Маринованная баранина что приготовить

Содержание
  1. Рецепты Баранина маринованная
  2. Баранина маринованная
  3. Маринованная баранина в соевом соусе и бальзамическом уксусе
  4. Маринованная баранина в духовке
  5. Маринованная баранина в травах
  6. Баранина, маринованная в фольге
  7. Баранина маринованная и запеченная в рукаве с овощами
  8. Котлеты из баранины с маринованным перцем и сыром.
  9. Баранина, маринованная в гранатовом соке
  10. Баранина маринованная в соевом соусе.
  11. Салат из баранины, фасоли и маринованных огурцов
  12. Баранина, маринованная в йогурте
  13. Маринованная баранина, запеченая в духовке
  14. Баранина, приготовленная на пару, с маринованной моццареллой и грушей
  15. Баранина запеченная с маринованным луком(возможно вариант)
  16. Маринованная баранина и морковный салат с марокканскими специями
  17. Пряный плов с маринованной бараниной
  18. Маринованная,пикантная баранина с овощами.
  19. Маринованная в медово-луковом масле баранина на шпажках из розмарина
  20. Шашлык
  21. Соютма из баранины
  22. Маринад для баранины — 11 способов придать блюдам особого вкуса и аромата
  23. Как правильно замариновать баранину?
  24. Как замариновать шашлык из баранины?
  25. Как замариновать баранину для запекания в духовке?
  26. Маринад для ребрышек из баранины
  27. Как замариновать баранину для жарки на сковороде?
  28. Как замариновать баранину для тушения?
  29. Соевый маринад для баранины
  30. Баранина в гранатовом маринаде
  31. Как замариновать каре баранины?
  32. Маринад для баранины с вином
  33. Луковый маринад для баранины
  34. Как замариновать баранину для копчения?

Рецепты Баранина маринованная

Баранина маринованная

Специи — По вкусу (перец черный молотый, кинза сушеная)

Масло растительное — 50 Миллилитров

Баранина — 500-600 Грамм

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Мед — 1 Чайная ложка

Горчица — 1 Ст. ложка

Для начала разрезаем баранину на порционные кусочки, тщательно их промываем и обязательно вытираем мясо насухо.

В отдельной миске смешиваем пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, горчицу, мед, специи и соль.

Маринованная баранина в соевом соусе и бальзамическом уксусе

Соевый соус — ½ стакана

Чеснок — 3 зубчика

Бальзамический уксус — 0,3 стакана

Баранья нога — 1,399 кг

Зеленый лук — 4 стебля

Оливковое масло — ½ стакана

Смешайте оливковое масло, соевый соус, уксус, лимонный сок, измельченный чеснок и зеленый лук в большой миске. Выложите мясо, хорошо перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на 24 часа.

Маринованная баранина в духовке

Веточка розмарина — 4 Штуки

Веточка орегано — 2 Штуки

Соль, перец — По вкусу

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Баранина — 1,5 Килограмма

Чеснок — 4 Зубчика

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Измельчите розмарин и орегано, смешайте с пропущенным через прессе чесноком. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и перец.

Полученной смесью для маринада обмажьте предварительно натертую солью баранину.

Маринованная баранина в травах

Свежий розмарин — 1 столовая ложка

Листья тмина — 1 столовая ложка

Чеснок — 4 зубчика

Крупная соль — 2 чайные ложки

Бараньи отбивные — 6 штук

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Смешайте измельченный чеснок, измельченные листья тмина и розмарина, крупную соль и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте мясо, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут-1 час.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Баранина, маринованная в фольге

Вино красное — 1 Стакан

Чеснок — 2 Штуки

Масло растительное — По вкусу

Специи — По вкусу

Баранья нога — 1.3 Килограмма

1. Мясо натираем специями, оборачиваем фольгой и отправим в холодильник на сутки. Затем достаем, держим, пока не станет комнатной температуры, и только потом фольгу открываем.

2. Чеснок чистим, и прямо зубчиками обжариваем на растительном масле в глубокой посуде, чтобы запах появился. Выкладываем поверх чеснока наше мясо. Если хотите — еще посолите и поперчит.

Баранина маринованная и запеченная в рукаве с овощами

Перец черный — 1 Щепотка

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Помидор — 1 Штука

Кабачок — 1 Штука

Соль — 1 Щепотка

Базилик — 1 Пучок

Баранина — 300-400 Грамм

Чеснок — 4-5 Зубчиков

Лук репчатый — 1 Штука

Картофель — 3 Штуки

Подготовим ингредиенты для приготовления баранины.

Базилик режем мелко, добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок.

Куски баранины кладем в миску, добавляем соль, оливковое масло и базилик с чесноком. Все хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов мариноваться.

Котлеты из баранины с маринованным перцем и сыром.

сок половины лимона

50 мл соевого соуса

1 упаковка маринованного перца у меня средней остроты (250г)

Черный молотый перец, молотый кориандр, по вкусу

100г твердого сыра нарезанного тонкими пластинками

1 большая луковица

1. Мясо и лук пропустить через мясорубку. Добавить соевый соус лимонный сок, специи и хорошо вымесить фарш.

2. Каждый стручок перца завернуть в пластинки сыра.

3. Брать небольшое количество фарша и формировать продолговатые котлеты, вкладывая в середину перец, завернутый в сыр, оставляя хвостики от перца наружу.

Баранина, маринованная в гранатовом соке

1 ст. л. крупной соли

1 ст. л. рубленого розмарина

2 луковички — шалот

1 ч. л. сушеного орегано

Баранья нога — 1,5 кг

100 мл растительного масла

1/2 ч. л.смеси перцев

150 мл гранатового сока + 2 ст.л. наршараб

1/2 ч.л молотого кориандра

4 зубчика чеснока

Смешать соль с травами, измельченным чесноком, перцем, кориандром.

Натереть смесью мясо, завернуть плотно в пленку и оставить мариноваться по рецепту сутки, у меня было пару часов.

Смешать гранатовый сок с маслом и наршарабом, измельченным луком- шалот, залить маринадом мясо,оставить мариноваться еще на 12 часов.

Баранина маринованная в соевом соусе.

сок половины лимона

50 мл соевого соуса У меня соус маринад Киккоман Teriyaki

Читайте также:  Как приготовить готовые куриные колбаски

масло для жарки

50 мл оливкового масла

1 кг баранины (у меня часть ноги)

несколько стеблей зеленого лука

1 большая луковица

3 зубка чеснока

1. Мясо вымыть, обсушить.

2. В чашке смешать соевый соус, масло. лимонный сок, нарезанный зеленый лук и нарезанный пластинками чеснок.

3. В маринад выложить мясо, накрыть и убрать в холодильник на ночь.

4. Лук нарезать полукольцами. Мясо вынуть из маринада.

Салат из баранины, фасоли и маринованных огурцов

Консервированная фасоль — 200 г

Растительное масло — 3 столовые ложки

Филе баранины — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сладкий перец — 1 штука

Базилик — 1 столовая ложка

Соль — на кончике ножа

Маринованные огурцы — 2 штуки

Яблочный уксус — 3 столовые ложки

Помидоры — 2 штуки

Лук репчатый — 2 штуки

Мякоть баранины промойте проточной водой и удалите пленки. Положите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и отварите до готовности. Вареную баранину нарежьте мелкими кубиками, лук — тонкими полукольцами.

Сладкий перец вымойте. Удалите плодоножку и семена, нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разделите пополам. удалите семена и жидкость. Мякоть измельчит.

Баранина, маринованная в йогурте

4 зубчика чеснока

3 см корня имбиря

1 ч. л. порошка карри

5 горошин черного перца

1 большая луковица

2 ст. л. оливкового масла

2 горошины душистого перца

1 ч. л. семян кориандра

1 кг мякоти баранины (окорока)

1 ч. л. семян зиры

На сухой сковороде быстро обжарьте семена зиры и кориандра. Ссыпьте их в ступку, добавьте душистый и черный перец и истолките.

Очистите лук, имбирь и чеснок. Лук нарежьте маленькими кубиками, имбирь и чеснок натрите на терке. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь до мягкости, 5–7 мин. Добавьте истолченные специи, всыпьте порош.

Маринованная баранина, запеченая в духовке

400 гр т помидоры

Соль,красный-черный молотый перец

2 ч.л порошок кориандр

25 гр свежий имбирь

1 ч.л сахара(если помидоры не сладкие)

1.5 кг баранина(ножки)

3 ст.л оливковое масло

Сумак(х) по потребности

4 дольки чеснок

350 гр баклажан

1 маленький лимон

200 гр репчатый лук

1 пучок зелень кинзы

Мясо нашпиговать чесноком.Лук,имбирь,помидоры протереть на терке,добавить специи,рубленую зелень кинзы,положить в маринад мясо на ночь.После мясо положить в рукав для запекания,рукав закрыть,сделать сверху несколько разрезов,поставить в духовку при температуре 200 гр,запечь до готовности,после рукав открыть и запечь до золотистости.

Баранина, приготовленная на пару, с маринованной моццареллой и грушей

1 большой шарик моццареллы

100 г оливкового масла

4 веточки свежего орегано

2 каре барашка без ребер

1 зубчик чеснока

1 груша средней плотности

соль, свежемолотый чёрный перец

Каре очистить от пленок и жира, натереть солью и перцем. Обернув пищевой пленкой, готовить на среднем пару при плотно закрытой крышке 10–12 мин.

Моццареллу обсушить на салфетке и нарезать небольшими кубиками.

Баранина запеченная с маринованным луком(возможно вариант)

Немножко растительного масла

Уксус (у меня винный)

Сухое красное вино

Посмотрела как много на сайте рецептов приготовления баранинки и решила поделиться и своим.

Итак, у меня было 0,5 кг баранины (часть задней ноги), я взяла 2 средние луковицы.

Сначала подготовим лук: режим его полукольцами, поливаем уксусом, но без фанатизма:) (несколько столовых ложек) и оставляем его мариноваться.

Переходим к мясу. нарезаем его порционными к.

Маринованная баранина и морковный салат с марокканскими специями

Молотый тмин — 4 чайные ложки

Рубленая петрушка — 15 г

Красный винный уксус — 1 столовая ложка

Греческие маслины — 95 г

Листья тмина — 1 чайная ложка

Листья кинзы (кориандра) — 20 г

Чеснок — 4 зубчика

Паприка — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 140 мл

Харисса — 1 чайная ложка

Филе баранины — 1 кг

Морковь — 4 штуки

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Кудрявая петрушка — 10 г

Смешайте 15 грамм нарезанной петрушки, нарезанный кориандр, измельченный чеснок, паприку, листья тмина, 125 мл оливкового масла, лимонный сок и 1,5 чайные ложки молотого тмина. Разрежьте мясо на 4 стейка и положите в маринад, хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа или всю ночь.

Разогрейте гриль. Очистите морковь и разрежьте пополам п.

Пряный плов с маринованной бараниной

Курдючный жир 50 гр

Баранина ребра 2.5 кг

Уксус яблочный 3 ст.л,паприка 1 ст.л.,порошок из семян фенхеля 1 ст.л, сушеный чеснок 1 ч.л,порошок зира 1 ст.л, кунжутное масло 2 ст.л, светлый соевый соус 2 ст.л,соль,чёрный-красный молотый перец.

Растительное масло 0.3 ст

Рис круглый 3 ст( стакан250 гр)

Ребрышки порезать на порциональные кусочки,положить в соус на ночь.

Морковь порезать длиными полосками,лук порезать полукольцами.Рис промыть несколько раз.

Маринованная,пикантная баранина с овощами.

половина кочана капусты,

3-4 средних помидора,

10 штук средних картофелин,

5 веточек розмарина,

1кг филе (баранина),

5 веточек тимьяна,

1 головка чеснока,

Сначала нарежим баранину на порционные куски по грамм 100-150.

Возьмём чашку в чашку выложим наше порезанное мясо,нальём оливковое масло,около 150мл,добавим соль,перец,целые зубчики чеснока,по пару веточек розмарина и тимьяна.

Хорошо всё перемешаем,оставим мариноватся мясо на 6 часов,не забывая иногда перемешивать мясо.

Итак,наши 6 часов прошли, мясо замаринова.

Маринованная в медово-луковом масле баранина на шпажках из розмарина

Свежий розмарин — по вкусу

Филе баранины — 1,1 кг

Лук-шалот — 2 штуки

Апельсиновый мед — 2 столовые ложки

Морская соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 100 мл

В сковороде нагрейте оливковое масло и добавьте в него горсть листьев розмарина, мед и мелко нарезанный шалот. Снимите с огня и оставьте остывать.

Остывшее масло процедите через сито в миску, выложите мясо, перемешайте, закройте пленкой и отправьте в холодильник на 24 часа.

Читайте также:  Как правильно приготовит лазанью

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Извлеките мясо из маринада и хорошо посолите.

Шашлык

На 500 г баранины — 2 головки репчатого лука, 100 г зеленого лука, 200 г помидоров или огурцов, 0,5 лимона, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст, ложка масла.

Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный лук, уксус или 1 чайную ложку лимонного сока и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2—3 ч поместить в холодное место, чтобы баранина промариновалась.

Перед жарением маринованные куски баранины .

Соютма из баранины

Телятина — 1 Килограмм

Морковь — 3-4 Штук

Соль, перец, специи — По вкусу

Баранья мякоть с ребер и ноги — 4-5 Килограмм

Баранья голень — 4 Штуки

Для оболочки мясного рулета вам понадобится баранья мякоть, срезанная с боков. Ей будет удобно оборачивать начинку. Мясо с бараньей ноги и телятину порежьте крупными кусками.

Куски баранины и телятины посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу. Оставьте их примерно на час мариноваться.

Разложите плоские куски баранины, на них выложите маринованное мясо.

Источник

Маринад для баранины — 11 способов придать блюдам особого вкуса и аромата

Грамотно составленный маринад для баранины сделает даже жесткую часть туши сочнее и мягче. Самый простой вариант — замочить ягнятину в смеси из масла, уксуса и чеснока или подержать мясо в йогурте и кардамоне. Существуют сотни способов по усовершенствованию вкуса и аромата ребрышек, корейки и каре, и самые вкусные из них представлены ниже.

Как правильно замариновать баранину?

Лучший маринад для баранины — тот, который содержит кислоту. Это может быть смесь из сока лимона и газированной воды, кефир, сухое вино или измельченные томаты. Кислотосодержащая основа, в сочетании со специями и пряностями, избавляет от специфического запаха, размягчает жесткие мясные волокна и хорошо раскрывает вкус мяса.

  1. Даже самый простой маринад для баранины следует делать в перчатках. Как правило, он содержит много специй, способных оставить на руках темные пятна.
  2. Мясо следует укладывать в маринад, а не заливать им мясо.
  3. Классический маринад для баранины включает в свой состав много зелени: кинзу, петрушку, лук. Зелень нужно рвать руками, а не резать ножом. Если рвать, то все необходимые масла и ароматны достанутся маринаду, а не окислятся под ножом.

Как замариновать шашлык из баранины?

Шашлык из баранины — маринад самый вкусный, изобретен кавказскими поварами. Этот маринад содержит томатный сок, масло и много пряностей. Наличие острых специй и кислоты делают его очень активным, поэтому держать в нем мясо более трех часов не рекомендуется, так как в противном случае, можно лишиться истинного вкуса мяса и получить набор из трав.

  • корейка — 900 г;
  • масло — 50 мл;
  • томатный сок — 250 мл;
  • чили — 1/2 шт.;
  • лук — 300 г;
  • чеснок — 20 г;
  • зерна кориандра — 5 г;
  • соль — 20 г;
  • свежая кинза — 30 г;
  • сок лимона — 50 мл;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • зира — 5 г.
  1. Срежьте с мяса жир и нарежьте мякоть кусочками.
  2. Нашинкуйте лук, немного подавите, чтобы он пустил сок.
  3. Измельчите чеснок, чили, разомните зерна кориандра.
  4. Соедините специи и пряности.
  5. Добавьте кинзу, томатный и лимонный сок, масло.
  6. Уложите в маринад для баранины мясо и поставьте в холод на 3 часа.

Как замариновать баранину для запекания в духовке?

Маринад для баранины в духовке отличается от маринадов для жарки. Перед ним стоит другая задача — при запекании мясо должно сохранить сочность и приобрести аромат. Для этого баранину маринуют в масле, уксусе и травах. Масло образует защитную пленку, не дающую мясу пересохнуть, и способствует хорошему проникновению уксуса и трав в мякоть.

  • баранья нога — 1,2 кг;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • винный уксус — 40 мл;
  • веточка розмарина — 2 шт.;
  • орегано — 5 г;
  • соль — 10 г;
  • черный молотый перец — 5 г.
  1. Чеснок растолките в пасту и перемешайте с иголочками розмарина, перцем, солью и орегано.
  2. Добавьте масло и уксус.
  3. Сделайте глубокие надрезы по всей бараньей ноге и нашпигуйте маринадом.
  4. Обмажьте остатками всю поверхность ноги и оставьте при комнатной температуре на 3 часа.

Маринад для ребрышек из баранины

Маринад для баранины на кости изобилует вариантами. Какими они бы не были, «быстрыми» кислотными или «медленными» щадящими, везде заложен принцип: после приготовления мясо должно оставаться сочным, нежным и легко отделяться от кости. Данный рецепт на основе йогурта, ликера, масла и лимонного сока сделает мясо по заданному стандарту.

  • ребрышки — 1,5 кг;
  • йогурт — 160 мл;
  • сок лимона — 60 мл;
  • ликер — 80 мл;
  • сушеный тимьян, орегано, розмарин — по 5 г;
  • оливковое масло — 120 мл;
  • зубок чеснока — 4 шт.
  1. Тщательно перемешайте все компоненты.
  2. Разделите бараньи ребрышки порционно.
  3. Погрузите ребрышки в маринад и отставьте на 5 часов.

Как замариновать баранину для жарки на сковороде?

Любой рецепт маринада для баранины можно адаптировать под жарку на сковороде. В этом случае не так важен маринад, как возраст и качество мяса. Для жарки подходит только молодая ягнятина, она быстро готовится и маринуется за 20 минут. Особенно, если использовать активный, кислотный маринад на основе винного уксуса, соевого соуса и масла.

  • мякоть баранины — 450 г;
  • винный уксус — 40 мл;
  • масло — 80 мл;
  • соевый соус — 100 мл;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • сахар — 5 г;
  • черный молотый перец — щепоть.
  1. Взбейте винный уксус с маслом, сахаром, соевым соусом, перцем и чесноком.
  2. Замаринуйте кусочки баранины на 20 минут.
Читайте также:  Маринованное мясо для шашлыка как приготовить домашних

Как замариновать баранину для тушения?

Традиционно, маринад для тушения баранины представляет смесь сухих специй и лука. Это связано с дальнейшим приготовлением, предполагающим длительное тушение мяса в жидкости, что автоматически исключает использование жидких маринадов. Лукового сока хватит для того, чтобы мясо размягчилось и не пересохло за время маринования.

  • ошеек — 850 г;
  • смесь перцев — 10 г;
  • лук — 4 шт.;
  • тимьян — щепоть;
  • тархун — 5 г.
  1. Не срезая жир, нарежьте ошеек равными кусочками.
  2. Посыпьте специями и измельченным луком.
  3. Вотрите пальцами смесь в каждый кусочек мяса и поставьте в холод на 1,5 часа.

Соевый маринад для баранины

Маринад для баранины с соевым соусом — один из бюджетных и абсолютно безвредных способов по улучшению вкусовых качеств мяса. Соевый соус — уникальный продукт, способный одновременно заменить соль, масло и майонез, и обогатить организм массой аминокислот и витаминов. Он деликатно размягчает мясо и делает его особо пикантным и изысканным.

  • филе баранины — 550 г;
  • соевый соус — 100 мл;
  • чили — 1/4 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • свежая зелень — 20 г;
  • сахар — 5 г;
  • сок лимона — 40 мл.
  1. Чеснок разотрите в пасту.
  2. Нарежьте мелко чили.
  3. Соедините оба компонента.
  4. Добавьте соус, зелень, сок лимона и сахар.
  5. Положите в маринад для баранины кусочки мяса на 3 часа.

