- Свиные ребрышки на мангале: 10 простых и вкусных рецептов
- 1. Свиные ребрышки в фольге
- 2. Свиные ребрышки на решетке
- 3. Свиные ребрышки с соевым соусом
- 4. Свиные ребрышки с луком на мангале
- 5. Свиные ребрышки со сметаной
- 6. Свиные ребрышки с майонезом и кетчупом
- 7. Свиные ребрышки в горчичном маринаде
- 8. Свиные ребрышки в пиве на мангале
- 9. Свиные ребрышки в красном вине
- 10. Свиные ребрышки в чесночно-лимонном маринаде
- Маринованные свиные ребрышки в духовке: рецепты, выбор маринада и советы по готовке
- Замечания по приготовлению мяса
- Зачем это нужно
- Свиные ребрышки в духовке с луковым маринадом
- Приготовление
- Рецепт свиных ребрышек в духовке с картошкой
- Приготовление
- Медово-горчичный вариант
- Процесс приготовления
- Пивной маринад
- Процесс приготовления
Свиные ребрышки на мангале: 10 простых и вкусных рецептов
Просто невозможно остаться равнодушным к ароматным свиным ребрышкам на мангале с румяной корочкой. А чтобы они точно получились такими, какими и должны быть, воспользуйся одним из наших рецептов!
1. Свиные ребрышки в фольге
Ребрышки в фольге всегда равномерно пропекаются, и к ним можно добавить любые овощи.
Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 6 ст.л. дижонской горчицы, 3 ч.л. паприки, 6 ч.л. меда, специи, 1 пучок петрушки.
Приготовление: Срежь с ребер лишний жир, сними пленку и разрежь пластины на части. Смешай все специи, и натри ими ребрышки с обеих сторон, вдавливая в мясо.
Смешай дижонскую горчицу с медом и рубленой зеленью, и замаринуй ребрышки на полчаса. Плотно заверни их в два слоя фольги и готовь на мангале около 20 минут, переворачивая.
2. Свиные ребрышки на решетке
На решетке очень удобно следить за прожаркой.
Тебе понадобится: 1 кг ребрышек, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Промой и обсуши ребрышки, и по желанию нарежь на порционные куски. Смешай все ингредиенты для маринада, добавь специи и хорошо натри им мясо.
Заверни ребрышки в пищевую пленку и оставь в холодильнике на 2 часа и больше. Разверни и жарь на решетке около 20 минут, переворачивая.
3. Свиные ребрышки с соевым соусом
А вот самый простой маринад из продуктов, которые всегда есть под рукой.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 50 мл соевого соуса, 20 мл растительного масла, хмели-сунели, паприка, специи.
Приготовление: Промой и нарежь ребра, и замаринуй в смеси из приправ, масла и соевого соуса хотя бы на полчаса. Жарь их на решетке, постоянно переворачивая, и сразу же подавай.
12 крутых рецептов свиных ребрышек с картошкой в духовке
4. Свиные ребрышки с луком на мангале
Рекомендуем использовать жидкий мед, чтобы он лучше смешался с маринадом.
Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 2 луковицы, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Промой и нарежь ребра, и добавь к ним крупно нарезанный лук. Смешай соевый соус, масло, мед и специи, добавь к мясу и хорошо перемешай все вручную.
Оставь ребра мариноваться в холодильнике под пленкой или в пакете на 1,5-2 часа. А потом жарь на мангале примерно 20 минут, часто переворачивая, чтобы они не подгорали.
5. Свиные ребрышки со сметаной
Можешь добавить в сметану немного чеснока или рубленую зелень.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 4 луковицы, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 стакан сметаны, специи.
Приготовление: Нарежь очищенные ребра и натри их оливковым маслом со специями. Добавь крупно рубленый лук, и хорошо все перемешай. Смешай сметану с мукой до однородности, тоже приправь, и залей ребра.
Оставь все мариноваться в герметичной закрытой емкости на час, а потом заверни в фольгу. Можно готовить ребра целиком или порционно, но обязательно – в один слой.
20 самых вкусных блюд на мангале
6. Свиные ребрышки с майонезом и кетчупом
Такой простой маринад на самом деле – один из лучших для приготовления ребер.
Тебе понадобится: 800 г свиных ребрышек, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, специи и травы, 50 мл воды.
Приготовление: Смешай кетчуп, майонез и горчицу, и разведи маринад водой для удобной консистенции. Добавь в него специи, травы и давленый чеснок.
Нарежь ребра на порции, очисти, промой и вытри бумажными полотенцами. Замаринуй мясо в смеси на 1,5-2 часа, и потом обжарь на мангале до красивой румяной корочки.
7. Свиные ребрышки в горчичном маринаде
Для более пикантного вкуса смешай дижонскую и острую горчицу в равных пропорциях.
Тебе понадобится: 500 г свиных ребрышек, 4 ст.л. горчицы, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, специи.
Приготовление: Промой ребра, промокни салфетками и залей мясо соевым соусом. После этого присыпь любимыми специями, и смешай с горчицей и медом, чтобы хорошо и равномерно промазать каждый кусок.
Оставь ребра в маринаде хотя бы на 40 минут, а лучше – на несколько часов. Жарь ребра на мангале, часто переворачивая, чтобы мед не начал подгорать.
8. Свиные ребрышки в пиве на мангале
Идеально сочетаются с запеченным картофелем.
Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребрышек, 150 мл пива, 50 г коричневого сахара, 30 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 20 г имбиря, чили, 100 г кетчупа, 0,5 пучка кинзы.
Приготовление: Как можно мельче наруби чеснок, чили, кинзу и корень имбиря. Отдельно смешай пиво, соевый соус, кетчуп, лимонный сок и сахар до растворения сахара.
Соедини обе массы и замаринуй в этой смеси ребра на пару часов, а еще лучше – на ночь. Жарь на мангале с двух сторон около 30 минут.
Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и вкусных рецептов
9. Свиные ребрышки в красном вине
Винный маринад более изысканный и очень ароматный.
Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 100 мл красного вина, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи, 1 пучок тимьяна.
Приготовление: Очисти и промой ребра, и сразу нарежь на порционные куски для удобства. Смешай давленый чеснок со специями и измельченными листьями тимьяна. Можешь добавить раскрошенный лавровый лист.
Нарежь лук крупными кольцами, добавь к мясу, натри пряной смесью и залей вином. Оставь все мариноваться на час и запеки на решетке или в фольге – как тебе больше нравится.
10. Свиные ребрышки в чесночно-лимонном маринаде
Можешь добавить пару зеленых чесночных стрелок.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 0,5 лимона, 100 мл белого вина, 1,5 ст.л. коричневого сахара, 4 зубчика чеснока, специи и травы.
Приготовление: Нарежь ребра по косточке и промой. Смешай вино, лимонный сок, цедру, сахар, давленый чеснок, специи и травы до растворения сахара. Залей маринадом ребра и оставь на ночь в холодильнике, а на следующий день зажарь на мангале до красивой корочки.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Маринованные свиные ребрышки в духовке: рецепты, выбор маринада и советы по готовке
Маринованные свиные ребрышки, приготовленные методом запекания — весьма вкусное блюдо, которое можно готовить в качестве основного блюда по особым дням или же разнообразить ими кулинарные будни. Далее в материале будут приведены рецепты свиных ребрышек в духовке. Фото также будут представлены.
Но для начала стоит разобраться с несколькими важными советами.
Замечания по приготовлению мяса
Предлагаем изучить перечень полезных рекомендаций, которые помогут приготовить максимально вкусное блюдо, при этом не испортив продукты и не потратив лишнее время:
- Приобретая мясо для маринования, старайтесь обходить стороной замороженные продукты. В том случае, если у вас нет других вариантов, кроме как приобрести именно такие ребра, придя домой, сразу же разморозьте их, чтобы сохранить вкус и сочность.
- Для правильной подачи рекомендуют делить мясо на кусочки по три или пять ребер. Так их гораздо удобнее есть.
- Перед тем как приготовить маринованные свиные ребрышки в духовке, их необходимо промариновать в течение четырех часов. Это стандартное время, однако лучше всего будет оставить их на всю ночь. В таком случае ребрышки пропитаются как следует и приобретут более яркий и насыщенный вкус.
- Чтобы при запекании сохранить сочность и вкус мяса, в процессе приготовления его нужно продолжать сбрызгивать маринадом.
- Для прожарки будет достаточно и полчаса.
- Чтобы получить красивую корочку на мясе, нужно за десять минут до окончания запекания обильно намазать ребрышки маринадом.
- Определить готовность мяса можно по корочке. Но лучше всего ориентироваться на выделяемый сок. У готового блюда он должен быть прозрачным.
- Еще более нежым и вкусным мясо получится, если его после окончания запекания оставить томиться еще на пару часов.
- Ограничений по маринадам нет. Вы можете как комбинировать существующие, так и создать свой собственный вариант.
- Обязательными ингредиентами маринада должны быть специи и кислота.
- Лучше всего для маринада подходят такие напитки: минеральная вода, пиво, вино, йогурт, кока-кола.
Зачем это нужно
Перед тем как перейти к рецептам маринованных свиных ребрышек в духовке, необходимо разъяснить важность самого процесса. Среди основных причин следующие:
- чем выше температура приготовления и жирнее мясо, тем большое будет образовываться канцерогенов, которые вредят организму, а правильный маринад позволяет устранить практически 90% вредных соединений;
- наличие кислоты в маринаде также позволяет избежать сохранения образовавшихся вредных веществ, таким образом делая мясо не только вкуснее, но и полезнее и безопаснее.
Теперь можно переходить к самим рецептам.
Свиные ребрышки в духовке с луковым маринадом
Разберем первый вид маринада для данного мяса, а также последующий способ приготовления. Для этого вам понадобятся такие продукты:
- 600 грамм охлажденных свиных ребрышек;
- головка репчатого лука;
- две столовые ложки аджики;
- сухие специи;
- две столовые ложки растительного масла;
- соль.
Приготовление
Теперь разберемся с алгоритмом приготовления и тем, как мариновать свиные ребрышки для запекания в духовке. Время приготовления блюда — не более полутора часов. Для маринования лучше выделить ночь или хотя бы четыре часа. Вот что необходимо сделать:
- Охлажденные свиные ребрышки нужно обмыть под теплой водой и обсушить с помощью бумажного или же кухонного полотенца.
- После этого удалите пленку, которая находится со стороны самих ребер. Если ее не убрать, у мяса будет неприятный вкус.
Рецепт свиных ребрышек в духовке с картошкой
Теперь рассмотрим чуть более сложный вариант — с гарниром. Для его приготовления вам необходимо подготовить:
- килограмм охлажденных свиных ребрышек;
- десять клубней картофеля среднего размера;
- крупную головку репчатого лука;
- три столовые ложки соевого соуса;
- три столовые ложки натуральной томатной пасты;
- столовую ложку меда;
- по половине чайной ложки базилика, орегано и розмарина;
- соль.
Приготовление
В данном случае делается маринад с медом для маринованных свиных ребрышек в духовке. Вот что вам необходимо сделать:
- Ребрышки нужно промыть под теплой водой и высушить с помощью кухонного или же бумажного полотенца.
- Далее снимите пленку со стороны ребер, чтобы она не испортила вкус мяса.
- Поделите заготовку на кусочки по два или три ребра и сложите их в кастрюлю или же миску, обязательно глубокую.
Медово-горчичный вариант
Рецепт с достаточно необычным вкусовым сочетанием. Для его приготовления вам необходимы следующие продукты:
- 800 грамм охлажденных свиных ребрышек;
- две чайные ложки горчицы;
- две столовые ложки меда;
- две столовые ложки соевого соуса;
- свежий сок апельсина;
- лимонный сок;
- смесь перцев и паприка.
Процесс приготовления
Несмотря на то что непосредственное приготовление маринованных свиных ребрышек в духовке занимает не более полутора часов, весь процесс создания блюда затянется практически сутки. Вот что вам необходимо сделать:
- Мясо вымойте теплой водой, просушите с помощью кухонного или же бумажного полотенца и удалите пленку.
- После этого поделите его на небольшие части по два или три ребра.
- Далее их надо посолить и посыпать специями с обеих сторон.
- Сок лимона и апельсина смешать вместе с медом и горчицей. Все перемешать до получения массы однородной консистенции.
Пивной маринад
Последним рассмотрим рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке с маринадом из пива. Для него вам понадобится следующий набор продуктов:
- килограмм охлажденных свиных ребрышек;
- 250 миллилитров светлого пива;
- три апельсина или же 200 миллилитров натурального сока;
- четыре зубчика чеснока;
- половина чайной ложки молотого перца;
- чайная ложка смеси сушеных трав;
- полторы чайные ложки соли без горки;
- растительное масло.
Процесс приготовления
В данном случае процесс приготовления практически ничем не отличается от предыдущих. Сначала нужно обработать и промариновать мясо, и только после ночи маринования начать готовить блюдо.
Вот что необходимо делать:
- Ребра промойте под теплой водой и просушите с помощью кухонного или же бумажного полотенца.
- После этого удалите с них пленку и поделите на части по три ребра.
- Дольки чеснока очистите от шелухи и натрите на мелкой терке.
- В отдельной миске смешайте соль, перец и травы. Полученным обмажьте ребрышки с обеих сторон.
- Далее каждый кусочек обработайте чесноком.
- После того как все мясо было обработано, поставьте его в холодильник и отправьте мариноваться на ночь или же хотя бы на четыре часа.
- После этого на форме для запекания сделайте чашу из фольги. Можно взять глубокую посуду и просто обложить ее фольгой.
- Поставьте духовку прогреваться до 200 градусов.
- В подготовленную форму выложите мясо и залейте его апельсиновым соком. Сверху накройте листом фольги и отправьте готовиться на 45 минут.
- Периодически проверяйте готовность.
- Как только 45 минут истекут, влейте к мясу пиво, накройте фольгой и верните в духовку еще на половину часа, чтобы ребрышки окончательно промариновались.
- После этого переложите мясо в отдельную посуду, полейте оставшимся в фольге маринадом и верните в духовку еще на 15 минут, чтобы оно готовилось до хрустящей корочки.
- После этого дайте мясу остыть — и можете подавать к столу.
Надеемся, представленные рецепты придутся вам по нраву! Приятного аппетита!
Источник