Манты ермолино как приготовить

Манты с говядиной: вкус древнего Востока

Это старинное восточное кушанье подавалось раньше только по большим торжествам. Женщины всю ночь не спали, готовили его: так, чтобы тесто было тонким, а мясо – сочным, с насыщенным вкусом. Вы угадали о каком блюде идет речь? Конечно же, это – манты! Праздничное блюдо народов Турции, Узбекистана, Монголии, Кореи, Киргизии, Казахстана и Китая. Много веков подряд оно было редкостным деликатесом, а сегодня манты – доступное, но также очень вкусное блюдо, входящее в новую линию полуфабрикатов НАТУРАЛЕ!

Попробуйте классические манты с говядиной! Они созданы по традиционному рецепту древнего Востока: говяжий нежирный фарш щедро приправлен свежим репчатом луком и специями. А чтобы мясо было нежным, в него добавили сливки. Фарш сочный. Тесто тугое, оно отлично сохраняет форму. В готовые манты НАТУРАЛЕ добавьте свой штрих! Восточный соус Аджика, сметана с зеленью или ароматное масло сделают это блюдо достойным лучших ресторанов восточной кухни!

Питайтесь со вкусом и с пользой для своего здоровья!

Друзья, спешим сообщить об открытии новых магазинов!

Продукты для будней и праздников, завтраков и ужинов, обедов и перекусов ждут вас во всех фирменных магазинах «ЕРМОЛИНО».

Поводим итоги прошедшей недели и чествуем новоиспеченного победителя!

Рады сообщить, что в ассортименте ТМ «ЕРМОЛИНО» появилась вкусная новинка — Стрипсы куриные из коллекции «НАТУРАЛЕ».

Осень приветствует нас тёплыми днями, и так приятно провести их на природе, а не в городской суете! Погреться на солнышке, послушать шелест ещё зелёной листвы, собраться всей семьей на выходные: поиграть на свежем воздухе, пообщаться и вкусно поесть. Часто так бывает, что дел на даче накапливается много, а тратить время на готовку сложных блюд, например, пельменей, не хочется. Процесс лепки пельменей весьма непростой — нужно подготовить фарш, замесить правильное тесто, налепить пельмени.

Пора сбора урожая — это много свежих овощей и фруктов по доступным ценам. Самое время запастись витаминами перед долгой и холодной зимой и приготовить вкусные осенние блюда.

Прилавки магазинов ломятся от разнообразных плодов, добавим сезонной вкуснятины и в своё меню. Попробуйте каждый день готовить что-то новое, а рецепты мы подскажем.

Вкусные голубцы — блюдо, с которым придётся повозиться, но результат того стоит.

«Молока в достатке — и мы в порядке», — гласит русская пословица. Множество таких поговорок о молоке и молочных продуктах, дошедших до нас из глубины веков, лишь подчеркивают его важность и ценность. Недаром корову, дающую молоко, издавна на Руси величали кормилицей.

Источник

Сварила Ермолинские манты. А вышли, как говорят читатели, хинкали. Показываю, сколько в них начинки и каков состав

В моих морозилках всегда много полуфабрикатов – и покупных, и домашних. Природной склонности к готовке у меня нет, гурманских запросов – тоже. Проще быстро приготовить что-то заготовленное впрок, чем тратить пару часов на стояние у плиты.

Я постоянно в поиске новых вкусных и натуральных продуктов, с приготовлением которых минимум мороки. Регулярно читаю ваши комментарии – спасибо за них! Уже много вкусняшек по вашим советам подобрала, включая хорошие консервы.

Под статьями о ермолинских блинах и хинкали мне сразу несколько читателей посоветовали попробовать их манты. Купила, сварила, попробовала и хочу поделиться впечатлениями.

Читайте также:  Как приготовить фирменный соус

Манты «с говядиной» из Ермолино

Стоят не дешево, 215 рублей за килограмм. 10 штучек вышло на 554 грамма и 119 рублей. По 12 рублей за штуку.

На странице мантов на официальном сайте , как всегда, перечень ингредиентов отсутствует. Только надпись с лишним предлогом:

А в нашей оригинальной рецептуре в фарш из отборной говядины и лука.

Реальный состав я посмотрела в Уголке потребителя до покупки, и он мне понравился.

И тесто, и начинка совершенно натуральные, никаких лишних ингредиентов нет. Даже глутамата натрия не положили, хотя он в Ермолино был почти во всех попробованных мною полуфабрикатах.

На категорию в данном случае можно не смотреть. Для любой пельменной продукции В – это хорошо, а не плохо, ведь это значит, что в составе 40-60% мясной мякоти (тесто тоже учитывается).

Почти на всех замороженных мантах есть небольшие дефекты – трещинки по нижней части. Вес одной штучки – от 52 до 56 граммов.

Готовила по инструкции

Продавщица предупреждала, что делать манты лучше на пару, но я пошла по пути наименьшего сопротивления и варила их, как указано в инструкции, только соли меньше положила.

После 25 минут кипения манты напитались водой и стали тяжелее:

Я думала, воды наберется больше, но трещинки склеились при варке, запечатав бульон внутри.

Раскрыла вилкой, нашла совершенно круглый шарик начинки с редкими вкраплениями перчика:

Весит начинка 21 грамм, почти ровно треть от общего веса мантов в готовом виде.

Попробовала, и… полное разочарование

Тесто при максимальном рекомендованном времени варки местами не проварилось. Начинка совершенно резиновая. Жуешь – и непонятно, а мясо ли это? На мой вкус, еще и переперчено.

Несмотря на всю свою лояльность к полуфабрикатам пельменного типа, я с трудом осилила две штуки.

Вердикт

Вот и состав неплохой, и начинки в процентном соотношении много… Но второй раз покупать не хочется. Как-то не увязывается в моей голове ермолинский продукт с тем, что я до сих пор считала мантами.

Оценка – 2 балла. Один балл снизила за трещины на сыром тесте, а два – чисто субъективно. Потому что не вкусно.

Источник

Готовые полуфабрикаты: вкусные секреты от ТМ «ЕРМОЛИНО». Успех гарантирован!

Готовые полуфабрикаты — выбор современных людей, не имеющих возможности долго стоять у плиты. Во многих магазинах легко купить блинчики с самыми разными начинками, пельмени, манты, вареники и много чего вкусного. Но далеко не каждый производитель может гарантировать успех на вашей кухне.

ТМ «ЕРМОЛИНО» – известный бренд вкусных продуктов, ставший знаменитым именно благодаря вкусным полуфабрикатам.

Нас можно назвать экспертами в приготовлении пельменей, блинчиков, котлет и всего того, что вы так любите есть, но готовить не находите время.

Ведь не зря уже более 10 лет мы разрабатываем всё новые продукты и открываем новые фирменные магазины.

Не шутка подготовить рецептуры 10 видов вкуснейших пельменей, 10 видов ароматных котлет, 11 видов изумительных блинчиков, а еще вареники, голубцы, зразы и сырники.

Часто задаваемый вопрос от наших покупателей — как готовить наши полуфабрикаты? И хотя, казалось бы, что может быть проще, чем приготовить уже практически готовый продукт, есть секреты, которые важны, особенно для начинающей хозяйки или хозяина, ведь мужчины — частые покупатели нашей продукции.

Как правильно сварить пельмени?

Чтобы ваши любимые пельмени хорошо сварились, важно опускать их уже в кипящую воду. Иначе, недостаток температуры приведет к тому, что тесто начнет липнуть и терять форму. Кипящая вода сразу дает эффект заваривания, и пельмешки будут целенькими, а ваш любимый пельменный сок не вытечет из них. В пельменях ТМ «ЕРМОЛИНО» много такого сока, за что и любят их наши покупатели. Обязательно, предварительно, посолите воду. Соленая вода сразу насытит вкусом тесто и поможет сохранить форму пельменям.

Читайте также:  Как приготовить озерного карася

Не затягивайте время варки. Максимум 10 минут — и ваш вкусный обед или ужин готов.

Как правильно жарить котлеты.

С жаркой котлет дело также имеет ряд нюансов. Ведь если вы купили замороженные котлеты и положили их на сильно разогретую сковороду, скорее всего столкнетесь с тем, что корочка быстро подрумянится, а фарш внутри не прожарится. Поэтому запомните простое правило: котлеты нужно обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, накрыть крышкой и на медленном огне довести до полной готовности в течение 20 мин.

Всё просто. Не правда ли? 20 минут — немного, чтобы получились вкусные и сочные котлеты. Как раз за это время можно приготовить гарнир.

Жарим сырники.

Сырники — любимое блюдо для завтрака у многих покупателей. Сырники ТМ «ЕРМОЛИНО» — мягкие и нежные. И для них также важен равномерный прогрев. Если масло на сковороде будет слишком перегретым, то скорее всего корочка быстро схватится и подгорит, а тесто внутри не пропечется. Поэтому для них главное – не перегреть сковороду изначально. Обжарьте сырники до золотистой корочки, а затем накройте крышкой и на медленном огне доведите до готовности. Наши сырники просто объеденье!

Вот какие румяные они получились у нас.

Блинчики: просто разогреть или поджарить?

Многие блинчики, которые производит ТМ «ЕРМОЛИНО» уже готовы, можно просто разогреть их в микроволновой печи. «Лакомка» со сгущенкой, блинчики с вишней и творогом — идеальный вариант. А вот традиционные блинчики, свернутые конвертиком, рекомендуем обжарить на растительном масле. Золотистая хрустящая корочка, которая образуется на них, никого не оставит равнодушным.

Варим вареники.

Так как вареники имеют в основном мягкую (творог, картофель) или очень сочную начинку (вишня), варка их требует аккуратности. Вода обязательно должна закипеть, только после этого вареники опускаются в кастрюлю. Не стоит очень сильно вымешивать вареники. Просто в начале помогите им всплыть шумовкой, чтобы не пристали к дну кастрюли, а дальше просто подождите 5 минут. Время очень важно: посвятите эти минуты приготовлению, и всё получится очень вкусно.

Тушим голубцы.

Ах, как много хороших отзывов мы получаем о наших голубцах! Их можно тушить на сковороде с закрытой крышкой, можно запекать в духовке. Здесь, важно не торопиться: чтобы голубцы получились вкусными и нежными тушить их нужно 50-70 минут.

Надеемся наши рекомендации будут полезны для вас. Если у вас возникнут вопросы по любому нашему продукту, способ его приготовления описан на нашем сайте в разделе «Продукция».

Но это еще не всё! Из готовых полуфабрикатов можно приготовить оригинальные блюда, которые существенно разнообразят ваше меню.

ТМ «ЕРМОЛИНО» разработала собственные, тщательно опробованные фирменные рецепты, которые вы можете найти на нашем сайте. Попробуйте и вы, и вкусный успех ваших блюд гарантирован!

Источник

Ермолино Омск

Девочки кто покупал манты или хинкали в Ермолино, как вам?

Комментарии

Продукция Ермолино-очень вкусная. )))Пробовали практически всё!))))

Я вот мантики хочу попробовать.

раньше любила хинкали… теперь терпеть не могу… съедаю только тесто)) «мясо» выкидываю

надо наоборот))

там все вкусно, кроме колбасы

точно! вот колбаса там ни о чём. Мне даже паштет нравится, на завтрак хорошо идет.

паштет мы тоже постоянно берем

Паштет мама покупала, меленький такой на пробу, вкусный.

я часто покупаю, всю беременность лопала и котлетки, и хинкали. И с начинкой и без) Больше всего любила перец фаршированный и голубцы))) Только щас всё никак до магазина не могу дойти, так бы в пароварку сунула и чрез полчаса вкуснятина готова)))

Читайте также:  Приготовить вкусные булочки с яблоком

То же всё хотела перчика, мы ходили там не было( Но мама купила и мы свой сделали) Вкусняшка и голубцы люблю. Жаль муж такое не ест.

Хочу мантики купить. А хинкали островатые?

не скажу, что острые, просто пряностей там много — ну всё как на юге любят))) И зелень там и специи! Я варила в воде, пароварки еще не было. Но думаю, что их само то варить, потому что тесто толстоватое. А вот манты в пароварку

Источник

Продукты из Ермолино, которые я второй раз не куплю – не понравились. Мой «Чёрный список»

На мой взгляд, Ермолинский ассортимент подчиняется принципу Парето – на 80% продукции даже смотреть не стоит, а из 20% можно выбрать достойную постоянных закупок. Что вошло в мой «Белый список», я уже показывала в статье «5 продуктов из Ермолино, которые я часто покупаю и довольна качеством» .

Мне есть чем дополнить свой БС, но на статью пока не набралось. Сегодня решила поделиться пополнением «Черного списка» — перечня продуктов, которые второй раз покупать не стоит.

Как и раньше, постараюсь выкладывать свои черно-белые списки каждые выходные, если позволит время и Дзен.

Вареная колбаса «Ермолинская»

Когда сеть только появилась в нашем городе, у них были неплохие вареные колбасы с натуральным гостовым составом. То, что продается сейчас, ничего общего с первичным ассортиментом не имеет!

В составе сплошные наполнители – картофельный крахмал, свиная шкура, пищевые волокна бамбука. Куча ароматизаторов, антиокислителей, стабилизаторов, загустителей; всего более двух десятков ингредиентов. Химический привкус не устраняется даже после жарки.

Сырокопченая колбаса у них весьма приличная, я пробовала из курицы. Но покупать второй раз вареную, пусть даже с другим названием у меня никакого желания нет.

Макароны

В составе мука из твердой пшеницы, пищевая ценность соответствует этому типу сырья, группа А. Цены – как на итальянские макароны в «Магните» или «Пятерочке». Выглядят привлекательно, но…

…лишь до тех пор, пока их не сваришь. Сплошная клейковина, жуешь – к зубам прилипают. В кастрюле склеиваются, форму не держат, разваливаются на фрагменты.

Исключение – только суповая вермишель, она получше. Возможно, исключительно потому что от нее не требуется держать форму, и нет частей, которые могут отвалиться, как у спиралек. Но по сравнению с нормальной Италией все равно ерунда.

«Элитные» пельмени

Когда видишь продукт с названием, производным от элита, супер, экстра и т.д., невольно рассчитываешь, что он будет и качественным, и вкусным. Мне вроде давно пора перестать покупаться на такую манипуляцию, но время от времени бывает.

«Элитные» пельмешки шестиугольной формы выгодно отличаются от других полуфабрикатов отсутствием курицы механической обвалки и других удешевляющих добавок в начинке. Ну и что, что краситель растекся по тесту? Зато внутри говядина!

После варки оказалось, что хоть дешевых заменителей в составе нет, но вкус их имеется. С говядиной начинка ничего общего на вкус не имеет, плюс в пельменях ее всего 3 грамма.

Манты с говядиной

Купила, сварила, сфотографировала, выложила обзор на канале, а читатели спрашивают:

— Что это ты, милочка, показываешь? Варила манты, а вышли у тебя хинкали.

К сожалению, внешнее сходство с хинкали – не единственный недостаток ермолинских мантов.

Начинки в них много, около трети от общего веса в сваренном виде, но она невкусная. Резиновое и «мясо», и тесто, переперчено, очень неприятное послевкусие. Обычно я съедаю полную порцию, чтобы составить мнение о продукте, но тут еле-еле осилила две штуки.

На сегодня хватит. Я не упомянула котлеты не потому, что они все очень вкусные, а потому что по ним была отдельная статья. Вот на нее ссылка.

Источник

Оцените статью