Маринованная рыба что приготовить

Маринад для рыбы

Рыба горячего копчения в походных условиях

Копченая рыба без специальных приспособлений и жидкого дыма. Это очень простой рецепт. Даже выкладывать неудобно. Но, как показывает практика, именно простые рецепты более востребованы. Все мои гости, увидев такой способ приготовления, очень удивляются, хотя все так просто. Такой вариант копчения я увидела много лет тому назад в кулинарной передаче. Только там коптили курицу. Так что этот рецепт подойдет как для рыбки, так и для курицы. Заходите, покажу очень простой и очень вкусный вариант копчения.

Рулеты из сельди с плавленым сыром

А также горчичная селедка. Предлагаю два варианта закуски из любимой селедочки, которые очень легко приготовить для семейного застолья.

Рыба в маринаде на новый лад

Прелесть этого рецепта состоит в том, что жареную рыбу в маринаде не нужно дополнительно подвергать тепловой обработке. А хрустящий лучок, по словам моей дочери, придаёт готовому соусу вкус шашлыка. Заинтриговала? Тогда милости прошу в рецепт!

Рыба под маринадом

На сайте есть несколько рецептов рыбы под маринадом, но именно такого нет (чему я была крайне удивлена). Это рецепт из детства, проведенного на Дальнем Востоке, почти в самой восточной точке России. Заходите и угощайтесь!

Сырный закусочный торт

Этот вкусный и красивый закусочный торт украсит любой праздничный стол. А делается он настолько просто, что я получила удовольствие его собирая.

Закуска из филе сельди по-домашнему

Даже не знаю, как правильно назвать — закуска или салат? Но, как бы это не называлось, это очень вкусная закуска. И в обычные будни хорошо, и на праздничный стол подать не стыдно. Сочетание сельди, зеленых яблок, маринованных огурчиков, горчицы — бесспорное. Сельдь маринуется два дня — это большой плюс, если готовите для гостей, считайте, за пару дней до праздника у Вас будет готова уже одна закуска.

Заправка для корейских салатов

Очень любите корейские салаты, а готовить особо некогда? Вот с этой заправкой любые порезанные продукты за 1 — 3 часа станут самыми вкусными салатами по — корейски. С удовольствием делюсь с вами рецептом.

Пикантная семга

Жареная семга (или форель) в интересном маринаде-соусе. Все очень просто и быстро. Вкус — потрясающий!

Скумбрия жареная «Золотая рыбка»

Сказку про рыбку мы все уже знаем! Смело желание ей загадаем! Рыбка исполнит любую мечту! Очень за это я рыбку люблю! А еще люблю за то, что всегда нас выручает! Так красиво и легко стол собою украшает! Блюда сразу расцветают, невозможно отказаться. Нас на пробу приглашают, будем вкусом наслаждаться. Позвольте рецепт вам напомню друзья, в охоточку скумбрию сделала я. Из кляра такой маринад получился. Что каждый из нас в эту рыбку влюбился. Очень сочно! Очень нежно! Корочка хрустящая. Кушать всем ее полезно! Рыбка настоящая. На здоровье угощайтесь! И в желаньях не стесняйтесь! Рыбка все для вас исполнит! Вкусно, празднично накормит!

Читайте также:  Как приготовить коричневый рис для плова

Рыбные розочки с картофелем

Это очень простое, красивое, ароматное блюдо понравится всем любителям рыбы. Соус, в котором замаринована рыбка, пропитывает картофель. Вкус просто восхитительный!

Маринад для рыбы. Маринад для рыбы отлично помогает подчеркнуть нежный и изысканный вкус аппетитной рыбы. Если рыбку планируется готовить на гриле, можно сделать маринад с добавлением чеснока и масла (особенно хорошо такой маринад подходит для семги), а если для приготовления рыбы были выбраны решетка или мангал, «ко двору» придутся маринады с вином, соевым соусом либо майонезом. А чтобы потушить рыбку, можно приготовить замечательный маринад из лука с морковкой – лук для таких маринадов обычно нарезают кольцами, а морковку натирают на терке (желательно на крупной).

Мариновать можно самые разнообразные виды рыбы: и недорогой минтай, и благородную семгу, форель или горбушу, а также пангасиуса, треску и прочие разновидности этих вкуснейших обитателей морей, озер и рек.

Посуду для приготовления рыбы в маринаде лучше всего брать стеклянную, эмалированную, фарфоровую или фаянсовую. Если рыба предварительно будет тушиться, то понадобятся и горшочки (в идеале глиняные), а если хочется ее немного обжарить, придется вооружиться сковородкой. Никакой особой подготовки данная посуда не требует, самое главное, чтобы она была сухой и чистой.

При приготовлении маринадов крайне важно в точности соблюдать пропорции растительного масла: чтобы маринад получился максимально легким, масла берут совсем немного, если же необходим питательный и сытный маринад, то не стоит жадничать. Побольше масла следует брать и для приготовления рыбы на праздничный стол – в данном случае рыбка гораздо лучше пропитается и обретет более привлекательный вид.

Ингредиенты, предназначенные для приготовления маринада, не стоит пережаривать – если проигнорировать данную рекомендацию, заправка для рыбы может стать темной, и готовое кушанье обретет крайне неприятную горечь и весьма непривлекательный облик. Зато чем тоньше будут нарезаны овощи, тем вкуснее получится готовый маринад!

Чтобы замариновать рыбу, ее хорошенько промывают в холодной проточной воде, после чего нарезают на небольшие кусочки (как правило, их ширина не превышает четырех сантиметров), укладывают в посуду для маринования и заливают приготовленным маринадом. А продолжительность маринования может быть совершенно различной – здесь все в немалой степени зависит от личных предпочтений.

Рыба под маринадом – это просто, вкусно и очень полезно! Такая рыба отлично подойдет не только для повседневной трапезы, но и для праздничного стола!

Источник

Топ-8 самых вкусных маринадов для рыбы

Различные маринады придают рыбе неповторимый вкус и остроту. Из такой рыбы можно приготовить множество оригинальных блюд или просто подать к столу в качестве закуски. Wday.ru предлагает 8 самых вкусных маринадов.

© wawritto/Getty Images/iStockphoto Вкусный маринад для рыбы

Экспресс-маринад для рыбы

Ингредиенты:

Рыба (сельдь, скумбрия или другая по вкусу) — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 200 мл.

Уксус столовый (6−9%) — 2 ст.л.

Лавровый лист — 3 шт.

Кориандр (горошек) — 1 ч.л.

Читайте также:  Как приготовить мармелад без сока

Перец (горошек) — 11 шт.

Укроп — 2 веточки.

Способ приготовления:

Рыбу очистить, убрать внутренности и хорошо промыть прохладной водой. Затем снять шкуру, отделить филе от хребта и порезать на кусочки среднего размера. Лук нарезать полукольцами. Укроп мелко порубить.

Растворить соль в воде комнатной температуры. В глубокую емкость выложить кусочки рыбы, залить соленой водой и оставить мариноваться на 2 часа.

В миске смешать растительное масло с укропом. Добавить лук.

Рыбу вытащить из рассола, ополоснуть прохладной водой и сложить в банку, чередуя с луком и специями. Залить маслом с укропом, дать настояться 2 часа — и можно подавать.

Рыба получится вкуснее, если настаивать ее в ароматном масле больше двух часов

Пряный маринад для сельди

Ингредиенты:

Сельдь (свежая или замороженая) — 2 шт.

Уксус столовый (6−9%) — 80 мл.

Лавровый лист — 3 шт.

Перец черный (горошек) — ½ ч.л.

Перец душистый — 4 горошины.

Кориандр (горошек) — 1 ч.л.

Способ приготовления:

Рыбу почистить, убрать внутренности и промыть холодной водой.

В небольшой сотейник влить воду, добавить все ингредиенты (кроме рыбы), поставить на средний огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить до полного растворения соли и сахара. Затем рассол снять с огня и остудить.

В емкость сложить сельдь, залить остывшим рассолом и поставить в холодильник на 48 часов. Важно периодически доставать емкость, переворачивать рыбу и ставить обратно в холодильник.

Через 48 часов рыбу можно достать, порезать кусочками, добавить кольца лука и зелень, полить немного растительным маслом.

Рыбу можно хранить около недели в рассоле в холодильнике

Кстати!

Если вы намереваетесь похудеть, то для диетического стола выбирайте морскую и речную рыбу с малым содержанием жира. К ним относятся лещ, треска, судак, сазан, минтай, карп, путассу, кефаль, щука, камбала, навага, сайда, хек. Все эти разновидности рыб отличаются различной вкусовой ценностью. Например, треска или судак идеально подходят для множества блюд, как повседневных, так и праздничных. А жестковатое мясо щуки со специфическим запахом требует особой обработки и готовки.

Маринад для красной рыбы

Ингредиенты:

Соль морская — 4 ст.л.

Укроп — 2 веточки.

Способ приготовления:

Укроп мелко порубить и выложить на плоское блюдо вместе с цедрой лимона.

Рыбное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем натереть солью и сахаром, обвалять в лимонной цедре и укропе. Далее рыбу сбрызнуть коньяком.

Филе положить в емкость, закрыть пищевой пленкой (проткнув в нескольких местах пленку, чтобы поступал воздух) и убрать в холодильник на ночь.

Если вы хотите получить слабосоленую рыбу, филе достаточно держать в холодильнике 4 часа

Пряный маринад для красной рыбы

Ингредиенты:

Филе красной рыбы — 1 кг.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Способ приготовления

Филе промыть и обсушить бумажными полотенцами, отделить кожу и вытащить кости.

Смешать соль и сахар, тщательно натереть рыбу. Водку смешать с лимонным соком.

Рыбу выложить в емкость, полить лимоном и водкой, поставить в холодильник на ночь.

Сок лимона должен быть натуральным, не из пакетиков

Рыба домашнего копчения

Ингредиенты:

Скумбрия (свежезамороженная) — 3 шт.

Луковая шелуха — 2 горсти,

Заварка черного чая — 2 ст.л.

Способ приготовления:

Рыбу почистить, промыть холодной водой, удалить голову и хвост.

Затем приготовить маринад. Для этого в кастрюлю налить воду, высыпать соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Поставить на огонь, довести до кипения, остудить и процедить.

Читайте также:  Как лучше приготовить гречку с грибами

Филе рыбы выложить в емкость, залить маринадом, закрыть крышкой и оставить на четыре дня при комнатной температуре. Важно в течение четырех дней рыбу периодически переворачивать.

Через четыре дня рыбу вынуть из рассола, выложить в другую емкость и хранить в холодильнике.

Особенно хорошо такая рыба сочетается с отварным картофелем, квашеной капустой или солеными грибами

Маринад из яблочного уксуса

Ингредиенты:

Сельдь (свежая) — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Уксус яблочный — 5 ст.л.

Перец (горошек) — 10 шт.

Кориандр (горошек) — 1 щепотка.

Способ приготовления:

Рыбу почистить, промыть и порезать на кусочки среднего размера. Лук нарезать полукольцами.

В глубокую емкость вылить воду, добавить соль и сахар, размешивать до полного растворения. Влить уксус и еще раз перемешать.

В миску выложить рыбу, чередуя с луком, посыпать перцем и кориандром. Затем залить рассолом.

Миску накрыть крышкой, поставить в холодильник на 24 часа.

Чтобы соль и сахар быстрее растворились, можно воду поставить на слабый огонь. Главное потом не забыть остудить рассол, прежде чем мариновать в нем рыбу

Лимонный маринад для сельди

Ингредиенты:

Сельдь (свежая) — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Лавровый лист — 10 шт.

Перец черный (горошек) — 10 шт.

Способ приготовления:

Сельдь почистить, промыть в прохладной воде, удалить голову, кожу и хребет. Рыбу нарезать кусочками шириной 2 см.

Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами. Половинку лимона нарезать тонкими кружочками.

В банку выложить несколько колец лука, горстку моркови, кружочек лимона, ½ ч.л. сахара, пару горошков перца и несколько кусочков рыбы. Затем слои повторять до тех пор, пока не дойдут до края банки.

Далее банку закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 дня.

Чтобы рыба лучше промариновалась, каждый слой необходимо придавливать

Рыба морская или речная?

Главный плюс, который отличает обитательниц морей от их речных сородичей, — это высокое содержание полноценного белка. В зависимости от породы морской рыбы процентное содержание белка колеблется в пределах от 20 до 26 процентов. Для сравнения — в речной он редко достигает 20 процентов. Также морская рыба радует наш организм йодом, фосфором, калием, магнием, натрием, серой. Среди других важных микроэлементов — бром, фтор, медь, железо, цинк, марганец и др. Кстати, доказано, что в пресноводной рыбе, в отличие от морской, отсутствуют йод и бром.

Классический маринад для рыбы

Ингредиенты:

Рыба (свежая сельдь или скумбрия) — 2 шт.

Укроп — 3 веточки

Перец черный (молотый) — ½ ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Способ приготовления:

Рыбу распотрошить, почистить, промыть в холодной воде и нарезать на кусочки среднего размера.

Укроп мелко порубить. В емкости смешать соль, сахар, укроп и перец и тщательно обвалять в этой смеси кусочки рыбы.

На пищевую пленку выложить рыбу (кусочки плотно прижать друг к другу), закрыть пленкой, поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 24 часа.

Спустя сутки рыбу можно достать, выложить на блюдо и полить растительным маслом.

Чтобы получилось ароматнее, можно готовую рыбу сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока

Источник

Оцените статью