Мандариновый суп как приготовить

Десертный суп с мандаринами

У всех нас мандарины почему-то ассоциируются с Новым годом и елкой. Впрочем, ничего удивительного: в советские времена, когда мандарины были дефицитом (москвичи, не возражайте – во всей остальной стране так и было!), в магазинах их «выбрасывали» (пояснение для молодежи: = продавали), особенно к Новому году, чтобы выполнить план. Так что в детстве моих родителей это было настоящим праздником! Да и сами мандарины, эти солнечные шарики с упоительным ароматом, сами по себе были праздником. Сегодня, когда мандарины есть всегда, везде и по относительно доступной цене, нам это трудно понять, в отличие от наших родителей.
Конечно, полезнее всего есть фрукты, так сказать, в первозданном виде, что мы с удовольствием и делаем. Но иногда так хочется чего-нибудь этакого, изысканного, что мы даже готовы потратить свое драгоценное время, чтобы приготовить, например, грушевый десерт – мечту гурмана. Если же времени жалко, то есть другой замечательный рецепт – быстрый десерт Мороженое с ананасом, замечательное угощение, особенно на детский праздник.
Но оказывается, что из фруктов готовят не только разнообразные десерты, соусы, начинки и пр., но и супы. Для меня, например, настоящим потрясением стал персиковый суп. Я уж было подумала, что его надо подавать как первое блюдо, но, к счастью, оказалось, что это тоже десерт, только несколько своеобразный – и безумно вкусный! Десертный суп с мандаринами – рецепт из той же серии, только состав попроще. Не пожалейте немного времени и приготовьте его для своих близких в самые ненастные зимние дни, подарите им немного солнца в суповой тарелке!

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 175 ккал

1. Очистите мандарины и разделите их на дольки.
2. Разведите крахмал 1 ст. ложкой холодной воды.
3. В сотейнике прогрейте мандариновый сок, добавьте сахар, доведите почти до кипения и влейте крахмал. При постоянном помешивании прогрейте и снимите с огня.
4. Добавьте фисташки, дольки мандаринов и листики мяты, перемешайте и разлейте по тарелкам.
Лучше всего подавать мандариновый суп с шариком ванильного мороженого.

Источник

Мандариновый суп с йогуртовым суфле

Вкуснейший ароматный мандариновый десерт со сливочным суфле — идеальное сочетание! Угощайтесь!

Читайте также:  Рецепт как приготовить рогалики с творогом

Ингредиенты для «Мандариновый суп с йогуртовым суфле»:

Для суфле

Для мандаринового супа

Для ежевичного тартара

Для йогурта

  • Молоко — 1 л
  • Закваска (Натуральный йогурт от Орсика) — 1 пакет.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2557.1 ккал
белки
64.5 г
жиры
106 г
углеводы
336.6 г
Порции
ккал
1278.6 ккал
белки
32.3 г
жиры
53 г
углеводы
168.3 г
100 г блюда
ккал
96.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
4 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Мандариновый суп с йогуртовым суфле»:

Для приготовления натурального йогурта возьмем бактериальную закваску от Орсика.
Именно с ним получится йогурт плотной консистенции — такой, какой нам нужен для этого рецепта.

В литре молока комнатной температуры разводим пакетик сухой закваски. Хорошо размешиваем и убираем часов на 10 в теплое место.
Я делала в мультиварке на режиме «Йогурт».
По готовности хорошо охлаждаем в холодильнике.

Йогурт готов.
Приступим к приготовлению десерта.
В ковшике смешать сливки, йогурт и сахар.
Поставить на маленький огонь,
помешивая довести до кипения, затем снять с огня.

Тем временем белый шоколад поломать на маленькие кусочки и растопить (удобно это делать в микроволновке).

Желатин замочить в воде (достаточно 2-3 ст. л.).
Дать ему набухнуть.
Затем растопить, но не кипятить (можно также это сделать в микроволновке).

В горячую сливочную смесь добавить шоколад и желатин.
Размешать венчиком.

Смесь вылить в подходящую форму (примерно 20х20 см).
Накрыть и убрать в холодильник до застывания.
По готовности нарезать на маленькие кубики.
Я вырезала при помощи плужера цветочки.

Тем временем сделать сок из мандаринов.
Мандарины очистить от кожуры, удалить семечки, если есть.

При помощи соковыжималки отжать сок.

Крахмал развести в столовой ложке воды.

Мандариновый сок смешать с сахаром и довести до кипения.
Тонкой струйкой ввести крахмал, при этом размешивая венчиком,
во избежание образования комочков.
Дать закипеть, затем убрать с огня и остудить.

Для тартара ежевику смешать с сахаром и водой.

Проварить до густоты (можно растолочь толкушкой).
Дать остыть.

В тарелки разлейте суп.
Выложите несколько кубиков суфле.
Между ними положите ежевичный тартар.
Можно украсить листиками мяты по желанию и посыпать ванильной карамелью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкуснейший ароматный мандариновый десерт со сливочным суфле — идеальное сочетание! Угощайтесь!

Похожие рецепты

Запечeнные бананы с творогом

Пирог «Ягодная полянка»

Тирамису вкуснейший

Конфитюр яблочный с ароматом корицы

Фруктовый салат-коктейль

Запеченные фаршированные яблоки

Яблоки в творожной шубе с карамелью

Домашний мармелад

Крамбл с яблоками и черносливом

Комментарии и отзывы

6 мая 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить лезгинский хлеб

25 мая 2016 года chudo #

25 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

25 мая 2016 года Жанночкин # (модератор)

25 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

25 мая 2016 года Жанночкин # (модератор)

25 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

25 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

25 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

25 мая 2016 года прошутто75 #

25 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

25 мая 2016 года Marioka82 #

25 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

25 мая 2016 года Демурия #

25 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

25 мая 2016 года Kuss #

25 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

25 мая 2016 года IrikF #

25 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

24 мая 2016 года Ирушенька #

25 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

25 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тыквенно-мандариновый суп с хлебными косточками

Вкуснейший суп. Необыкновенное сочетание мандарина и тыквы. Меня этот суп покорил и теперь надолго поселился в моей семье. А еще представляю вам хлебные палочки в виде косточек. Эти вкусняшки особенно любят дети, ну, и взрослые, конечно.

Ингредиенты для «Тыквенно-мандариновый суп с хлебными косточками»:

Суп

Соте

Хлебные палочки

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2564 ккал
белки
48.1 г
жиры
107.5 г
углеводы
380.7 г
Порции
ккал
854.7 ккал
белки
16 г
жиры
35.8 г
углеводы
126.9 г
100 г блюда
ккал
132.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Тыквенно-мандариновый суп с хлебными косточками»:

В большой кастрюле обжарить чеснок и лук.
После того, как лук станет прозрачным, добавить мелко нарезанную тыкву, чайную ложку имбиря и цедру мандарина. Налейте воду, но без покрытия. Варить на среднем огне в течение 30 минут.
Измельчить, добавить соль и перец, довести до кипения и отставить суп в сторону.

Нагрейте сковороду на сильном огне и налейте подсолнечное масло Олейна.

Добавьте нарезанную кубиками тыкву. Жарьте кубики с одной стороны до золотистой корочки.
После того, как появится корочка с одной стороны, перемешайте и добавьте мандариновый сок и сахар. Даем полностью испариться соку и снимаем с огня.

Добавьте в хлебопечку воду и подсолнечное масло Олейна.
Всыпьте муку и добавьте соль.
Сделайте в середине муки небольшое углубление, не достающее до воды, и всыпьте дрожжи. Поставьте хлебопечку в режим «Тесто», средняя корочка. Нажать кнопку «Старт».
Когда тесто готово, достаньте его из хлебопечки, положите на посыпанную мукой поверхность и отбейте его.
Теперь приступим к формовке косточек.

Читайте также:  Как приготовить драники хрустящими

Из теста сформируйте тонкие жгутики. Разрежьте ножницами концы с обеих сторон. Заверните разрезанные концы к центру основания, как на фото.

Разогрейте духовку до 180°С

Поместите хлебные палочки на противень с пергаментной бумагой.
Выпекайте хлебные косточки в течение 15 минут или до золотистой корочки
Переложите готовые косточки на решетку и дайте им остыть.

Хлебные косточки также можно посыпать солью или маком.

Презентация.
Выкладываем суп- пюре в тарелку, сверху горкой выкладываем соте. По кругу размещаем сливки или сметану, посыпаем зеленым луком. К супу подаем хлебные косточки
Приятного аппетита.

Очень, очень вкусно. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкуснейший суп. Необыкновенное сочетание мандарина и тыквы. Меня этот суп покорил и теперь надолго поселился в моей семье. А еще представляю вам хлебные палочки в виде косточек. Эти вкусняшки особенно любят дети, ну, и взрослые, конечно.

Комментарии и отзывы

26 ноября 2017 года VikkiV #

27 октября 2016 года rod natalya #

16 августа 2016 года Бэбита #

22 июля 2015 года не голодаем #

29 июля 2015 года avani # (автор рецепта)

9 мая 2015 года не голодаем #

13 мая 2015 года avani # (автор рецепта)

13 мая 2015 года avani # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года КсАнА03 #

23 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года Natalia Ch #

6 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года Оулайсия #

6 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года дуэт #

3 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года топиарий #

3 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года krasavica_i #

6 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Ксения026 #

6 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Абрикосина1 #

6 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)

31 марта 2015 года hanna 70 #

6 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Жанночкин # (модератор)

6 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)

31 марта 2015 года n ulova #

31 марта 2015 года avani # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Анастасия АГ #

31 марта 2015 года avani # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Бэбита #

31 марта 2015 года avani # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью