Марина кириллова сейчас приготовим французский яблочный пирог

Французская шарлотка. Отличается от нашей в разы!

Помните нашу русскую классику: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца и 5 яблок? _ Это то, что в большинстве наших тетрадок называется «Шарлоткой».

Но её французская сестра готовится иначе, там используются иные пропорции, а потому она выходит очень нежной, почти кремоподобной. Удивитесь сами и удивите семью! Рецепт от Бенедикт.

Порошок для печенья (разрыхлитель) — 2 ч. л.

Сначала взбейте яйца до пены, после всыпьте сахар и продолжайте взбивать. Должна получится пышная масса белого цвета.

Из яблок срежьте кожицу (в рецепте указан вес уже очищенных яблок), удалите сердцевину и нарежьте тоненькими полукружьями-лепестками. Чтобы фрукты не потемнели, сбрызните их соком лимона.

Муку необходимо просеять, а масло растопить. Добавьте их во взбитую массу.

Также влейте молоко, всыпьте пекарский порошок и добавьте щепотку соли. Приступайте к вымешиванию теста исключительно вручную, деревянной лопаткой.

Порезанные яблочки положите в тесто и размешайте.

Обычную форму нужно застелить пекарской бумагой, а форму из силикона застилать не нужно.

Выложите тесто в форму и разровняйте. Посыпьте сахаром, корицей и положите сверху небольшие кусочки сливочного масла.

Включите духовку на 180 ° для разогрева. Поставьте пирог на 35 минут, но следите за приготовлением. Духовки у всех разные.

Дайте шарлотке остыть в форме, перекладывайте на тарелку и наслаждайтесь. Вкус у шарлотки — как у сливочно-яблочного крема.

Источник

Французский яблочный пирог

Если надоела шарлотка, приготовьте французский яблочный пирог . По-другому его еще называют клафути с яблоками. В рецепте используются те же ингредиенты, что и в шарлотке, но вкус пирога совсем другой. Клафути получается влажный, пудинговый, отчего на вид кажется непропеченным. Но это вовсе не так! Если вы отломите ложечкой кусочек этого яблочного пирога, то не почувствуете ни намека на сырое тесто.

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 100г
  • мука — 100г
  • соль — 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • молоко — 100 мл
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • яблоки — 6 шт. (около 800г)
Читайте также:  Как приготовит замороженные стрелки чеснока

для заливки пирога:

  • яйцо — 1 шт.
  • сахар коричневый — 70г
  • масло сливочное — 50г
  • корица молотая — 1 ч.л.

Рецепт приготовления пирога:

Замесить тесто для пирога. Для этого в миску разбить яйца, добавить сахар (обычный и ванильный).

Растереть миксером яйца с сахаром до однородности и посветления.

В отдельной миске смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель. Добавить мучную смесь ко взбитым яйцам с сахаром и размешать миксером на низкой скорости.

Продолжая размешивать тесто, влить тонкой струйкой молоко.

Осталось добавить растительное масло и тесто для пирога готово.

Яблоки вымыть, обтереть досуха, разрезать пополам и удалить семенную коробочку. Очистить с яблок кожуру и порезать тонкими дольками.

Смешать яблоки с тестом.

Дно разъемной формы диаметром 19-20 см застелить пекарской бумагой. Смазать стенки растительным маслом и припудрить мукой. Переложить в форму тесто с яблоками. Запекать в предварительно прогретой до 200С духовке 35 минут.

Пока печется пирог, для заливки смешать растопленное сливочное масло с яйцом, сахаром и молотой корицей.

Спустя 35 минут достать пирог из духовки и полить заливкой.

Вернуть яблочный пирог в духовку еще на 10-15 минут. Прежде чем достать его из духовки, проверить готовность деревянной лучиной. Если извлеченная из пирога лучина абсолютно чистая и сухая (без следов теста), значит пирог готов. Достать его из духовки, оставить в форме на 10 минут, после чего тонким ножом пройтись по боковым стенкам формы, отделяя пирог от формы, и переложить выпечку на блюдо. Французский яблочный пирог с коричной заливкой готов. Не пугайтесь, если пирог осядет. Так и должно быть. По желанию готовый пирог украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

Французский яблочный пирог «Татен»

Рецепт этого пирога-перевертыша я знаю от бабушки моей подруги, она была француженкой. А недавно я нашла его на сайте Первого канала в рубрике Елены Чекаловой «Счастье есть» и, поискав на сайте, поняла, что здесь есть подобные пироги, но этот несколько отличается. Пирог очень легкий и невероятно ароматный. Да и приготовит его даже начинающий кулинар. Итак, все источники названы — в путь!

Ингредиенты для «Французский яблочный пирог «Татен»»:

  • Масло сливочное (или маргарин) — 120-125 г
  • Желток яичный (сырые) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Вода (для связки теста )
  • Соль (щепотка)
  • Яблоко — 1 кг
  • Мед — 2 ст. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
Читайте также:  Как приготовить чесночные стрелки рецепты через мясорубку

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2154 ккал
белки
29.3 г
жиры
121.2 г
углеводы
277.2 г
100 г блюда
ккал
151.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Французский яблочный пирог «Татен»»:

Готовим рубленое тесто. Для этого на доску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, кладем на нее масло или маргарин (лучше из морозилки) и начинаем рубить, чтобы получилась крошка

Когда все масло порублено, выкладываем на крошку желтки, начинаем месить тесто, добавляем немного воды, чтобы связать его в единую массу

Готовое тесто не должно быть однородным, напротив, в нем должны чувствоваться комки масла. Получается его вот столько (чайная ложка — для масштаба).
Заворачиваем тесто в целлофан и кладем в холодильник на 30 мин.-1час.

Тем временем приступаем к приготовлению начинки. У меня с давних пор лежали две груши, которые никто не ел, я решила и их пустить в дело.

Яблоки не чистим, режем на 4-6 частей (в зависимости от размера, у меня мелкие бродские, порезала их на 4 части, а груши я почистила, т. к. очень уж жесткая была кожура) и сбрызгиваем лимонным соком, чтоб не потемнели.

На сковороду, в которой в дальнейшем и будет печься пирог, кладем 2 столовые ложки меда, доводим его до кипения (он должен сильно пузыриться) и добавляем молотой корицы, хорошенько перемешиваем

Теперь в пузыряшийся мед выкладываем вплотную друг к другу яблоки (и, в данном случае, груши) и оставляем все это на маленьком огне, пока не раскатаем тесто. Крышкой не накрываем.

Тесто надо раскатать быстренько, чтобы начинка не подгорела, а карамелизировалась

Перевешиваем тесто на скалку, накрываем яблоки прямо в сковородке, подгибаем края и накалываем вилкой (это обязательно!).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до готовности теста, примерно 30 мин.

Тесто готово — вынимаем пирог из духовки, накрываем тарелкой, переворачиваем и.

. и voila, как говорят французы! Пирог готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Мясо стейками что приготовить

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого пирога-перевертыша я знаю от бабушки моей подруги, она была француженкой. А недавно я нашла его на сайте Первого канала в рубрике Елены Чекаловой «Счастье есть» и, поискав на сайте, поняла, что здесь есть подобные пироги, но этот несколько отличается. Пирог очень легкий и невероятно ароматный. Да и приготовит его даже начинающий кулинар. Итак, все источники названы — в путь!

Комментарии и отзывы

7 ноября 2015 года talina-malina #

17 февраля 2013 года Мисс кефир #

19 февраля 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года Мисс кефир #

1 февраля 2013 года Kamila123 #

2 февраля 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)

19 октября 2012 года Татника #

19 октября 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)

2 февраля 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)

26 сентября 2013 года 0853 #

26 сентября 2013 года Татника #

22 сентября 2012 года Живага Елена #

17 октября 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)

23 января 2012 года Avantina #

26 января 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)

15 декабря 2011 года Sugar #

15 декабря 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)

27 ноября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)

2 октября 2011 года pionerka2 #

11 октября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года ta_tochka #

1 мая 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)

5 мая 2010 года ta_tochka #

29 апреля 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года mysj19 #

29 апреля 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года dementia #

26 апреля 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года ирина66 #

26 апреля 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)

25 апреля 2010 года Ольга Бабич #

26 апреля 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)

25 апреля 2010 года kayali #

26 апреля 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)

25 апреля 2010 года Tatiana Mila #

26 апреля 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)

25 апреля 2010 года major #

26 апреля 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью