Маринованное яйцо джентльмены как приготовить

🍽 Вместо попкорна. Фильм «Джентльмены» и маринованные яйца

Продолжаем смотреть хорошее кино под правильную закуску. Последний хит Гая Ричи вы могли успеть застать в кинотеатре, но его не грех и пересмотреть еще раз. Конечно, под бокал светлого эля и маринованное яйцо, с которых все и начинается. Сильно проголодавшиеся могут затем перейти на виски и стейки (которые в фильме тоже играют важную роль).

Итак, маринованные яйца — традиционная, классическая английская закуска в пабе. Готовить их можно тысячей способов, каждый раз немного модифицируя маринад (несколько советов ниже). Сложного нет вообще ничего, разве что день кинопросмотра придется запланировать хотя бы за двое суток (раньше яйца не замаринуются), но не позже чем через месяц (дольше они в холодильнике не пролежат).

На 5 яиц (как раз влезут в средних размеров стеклянную банку):

— 1 стакан (примерно 200 мл) воды
— 1 стакан уксуса
— 100 г сахара
— 1 ст. л. соли
— половинка маленькой луковицы
— зубчик чеснока
— специи

Яйца надо сварить вкрутую, остудить и очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, зубчик чеснока — на четыре части. Лук, чеснок, сахар, специи и уксус с водой отправляйте в кастрюлю, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите минут пять, чтобы сахар растворился. Снимите с огня и дайте остыть еще минут пять.

Яйца уложите в стеклянную банку, залейте маринадом, закройте крышкой, дайте банке полностью остыть и отправляйте в холодильник.

Специи

Тут, разумеется, есть масса вариантов. Классический набор — лавровый лист, перец горошком (и лучше взять не только черный, но еще розовый, белый и душистый), зерна горчицы, сухие молотые травы, например орегано. Можно добавить гвоздику, но тогда маринад потемнеет. Анис, острый стручковый перец, куркума (для ядреного желтого цвета) тоже хорошо подойдут. Не менее популярный вариант — маринованные яйца карри.

Добавьте по щепотке зиры, семян кориандра, 2—3 стручка кардамона и порошка карри. Неплохо замариновать яйца с веточками свежего тархуна или укропа. Добавьте в банку несколько ломтиков свеклы, и яйца станут пурпурными, причем чем дольше вы будете их мариновать, тем глубже краска проникнет внутрь яйца. Да и вообще не ограничивайте себя.

«Джентельменов» можно посмотреть (пересмотреть) в подписке онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD — https://ya.cc/t/-w22Bm9FBC9dU

Используйте промокод SALTHD и получите в подарок подписку на 45 дней: https://ya.cc/t/-OcJbRcEBC9Ka

Промокод работает на территории РФ, для новых пользователей. Активируйте до 30 июня.

Источник

Читайте также:  Как приготовить шарлотку чтобы она не была мокрой

Пробую маринованное яйцо с пивом: очень странная закуска

Около трёх недель назад я написал статью «Маринованное яйцо к пиву: 5 классических рецептов» . В процессе написания я замариновал полулитровую баночку куриных яиц и поставил её в холодильник ждать своей участи, чтобы потом составить собственное мнение и написать отзыв.

Какой из рецептов я взял?

Я решил использовать самый простой базовый рецепт и на полулитровую банку я взял:

  • Три четверти стакана яблочного уксуса;
  • Четверть стакана воды;
  • 2 чайные ложки белого сахара;
  • Лавровый лист;
  • 3 палочки гвоздики;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • ¼ Чайной ложки жидкого дыма;
  • 1 чайную ложки соли.

Я прокипятил все ингредиенты 5 минут, закинул в банку 5 сваренных вкрутую яиц сорта С1 и залил их получившимся маринадом. Получилось просто идеально: банка заполнилась до краёв, осталось только завернуть крышку.

Что получилось?

И вот, спустя три недели, я решил, что ждать достаточно и пришло время попробовать, что у меня получилось.

Блюдо задумывалось, как закуска к пиву, а раз рецепт английский, значит это должен быть какой-нибудь эль. Для этого эксперимента я выбрал IPA Комета , которая никогда меня не подводила.

За время, проведённые в маринаде яйца окрасились в желтоватый цвет. В местах соприкосновения с посудой и друг с другом на боках остались белые пятна. В целом, яйца выглядят так, будто их подкоптили.

Аромат:

По запаху блюдо напоминает отваренные сосиски. Думаю, во всём виновата комбинация жидкого дыма и лаврового листа с перцем.

Консистенция:

Несмотря на то, что я заливал яйца кипятком, как указано в рецепте, белки стали плотными и упругими. На ощупь напоминают старую резину. Но режутся при этом легко, как только-что сваренные.

Первое, что вы чувствуете, это кисло-сладкий яблочный уксус, потом вас догоняет смутное ощущение, будто вы едите сосиску какой-то неправильной консистенции. А потом всё снова забивается уксусом.

Что в итоге?

Съел половинку, запивая пивом и пытаясь почувствовать себя англичанином. Остальное отправилось в мусорку, т.к. на большее пива не хватило.

Может быть так и задумывалось конечно: на посмаковать, так сказать, а я не оценил? А может быть, стоит изменить рецепт в сторону уменьшения уксуса в маринаде.

С другой стороны, я не фанат маринада и уксуса. Возможно, любителям маринованных огурчиков будет самое то? Что думаете?

Спасибо всем, кто ставит пальцы вверх. Только это и мотивирует меня писать больше. Ну и ещё подписка на канал .

Есть, что сказать? Напишите в комментариях!

Источник

Маринованные яйца. Это вы еще не пробовали?

В жизни часто бывает когда случайно услышав фразу, начинаешь думать об этом. У меня это случилось недавно. Выбрала для просмотра фильм Гая Ричи «Джентльмены», устроилась уютно и зависла на первой же фразе.

Герой Мэттью Макконахи зашел в бар и заказал пиво и маринованное яйцо. Что за зверь такой — маринованное яйцо? По ихним барам я не ходила, и об этом кулинарном шедевре ничего не знаю. Решила попробовать.

Читайте также:  Как быстро приготовить стейк грудки индейки

Рецептов различных маринадов куча — от красненького, с тертой свеклой, до зеленого, с соком шпината и огромным количеством острого перца

Я решила приготовить свой маринад, желтенький ;)) с привычными и оптимальными для меня сочетаниями специй и уксуса.

Сварила 10 яиц. Очистила и опустила в холодную воду.

Приготовила маринад на 10 вареных яиц :

  • 130 мл воды;
  • столовую ложку соли и десертную ложку сахара;
  • по чайной ложке сладкой паприки и молотой куркумы ;
  • 2 маленьких лавровых листика и столовую ложку уцхо-сунели;
  • несколько горошин душистого перца и 130 мл домашнего яблочного уксуса

Все вскипятила, сложила яйца в стерилизованную баночку и залила горячим маринадом. Подумала, и добавила ложку масляной заготовки из перца чили и еще 100 граммов яблочного уксуса

Банка остыла, ее нужно убрать в холодильник

Через 2 недели продукт будет готов. Срок хранения открытой банки — до 3 месяцев в холодильнике.

Как это на вкус?

Это действительно вкусно. Для хлеба с маслом- отличное дополнение! Для бутерброда с горчицей и соленым огурчиком, для мелкой копченой рыбки — ммм. это отличный компаньон. Ну, а к пенному напитку — это классика!

Попробуйте и вы приготовить маринованные яйца.

Ниже привожу пару американских рецептов маринада на 10 яиц

  • 1 1/2 стакана белого (9%) уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложки сахара
  • 1 или 2 рубленных перца халапеньо или чили,
  • 1/2 луковицы, нарезанной
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-4 лавровых листа
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 3-4 штуки душистого перца
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 4 ст ложки сахара
  • 2 ст ложки соли
  • 2 ст ложки семян укропа
  • 4 веточки укропа
  • 4-5 колечков острого перца
  • 1 ст ложка семян фенхеля

2 зубка чеснока

Не зря фильм посмотрела — благодаря ему узнала хороший рецепт )))).

Хоть я и не особая любительница жанра криминального детектива, но фильм мне понравился. Он . вкусный! Его приятно смотреть глазами. Красивые люди в красивых и очень качественных костюмах в добротных интерьерах решают свои криминальные задачи. Если бы они бились не за прибыль и криминальный бизнес, то вполне годились бы на звание героев. Прекрасные любимые актеры — Чарли Ханнэм, Мишель Докери, Колин Фаррелл, Хью Грант и Мэттью Макконахи.

Заходите и подписывайтесь на канал На природе, во саду и в огороде , и мы обязательно расскажем что-нибудь интересное

Источник

Маринованные яйца как в фильме “Джентльмены” 2019 года

Маринованные яйца к пиву. Как в фильме “Джентльмены” 2019 года. Данная закуска к пиву распространена в странах Европы в США. Насколько она понравиться вам? Пишите ваши Комментарии.

Так же, смотрите другие рецепты на нашем сайте в рубрике закуски

Ждём вас в гости на нашем канале в ютубе Свой Среди Своих кулинария

Итак рецепт:

Маринованные яйца как в фильме “Джентльмены” 2019 года

Рецепт:

  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Свекла – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Перец горошком – 1 ст.л
  • Тмин – 1 ст.л.
  • Гвоздика – 11 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Острый перец – по вкусу ст.л.
  • Цедра лимона – с одного лимона
  • Яйцо – 4-20 шт.
  • уксус- 2 столовые ложки,
  • вино белое полусладкое 150 грам.
Читайте также:  Не дал жене приготовить ужин

В отваренную свеклу, натертую на крупную терку добавляем уксус 2 столовые ложки, даем постоять около 15-20 минут, отвариваем яйца от 3- 20 штук, чистим от скорлупы, очищаем цедру лимона, нарезаем острый перец по вкусу, очищаем лук, нарезаем кольцами и обжариваем без масла до состояния угольков (ужариваем) Наливаем в кастрюлю два литра воды, добавляем свеклу, добавляем цедру с одного лимона, ту да же тмин 1 столовую ложку, два лавровых листика, перец стручковый оп вкусу, 11 гвоздичек добавляем в маринад, так же добавляем 2 столовые ложки сахара и полторы ложки соли, добавляем в маринад, перемешиваем соль и сахар до растворения и добавляем вино белое полусладкое 150 грамм, доводим до кипения, отключаем газ и добавляем подгоревший лук, дать постоять около 10, в болон помещаем яйца и заливаем маринадом с луком. Теперь даем яйцам промариноваться в течении трех недель, через три недели можно употреблять.

Друзья надеюсь вам понравился наш рецепт: Маринованные яйца как в фильме “Джентльмены” 2019 года. будем ждать ваши комментарии и отзывы. Спасибо за то что вы с нами.

Источник

Маринованные яйца — суровая мужская закуска

Наверное, ты, бро, в разных фильмах (особенно ирландских, английских и шотландских) видел кадр, где на барной стойке стояла огромная бутыль с жидкостью странного цвета, в которой плавали варенные яйца. Мы часто задавали себе вопрос: что это вообще за хрень, как ее делать-то? И мы узнали для тебя и для себя, что это такое.

Где появились маринованные яйца

Маринованные яйца — это закуска, появившаяся на просторах Туманного Альбиона. Очень часто ее подают в английских пабах, барах и тому подобных заведениях. Довольно часто емкость с яйцами стоит прямо на барной стойке, и иногда чья-то волосатая рука лезет в нее, чтобы извлечь парочку яиц.

Английская кухня, вообще-то, отвратительная, но маринованные яйца прижились и в Америке. А все потому, что они прекрасно идут как закуска к алкоголю и к тосту на завтрак.

Рецепт маринованных яиц

Рецепт довольно прост. Тебе понадобится необходимое количество яиц, бутылка с крышкой (можешь посмотреть подобные в Икее) и кое-какие специи. Во-первых, смешай воду со столовой ложкой уксуса, можно брать даже обычный яблочный, если ты не против его запаха. Добавь туда мелко рубленный острый перец, покроши чеснока, добавь любимых пряностей (очень советуем перец белый и черный горошком), положи пару листиков лаврового листа. Добавь немного соли и еще меньше сахара. А теперь доведи полученную смесь до кипения, оставь ее на 10 минут постоять, охлади и заливай заранее сваренные яйца. Оставь их постоять в холодильнике на 2 суток. Доставай и зови друзей!

Источник

Оцените статью