- Рецепты Баранина маринованная
- Баранина маринованная
- Маринованная баранина в соевом соусе и бальзамическом уксусе
- Маринованная баранина в духовке
- Маринованная баранина в травах
- Баранина, маринованная в фольге
- Баранина маринованная и запеченная в рукаве с овощами
- Котлеты из баранины с маринованным перцем и сыром.
- Баранина, маринованная в гранатовом соке
- Баранина маринованная в соевом соусе.
- Салат из баранины, фасоли и маринованных огурцов
- Баранина, маринованная в йогурте
- Маринованная баранина, запеченая в духовке
- Баранина, приготовленная на пару, с маринованной моццареллой и грушей
- Баранина запеченная с маринованным луком(возможно вариант)
- Маринованная баранина и морковный салат с марокканскими специями
- Пряный плов с маринованной бараниной
- Маринованная,пикантная баранина с овощами.
- Маринованная в медово-луковом масле баранина на шпажках из розмарина
- Шашлык
- Соютма из баранины
- Маринад для баранины — 11 способов придать блюдам особого вкуса и аромата
- Как правильно замариновать баранину?
- Как замариновать шашлык из баранины?
- Как замариновать баранину для запекания в духовке?
- Маринад для ребрышек из баранины
- Как замариновать баранину для жарки на сковороде?
- Как замариновать баранину для тушения?
- Соевый маринад для баранины
- Баранина в гранатовом маринаде
- Как замариновать каре баранины?
- Маринад для баранины с вином
- Луковый маринад для баранины
- Как замариновать баранину для копчения?
Рецепты Баранина маринованная
Баранина маринованная
Специи — По вкусу (перец черный молотый, кинза сушеная)
Масло растительное — 50 Миллилитров
Баранина — 500-600 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Мед — 1 Чайная ложка
Горчица — 1 Ст. ложка
Для начала разрезаем баранину на порционные кусочки, тщательно их промываем и обязательно вытираем мясо насухо.
В отдельной миске смешиваем пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, горчицу, мед, специи и соль.
Маринованная баранина в соевом соусе и бальзамическом уксусе
Соевый соус — ½ стакана
Чеснок — 3 зубчика
Бальзамический уксус — 0,3 стакана
Баранья нога — 1,399 кг
Зеленый лук — 4 стебля
Оливковое масло — ½ стакана
Смешайте оливковое масло, соевый соус, уксус, лимонный сок, измельченный чеснок и зеленый лук в большой миске. Выложите мясо, хорошо перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на 24 часа.
Маринованная баранина в духовке
Веточка розмарина — 4 Штуки
Веточка орегано — 2 Штуки
Соль, перец — По вкусу
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Баранина — 1,5 Килограмма
Чеснок — 4 Зубчика
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Измельчите розмарин и орегано, смешайте с пропущенным через прессе чесноком. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и перец.
Полученной смесью для маринада обмажьте предварительно натертую солью баранину.
Маринованная баранина в травах
Свежий розмарин — 1 столовая ложка
Листья тмина — 1 столовая ложка
Чеснок — 4 зубчика
Крупная соль — 2 чайные ложки
Бараньи отбивные — 6 штук
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Смешайте измельченный чеснок, измельченные листья тмина и розмарина, крупную соль и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте мясо, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут-1 час.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Баранина, маринованная в фольге
Вино красное — 1 Стакан
Чеснок — 2 Штуки
Масло растительное — По вкусу
Специи — По вкусу
Баранья нога — 1.3 Килограмма
1. Мясо натираем специями, оборачиваем фольгой и отправим в холодильник на сутки. Затем достаем, держим, пока не станет комнатной температуры, и только потом фольгу открываем.
2. Чеснок чистим, и прямо зубчиками обжариваем на растительном масле в глубокой посуде, чтобы запах появился. Выкладываем поверх чеснока наше мясо. Если хотите — еще посолите и поперчит.
Баранина маринованная и запеченная в рукаве с овощами
Перец черный — 1 Щепотка
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Помидор — 1 Штука
Кабачок — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Базилик — 1 Пучок
Баранина — 300-400 Грамм
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Лук репчатый — 1 Штука
Картофель — 3 Штуки
Подготовим ингредиенты для приготовления баранины.
Базилик режем мелко, добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок.
Куски баранины кладем в миску, добавляем соль, оливковое масло и базилик с чесноком. Все хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов мариноваться.
Котлеты из баранины с маринованным перцем и сыром.
сок половины лимона
50 мл соевого соуса
1 упаковка маринованного перца у меня средней остроты (250г)
Черный молотый перец, молотый кориандр, по вкусу
100г твердого сыра нарезанного тонкими пластинками
1 большая луковица
1. Мясо и лук пропустить через мясорубку. Добавить соевый соус лимонный сок, специи и хорошо вымесить фарш.
2. Каждый стручок перца завернуть в пластинки сыра.
3. Брать небольшое количество фарша и формировать продолговатые котлеты, вкладывая в середину перец, завернутый в сыр, оставляя хвостики от перца наружу.
Баранина, маринованная в гранатовом соке
1 ст. л. крупной соли
1 ст. л. рубленого розмарина
2 луковички — шалот
1 ч. л. сушеного орегано
Баранья нога — 1,5 кг
100 мл растительного масла
1/2 ч. л.смеси перцев
150 мл гранатового сока + 2 ст.л. наршараб
1/2 ч.л молотого кориандра
4 зубчика чеснока
Смешать соль с травами, измельченным чесноком, перцем, кориандром.
Натереть смесью мясо, завернуть плотно в пленку и оставить мариноваться по рецепту сутки, у меня было пару часов.
Смешать гранатовый сок с маслом и наршарабом, измельченным луком- шалот, залить маринадом мясо,оставить мариноваться еще на 12 часов.
Баранина маринованная в соевом соусе.
сок половины лимона
50 мл соевого соуса У меня соус маринад Киккоман Teriyaki
масло для жарки
50 мл оливкового масла
1 кг баранины (у меня часть ноги)
несколько стеблей зеленого лука
1 большая луковица
3 зубка чеснока
1. Мясо вымыть, обсушить.
2. В чашке смешать соевый соус, масло. лимонный сок, нарезанный зеленый лук и нарезанный пластинками чеснок.
3. В маринад выложить мясо, накрыть и убрать в холодильник на ночь.
4. Лук нарезать полукольцами. Мясо вынуть из маринада.
Салат из баранины, фасоли и маринованных огурцов
Консервированная фасоль — 200 г
Растительное масло — 3 столовые ложки
Филе баранины — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сладкий перец — 1 штука
Базилик — 1 столовая ложка
Соль — на кончике ножа
Маринованные огурцы — 2 штуки
Яблочный уксус — 3 столовые ложки
Помидоры — 2 штуки
Лук репчатый — 2 штуки
Мякоть баранины промойте проточной водой и удалите пленки. Положите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и отварите до готовности. Вареную баранину нарежьте мелкими кубиками, лук — тонкими полукольцами.
Сладкий перец вымойте. Удалите плодоножку и семена, нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разделите пополам. удалите семена и жидкость. Мякоть измельчит.
Баранина, маринованная в йогурте
4 зубчика чеснока
3 см корня имбиря
1 ч. л. порошка карри
5 горошин черного перца
1 большая луковица
2 ст. л. оливкового масла
2 горошины душистого перца
1 ч. л. семян кориандра
1 кг мякоти баранины (окорока)
1 ч. л. семян зиры
На сухой сковороде быстро обжарьте семена зиры и кориандра. Ссыпьте их в ступку, добавьте душистый и черный перец и истолките.
Очистите лук, имбирь и чеснок. Лук нарежьте маленькими кубиками, имбирь и чеснок натрите на терке. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь до мягкости, 5–7 мин. Добавьте истолченные специи, всыпьте порош.
Маринованная баранина, запеченая в духовке
400 гр т помидоры
Соль,красный-черный молотый перец
2 ч.л порошок кориандр
25 гр свежий имбирь
1 ч.л сахара(если помидоры не сладкие)
1.5 кг баранина(ножки)
3 ст.л оливковое масло
Сумак(х) по потребности
4 дольки чеснок
350 гр баклажан
1 маленький лимон
200 гр репчатый лук
1 пучок зелень кинзы
Мясо нашпиговать чесноком.Лук,имбирь,помидоры протереть на терке,добавить специи,рубленую зелень кинзы,положить в маринад мясо на ночь.После мясо положить в рукав для запекания,рукав закрыть,сделать сверху несколько разрезов,поставить в духовку при температуре 200 гр,запечь до готовности,после рукав открыть и запечь до золотистости.
Баранина, приготовленная на пару, с маринованной моццареллой и грушей
1 большой шарик моццареллы
100 г оливкового масла
4 веточки свежего орегано
2 каре барашка без ребер
1 зубчик чеснока
1 груша средней плотности
соль, свежемолотый чёрный перец
Каре очистить от пленок и жира, натереть солью и перцем. Обернув пищевой пленкой, готовить на среднем пару при плотно закрытой крышке 10–12 мин.
Моццареллу обсушить на салфетке и нарезать небольшими кубиками.
Баранина запеченная с маринованным луком(возможно вариант)
Немножко растительного масла
Уксус (у меня винный)
Сухое красное вино
Посмотрела как много на сайте рецептов приготовления баранинки и решила поделиться и своим.
Итак, у меня было 0,5 кг баранины (часть задней ноги), я взяла 2 средние луковицы.
Сначала подготовим лук: режим его полукольцами, поливаем уксусом, но без фанатизма:) (несколько столовых ложек) и оставляем его мариноваться.
Переходим к мясу. нарезаем его порционными к.
Маринованная баранина и морковный салат с марокканскими специями
Молотый тмин — 4 чайные ложки
Рубленая петрушка — 15 г
Красный винный уксус — 1 столовая ложка
Греческие маслины — 95 г
Листья тмина — 1 чайная ложка
Листья кинзы (кориандра) — 20 г
Чеснок — 4 зубчика
Паприка — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 140 мл
Харисса — 1 чайная ложка
Филе баранины — 1 кг
Морковь — 4 штуки
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Кудрявая петрушка — 10 г
Смешайте 15 грамм нарезанной петрушки, нарезанный кориандр, измельченный чеснок, паприку, листья тмина, 125 мл оливкового масла, лимонный сок и 1,5 чайные ложки молотого тмина. Разрежьте мясо на 4 стейка и положите в маринад, хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа или всю ночь.
Разогрейте гриль. Очистите морковь и разрежьте пополам п.
Пряный плов с маринованной бараниной
Курдючный жир 50 гр
Баранина ребра 2.5 кг
Уксус яблочный 3 ст.л,паприка 1 ст.л.,порошок из семян фенхеля 1 ст.л, сушеный чеснок 1 ч.л,порошок зира 1 ст.л, кунжутное масло 2 ст.л, светлый соевый соус 2 ст.л,соль,чёрный-красный молотый перец.
Растительное масло 0.3 ст
Рис круглый 3 ст( стакан250 гр)
Ребрышки порезать на порциональные кусочки,положить в соус на ночь.
Морковь порезать длиными полосками,лук порезать полукольцами.Рис промыть несколько раз.
Маринованная,пикантная баранина с овощами.
половина кочана капусты,
3-4 средних помидора,
10 штук средних картофелин,
5 веточек розмарина,
1кг филе (баранина),
5 веточек тимьяна,
1 головка чеснока,
Сначала нарежим баранину на порционные куски по грамм 100-150.
Возьмём чашку в чашку выложим наше порезанное мясо,нальём оливковое масло,около 150мл,добавим соль,перец,целые зубчики чеснока,по пару веточек розмарина и тимьяна.
Хорошо всё перемешаем,оставим мариноватся мясо на 6 часов,не забывая иногда перемешивать мясо.
Итак,наши 6 часов прошли, мясо замаринова.
Маринованная в медово-луковом масле баранина на шпажках из розмарина
Свежий розмарин — по вкусу
Филе баранины — 1,1 кг
Лук-шалот — 2 штуки
Апельсиновый мед — 2 столовые ложки
Морская соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 100 мл
В сковороде нагрейте оливковое масло и добавьте в него горсть листьев розмарина, мед и мелко нарезанный шалот. Снимите с огня и оставьте остывать.
Остывшее масло процедите через сито в миску, выложите мясо, перемешайте, закройте пленкой и отправьте в холодильник на 24 часа.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Извлеките мясо из маринада и хорошо посолите.
Шашлык
На 500 г баранины — 2 головки репчатого лука, 100 г зеленого лука, 200 г помидоров или огурцов, 0,5 лимона, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст, ложка масла.
Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный лук, уксус или 1 чайную ложку лимонного сока и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2—3 ч поместить в холодное место, чтобы баранина промариновалась.
Перед жарением маринованные куски баранины .
Соютма из баранины
Телятина — 1 Килограмм
Морковь — 3-4 Штук
Соль, перец, специи — По вкусу
Баранья мякоть с ребер и ноги — 4-5 Килограмм
Баранья голень — 4 Штуки
Для оболочки мясного рулета вам понадобится баранья мякоть, срезанная с боков. Ей будет удобно оборачивать начинку. Мясо с бараньей ноги и телятину порежьте крупными кусками.
Куски баранины и телятины посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу. Оставьте их примерно на час мариноваться.
Разложите плоские куски баранины, на них выложите маринованное мясо.
Источник
Маринад для баранины — 11 способов придать блюдам особого вкуса и аромата
Грамотно составленный маринад для баранины сделает даже жесткую часть туши сочнее и мягче. Самый простой вариант — замочить ягнятину в смеси из масла, уксуса и чеснока или подержать мясо в йогурте и кардамоне. Существуют сотни способов по усовершенствованию вкуса и аромата ребрышек, корейки и каре, и самые вкусные из них представлены ниже.
Как правильно замариновать баранину?
Лучший маринад для баранины — тот, который содержит кислоту. Это может быть смесь из сока лимона и газированной воды, кефир, сухое вино или измельченные томаты. Кислотосодержащая основа, в сочетании со специями и пряностями, избавляет от специфического запаха, размягчает жесткие мясные волокна и хорошо раскрывает вкус мяса.
- Даже самый простой маринад для баранины следует делать в перчатках. Как правило, он содержит много специй, способных оставить на руках темные пятна.
- Мясо следует укладывать в маринад, а не заливать им мясо.
- Классический маринад для баранины включает в свой состав много зелени: кинзу, петрушку, лук. Зелень нужно рвать руками, а не резать ножом. Если рвать, то все необходимые масла и ароматны достанутся маринаду, а не окислятся под ножом.
Как замариновать шашлык из баранины?
Шашлык из баранины — маринад самый вкусный, изобретен кавказскими поварами. Этот маринад содержит томатный сок, масло и много пряностей. Наличие острых специй и кислоты делают его очень активным, поэтому держать в нем мясо более трех часов не рекомендуется, так как в противном случае, можно лишиться истинного вкуса мяса и получить набор из трав.
- корейка — 900 г;
- масло — 50 мл;
- томатный сок — 250 мл;
- чили — 1/2 шт.;
- лук — 300 г;
- чеснок — 20 г;
- зерна кориандра — 5 г;
- соль — 20 г;
- свежая кинза — 30 г;
- сок лимона — 50 мл;
- черный молотый перец — 5 г;
- зира — 5 г.
- Срежьте с мяса жир и нарежьте мякоть кусочками.
- Нашинкуйте лук, немного подавите, чтобы он пустил сок.
- Измельчите чеснок, чили, разомните зерна кориандра.
- Соедините специи и пряности.
- Добавьте кинзу, томатный и лимонный сок, масло.
- Уложите в маринад для баранины мясо и поставьте в холод на 3 часа.
Как замариновать баранину для запекания в духовке?
Маринад для баранины в духовке отличается от маринадов для жарки. Перед ним стоит другая задача — при запекании мясо должно сохранить сочность и приобрести аромат. Для этого баранину маринуют в масле, уксусе и травах. Масло образует защитную пленку, не дающую мясу пересохнуть, и способствует хорошему проникновению уксуса и трав в мякоть.
- баранья нога — 1,2 кг;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- масло — 60 мл;
- винный уксус — 40 мл;
- веточка розмарина — 2 шт.;
- орегано — 5 г;
- соль — 10 г;
- черный молотый перец — 5 г.
- Чеснок растолките в пасту и перемешайте с иголочками розмарина, перцем, солью и орегано.
- Добавьте масло и уксус.
- Сделайте глубокие надрезы по всей бараньей ноге и нашпигуйте маринадом.
- Обмажьте остатками всю поверхность ноги и оставьте при комнатной температуре на 3 часа.
Маринад для ребрышек из баранины
Маринад для баранины на кости изобилует вариантами. Какими они бы не были, «быстрыми» кислотными или «медленными» щадящими, везде заложен принцип: после приготовления мясо должно оставаться сочным, нежным и легко отделяться от кости. Данный рецепт на основе йогурта, ликера, масла и лимонного сока сделает мясо по заданному стандарту.
- ребрышки — 1,5 кг;
- йогурт — 160 мл;
- сок лимона — 60 мл;
- ликер — 80 мл;
- сушеный тимьян, орегано, розмарин — по 5 г;
- оливковое масло — 120 мл;
- зубок чеснока — 4 шт.
- Тщательно перемешайте все компоненты.
- Разделите бараньи ребрышки порционно.
- Погрузите ребрышки в маринад и отставьте на 5 часов.
Как замариновать баранину для жарки на сковороде?
Любой рецепт маринада для баранины можно адаптировать под жарку на сковороде. В этом случае не так важен маринад, как возраст и качество мяса. Для жарки подходит только молодая ягнятина, она быстро готовится и маринуется за 20 минут. Особенно, если использовать активный, кислотный маринад на основе винного уксуса, соевого соуса и масла.
- мякоть баранины — 450 г;
- винный уксус — 40 мл;
- масло — 80 мл;
- соевый соус — 100 мл;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- сахар — 5 г;
- черный молотый перец — щепоть.
- Взбейте винный уксус с маслом, сахаром, соевым соусом, перцем и чесноком.
- Замаринуйте кусочки баранины на 20 минут.
Как замариновать баранину для тушения?
Традиционно, маринад для тушения баранины представляет смесь сухих специй и лука. Это связано с дальнейшим приготовлением, предполагающим длительное тушение мяса в жидкости, что автоматически исключает использование жидких маринадов. Лукового сока хватит для того, чтобы мясо размягчилось и не пересохло за время маринования.
- ошеек — 850 г;
- смесь перцев — 10 г;
- лук — 4 шт.;
- тимьян — щепоть;
- тархун — 5 г.
- Не срезая жир, нарежьте ошеек равными кусочками.
- Посыпьте специями и измельченным луком.
- Вотрите пальцами смесь в каждый кусочек мяса и поставьте в холод на 1,5 часа.
Соевый маринад для баранины
Маринад для баранины с соевым соусом — один из бюджетных и абсолютно безвредных способов по улучшению вкусовых качеств мяса. Соевый соус — уникальный продукт, способный одновременно заменить соль, масло и майонез, и обогатить организм массой аминокислот и витаминов. Он деликатно размягчает мясо и делает его особо пикантным и изысканным.
- филе баранины — 550 г;
- соевый соус — 100 мл;
- чили — 1/4 шт.;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- свежая зелень — 20 г;
- сахар — 5 г;
- сок лимона — 40 мл.
- Чеснок разотрите в пасту.
- Нарежьте мелко чили.
- Соедините оба компонента.
- Добавьте соус, зелень, сок лимона и сахар.
- Положите в маринад для баранины кусочки мяса на 3 часа.
Баранина в гранатовом маринаде
Маринад для баранины с гранатовым соком — самый продуктивный вариант получения качественного мяса. Фруктовые кислоты в соке быстро делают мясные волокна мягкими и придают баранине благородный вкус. Наряду с этим, сок богат дубильными веществами, способными сделать мясо жестче, поэтому мариновать его нужно не более 6 часов.
- филе баранины — 550 г;
- гранатовый сок — 250 мл;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- черный молотый перец — 5 г;
- оливковое масло — 60 мл.
- Смешайте в одной емкости гранатовый сок, масло, перец и измельченный чеснок.
- Поместите в маринад гранатовый для баранины мясо и оставьте в прохладном месте на 2 часа.
Как замариновать каре баранины?
Маринад для каре баранины должен быть мягким и деликатным. Каре баранины — это нежное мясо на тонкой реберной кости, лишенное таких недостатков как жесткость, запах и чрезмерная жирность, поэтому главная задача маринада — лишь слегка подчеркнуть природный вкус баранины. В этом случае, хватит щадящей смеси из масла, лука, розмарина и чеснока.
- каре ягненка — 1 кг;
- оливковое масло — 250 мл;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- смесь перцев — 5 г;
- веточка розмарина — 3 шт.
- Зачистите каре ягненка от пленок и жира.
- Разрубите его на порции по одному ребру.
- Налейте в емкость масло, добавьте нарезанные лук и чеснок, перец, лавр и веточки розмарина.
- Погрузите ребрышки в маринад на 30 минут.
Маринад для баранины с вином
Винный маринад для баранины способен превратить даже бюджетные части туши в изысканный деликатес. Преимущество винных кислот в том, что они хорошо размягчают и ароматизируют мясо, и быстро испаряются при жарке, оставляя лишь тонкое послевкусие. Для маринования подойдет как красное, так и белое вино. Главное, чтобы оно было сухим.
- мякоть баранины — 1,5 кг;
- вино — 350 мл;
- масло — 100 мл;
- сок лимона — 3 ст. ложки;
- укроп — 50 г;
- перец чили — 1/2 шт.
- Нарежьте мякоть баранины порционными кусками.
- Мелко нашинкуйте перец и укроп.
- Перемешайте пряности с маслом, соком и вином.
- Положите мясо и отправьте в холодильник на 5 часов.
Луковый маринад для баранины
Быстрый маринад для баранины должен состоять из размягчающей основы. Лучше, чтобы она была безвредной, деликатной и не содержала много кислоты. Идеальный размягчитель — луковый сок. Он быстро делает мясо нежным, а при жарке сразу схватывается и образует защитную корочку. Особый плюс — мясо в таком маринаде может находиться более 2 суток.
- баранина — 1,2 кг;
- лук — 500 г;
- масло — 200 мл;
- смесь перцев — 10 г;
- соль — 15 г.
- Нарежьте мясо небольшими кусочками.
- Тонко нашинкуйте лук, переложите его в глубокую миску, посыпьте солью и хорошо разомните.
- Добавьте масло, перец и перемешайте.
- Положите в маринад луковый для баранины кусочки мяса, хорошо перемешайте и отставьте на час.
Как замариновать баранину для копчения?
Даже самый простой маринад для баранины может подтолкнуть к освоению редкой технологии — копчению. Единственное требование, выдвигаемое к маринаду: он должен сделать мясо вкуснее и насытить его влагой, чтобы в процессе копчения продукт не пересох. Самый оптимальный вариант — замариновать мясо в лимонном соке, меде, масле и сухой зелени.
- баранина — 1, 5 кг;
- масло — 150 мл;
- сок лимона — 100 мл;
- сухая зелень — 20 г;
- мед — 50 г;
- зубок чеснока — 4 шт.
- Смешайте все компоненты между собой.
- Хорошо натрите мясо смесью и поставьте под гнет в холодильник на 10 часов.
Источник