Маргарин творог яйца мука сахар что приготовить

Творожное печенье с маргарином

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 стакана

Маргарин — 100 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ванилин — 0,25 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

На маргарине получается отменное песочное тесто для приготовления пирогов и печений. Сегодня предлагаю приготовить песочное печенье с творогом и маргарином. Оно получается очень мягким, имеет сливочный вкус и аромат. Главное, правильно приготовить тесто, а с формой и размером изделий можно безгранично экспериментировать. Такая выпечка станет лучшим дополнением к чаю.

Творог смешайте с сахаром в глубокой миске. Для этого используйте 150 г сахара, остальную порцию оставьте для присыпки. В этот же момент для аромата всыпьте ванилин. Ванилин добавляйте строго по указанным пропорциями, большое количество специи сделает тесто горьким.

Маргарин достаньте из холодильника примерно за 1 час до начала приготовления теста. Мягкий и эластичный маргарин нарежьте на куски, добавьте к творогу.

Творог перетрите с маргарином вилком, максимально соединяя компоненты между собой. Вбейте одно куриное яйцо, еще раз тщательно перемешайте.

Муку просейте через сито, параллельно соедините ее с пекарским разрыхлителем, всыпьте в основной состав.

Когда все продукты добавлены, начинайте замешивать густое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, поэтому при необходимости можно добавлять муку самостоятельно.

Дощечку присыпьте мукой. Основной кусок теста разделите на несколько частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт с помощью скалки. Стаканом выдавите в тесте круглые заготовки.

Кружочки сложите в три раза, каждый слой присыпая сахаром.

На полученных треугольниках сделайте по два надреза ножом. Противень застелите пергаментом, выложите заготовки на расстоянии друг от друга. Противень загрузите в нагретую до 180 градусов духовку. Печенье выпекайте 25 минут на среднем уровне. Главное, не передержать его в духовке, иначе печенье станет твердым и очень сухим. Оно должно увеличиться в два раза.

Читайте также:  Как приготовить сметанную заливку для ягодного пирога

После остывания творожное печенье с маргарином готово к подаче на стол.

Источник

Творожный пирог

Творожный пирог

Очень нежный и вкусный пирожок. Готовлю его уже ооочень давно. С огромным удовольствием его лопает даже моя племяшка, которую накормить творогом невозможно!

Творожный пирог «Зебра»

Творожный пирог «Чистые ручки»

Люблю я такие пироги, где все быстро и легко! Насыпал, перемешал и готово! И результат чудесный! Угощайтесь!

Изумрудный творожный пирог

Очень вкусный пирог! Пробовала разные творожные пироги, но люблю именно этот. Он необычный, вернее, его сдоба, такое впечатление, что ешь …печеный творог. Просто удивительный пирог! Начинка может быть любая, какая вам нравится! Готовить легко, не пригорает, румяный и пышный! Попробуйте, я вам очень советую!

Творожный пирог «Наш ответ их чизкейку»

О! Это получилось очень вкусно. Воздушный крем, нет приторной сладости. Просто чудо-пирог. Такой обязательно стоит попробовать, если вы любите творожную выпечку.

Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»

Хочу пригласить вас на чашечку чая с нежнейшим пирогом, который я пекла для моей любимой именинницы Светули (Svetttttt ). Пирог очень легкий, пушистый и нежный, как облачко! С Днем Рождения Светуля! Будь счастлива! Хоть виртуально, но с огромным удовольствием попьем с тобой чайку! Надо обязательно выстоять его в холодильнике, но не терпелось — резала чуть остывшим))) На сайте есть пирог с такими же ингредиентами, но абсолютно с разным соотношением и количеством, а значит и вкус разный!

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной

В разгар сезона красной смородины не могла не побаловать вас и себя новой вкусной выпечкой! Творожная начинка, больше похожая на шёлковый крем, рассыпчатое хрустящее тесто и, наша красавица — красная смородина! Угощайтесь, дорогие!

Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой

Этим пирогом хочу угостить Наташу (Kuss), думаю, что ей понравится сочетание нежнейшей творожной начинки, хрустящей корочки и рассыпчатой основы! К чашечке кофе — просто идеально! Рецепт из старого номера журнала «Лиза». Увидела давно, с тех пор и делаю постоянно. По своим ингредиентам очень похож на торфяной пирог, но я делала и тот и другой, и они отличаются. В источнике написано, что выпускницы Смольного института обожали это лакомство и сохранили для нас его рецепт. Не знаю — правда или легенда. Но пирог очень вкусный!

Читайте также:  Как приготовить вкуснейший коктейль

Творожный пирог с виноградом

Как же я люблю творожные пироги. Вот еще один вариант. Заходите на мою кухню. Рецепт из интернета, но слегка подработан.

Творожный пирог без теста

Вам совершенно не хватает времени? Нет сил и настроения вымешивать тесто? А родственники настоятельно требуют что-нибудь сладенького? Тогда приготовьте пирог по моему рецепту! Будете приятно удивлены! Быстро, не сложно и, главное, вкусно! Заходите, угощаю!

Творожный пирог. Творожный пирог – выпечка, главным ингредиентом которой является творог. Причем использовать его можно как для начинки, так и добавлять прямо в тесто.

Творожный пирог имеет очень приятный нежный вкус, может долго храниться.

Кроме того, творог полезен: в нем содержатся кальций и белок, которые легко усваиваются организмом.

Если творог все же добавлен в тесто, то в качестве начинки идеальными будут яблоки.

На основе творога можно приготовить различные виды теста. Например, слоеное, дрожжевое, творожно-песочное и т.д.

Есть некоторые секреты приготовления творожного пирога. Так, чтобы тесто было более пластичным, иногда в него добавляют яйца. Для того чтобы выпечка получилась воздушной и легкой, в тесто следует добавить разрыхлитель. Что касается сахара, то его рекомендуют в тесто добавлять совсем немного либо вообще не добавлять. Тогда из такого теста можно испечь пирог как со сладкой начинкой, так и с соленой.
Творожный пирог кушать лучше в теплом виде, так он намного вкуснее.

Кроме яблок, в качестве начинки можно использовать ананасы, персики, клубнику.

Как и пирог на кефире, творожный пирог прост в приготовлении. Это идеальный вариант десерта в том случае, «когда гости на пороге».

Выпекают пирог в течение 20-30 минут в заранее разогретой духовке.

Подавать творожный пирог можно с чаем, кофе, соком, компотом.

Источник

Творожник

К чаю. Очень быстро и вкусно!

Ингредиенты для «Творожник»:

  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Маргарин (250 г; для выпечки) — 1 пач.
  • Сода (чуть-чуть)
  • Творог — 0,5 кг
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин (по вкусу)
Читайте также:  Что приготовить с заморожен черешни

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4799.6 ккал
белки
86.8 г
жиры
181.7 г
углеводы
710.2 г
100 г блюда
ккал
355.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
13.5 г
углеводы
52.6 г

Рецепт «Творожник»:

Смешиваем маргарин с мукой

Готовим начинку: творог, сахар, яйца, ванилин.

Противень смазываем маргарином

На низ высыпаем половину теста, затем в середину выливаем всю начинку, сверху засыпаем 2-ой половиной оставшегося теста

Все отправляем в духовку — 200 градусов, минут на 15-20.
Следите, печется очень быстро.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

К чаю. Очень быстро и вкусно!

Комментарии и отзывы

30 октября 2018 года yuvl #

26 января 2018 года elenita # (модератор)

1 декабря 2017 года n olesya #

1 декабря 2017 года n olesya #

20 ноября 2016 года NATATA555 #

14 февраля 2016 года Valeria27 #

17 августа 2015 года Ксю-Пермякова #

17 августа 2015 года Ксю-Пермякова #

9 апреля 2015 года aquavita #

14 апреля 2015 года Helenhel # (автор рецепта)

7 августа 2014 года logika #

19 июня 2014 года Helenhel # (автор рецепта)

24 февраля 2013 года Катерина30 #

24 февраля 2013 года Helenhel # (автор рецепта)

9 сентября 2012 года Пампушечка64 #

1 апреля 2012 года Kolikova 1989 #

3 февраля 2012 года gelena #

15 декабря 2011 года Ladybird1 #

15 декабря 2011 года Helenhel # (автор рецепта)

15 декабря 2011 года Ladybird1 #

16 декабря 2011 года Helenhel # (автор рецепта)

16 декабря 2011 года Ladybird1 #

25 марта 2013 года кинд #

16 декабря 2011 года Helenhel # (автор рецепта)

22 мая 2011 года наташа лучко #

1 апреля 2011 года Beast #

9 декабря 2010 года No Name #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью