Маргарин дрожжи яйца что приготовить

Содержание
  1. Песочные пироги с маргарином
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Свежие рецепты
  14. Тертые пироги на маргарине
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Свежие рецепты
  18. Как готовить домашнее печенье на маргарине
  19. Печенье песочное домашнее
  20. Тертый песочный пирог
  21. Тесто для курника на майонезе Рассыпчатое
  22. Тесто для курника на маргарине
  23. Шоколадный пирог
  24. Расширенный поиск
  25. Куличи с маргарином на дрожжах
  26. Торт «Наполеон» классический в домашних условиях с заварным кремом
  27. Кексы с шоколадом в силиконовых формочках
  28. Торт «Муравейник» на праздник
  29. Торт «Медовик» классический
  30. Кексы в силиконовых формочках «Смородиновые»
  31. Медовик на маргарине со сгущенкой
  32. Простые кексы с изюмом на сметане с маслом в формочках
  33. Пирог с яблоками на маргарине
  34. Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)
  35. Торт «Муравейник» классический домашний рецепт
  36. Торт «Наполеон» со сгущенкой и творогом
  37. Торт «Наполеон» самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой
  38. Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник
  39. Кулич с мармеладом и орехами
  40. Кекс «Столичный» штучный в формочках по ГОСТу
  41. Домашний медовый торт
  42. Пирог с яблоками и творогом из песочного теста
  43. Лимонный песочно-дрожжевой пирог
  44. Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста
  45. Песочный пирог с терном
  46. Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста
  47. Торт «Воздушный» с безе и вареной сгущенкой в домашних условиях
  48. Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста
  49. Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)
  50. Песочное печенье с вареньем
  51. Насыпной пирог с клубничным вареньем на песочном тесте
  52. Песочный пирог с плавленым сыром и луком
  53. Дрожжевой пирог с яблоками и корицей
  54. Пирог со щукой на дрожжевом тесте
  55. Краффины из домашнего слоеного теста
  56. Медовый торт (самый простой)
  57. Слоеное бездрожжевое тесто без яиц
  58. Пицца с курицей и кукурузой. Тесто на дрожжах
  59. Коржи для «Наполеона»
  60. Песочный пирог с мясом и овощами
  61. Шоколадный песочный торт со сметанным кремом
  62. Торт «Сникерс» с безе и песочным тестом
  63. Пасхальные дрожжевые куличи на сметане и молоке с изюмом
  64. Слоеное тесто для курника
  65. Тесто для курника полезные советы и хитрости
  66. Тесто для курника на сметане и маргарине песочное
  67. Торт Арабская ночь
  68. Простой рецепт на кефире с маргарином
  69. Ингредиенты для печенья на основе 150 мл кефира:
  70. Пошаговое приготовление:
  71. Тесто для курника на сметане с молоком
  72. Знаменитое Курабье на радость всей семье
  73. Дрожжевое тесто для курника на молоке
  74. Тесто дрожжевое Просто бесподобное

Песочные пироги с маргарином

Ингредиенты

Мука — 2 стакана (1 стакан = 250 мл)

Сахар — 1 стакан

Маргарин — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное или маргарин — 100 г

Мука пшеничная — 250 г

Начинка:

Абрикосы — 200 г

Крахмал кукурузный — 80 г

Ингредиенты

Маргарин (мягкий) — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Ванилин — маленькая щепотка

Начинка:

Варенье (густое) — 430 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Маргарин или сливочное масло — 200 г

Для начинки:

Ягоды любые — 1,5 стакана

Творог — 150-200 г

Крахмал — 1 ст. л. без горки

Для меренги:

Яичный белок — 4 шт.

Сахарная пудра или мелкий сахарный песок — 200 г

Растительное масло для смазывания формы

Ингредиенты

Масло сливочное или маргарин — 100 г

Сахар — 70 г (или по вкусу)

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Заливка:

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука — 2 стакана

Масло или маргарин — 180 г

Соль — 1 ч.л. (без горки)

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Ледяная вода — 8-10 ст.л.

Начинка:

Смородина (свежая или замороженная) — 400 г

Вода холодная — 100 мл

Лимонный сок — 1 ч.л.

Яйцо — для смазки

Сахар — для посыпки

Ингредиенты

Пшеничная мука — 200 г

Яичные желтки — 5 шт.

Замороженные ягоды — 300 г

Кукурузный крахмал — 2 ст.л.

Ингредиенты

Маргарин (или сливочное масло) – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)

Начинка:

Корица – по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное (маргарин) — 150 г

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Соль — 2 щепотки

Начинка:

Сок лимона — 0,5 ч.л.

Сахарная пудра — для присыпки

Ингредиенты

Масло сливочное или маргарин — 75 г

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Яйцо (некрупное) — 1 шт.

Начинка:

Щавель — 1 пучок (50-70 г)

Корица — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное (маргарин) — 60 г

Вода ледяная — 25 мл

Начинка:

Шпинат свежий очищенный — 200 г

Лук зеленый — 40 г

Соль, перец — по вкусу

Заливка:

Сыр твердый — 80 г

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Тертые пироги на маргарине

Ингредиенты

Маргарин (мягкий) — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Ванилин — маленькая щепотка

Начинка:

Варенье (густое) — 430 г

Ингредиенты

Маргарин (или сливочное масло) – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)

Начинка:

Корица – по вкусу

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Как готовить домашнее печенье на маргарине

Печенье песочное домашнее

Какие ингредиенты подготовим:

  • 150 грамм маргарина;
  • Сахар-песок – 180 грамм;
  • 270 грамм муки;
  • полстакана жареного перемолотого арахиса;
  • ванильный порошок – 30 грамм;
  • сахарная пудра – 2 средние ложки;
  • кокосовая стружка – 70 грамм.
Читайте также:  Как приготовить рыбу замороженную кубиками

Сколько будем делать – 1 час.

Какая калорийность на 100 грамм – 375 ккал.

Приступаем в готовке домашнего песочного печенья на маргарине:

  1. Выкладываем маргарин в сотейник, ставим на плиту и прогреваем. Он должен растопиться до жидкого состояния;
  2. Сыпем в маргарин сахарный песок, все перемешиваем венчикам до полного растворения сахарного песка;
  3. Затем добавляем ванилин и перемолотый арахис. Снова все хорошо размешиваем;
  4. Засыпаем по немного муку и перемешиваем;
  5. В результате должно получиться тесто с густой структурой;
  6. Руками делаем из него круглые печенья;
  7. На противень наливаем немного растительного масла, выкладываем на него все шарики;
  8. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим туда противень со всеми шариками из песочного теста;
  9. Оставляем запекаться печенье в течение 25 минут;
  10. В тарелку насыпаем сахарную пудру и кокосовую стружку все перемешиваем;
  11. Готовое печенье вынимаем из духовки и обваливаем в смеси из пудры и стружки;
  12. Выкладываем шарики на тарелку и подаем на стол к чаю или кофе.

Тушеный картофель с мясом в мультиварке — простое повседневное блюдо, которое готовить очень легко.

Вы приобрели мультиварку ремоднд? Попробуйте испечь интересный творожный кекс с изюмом или лимонной цедрой.

Салат с консервированными шампиньонами — разные варианты и этой изысканной закуски.

Тертый песочный пирог

  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Мука (высшего сорта) 2,5 — 3 ст.
  • Разрыхлитель (или сода) 1 ч.л.
  • Маргарин 220 гр.
  • Сахар 1 стакан
  • Ванилин или ванильный сахар 0,5 ч.л.
  • Варенье (по вкусу) 200 гр.

Для начала необходимо растопить на водяной бане маргарин. Для ускорения процесса можно воспользоваться микроволновой печью в режиме «разогрев» или «разморозка». После того, как масса с маргарином однородно растопилась, снимаем с водяной бани и даём ей немного остыть.

В отдельной посуде взбиваем яйца. Постоянно помешивая, добавляем к растопленному маргарину сахар, ванилин, взбитые яйца и тщательно всё перемешиваем.

Смешав муку с разрыхлителем (или содой) постепенно начинаем вводить в основу для теста. Замешивается тесто вручную, на выходе оно должно получится приятным на ощупь, блестящим и крутым, форму должно иметь упругую, к рукам не липнуть. После приготовления теста желательно разделить его на две части, завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.

По прошествии времени одна часть теста раскатывается нужной ширины на противень, или укладывается в специальную форму для выпекания. Обязательно сделать бортики. Сверху выкладывается варенье. Желательно отступать немного от краёв теста, дабы при выпекании оно не расползлось. Вторую часть натереть на терке и посыпать сверху пирог.

Разогреть духовой шкаф до 190 градусов и оставить пирог выпекаться на 20-25 минут. Подавать пирог можно как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!

Тесто для курника на майонезе Рассыпчатое

Майонез содержит много жиров, в составе также есть яйца, поэтому соус идеально подходит для замеса теста на курник. Эта рецептура без яиц. То есть, тесто заводится из тех продуктов, которые легко можно найти в холодильнике.

• три ложки масла;

• соль (примерно 0,5 ч. л.)

1. В воду добавляем соль, размешиваем. Вводим майонез и продолжаем мешать. Ничего страшного, если он будет немного хлопьями, это нормально для такого соуса.

2. Добавляем муку и замешиваем. Количество будет зависеть от густоты майонеза. Делаем мягкое и эластичное тесто.

3. Даем комочку полежать в холодильнике полчаса. Чтобы он не подсыхал, лучше положить в пакет или накрыть пищевой пленкой.

Тесто для курника на маргарине

Очень часто месят тесто для курника на маргарине. Это один из самых дешевых жиров, хоть и не очень полезный. Маргарин лучше брать жирный. Проверить это просто – нужно надавить на продукт, лежащий в холодильнике. Если он легко проминается, то процент жира в нем небольшой.

• 250 г маргарина;

• 5 г разрыхлителя.

1. Отмеряем три с половиной стакана муки, кладем в миску. Добавляем к ней пару щепоток соли. Помним, что в маргарине она тоже содержится. Сразу же добавляем разрыхлитель, достаточно половины стандартного пакетика. Перемешиваем.

2. Кладем сразу весь маргарин. Перетираем вместе с мучной смесью до однородности. Если маргарина мало, то можно частично заменить сливочным маслом. Подойдет топленый виной жир (смалец). Если маргарин замороженный, то можно сначала его натереть или просто рубим вместе с мукой ножом.

3. Как только мука с маргарином превратится в крошку, добавляем к ним сметану, замешиваем тесто, при необходимости вводим в него еще муку. Количество зависит от консистенции сметаны. Приготовленному тесту даем полежать полчаса в холодильнике. Затем лепим и выпекаем из него курник.

Шоколадный пирог

  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сахар 0,5 ст.
  • Молоко (вода) 0,5 ст.
  • Маргарин 50 гр.
  • Какао 4 ст.л.
  • Плитка шоколада 75 гр.
  • Разрыхлитель (или погашенная уксусом сода) 6 гр.
  • Мука 0,5 ст
  • Варенье
  • Корица щепотка

Взбить яйца с сахаром до появления белой пены. Добавить молоко (воду), растопленный маргарин, тщательно перемешать. Это наша основа для теста. Смешать какао, корицу, 13 мелко порезанного шоколада. Добавить в основу для теста.

Смешиваем муку с разрыхлителем (содой), добавляем приготовленную смесь. Тщательно перемешиваем. Должно быть податливое тесто как густая сметана. Смазываем форму сливочным маслом или маргарином и выливаем туда тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем пирог выпекаться 40-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Остывший пирог разрезаем на 2 части и смазываем коржи вареньем. Растопить 23 шоколада на водяной бане или в микроволновой печи и смазать верхушку пирога. Оставить на 15 минут, чтобы шоколад застыл. Приятного аппетита!

Расширенный поиск

Куличи с маргарином на дрожжах

маргарин, молоко, яйца, мука, сахар, дрожжи свежие

3 372

Торт «Наполеон» классический в домашних условиях с заварным кремом

Маргарин, сметана, сахар, мука, молоко, яйцо, ванилин, масло сливочное

13 18568

Кексы с шоколадом в силиконовых формочках

яйца, сахар, маргарин, мука, вишня, шоколад

20 15616

Торт «Муравейник» на праздник

сгущенка, масло сливочное, маргарин, мука, сахар, яйца

3 311

Торт «Медовик» классический

Мед, яйца, маргарин, сахар, мука, сода, сметана.

105 34639

Кексы в силиконовых формочках «Смородиновые»

смородиновое варенье, сахар, маргарин, мука, яйца, молоко

4 7415
Читайте также:  Как приготовить клубничное варенье как приготовить клубничное варенье

Медовик на маргарине со сгущенкой

мед, маргарин, сахар, яйца, сода, мука, сгущенка, масло сливочное

3 253

Простые кексы с изюмом на сметане с маслом в формочках

сметана, сливочное масло, мука, сахар, изюм

4 2671

Пирог с яблоками на маргарине

маргарин, мука, яйцо, сахар, яблоки

2 413

Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)

мука, яйцо, сметана, масло сливочное, курица, грибы, лук

8 3770

Торт «Муравейник» классический домашний рецепт

мука, масло сливочное, маргарин, сгущенка, яйцо

14 12410

Торт «Наполеон» со сгущенкой и творогом

сливочное масло, мука, сахар, сгущенное молоко, творог

5 2041

Торт «Наполеон» самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

маргарин, яйцо, мука, сметана, сгущенка, масло, ванилин

97 11059

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

масло сливочное, мука, молоко, сахар, какао, яйца

12 10528

Кулич с мармеладом и орехами

яйца, молоко, мука, сахар, дрожжи свежие, мармелад, орехи

2 405

Кекс «Столичный» штучный в формочках по ГОСТу

масло сливочное, яйца, мука, сахар, изюм

17 9587

Домашний медовый торт

Молоко, мед, масло, сахар, сода, яйцо, мука, соль, сметана, ванилин

300 117623

Пирог с яблоками и творогом из песочного теста

мука, масло, сахар ,яблоки, творог, яйца

7 6437

Лимонный песочно-дрожжевой пирог

масло сливочное, лимон, мука, дрожжи, сахар

3 1055

Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

мука, сливочное масло, яйцо, молоко, сахар

9 2889

Песочный пирог с терном

терн, сахар, сливочное масло, мука

5 2863

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

молоко, дрожжи, яйца, соль, сахар, масло сливочное, масло растительное, орехи, мука

28 19557

Торт «Воздушный» с безе и вареной сгущенкой в домашних условиях

мука, сливочное масло, яйцо, сгущенка, сахар

4 7972

Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста

сливочное масло, яйца, мука, сахар, яблоки

3 1408

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

яйца, масло, сода, сахар

17 11847

Песочное печенье с вареньем

масло сливочное, яйцо, мука, сахар, варенье

7 3059

Насыпной пирог с клубничным вареньем на песочном тесте

мука, масло, сахар, варенье

3 2344

Песочный пирог с плавленым сыром и луком

сыр плавленый, лук, яйца, сливочное масло, мука

2 89

Дрожжевой пирог с яблоками и корицей

молоко, дрожжи, сливочное масло, яйца, яблоки, корица

3 1331

Пирог со щукой на дрожжевом тесте

щука, лук, мука, дрожжи, яйцо, масло сливочное

5 7635

Краффины из домашнего слоеного теста

сливочное масло, яйцо, мука, сахар

2 578

Медовый торт (самый простой)

Мед, мука, маргарин, яйцо, сода

265 84585

Слоеное бездрожжевое тесто без яиц

маргарин, мука, вода

2 2625

Пицца с курицей и кукурузой. Тесто на дрожжах

курица, кукуруза, сыр, кетчуп, мука, дрожжи

2 1930

Коржи для «Наполеона»

мука, масло сливочное, вода

4 1020

Песочный пирог с мясом и овощами

фарш, баклажаны, перец сладкий, помидоры, морковь, лук, масло сливочное, кефир, яйцо, мука

2 44

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

масло сливочное, сметана, сахар, мука, какао

4 2155

Торт «Сникерс» с безе и песочным тестом

масло сливочное, яйца, сгущенное молоко, арахис, сахар, мука

3 3224

Пасхальные дрожжевые куличи на сметане и молоке с изюмом

молоко, сметана, масло сливочное, мука, дрожжи, сахар

4 2429

мука, сливочное масло, сливки, груши, сахар, желатин

Слоеное тесто для курника

Слоеное тесто легко купить в магазине, оно недорогое, но не идет в сравнение с домашним аналогом. Дешевизна продукта объясняется составом, ничего сверхъестественного в нем нет, продукты самые примитивные, дешевые и их немного.

• 0,3 кг маргарина;

• 0,5 ложки уксуса;

1. Слоеное тесто любит холод. Поэтому подогревать и растапливать для него ничего не нужно. Напротив, охлаждаем воду. Желательно использовать для замеса ледяную жидкость.

2. В воду наливаем уксус, вводим соль, размешиваем. Яйца отдельно взбиваем вилочкой.

3. Три стакана муки просеять на стол, сделать углубление, добавить яйца и воду, замесить тесто. Если нужно, то добавляем еще немного муки, смотрим по консистенции. Делаем крутое тесто. Даем полежать четверть часа для набухания клейковины.

4. Маргарин нарезаем пластинками и выкладываем одним слоем на куске пергаментной бумаги. Накрываем вторым таким же листом и слегка подкатываем скалкой. Должен получиться квадратик одним пластом.

5. Раскатываем тесто куском в два раза больше квадрата, то есть прямоугольником. Кладем маргарин, накрываем свободным тестом, края защипываем вместе, раскатываем маргарин с тестом.

6. Сворачиваем приготовленный пласт в 3-4 раза, кладем в холодильник на четверть часа, можно в морозилку. Достаем, раскатываем, но не разворачивая. Снова складываем в 3-4 раза. Кладем в морозилку на 15 минут.

7. Раскатывать и сворачивать тесто таким способом можно до бесконечности, слоев будет больше, но для курника остаточно двух или трех раз. В конце просто раскатываем, формируем пирог.

Тесто для курника полезные советы и хитрости

• Любое тесто будет легче замешиваться и получится качественным, если использовать продукты одинаковой температуры. В теплую жидкость никогда не добавляют сметану или жир из холодильника, как и не пытаются залить кипящее масло в муку.

• Дрожжевое тесто не подлежит хранению, его нужно использовать сразу, как только масса подойдет и выкиснет. Зато другие виды теста (на кефире, сметане, жирах) отлично лежат в холодильнике, некоторые можно даже замораживать. Поэтому при необходимости замешиваем заранее.

• Курники обычно готовят с сырой начинкой, поэтому не нужно добавлять много сахара. Иначе корочка быстро подгорит, а внутри пирог не пропечется.

Тесто для курника на сметане и маргарине песочное

Для приготовления теста по этой рецептуре нужно всего три ингредиента, если не считать соли. Но можно готовить и без нее, если маргарин соленый

Очень важно использовать хорошую сметану не менее 20% жирности.

• 220 г маргарина;

1. Высыпать муку в миску. Желательно ее просеять. Отмеряем по норме, при необходимости в конце можно будет добавить еще несколько ложек.

2. Добавляем нарезанный кусочками или натертый маргарин, растираем все вместе.

3. Вводим соль и сметану. Замешиваем тесто. Доводим его до однородности, масса будет немного липнуть к рукам. Убираем тесто в холодильник.

4. Через полчаса тесто станет твердое. Достаем его из морозилки, делим на две части, формируем курник с начинкой из птицы с овощами.

Торт Арабская ночь

Категория:
Десерты Торты

Очень необычный торт. Можно сказать, торт-викторина. Еще никто ни разу не отгадал из чего он приготовлен. Обычно сразу называют шоколад или какао, т. к. торт черный на срезе. Однако… ни того, ни другого в нем нет и в помине.
А с названием вообще была история. Вообще-то, торт называется просто «Финиковый». Но, когда я выставила его в одной из кулинарных групп «ВКонтакте», предложила девочкам придумать название. Короче, объявила конкурс. Каких только предложений не было… наверное, вариантов двадцать, не меньше. Я выбрала «Арабская ночь». Знакомьтесь, девочки, торт из ФИНИКОВ.

Простой рецепт на кефире с маргарином

Приготовив печенье по данному рецепту, вы получите не только вкусную, но и невероятно ароматную выпечку. Понадобится минимум продуктов и времени. Тесто рекомендуем приготовить заранее и дать ему немного отдохнуть (с четверть часа).

Ингредиенты для печенья на основе 150 мл кефира:

  • мука — 350 г;
  • сахар — 200 г;
  • маргарин — 100 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • сода — 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Маргарин заранее довести до мягкого состояния.
  2. Кефир соединяем с содой и оставляем бродить минут на 10.
  3. Мягкий маргарин взбиваем до пышности, добавляем сахар с яйцом и тщательно еще раз взбиваем. Вливаем сюда же кефир.
  4. Просеиваем муку и замешиваем крутое тесто, после чего оборачиваем его пленкой и отправляем в холод на 1 час.
  5. Разогреваем духовой шкаф. Раскатываем тесто толщиной 1 см и вырезаем формами или стаканом заготовки печенья.
  6. Отправляем будущий десерт выпекаться при 180⁰С примерно 15 минут, по истечении которых его можно подавать к чаепитию.

По желанию, такую выпечку можно слегка присыпать сахарной пудрой перед подачей к столу.

Тесто для курника на сметане с молоком

Рецептура нежного теста для приготовления курника со сметаной. Дополнительно понадобится обычное цельное молоко, жирность значения не имеет. Этот вариант с яйцами. Если они крупные, то достаточно двух штучек. Количество муки указано среднее, оно может немного измениться в большую или в меньшую сторону.

• пять ложек сметаны;

1. Если сметана кислая, то можно отдельно соду не гасить, просто смешиваем со сметаной и пока оставляем.

2. В молоко добавляем чайную ложку без бугорка соли и в два раз больше сахарного песка. Растворяем и соединяем со сметаной.

3. Яйца взбиваем вилочкой, выливаем в миску со сметаной и молоком. Все тщательно размешиваем.

4. Начинаем вводить муку. Если сода еще не добавлялась, то гасим ее уксусом и заливаем в тесто. Месим его до получения пластичной массы, которая не будет прилипать к рукам. Но и слишком крутое тесто делать не стоит.

5. Использовать можно сразу. Но все же лучше дать тесту чуть-чуть полежать, хотя бы четверть часа. Можно просто на столе или поместить в холодильник.

Знаменитое Курабье на радость всей семье

Какие составляющие потребуются:

  • 600 грамм муки;
  • 380 грамм сливочного маргарина;
  • 180 грамм сахарной пудры;
  • повидло из яблок или абрикоса – 2 большие ложки;
  • сахарный песок – 2 большие ложки;
  • яичные белки – 2 штуки.

Готовить будет нужно – 1 час.

Калорийность на 100 грамм – 420 ккал.

Рецепт печенья на маргарине «Курабье» поэтапно:

  1. Маргарин и куриные яйца лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы эти продукты приобрели комнатную температуру;
  2. Когда маргарин станет мягким, выкладываем его в емкость, засыпаем к нему сахарную пудру и перемешиваем до пышной смеси. Размешивать можно любым способом – при помощи миксера, блендера или вручную. Но все-таки лучше перемешивать вручную, потому что только так можно приготовить вкусное настоящее печенье «Курабье»;
  3. Далее в сливочную смесь выкладываем куриные белки и снова все взбиваем до равномерной структуры. В результате должна получиться пышная масса;
  4. По немного всыпаем муку и замешиваем тесто. По структуре оно должно получиться не сильно густым;
  5. Затем выкладываем основу в кондитерский мешок, устанавливаем наконечник с зубчатой основой и делаем печенье, оно получится точно такое же, как в магазине;
  6. Если такого мешка нет, то можно разделить тесто на небольшие части, раскатать из них небольшие лепешки и при помощи ложки или другого столового прибора сделать небольшие лепестки;
  7. Поверхность формы для запекания сбрызгиваем растительным маслом или стелим на нее бумагу для выпекания;
  8. Выкладываем печенье на поверхность формы;
  9. В середину каждой печенюшки выкладываем немного джема или повидла;
  10. Раскаляем духовку до 200-230 градусов, ставим туда форму;
  11. Запекаем все в течение 20-25 минут.

Дрожжевое тесто для курника на молоке

Рецептура простого дрожжевого теста для курника на цельном молоке. Дрожжи для него используются сухие быстрого действия, нужен один маленький пакетик. Масло растительное можно заменять растопленным сливочным маслом.

• две ложки масла;

1. Молоко подогреть. Для замеса дрожжевого теста всегда используется жидкость чуть теплее температуры тела.

2. Добавляем сахар и дрожжи, размешиваем, насыпаем 5-6ложек муки. Оставляем на 15 минут.

3. Вводим чайную ложку без горки соли, размешиваем, досыпаем муку и вливаем масло. Замешиваем все вместе сначала ложечкой, затем руками. Муку подсыпаем до тех пор, пока не получим густое, мягкое и не липкое тесто.

4. Ставим его в тепло. Обязательно накрываем полотенцем, ткань должна пропускать воздух, но защищать от засыхания корочки.

5. Через полтора часа тесто поднимется, нужно его опустить. Затем даем постоять еще чуть-чуть, приподняться, и можно приступать к формированию курника.

Тесто дрожжевое Просто бесподобное

Категория:
Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

… для куличей, рулетов, булочек и пирожков. Это тесто готовится не совсем обычным способом, что позволяет изделиям из него долго не черстветь, куличи получаются воздушными, а не «тяжелыми»! Рецепт Bepы с Djazzed Coock, за что ей поклон от нашей семьи. Скажу еще по-секрету, сначала я не думала выставлять рецепт (вернее сначала думала, а потом передумала, ввиду катастрофической нехватки времени :), но когда мама моя (женщина с 30 -летним стажем выпечки пирожков и куличей), попробовав плетенку из этого теста, попросила в обязательном порядке рецепт… я решила, что нужно и вам показать. Уверена, что многим он пригодится.

Источник

Оцените статью