку до 180°С
Поместите хлебные палочки на противень с пергаментной бумагой.
Выпекайте хлебные косточки в течение 15 минут или до золотистой корочки
Переложите готовые косточки на решетку и дайте им остыть.
Хлебные косточки также можно посыпать солью или маком.
Презентация.
Выкладываем суп- пюре в тарелку, сверху горкой выкладываем соте. По кругу размещаем сливки или сметану, посыпаем зеленым луком. К супу подаем хлебные косточки
Приятного аппетита.
Очень, очень вкусно. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснейший суп. Необыкновенное сочетание мандарина и тыквы. Меня этот суп покорил и теперь надолго поселился в моей семье. А еще представляю вам хлебные палочки в виде косточек. Эти вкусняшки особенно любят дети, ну, и взрослые, конечно.
Комментарии и отзывы
26 ноября 2017 года VikkiV #
27 октября 2016 года rod natalya #
16 августа 2016 года Бэбита #
22 июля 2015 года не голодаем #
29 июля 2015 года avani # (автор рецепта)
9 мая 2015 года не голодаем #
13 мая 2015 года avani # (автор рецепта)
13 мая 2015 года avani # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года КсАнА03 #
23 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Natalia Ch #
6 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Оулайсия #
6 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года дуэт #
3 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года топиарий #
3 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года krasavica_i #
6 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Ксения026 #
6 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Абрикосина1 #
6 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)
31 марта 2015 года hanna 70 #
6 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Жанночкин # (модератор)
6 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)
31 марта 2015 года n ulova #
31 марта 2015 года avani # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Анастасия АГ #
31 марта 2015 года avani # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Бэбита #
31 марта 2015 года avani # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник