Маринованные ребрышки мираторг как приготовить

Как приготовить ребрышки Мираторг

Свиные ребрышки «Мираторг» — качественная продукция известного российского производителя. Ценится за высокие потребительские и кулинарные свойства. Компания «Мираторг» является ведущим поставщиком мяса на отечественном рынке. Предлагает широкий ассортимент безопасных и доступных товаров. На прилавках магазинов представлен широкий выбор продукции этого производителя. В том числе ребрышки из свинины, говядины, розовой телятины.

Они поставляются в торговые точки в охлажденном виде. Имеют надежную вакуумную упаковку, благодаря которой сохраняются довольно долгое время. Холдинг «Мираторг» предлагает мясные ребра разных сортов в чистом виде, а также замаринованные в разнообразных пряных смесях. Их можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, закусок. Они варятся, жарятся на сковороде или на мангале, запекаются в духовке. При правильном приготовлении имеют высокие вкусовые качества.

Свиные ребрышки

Продукция выпускается в нескольких вариантах:

  • Классика — охлажденные ребрышки со свиной грудинки. Подходят для всех видов кулинарной обработки. Характеризуются значительным содержанием мяса, наличием мягких хрящиков.
  • Ребрышки с корейки. Считаются самыми постными, практически не имеют жировых прослоек. Отличаются достаточно низкой калорийностью (240 кКал на 100гр. продукта).
  • Ребрышки в различных маринадах: классическом, пикантном, имбирном, медово-горчичном. Они быстро готовятся, имеют аппетитный вид и неповторимый вкус.
  • Ребрышки гриль. Это уже готовое блюдо, относящееся к разряду «Разогрел и съел». В состав входят мясо, соевый соус и специи. Вкусно, быстро и недорого.

Свиные ребрышки нарезаны на удобные для приготовления кусочки весом от 300 до 700 гр. Они пользуются у потребителей устойчивым спросом, так как быстро готовятся, имеют приемлемую цену. Одного пакета хватает для приготовления блюда на семью из 3-4 человек.

Совет! Эти ребрышки продаются в прозрачной герметичной упаковке. Можно визуально оценить качество продукта, выбрать кусочек с наибольшим количеством мяса.

Говяжьи ребрышки

Ассортимент продукции «Мираторг» включает в себя охлажденные ребрышки из мраморной говядины и розовой телятины:

  • для первых блюд (порционно порезанные мясные кусочки);
  • для гриля (с короткими косточками и большим содержанием мякоти);
  • для вторых блюд (с пряными травами, ароматическими добавками).

Говяжьи ребрышки — замечательный выбор для повседневного и праздничного стола. Производитель выращивает бычков по особой технологии. Благодаря чему мясо получается нежным, полезным и вкусным.

Ребрышки к пиву

У любителей пенного хмельного напитка особой популярностью пользуются ребрышки к пиву. Они представляют собой длинные мясные полоски с небольшим количеством косточек. Маринуются в особой острой смеси. Их можно жарить на мангале или сковороде, запекать в духовом шкафу. Готовое блюдо имеет приятный аромат укропа и копченостей.

Совет! Такой продукт можно использовать не только в качестве закуски к пиву. Он хорошо подойдет для приготовления вторых блюд, так как в нем нет больших костей. Но присутствует много мяса без жира и мягких хрящей.

Готовится закуска к пиву за 20-30 минут. Ее можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Также она отлично подойдет к белому вину.

Читайте также:  Приготовить легкий диетический суп

Ребрышки «Деликатесные»

Это еще одно предложение от компании «Мираторг». Ребрышки «Деликатесные» подготавливаются особым образом. Они срезаются с корейки. Острые кончики костей подпиливаются, а мясной шпик удаляется. Получаются постные кусочки весом 500-600 гр. Поступают в продажу в чистом виде: без специй и приправ.

Упаковываются в прозрачный герметичный пакет. Реализуются в охлажденном виде. Срок хранения — до 15 суток. Приготовить такой продукт не составит особого труда. Его можно варить, тушить, запекать и жарить.

Как приготовить — простые рецепты

Чтобы приготовить вкусное блюдо из ребер не нужно быть профессиональным поваром. Достаточно иметь желание. А также мало-мальские навыки готовки. Помогут в этом простые рецепты.

Запекаем в духовке

Компания «Мираторг» заботится о потребителях. И предлагает охлажденную мясную продукцию в нескольких вариантах упаковки:

  • Обычный пакет, который перед приготовлением нужно удалить с мяса.
  • Рукав для запекания, с которого необходимо только снять наклейку.

Во втором случае ребрышки вместе с упаковкой помещаются в духовку. Обычно они уже замаринованы. Производитель предлагает во время готовки, за несколько минут до окончания процесса, разрезать рукав. Тогда блюдо приобретет красивую аппетитную корочку.

Продукт в обычной упаковке можно приготовить по следующему рецепту:

  • свиные ребрышки — 1 пакет;
  • томат (пюре из помидоров) — 300 гр.;
  • перец, соль — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сметана — 150 гр.

Томат смешать со сметаной, добавить соль, перец, мелко рубленный лук. Ребрышки нарезать на порционные кусочки. Сложить на лист фольги. Смазать с обеих сторон полученной массой (густым слоем). Фольгу герметично закрыть, чтобы подготовленный полуфабрикат смог напитаться маринадом. Блюдо поставить в холодное место на 50-60 минут.


По прошествии этого времени запекать в духовке при температуре 160 градусов. Время приготовления — 1,5 часа. За 15 минут до выключения печки фольгу необходимо открыть, увеличить температуру (до 200 °C). Полить практически готовое блюдо образовавшимся соком. Запеченные таким образом ребрышки можно подавать с овощами, зеленью. Гарнир — картофель, гречневая или рисовая каша.

Совет! Таким же образом можно приготовить и говяжьи ребра. Нужно только увеличить время запекания до 2 часов.

Барбекю

Ребрышки Барбекю можно готовить на природе или дома: на гриле или в духовом шкафу. Это коронное блюдо на пикнике и идеальная закуска к пиву. Полуфабрикат продается уже замаринованным в смеси из уксуса, пряных трав, чеснока и перца. Как его приготовить? Снять упаковку, нарезать порционными кусочками, оставив по 3-4 косточки. Разложить мясо на решетке. Кусочки не должны соприкасаться друг с другом. Жарить на мангале 20-25 минут до готовности.

Как только мясо будет снято с огня, его необходимо уложить на фольгу, завернуть и оставить на 8-10 минут. Благодаря этому приему ребрышки станут сочными и нежными. Таким образом можно готовить и другие виды продукции «Мираторг». К примеру, купить ребра по-европейски, которые имеют минимальное содержание хрящей и косточек. Замариновать по своему вкусу и сделать необычное блюдо.

Читайте также:  Как приготовить вкусный крем для торта медовика

Цена и отзывы о продукте

Ребрышки от российского производителя имеют доступную цену. Она варьирует от 280 до 500 рублей за килограмм (зависит от вида мяса). Компания «Мираторг» регулярно проводит акции, поэтому купить ее продукцию можно со значительной скидкой.

Многочисленные положительные отзывы о свиных и говяжьих ребрышках подтверждают высокое качество товаров. «Мираторг» со всей серьезностью заботится о своей репутации. Единственным минусом, который отмечают некоторые потребители, является недостаточное количество мяса на косточках. Но это является характерной чертой ребрышек и от этого никуда не деться.

Источник

Как приготовить ребрышки к пиву «Мираторг»- отзыв мясоедки

Бродя очередной раз по магазину с навязчивой мыслью «Что бы такого приготовить на ужин» мне попались на глаза ребрышки к пиву от компании «Мираторг» по акции – 129 рублей. Поскольку вся продукция этой компании очень уважаема и любима нашей семьей, но из за достаточно высокой цены редко покупаема решила попробовать. Главной целью на этот вечер было приготовить ужин, особо не заморачиваясь, но чтобы этот ужин съел не только всеядный муж, но и капризный сын. У меня получилось!

Итак, состав ребрышек просто превзошел все ожидания. Никаких вредных ешек. Только специи и длинные полосочки свинины с небольшими редкими косточками. Соотношение косей и мяса существенно перевешивает в пользу мяса. Приятная неожиданность за эту стоимость. Немного насторожила мягкая консистенция вакуумной упаковки, напоминающая кашу. Так называемые ребрышки находились в маринаде. Запах специфический. Не скажу, что ребрышки источают самый приятный аромат маринованного мяса. В моей голове даже закрались сомнения готовить или нет, но алчность сделала свое дело. Решила ребрам на ужин быть.

Ребрышки рецепт

Готовила я их по самому простому рецепту, какой только может быть. На раскаленную сковороду, в которую предварительно налила масло, выложила ребрышки. Через 10-15 минут, когда одна сторона покрылась небольшой корочкой, перевернула мираторговский продукт, подождала примерно 10 минут, затем сковородку закрыла крышкой. Что бы избежать пригорания мяса, можно добавить небольшое количество воды. Лук я не добавляла, поскольку мой сын явный его противник. Но думаю с ним было бы вкуснее.

Одной упаковки вполне хватает, чтоб накормить семью из трех человек. Даже немного осталось.

Вкус у ребрышек немного островат, но нам самое то. Маринованный лучок отличное дополнение к пикантным ребрам.

В качестве гарнира я выбрала легкий овощной салат. Это же ужин и переедать особо не хотелось.

Для любителей более сытного варианта блюда предлагаю запечь ребра в духовке с картошкой. Принцип действия почти такой же, как у всеми любимого мяса по-французски, только гораздо проще и без добавления вредного майонеза. Ребра и так находятся в маринаде.

Нарезаем картофель кружочками, сверху выкладываем нарезанный полукольцами лук и нарываем все это ребрышками. Накрываем блюдо фольгой и ставим в разогретую духовку.

Читайте также:  Что приготовить такое чтобы можно было удивить родителей

Через 30-40 минут достаем блюдо, убираем фольгу и в духовку на 10 минут. Подождем пока образуется аппетитная корочка.

В сети есть негативные отзывы о данном продукте. У некоторых ребрышки получаются сухими и жесткими. Признаюсь такие отзывы меня даже удивили. Приготовленные ребра по моему рецепту получились очень мягкими и сочными. Понравились всем членам нашей семьи. Наличие небольших мягких костей очень обрадовало домашнего песика.

На следующий день пошла и купила сразу 2 упаковки, (пока акция не закончилась). Одну приготовила, вторую положила в морозилку и приготовила через неделю. Вкус остался неизменно хорошим.

Без акции ребрышки к пиву «Мираторг» в нашем регионе стоят 269 рублей. За эту цену я покупать их честно говоря вряд ли стану. Но если попаду на очередную акцию куплю непременно.

Источник

Кисло-сладкие свиные ребрышки

Описание рецепта:

Рецепт приготовления:

  1. Разрежьте ребрышки на порционные кусочки, натрите солью и перцем, положите в зиплок-пакет, сбрызните растительным маслом, оставьте минимум на 1 ч.
  2. Приготовьте соус: очистите и как можно мельче нарежьте лук и чеснок, положите в кастрюльку или сковороду, сбрызните растительным маслом и немного потушите на слабом огне.
  3. Влейте к луку уксус и ананасовый сок, добавьте душистый перец горошком и 0,5 ч. л. соли, доведите до кипения, варите на слабом огне, пока объем не уменьшится на 1/3.
  4. Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Поместите ребрышки в решетку и обжаривайте, переворачивая раз в 1 мин., 10 мин.
  5. Возьмите силиконовую кисть с длинной ручкой и начинайте смазывать ребрышки соусом (небольшим количеством, чтобы он не стекал на угли). Обжаривайте ребрышки еще 10–15 мин., переворачивая и смазывая их примерно раз в 2 мин. Подавайте горячими, с зеленым салатом.

Подать заявку

Выставка Anuga — самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».

Благодаря своему грандиозному масштабу и широте охвата отраслей, Anuga заслуженно считается ведущим событием в мире в сфере питания.

Компания Мираторг представит свои достижения в мясной индустрии, качество продукции и свои возможности на рынке экспорта, поэтому будем очень рады видеть Вас на выставке Anuga с 7 по 11 октября, стенд № А-049, холл 09.1

Мы благодарим Вас за сотрудничество и приглашаем Вас в гости. Встречайте с нами и знакомьтесь с продукцией компани «Мираторг» на «ПРОДЭКСПО — 2018»

С 5 по 9 февраля презентуем новинки, рассказываем о продуктах и возможностях расширения сортрудничества.

Противодействие коррупции

Агрохолдинг Мираторг придерживается этических и правовых норм в своей деятельности, которые достигаются путем соблюдения действующего законодательства, а также норм деловой и корпоративной этики. Если вы хотите сообщить о нарушениях со стороны сотрудников компании, возможных случаях коррупции, мошенничества, а также целенаправленного вреда деловой репутации компании, вы можете это сделать по телефону горячей линии +7 (919) 101-52-22. Информация может быть представлена анонимно!

Источник

Оцените статью