у к с у с
ингредиент маринада
• водный раствор пищевой уксусной кислоты
• жидкая пищевая приправа, пряность
• жидкость без которой можно обойтись, если вы хотите замариновать не огурцы, а дело
• жидкость с резким вкусом, употребляющаяся как острая приправа к пище, для консервирования продуктов
• жидкость, применяемая при консервировании продуктов
• кислая приправа к пище
• кислота, работающая приправой
• нужен для приготовления маринада
• пивной квас (по В. Далю)
• приправа к пище
• эссенция на кухне
• именно это хранили древние римляне в ацетабулах
• что можно приготовить даже из очень плохого вина?
• приправа, от которой кисло
• незаменимая жидкость для маринования
• сладкий на халяву
• компонент, превращающий воду в маринад
• приправа к пельменям
• кислота к маринаду
• и он на халяву сладок
• кислота для маринада
• «кислота» к пельменям
• кислота в майонезе
• кислота у кухарки
• что получается из скисшего вина?
• кислятина для консервации
• сладок на халяву
• кислятина для засолки огурцов
• что делает кислым маринад?
• кислота в маринаде
• острая приправа к пище
• что хранили в ацетабулах?
• от него куксятся по мнению Алисы
• продукт из плохого вина
• девятипроцентный раствор столовой кислоты
• «скривился, как будто . выпил!»
• кислая добавка в маринад
• прозрачная бесцветная жидкость
• добавка в маринад
• вещество, которым крот парализует дождевых червей
• сладок на дармовщину
• раствор кислоты для внутреннего употребления
• «на халяву и . сладкий»
• раствор кислоты в бутылке кулинара
• чем кулинар соду «гасит»?
• Жидкая острая приправа к пище
• Водный раствор пищевой уксусной кислоты, приправа к пище
Источник
у к с у с
основа маринада
• водный раствор пищевой уксусной кислоты
• жидкая пищевая приправа, пряность
• жидкость без которой можно обойтись, если вы хотите замариновать не огурцы, а дело
• жидкость с резким вкусом, употребляющаяся как острая приправа к пище, для консервирования продуктов
• жидкость, применяемая при консервировании продуктов
• кислая приправа к пище
• кислота, работающая приправой
• нужен для приготовления маринада
• пивной квас (по В. Далю)
• приправа к пище
• эссенция на кухне
• именно это хранили древние римляне в ацетабулах
• что можно приготовить даже из очень плохого вина?
• приправа, от которой кисло
• незаменимая жидкость для маринования
• сладкий на халяву
• компонент, превращающий воду в маринад
• приправа к пельменям
• кислота к маринаду
• и он на халяву сладок
• кислота для маринада
• «кислота» к пельменям
• кислота в майонезе
• кислота у кухарки
• что получается из скисшего вина?
• кислятина для консервации
• сладок на халяву
• кислятина для засолки огурцов
• что делает кислым маринад?
• кислота в маринаде
• острая приправа к пище
• что хранили в ацетабулах?
• от него куксятся по мнению Алисы
• продукт из плохого вина
• девятипроцентный раствор столовой кислоты
• «скривился, как будто . выпил!»
• кислая добавка в маринад
• прозрачная бесцветная жидкость
• добавка в маринад
• вещество, которым крот парализует дождевых червей
• сладок на дармовщину
• раствор кислоты для внутреннего употребления
• «на халяву и . сладкий»
• раствор кислоты в бутылке кулинара
• чем кулинар соду «гасит»?
• Жидкая острая приправа к пище
• Водный раствор пищевой уксусной кислоты, приправа к пище
Источник
у к с у с
сладок на халяву
• водный раствор пищевой уксусной кислоты
• жидкая пищевая приправа, пряность
• жидкость без которой можно обойтись, если вы хотите замариновать не огурцы, а дело
• жидкость с резким вкусом, употребляющаяся как острая приправа к пище, для консервирования продуктов
• жидкость, применяемая при консервировании продуктов
• кислая приправа к пище
• кислота, работающая приправой
• нужен для приготовления маринада
• пивной квас (по В. Далю)
• приправа к пище
• эссенция на кухне
• именно это хранили древние римляне в ацетабулах
• что можно приготовить даже из очень плохого вина?
• приправа, от которой кисло
• незаменимая жидкость для маринования
• сладкий на халяву
• компонент, превращающий воду в маринад
• приправа к пельменям
• кислота к маринаду
• и он на халяву сладок
• кислота для маринада
• «кислота» к пельменям
• кислота в майонезе
• кислота у кухарки
• что получается из скисшего вина?
• кислятина для консервации
• кислятина для засолки огурцов
• что делает кислым маринад?
• кислота в маринаде
• острая приправа к пище
• что хранили в ацетабулах?
• от него куксятся по мнению Алисы
• продукт из плохого вина
• девятипроцентный раствор столовой кислоты
• «скривился, как будто . выпил!»
• кислая добавка в маринад
• прозрачная бесцветная жидкость
• добавка в маринад
• вещество, которым крот парализует дождевых червей
• сладок на дармовщину
• раствор кислоты для внутреннего употребления
• «на халяву и . сладкий»
• раствор кислоты в бутылке кулинара
• чем кулинар соду «гасит»?
• Жидкая острая приправа к пище
• Водный раствор пищевой уксусной кислоты, приправа к пище
Источник
у к с у с
нужен для приготовления маринада
• водный раствор пищевой уксусной кислоты
• жидкая пищевая приправа, пряность
• жидкость без которой можно обойтись, если вы хотите замариновать не огурцы, а дело
• жидкость с резким вкусом, употребляющаяся как острая приправа к пище, для консервирования продуктов
• жидкость, применяемая при консервировании продуктов
• кислая приправа к пище
• кислота, работающая приправой
• пивной квас (по В. Далю)
• приправа к пище
• эссенция на кухне
• именно это хранили древние римляне в ацетабулах
• что можно приготовить даже из очень плохого вина?
• приправа, от которой кисло
• незаменимая жидкость для маринования
• сладкий на халяву
• компонент, превращающий воду в маринад
• приправа к пельменям
• кислота к маринаду
• и он на халяву сладок
• кислота для маринада
• «кислота» к пельменям
• кислота в майонезе
• кислота у кухарки
• что получается из скисшего вина?
• кислятина для консервации
• сладок на халяву
• кислятина для засолки огурцов
• что делает кислым маринад?
• кислота в маринаде
• острая приправа к пище
• что хранили в ацетабулах?
• от него куксятся по мнению Алисы
• продукт из плохого вина
• девятипроцентный раствор столовой кислоты
• «скривился, как будто . выпил!»
• кислая добавка в маринад
• прозрачная бесцветная жидкость
• добавка в маринад
• вещество, которым крот парализует дождевых червей
• сладок на дармовщину
• раствор кислоты для внутреннего употребления
• «на халяву и . сладкий»
• раствор кислоты в бутылке кулинара
• чем кулинар соду «гасит»?
• Жидкая острая приправа к пище
• Водный раствор пищевой уксусной кислоты, приправа к пище
Источник
4 простых маринада, которые сделают любое мясо мягким и ароматным
Мясо маринуют по разным причинам. Некоторым не нравится специфический вкус мяса, например, баранины или козлятины. Другие хотят добавить пикантности совершенно безвкусному бройлеру. Но самая частая причина — придание мягкости и сочности готовому блюду при условии использования жестковатого и постного мяса.
Откровенную “подошву” советую-таки отправить в фарш на котлеты с приличным кусочком свежего сала.
Итак, мой личный топ-4 вкуснейших и эффективнейших маринадов для мяса.
Горчично-медовая заправка
1-2 ч.л. сухой горчицы растереть с 2-3 ст. л. растительного масла, а потом добавить 1 ст.л. мёда, который перед этим нужно привести в жидкое состояние с помощью водяной бани: поставьте чашку с мёдом в другую чашку, наполненную горячей водой. Это мой любимый маринад для любого мяса, а наличие мёда пусть вас не смущает — в готовом блюде его сладость переходит в какое-то иное качество.
Имбирно-чесночный майонез
Берете кусочек очищенного свежего имбиря около 50 г, 5-6 зубков чеснока. Измельчаете их с помощью терки и добавляете в 150 г майонеза. Хорошо перемешав, используйте для обмазывания крупных кусков мяса. Очень ароматный и пикантный вариант!
Маринад с соевым соусом
Самый простой способ придать мясу мягкость и особенную нотку вкуса — использовать смесь готового соевого соуса и растительного масла примерно в равных пропорциях. Маринад надо сдобрить 1-2 ч.л. хмели-сунели (или молотого кориандра) и смесью острых и душистых перцев.
Аджика абхазская
Это для любителей супер-остренького. Я использую домашнюю аджику из свежего жгучего перца ( пастообразная масса с уцхо-сунели, чесноком и солью ), разведенную подсолнечным маслом до состояния жидкой кашицы. В основном беру эту заправку для маринования крупных кусков мяса перед запеканием. Если вы не делаете такую заготовку сами, то вам ее должны продать в отделе восточных специй на рынке.
Когда у меня нет ничего из вышеперечисленных продуктов, я мариную мясо в смеси яблочного уксуса и подсолнечного масла с добавлением любых имеющихся в доме, специй . И даже такой вариант лучше, чем ничего. Ведь любое мясное блюдо после даже минимальной ½ часовой выдержки в маринаде существенно меняет вкус, становится мягче и сочнее.
Источник