- Очень острый мексиканский маринад для жаренного мяса
- Как замариновать шашлык, чтобы все обалдели
- Корейский маринад
- Средиземноморский маринад с йогуртом
- Мексиканский маринад
- Вьетнамский маринад
- Для баранины
- Свиной шашлык по мексикански
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Интересы
- Маринад для мяса (мексиканский)
- Маринад для мяса по-мексикански карнитас от Simply Organic
Очень острый мексиканский маринад для жаренного мяса
Чтобы правильно приготовить острый маринад для мяса, нужно настроить себя на правильный лад.
— Да что, вы, мексиканцы, понимаете в мясе? — Вопил тощий ковбой. — Вы только и можете что играть на своих гитарах, пить текилу и рассказывать о походах по бабам!
Он презрительно фыркнул, всем своим видом показывая пренебрежительное отношение. Да одним его презрением можно было покрыть всю Мексику в два слоя.
Но бородатый мексиканец улыбнулся и заказал ещё рюмку текилы. Он был настолько спокоен, что казалось, будто слова этого гринго для него ничего не значили.
— Чего молчишь, как индеец с отрезанным языком? Ведь я прав! Да парни? — Он обратился к присутствующим в баре, но на его вопрос никто не отреагировал. Уж слишком все привыкли к выходкам этого алкаша. Да и на границе с Мексикой дурно отзываться о соседях было дурным тоном. Как минимум, можно было нарваться на неприятности.
Внезапно для всех, одним резким движением, мексиканец выхватил большой нож и воткнул его в барную стойку, прямо между указательным и средним пальцами возмущающегося ковбоя. — Хочешь проверить?
— Ты меня что, на дуэль вызываешь?
— А что, гринго, кишка тонка? Только дуэль будет без пистолетов и прочей ковбойской мишуры. Попробуй сделать мясо по-мексикански лучше, чем я. А там поговорим. Если проиграю, ты будешь пить текилу за мой счёт, пока я жив, а если нет, можешь продавать ранчо. Потому что пью я много. — Он громко расхохотался.
Спор гринго проиграл, но мексиканец был добрым малым и рассказал ему интересный рецепт маринада для мяса и ещё много интересных вещей. Ковбой долго думал, а потом на своём ранчо устроил небольшой ресторанчик.
И работал там вместе с тем самым мексиканцем.
А вот и сам рецепт — Мексиканский маринад!
Нам понадобятся пара зубчиков чеснока
1)Чеснок 2 зубчика
2)четверть чайной ложки перца горошком
3)Четверть стакана уксуса
4)Щепотка молотого кумина (зира)
5)Четверть чайной ложки сушёного орегано
6)И три столовые ложки растительного масла
7)Конечно же, не забываем о соли.
Маринад жарим мясо и наслаждаемся жизнью:
Смешиваем все компоненты очень тщательно. Можно использовать для этой цели миксер, блендер. Затем натираем полученным составом мясо. После этого его заворачивают в пищевую плёнку и ставят в холодильник на три часа. Что-то аналогичное мы уже готовили, чесночно соевый соус для мяса на гриле, так что теперь у Вас в арсенале два острых соуса.
Источник
Как замариновать шашлык, чтобы все обалдели
С каждым днем на улице становится все теплее, так что сезон открытого огня уже набирает обороты. Наш кулинарный гуру Маша Тамгина делится самыми оригинальными рецептами маринадов для шашлыка, которые здорово разнообразят ваше меню.
6 необычных рецептов маринада для шашлыка
Шашлык и мясо на гриле, пожалуй, самые популярные блюда, которые мы готовим на природе. Репертуар вкусов при этом остается примерно одинаковым. Самые популярные маринады — лук, вино, кефир, базовые специи и даже майонез, будь он неладен. В погоне за новыми вкусами я всегда с особенным нетерпением жду летнего сезона. Еда, приготовленная на открытом огне или на углях, обладает неповторимыми свойствами, которых мне очень не хватает зимой. Я подобрала 6 маринадов, которые сначала могут показаться вам нестандартными и непривычными, но я убедительно прошу вас оставить сомнения и попробовать эти рецепты, придуманные уважаемыми зарубежными шефами.
Для чего вообще нужен маринад? Главных целей у него две: размягчить мясо и придать ему вкус. Вот несколько интересных фактов о маринадах:
- некоторые маринады могут быть слишком агрессивными, поэтому надолго мясо в них оставлять не стоит;
- большое количество кислоты в маринаде может пересушить мясо, так что уксусом лучше не увлекаться;
- такие продукты, как кефир, содержат в себе достаточное количество кислоты и жира, поэтому отлично подходят для маринада;
- если вы используете вино, его обязательно нужно сбалансировать маслом;
- для мяса хорошо подходят многие яркие специи: кумин, кориандр, чеснок, куркума;
- рыба любит фенхель, укроп, эстрагон, лимон.
Поняв основы вкуса и сочетания мяса с приправами, вы сможете составлять свои маринады и готовить что-то новое каждые выходные.
Корейский маринад
В корейской кухне много блюд готовится на огне. Причем не обязательно на улице. В ресторанах горелки встроены в столы, гости самостоятельно готовят поданное сырое мясо. Чили пасту можно поискать в отделах с корейскими салатами или в магазине азиатских продуктов.
Вам понадобится (на 500 г мяса):
- яблочный сок — 200 г
- сахар — 75 г
- соевый соус — 40 мл
- корейская чили паста — 50 г
- чеснок — 1 зубчик (мелко порубить)
Совет от Passion.ru: замаринуйте мясо примерно на 12 часов. Не так важно, готовите вы курицу, свинину или говядину — оно получится очень сочным и вкусным.
Средиземноморский маринад с йогуртом
Средиземноморский маринад с йогуртом
Классика греческой, турецкой кухни. Йогурт и мята — прекрасное освежающее сочетание.
- натуральный йогурт — 250 г
- чеснок — 2 зубчика (мелко порубить)
- мята — 2 ст. ложки
- соль — 1¼ ч. ложки
- молотая корица — ½ ч. ложки
- молотый кориандр — ½ ч. ложки
Совет от Passion.ru: этот маринад более насыщенный, так что мясу хватит 6 часов, чтобы промариноваться.
Мексиканский маринад
Мексиканская кухня очень разнообразна, все вкусы в ней яркие. Маринад заиграет по-особенному, если вам удастся найти консервированный перец чипотле. Его можно поискать на рынках или в отделах с импортными продуктами.
Вам понадобится:
- апельсиновый сок — 300 мл
- чили перец — 60 г
- чеснок — 5 зубчиков
- кинза — небольшой пучок, мелко порубить
- соль — 1½ ч. ложки
Совет от Passion.ru: мясо выбирайте не постное, с жирком, сам маринад ни грамма жира не содержит. В него можно добавить немного сока лимона и замариновать мясо на 12 часов.
Вьетнамский маринад
Вкусы вьетнамской кухни довольно необычные, этот маринад для самых смелых. Добавьте при подаче мяса кинзу, мяту, базилик и лайм — то, что нужно в жаркий день на даче.
Вам понадобится:
- рыбный соус — 100 мл
- рисовый уксус — 110 мл
- сахар — 60 г
- вода — 55 мл
- чеснок — 2 зубчика
- чили перец (мелко порубить) — 1 ч. ложка
Совет от Passion.ru: этот сладко-солено-кислый маринад отлично подойдет не только для мяса, но и для рыбы. Замариновать шашлык на 6 часов.
Для баранины
Как известно, баранина обладает специфическим вкусом, который не всем нравится. Чтобы уменьшить шансы получить слишком пахучее мясо, спросите на рынке ярочку — это молодая овечка, такое мясо пахнет намного меньше.
Вам понадобится:
- сухое красное вино — 120 мл
- красный винный уксус — 120 мл
- оливковое масло — 60 мл
- сахар — 15 г
- сушеная мята — 1 ст. ложка
- соль — 1 ч. ложка
- ягоды можжевельника — 1 ч. ложка
- лавровый лист — 2 шт
- репчатый лук — 2 колечка
- ветка петрушки
- ветка тимьяна
- чеснок — 1 зубчик (мелко порубить)
- щепотка мускатного ореха
Источник
Свиной шашлык по мексикански
14 марта 2010, 17:18
Ингредиенты
- свинина не жирная
- ананас, чилли перец, лук
- масло, соль, приправы, томат паста, сметана, масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем свинину небольшими кубиками
Шинкуем кусочки ананаса, кольцами нарезаем лук
Кольца лука кладём в солённую воду
Накрываем лук с маринадом другой ёмкостью и придавливаем прессом(лук маринуется отдельно от мяса)
Чилли перцы(2шт)обжариваем до мягкости.
При помощи блендера измельчяаем чилли и ананасы в пюре и добавлем туда немного масла, пару ложек томат пасты, ложку лимонного сока, приправ(шафран, кориандр, ореганно, белый перец) и соли по вкусу.
Эту заправку можно и просто на хлеб намазывать и есть, очень вкусно!
Смешиваем заправку с мясом и маринуем 1 час.
Нанизываем шпажки на шампура с маринованными кольцами лука и запекаем в духовке до готовности(200гр — 30 мин).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Употребляем следующим образом: На тарелку выкладываем шашлык, нарезанные кольца лука(присыпанные солью)и пару ложек сметаны. Откусываем кусок шашлыка и закусываем луком обмокнутом в сметане.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- БУДЕМ ГОТОВИТЬ (1217)
- Пироги-Пирожки-Лепешки (224)
- Вторые блюда (178)
- Салаты (147)
- Печенье-Рогалики-Кексы (140)
- Закуски (125)
- Торты (104)
- Десерты (90)
- Курицу (63)
- Пиццу (58)
- На завтрак (54)
- Чай-Кофе (47)
- Блины (45)
- Паста (39)
- Баклажаны (35)
- Из картофеля (25)
- Соусы — Заправки (25)
- Супы (24)
- Торты без выпечки (21)
- Рыбу (17)
- КНИГИ-ЖУРНАЛЫ (16)
- Коктели (12)
- Sweets (6)
- Сыры (5)
- Рагу (3)
- Джемы-Варенья (2)
- БУДЕМ ШИТЬ (222)
- Детскую одежду (20)
- Платья (9)
- КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (210)
- Красота волос (57)
- Личико. Шелковистая кожа (50)
- Аромотерапия (38)
- Тело (33)
- Чудесные ручки (ноготки) (21)
- Диеты (20)
- Все для ножек (12)
- Сладкие губки (6)
- Белоснежная улыбка (5)
- HANDMADE (161)
- К Праздникам (92)
- Украшения и Аксессуары (20)
- Абажуры, люстры, светильники (16)
- Цветы (9)
- Переделки (8)
- МОДА (157)
- КРАСИВЫЕ МЕСТА-ПУТЕШЕСТВИЯ (115)
- Я — Мама 🙂 (95)
- СУМКИ — моя слабость! (80)
- ФИТНЕС (77)
- Для плоского животика (21)
- Комплекс (17)
- Бока и бедра (15)
- Для любимой попки (14)
- Для подтянутой груди (9)
- Для красивых ручек (7)
- PIN-UP (61)
- ХОЧУ (28)
- БУДЕМ ВЯЗАТЬ (23)
- ЦВЕТЫ-РАСТЕНИЯ (22)
- ИНТЕРЬЕР-ДИЗАЙН (10)
- PS (1)
—Поиск по дневнику
—Интересы
Маринад для мяса (мексиканский)
Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 16:51 + в цитатник
Состав:
— 1 чашка воды
— 1 чайная ложка орегано
— 1 чайная ложка белого перца (молотого)
— 1 чайная ложка морской соли
— 1 чайная ложка тмина
— Порошок перца чили (по вкусу!)
— Щепотка гвоздики
— 4 зубчика чеснока, размятых в чесночнице
— ¼ чашки красного винного уксуса
— ½ чашки оливкового масла (первого холодного отжима – Extra Virgin)
— Небольшой пучок зелени кинзы
— 1 лимон (нужен будет только сок)
— 1 апельсин (нужен будет только сок)
Рецепт приготовления маринада для мяса:
— Мелко рубим зелень кинзы
— В миску или небольшую кастрюльку наливаем воду, выжимаем в нее сок апельсина и лимона
— Добавляем в миску порубленную зелень кинзы, размятые в чесночнице зубчики чеснока и затем все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла.
— Энергично помешивая маринад, вливаем в него тоненькой струйкой оливковое масло
Вот и все, маринад готов. Оставьте его на 30-50 минут в покое, после чего в нем можно мариновать мясо, например цыпленка, который идеально подойдет для приготовления фахитас.
Источник
Маринад для мяса по-мексикански карнитас от Simply Organic
Всем привет!
Давненько не писала ни о каких вкусностях с Iherb и сегодня исправляю это упущение.
Расскажу об очень вкусном маринаде для приготовления мяса по-мексикански, которое называется карнитас (carnitas).
Simply Organic, Organic Slow Cook Sauce, Carnitas, For Pork, 8 oz (227 g)
Это маринад для медленного тушения, а само мясо является традиционной мексиканской добавкой в многие блюда. Его приправляют соком лайма или сальсой, едят с хлебом или добавляют в тако или бурито.
За счет медленного тушения в духовке при невысокой температуре, мясо получается невероятно нежным, тающим во рту.
Состав
Вода, органические помидоры, органический лук, органическое масло канолы, органический яблочный уксус, морская соль, органический чеснок, органическая кинза, концентрат сока органического лайма, концентрат апельсинового сока, перец органического чипотля, перец органического анчо, порошок органического чеснока, паприка органическая , органический душистый перец, органический лавровый лист, органическая корица, органический кайенский перец.
Количество маринада рассчитано на 1,8 кг свинины.
Производитель рекомендует два способа приготовления. Мне показалось, что производитель написал два варианта очень запутанно, поэтому я немного их подправила для большей понятности.
1) Приготовление на плите
• Разогрейте масло в глубокой кастрюле с толстыми стенками,
• Положите кусочки свинины и обжарьте со всех сторон до легкого подрумянивания,
• В соус добавьте пол стакана воды, и залейте смесью мясо,
• Тушить на медленном огне до готовности 2-2,5 часа,
• По вкусу добавить соль и специи, вилкой разделить мясо по волокнам.
2) Приготовление в духовке
• Заранее разогреть духовку до 160 градусов,
• В сковороде на плите поджарить кусочки свинины до легкого подрумянивания,
• Переложить свинину в кастрюлю для тушения и залить смесью соуса и 1/2 стакана воды, плотно закрыть крышкой,
• Тушить в духовке 6-8 часов до готовности,
• По вкусу добавить соль и специи, вилкой разделить мясо по волокнам.
Я готовила мясо по второму рецепту, уменьшив количество свинины до 1 кг, а соус разделив напополам. Тушила примерно 5 часов.
Мясо получилось очень мягким, сочным, тающим во рту, слегка пряным и чуть-чуть остреньким.
Оно отлично подходит для нашей кухни, не слишком острое и не чересчур пряное. Я не разделяла мясо на волокна, так кусочками и оставила, уж больно они красивые получились) Но в следующий раз, возможно попробую сделать домашние такос или бурито.
В очередной раз у меня остались очень приятные впечатления от специй с Iherb)
Надеюсь пост был полезным и интересным. Я буду очень благодарна, если вы воспользуетесь моим кодом BAA2819
Он даст 5% скидки (или 10% на собственные бренды Iherb) на любой заказ каждому покупателю и станет “спасибо” от читателей 💚
Мой ник в инстаграм @irina_zorg
До новых встреч ♥
[vcex_divider color=”#dddddd” width=”100%” height=”1px” margin_top=”20″ margin_bottom=”20″]
Источник