Манго варенье как приготовить

Содержание
  1. Варенье из манго
  2. Варенье из манго
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Варенье из манго: рецепты и фото
  6. Самый простой рецепт
  7. С лимоном и корицей
  8. С имбирем
  9. Яблочно-манговое
  10. С ананасом
  11. Из зеленых плодов
  12. Как сварить варенье из манго – экзотический рецепт варенья с лимонным соком
  13. Варенье из манго
  14. Ингредиенты
  15. Фото готового блюда
  16. Оцените рецепт
  17. Пошаговый рецепт с фото
  18. Конфитюр «Тропический»
  19. Ингредиенты для «Конфитюр «Тропический»»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Конфитюр «Тропический»»:
  22. Похожие рецепты
  23. Варенье из калины
  24. Нетривиальное варенье
  25. Зимняя заготовка «Баночка здоровья»
  26. Пряное варенье из крыжовника
  27. Джем из груш, апельсинов и нектаринов
  28. Варенье из зеленых груш
  29. Джем клубнично-ревеневый с имбирем
  30. Джем яблочный
  31. Джем из цедры цитрусовых
  32. Фотографии «Конфитюр «Тропический»» от приготовивших (1)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Варенье из манго

Варенье из манго

Варенье — прекрасное дополнение к чаю в любое время года. А необычное варенье из манго украсит чаепитие своим цветом и ароматом, а ещё этот экзотический фрукт напомнит о жарком лете и дальних странах, когда за окном зима. Варенье из манго можно подавать с сырниками, блинчиками и просто с тостами из белого хлеба! Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вымыть и очистить манго.

Срезать мякоть с манго и вырезать косточку.

Нарезать мякоть на маленькие кусочки произвольной формы.

Сложить в кастрюлю первый слой манго и засыпать половиной нормы сахара.

Тоже самое сделать с оставшимся манго — выложить второй слой и засыпать сахаром. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на час, чтобы манго дал сок.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести массу до кипения. Варить на минимальном нагреве, помешивая, 7-10 минут.

Затем добавить сок лайма или лимона. Можно использовать лимонную кислоту.

Перемешать, довести до кипения и снять с огня. Накрыть крышкой и оставить до остывания.

Через 5-6 часов или на следующий день прокипятить варенье ещё раз на небольшом огне и оставить до полного остывания. Затем довести до кипения в третий раз, разложить варенье из манго по чистым баночкам и закрыть прокипяченными крышками.

Яркое, вкусное, ароматное варенье из манго станет украшением любого чаепития.

Источник

Варенье из манго: рецепты и фото

Варить варенье можно не только из привычных фруктов и ягод, но и из экзотических, например, из манго. Сгодятся как недозрелые, так и переспевшие плоды. Какое на вкус варенье из манго? Чтобы узнать, нужно его приготовить. Его можно варить только из манго или с добавлением других фруктов, не обязательно экзотических. Манговое варенье делают с цитрусами: мандаринами, лимоном, апельсинами, лаймом. Хорошо сочетается этот фрукт с соком ананаса. С его помощью можно «обновить» привычное яблочное варенье. Из манго чаще всего готовят джемы и конфитюры.

Далее представляем несколько рецептов варенья из манго с фото. Чтобы кусочки фруктов не распадались и не превратились в желе, нужно брать неспелые плоды, не переваривать их и не перемешивать перед варкой.

Самый простой рецепт

В состав этого варенья входят только плоды и сахар. Мякоть фруктов и сахар берутся в одинаковых количествах – по 300 граммов.

  1. Нарезать плоды кубиками, засыпать песком и поставить на плиту, когда начнет кипеть, огонь уменьшить, пенки собрать.
  2. Варить примерно 20 минут.
  3. Готовое варенье из манго можно пюрировать.

С лимоном и корицей

Понадобятся следующие компоненты:

  • плоды манго – 1 кг;
  • сахар – 0,8 кг;
  • лимон – 1 штука;
  • корица молотая — щепотка.
  1. Срезать с манго кожуру, удалить косточку, нарезать кубиками, сложить в емкость для варки.
  2. Добавить сахар, натертую на терке цедру лимона, выжатый из него сок, щепотку корицы.
  3. Поставить емкость на плиту, довести до кипения, собрать шумовкой пенку, сделать маленькое пламя и варить примерно 50 минут.
  4. Снять варенье с огня, остудить и выложить в стеклянные банки.
Читайте также:  Не получается приготовить яичницу

С имбирем

Для этого рецепта варенья из манго нужны спелые фрукты. Кроме 1 кг неочищенных плодов потребуются следующие ингредиенты:

  • два лимона;
  • около 2 см имбирного корня;
  • 500 г сахара.

  1. Соскоблить ножом кожицу с имбиря и натереть его на терке.
  2. Выжать сок из лимонов.
  3. Манго очистить, отделить косточку, мякоть нарезать кусочками.
  4. Положить в кастрюлю все фрукты, добавить сок лимона, имбирь и песок.
  5. Поставить варить, дождаться кипения, уменьшить огонь и готовить, не забывая помешивать.
  6. Готовое варенье остудить и наполнить им стеклянные банки.

Пикантное варенье из манго можно намазывать на хлеб и печенье, подавать с творогом или к мороженому.

Яблочно-манговое

  • 1 кг яблок;
  • 2 плода манго (спелых);
  • 3 лимона;
  • 1 кг песка сахарного.
  1. Очистить яблоки и нарезать кубиками.
  2. Выжать сок из лимонов.
  3. Манго очистить, нарезать кусочками.
  4. Засыпать фрукты сахаром и перемешать.
  5. Поставить на большой огонь, дать закипеть, огонь убавить и варить приблизительно 20 минут.
  6. Готовое варенье переложить в подходящую тару.

Варенье понравится тем, кто не любит очень сладкое, но в то же время и слишком кислым его не назовешь.

С ананасом

В этом десерте сразу два экзотических фрукта.

Для варенья нужно взять по килограмму манго и ананасов и 0,6 кг сахара.

  1. Очистить манго от кожуры и освободить от косточки. Нарезать дольками.
  2. Из ананаса выжать сок.
  3. Смешать с сахарным песком и оставить на 2 часа.
  4. Поставить на огонь, когда закипит, уменьшить пламя и варить около пяти минут. Снять с плиты на 12 часов.
  5. Варить варенье из манго до готовности, высыпать в банки.

Из зеленых плодов

  • 1 кг неочищенных плодов;
  • 0,6 кг сахара;
  • полстакана воды.
  1. Очистить фрукты, нарезать длинными брусочками, отправить в кастрюлю.
  2. Добавить к манго сахар, воду, варить на среднем огне.
  3. После того, как закипит, продолжать варить на очень медленном огне примерно 40 минут.

Готовое варенье выглядит изумительно, дольки фруктов получаются прозрачными.

Судя по отзывам, варенье из манго очень вкусное, но имеет настолько специфический вкус, что много его не съесть при всем желании. Поэтому достаточно сварить пару маленьких баночек и радовать себя время от времени оригинальным вкусом тропического фрукта. Кто любит сладкое, можно увеличить количество сахара. Кому приторный десерт не по душе, может включить кислые нотки, добавив лимоны или лайм.

Источник

Как сварить варенье из манго – экзотический рецепт варенья с лимонным соком

Варенье из манго варят в двух случаях — если вы купили недозревшие плоды, либо они перезрели и вот-вот испортятся. Хотя, варенье из манго получается настолько вкусным, что некоторые специально покупают манго, именно для варенья.
Манго является экзотическим фруктом, готовить из него варенье ничуть не сложнее, чем варенье из персиков.

  • 700 гр. сахара;
  • Сок половинки лимона.

Очистите манго от кожуры, удалите косточку и нарежьте, не очень крупно, но и не мельчите. Сложите мякоть в кастрюлю и пересыпьте сахаром. Встряхните несколько раз кастрюлю, чтобы сахар перемешался с кусочками манго.

Оставьте кастрюлю в покое на 5-6 часов, чтобы фрукты пустили сок.

Если сока уже достаточно много, установите кастрюлю на плиту, доведите до кипения и на очень сильном огне варите варенье 5 минут.

Читайте также:  Автоклав для домашнего консервирования что можно приготовить

Этого достаточно, чтобы кусочки манго пропитались сиропом, и лишняя вода выпарилась. Добавьте лимонный сок и сразу же раскладывайте варенье по баночкам.

Если вы любите более густое варенье, то прибавьте ещё 20 минут, но, разумееться, на более слабом огне.

Хранить варенье из манго, даже если вы будете пастеризовать его, можно не более 6 месяцев и лишь в прохладном месте. Такие нежные плоды не любят длительного хранения и если не испортятся, то расползутся в неприятного вида кашу.

Как приготовить экзотическое варенье из манго и кока-колы, смотрите на видео:

Источник

Варенье из манго

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ст.л.

  • 122 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все необходимые продукты для заготовки варенья из манго на зиму. По желанию можно дополнить рецепт какими-то вкусовыми и ароматическими добавками.

Ножом срежьте кожуру с манго, затем аккуратно отделите мякоть от косточки — для этого понадобится острый нож. Мякоть нарежьте кусочками и сложите в миску.

Засыпьте кусочки манго сахаром. На этом же этапе можно добавить ванильный сахар.

Добавьте в миску лимонный сок — я просто отрезала дольку, выжала сок и лимон отправила сюда же.

Все перемешайте, накройте миску крышкой и оставьте так минут на 40-60. Сочный фрукт выделит сок.

Переложите манго с соком в кастрюлю. Я люблю, когда много сиропа, поэтому добавила еще буквально 50 мл воды. Далее нужно варить варенье в 2-3 этапа по 10 минут. После каждого этапа желательно частично дать остыть фруктам (минут 30-40 минут).

Стеклянные банки для консервации нужно тщательно вымыть, а затем стерилизовать в течение 10-15 минут каждую. Крышки нужно проварить в кипятке минут 5. Далее горячее варенье нужно разложить по баночкам до самого верха, накрыть крышками и закупорить.

После этого банки нужно опрокинуть и укутать до полного остывания. Хранить варенье из манго нужно в прохладном темном месте.

Источник

Конфитюр «Тропический»

Манго-бананы-дыня-лайм, это не просто экзотический вкус, это невероятное настроение, ощущение радости и какого-то особого, тропического удовольствия. Несмотря на то, что манго (и другие тропические плоды) продается в наших магазинах круглогодично, не всегда попадается плод хорошего качества. Но как раз в данное время года на сетевых прилавках — просто изобилие манго (к тому же по очень доступной цене), поспела ароматная дыня, ну а бананы для нашего региона-давно уже не экзотика! Конфитюр готовится быстро, больше времени «идет» на подготовку плодов. Подготовительно-затр аченное время забудется как только вы почувствуете головокружительный аромат тропических фруктов во время приготовления.

Ингредиенты для «Конфитюр «Тропический»»:

  • Манго (вес чищенных плодов) — 500 г
  • Банан (вес чищенных плодов) — 500 г
  • Дыня (вес чищенных плодов) — 500 г
  • Лайм — 2 шт
  • Сахар — 1500 г
  • Желирующая смесь (40 г.(квиттин)) — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7087.5 ккал
белки
35.5 г
жиры
11.2 г
углеводы
1714.6 г
100 г блюда
ккал
218.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
52.8 г

Рецепт «Конфитюр «Тропический»»:

Продукты для приготовления

Лайм хорошо вымойте, снимите цедру длинными полосками, выжмите сок.
Тропические плоды хорошо вымойте, очистите от кожуры и семян (косточек).
Взвесьте нужное количество фруктовой мякоти. Манго и дыню нарежьте кубиками, банан- поперёк дольками. Сложите подготовленные фрукты в миски (по отдельности), добавьте по щепотке лаймовой цедры и по 2 ст. ложки сока и по 500 г. сахарного песка, в каждую миску. Накройте миски плёнкой, дайте настояться часа 3-6.

Читайте также:  Как правильно приготовить баранину с овощами

По прошествии времени фрукты «дадут» много сока (даже бананы).

Выложите фрукты в большую ( 5 л.) кастрюлю, доведите до кипения на сильном огне, снимите пенку ( к чаю), варите конфитюр на медленном огне, периодически помешивая минут 20, добавьте желирующее средство (квиттин), быстро перемешайте, проварите ещё минут 5-7.
Банки вымойте, простерилизуйте (…МИКРО 60 %,40 секунд на банку 0,5 литра…). Готовый конфитюр разложите по банкам, укупорьте. Остывшие банки протрите от сладких подтёков, уберите на хранение.

Приятного, ароматного, тропического чаепитития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Манго-бананы-дыня-лайм, это не просто экзотический вкус, это невероятное настроение, ощущение радости и какого-то особого, тропического удовольствия. Несмотря на то, что манго (и другие тропические плоды) продается в наших магазинах круглогодично, не всегда попадается плод хорошего качества. Но как раз в данное время года на сетевых прилавках — просто изобилие манго (к тому же по очень доступной цене), поспела ароматная дыня, ну а бананы для нашего региона-давно уже не экзотика! Конфитюр готовится быстро, больше времени «идет» на подготовку плодов. Подготовительно-затр аченное время забудется как только вы почувствуете головокружительный аромат тропических фруктов во время приготовления.

Похожие рецепты

Варенье из калины

Нетривиальное варенье

Зимняя заготовка «Баночка здоровья»

Пряное варенье из крыжовника

Джем из груш, апельсинов и нектаринов

Варенье из зеленых груш

Джем клубнично-ревеневый с имбирем

Джем яблочный

Джем из цедры цитрусовых

Фотографии «Конфитюр «Тропический»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 августа 2018 года Исики #

18 августа 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

31 декабря 2017 года Лёля Котофеевна #

9 сентября 2017 года lila piskaridze #

8 сентября 2017 года lila piskaridze #

9 сентября 2016 года Мадам А #

10 сентября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

25 августа 2016 года Суслик Маринка #

25 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

25 августа 2016 года Ирушенька #

25 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

24 августа 2016 года krolya13 #

24 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

22 августа 2016 года ogiway #

23 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

23 августа 2016 года ogiway #

22 августа 2016 года veronika1910 #

23 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

22 августа 2016 года lelikloves #

22 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Angel-Wise #

22 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Aigul4ik #

22 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Демоника #

22 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Mary Stone #

22 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

21 августа 2016 года белошвейка #

22 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

21 августа 2016 года vavelena #

22 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью