- Что можно приготовить из маринованного мяса
- Запекаем маринованное мясо с картофелем и сыром
- Салат из маринованного мяса
- Маринованное мясо на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Маринады для свинины в духовке
- 1. Маринад на кефире
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Маринад с базиликом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Маринады для говядины в духовке
- 3. Маринад с соусом терияки
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Маринад с горчицей и мёдом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Маринады для баранины в духовке
- 5. Маринад с тимьяном и соевым соусом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Маринад с имбирём и йогуртом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепты Мясо маринованное
- Маринованное мясо в мультиварке
- Мясо куриное, маринованное в кетчупе и соевом соусе.
- Маринованный имбирь к мясу
- Маринованное мясо в духовке
- Мясо по-старорусски с маринованным огурцом
- Салат из мяса дичи
- Мясо маринованное в квасе
- Мясо маринованное, запеченное в фольге
- Слива маринованная к мясу
- Веррины с овощами и маринованным мясом
- Закуска из маринованного лука к мясу
- Мясо, маринованное в солоде с соевым соусом
- Мясо или язык маринованные
- Мясо маринованное на гриле, или псевдошашлык
- Бутербродное мясо, маринованное в квасе
- Маринованное мясо «Мечта»
- Мясо, маринованное в чесночных перьях
- Овощи тушенные с маринованным куриным мясом
- Манты с маринованным мясом
- Мясо, маринованное в солоде с соевым соусом
Что можно приготовить из маринованного мяса
- Что приготовить из маринованного мяса
- Как лучше замариновать мясо
- Как вкуснее замариновать мясо
Запекаем маринованное мясо с картофелем и сыром
Чтобы быстро приготовить из оставшегося маринованного мяса вкусное блюдо с сыром и картошкой, возьмите:
— 10 картофелин;
— 300 граммов любого сыра;
— майонез или кефир;
— 1 кг маринованного мяса;
— 1 большую луковицу и свежую зелень, а также соль и черный молотый перец по вкусу.
Почистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками, после чего сразу посолите, поперчите и перемешайте. Натрите сыр на крупной терке и нарежьте кольцами лук.
Не добавляйте к блюду помидоры или другие сочные овощи, поскольку картошка напитается их соком и не будет хрустящей.
Полейте противень растительным маслом и выложите на него слой картофеля. Поверх овощей разложите маринованное мясо (подойдет и свинина, и говядина) с колечками лука, посыпьте его тертым сыром, полейте небольшим количеством растительного масла и майонеза для золотистой корочки. Поставьте в духовку при температуре 210оС примерно на сорок минут (в электрической духовке – 25-30 минут).
Когда блюдо покроется румяной корочкой, достаньте его из духовки и посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью – укропом, петрушкой, орегано, майораном или базиликом. Пожаренное маринованное мясо подавайте к столу горячим.
Салат из маринованного мяса
Для приготовления салата из маринованного мяса вам понадобятся:
— 700 граммов мяса;
— 250 миллилитров растительного масла;
— 500 граммов красного лука;
— 90 граммов шампиньонов;
— 250 граммов свежего салата (латук);
— 3 столовые ложки уорчестерского соуса.
Также приготовьте специи, соль и черный молотый перец по вкусу. Очистите красный лук и нарежьте его аккуратными ломтиками или кружочками, после чего протрите грибы влажным полотенцем и отрежьте ножки от шляпок.
Чтобы ломтики лука не распадались при варке, проткните каждый из них сбоку острой зубочисткой или коктейльной шпажкой.
Взбейте в миске растительное масло, перец, соль, специи и уорчестерский соус. Салат разделите на листья и положите в холодную воду на полчаса, после чего удалите черешки и грубые жилки, обсушите листья и сложите их в миску. Маринованное мясо положите на решетку гриля для обжарки, разместите вокруг луковые ломтики, полейте их соусом и жарьте в течение трех-шести минут.
Готовое мясо нарежьте по диагонали тонкими ломтиками и выложите их на листья салата и нарезанные грибы. Удалите зубочистки из лука и украсьте им салат. Сбрызните блюдо оставшимся соусом и подавайте на стол, пока мясо не остыло. Данный рецепт придумали английские охотники, готовившие таким образом мясо косули или лося.
Маринованное мясо на сковороде
Никогда бы не подумала, что мясо, маринованное в соусе ткемали, а затем приготовленное на сковороде, окажется таким вкусным. Нежное, кисло-сладенькое, с жареным луком. Просто объедение!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мясо порезать тонкими полосками.
Лук порезать полукольцами или четвертькольцами.
Приготовить маринад. Смешать ткемали, масло, соль, сахар, перец, горчицу.
Перемешать маринад, мясо и лук. Оставить на 2 часа не в холодильнике.
Затем выложить маринованное мясо на раскаленную сковороду без масла и выпарить жидкость, не забывая помешивать.
Подрумяненное маринованное мясо с луком накрыть крышкой, и, опять же помешивая, на медленном огне довести на сковороде до готовности, примерно 15-20 минут.
Подавать такое мясо можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Мариновать можно не только мясо для шашлыка. Если вы хотите приготовить дома нежную говядину, свинину или баранину, воспользуйтесь этими рецептами.
Маринады для свинины в духовке
1. Маринад на кефире
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 стакан кефира;
- 1 лавровый лист;
- специи, соль — по вкусу.
Приготовление
Возьмите целый кусок свиной шейки или вырезки (800 г), промойте и засыпьте солью и специями. Лук нарежьте крупными кольцами, чеснок измельчите. Влейте к мясу кефир, перемешайте с чесноком и луком, добавьте лавровый лист.
Отправьте мясо в маринаде в холодильник. Через 1–2 часа заверните в фольгу и выпекайте 40–50 минут.
2. Маринад с базиликом
Ингредиенты
- 1 пучок свежего базилика;
- ½ пучка петрушки;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте в блендере базилик, петрушку, лук и чеснок. Влейте растительное масло, добавьте соль, сахар и перец, ещё раз перемешайте.
Промойте 600 г свинины и нарежьте на куски среднего размера. Залейте маринадом, накройте пищевой плёнкой и подержите в холодильнике от 3 до 12 часов.
Запекайте 1 час при температуре 190 градусов.
Маринады для говядины в духовке
3. Маринад с соусом терияки
Ингредиенты
- ½ стакана говяжьего бульона;
- ½ стакана соуса терияки;
- ½ чайной ложки любого острого соуса;
- ¼ стакана рафинированного растительного масла;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока.
Приготовление
В специальном пакете для запекания (с застёжками) смешайте бульон, терияки и острый соус. Добавьте масло и мелко нарезанные лук и чеснок.
Положите в пакет целый кусок говяжьей вырезки (2 кг), завяжите и встряхните, чтобы маринад равномерно распределился. Отправьте пакет в холодильник на 8 часов.
После того как мясо замаринуется, готовьте его на решётке гриля или на противне в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.
4. Маринад с горчицей и мёдом
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка горчицы.
Приготовление
Смешайте масло, соевый соус и мёд. Влейте рисовый уксус, добавьте измельчённый чеснок и ложку горчицы.
500 г говядины нарежьте на тонкие кусочки, залейте маринадом и оставьте на 30–40 минут. Затем немного обжарьте мясо на сковородке, чтобы сохранить его сочность. Положите в форму для запекания, добавьте любые обжаренные овощи, залейте маринадом и запекайте в духовке около 30 минут.
Маринады для баранины в духовке
5. Маринад с тимьяном и соевым соусом
Ингредиенты
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
- 1 зубчик чеснока;
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте в стеклянной миске соевый соус, бальзамический уксус, тимьян, чеснок и перец. Положите в маринад два стейка из окорока ягнёнка, накройте пищевой плёнкой. Поставьте мясо в холодильник.
Через 2 часа заверните мясо в фольгу и отправьте на 40 минут в духовку, разогретую до 180–200 градусов.
6. Маринад с имбирём и йогуртом
Ингредиенты
- 1 лимон;
- 2 см корня имбиря;
- 250 мл йогурта без наполнителей;
- 1 чайная ложка кориандра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 чайная ложка паприки;
- ½ ложки чёрного молотого перца.
Приготовление
Снимите цедру с лимона и выдавите сок. Очистите имбирь, натрите его на тёрке. Соедините имбирь и лимон с йогуртом, добавьте кориандр и измельчённый чеснок. Посолите маринад и приправьте смесью перцев.
1 ½ кг бараньей ноги промойте и просушите, смажьте маринадом. Мариновать баранину можно от 3 до 12 часов.
Затем положите мясо в кулинарный рукав, сделайте несколько проколов. Готовьте 2 часа в разогретой до 200 градусов духовке.
Источник
Рецепты Мясо маринованное
Маринованное мясо в мультиварке
Свинина — 700 Грамм
Соль, специи — По вкусу
Мясо порежьте и хорошо отбейте.
Посолите, поперчите, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час мариноваться.
Мясо куриное, маринованное в кетчупе и соевом соусе.
200 грамм кетчупа;
600 грамм окорочков куриных;
100 грамм репчатого лука.
200 грамм соевого соуса;
Соевый соус смешать с кетчупом, добавить порезанный лук и перемешать. Куриные окрочка разрубить пополам, или как вам больше нравится и положить в маринад. Поставить в холодильник на 4 часа ( можно на ночь).
Маринованный имбирь к мясу
100мл уксус из красной смородины
сахарный песок 1 стол ложка
Режем на дольки имбирь и лимон, затем в уксус из красной смородины добавляем сахарный песок и воду, доводим до кипения помешивая, снимаем с огня и заливаем имбирь, даем остыть и ставим в холодильник на 2-3 дня . Маринованный имбирь очень освежает вкус мяса и рыбы .Особенно хорошо скушать ломтик маринованного имбиря с шашлыком.
Маринованное мясо в духовке
Соевый соус — 0,5 Стакана
Свинина — 1 Килограмм
Итальянские травы — 1 Ст. ложка
Устричный соус — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 0,5 Стакана
Для приготовления обработайте мясо. Вымыть его и обсушить. Наколоть острым ножом.
В миске смешайте растительное масло, специи, добавьте соевый соус, устричный соус.
Нашпигуйте мясо чесноком и морковкой. Промаринованное мясо уложите в рукав для запекания.
Мясо по-старорусски с маринованным огурцом
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 7 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
Перец болгарский — 1 шт
Сыр мягкий — 100 г
Огурец маринованный — 2 шт
Нарезать овощи и мясо.
Обжарить до полуготовности на сковороде. Последовательность закладки: лук, морковь, мясо, чеснок, имбирь, картофель, перец и огурец.
Немного посолить, поперчить, оставить под крышкой минут на 10.
Салат из мяса дичи
250 г вареного мяса дичи, 2 маринованных огурца, 2 столовых ложки томатного кетчупа, 100 г майонеза, камберлендский соус, соль по вкусу.
Мясо измельчить, маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Томатный кетчуп смешать с майонезом и добавить огурцы с мясом. Заправить камберлендским соусом и солью.
Мясо маринованное в квасе
Масло для жарки
Все началось вчера вечером с обнаружения в холодильнике остатков кваса.
Мясо порезал кусочками и залил его этими остатками на ночь.
С утреца пораньше встал достал сотейничек, расскалил его хорошенько с маслецом и выложил мясцо вместе с маринадом. Лук полукольцами. Когда маринад выпариться, а мяско поджариться закладываем лучек и обжариваем до золотистого цвета.
Мясо маринованное, запеченное в фольге
Сахар коричневый — 2 Ст. ложки
Соус барбекю — 2 Ст. ложки
Перец чили — 1 Чайная ложка (сухой)
Лук гранулированный — 1 Ст. ложка
Кумин — 0,5 Чайных ложки
Паприка — 1 Чайная ложка
Говяжьи рёбра — 1100 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Чеснок гранулированный — 1 Ст. ложка
В миске смешайте паприку, кумин, соль, перец, сахар, лук и чеснок.
Промытые и обсушенные рёбра натрите смесью из приправ.
Оставьте мясо мариноваться в плотно закрытом пакете на 1-2 часа в холодильнике.
Слива маринованная к мясу
На 10 пол-литровых банок понадобиться:
4 кг слива венгерка
20 зерен гвоздики
Сливу помыть, разложить в чистые пол литровые банки. Крышки металлические прокипятить. В кастрюле сварить маринад и залить сливы, прикрыть крышками, поставить стерилизоваться 5-7 минут. Вытащить банки и закатать крышки , перевернуть банки и укутать пока не остынут. Такая слива потрясающе вкусна под любое мясо! Мы очень любим именно этот вариант.
Веррины с овощами и маринованным мясом
Петрушка — 2 веточ.
Перец черный — 1 щепот.
Листья салата — 1/4 вилок
Помидоры черри — 16 шт
Горчица — 1/2 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Грудка индюшки — 200 г
К грудке индейки добавить соевый соус. Оставить на 15-20 минут мариноваться
Раскалить оливковое масло на сковороде. Быстро обжарить грудку с обеих сторон до готовности (3-4 минуты)
Горячую грудку нарезать крупными ломтиками.
Закуска из маринованного лука к мясу
Белый винный уксус — 1 стакан
Сладкий лук — 1 головка
Крупная соль — 1 столовая ложка
Красный лук — 1 головка
Зеленый лук — 1 пучок
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Тонко нашинкуйте сладкий и красный лук. Переложите в миску и залейте ледяной водой. Закройте и оставьте на 30 минут, 1 раз за это время сменив воду.
Слейте лук и хорошо просушите. Переложите в чистую миску.
Мясо, маринованное в солоде с соевым соусом
Соевый соус — 50 мл
Макаронные изделия — 500 г
Филе куриное — 600 г
Время указано, без учета времени потраченного на мариновку мяса.
Филе нарезать кусочками примерно 3х3см, толщиной 1-1,5см.
Растереть с солодом и
оставить минимум на 3 часа в холоде.
Обжарить на растительном масле. Цвет очень красивый получается. Поставить воду на макароны. Отварить их.
Морковь очистить и нарезать крупными кусочками.
Мясо или язык маринованные
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. уксуса (у меня на травах)
3 больших зубчика чеснока
молотый черный перец
базилик (свежий или сухой,но много)
500 г отварного мяса или языка
ядреная аджика по вкусу
сахар, соль по вкусу.
Отварить говядину или язык
Для маринада соединить масло, уксус, соль и сахар. Взбить вилкой.
Маринад должен получиться кисло-сладкий.Откорректировать на свой вкус.
Мясо маринованное на гриле, или псевдошашлык
Любимые специи (хмели-сунели, шашлычная приправа и т.п.).
Чилли перец 2-3 шт.
1 кг свинины или баранины.
Лук, чеснок и чилли мелко порезать.
Всё это дело вместе с мясом сложить в тару.
Посыпать солью и перцем.
Добавить лавровый лист и другие специи.
Спрыснуть уксусом, щедро.
Хорошо перемешать всё руками.
Бутербродное мясо, маринованное в квасе
Кориандр — 1 ч. л.
Лист лавровый — 3 шт
Карбонад — 700 г
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Мясо промыть, обсушить.
Положить в миску, добавить тмин, кориандр и лавровый лист.
Залить квасом Очаковский и убрать в холодильник минимум на сутки, а лучше на двое.
Через двое суток мясо вынуть, обсушить бумажным полотенцем.
Посолить и поперчить по вкусу.
Верхний тонкий слой жирка я не срезаю, а делаю на нем крестообразные насечки.
Так запеченное мясо будет выгля.
Маринованное мясо «Мечта»
Горчица — 2 ст. л.
Перец красный жгучий — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст. л.
Можно использовать любую часть свинины: шейку, вырезку, лопатку. Мясо помыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать порционными кусками.
Важный нюанс: мясо нарезаем поперек волокон.
Кто желает, может каждый кусочек отбить слегка кухонным молоточком. Я не отбиваю.
Смешать оливковое масло, горчицу, перцы, мёд, соль и тёртый (на мелкой тёрке) .
Мясо, маринованное в чесночных перьях
Горчица — 1 ст. л.
Перец чили — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Масло растительное — 1/2 ст. л.
Для приготовления можно брать свинину или баранину. Я использовала вырезку свинины на кости, разрезала её на 3 стейка.
Берём молодой чеснок с зелёным пером.
Для приготовления используем соевый соус ТМ Kikkoman.
В стакан блендера кладём нарезанные перья чеснока, горчицу, перец чили, выдавливаем сок лимона, наливаем кунжутное масло и соевый соус ТМ Kikkoman.
Овощи тушенные с маринованным куриным мясом
200 г шампиньонов
соль, перец по вкусу
500 мл светлого пива
2 клубня небольшой моркови
2 столовые ложки сливочного масла
1 зубчик чеснока
400 г очищеннго корня сельдерея
500 г картофеля
5 средних куриных ножек
3 средние луковицы
Готовим маринад.Лук с чесноком измельчаем в блендере и вмесе с морковью,нарезанной кружочками и лавровым листом добавляем в пиво.Солим и перчим.
Куриное мясо отделяем от кожи и костей, режем средними кусочками и погружаем в маринад на час.
После сливаем маринад, слегка отжимаем курицу и овощи и обжариваем в жаровне на сливочном масле и сале,нарезанном неболь.
Манты с маринованным мясом
кориандр – 1 ч. л.
бараний окорок – 300 г
курдючное сало – 300 г
гранатовый сок – 0,5 стакана
Мясо и сало мелко нарезать. Лук очистить, пропустить через мясорубку. Смешать мясо, сало, лук, соль, перец и специи. Влить гранатовый сок, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 2–3 ч.
Яйца слегка взбить и соединить с мукой и солью. Замесить крутое тесто, накрыть и оставить на 15 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из него квадра.
Мясо, маринованное в солоде с соевым соусом
Филе куриное (без костей ) — 600 г
Макароны (лучше мелкие ) — 500 г
Перец душистый (по вкусу)
Это очень вкусное блюдо! Нежное и пикантное мясо дарит массу вкусовых впечатлений! Очень похожа на мясо в соусе терияки.
1. Время указано, без учета времени потраченного на мариновку мяса. Филе нарезать кусочками примерно 3х3см, толщиной 1-1,5см.
2. Растереть с солодом и
3. оставить минимум на 3 часа в холоде.
4. Обжарить на растительном масле. Цвет очень красив.
Источник