Мантоварка что можно приготовить рецепты

Содержание
  1. ВКУСНЫЕ БЛЮДА в МАНТОВАРКЕ
  2. Сырники на пару
  3. Ингредиенты:
  4. Омлет с овощами на пару
  5. Ингредиенты:
  6. Рыбные котлеты на пару
  7. Ингредиенты:
  8. Китайские паровые булочки
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление
  11. Куриные котлеты на пару
  12. Ингредиенты:
  13. МЯСО 🥩 с ОВОЩАМИ в ДУХОВКЕ 🥕🌶️ 🍅
  14. Манты
  15. Ханум и манты
  16. Манты от Микаэля Арояна
  17. Манты
  18. Манты с мясом и тыквой
  19. «Манты» из духовки
  20. Итальянские булочки «Мантовани»
  21. Манты «Оригинальные»
  22. Баклажаны в манто
  23. Булочки с соусом «Манты»
  24. Необычные манты
  25. Манты
  26. Манты по-узбекски 4.6 49
  27. Манты 4.7 25
  28. Манты с тыквой и мясом в мультиварке 4.2 5
  29. Манты с тыквой и мясом 4.5 3
  30. Манты с курицей и картошкой 4.2 3
  31. Манты со шпинатом 4.1
  32. Манты с тыквой 4.2
  33. Манты с говядиной 4.3
  34. Манты с рыбой 4.6
  35. Манты из рубленого мяса 4.4
  36. Манты с тыквой и мясом по-узбекски 4.5
  37. Манты с тыквой по-казахски 4.5
  38. Манты с тыквой и куриным фаршем 3.7
  39. Бурятские манты 4.6
  40. Манты классические 4.3 20
  41. Манты в форме розочек 4.9 9
  42. Тесто для мантов рецепт классический 4.3 8
  43. Заварное тесто на манты 4.3 6
  44. Манты в виде рыбок 4.2 6
  45. Манты с говядиной и тыквой 5.0 6
  46. Манты с тыквой по-таджикски 4.0 4
  47. Манты с бараниной и тыквой 5.0 4
  48. Тесто на манты 3.7 3
  49. Манты с капустой 4.2 2
  50. Универсальное тесто для пельменей и мантов 5.0 2
  51. Мантапур 2
  52. Манты с картофельной начинкой 4.0 1
  53. Манты в мультиварке 4.4 1
  54. Манты по-казахски 4.5 1
  55. Манты по-татарски 4.7 1
  56. Манты в скороварке 4.3 1
  57. Манты с картошкой и салом 4.9 1
  58. Манты по-славянски 4.2 1
  59. Манты с тыквой постные 3.6 1
  60. Манты со свининой и тыквой 4.5 1
  61. Манты (простой рецепт) 4.5 1
  62. Настоящие манты 5.0 1
  63. Манты с бараниной 4.1
  64. Манты на пару 4.3
  65. Фарш на манты 3.9

ВКУСНЫЕ БЛЮДА в МАНТОВАРКЕ

Мантоварка предназначена для приготовления вкусных и полезных блюд на пару (манты и хинкали, пельмени и вареники, тефтели и котлеты, выпечка и овощи). Это незаменимый помощник на кухне для приверженцев здорового питания или вынужденных соблюдать диету по медицинским показаниям. Продукты сохраняют полезные вещества и витамины, цвет и насыщенный аромат. Отверстия в сетках (касканах) позволяют пару распространять по всему объему, пища равномерно нагревается.

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Мантоварку вы можете в магазине «Шелковый путь»: https://shelkoviyput.ru/ по промокоду — 507 скидка 5% на все товары.

Благодаря продуманной эргономичной конструкции можно использовать желаемое количество ярусов и готовить несколько блюд параллельно. Нижний ярус допустимо использовать самостоятельно как кастрюлю с крышкой. Разрешено мытье в посудомоечной машине с мягкими моющими средствами. Мантоварка совместима с газовой и электрической плитой.

Сырники на пару

Ингредиенты:

— ванилин или изюм по вкусу.

Ингредиенты выкладываем в тарелку и тщательно перетираем до однородной массы. Слегка взбиваем миксером или блендером. При необходимости добавляем муку. Мокрыми руками формируем сырники и выкладываем на ярусы мантоварки, предварительно смазанные растительным маслом. Закрываем крышку и отправляем на огонь на 20 минут. При подаче на стол можно полить медом или вареньем.

Омлет с овощами на пару

Ингредиенты:

— овощи замороженные по вкусу (100 гр.);

— зелень по вкусу;

Взбиваем яйца с молоком, солим. Добавляем овощи, тщательно перемешиваем. Переливаем получившуюся смесь в силиконовую форму. Устанавливаем в чашу пароварки, закрываем крышку и ставим на огонь на 15 минут. Перед подачей на стол посыпаем натертым на терке сыром и свежей зеленью.

Рыбные котлеты на пару

Ингредиенты:

— рыбный фарш (500 гр.);

— белый хлеб (1/3 батона);

— черный молотый перец;

— зелень по вкусу (укроп, петрушка);

Разламываем хлеб на мелкие кусочки, доливаем молоко и перемешиваем до получения однородной массы. Вбиваем яйцо, перчим, солим и выкладываем фарш. Насыпаем мелко нашинкованную зелень. Если фарш слишком сухой, добавляем 1 ст. л. растительного масла. Лепим котлеты, укладываем на решетки, предварительно смазанные маслом. Закрываем мантоварку и ждем 20 минут.

Китайские паровые булочки

Ингредиенты:

— мука пшеничная (600 гр.);

— растительное масло (30 гр.);

— специи по 10 гр. (перец, тмин, бадьян, корица, сушеный чеснок);

— зеленый лук (зеленый лук);

— дрожжи сухие (2 ч. л.);

— вода комнатной температуры (350 мл);

Приготовление

Перемешиваем муку с солью. Доливаем разведенные в воде дрожжи. Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и убираем на 1 час в теплое место. Тонко раскатываем тесто, смазываем подсолнечным маслом.

Равномерно присаливаем и посыпаем смесью приправ, добавляем мелко нашинкованный лук. Скатываем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки (ширина около 3-4 см). Придаем заготовкам желаемую форму и выкладываем на решетки мантоварки, смазанные маслом. Оставляем на 10 минут, чтобы тесто подошло. Отправляем в пароварку на 15 минут.

Куриные котлеты на пару

Ингредиенты:

— филе куриное (300 гр.);

Читайте также:  Как приготовить перец с начинкой фарш с рисом

— перец болгарский (1 шт.);

— лук репчатый (1 головка);

Нарезаем курицу кубиками, лук на 4 части. Измельчаем в блендере. Сладкий перец мелко режем, предварительно освободив от семян. Шинкуем укроп. Соединяем все ингредиенты, солим по вкусу, тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Лепим котлеты и выкладываем в мантоварку. Каждый ярус необходимо смазать маслом (сливочным или подсолнечным), чтобы мясо не прилипало. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 20-25 минут.

МЯСО 🥩 с ОВОЩАМИ в ДУХОВКЕ 🥕🌶️ 🍅

Источник

Манты

Ханум и манты

Как сделать мантышницу и пароварку своими руками из разных кухонных принадлежностей? Чем ханум и манты отличаются друг от друга? Какие начинки можно использовать, как сделать диетические, вегетарианские манты? Что ещё можно приготовить на пару? Хотите найти ответы на эти вопросы? Тогда заходите, расскажу и покажу )))

Манты от Микаэля Арояна

Хочу предложить вам замечательный рецепт мантов. Увидела этот рецепт в одной из передач. И так мне он в душу запал, что решила испробовать, и не пожалела) Тесто супер-эластичное, послушное, не скатывается, а начинка. ммммм. сочная. И еще плюсик: Михо поделился секретами приготовления замечательных мантов по рецепту еще его бабушки. Поверьте, некоторые секреты меня удивили и может этим и зацепили. Ну, что уж тут, болтать. Заходите и будем вместе готовить. Постараюсь передать в точности рецепт.

Манты

Многие любят и умеют готовить это очень вкусное мучное блюдо, приготовленное на пару. Но в этой записи хочу вам раскрыть рецепт теста, благодаря которому, приготовление мант не превращается в длительный и утомительный процесс. Тесто очень легко катается, даже до оооочень тонкого состояния.

Манты с мясом и тыквой

Тыкву в моей семье уважают и любят в любом виде. Но самая первая ассоциация с тыквой – это, бесспорно, манты. Сочные, обжигающе горячие, с упоительным мясным соком и ароматом, политые острейшим сантамом, они бесподобно хороши. Самое праздничное и любимое блюдо. И, кстати, манты не делятся на первое-второе. Манты-это МАНТЫ!

«Манты» из духовки

«Манты» из духовки — это очень редкое и вкусное блюдо. Готовят его армяне-эмигранты. Когда я впервые ознакомилась с рецептом, признаюсь, была приятно удивлена. Надеюсь, дорогие Поварята, что и вам рецепт понравится.

Итальянские булочки «Мантовани»

Le Mantovani. Почему бы вам в хмурое осеннее утро не побаловать своих близких итальянскими булочками к кофе или к чаю!

Манты «Оригинальные»

Вкусные, сочные, «открытые» манты из нежного куриного мяса, грибов и сыра. В оригинальном исполнении.

Баклажаны в манто

Столько рецептов из баклажанов, голова кругом. Конечно? попробовать все невозможно, но вдруг этот рецепт придется вам по душе, попробуйте. С благодарностью за рецепт Танечке Петровой.

Булочки с соусом «Манты»

Это старо-греческий рецепт, переделанный временем. Научила меня свекровь.

Необычные манты

Эту работу увидела на «Одноклассниках», автор Броня Мишейкина-мастер по кулинарии и карвингу. Настолько запали мне в душу эти розы, я решила повторить.

Манты. Манты – азиатское блюдо из теста и мяса, напоминающее пельмени.

Конечно, истинный гурман никогда не назовет манты пельменями. Сходство, в основном, сводится к внешнему виду и одному из видов начинок. В остальном манты – это особенное блюдо со своей историей и традициями.

Манты – творение китайцев, однако со временем блюдо стали готовить в Корее, Монголии, а также Татарстане, Турции и многих других странах.

Традиционные манты лепят из пресного теста, которое очень тонко раскатывается. Чтобы тесто не порвалось, у кулинаров есть множество секретов. К ним относятся правильное соотношение воды и муки (один к двум). Также для повышения прочности рекомендуется смешивать муку первого и второго сорта. Впрочем, манты можно готовить и из дрожжевого теста. В этом случае они получатся более пышными.

Отличительная особенность мант заключается в том, что их приготовления существует специальная посуда, которую называют мантницей, мантоваркой или мантышницей. Она представляет собой универсальную многоярусную пароварку, которая создана специально для приготовления этого популярного блюда. В нижнем отделе этой кастрюли кипит вода – благодаря такой конструкции манты готовятся пару.

Для мант можно использовать разную начинку. Традиционной считается мясная – при этом мясо принято измельчать вручную, не используя такое достижение техники, как мясорубка. Также в манты заворачивают творог, овощи, грибы, фрукты и т.д.

Из специй используются красный и черный перец, зира, тмин, а также чеснок. Сверху манты посыпают рубленой зеленью (кинзой, укропом, петрушкой).

Подают манты со сметаной. Также можно есть манты с кетчупом или любым другим соусом на ваш вкус.

Источник

Манты

Манты по-узбекски 4.6 49

Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски. . далее

Читайте также:  Соленые грузди что можно приготовить с ними

Манты 4.7 25

Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым. . далее

Манты с тыквой и мясом в мультиварке 4.2 5

Благодаря тыкве манты с мясом получаются сочными и очень вкусными. Тесто в этом рецепте я использую заварное. С ним работать при лепке — одно удовольствие: раскатывается тонко, а начинка не вытекает. . далее

Манты с тыквой и мясом 4.5 3

Предлагаю вашему вниманию один интересный вариант известного и любимого многими блюда — манты с тыквой и мясом. . далее

Манты с курицей и картошкой 4.2 3

Конечно же, нельзя сказать, что это «те самые» настоящие манты. Но мне лично такая «замена» в виде мант с курицей и картошкой в домашних условиях даже больше пришлась по вкусу! Попробуйте, как вкусно! . далее

Манты со шпинатом 4.1

Для тех, кто не ест мясо посвящается — манты со шпинатом! Очень вкусная вегетарианская импровизация вылилась в новое вкусное блюдо. Знакомьтесь! . далее

Манты с тыквой 4.2

В начале осени, в самый разгар тыквенного сезона, решили приготовить наши любимые манты с тыквой, добавив в них бекон и и сыром. Получилось нестандартно и очень вкусно. . далее

Манты с говядиной 4.3

Если вы еще не являетесь фанатом мантом, тогда вы просто не готовили их правильно. Предлагаю вам классический рецепт мантов с говядиной, который наверняка вам понравится. . далее

Манты с рыбой 4.6

Думаете, что манты готовят только с мясом? Спешу вас удивить и рассказать очень простой рецепт мантов с рыбой. Этот вариант прекрасно подойдет для тех, кто любит эксперименты на кухне. . далее

Манты из рубленого мяса 4.4

Сытные, вкусные манты с сочным мясом — вот, что понравится всем любителям мясных блюд! С рецептом мант из рубленого мяса вы приготовите их просто и без особых трудностей! . далее

Манты с тыквой и мясом по-узбекски 4.5

Ищите идеи для обеда или ужина? Предлагаю отличный вариант, как приготовить манты с тыквой и мясом по-узбекски. Очень сытно, вкусно, невероятно ароматно и аппетитно. . далее

Манты с тыквой по-казахски 4.5

Не знаете, чем вкусненьким побаловать семью на обед или ужин? Если у вас есть в запасе время и желание провести его с пользой, тогда вот вам хороший вариант, как сделать манты с тыквой по-казахски. . далее

Манты с тыквой и куриным фаршем 3.7

Сочные, сытные, пикантные манты с курицей и тыквой придутся по душе вам и вашим гостям. Готовьте и не пожалеете с рецептом мант с тыквой и куриным фаршем прямо сейчас! . далее

Бурятские манты 4.6

Кухня народов севера богата на кулинарные шедевры! В основном это блюда из мяса, которые дают необходимое тепло и силу в сложных погодных условиях. Предлагаю рецепт, как приготовить бурятские манты. . далее

Манты классические 4.3 20

Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе «манты» означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте! . далее

Манты в форме розочек 4.9 9

Кто не любит вкусно покушать? А если это еще и красиво? Предлагаю посмотреть мой рецепт приготовления вкуснейшего блюда «Манты» в форме розочек! Подается со сливочным маслом и овощами. . далее

Тесто для мантов рецепт классический 4.3 8

Простой и максимально классический способ приготовления теста для мантов. Ничего лишнего, самый простой набор ингредиентов и чуточку ваших усилий. Тесто получается эластичным и вкусным. . далее

Заварное тесто на манты 4.3 6

Заварное тесто на манты — мягкое, эластичное, не липнет к рукам, тонко раскатывается и не рвется при варке на пару. Приготовьте по моему рецепту — и вы по достоинству оцените заварное тесто. . далее

Манты в виде рыбок 4.2 6

Если вы так же, как и я, любите манты и готовы есть их и днем и ночью, то вы тоже будете рады поэкспериментировать с их формами. Сегодня я предлагаю мой вариант, как приготовить манты в виде рыбок. . далее

Манты с говядиной и тыквой 5.0 6

Традиционно, манты готовят с бараниной. Предлагаю не менее вкусный вариант — манты с говядиной и тыквой. Очень вкусно, сочно и ароматно! . далее

Манты с тыквой по-таджикски 4.0 4

Недавно я пробовала добавлять тыкву в манты с мясом, а теперь решила приготовить манты с одной тыквой. Моей семье очень понравилось, даже дети с удовольствием полакомились. Попробуйте, это вкусно! . далее

Читайте также:  Сироп подорожника от кашля как приготовить

Манты с бараниной и тыквой 5.0 4

Сочные, ароматные и необыкновенно вкусные! Рекомендую непременно приготовить манты с бараниной и тыквой и побаловать близких этим вкуснейшим блюдом. . далее

Тесто на манты 3.7 3

Хочу поделиться с вами очень быстрым и простым вариантом, как приготовить тесто на манты. С ним действительно легко работать, так что даже новичок на кухне без труда справится с процессом. . далее

Манты с капустой 4.2 2

Если вы любите манты, то наверняка знаете не один рецепт их приготовления. Предлагаю вашему вниманию манты с капустой. . далее

Универсальное тесто для пельменей и мантов 5.0 2

Домашние пельмени или манты не сравнятся с теми, что вы купите в магазине. Данное тесто очень простое в приготовлении и абсолютно универсальное. Подходит для любых подобных изделий из теста. . далее

Мантапур 2

Хочу рассказать вам о национальном блюде Армении. Это Мантапур или разновидность мант. Отличие от привычных мант в том, что они варятся в мясном бульоне. Вкус у них изумительный! Делюсь рецептом! . далее

Манты с картофельной начинкой 4.0 1

Манты с картофельной начинкой получаются божественно вкусными, и на вкус они почти неотличимы от мантов с курдючным салом. Так что это — очень удачный рецепт вегетарианских мантов 🙂 . далее

Манты в мультиварке 4.4 1

Мммм. манты! Горячие, сочные, брызгающие обжигающим бульоном. Упругое тесто и вкуснейшая начинка. Вам уже не терпится приготовить их, но вы не знаете как? Не беда. Читайте рецепт и готовьте! . далее

Манты по-казахски 4.5 1

Манты — традиционное блюдо во многих кухнях. У каждого из этих народов есть своя изюминка, своя особенность в приготовлении. Предлагаю вам сделать дома манты по-казахски. . далее

Манты по-татарски 4.7 1

Это замечательное татарской блюдо поразит вас не только своим потрясающим вкусом, но и привлекательным внешним видом. Манты по-татарски получаются очень сочными и сытными, попробуйте и вы их. . далее

Манты в скороварке 4.3 1

Хочу вам предложить рецепт приготовления мант в скороварке. Всю технологию мы сохраним в классическом виде, но скорововарка поможет сделать их, во-первых, быстрее, а во-вторых, — вкуснее и полезней! . далее

Манты с картошкой и салом 4.9 1

Конечно же, с кулинарной классикой ничто не сравнится. Но лично меня иногда тянет на эксперименты. Так, недавно сделала манты с картошкой и салом в домашних условиях. Очень вкусно получилось, советую! . далее

Манты по-славянски 4.2 1

Очень вкусные и сытные манты по-славянски в домашних условиях, — ну кто же останется равнодушным? С радостью поделюсь с вами этим рецептом, можно заморозить лишнее, и будет вам заготовка на будущее! . далее

Манты с тыквой постные 3.6 1

Чтобы разнообразить ваш ежедневный рацион? обратите внимание на этот очень несложный и весьма доступный вариант, как приготовить манты с тыквой постные. . далее

Манты со свининой и тыквой 4.5 1

Никто не будет спорить, что восточные блюда — это вкусно! Тем более, если это манты со свининой и тыквой — вкусные, сочные и чрезвычайно нежные. Попробуйте, они стоят всех потраченных стараний! . далее

Манты (простой рецепт) 4.5 1

Сегодняшний рецепт посвящен приготовлению мантов. Это блюдо берет свои корни из народов Центральной Азии, а в наше время нет, пожалуй, такого человека, который не был бы знаком с этим блюдом. . далее

Настоящие манты 5.0 1

Манты — это сытное восточное блюдо, которое знают и любят во всем мире. Как приготовить настоящие манты? Очень просто! Правильное тесто и рубленая баранина — вот главные секреты вкусных мантов! . далее

Манты с бараниной 4.1

Приготовление традиционного мясного блюда Монголии ставшего очень популярным в России. Манты с бараниной, картофелем и зеленью на обед. . далее

Манты на пару 4.3

Манты на пару — традиционное блюдо различных азиатских народов, чем-то напоминающее очень большие пельмени. Очень вкусное горячее блюдо для семейного обеда или ужина. . далее

Фарш на манты 3.9

Собрались готовить манты, но не знаете специфики приготовления мясной составляющей этого блюда? Не переживайте: этот рецепт фарша на манты поможет вам разобраться, как сделать начинку для мантов. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Способы приготовления вкусных мантов дома довольно разнообразны, учитывая возможность использовать разные виды мяса. Но одно всегда остаётся неизменным: тесто должно быть бездрожжевым и оно должно быть очень хорошо слеплено, чтобы сок от находящегося внутри мяса не вытекал при готовке. Классический рецепт мантов предполагает использование для начинки баранины, однако есть масса рецептов из говядины, свинины, курицы. Кроме того, некоторые виды мантов могут употреблять и вегетарианцы, так как можно использовать исключительно овощную начинку.

Источник

Оцените статью