- Гастрономия
- Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины — готовьте всегда сочное и мягкое мясо
- Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое
- Этот классический маринад сделает свиной шашлык очень сочным – рецепт с уксусом
- Ингредиенты на 5-6 порций:
- Как приготовить:
Гастрономия
ООО «А.Спайс» является неизменным поставщиком для сетей магазинов, супермаркетов, кафе, ресторанов и частных потребителей. При этом мы всегда стремимся учитывать желания и вкусы наших клиентов, постоянно изучая новые веяния в пищевой индустрии.
Приправьте блюда в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями, учитывая новейшие разработки фирмы «Рапс».
Вниманию оптовых и розничных покупателей крупных торговых сетей представлена серия жидких маринадов серии «ВИЛЛИ» в удобной и презентабельной упаковке. В разгар сезона шашлыков ассортимент маринадов на масляной основе удовлетворит запросы самых требовательных покупателей, являясь идеальным решением для приготовления барбекю из различных видов мясного сырья, а также мелкокусковых полуфабрикатов, жаркого и гуляша.
Жидкие маринады гармонично сочетаются с различными блюдами из свинины, а также являются идеальным дополнением к овощным блюдам, рагу.
Фото продукта | Артикул | Наименование продукта |
38330 | Маринад Чилли Вилли (идеальное сочетание паприки, перца Чили и пряностей. Не содержит Е-номеров в составе!) | |
38331 | Маринад Вилли Гриль (пикантная смесь чеснока, перца и кориандра идеально подходит для приготовления продуктов на гриле) | |
38329 | Маринад Вилли с травами (чеснок, перец, травы и пряности в составе маринада придают пикантный вкус мясным блюдам) | |
38309 | Маринад Барбекю – гриль * (идеальное сочетание томатов, перца Чили и пряностей с легким ароматом копчения сделали данный маринад поистине бестселлером) * ХИТ ПРОДАЖ | |
35682 | Маринад Трио Пикантэ (смесь специй, трав и овощей в составе маринада гармонично сочетается с мясными полуфабрикатами) |
— идеальный внешний вид продуктов;
— разнообразная цветовая палитра;
— гармоничное сочетание трав и специй в составе;
— удобство применения;
— возможность применения для низкокалорийных блюд.
Томатино — универсальная итальянская смесь специй с содержанием натуральных томатных чипсов и средиземноморских трав.
томаты, петрушка, чеснок, орегано.
Томатино с лимоном – итальянская смесь специй, содержащая натуральные томаты, зелень петрушки, орегано, базилика, чеснок, а также хлопья высушенной мякоти лимона.
томаты, петрушка, базилик, хлопья лимона, чеснок, лук, лимонное масло,орегано.
Томатино — смесь специй с содержанием натуральных томатов, средиземноморских трав, а также смеси белых грибов, маслят и шампиньонов.
томаты, петрушка, базилик, чеснок, лук, орегано, грибы.
Декоративная смесь специй с содержанием ароматных трав укропа, размарина, петрушки и морской соли.
морская соль, перец, чеснок, паприка, травы и экстракты специй.
Декоративная смесь специй без глутамата натрия на основе ароматных специй и пряностей.
перец, кориандр, соль, декстроза, пряности.
Мельницы со специями «Рапс» – уникальное предложение для любителей придать неповторимый вкус готовым блюдам.
Высококачественные специи в необычной упаковке с надежным механизмом измельчения — это мельницы со специями «Рапс»! Позволят превратить традиционные блюда в настоящий пир для Ваших вкусовых рецепторов. При этом мы неизменно заботимся о здоровье наших клиентов: в составе наших специй полностью отсутствуют опасные для здоровья компоненты.
— отсутствие необходимости обязательного декларирования состава ввиду отсутствия Е-номеров;
— отлично подходят для сетей быстрого питания;
— привлекательный внешний вид;
— минимальное приложение усилий для получения нового вкуса;
— эффективная техника измельчения специй за счет использования высококачественного керамического механизма.
Артикул | Наименование | Вес одной мельницы |
62666 | Аррабиата | 40 г |
62657 | Разноцветный перец | 55 г |
62669 | Чили-Микс | 35 г |
62658 | Индийский карри | 40 г |
62659 | Поваренная соль крупного помола | 100 г |
62670 | Морская соль | 50 г |
62660 | Смесь специй Средиземноморье | 35 г |
62662 | Травы для салата | 30 г |
63663 | Перец для стейка | 50 г |
62664 | Смесь специй для рыбы и морепродуктов | 60 г |
В мировой гастрономической практике цветочный декор в составе блюд находит довольно широкое применение. По мнению ведущих шеф-поваров ресторанного бизнеса, цветочные лепестки придают особую экзотическую изюминку, попутно доставляя эстетическое удовольствие от вида эффектно оформленных блюд.
Область применения цветочного декора в гастрономии достаточно широка: от использования в качестве пряностей в супах, салатах, горячих блюдах и гарнирах до изысканного оформления ресторанных блюд.
Цветы используются также при приготовлении алкогольных и безалкогольных напитков, джемов и варенья. Высушенные лепестки роз используют для украшения кондитерских изделий, мороженого, сиропов, фруктовых салатов. Лаванда может добавляться к рису, цыпленку, кролику вместе с приправами из лука, постного масла и уксуса, к щербету. Васильки с успехом применяются для украшения готовых овощных салатов, а также в качестве обсыпки для пралине из сливочных сыров.
В каталоге продуктов фирмы «А.Спайс» представлен широкий ассортимент гастрономического декора для создания уникальных блюд.
ФОТО ПРОДУКТА | АРТИКУЛ | НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА | УПАКОВКА |
(туба)
— подтвержденное качество (наличие сертификата Bio-Garantie AT-301);
— возможность создания эффектно оформленных блюд категории высокой ресторанной кухни;
Источник
Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины — готовьте всегда сочное и мягкое мясо
Знатоки шашлычного дела утверждают, что самый вкусный свиной шашлык делают без добавления специй и, уж тем более, маринада. Но обычно они забывают сказать, что такой способ приготовления годится только для самого свежего и качественного мяса, которое большинству жителей городов недоступно. Зато правильно подобранный маринад всегда поможет приготовить аппетитный шашлык из свинины – хоть на мангале, хоть в духовке. Кислая среда мариновочной смеси способствует задержке влаги в волокнах, поэтому даже самое жесткое мясо будет удивительно мягким и сочным. Специи можно добавить какие угодно, но не стоит ими увлекаться, все-таки натуральный вкус шашлыка должен доминировать.
Содержание:
Для основы маринада годится любой продукт, содержащий в составе кислоту – кефир, айран, минеральная вода, томатный сок, вино, ягоды брусники. Кислотный продукт может быть более концентрированным (уксус, лимонный сок) и во время приготовления немного разбавленным. Большинство рецептов включают в состав лук – он удачно сочетается со свининой, а его сок обладает размягчающими свойствами.
Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое
- Для маринования свинины подходят такие специи:
- черный перец;
- кориандр;
- горчица;
- лавровый лист;
- сумах;
- тимьян;
- базилик;
- зира;
- паприка;
- красный жгучий перец;
- чеснок;
- укроп и пр.
Пропорции – исключительно по вкусу, единого стандарта нет.
- Желательно использовать цельные зерна (семена) специй и перемалывать их собственноручно. Предпочтителен крупный помол.
- В любом маринаде должна преобладать кислая среда – тогда мясные волокна будут вбирать в себя влагу, в итоге шашлык получится максимально сочным. Такой эффект дает добавление уксуса, лимона, кефира (сметаны или других кисломолочных продуктов), томата (свежих помидоров, пасты, сока, морса и пр.), минералки.
- Солить шашлык желательно незадолго до приготовления. Класть непосредственно в маринад соль не стоит, поскольку она способствует потере влаги мясными волокнами, что делает их более жесткими.
- Обязательный ингредиент большинства шашлычных маринадов – репчатый лук. Луковый сок размягчает волокна свинины.
- Также для размягчения мяса используют киви, ананасовый, гранатовый сок (натуральный, не из пакета).
- В качестве «проводника вкуса» — связующего звена всех компонентов маринада обычно используют масло, минеральную воду, вино, сок граната, кефир и другие жидкости.
- Мариновать свинину, нарезанную кусочками со стороной 3-4 см, достаточно 3-4 часа. Если мясо нарезано более крупно, готовить шашлык можно будет только через сутки.
- Для образования поджаристой корочки добавляют небольшое количество меда или сахара.
Этот классический маринад сделает свиной шашлык очень сочным – рецепт с уксусом
Ингредиенты на 5-6 порций:
- свинина (шейная часть, вырезка, корейка и пр.) – 1,2-1,5 кг;
- репчатый лук – 3-4 луковицы не слишком большого размера;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- столовый или яблочный уксус (9%) – 4 ст. л.;
- крупномолотый перец, соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Мясо зачистить от пленок, промыть от костных обломков. Нарезать на порционные кусочки (не крупно, но и не слишком мелко). Отправить в большую миску.
- Лук очистить, нарезать умеренно тонкими колечками, немного помять, чтобы начал выделяться сок. Пересыпать луковые кольца к мясу.
- Посыпать перцем и сахаром, перемешать руками, немного разминая мясные кусочки.
- Уксус развести водой в соотношении 1 к 2. Вылить в миску с луком и свининой.
- Дать постоять при комнатной температуре в течение 60 минут, потом убрать в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов, до момента приготовления шашлыка на углях.
Соль добавить в конце маринования или солить блюдо в процессе приготовления.
Источник