Маринованные морепродукты что приготовить

Содержание
  1. Морепродукты консервированные
  2. Рецептов с ингредиентом морепродукты консервированные: 8
  3. Морской коктейль маринованный
  4. Ингредиенты для «Морской коктейль маринованный»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Морской коктейль маринованный»:
  7. Другие варианты рецепта
  8. Морской коктейль маринованный
  9. Похожие рецепты
  10. Необычная закуска с рыбой
  11. Закуска из запеченного картофеля с сельдью
  12. Масло селедочное с морковью
  13. Рыба в маринаде на новый лад
  14. Закуска «С праздником»
  15. Закуска «Счастливая креветка»
  16. Сельдь в имбирной заливке с хреном
  17. Биточки из кальмаров
  18. Блинные роллы с муссом из скумбрии
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Чесночный суп с яйцом и сырными сухариками
  21. Салат из белокочанной капусты
  22. Мясо с картофелем «Как в детстве»
  23. Фотографии «Морской коктейль маринованный» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Морской коктейль в масле: рецепт приготовления и ингредиенты. Салат с морским коктейлем
  27. Немного о морском коктейле…
  28. Готовые наборы
  29. С какими продуктами сочетается?
  30. Нюансы приготовления
  31. Добавки к морепродуктам
  32. Как приготовить коктейль самостоятельно?
  33. Простой рецепт
  34. Коктейль в маринаде
  35. Морепродукты в маринаде
  36. Салат средиземноморский
  37. Картофельный салат
  38. Салат с томатами и морепродуктами: ингредиенты
  39. Рецепт салата с томатами и морепродуктами

Морепродукты консервированные

Рецептов с ингредиентом морепродукты консервированные: 8

28925 120 мин. 8 33 78

15 июня 2007, 03:50

27 февраля 2020, 14:45

07 декабря 2007, 15:07

17427 40 мин. 4 36 48

01 декабря 2010, 03:35

28 марта 2015, 21:54

11 января 2016, 22:08

9411 20 мин. 3 11 21

25 октября 2009, 17:00

10725 45 мин. 6 10 7

03 ноября 2014, 12:41

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Морской коктейль маринованный

Мой муж любитель морских коктейлей. Часто покупает себе по две-три баночки. Этим летом один хороший знакомый, одарил нас огромным ведром мидий. Мы их раскрыли, обработали и заморозили. Так же в морозилке у меня всегда имеются замороженные морепродукты. Вот я и решила, зачем покупать баночки с усилителями вкуса и другими вредными веществами по аховской цене, когда можно сделать самой более вкусные заготовки. Такие заготовки всегда выручат, когда нужно быстро приготовить салат.

Ингредиенты для «Морской коктейль маринованный»:

Маринад

  • Вода — 1,5 л
  • Соевый соус (Киккоман в каждую баночку по 1 чайной ложке, в большие баночки по 2)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Уксус (9 %) — 60 мл
  • Перец черный — 1\4 ч. л.

Основное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
364.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
30.3 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
28.5 ккал
белки
0.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Морской коктейль маринованный»:

Сразу хочу уточнить, что баночки у меня все разных размеров.
Общее количество морепродуктов у меня вышло 1 кг ( по возможности можно коктейль собирать на свой вкус, добавив осьминогов и гребешков, точное количество мидий или креветок и кальмаров не принципиально, я собрала из тех ингредиентов, что были у меня в наличии).
Маринад сделала на 1.5 литра, чтоб не ошибиться.
Маринада осталось немного, лучше пусть он останется, чем его не хватит.

Если вы берете уже собранный замороженный морской коктейль, то варить его не нужно, в основном они замораживаются уже в отварном виде ( уточняйте данный момент на упаковках), достаточно будет разморозить и просто обдать кипятком.

Кальмары порезать кольцами

Лимон обязательно хорошо обдать кипятком и порезать небольшими кусочками.

Вскипятить кастрюлю с водой, проварить в ней мидии, креветки и кальмары. Буквально 1-2 минуты с момента закипания.
Воду слить, в морепродукты добавить лимон, порубленную зелень петрушки, перемешать.

Разложить коктейль по баночкам.
Добавить в каждую баночку по 1 чайной ложке соевого соуса.
В большие баночки по 2 ч. л.
Приготовить маринад, вскипятить воду, добавить в нее масло, сахар, соль, перец, уксус довести до кипения.

Разлить по баночкам.
Баночки закупорить. Остудить.
Хранить в холодильнике до трех месяцев!
Открытую баночку хранить не более 3 дней.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой муж любитель морских коктейлей. Часто покупает себе по две-три баночки. Этим летом один хороший знакомый, одарил нас огромным ведром мидий. Мы их раскрыли, обработали и заморозили. Так же в морозилке у меня всегда имеются замороженные морепродукты. Вот я и решила, зачем покупать баночки с усилителями вкуса и другими вредными веществами по аховской цене, когда можно сделать самой более вкусные заготовки. Такие заготовки всегда выручат, когда нужно быстро приготовить салат.

Читайте также:  Теперь каждый может приготовить курицу kfc по секретному рецепту

Другие варианты рецепта

Морской коктейль маринованный

Похожие рецепты

Необычная закуска с рыбой

Закуска из запеченного картофеля с сельдью

Масло селедочное с морковью

Рыба в маринаде на новый лад

Закуска «С праздником»

Закуска «Счастливая креветка»

Сельдь в имбирной заливке с хреном

Биточки из кальмаров

Блинные роллы с муссом из скумбрии

Попробуйте приготовить вместе

Чесночный суп с яйцом и сырными сухариками

Салат из белокочанной капусты

Мясо с картофелем «Как в детстве»

Фотографии «Морской коктейль маринованный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 января 2017 года Sea2810 #

7 января 2017 года Marioka82 # (автор рецепта)

7 января 2017 года Sea2810 #

20 октября 2017 года Велиорда #

26 сентября 2016 года thevil222 #

22 декабря 2016 года красавица киса #

23 сентября 2016 года Светана 10 #

23 сентября 2016 года Марина Indus #

23 сентября 2016 года Dina444 #

20 сентября 2016 года sentyabr #

21 сентября 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года sentyabr #

20 сентября 2016 года para_gn0m0v #

19 сентября 2016 года Angel-Wise #

19 сентября 2016 года sahalinsvet #

19 сентября 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года krolya13 #

18 сентября 2016 года lelikloves #

18 сентября 2016 года IrikF #

18 сентября 2016 года Манюша #

18 сентября 2016 года veronika1910 #

18 сентября 2016 года Pavelia #

18 сентября 2016 года мисс #

17 сентября 2016 года ludmila klgd mir #

18 сентября 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года AriBel #

17 сентября 2016 года yugai ludmila65 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Морской коктейль в масле: рецепт приготовления и ингредиенты. Салат с морским коктейлем

В европейских странах морской коктейль активно используют для приготовления блюд еще с начала двадцатого века. Для наших хозяек такие наборы морепродуктов относительно новы. Обычно в состав коктейля из морепродуктов входит от трех до семи представителей подводного мира. Продаются такие наборы в самом разном виде. От того, какой вид вы приобретете, будет зависеть приготовление блюда и использование специй.

Немного о морском коктейле…

Блюда с морским коктейлем любят абсолютно все. Готовятся они очень просто. Огромное разнообразие рецептов всегда позволяет предложить своим близким что-то новое и вкусное. Морской коктейль представляет собой смесь мидий, кальмаров, креветок, осьминогов и т. д. При желании хозяйки добавляют в салат водоросли и икру. Каждый дополнительный ингредиент придает блюду новое звучание. Коктейль из морепродуктов можно приобрести в супермаркете в готовом виде или же приготовить самостоятельно.

Очень часто он продается в замороженном виде, что очень удобно. Морепродукты пользуются популярностью благодаря своим вкусовым качествам и полезным свойствам. Кроме того, приготовление салатов с морским коктейлем не занимает много времени. Добавив всего несколько компонентов, вы получите прекрасное блюдо.

Готовые наборы

Если хочется отведать чего-то вкусного и в то же время некалорийного, морской коктейль в масле станет отличным вариантом. Обычно наборы морепродуктов продают в замороженном виде. Но сейчас в магазинах появились упаковки морского коктейля в масле. Внешне они напоминают пресервы. Такие наборы состоят из маринованных кальмаров, креветок, мидий и осьминогов, которых часто называют морскими гадами. Если замороженные морепродукты необходимо отварить, то пресервы готовы к употреблению. Они очень вкусны и полезны. Их можно смело употреблять в качестве самостоятельного блюда или использовать для приготовления блюд.

Компоненты морского коктейля в масле имеют небольшие размеры, как принято говорить, на один укус. Обычно это завитки креветок, полоски кальмаров и мидии. Но самым интересным компонентом, который нравится абсолютно всем потребителям, является цельный осьминожек. Все продукты коктейля очень разные по вкусу и плотности мяса. И тем не менее морской коктейль в масле имеет очень гармоничный вкус, который усиливается в сочетании со сладко-соленым маринадом.

С какими продуктами сочетается?

В ассортименте супермаркетов представлена продукция разных производителей. Поэтому у покупателей имеется довольно широкий выбор морских коктейлей в масле. «Меридиан» – одна из наиболее известных торговых марок, предлагающих наборы морепродуктов. Кулинары рекомендуют обратить внимание на продукцию предприятия.

Читайте также:  Как приготовить раствор тетрабората натрия

Если вы впервые приобретаете коктейль, то непременно возникнет вопрос о том, с какими продуктами он сочетается. По вкусу смесь морепродуктов прекрасно гармонирует с маринованными грибами и огурцами, древесными грибами, каперсами, фруктами, овощами, яйцами, зеленью. В качестве заправок обычно используют смеси оливкового масла с лимонным соком, соевым соусом. Кроме того, добавляют горчицу, сметанный соус и майонез. Если вы приобрели морской коктейль из морепродуктов в масле, то в качестве заправки вы можете использовать маринад из упаковки. В том случае, если его недостаточно для приготовления блюда, можно добавить оливковое масло. Заправка для морепродуктов должна быть очень легкой и не забивать вкус блюда.

Нюансы приготовления

Сейчас в меню любого приличного заведения присутствуют салаты с морским коктейлем. Повара соревнуются в искусности приготовления подобных блюд. Но и в домашних условиях приготовить что-то вкусное с коктейлем несложно, особенно если вы приобретаете готовый продукт в масле. Профессионалы рекомендуют в процессе приготовления не забывать о том, что морепродукты должны быть основным компонентом блюда.

Все остальные составляющие являются лишь дополнением, поэтому посторонних продуктов должно быть значительно меньше. В противном случае вы рискуете потерять нежный и приятный вкус коктейля. Добавки к блюду должны иметь нейтральный вкус, чтобы морепродукты выделялись на их фоне, или пикантный, чтобы оттенить вкус. Салаты с коктейлем должны состоять всего из 2-4 компонентов. Этого вполне достаточно, чтобы получить полноценное блюдо. В большом количестве продуктов морепродукты теряют свой вкус и аромат. Сложно почувствовать нежное мясо в ворохе компонентов.

Добавки к морепродуктам

В супермаркетах морепродукты в масле представлены в пластиковых упаковках и стеклянных банках. Форма упаковки роли не играет. Коктейли хороши не только для приготовления блюд, но и в качестве самостоятельного компонента. Так, например, морепродукты могут стать вкусным и приятным дополнением к гарниру из картофеля. Не менее интересен коктейль в салатах. Хорошо он сочетается со свеклой, маринованным луком, кукурузой, горошком, маслинами, листьями салата, апельсинами, яблоками и прочими продуктами.

Как приготовить коктейль самостоятельно?

Морепродукты являются прекрасным украшением праздничного стола. В качестве еды на каждый день не все себе их могут позволить. Морской коктейль можно приготовить из замороженных полуфабрикатов самостоятельно в домашних условиях. Конечно, готовые пресервы в магазинах гораздо удобнее в использовании. В них морепродукты уже почищены, промыты и приготовлены. Вам остается лишь вскрыть упаковку и добавить дополнительные ингредиенты. А вот самостоятельное приготовление потребует усилий и времени.

Как приготовить морской коктейль в масле? Рецепт достаточно простой, поэтому не потребует от вас наличия навыков. Кулинары рекомендуют использовать в процессе приготовления не мороженые продукты, а свежие. К сожалению, это не всегда возможно.

Простой рецепт

Ингредиенты: кальмар, осьминожки (0,3 кг), креветки отварные (630 г), петрушка, мидии (15 шт.), чеснок, масло оливки (115 мл), орегано, каперсы (2 ч. л.), лимон, чили. В качестве заправки к блюду используют смесь оливкового масла с чесноком, каперсами и перцем чили.

Для приготовления нам понадобится сотейник. Наливаем в него масло и разогреваем на огне. Ножом раздавливаем очищенный чеснок, чили измельчаем тонкими колечками, каперсы размягчаем ложкой. Натираем цедру лимона. Все ингредиенты перекладываем в разогретый сотейник и готовим на очень медленном огне в течение нескольких минут. Убираем посуду с плиты и добавляем к продуктам лимонный сок, цедру и немного измельченной петрушки.

Осьминогов промываем в проточной воде. Кальмара очищаем от пленки и нарезаем полосками. Мидии хорошенько промываем от песка. Далее морепродукты готовим в пароварке не более 2-4 минут. Готовый коктейль выкладываем на блюдо и поливаем сверху заправкой, приготовленной в сотейнике. При подаче можно добавить немного свежей петрушки. В принципе, рецепт достаточно прост. Теперь и вы знаете, как приготовить морской коктейль в масле.

Коктейль в маринаде

Маринованный морской коктейль в масле – это объедение. Его можно не только приобрести в магазине, но и приготовить самостоятельно. Конечно, профессионалы рекомендуют использовать свежие морепродукты, тогда блюдо будет намного вкуснее. Однако даже из мороженых полуфабрикатов получается отличный маринованный коктейль. Для приготовления нам понадобится упаковка морепродуктов (550 г). Можно также составить коктейль самостоятельно, приобретя развесные продукты. Морепродукты необходимо отварить. Для этого опускаем их в кипящую воду на три минуты. Можно даже предварительно не размораживать продукты. Отсчитываем время с момента закладки в кипяток. Через три минуты откидываем содержимое кастрюли на дуршлаг.

Пока морепродукты остывают, можно приступить к подготовке маринада. Нам понадобится 1,5 л. ст. сахара, 1 ч. л. соли, перец горошком и лавровый лист. Все ингредиенты заливаем стаканом воды и добавляем уксус 9 % (50 мл), а также масло растительное (40 мл). Маринад доводим до кипения, после чего даем ему возможность остыть.

Читайте также:  Как приготовить квартиру для освещения

Если вы любите маринованный лук, тогда можно нарезать его тонкими кольцами и добавить в маринад. В базовом рецепте овоща нет, но это не означает, что его нельзя использовать. Лук придаст ноту пикантности морепродуктам и сам станет дополнительным лакомством.

Подготавливаем чистую банку и перекладываем в нее слоями коктейль и луковые кольца. Сверху заливаем маринадом и закупориваем крышкой. Отправляем посуду в холодильник. Через сутки маринованный коктейль можно подавать на стол. Такую вкусную закуску можно использовать в качестве самостоятельного блюда или добавить в салат.

Морепродукты в маринаде

Замариновать морской коктейль не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Преимущество самостоятельного приготовления в том, что можно экспериментировать с маринадами. Морепродукты можно купить в пачке или развесные. Первый вариант удобен тем, что зачастую упакованные продукты уже отварены. А значит, частично работа выполнена за нас. Развесные морепродукты придется отваривать самостоятельно. Для этого их опускают в соленую кипящую воду и готовят три-четыре минуты. После продукты откидывают на дуршлаг.

Ингредиенты: соевый соус (по ч. л. на маленькую банку), 1 ст. л. соли, 1/2 ст. л. сахара, масло раст. (1/2 ст. л.), перец, уксус (65 мл), морепродукты (650 г), петрушка, лимон.

Обдаем лимоны кипятком и нарезаем небольшими ломтиками. Остывшие морепродукты смешиваем с зеленью петрушки и лимоном. Полученную массу раскладываем в пол-литровые баночки. В каждую заливаем по чайной ложке соевого соуса и маринад, приготовленный из смеси кипяченой воды, сахара, соли, масла, уксуса и перца. Емкости закупориваем и храним в холодильнике.

Салат средиземноморский

Существует очень много блюд, для приготовления которых используется морской коктейль. Одним из них является салат средиземноморский. В Интернете можно отыскать массу вариантов его приготовления: с морепродуктами и без них. Каждый из них хорош по-своему, но сочетание нежного мяса морского коктейля с другими продуктами дает поистине неповторимый результат.

Ингредиенты: морской коктейль (480 г), масло оливковое, лук сладкий, спелый томат, корнишоны (8 шт.), листья салата, горсть оливок, белый перец, сухое вино белое (50 мл).

Морской коктейль необходимо отварить в подсоленной воде в течение двух-трех минут, после чего откинуть на дуршлаг. Можно также использовать лишь один вариант морепродуктов, например кальмары, поскольку они более доступны по цене. После остывания коктейль перекладываем в глубокую емкость и добавляем нашинкованный лук, оливки и помидор. Салат перчим и солим, а затем заправляем маслом, добавив корнишоны. На широкое блюдо выкладываем листья салата, а на них помещаем салат.

Картофельный салат

Как это ни странно, но морской коктейль прекрасно сочетается со многими овощами и фруктами. Предлагаем вашему вниманию рецепт салата со свеклой и картофелем. Для приготовления отвариваем овощи в мундире. После того как они остынут, очищаем их и нарезаем картофель ломтиками, а свеклу натираем на терке. В салатнице смешиваем овощи и запаренный изюм, добавляем морской коктейль в масле (можно использовать маринованные морепродукты). Изюм является дополнительным компонентом, поэтому его можно не класть в салат. Но с ним блюдо получается интереснее. В салат можно добавлять ломтики апельсина, ананаса или груши. Получается интересное блюдо с приятным вкусом.

Салат с томатами и морепродуктами: ингредиенты

Вкусный салат с морским коктейлем, сыром и помидорами является универсальным. На его основе можно приготовить много вариаций. Блюдо получается нежным и в то же время пряным и острым. Пикантности ему добавляют соевый соус, чеснок и маслины. А вот морепродукты и сыр придают блюду нежности. Такой салат не только очень вкусный, но еще и очень полезный.

Ингредиенты: морской коктейль (540 г), три томата, сыр твердый (130 г), маслины (10 шт.), соевый соус (ложка), чеснок, листья салата, масло оливковое.

Рецепт салата с томатами и морепродуктами

Морепродукты заранее отвариваем и даем им остыть. Информацию относительно их приготовления необходимо уточнять на пачке. Там обычно указывают, прошли продукты термическую обработку или нет. Томаты нарезаем крупными дольками, сыр измельчаем на терке. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с соевым соусом и оливковым маслом. Листья салата измельчаем руками, а маслины нарезаем (удобнее использовать маслины без косточки). На большое блюдо выкладываем морепродукты, листву салата, томаты, сыр и маслины. Продукты перемешиваем и поливаем заправкой. Блюдо готово к употреблению.

Источник

Оцените статью