- Маринованные стрелки чеснока. Рецепты, которые вас приятно удивят
- Маринованные стрелки чеснока. Простой рецепт «На скорую руку»
- Что понадобится
- Приготовление
- Маринованные стрелки чеснока по-корейски «Острее острого»
- Что понадобится
- Приготовление
- Маринованные стрелки чеснока, обжаренные с морковью «Нежность»
- Что понадобится
- Приготовление
- Паста из чесночных стрелок на зиму «Для всей семьи»
- Что понадобится
- Приготовление
- 15 легких рецептов маринованных стрелок чеснока
- 1. Маринованные стрелки чеснока без стерилизации
- 2. Стрелки чеснока, маринованные с уксусом
- 3. Салат из маринованных стрелок чеснока на зиму
- 4. Маринованные стрелки чеснока по-корейски
- 5. Стрелки чеснока, маринованные с зернами горчицы и лимонным соком
- 6. Маринованные стрелки чеснока с красным перцем
- 7. Стрелки чеснока, маринованные с паприкой и кориандром
- 8. Стрелки чеснока, маринованные с морковью и сладким перцем
- 9. Чесночные стрелки, маринованные с корицей
- 10. Чесночные стрелки, маринованные с чабрецом
- 11. Маринованные стрелки чеснока с горчицей
- 12. Стрелки чеснока, маринованные с имбирем
- 13. Стрелки чеснока, маринованные с грибами и кинзой
- 14. Стрелки чеснока, маринованные с луком в томатном соке
- 15. Стрелки чеснока, маринованные с водкой
Маринованные стрелки чеснока. Рецепты, которые вас приятно удивят
Маринованные стрелки чеснока – зимняя закуска, которая своим неповторимым ароматом и нежным вкусом покорила уже многих. Не стоит выбрасывать этот ценный продукт – просто узнайте несколько простых рецептов, которыми мне хотелось бы с вами поделиться. И обязательно воплотите их в жизнь уже сегодня.
Приготовить эту простую заготовку сможет даже неопытная пока хозяйка. А родственники и друзья наверняка оценят её усилия и буквально сметут со стола маринованные стрелки чеснока, которые идеально подходят в качестве дополнения к блюдам из картофеля.
Здесь я приведу только рецепты быстрого приготовления. Ведь в нашем современном мире мало кто любит стоять у плиты часами. А значит эта заготовка будет идеальной не только для тех, кто живёт в сельской местности, но и для жителей города.
Маринованные стрелки чеснока. Простой рецепт «На скорую руку»
Чтобы закуска получилась и вкусной, и полезной, использовать надо только молоденькие стрелки чеснока. Если они уже начали цвести, то для маринования становятся непригодными.
Что понадобится
- Молоденькие стрелки чесночка — 0,5 кг;
- вода — 1 л;
- столовый уксус (9-процентный) — 120 мл;
- сахар — 50 г;
- соль — 50 г.
Хранить замаринованные стрелки надо в холодном месте. Идеальный вариант – холодильник. Если банка хорошо закатана, то срок хранения составит один месяц. Если же накрыта полиэтиленовой крышкой, то хранить блюдо можно не более пары недель.
Приготовление
Стрелки чеснока хорошо промыть под проточной водой. Обрезать кончики и порезать оставшиеся «палочки» на части, длина каждой при этом не должна превышать 5 см.
Вскипятить воду в кастрюле, сложить в неё чесночные стрелки и варить их до 6 минут.
Выловить стрелки, дать стечь воде, переложить в стерильную балку.
В воду, в которой они варились, всыпать соль и сахар. Прокипятить до тех пор, пока эти ингредиенты не растворятся полностью.
Влить в кастрюлю уксус и оставить кипеть ещё 2 минуты.
Не дожидаясь остывания маринада, залить чесночные стрелки в банке, закатать и оставить до полного остывания на столе. После убрать в холодильник.
Готовое блюдо можно кушать уже через сутки, но если стрелкам дать настояться пару дней, они станут ещё вкуснее. А гречнево-картофельные котлетки с таким гарниром будут не только вкусными, но и приобретут новый едва заметный аромат.
Маринованные стрелки чеснока по-корейски «Острее острого»
Чтобы разнообразить своё ежедневное меню, можно добавить в него очень интересное и необычное блюдо. Готовится оно быстро и точно понравится любителям остренького.
Что понадобится
- Молодые стрелки чесночка — 0,5 кг;
- чесночные зубчики — 5 шт.;
- перец чили — 1 шт.;
- рафинированное растительное масло — 80 мл;
- соевый соус — 40–60 мл;
- яблочный уксус (6-процентный) — 60 мл;
- сахар — 5 г;
- молотый кориандр — 5 г;
- семена кунжута — по вкусу.
Прежде, чем начинать готовить, стрелки надо хорошо промыть в воде, обрезать кончики и немного подсушить. Вкус маринованных стрелок этим методом можно регулировать с помощью большего или меньшего количества перчика чили.
Приготовление
Стрелки чеснока порезать по длине на 5 см.
На сковороде разогреть масло и сложить в него стрелки. Жарить не более 10 минут, постоянно помешивая.
Переложить обжаренные стрелки в стерильную банку.
Зубчики чеснока пропустить через пресс. Выложить в банки в количество одна чайная ложка.
Перчики чили очистить от семян и порезать как можно мельче. Добавить в каждую баночку нудное количество.
Снова подогреть масло, в котором обжаривались стрелки, добавить в него все приправы, соус, сахар и уксус.
Залить маслом каждую баночку.
Оставить при комнатной температуре с накрытыми крышками.
После убрать в холодильник. Через сутки блюдо будет полностью готово.
Маринованные стрелки чеснока, обжаренные с морковью «Нежность»
Если вы хотите получить не просто вкусное, но и красивое блюдо, тогда смело выбирайте этот рецепт. Сочетание стрелок чеснока и моркови – это идеальный вариант для подачи к столу в качестве самостоятельной закуски.
Что понадобится
- Молодые стрелки чесночка — 0,5 кг;
- морковка — 0,25 кг;
- чеснок — 3 зубчика;
- кунжут — 40 г;
- рафинированное растительное масло — 60 мл для маринада, для жарки — сколько уйдет;
- яблочный уксус (6-процентный) — 40 мл;
- соевый соус — 20–40 мл.
Прежде, чем начинать готовить, чесночные стрелки надо хорошо промыть и обрезать кончики. Желательно брать только молоденькие экземпляры. Если стрелки вот-вот распустятся, то использовать их в пищу не следует – они будут слишком жёсткими и невкусными.
Приготовление
Стрелки порезать кусочками по 5 см.
В разогретом масле на сковороде обжарить стрелки 10 минут, остудить и переложить в контейнер.
Морковку почистить и нарезать тонкими длинными полосками. Идеальный вариант – использовать тёрку для китайских салатов. Добавить к стрелкам.
Зубчики чеснока измельчить и добавить к стрелкам.
Семена кунжута прокалить на сухой сковороде и ссыпать к остальным составляющим.
Масло соединить с уксусом и соевым соусом, заправить получившийся салатик.
Убрать готовое блюдо в холодильник на ночь, а к обеду уже можно подавать к столу.
Паста из чесночных стрелок на зиму «Для всей семьи»
Этот необычный рецепт знают далеко не все. А ведь паста, которая получается в итоге отлично сочетается со многими любимым блюдами и поможет придать даже самой обычной запечённой в духовке картошечке особый неповторимый аромат.
Что понадобится
- Чесночные стрелки молоденькие – 1 кг;
- соль – 5 г;
- растительное масло – 60 мл.
Указанного количества ингредиентов хватает на одну литровую баночку. Перед началом приготовления заготовки чесночное стрелки надо хорошо промыть в воде, обрезать кончики.
Приготовление
Нарезать стрелки кусочками по 5 см. Сложить в блендер.
Добавить соль и масло.
Измельчить составляющие части до состояния пасты.
Готовую чесночную пасту выложить в стерильные банки, закатать и убрать на хранение в холодильник.
Маринованные стрелки чеснока – это отличное блюдо для того, чтобы удивить и порадовать своих родных и близких. Стрелки можно подавать и в салатнице, а можно использовать в качестве гарнира. Что касается пасты, то это замечательная намазка на хлеб.
Источник
15 легких рецептов маринованных стрелок чеснока
Среди множества популярных угощений, неповторимым вкусом выделяются маринованные стрелки чеснока. Если тебе еще не знаком этот деликатес, приготовь его и скорее восполни пробел. Собрали 15 восхитительных рецептов!
1. Маринованные стрелки чеснока без стерилизации
Собирай стрелки до формирования чесночной головки.
Тебе понадобится: 1 кг стрелок чеснока, 1 ч.л. лимонной кислоты, 25 г соли, 2 ст.л. сахара, 5 горошин черного перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 2 лавровых листа, 1,5 л воды.
Приготовление: Стрелки промой, нарежь и сложи в чистые банки. Вскипяти воду со специями, добавь соль, сахар, провари 3 минуты и влей в банки. Через полчаса слей жидкость, снова доведи до кипения, добавь лимонную кислоту и залей банки до верха. Закатай и переверни вверх дном.
2. Стрелки чеснока, маринованные с уксусом
Используй плотные, сочные и не слишком длинные чесночные стрелки.
Тебе понадобится: 1 кг стрелок чеснока, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 2 бутона гвоздики, 70 мл уксуса, 25 г соли, 50 г сахара, 1,5 л воды.
Приготовление: Стрелки промой, подготовь и нарежь на небольшие кусочки. Сложи в чистые банки специи и чесночные стрелки. Влей горячую воду, накрой крышками и оставь на 30 минут. Слей жидкость в кастрюлю, всыпь соль, сахар и провари 5 минут. Сними с огня, добавь уксус, залей банки и закатай.
3. Салат из маринованных стрелок чеснока на зиму
Для стерилизации наливай в кастрюлю воду по «плечики» банок.
Тебе понадобится: 500 г стрелок чеснока, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 3 зонтика укропа, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 20 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 500 мл воды.
Приготовление: Стрелки нарежь, добавь специи, укроп, сахар и соль. Перемешай, переложи в банки и залей кипящей водой на 15 минут. Слей жидкость в кастрюлю, доведи до кипения, смешай с маслом и снова залей в банки. Простерилизуй 7 минут, влей уксус и закатай.
4. Маринованные стрелки чеснока по-корейски
Готовый салат из чесночных стрелок можно закатать на зиму, простерилизовав 5 минут в кипящей воде.
Тебе понадобится: 500 г стрелок чеснока, 1 большая морковь, 1 луковица, полпучка укропа, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 30 мл уксуса, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого кориандра, молотый черный перец.
Приготовление: Стрелки нарежь на небольшие кусочки, морковь натри на терке. Лук, укроп и зубчики чеснока измельчи. Все смешай, добавь специи, соль, сахар, уксус и масло. Перемешай и отправь в холодильник на ночь.
Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусно
5. Стрелки чеснока, маринованные с зернами горчицы и лимонным соком
Подавай эту аппетитную закуску с мясом, кашей или картофельным пюре.
Тебе понадобится: 1 кг стрелок чеснока, 3 зонтика укропа, 2 ст.л. сухих зерен горчицы, по 3 горошины черного и душистого перцев, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. лимонного сока, 1,5 л воды.
Приготовление: Стрелки промой, нарежь и сложи в банки вместе со специями и укропом. Вскипяти воду с солью, сахаром, залей банки до верха и оставь на полчаса. Слей жидкость, провари 3 минуты, сними с огня, добавь лимонный сок и снова залей в банки. Закатай и переверни вверх дном.
6. Маринованные стрелки чеснока с красным перцем
Храни маринованные чесночные стрелки в холодильнике.
Тебе понадобится: 1 кг стрелок чеснока, 1 ч.л. молотого красного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ст.л. сахара, 20 г соли, 50 мл уксуса, 70 мл растительного масла.
Приготовление: Стрелки нарежь и обжарь 5-7 минут на растительном масле. Добавь сахар, соль, специи, накрой крышкой и продолжай готовить до мягкости. Влей уксус, перемешай и протуши еще 3 минуты. Сложи стрелки в стерилизованные банки и закрой капроновыми крышками.
7. Стрелки чеснока, маринованные с паприкой и кориандром
Старайся не нарезать стрелки слишком мелко, иначе они потеряют форму.
Тебе понадобится: 1 кг стрелок чеснока, 2 ст.л. яблочного уксуса, 10 мл соевого соуса, 70 мл растительного масла, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. молотой паприки, 3 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца.
Приготовление: Стрелки нарежь, обжарь на среднем огне 5 минут, всыпь специи, сахар и соль. Через 10 минут добавь соус, измельченный чеснок, уксус и накрой крышкой на 5 минут. Переложи массу в чистые банки, простерилизуй 7 минут и закатай.
8. Стрелки чеснока, маринованные с морковью и сладким перцем
Нарезай морковь и перец на маленькие брусочки.
Тебе понадобится: 1 кг стрелок чеснока, 2 моркови, 2 сладких перца, 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 20 г соли, 1,5 л воды.
Приготовление: Нарежь стрелки, морковь и перец. Сложи все в чистые банки и залей кипятком. Через полчаса слей жидкость в кастрюлю, добавь соль, сахар и прокипяти 3 минуты. Сними с огня, добавь уксус, залей банки до верха и закатай.
20 простых и вкусных рецептов маринованных кабачков
9. Чесночные стрелки, маринованные с корицей
Корицу в банки можно не добавлять, достаточно того, что она проварилась в маринаде.
Тебе понадобится: 1 кг стрелок чеснока, 1 палочка корицы, 5 горошин черного перца, 3 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1,5 л воды.
Приготовление: Стрелки промой и нарежь на небольшие кусочки. Сложи в чистые банки укроп, черный перец, крупно нарезанные зубчики чеснока и стрелки. Вскипяти воду, добавь корицу, соль и сахар. Провари 7 минут, залей банки и накрой крышками. Через 20 минут слей воду в кастрюлю, прокипяти 5 минут, сними с огня и добавь уксус. Влей горячий маринад в банки и закатай.
10. Чесночные стрелки, маринованные с чабрецом
С чабрецом стрелки чеснока получаются еще вкуснее!
Тебе понадобится: 1 кг стрелок чеснока, 3 веточки чабреца, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 50 г сахара, 20 г соли, 50 мл уксуса, 1,5 л воды.
Приготовление: Стрелки нарежь и провари в подсоленной воде 3 минуты. Сложи в чистые банки измельченные веточки чабреца, специи и проваренные стрелки чеснока. Вскипяти воду с сахаром и солью, влей в банки и простерилизуй на водяной бане 10 минут. Добавь уксус и закатай.
11. Маринованные стрелки чеснока с горчицей
Ароматное угощение исчезнет со стола за считанные минуты!
Тебе понадобится: 500 г стрелок чеснока, 1 ч.л. сухой горчицы, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. соли, 3 стакана воды.
Приготовление: Стрелки подготовь, нарежь и плотно сложи в банку. Добавь черный перец и лавровый лист. Вскипяти воду с сахаром, солью и горчицей. Влей маринад в банку и простерилизуй 10 минут. Добавь уксус, закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.
12. Стрелки чеснока, маринованные с имбирем
Нарезай чесночные стрелки по высоте банки и укладывай их вертикально.
Тебе понадобится: 1 кг чесночных стрелок, 50 г корня имбиря, сок половины лимона, 50 г сахара, 1 ч.л. соли, 1,5 л воды.
Приготовление: Нарежь чесночные стрелки на небольшие кусочки, корень имбиря очисти и измельчи. Сложи все в чистые банки и залей кипятком. Через полчаса слей жидкость в кастрюлю, добавь сахар, соль и провари 2 минуты. Влей в банки лимонный сок, горячий маринад и закатай.
20 простых и вкусных рецептов маринованных огурцов
13. Стрелки чеснока, маринованные с грибами и кинзой
Всегда промывай зелень под проточной водой.
Тебе понадобится: 500 г стрелок чеснока, 200 г вареных грибов, полпучка кинзы, 1 луковица, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ст.л. сахара, 30 мл яблочного уксуса, 10 г соли, вода.
Приготовление: Стрелки промой, нарежь и провари в подсоленной воде 3 минуты. Остуди, смешай с уксусом, нарезанными грибами, луком и кинзой. Всыпь соль, сахар, специи, перемешай и поставь в холодильник на 2 часа.
14. Стрелки чеснока, маринованные с луком в томатном соке
Подавай на стол чесночные стрелки вместе с аппетитным маринадом.
Тебе понадобится: 1 кг стрелок чеснока, 3 луковицы, полпучка зелени, 800 мл томатного сока, 2 стакана воды, 80 мл уксуса, 50 г сахара, 25 г соли, молотый черный перец, 3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа.
Приготовление: Нарежь стрелки, лук и зелень. Сложи в банки специи, овощи и зелень. Вскипяти воду, добавь томатный сок, сахар, соль и уксус. Провари маринад 5 минут, залей в банки, простерилизуй 7 минут и закатай.
15. Стрелки чеснока, маринованные с водкой
Водка придает стрелкам чеснока пикантные нотки.
Тебе понадобится: 1 кг стрелок чеснока, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 50 г сахара, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 60 мл водки, 1,5 л воды.
Приготовление: Чесночные стрелки перебери, промой и нарежь на небольшие кусочки. В подготовленные банки сложи специи и стрелки чеснока. Залей кипятком, накрой крышками и оставь на полчаса. Слей воду в кастрюлю, добавь соль, сахар и провари 3 минуты. Влей в банки водку, уксус и горячий маринад. Закатай и переверни вверх дном.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник