Маринованное говяжье сердце как приготовить

Содержание
  1. Говяжье сердце под соусом-маринадом
  2. Читайте также
  3. Филе говяжье с острым соусом с эстрагоном
  4. Филе говяжье натуральное
  5. Сердце говяжье, тушеное в томатном соусе
  6. Сердце говяжье тушеное
  7. Сердце говяжье тушеное
  8. Говяжье филе с брокколи и кунжутом под кисло-сладким соусом
  9. Консервированный лосось с майонезом, острым соусом чили, имбирным маринадом и соевым соусом
  10. Сердце говяжье тушеное
  11. Сердце говяжье по-русски
  12. Говяжье сердце с кабачками
  13. Сельдь с обжаренной морковью, луком и томатным соусом «Под маринадом вместо шубы»
  14. Говяжье сердце с говяжьей печенью
  15. Говяжье сердце с зелеными оливками
  16. Говяжье сердце с морковью
  17. Жаркое говяжье по-еврейски
  18. ТЕЛЯЧЬЕ ИЛИ ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ (45 мин)
  19. Говяжье сердце под маринадом
  20. Для рецепта вам потребуется:
  21. Рецепт приготовления:
  22. Особенности приготовления шашлыка из говяжьего сердца
  23. Где купить говяжье сердце и как его выбрать
  24. Подготовка
  25. Когда солить
  26. Ингредиенты на шашлык из говяжьего сердца
  27. Рецепты приготовления шашлыка из говяжьего сердца
  28. Маринад по-киргизски
  29. Австралийский чайный маринад
  30. Кавказский маринад
  31. Перуанский маринад
  32. Как не пережарить шашлык

Говяжье сердце под соусом-маринадом

Говяжье сердце под соусом-маринадом

Сердце очистить от жира, тщательно обмыть, положить в кастрюлю, залить уксусом (1–1,5 ст.) и водой (2 ст.). Добавить две головки лука, нарезанного крупными ломтями, лавровый лист, черный перец и соль. Варить на слабом огне примерно полтора — два часа. Затем вынуть сердце из кастрюли, обжарить его на сковороде в масле, добавив натертые на крупной терке морковку и корень сельдерея. Чуть позже положить пару ложек томат-пюре и подлить бульон, в котором варилось сердце. Тушить на слабом огне до мягкости. Когда остынет, порезать ломтиками и уложить на блюдо.

Муку развести холодной водой, вылить в соус, хорошо перемешать и проварить минуты три — четыре, этим соусом залить блюдо. Можно подать на гарнир откидной рис с маслом, посыпать рубленой зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Филе говяжье с острым соусом с эстрагоном

Филе говяжье с острым соусом с эстрагоном Среднюю часть филейной вырезки нарезать на порционные куски, не отбивая, посолить, поперчить. Зажарить с двух сторон на сильно разогретой сковороде с жиром (жарить в течение 5–7 минут).Уложить на блюдо сложный овощной гарнир

Филе говяжье натуральное

Филе говяжье натуральное Из средней части филейной вырезки нарезать порционные куски толщиной 40–50 мм. В отличие от бифштекса и лангета куски мяса для филе не отбивать. Мясо посыпать солью и перцем; жарить филе на чугунной сковороде в течение 7–15 минут, в зависимости от

Сердце говяжье, тушеное в томатном соусе

Сердце говяжье, тушеное в томатном соусе КомпонентыСердце говяжье – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Соус томатный – 1 стакан Лист лавровый – 2 шт. Перец черный – 10 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияСердце разрезать на 4 части и отварить

Сердце говяжье тушеное

Сердце говяжье тушеное КомпонентыСердце говяжье – 700 г Лук репчатый – 1 шт. Мука – 1 столовая ложка Лимонный сок – 1 столовая ложка Сахар – 1 чайная ложка Масло топленое – 3 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

Сердце говяжье тушеное

Сердце говяжье тушеное 400 г говяжьего сердца; 1 луковица; 30 г сливочного масла; 1 ст. ложка томатной пасты; 1 ст. ложка 3%-нного уксуса; сахар; лавровый лист; соль. Сердце порезать мелкими кусочками, посолить и положить в посуду. Добавить измельченный лук, масло, уксус, томатную

Читайте также:  Как приготовить яичницу с майонезом

Говяжье филе с брокколи и кунжутом под кисло-сладким соусом

Говяжье филе с брокколи и кунжутом под кисло-сладким соусом Говяжья вырезка 1 шт.Корень имбиря маленький 1 шт.Чеснок 5 зубчиковВасаби (порошок) 1 ст. л.Оливковое масло 100 млРастительное масло 150 млБрокколи 2 шт.Соль, перецДля кисло-сладкого соусаМед 200 гСок ананасовый 1

Консервированный лосось с майонезом, острым соусом чили, имбирным маринадом и соевым соусом

Консервированный лосось с майонезом, острым соусом чили, имбирным маринадом и соевым соусом • ? банки консервированного лосося в собственном соку• 100 г майонеза• 3 ст. ложки маринада из-под имбиря• 5 ст. ложек соевого соуса• 3 капли острого соуса чилиРыбу обсушите,

Сердце говяжье тушеное

Сердце говяжье тушеное Промытое сердце обсушить на полотенце или салфетке, нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле на сильно нагретой сковороде. Посыпать их мукой, обжарить до ее зарумянивания и сложить мясо в небольшую кастрюлю. На сковороду налить мясной

Сердце говяжье по-русски

Сердце говяжье по-русски Сердце промыть, разрезать вдоль, замочить в холодной воде и варить с кореньями и репчатым луком. Вареное сердце нарезать на маленькие кусочки, слегка обжарить и положить в глубокую кастрюлю.Морковь, петрушку, репчатый лук нарезать и спассеровать

Говяжье сердце с кабачками

Говяжье сердце с кабачками Ингредиенты600 г говяжьего сердца, 400 г кабачков, 200 г картофеля, 2 морковки, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 1 корень петрушки, 200 г томатной пасты, 100 г сметаны, 50 мл растительного масла, лавровый лист, душистый перец, зелень петрушки, перец,

Сельдь с обжаренной морковью, луком и томатным соусом «Под маринадом вместо шубы»

Сельдь с обжаренной морковью, луком и томатным соусом «Под маринадом вместо шубы» – 2 тушки соленой сельди– 1 кг моркови– 4 луковицы– 5 ст. ложек натурального томатного соуса– растительное масло – по вкусуСельдь разделайте на филе и нарежьте на небольшие порционные

Говяжье сердце с говяжьей печенью

Говяжье сердце с говяжьей печенью 1 говяжье сердце, 100 г говяжьей печени, 50 г шпика, 1/2 стакана воды, 4 куска черствого белого хлеба, 1/3 стакана молока, 1 ст. ложка маргарина, 1 яйцо, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 пучок зелени петрушки, 2 ст. ложки

Говяжье сердце с зелеными оливками

Говяжье сердце с зелеными оливками 1 говяжье сердце весом 1 кг, 150 мл 33 %-ных сливок, 2 яичных желтка, 100 г зеленых оливок без косточек, соль и белый молотый перец по вкусу. Сердце зачистить от жира, надрезать вдоль, промыть. Изнутри вырезать мякоть так, чтобы стенки

Говяжье сердце с морковью

Говяжье сердце с морковью 1 говяжье сердце, 3 головки репчатого лука, 3 моркови, 3 ст. ложки растительного масла, лавровый лист, душистый перец горошком, соль по вкусу. Говяжье сердце очистить от излишков жира, разрезать вдоль и замочить в воде на 2–3 часа. Обсушить.

Жаркое говяжье по-еврейски

Жаркое говяжье по-еврейски Небольшой кусок мякоти говядины отбить, чтобы он сделался мягким, посолить и поставить в холодное место на час, тонко нарезать вдоль 2 зубчика чеснока и нашпиговать им мясо. В гусятнице или на противне сильно разогреть растительное (например,

ТЕЛЯЧЬЕ ИЛИ ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ (45 мин)

ТЕЛЯЧЬЕ ИЛИ ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ (45 мин) • 1сердце • 50 г сливочного масла • 2 луковицы • 1 морковь • 1/2 стакана сметаны (или 1 / 2 стакана сухого белого вина) • 1 / 2 стакана воды • зелень • 1 ломтик свиного сала • соль • перец. Для фарша: 125 г сосисок • 60 г свиного несолёного сала •

Читайте также:  Что можно приготовить с рыбы плотва

Источник

Говяжье сердце под маринадом

Для рецепта вам потребуется:

  • сердце — 1 шт.
  • уксус — 1.5 стакана
  • лук репчатый — 1 шт.
  • жир — 1/2 стакана
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей — 1 ломтик
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • лавровый лист, перец, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Говяжье сердце под маринадом необходимо.

Сердце очистит, промыть, положить в кастрюлю, залить 1.5 стаканами воды и 1.5 стаканами уксуса и варить на умеренном огне около 1.5 часа с крупно нарезанным репчатым луком, лавровым листом, 15 горошинами черного перца, посолив по вкусу.

Вынуть сердце и обжарить в жире вместе с морковью и сельдереем натертыми на крупной терке. Когда сердце обжарится прибавить томатную пасту и подлить немного маринада. Тушить сердце до полной готовности. Затем вынуть и нарезать тонкими ломтиками.

В соус добавить ложку муки, разведенную небольшим количеством холодной воды, и варить 5-6 минут. Положить ломтики сердца на блюдо залить соусом и подать с картофельным пюре и овощным салатом.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Особенности приготовления шашлыка из говяжьего сердца

В Южной Америке популярны жареные на огне субпродукты. Если вы хотите удивить гостей, попробуйте шашлык из говяжьего сердца. Он отличается от мясного не только вкусом, но и способом приготовления. Это недорогое и полезное блюдо, а ингредиенты доступны в ближайшем супермаркете.

Где купить говяжье сердце и как его выбрать

Основатель Русского Общества Барбекю Артём Енгоян советует покупать непромытое охлаждённое сердце с видимыми кровяными сгустками, так оно лучше сохраняется. В субпродуктах много влаги, поэтому после разморозки они становятся рыхлыми и жёсткими. Срок годности сердца — двое суток. Поэтому его часто продают мороженым, чтобы увеличить время реализации.

Нормальное говяжье сердце тёмно-коричневого цвета, без налёта и пятен, при нажатии сразу восстанавливает форму. Шеф-повар Сергей Михайлов в интервью «Росбалт» рекомендует не покупать говяжье сердце на рынке, потому что там его обрабатывают для лучшего вида. Выберите продукт в вакуумной упаковке. Если при наклоне пакета в углу не скапливается жидкость, смело покупайте.

Подготовка

Удалите жир и все жёсткие части: плёнки, сосуды, перегородку внутри, остатки трубчатых мышц. Удобно сначала разрезать сердце пополам.

Сердечная мышца плотная и упругая, перед жаркой её размягчают. Промойте сердце от кровяных сгустков. Замочите в воде на несколько часов, меняя воду каждые 30 минут, чтобы вышли остатки крови. Можно дополнительно полчаса вымочить в молоке и отбить деревянным молоточком.

Теперь нарежьте небольшими брусочками и приступайте к маринованию. По мнению Роскачества, куски равномерно прожарятся, если их нарезать порциями по 40 г, как дольки яблока.

Используйте стойкую к окислению посуду: керамическую, стеклянную или эмалированную. Если с тарой проблема, переложите замаринованный шашлык в трёхлитровые стеклянные банки и оставьте на ночь в холодильнике.

Когда солить

Попавшая на шашлык при обжарке зола придаёт ему солоноватый привкус. Поэтому можете не солить или досаливайте уже готовое блюдо после подачи на стол. Шеф-повара советуют для блюд на мангале выбирать крупную морскую соль и добавлять её при мариновании.

Читайте также:  Испечь или приготовить пиццу

Ингредиенты на шашлык из говяжьего сердца

Шеф-повар Илья Лазерсон уверен, что мясные волокна размягчает не уксус, а лук и немного горчицы. Чтобы лук работал со вкусом и структурой, разомните его руками, пока не пойдёт сок. Или пюрируйте лук блендером и вотрите его массирующими движениями в куски шашлыка. Перед жаркой обязательно очистите шашлык из сердца от лука и любых других твёрдых составляющих маринада.

Ароматы приправ говяжье сердце впитает с помощью растительного масла, которое растворяет эфиры специй. Лазерсон использует перец горошком вместо готового молотого. Нагрейте его на сковородке и измельчите в ступке или заверните в салфетку и раздробите молотком.

Перед жаркой на мангале оберните шашлык из говяжьего сердца тонким слоем копчёного домашнего бекона по рецепту кулинара Сталика Ханкишиева. Бекон получится нарезать тонко, если его немного подморозить.

Секрет шашлыка не в уникальности маринада, а в качестве мяса и правильной прожарке.

Рецепты приготовления шашлыка из говяжьего сердца

Маринад по-киргизски

  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук — 1 шт.;
  • чабер — 1 ч. л.;
  • тимьян — 2 ч. л.;
  • эстрагон — 1 ч. л.;
  • майоран — 1,5 ч. л.;
  • облепиха — 2 стакана;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное — 3 ст. л.

Лук нарезать кольцами и смешать с ягодами облепихи, размять массу руками. Специи растереть в ступке, добавить измельчённый чеснок и смешать с маслом. Мясо оставить мариноваться на сутки под прессом.

Австралийский чайный маринад

  • крепкий чай — 1 л;
  • лук — 1 шт.;
  • зира — 1 ч. л.;
  • кориандр — 1 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • кусочки разных фруктов – опционально.

Лук пюрировать и смешать с молотыми специями, вмассировать массу в мясо, залить любым крепким чаем. Можно добавить кусочки фруктов: яблок, груш, апельсинов, предварительно размяв их руками до выделения сока. Мариновать не меньше 4-5 часов.

Кавказский маринад

  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • тимьян — 2-3 веточки;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • молотый чили — 1 ч. л.;
  • киви — 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Чеснок и тимьян растереть в ступке, добавить масло. Мясо посолить, поперчить, добавить молотый чили. Киви размять руками и втереть в мясо. Киви размягчает говяжье сердце за пару часов, будьте аккуратны и не переусердствуйте.

Перуанский маринад

  • чеснок — 5 зубчиков;
  • орегано — 1 щепотка;
  • кумин — 1 ч. л.;
  • паста чили — 2 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • уксус винный — 100 мл;
  • кукурузное масло — 4 ст. л.

Смешайте измельчённый чеснок, специи и пасту чили. Если нет готовой пасты, залейте кипятком порошок перца или замените на острый соус табаско. Добавьте масло и уксус, перемешайте и оставьте на ночь. Во время жарки смазывайте шашлык маринадом.

Как не пережарить шашлык

Артём Енгоян в интервью журналу Гастроном советует оставлять между углями и шампурами не менее 10 см пространства, в идеале 15. Подождите, пока угли достаточно прогорят, и выкладывайте шампуры. Регулярно их проворачивайте, чтобы сок не капал, воспламеняя угли, а равномерно распределялся по кусочкам.

Сердце на мангале готовится 20-25 минут. Не передерживайте, сразу снимайте, как только пропадут капельки крови.

Попробуйте приготовить шашлык из говяжьего сердца и поделитесь в комментариях своими впечатлениями. А какой необычный шашлык вы готовили или пробовали? Напишите в комментариях.

Источник

Оцените статью