- 15 шикарных рецептов куриных окорочков в духовке
- 1. Куриные окорочка с чесноком в фольге
- 2. Куриные окорочка в рукаве
- 3. Куриные окорочка, запеченные в соевом соусе
- 4. Куриные окорочка в томатном соусе
- 5. Запеченные куриные окорочка с майонезом
- 6. Куриные окорочка с картошкой в духовке
- 7. Куриные окорочка с овощами в духовке
- 8. Куриные окорочка под сыром
- 9. Куриные окорочка в панировке
- 10. Куриные окорочка с капустой в духовке
- 11. Куриные окорочка в медово-горчичном соусе
- 12. Куриные окорочка, запеченные в пиве
- 13. Куриные окорочка в вине
- 14. Куриные окорочка с рисом в духовке
- 15. Запеченные куриные окорочка в сливках
- Топ 5 маринадов для куриных окорочков!
- Маринады для куриных окорочков
- Маринад для куриных окорочков для мангала и запекания
- Яблочный маринад для куриных окорочков
- Простой маринад для окорочков на основе уксуса
- Маринад на основе майонеза для запекания в духовке
- Окорочка на гриле и барбекю в маринаде из кетчупа
- Маринад для шашлыка из куриных окорочков: 11 рецептов, советы
- Кулинарные секреты
- Простейший вариант маринада для куриных окорочков с майонезом
- Простой маринад для шашлыка из окорочков с уксусом
- Классический маринад для окорочков с уксусом и майонезом
- Популярный маринад для курицы с лимоном
- Необычный маринад для куриного шашлыка из консервированных помидоров или лечо
- Маринад для шашлыка с аджикой
- Нежный шашлык из куриных окорочков в маринаде из кефира
- Куриный шашлык из окорочков в маринаде из минералки с соевым соусом
- Мгновенный маринад для окорочков с киви
- Кавказский шашлык из окорочков, замаринованных в гранатовом соке
- Бесподобный маринад для окорочков с белым вином
15 шикарных рецептов куриных окорочков в духовке
Одно из самых ярких кулинарных впечатлений детства – куриные окорочка в духовке. Но если раньше их готовили по особому поводу, то сейчас это отличный вариант повседневного ужина. Делимся лучшими рецептами приготовления!
1. Куриные окорочка с чесноком в фольге
Что может быть проще и вкуснее?
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 1 ст.л. карри, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Натри куриные окорочка маслом со специями и нашпигуй пластинками чеснока. Заверни каждую ножку в фольгу и запекай 30-35 минут при 200 градусах.
2. Куриные окорочка в рукаве
Если ты предпочитаешь более сочное мясо – выбирай этот рецепт!
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 70 мл соевого соуса, 1 ст.л. майонеза, специи, чеснок.
Приготовление: Натри курицу майонезом со специями и оставь на полчаса. Выложи окорочка в рукав, влей соевый соус и запекай 40 минут при 200 градусах.
3. Куриные окорочка, запеченные в соевом соусе
Вместо томатного соуса можно взять любой любимый кетчуп – магазинный или домашний.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 100 мл соевого соуса, 50 мл томатного соуса, 1 зубчик чеснока, специи, 0,5 пучка зелени.
Приготовление: Смешай оба соуса, рубленый чеснок и зелень, и залей окорочка маринадом сразу в форме. Оставь их на полчаса, и запекай 20 минут в духовке при 190 градусах. Переверни ножки и запекай еще полчаса.
4. Куриные окорочка в томатном соусе
И снова томатный соус дает замечательную румяную корочку.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 7 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. майонеза, 0,5 чили, тертый имбирь, чеснок и специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада по вкусу, хорошо натри окорочка и заверни в фольгу. Запекай в духовке при 190 градусах около 40 минут.
12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке
5. Запеченные куриные окорочка с майонезом
Для цвета добавь в майонез щепотку карри или куркумы.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 50 г майонеза, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, специи, 2 веточки розмарина.
Приготовление: Натри окорочка смесью всех специй со всех сторон. Выложи их в смазанную сливочным маслом форму, а сверху смажь майонезом с давленым чесноком. Разложи по сторонам розмарин, и запекай при 190 градусах 30 минут под фольгой и 15 – без нее.
6. Куриные окорочка с картошкой в духовке
Благодаря тому, что окорочка жирнее грудки, то картошка тоже получается вкуснее.
Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 10 картофелин, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. горчицы.
Приготовление: Натри окорочка специями и нашпигуй пластинками чеснока. Картошку нарежь средними кусочками и выложи все в форму. Сбрызни оливковым маслом, слегка смажь сметаной с горчицей, и запекай примерно час при 200 градусах.
7. Куриные окорочка с овощами в духовке
Быстрый рецепт, на подготовку ингредиентов для которого уйдет максимум 15 минут.
Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 2 луковицы, 1 кабачок, 6 зубчиков чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. хмели-сунели, специи.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи, выложи в форму для запекания и смешай с половиной масла. Оставшееся масло смешай с горчицей и специями, и натри куриные окорочка со всех сторон. Выложи их сверху, и запекай около часа при 200 градусах под фольгой.
8. Куриные окорочка под сыром
Окорочка под сыром встречаются не так часто, так что ими точно можно удивить.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 200 г сыра, 60 мл майонеза, 100 г лука, специи.
Приготовление: Обваляй окорочка в специях, добавь кольца лука и майонез, перемешай и оставь на час в холодильнике. Выложи их в форму, а сверху разложи луковые кольца и тертый сыр. Запекай 50 минут в духовке при 190 градусах.
10 шикарных рецептов утки с картошкой в духовке
9. Куриные окорочка в панировке
Еще один очень простой и быстрый рецепт приготовления куриных ножек.
Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст.л. тертого сыра, специи.
Приготовление: Смешай сухари, специи и тертый сыр. Окорочка очисти от кожи, промой и обмакни сначала во взбитое яйцо, а потом в панировку. Запекай на пергаменте около 45 минут при 200 градусах, и ненадолго оставь потом в выключенной духовке.
10. Куриные окорочка с капустой в духовке
Если капуста попалась очень жесткая, долей в форму немного воды.
Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 800 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Замаринуй окорочка в сметане, чесноке и специях на полчаса. Нашинкуй лук, морковь и капусту, и разомни все вместе. Смешай овощи с маслом, выложи в форму, и сверху разложи курицу. Запекай под фольгой 40-50 минут при 180 градусах.
11. Куриные окорочка в медово-горчичном соусе
Сладковатая хрустящая корочка с копченым ароматом.
Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. копченой паприки, соль.
Приготовление: Смешай мед, горчицу, паприку и соль до однородности, и добавь немного масла. Натри маринадом курицу и оставь ее на полчаса в холодильнике. Выложи окорочка в форму и запекай в духовке при 200 градусах 20 минут с одной и 25 минут с другой стороны.
12. Куриные окорочка, запеченные в пиве
Курицу в пивном маринаде удобнее всего готовить в рукаве.
Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 1 зубчик чеснока, специи, 200 мл светлого пива, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай масло со специями и давленым чесноком, и натри окорочка со всех сторон. Оставь их мариноваться на пару часов, потом переложи в рукав, залей пивом и запекай при 180 градусах примерно 45 минут.
15 рецептов самых вкусных куриных грудок, запеченных в духовке
13. Куриные окорочка в вине
Винный маринад более пикантный и изысканный, чем пивной.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 0,5 стакана красного вина, 2 луковицы, 60 мл томатного соуса, специи.
Приготовление: Нарежь лук кольцами и замаринуй в специях, томатному соусе и вине вместе с окорочками. Через пару часов, а лучше – на следующий день разложи окорочка на противне и запекай при 180 градусах 40-50 минут, периодически поливая соком.
14. Куриные окорочка с рисом в духовке
При подаче посыпь блюдо ароматной рубленой зеленью.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 500 мл воды, 200 г риса, 1 морковь, специи.
Приготовление: Промой рис, залей водой на 20 минут и слей. Окорочка натри специями, и тоже ненадолго оставь. Натри морковь на крупной терке, смешай с рисом и выложи в форму. Сверху положи курицу и влей стакан воды. Запекай около 50 минут при 180 градусах под фольгой.
15. Запеченные куриные окорочка в сливках
Вместо вина можно взять обычный бульон или просто воду.
Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 200 мл сливок, 150 мл белого вина, 1 ст.л. горчицы, 3 зубчика чеснока, 30 г оливкового масла, специи.
Приготовление: Натри окорочка специями с маслом и оставь на 20 минут. Слегка обжарь их со всех сторон и выложи в форму. Смешай сливки, вино, горчицу, измельченный чесноки приправы, прогрей соус, но не доводи до кипения, и залей курицу. Запекай 40-45 минут в духовке при 200 градусах, периодически поливая тем же соусом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Топ 5 маринадов для куриных окорочков!
Блюда из куриных окорочков всегда пользовались популярностью, так как мясо курицы вкусное и не дорогое по сравнению с другими видами мяса. Куриные окорочка жарят, запекают в духовке, тушат, готовят холодец и варят из них бульоны для первых блюд. Сегодня сайт Первые Блюда приготовил для вас подборку самых лучших вкусных маринадов для куриных окорочков. От правильности маринада зависит конечный результат блюда. При правильном маринаде мясо будет сочным, мягким и нежным.
Маринады для куриных окорочков
Выбор маринадов огромен. Рецептов придумано тысячи. О самых вкусных мы вам расскажем. Первый в топе маринад предназначенный для запекания. Это вариант с медом, который дает красивую румяную и хрустящую корочку.
Маринад для куриных окорочков для мангала и запекания
Если собираетесь в поход или на пикник на природе, или просто решили устроить вкусный ужин и запечь мясо в духовке, то вариант маринада для вас. Изюминка маринада в том, что куриные ножки покроются изумительной хрустящей корочкой, под которой будет нежное и сочное мясо. Получатся окорочка в медовой глазури. Если это то, что вам нужно, приступим.
Ингредиенты
- Жидкий мед — 5 ст.л
- Масло оливковое или подсолнечное — 3 ст.л
- Соевый соус — 3 ст.л
- Чеснок — 3-4 зубца
- Соль и черный перец по вкусу
- Имбирь молотый — 0.5 ч.л
Приготовление
Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем все необходимые ингредиенты и перемешиваем. Маринад готов. Мясо обильно смачиваем в маринаде и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Можно оставить в холодильнике на ночь. Когда куриные окорочка промаринуются, запекаем в духовке, на гриле или на мангале.
Яблочный маринад для куриных окорочков
Основной компонент любого маринада это кислота. Именно она делает мясо мягким — маринует. В маринаде под номером два в нашем топе, в качестве кислоты выступает тертое яблоко кислых сортов. К тому же, мясо курицы благодаря яблоку приобретает оригинальный вкус. Такой вид маринада идеально подходит для куриных окорочков к рождественскому или новогоднему столу.
Ингредиенты
- Яблоко кислых сортов — 1 шт
- Горчица русская или французская — 15 г
- Жидкий мед — 1 ст.л
- Соевый соус — 45 мл
- Вода — 50 мл
Приготовление
Яблоко промойте и натрите на терке. Смешайте все ингредиенты маринада кроме воды. Должна получиться однородная масса.
В полученном яблочном маринаде замаринуйте куриные окорочка. Оставьте на час или два при комнатной температуре.
Готовые окорочка обжарьте на сковородке с обеих сторон.
Оставшийся маринад разбавьте водой. Полученную массу вылейте на сковородку к окорочкам, накройте крышкой и протушите на медленном огне 25 минут.
Вкуснейшие куриные окорочка в пряном яблочном маринаде получатся очень вкусными!
Простой маринад для окорочков на основе уксуса
Такой маринад подходит для приготовления куриных окорочков на мангале, на костре и в духовке. Такой же маринад используется для приготовления шашлыков из курицы. Мясо курицы будет сочным и мягким.
Ингредиенты
- Уксус 9% – 3 ст.л.
- Вода – 3 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лук репчатый белый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Смешать уксус и воду. Посолить и поперчить раствор. Лук очистить и мелко порубить, добавить к маринаду.
Перемешать лук с маринадом и влить растительное масло. Маринад для куриных окорочков с луком и уксусом готов.
Маринуем мясо два часа при комнатной температуре.
Маринад на основе майонеза для запекания в духовке
Один из самых популярных маринадов. Майонез есть на кухне у каждой хозяйки, поэтому всегда под рукой. Мясо в таком маринаде получается очень вкусным при запекании и жарке. Обязательным спутником майонеза в маринаде идет чеснок.
Ингредиенты
- Майонез — 2 ст.л
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
- Любимые специи — по желанию
Приготовление
Чеснок пропускаем через пресс. В миску кладем чеснок и майонез. Солим и перчим по вкусу, при желании можно добавить любимые специи подходящие для курицы.
Все хорошо перемешиваем. Маринуем куриные окорочка и оставляем на 2 часа при комнатной температуре или ставим в холодильник на ночь. Окорочка запекаем в духовке или жарим на сковородке до образования корочки.
Окорочка на гриле и барбекю в маринаде из кетчупа
Отличный маринад для запекания куриных окорочков на гриле или костре. Этакий шашлычок из курицы. Красивый яркий вид и нежный вкус мяса удовлетворит любого гурмана.
Ингредиенты
- Кетчуп — 2 ст.л
- Горчица русская — 2 ст.л
- Мед — 1 ст.л
- Соевый соус — 1 ст.л
Приготовление
Смешать все ингредиенты маринада и замариновать куриные окорочка. Соль в маринад добавлять не нужно, так как соевый соус сам по себе очень соленый.
Мариновать мясо 1,5 — 2 часа. далее отправляем ножки на гриль или мангал.
Источник
Маринад для шашлыка из куриных окорочков: 11 рецептов, советы
Куриные ножки – один из самых доступных мясных продуктов. Если их пожарить на углях, они получаются ароматными, румяными, покрытыми хрустящей корочкой, а внутри мягкими и сочными. Впрочем, такими они получаются не у всех. Важную роль играет выбор маринада для шашлыка из куриных окорочков. Также значение имеет правильное маринование продукта и жарка его на мангале. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы составили подборку лучших рецептов маринада для куриных ножек, привели секреты опытных поваров, которые позволят замариновать и пожарить курочку по-настоящему вкусно.
Кулинарные секреты
Среди 11 рецептов маринада для окорочков кур вы наверняка найдете тот, который придется вам по вкусу. Но для получения ожидаемого результата советуем познакомиться вам с несколькими несложными правилами, которые позволят пожарить из куриных ножек сочный, румяный и ароматный шашлык.
- На углях можно пожарить и целые куриные окорочка, но чаще их разрезают на 2-3 части. Первый разрез делают между бедерной и голеностопной костями, крупные бедра дополнительно делят пополам. Жарят такие куски обычно на решетке – это удобнее.
- Чтобы окорочка лучше пропитывались маринадом, их нужно в нескольких местах проколоть ножом.
- Шкурку с окорочка снимать не нужно. Поджаренная на углях, она становится хрустящей и очень вкусной. Многие гурманы ее обожают.
- В маринад, предназначенный для куриных окорочков, добавляются такие специи как куркума, паприка, острый красный перец, сухая или жидкая аджика, горчица, свежие или сушеные имбирь и чеснок. Из пряных трав с курицей хорошо сочетаются петрушка, кинза, розмарин, тимьян. Больше 2-3 трав в маринад не кладут, чтобы они не начали «спорить» друг с другом. В маринад для курицы также нельзя класть гвоздику.
- Чтобы куриное мясо стало мягким, в маринад часто добавляют кислые продукты. Самым простым и дешевым является уксус, для курицы нужно брать 6-процентный (яблочный, виноградный). Однако более утонченный вкус куриному шашлыку придают белое вино, фрукты или фруктовые, ягодные соки. Чем больше в составе маринада кислот, тем быстрее размягчатся мясные волокна, и мясо будет готово к жарке на углях.
- Целые куриные окорочка маринуют в 1,5-2 раза дольше, чем порезанные на куски.
- Время выдерживания куриных ножек в маринаде зависит от его состава. Обычно оно не превышает 3 часов, но иногда требуется оставить их в соусе на 6-8 часов (например, на ночь). Существуют составы, позволяющие замариновать окорочка буквально за 15-30 минут. Точные указания относительно времени подготовки курятины к жарке на мангале вы найдете в конкретных рецептах.
Шашлык из куриных ножек можно пожарить не только на мангале на природе, но и дома, в электрошашлычнице или духовке с функцией гриль. Состав маринада и правила его приготовления не изменятся, но срок выдерживания курицы в маринаде при жарке шашлыка в духовом шкафу вы можете немного сократить.
Ниже вашему вниманию будут представлены рецепты маринада для куриных ножек. Они составлены в расчете на 0,8-1,2 кг мяса птицы. Если вы планируете жарить шашлык на большую компанию, увеличьте количество ингредиентов, сохраняя пропорции.
Простейший вариант маринада для куриных окорочков с майонезом
- майонез – 60-100 мл;
- кетчуп (по желанию) – 40 мл;
- приправа для курицы – 10 г.
- Перемешайте ингредиенты.
- Обмажьте получившимся соусом окорочка.
- Уберите их на несколько часов или даже на ночь в холодильник.
Остается пожарить окорочка на гриле и подать к столу. Лучшим дополнением к ним станет салат из свежих овощей.
Возможно, вас заинтересуют рецепты легких салатов к шашлыку и закусок к нему, которые можно сделать на природе.
Простой маринад для шашлыка из окорочков с уксусом
- яблочный уксус – 100 мл;
- фильтрованная обычная или газированная вода – 0,2 л;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- сахар или варенье – 20 мл;
- соль, специи – по вкусу.
- Куриные окорочка нарежьте порционными кусками, натрите специями, обмажьте вареньем.
- Лук нарежьте кольцами, помните, чтобы он пустил сок, смешайте его с курятиной.
- Уксус разведите водой, залейте куски птицы.
Через 1-1,5 часа куриные ножки можно подсолить и пожарить на мангале.
Классический маринад для окорочков с уксусом и майонезом
- майонез – 150 мл;
- яблочный уксус – 50 мл;
- лук – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец – на свой вкус.
- Небольшими кусками произвольной формы порежьте лук, помните его.
- Чеснок нарежьте пластинами.
- Положите овощи к разрезанным на 3 части окорочкам, добавьте перец. Перемешайте руками.
- Уксус смешайте с майонезом, добавьте к мясу, перемешайте его еще раз. Размешивать нужно именно руками – так соус лучше распределяется, обволакивая каждый кусок.
Пожарить шашлык из маринованной по данному рецепту курятины можно уже через 3-4 часа, но специалисты советуют оставить окорочка в майонезно-уксусном соусе на ночь. Перед жаркой мяса стряхните с него чеснок, чтобы он не начал гореть.
Популярный маринад для курицы с лимоном
- лимон – 1 шт.;
- сушеный чеснок – 5 г;
- куркума – 5 г;
- сушеный имбирь – 5 г;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- соль или соевый соус – по вкусу.
- Лук и чеснок мелко порежьте.
- Подготовьте куриные ножки. Натрите их смесью чеснока, имбиря, куркумы и цедры лимона.
- Добавьте лук и чеснок, перемешайте.
- Выжатый из лимона сок смешайте с маслом, полейте им куриные куски, перемешайте.
Маринуйте 3-4 часа в холодильнике или 2 часа при комнатной температуре. Пряный аромат шашлыка из окорочков, замаринованных по данному рецепту, вряд ли сможет оставить кого-нибудь равнодушным.
Необычный маринад для куриного шашлыка из консервированных помидоров или лечо
- помидоры в собственном соку или лечо – 0,25 л;
- лук – 0,25 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- приправа для курицы – на свой вкус.
- Пропущенный через пресс чеснок и специи положите к кускам курицы. Перемешайте, стараясь, чтобы приправы покрыли кусочки со всех сторон.
- Добавьте нарезанный кольцами лук и помидоры (или лечо). Перемешайте.
Через 2-3 часа разложите куриные ножки на решетке и пожарьте их на углях.
Как закрыть лечо на зиму, вы тоже можете узнать из публикаций на нашем сайте.
Маринад для шашлыка с аджикой
- острая аджика – 40 мл;
- майонез – 80 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- рафинированное растительное масло – 20 мл.
- Чеснок раздавите прессом. Перемешайте с другими ингредиентами.
- Получившимся соусом обмажьте окорочка.
- Пусть они полежат час или два в холодильнике.
Остается пожарить курятину. Важно: приготовленный по данному рецепту шашлык получается очень острым, предлагать его детям не стоит.
Нежный шашлык из куриных окорочков в маринаде из кефира
- кефир – 0,25 л;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, специи – по вкусу.
- Окорочка нарежьте кусками, подходящими для жарки на мангале.
- Лук нарежьте кружками, чеснок пластинами.
- Подавите овощи руками, положите к мясу.
- Посыпьте курицу специями и солью, перемешайте.
- Залейте курятину кефиром. Накройте тарелкой. Сверху поставьте банку с водой или другой груз.
По этому рецепту окорочка маринуют 3 часа. Находиться в это время они должны в холодильнике. Шашлык из них выйдет мягким, сочным и нежным.
Куриный шашлык из окорочков в маринаде из минералки с соевым соусом
- минеральная вода (столовая, средней или сильной газации) – 0,5 л;
- соевый соус, приправа для курицы – по вкусу.
- Окорочка натрите специями, разрежьте на порционные куски.
- Полейте соусом, перемешайте руками, чтобы соус обволакивал каждый кусок.
- Откройте минералку, залейте шашлык. Оставьте в прохладном месте на 2 часа.
Газировка разбивает мясные волокна, делая курятину мягкой. Шашлык, замаринованный в ней, не имеет кислого привкуса.
Мгновенный маринад для окорочков с киви
- репчатый лук – 0,3 кг;
- киви – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
- Натрите окорочка солью и перцем.
- Добавьте к ним порезанный кольцами лук, перемешайте.
- Подождите 15 минут. За это время небольшими кусками произвольной формы нарежьте киви.
- Положите киви к курице, перемешайте.
- Через 15 минут начинайте жарить шашлык.
Если курятину оставить в киви надолго, она превратится в кашу. Более щадящий вариант маринада можно получить, заменив киви ананасом. С ним окорочка можно мариновать в 2 раза дольше.
Кавказский шашлык из окорочков, замаринованных в гранатовом соке
- гранатовый сок (натуральный, свежевыжатый) – 100 мл;
- соевый соус – 40 мл;
- приправы для курицы – по вкусу;
- орехи (по желанию) – 50 г.
- Если используете орехи, измельчите их с помощью блендера или любым другим способом.
- Натрите нарезанные порционными кусками куриные ножки орехами и специями.
- Из граната выжмите сок, смешайте с соевым соусом.
- Полейте этой смесью курицу, перемешайте.
Не спешите жарить курицу – дайте ей как следует пропитаться этим восхитительным маринадом, можно даже оставить ее в нем на ночь. Жарьте шашлыки 20-25 минут, через каждые 5 минут их переворачивая.
Бесподобный маринад для окорочков с белым вином
- белое сухое вино – 0,2 л;
- лимон – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- соль, приправа для курицы – на свой вкус.
- Лук измельчите на терке, через тонкую ткань выжмите из него сок.
- Выдавите сок из лимона.
- Луковый сок смешайте с лимонным, добавив к ним белое вино.
- Окорочка нарежьте, натрите солью и приправами.
- Залейте курицу маринадом, оставьте на час.
Пожаренный по этому рецепту шашлык обладает изысканным вкусом, способным удовлетворить требованиям даже самого привередливого гурмана.
Шашлыки из окорочков получаются аппетитными, сочными, вкусными. Замариновать их можно по нескольким рецептам, каждый из которых имеет свои преимущества. В приведенной выше подпорке вы найдете варианты маринада для куриных ножек на любой вкус.
Источник