Баранина в гранатовом маринаде

Маринад для баранины с гранатовым соком — самый продуктивный вариант получения качественного мяса. Фруктовые кислоты в соке быстро делают мясные волокна мягкими и придают баранине благородный вкус. Наряду с этим, сок богат дубильными веществами, способными сделать мясо жестче, поэтому мариновать его нужно не более 6 часов.

  • филе баранины — 550 г;
  • гранатовый сок — 250 мл;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • оливковое масло — 60 мл.
  1. Смешайте в одной емкости гранатовый сок, масло, перец и измельченный чеснок.
  2. Поместите в маринад гранатовый для баранины мясо и оставьте в прохладном месте на 2 часа.

Как замариновать каре баранины?

Маринад для каре баранины должен быть мягким и деликатным. Каре баранины — это нежное мясо на тонкой реберной кости, лишенное таких недостатков как жесткость, запах и чрезмерная жирность, поэтому главная задача маринада — лишь слегка подчеркнуть природный вкус баранины. В этом случае, хватит щадящей смеси из масла, лука, розмарина и чеснока.

  • каре ягненка — 1 кг;
  • оливковое масло — 250 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • смесь перцев — 5 г;
  • веточка розмарина — 3 шт.
  1. Зачистите каре ягненка от пленок и жира.
  2. Разрубите его на порции по одному ребру.
  3. Налейте в емкость масло, добавьте нарезанные лук и чеснок, перец, лавр и веточки розмарина.
  4. Погрузите ребрышки в маринад на 30 минут.

Маринад для баранины с вином

Винный маринад для баранины способен превратить даже бюджетные части туши в изысканный деликатес. Преимущество винных кислот в том, что они хорошо размягчают и ароматизируют мясо, и быстро испаряются при жарке, оставляя лишь тонкое послевкусие. Для маринования подойдет как красное, так и белое вино. Главное, чтобы оно было сухим.

  • мякоть баранины — 1,5 кг;
  • вино — 350 мл;
  • масло — 100 мл;
  • сок лимона — 3 ст. ложки;
  • укроп — 50 г;
  • перец чили — 1/2 шт.
  1. Нарежьте мякоть баранины порционными кусками.
  2. Мелко нашинкуйте перец и укроп.
  3. Перемешайте пряности с маслом, соком и вином.
  4. Положите мясо и отправьте в холодильник на 5 часов.

Луковый маринад для баранины

Быстрый маринад для баранины должен состоять из размягчающей основы. Лучше, чтобы она была безвредной, деликатной и не содержала много кислоты. Идеальный размягчитель — луковый сок. Он быстро делает мясо нежным, а при жарке сразу схватывается и образует защитную корочку. Особый плюс — мясо в таком маринаде может находиться более 2 суток.

  • баранина — 1,2 кг;
  • лук — 500 г;
  • масло — 200 мл;
  • смесь перцев — 10 г;
  • соль — 15 г.
  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  2. Тонко нашинкуйте лук, переложите его в глубокую миску, посыпьте солью и хорошо разомните.
  3. Добавьте масло, перец и перемешайте.
  4. Положите в маринад луковый для баранины кусочки мяса, хорошо перемешайте и отставьте на час.

Как замариновать баранину для копчения?

Даже самый простой маринад для баранины может подтолкнуть к освоению редкой технологии — копчению. Единственное требование, выдвигаемое к маринаду: он должен сделать мясо вкуснее и насытить его влагой, чтобы в процессе копчения продукт не пересох. Самый оптимальный вариант — замариновать мясо в лимонном соке, меде, масле и сухой зелени.

  • баранина — 1, 5 кг;
  • масло — 150 мл;
  • сок лимона — 100 мл;
  • сухая зелень — 20 г;
  • мед — 50 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.
  1. Смешайте все компоненты между собой.
  2. Хорошо натрите мясо смесью и поставьте под гнет в холодильник на 10 часов.

Источник

Оцените статью