Маринованное мясо что с него приготовить

Содержание
  1. Что можно приготовить из маринованного мяса
  2. Запекаем маринованное мясо с картофелем и сыром
  3. Салат из маринованного мяса
  4. Маринованное мясо на сковороде
  5. Ингредиенты
  6. Этапы приготовления
  7. Маринады для свинины в духовке
  8. 1. Маринад на кефире
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. 2. Маринад с базиликом
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. Маринады для говядины в духовке
  15. 3. Маринад с соусом терияки
  16. Ингредиенты
  17. Приготовление
  18. 4. Маринад с горчицей и мёдом
  19. Ингредиенты
  20. Приготовление
  21. Маринады для баранины в духовке
  22. 5. Маринад с тимьяном и соевым соусом
  23. Ингредиенты
  24. Приготовление
  25. 6. Маринад с имбирём и йогуртом
  26. Ингредиенты
  27. Приготовление
  28. Рецепты Мясо маринованное
  29. Маринованное мясо в мультиварке
  30. Мясо куриное, маринованное в кетчупе и соевом соусе.
  31. Маринованный имбирь к мясу
  32. Маринованное мясо в духовке
  33. Мясо по-старорусски с маринованным огурцом
  34. Салат из мяса дичи
  35. Мясо маринованное в квасе
  36. Мясо маринованное, запеченное в фольге
  37. Слива маринованная к мясу
  38. Веррины с овощами и маринованным мясом
  39. Закуска из маринованного лука к мясу
  40. Мясо, маринованное в солоде с соевым соусом
  41. Мясо или язык маринованные
  42. Мясо маринованное на гриле, или псевдошашлык
  43. Бутербродное мясо, маринованное в квасе
  44. Маринованное мясо «Мечта»
  45. Мясо, маринованное в чесночных перьях
  46. Овощи тушенные с маринованным куриным мясом
  47. Манты с маринованным мясом
  48. Мясо, маринованное в солоде с соевым соусом

Что можно приготовить из маринованного мяса

  • Что приготовить из маринованного мяса
  • Как лучше замариновать мясо
  • Как вкуснее замариновать мясо

Запекаем маринованное мясо с картофелем и сыром

Чтобы быстро приготовить из оставшегося маринованного мяса вкусное блюдо с сыром и картошкой, возьмите:
— 10 картофелин;
— 300 граммов любого сыра;
— майонез или кефир;
— 1 кг маринованного мяса;
— 1 большую луковицу и свежую зелень, а также соль и черный молотый перец по вкусу.

Почистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками, после чего сразу посолите, поперчите и перемешайте. Натрите сыр на крупной терке и нарежьте кольцами лук.

Не добавляйте к блюду помидоры или другие сочные овощи, поскольку картошка напитается их соком и не будет хрустящей.

Полейте противень растительным маслом и выложите на него слой картофеля. Поверх овощей разложите маринованное мясо (подойдет и свинина, и говядина) с колечками лука, посыпьте его тертым сыром, полейте небольшим количеством растительного масла и майонеза для золотистой корочки. Поставьте в духовку при температуре 210оС примерно на сорок минут (в электрической духовке – 25-30 минут).

Когда блюдо покроется румяной корочкой, достаньте его из духовки и посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью – укропом, петрушкой, орегано, майораном или базиликом. Пожаренное маринованное мясо подавайте к столу горячим.

Салат из маринованного мяса

Для приготовления салата из маринованного мяса вам понадобятся:
— 700 граммов мяса;
— 250 миллилитров растительного масла;
— 500 граммов красного лука;
— 90 граммов шампиньонов;
— 250 граммов свежего салата (латук);
— 3 столовые ложки уорчестерского соуса.

Также приготовьте специи, соль и черный молотый перец по вкусу. Очистите красный лук и нарежьте его аккуратными ломтиками или кружочками, после чего протрите грибы влажным полотенцем и отрежьте ножки от шляпок.

Чтобы ломтики лука не распадались при варке, проткните каждый из них сбоку острой зубочисткой или коктейльной шпажкой.

Взбейте в миске растительное масло, перец, соль, специи и уорчестерский соус. Салат разделите на листья и положите в холодную воду на полчаса, после чего удалите черешки и грубые жилки, обсушите листья и сложите их в миску. Маринованное мясо положите на решетку гриля для обжарки, разместите вокруг луковые ломтики, полейте их соусом и жарьте в течение трех-шести минут.

Готовое мясо нарежьте по диагонали тонкими ломтиками и выложите их на листья салата и нарезанные грибы. Удалите зубочистки из лука и украсьте им салат. Сбрызните блюдо оставшимся соусом и подавайте на стол, пока мясо не остыло. Данный рецепт придумали английские охотники, готовившие таким образом мясо косули или лося.

Маринованное мясо на сковороде

Никогда бы не подумала, что мясо, маринованное в соусе ткемали, а затем приготовленное на сковороде, окажется таким вкусным. Нежное, кисло-сладенькое, с жареным луком. Просто объедение!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо порезать тонкими полосками.

Лук порезать полукольцами или четвертькольцами.

Приготовить маринад. Смешать ткемали, масло, соль, сахар, перец, горчицу.

Перемешать маринад, мясо и лук. Оставить на 2 часа не в холодильнике.

Затем выложить маринованное мясо на раскаленную сковороду без масла и выпарить жидкость, не забывая помешивать.

Читайте также:  Что приготовить с навальным

Подрумяненное маринованное мясо с луком накрыть крышкой, и, опять же помешивая, на медленном огне довести на сковороде до готовности, примерно 15-20 минут.

Подавать такое мясо можно с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Мариновать можно не только мясо для шашлыка. Если вы хотите приготовить дома нежную говядину, свинину или баранину, воспользуйтесь этими рецептами.

Маринады для свинины в духовке

1. Маринад на кефире

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 лавровый лист;
  • специи, соль — по вкусу.

Приготовление

Возьмите целый кусок свиной шейки или вырезки (800 г), промойте и засыпьте солью и специями. Лук нарежьте крупными кольцами, чеснок измельчите. Влейте к мясу кефир, перемешайте с чесноком и луком, добавьте лавровый лист.

Отправьте мясо в маринаде в холодильник. Через 1–2 часа заверните в фольгу и выпекайте 40–50 минут.

2. Маринад с базиликом

Ингредиенты

  • 1 пучок свежего базилика;
  • ½ пучка петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте в блендере базилик, петрушку, лук и чеснок. Влейте растительное масло, добавьте соль, сахар и перец, ещё раз перемешайте.

Промойте 600 г свинины и нарежьте на куски среднего размера. Залейте маринадом, накройте пищевой плёнкой и подержите в холодильнике от 3 до 12 часов.

Запекайте 1 час при температуре 190 градусов.

Маринады для говядины в духовке

3. Маринад с соусом терияки

Ингредиенты

  • ½ стакана говяжьего бульона;
  • ½ стакана соуса терияки;
  • ½ чайной ложки любого острого соуса;
  • ¼ стакана рафинированного растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление

В специальном пакете для запекания (с застёжками) смешайте бульон, терияки и острый соус. Добавьте масло и мелко нарезанные лук и чеснок.

Положите в пакет целый кусок говяжьей вырезки (2 кг), завяжите и встряхните, чтобы маринад равномерно распределился. Отправьте пакет в холодильник на 8 часов.

После того как мясо замаринуется, готовьте его на решётке гриля или на противне в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.

4. Маринад с горчицей и мёдом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка горчицы.

Приготовление

Смешайте масло, соевый соус и мёд. Влейте рисовый уксус, добавьте измельчённый чеснок и ложку горчицы.

500 г говядины нарежьте на тонкие кусочки, залейте маринадом и оставьте на 30–40 минут. Затем немного обжарьте мясо на сковородке, чтобы сохранить его сочность. Положите в форму для запекания, добавьте любые обжаренные овощи, залейте маринадом и запекайте в духовке около 30 минут.

Маринады для баранины в духовке

5. Маринад с тимьяном и соевым соусом

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 1 зубчик чеснока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте в стеклянной миске соевый соус, бальзамический уксус, тимьян, чеснок и перец. Положите в маринад два стейка из окорока ягнёнка, накройте пищевой плёнкой. Поставьте мясо в холодильник.

Через 2 часа заверните мясо в фольгу и отправьте на 40 минут в духовку, разогретую до 180–200 градусов.

6. Маринад с имбирём и йогуртом

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 2 см корня имбиря;
  • 250 мл йогурта без наполнителей;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ ложки чёрного молотого перца.

Приготовление

Снимите цедру с лимона и выдавите сок. Очистите имбирь, натрите его на тёрке. Соедините имбирь и лимон с йогуртом, добавьте кориандр и измельчённый чеснок. Посолите маринад и приправьте смесью перцев.

1 ½ кг бараньей ноги промойте и просушите, смажьте маринадом. Мариновать баранину можно от 3 до 12 часов.

Затем положите мясо в кулинарный рукав, сделайте несколько проколов. Готовьте 2 часа в разогретой до 200 градусов духовке.

Источник

Рецепты Мясо маринованное

Маринованное мясо в мультиварке

Свинина — 700 Грамм

Соль, специи — По вкусу

Мясо порежьте и хорошо отбейте.

Посолите, поперчите, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час мариноваться.

Мясо куриное, маринованное в кетчупе и соевом соусе.

200 грамм кетчупа;

600 грамм окорочков куриных;

100 грамм репчатого лука.

200 грамм соевого соуса;

Соевый соус смешать с кетчупом, добавить порезанный лук и перемешать. Куриные окрочка разрубить пополам, или как вам больше нравится и положить в маринад. Поставить в холодильник на 4 часа ( можно на ночь).

Читайте также:  Что приготовить ребенку от кашля

Маринованный имбирь к мясу

100мл уксус из красной смородины

сахарный песок 1 стол ложка

Режем на дольки имбирь и лимон, затем в уксус из красной смородины добавляем сахарный песок и воду, доводим до кипения помешивая, снимаем с огня и заливаем имбирь, даем остыть и ставим в холодильник на 2-3 дня . Маринованный имбирь очень освежает вкус мяса и рыбы .Особенно хорошо скушать ломтик маринованного имбиря с шашлыком.

Маринованное мясо в духовке

Соевый соус — 0,5 Стакана

Свинина — 1 Килограмм

Итальянские травы — 1 Ст. ложка

Устричный соус — 2 Ст. ложки

Растительное масло — 0,5 Стакана

Для приготовления обработайте мясо. Вымыть его и обсушить. Наколоть острым ножом.

В миске смешайте растительное масло, специи, добавьте соевый соус, устричный соус.

Нашпигуйте мясо чесноком и морковкой. Промаринованное мясо уложите в рукав для запекания.

Мясо по-старорусски с маринованным огурцом

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 7 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.

Перец болгарский — 1 шт

Сыр мягкий — 100 г

Огурец маринованный — 2 шт

Нарезать овощи и мясо.

Обжарить до полуготовности на сковороде. Последовательность закладки: лук, морковь, мясо, чеснок, имбирь, картофель, перец и огурец.

Немного посолить, поперчить, оставить под крышкой минут на 10.

Салат из мяса дичи

250 г вареного мяса дичи, 2 маринованных огурца, 2 столовых ложки томатного кетчупа, 100 г майонеза, камберлендский соус, соль по вкусу.

Мясо измельчить, маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Томатный кетчуп смешать с майонезом и добавить огурцы с мясом. Заправить камберлендским соусом и солью.

Мясо маринованное в квасе

Масло для жарки

Все началось вчера вечером с обнаружения в холодильнике остатков кваса.

Мясо порезал кусочками и залил его этими остатками на ночь.

С утреца пораньше встал достал сотейничек, расскалил его хорошенько с маслецом и выложил мясцо вместе с маринадом. Лук полукольцами. Когда маринад выпариться, а мяско поджариться закладываем лучек и обжариваем до золотистого цвета.

Мясо маринованное, запеченное в фольге

Сахар коричневый — 2 Ст. ложки

Соус барбекю — 2 Ст. ложки

Перец чили — 1 Чайная ложка (сухой)

Лук гранулированный — 1 Ст. ложка

Кумин — 0,5 Чайных ложки

Паприка — 1 Чайная ложка

Говяжьи рёбра — 1100 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Чеснок гранулированный — 1 Ст. ложка

В миске смешайте паприку, кумин, соль, перец, сахар, лук и чеснок.

Промытые и обсушенные рёбра натрите смесью из приправ.

Оставьте мясо мариноваться в плотно закрытом пакете на 1-2 часа в холодильнике.

Слива маринованная к мясу

На 10 пол-литровых банок понадобиться:

4 кг слива венгерка

20 зерен гвоздики

Сливу помыть, разложить в чистые пол литровые банки. Крышки металлические прокипятить. В кастрюле сварить маринад и залить сливы, прикрыть крышками, поставить стерилизоваться 5-7 минут. Вытащить банки и закатать крышки , перевернуть банки и укутать пока не остынут. Такая слива потрясающе вкусна под любое мясо! Мы очень любим именно этот вариант.

Веррины с овощами и маринованным мясом

Петрушка — 2 веточ.

Перец черный — 1 щепот.

Листья салата — 1/4 вилок

Помидоры черри — 16 шт

Горчица — 1/2 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Грудка индюшки — 200 г

К грудке индейки добавить соевый соус. Оставить на 15-20 минут мариноваться

Раскалить оливковое масло на сковороде. Быстро обжарить грудку с обеих сторон до готовности (3-4 минуты)

Горячую грудку нарезать крупными ломтиками.

Закуска из маринованного лука к мясу

Белый винный уксус — 1 стакан

Сладкий лук — 1 головка

Крупная соль — 1 столовая ложка

Красный лук — 1 головка

Зеленый лук — 1 пучок

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Тонко нашинкуйте сладкий и красный лук. Переложите в миску и залейте ледяной водой. Закройте и оставьте на 30 минут, 1 раз за это время сменив воду.

Слейте лук и хорошо просушите. Переложите в чистую миску.

Мясо, маринованное в солоде с соевым соусом

Соевый соус — 50 мл

Макаронные изделия — 500 г

Филе куриное — 600 г

Время указано, без учета времени потраченного на мариновку мяса.

Читайте также:  Как приготовить сочные пирожки с печенью

Филе нарезать кусочками примерно 3х3см, толщиной 1-1,5см.

Растереть с солодом и

оставить минимум на 3 часа в холоде.

Обжарить на растительном масле. Цвет очень красивый получается. Поставить воду на макароны. Отварить их.

Морковь очистить и нарезать крупными кусочками.

Мясо или язык маринованные

3 ст. л. растительного масла

3 ст. л. уксуса (у меня на травах)

3 больших зубчика чеснока

молотый черный перец

базилик (свежий или сухой,но много)

500 г отварного мяса или языка

ядреная аджика по вкусу

сахар, соль по вкусу.

Отварить говядину или язык

Для маринада соединить масло, уксус, соль и сахар. Взбить вилкой.

Маринад должен получиться кисло-сладкий.Откорректировать на свой вкус.

Мясо маринованное на гриле, или псевдошашлык

Любимые специи (хмели-сунели, шашлычная приправа и т.п.).

Чилли перец 2-3 шт.

1 кг свинины или баранины.

Лук, чеснок и чилли мелко порезать.

Всё это дело вместе с мясом сложить в тару.

Посыпать солью и перцем.

Добавить лавровый лист и другие специи.

Спрыснуть уксусом, щедро.

Хорошо перемешать всё руками.

Бутербродное мясо, маринованное в квасе

Кориандр — 1 ч. л.

Лист лавровый — 3 шт

Карбонад — 700 г

Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Перец черный — по вкусу

Мясо промыть, обсушить.

Положить в миску, добавить тмин, кориандр и лавровый лист.

Залить квасом Очаковский и убрать в холодильник минимум на сутки, а лучше на двое.

Через двое суток мясо вынуть, обсушить бумажным полотенцем.

Посолить и поперчить по вкусу.

Верхний тонкий слой жирка я не срезаю, а делаю на нем крестообразные насечки.

Так запеченное мясо будет выгля.

Маринованное мясо «Мечта»

Горчица — 2 ст. л.

Перец красный жгучий — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст. л.

Можно использовать любую часть свинины: шейку, вырезку, лопатку. Мясо помыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать порционными кусками.

Важный нюанс: мясо нарезаем поперек волокон.

Кто желает, может каждый кусочек отбить слегка кухонным молоточком. Я не отбиваю.

Смешать оливковое масло, горчицу, перцы, мёд, соль и тёртый (на мелкой тёрке) .

Мясо, маринованное в чесночных перьях

Горчица — 1 ст. л.

Перец чили — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ст. л.

Масло растительное — 1/2 ст. л.

Для приготовления можно брать свинину или баранину. Я использовала вырезку свинины на кости, разрезала её на 3 стейка.

Берём молодой чеснок с зелёным пером.

Для приготовления используем соевый соус ТМ Kikkoman.

В стакан блендера кладём нарезанные перья чеснока, горчицу, перец чили, выдавливаем сок лимона, наливаем кунжутное масло и соевый соус ТМ Kikkoman.

Овощи тушенные с маринованным куриным мясом

200 г шампиньонов

соль, перец по вкусу

500 мл светлого пива

2 клубня небольшой моркови

2 столовые ложки сливочного масла

1 зубчик чеснока

400 г очищеннго корня сельдерея

500 г картофеля

5 средних куриных ножек

3 средние луковицы

Готовим маринад.Лук с чесноком измельчаем в блендере и вмесе с морковью,нарезанной кружочками и лавровым листом добавляем в пиво.Солим и перчим.

Куриное мясо отделяем от кожи и костей, режем средними кусочками и погружаем в маринад на час.

После сливаем маринад, слегка отжимаем курицу и овощи и обжариваем в жаровне на сливочном масле и сале,нарезанном неболь.

Манты с маринованным мясом

кориандр – 1 ч. л.

бараний окорок – 300 г

курдючное сало – 300 г

гранатовый сок – 0,5 стакана

Мясо и сало мелко нарезать. Лук очистить, пропустить через мясорубку. Смешать мясо, сало, лук, соль, перец и специи. Влить гранатовый сок, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 2–3 ч.

Яйца слегка взбить и соединить с мукой и солью. Замесить крутое тесто, накрыть и оставить на 15 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из него квадра.

Мясо, маринованное в солоде с соевым соусом

Филе куриное (без костей ) — 600 г

Макароны (лучше мелкие ) — 500 г

Перец душистый (по вкусу)

Это очень вкусное блюдо! Нежное и пикантное мясо дарит массу вкусовых впечатлений! Очень похожа на мясо в соусе терияки.

1. Время указано, без учета времени потраченного на мариновку мяса. Филе нарезать кусочками примерно 3х3см, толщиной 1-1,5см.

2. Растереть с солодом и

3. оставить минимум на 3 часа в холоде.

4. Обжарить на растительном масле. Цвет очень красив.

Источник

Оцените статью