Мангольд как приготовить голубцы

Голубцы «Мангольд»

Необычно сочные и нежные голубцы из листьев мангольда (листовая или черешковая свекла) прекрасно подойдут для семейного обеда. Меня несказанно поразил этот овощ : удивительно просто выращивать его на огороде, а уж готовить из него вообще одно удовольствие. В общем всем советую. Не пожалеете, это точно.

Ингредиенты для «Голубцы «Мангольд»»:

  • Фарш мясной (начинка) — 400 г
  • Рис (начинка) — 100 г
  • Лук репчатый (начинка) — 3 шт
  • Чеснок (начинка) — 2 зуб.
  • Зелень (начинка) — 1 пуч.
  • Свекла листовая — 12 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
933.2 ккал
белки
16.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
99.8 г
Порции
ккал
155.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
106 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Голубцы «Мангольд»»:

Сначала отвариваем рис до полуготовности, смешиваем его с фаршем, в который мы уже мелко порезали лук, чеснок и зелень. Всю массу солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Теперь принимаемся за мангольд: аккуратно отрываем листики мангольда от черешков и также аккуратненько ( чтоб не порвались) промываем их под проточной водой.

Теперь берём один листик, кладём его на доску (как бы изнаночной стороной листка к себе) и выкладываем на него массу из фарша. Загибаем края листика вот так.

Теперь нижний край.

Читайте также:  Приготовить что то умное

И наконец то верхний, вот такой конвертик у нас получается.

Так поступаем со всеми листиками и укладываем их в глубокую кастрюлю, только обязательно загнутыми краями вниз ( иначе развернутся!). Далее заливаем содержимое кастрюли водой (до последнего слоя голубцов), добавляем в воду соль или универсальную приправу, можно как и я положить сверху зонтик укропа.

Теперь кладём в кастрюлю поверх голубцов блюдце, а на блюдце ставим банку с водой. Нужно создать лёгкий пресс. Вот такая конструкция у нас получилась.

Ставим кастрюлю на плиту на небольшой огонь. Варим приблизительно 30 минут. Всё.

Очень вкусно кушать со сметаной! МММММ. пальчики оближешь. сочно. нежно. вкуснооо.
Извиняюсь, что нет фото готовых голубцов, но мы так увлеклись процессом поедания, что напрочь забыли про фотоаппарат.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Необычно сочные и нежные голубцы из листьев мангольда (листовая или черешковая свекла) прекрасно подойдут для семейного обеда. Меня несказанно поразил этот овощ : удивительно просто выращивать его на огороде, а уж готовить из него вообще одно удовольствие. В общем всем советую. Не пожалеете, это точно.

Похожие рецепты

Суфле из говяжей печени

Биточки с овощами

Мясной горчичный хлеб с сырным топпингом

Мясные котлеты с гречкой и кабачком

Капеллетти по-романски

Зразы с омлетом

Две идеи для летнего ужина

Котлеты «Сочность»

Люля-кебаб «Камыши»

Попробуйте приготовить вместе

Крабовый салат с сельдереем и авокадо

Роллы

Шоколадный рулет с французским кремом

Комментарии и отзывы

13 июля 2020 года Олька80 #

27 декабря 2017 года Stillet #

9 января 2018 года koltsina # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Дюнчик #

28 августа 2016 года irmafokewolf #

24 июля 2016 года Натали_Смитт #

9 сентября 2013 года Дюнчик #

11 сентября 2013 года koltsina # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить прикормку для ловли карпа своими руками

21 августа 2013 года Солнечная_кошка #

22 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)

22 августа 2013 года Солнечная_кошка #

23 августа 2013 года Солнечная_кошка #

24 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)

21 августа 2013 года тататима #

21 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)

21 августа 2013 года Ялиэто #

21 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)

20 августа 2013 года LORES #

21 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)

20 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)

20 августа 2013 года ЗвонодумЪ #

20 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)

20 августа 2013 года Дайяна #

20 августа 2013 года Aneta80 #

20 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)

20 августа 2013 года Aneta80 #

20 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)

20 августа 2013 года Aneta80 #

20 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)

20 августа 2013 года Aneta80 #

20 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года Дюнчик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Голубцы Мангольд — по вкусу мне нравятся больше, чем с капустой

Мангольд-постоянный житель моей грядки. По-другому его называют листовой свёклой, да и внешне на грядке я с трудом отличаю его от свекольной «ботвы»: только в случае со свеклой – мы кушаем ее корень, а с мангольдом – сами листья. Если говорить про его полезные качества -то он стоит наравне со шпинатом, пекинской и китайской капустой. Молодые листья мангольда я добавляю в салаты (по вкусу чем-то напоминает шпинат), а когда листья вырастают побольше я делаю с его помощью голубцы, заменяя листами мангольда привычную всем капусту. К слову, голубцы с мангольдом по вкусу мне нравятся больше, чем с капустой. Ниже расскажу мой любимый рецепт голубцов с листовой свеклой.

Для приготовления голубцов нам понадобится:

  • Мясо свинина (фарш)-700гр
  • Лук-2шт
  • Рис-120гр
  • Листья мангольда-20шт
  • Морковь-2шт
  • Помидор-3шт
  • Чеснок-4 зубчика
  • Вода-300мл
  • Сметана-200гр
  • Соль, перец-по вкусу
Читайте также:  Как приготовить маффины без молока

Пошаговый рецепт с фото:

Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

Рис необходимо промыть несколько раз в тёплой воде и добавить его к фаршу.

Все посолить, поперчить по вкусу и перемешать до объединения массы. По желанию можно добавить зелень (петрушка, укроп, кинза).

Листья мангольда необходимо промыть в тёплой воде и обсушить.

Чтобы листья были мягче и голубцы было удобнее сворачивать, я их выкладываю на разделочную доску и прохожусь несколько раз скалкой, чтобы волокна стеблей разбились и с листьями было легче работать. Если вы срываете листья с грядки, то лучше выбирать их побольше размером, так будет удобнее сворачивать голубцы.

Далее в центр выкладываю 1-2 столовый ложки фарша, количество фарша зависит от величины листьев.

Листья загибаем сначала сбоку, навстречу друг другу.

А затем сворачиваем листочек, в своего рода трубочку.

Для приготовления я использую мультиварку, тоже самое можно сделать в обычной кастрюле или глубокой сковороде.

Свернутые голубцы из мангольда я укладываю по мере сворачивания в кастрюлю мультиварки, друг на друга.

Заливаем все горячей водой и ставим на режим тушения или суп (или средний огонь на сковороде-кастрюле) в мультиварке.

Морковь необходимо промыть, почистить и порезать на небольшие кусочки, брусочки или кубики.

Помидоры также необходимо промыть и порезать на кубики.

Нарезанную морковь и помидоры необходимо также отправить в мультиварку (кастрюлю/сковородку) и тушить 1 час.

По истечении часа залить 1/2 частью сметаны и посыпать мелко нарезанным чесноком (3 зубчика). Тушить ещё 15 минут.

Для подачи я делаю соус из 1/2 части сметаны, 1 зубчика чеснока, солю и перчу по вкусу, можно добавить зелень. Получается пикантно и вкусно.

Источник

Оцените статью