- Хрустящие маринованные овощные рулетики: делюсь любимым рецептом
- Ингредиенты из расчёта на 2 банки объемом 700 мл:
- Для маринада из расчёта на 1 литр воды:
- Способ приготовления:
- Запеченный рулет из грудинки, маринованный дважды
- Ингредиенты для «Запеченный рулет из грудинки, маринованный дважды»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченный рулет из грудинки, маринованный дважды»:
- Похожие рецепты
- Галантин из курицы
- Мясной рулет «Новогодний маскарад»
- Веррин с перцами и ветчиной
- Грудинка в фольге
- Буженина
- Жареные огурцы со свининой по-китайски
- Буженина «Праздничная»
- Закуска «Пельмешки»
- Мясной рулет
- Попробуйте приготовить вместе
- Домашний квас и окрошка
- Салат с помидорами и орехово-чесночной заправкой
- Фрикадельки «Неаполитанские»
- Фотографии «Запеченный рулет из грудинки, маринованный дважды» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Хрустящие маринованные овощные рулетики: делюсь любимым рецептом
Зимой открыли баночку и АХНУЛИ КАК ВКУСНО! Хрустящие маринованные РУЛЕТИКИ!
Ингредиенты из расчёта на 2 банки объемом 700 мл:
4. Чеснок — 2 зубчика в каждую банку.
5. Черный и душистый перец горошком — 5-8 шт.
Для маринада из расчёта на 1 литр воды:
Способ приготовления:
1. Морковь, огурцы и кабачок нарезаем при помощи овощерезки на тонкие пластины.
2. Будем делать два вида рулетиков. Для первого берём полоску моркови, сверху кладём полоску огурца и сворачиваем в рулетики. Для второго варианта, берем полоску кабачка на неё кладём полоску моркови и сворачиваем.
3. В чистую и сухую банку отправляем чёрный, душистый перец горошком и 2 зубчика чеснока.
4. Укладываем рулетики, до середины банки рулетики с морковью и огурцом, а затем морковью и кабачком.
5. Готовим маринад из расчёта на 1 литр воды. Добавляем 1 ст. ложку соли, 3 ст. ложки сахара и 60 мл. уксуса 9%.
6. Ставим на огонь и доводим до кипения. С момента закипания провариваем пол минуты.
7 . Горячим маринадом заливаем банки с овощными рулетиками и накрываем крышками.
8. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. В кастрюлю наливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 7 минут. Затем достаём банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закрутка при комнатной температуре.
Зимой такие овощные рулетики можно будет подать к любому блюду. А все кто попробует будут просить рецепт! По этому очень советую вам его приготовить!
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал «Вкусная Жизнь»
Источник
Запеченный рулет из грудинки, маринованный дважды
Очень вкусный и необычный рецепт рулета из свиной грудинки.
Ингредиенты для «Запеченный рулет из грудинки, маринованный дважды»:
Для жидкого маринада
Для сухого маринада
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1118.9 ккал | белки 4.2 г | жиры 0.8 г | углеводы 60.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.4 ккал | белки 0.2 г | жиры 0 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Запеченный рулет из грудинки, маринованный дважды»:
Грудинку нужно взять с малым количеством сала, с мясной прослойкой.
В сотейник налить воду, вскипятить, добавить все специи, соль, сахар, раздавленный чеснок. Проварить 3-5 минут, снять с плиты.
Добавить соевый соус Киккоман и рисовый уксус, остудить до комнатной температуры.
Залить маринадом свиную грудинку, отправить ее мариноваться на сутки в холодильник.
В небольшой сковороде поджарьте смесь перцев, гвоздику, душистый перец, семена фенхеля и кориандра до появления аромата, выключите плиту. Добавьте сушеный базилик, розмарин и сушеный чили по желанию. Переложите специи в кофемолку и смелите не очень мелко.
Грудинку достать из маринада, просушить бумажными полотенцами, смазать пропущенным через пресс чесноком, посыпать молотыми специями, посолить.
Скрутить в рулет, связать нитками на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Острым ножом наколоть кожу, чтобы во время запекания вытопился жир, и кожа стала хрустящей. С обеих сторон подложите под рулет по большому зубчику чеснока, чтобы он не вращался на противне во время запекания. Запекать 1,2-1,5 часа при 160* в режиме полуконвекции, каждые 10 минут поливая рулет выделившимся жиром. При наличии термометра, температура внутри готового рулета должна быть 68*
Готовому рулету дать остыть, снять нитки, нарезать порционно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и необычный рецепт рулета из свиной грудинки.
Похожие рецепты
Галантин из курицы
Мясной рулет «Новогодний маскарад»
Веррин с перцами и ветчиной
Грудинка в фольге
Буженина
Жареные огурцы со свининой по-китайски
Буженина «Праздничная»
Закуска «Пельмешки»
Мясной рулет
Попробуйте приготовить вместе
Домашний квас и окрошка
Салат с помидорами и орехово-чесночной заправкой
Фрикадельки «Неаполитанские»
Фотографии «Запеченный рулет из грудинки, маринованный дважды» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
13 июля 2020 года svetik5552 #
13 июля 2020 года chudo # (автор рецепта)
19 января 2020 года YelenaR_almaty #
25 февраля 2020 года chudo # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года Stillet #
10 февраля 2019 года Любашка 77777 #
10 февраля 2019 года aleks_glu #
10 февраля 2019 года Любашка 77777 #
21 января 2016 года a shvedova77 #
21 января 2016 года chudo # (автор рецепта)
4 января 2016 года Т-пушка #
5 января 2016 года chudo # (автор рецепта)
2 января 2016 года ялиночка #
2 января 2016 года chudo # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года ялиночка #
30 декабря 2015 года Violl #
30 декабря 2015 года chudo # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года anna 0212 #
29 декабря 2015 года chudo # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года frzoya #
27 декабря 2015 года chudo # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Марьяна_Z #
26 декабря 2015 года chudo # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года petrov57 57 #
26 декабря 2015 года Navely #
26 декабря 2015 года chudo # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года petrov57 57 #
29 декабря 2015 года Veida #
29 декабря 2015 года chudo # (автор рецепта)
9 января 2016 года vek teh #
26 декабря 2015 года АНОПОК #
26 декабря 2015 года chudo # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года АНОПОК #
26 декабря 2015 года Anfisa07a #
26 декабря 2015 года svetljchoksim #
26 декабря 2015 года chudo # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года svetljchoksim #
26 декабря 2015 года chudo # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Людмила Павловнп #
26 декабря 2015 года chudo # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Svetttttt #
24 декабря 2015 года chudo # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года svetljchoksim #
23 декабря 2015 года Людмила Светлова #
23 декабря 2015 года chudo # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года AriBel #
23 декабря 2015 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник