- Домашний мармелад для детей
- Мармеладные конфетки на основе сока
- Как приготовить мармеладные конфетки на основе сока:
- Палитра соков
- Мармелад в домашних условиях для детей (от 3 лет)
- Польза и вред мармелада для ребенка
- Рекомендации по приготовлению и введению в рацион
- Мармелад в домашних условиях с желатином – рецепт
- Необходимые ингредиенты
- Последовательность приготовления
- Как сделать мармелад для ребенка – видео
- Мармелад
- Мармелад — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Домашний мармелад для детей
Дети будут в восторге от этих красочных сладостей, да и взрослые не останутся равнодушны — низкокалорийно, полезно, радует глаз, а сделать эти легкие чудесные вкусняшки проще простого! Предлагаем вам 12 рецептов изготовления жевательного мармелада. Используя различные формочки, можно создавать не только самостоятельное лакомство, но и вкусные мармеладные украшения для тортов или пирожных.
А фигурки в форме мишек — классика жанра, ими обязательно стоит порадовать близких!
Мармеладные конфетки на основе сока
- 1,5 стакана фруктового сока или сока свежих овощей
- 4 ст. ложки желатина
- 2–4 ст. ложки меда (в зависимости от того, насколько сладким вы желаете сделать мармелад)
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта (не обязательно)
Как приготовить мармеладные конфетки на основе сока:
- Наливаем сок в небольшую кастрюлю. Добавляем желатин и даем постоять несколько минут.
- Когда желатин набухнет, перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь. Нагреваем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться, а сок стать немного гуще.
- Добавляем мед и ванильный экстракт. Разливаем смесь по формочкам и охлаждаем в течение 2–3 часов.
- Все! Наслаждаемся красивыми вкусняшками. Готовый мармелад можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2–3 недель.
Палитра соков
Фруктовые и овощные соки — основа такого мармелада. Придают лакомству не только особый вкус, но и насыщенный цвет.
- Розовый: свекла, клубника, морковь и немного лимонного сока.
- Оранжевый: морковь, апельсины, имбирь и немного сока манго.
- Желтый: желтый перец, желтая свекла, желтые груши, желтое яблоко и немного лимонного сок.
- Зеленый: капуста, киви, огурец, зеленое яблоко, зеленый виноград.
- Фиолетовый: фиолетовая капуста, ежевика, черника, некоторые виды свеклы и яблок, темный виноград.
Источник
Мармелад в домашних условиях для детей (от 3 лет)
Все детишки любят вкусняшки. Проблема в том, что на сегодняшний день покупка качественных сладостей без красителей, консервантов и прочей химии весьма затруднительна. Но малышу так хочется вкусненького и сладенького!
Давайте приготовим домашний мармелад – полезную сладость, которая легко заменит покупные желейные конфеты.
Польза и вред мармелада для ребенка
Чтобы разобраться в вопросах пользы и вреда, надо установить, из чего мармелад делается. А готовят его из фруктовых и ягодных соков и пюре, добавляя в них желатин или агар-агар. О полезных свойствах фруктов и ягод вы наверняка знаете сами, а что хорошего в желирующих компонентах, разберемся вместе.
Итак, желатин. Делают его их костей и хрящей домашней скотины – свиней, коров, коз, овец, птицы – путем длительного вываривания этих «запчастей» в воде. Таким образом, желатин является эссенцией веществ, которые:
- являются «стройматериалами» для клеток организма;
- нормализуют работу нервной системы;
- синтезируют соединительную ткань, из которой состоят хрящи, связки и суставы;
- укрепляют кости;
- повышают активность коры головного мозга;
- улучшают состав крови.
Теперь разберемся с агар-агаром. Добывают этот загадочный продукт из морских водорослей, он необходимо для:
- правильной работы щитовидной железы;
- хорошего состояния печени;
- выведения накопленных токсинов и шлаков;
- улучшения перистальтики кишечника;
- нормализации работы пищеварительной системы.
Вроде бы сплошная польза, не так ли? Но что же заставляет педиатров строго ограничивать, а в отдельных случаях и вовсе запрещать мармелад детям?
Дело в том, что в промышленных масштабах в него добавляют красители, ароматизаторы, консерванты, усилители вкуса и прочие «элементы таблицы Менделеева».
Большая часть этих добавок провоцирует аллергическую реакцию у ребенка и искажает вкусовое восприятие – малышу нравится яблочный мармелад, а вкуса свежего яблока он просто не чувствует.
Рекомендации по приготовлению и введению в рацион
- Желатин или агар-агар можно купить в магазине. Покупая, главное обращать внимание на целостность упаковки и конечную дату потребления.
- Фрукты и ягоды выбирать нужно внимательно – они должны быть свежими, упругими, без пятен, разводов и вмятин на поверхности. Желательно брать «свои» фрукты или ягоды, например яблоки, груши, вишни, сливы, абрикосы, клубнику, малину, смородину и тому подобные. Они с нами в одном климате живут, от них и вероятность аллергии меньше. Конечно, полезнее, если они будут свежими, но замороженные тоже подойдут.
- Формы для мармеладок лучше брать силиконовые, предварительно смазанные растительным маслом. Но в принципе подойдет все, что угодно.
- Вводить в рацион трехлетнего ребенка домашний мармелад можно смело, однако помните про отношение зубной эмали к сладостям. И не стоит кормить малыша мармеладом на завтрак, обед и ужин. Да, домашние желейки полезны, но лакомство должно оставаться только лакомством.
Мармелад в домашних условиях с желатином – рецепт
Мы будем готовить мармелад из замороженных фруктов с апельсиновым соком.
Необходимые ингредиенты
- апельсиновый сок – 300 мл;
- желатин – 75 г;
- замороженные фрукты (любые, на ваш вкус) – 200 г;
- мёд – 7 г.
Последовательность приготовления
- Залейте желатин тепленькой водичкой, чтобы он как следует разбух. Пропорции прочитаете на упаковке с желатином – у всех производителей они разные.
- Разбухшую массу заливаем 100 мл сока и разогреваем на маленьком огне до полного растворения желатина.
- Вылейте в кастрюлю 100 мл сока, всыпьте замороженные фрукты и нагревайте на медленном огне в течение 7-10 мин., пока фрукты не оттают.
- С помощью блендера превратите всю эту массу в пюре.
- Добавьте мёд, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
- Влейте в кастрюлю желатин и хорошо перемешайте массу, чтоб не оставалось комочков, затем добавьте оставшийся сок.
- Разлейте «жидкий мармелад» по формочкам и отправьте в холодильник на 4-5 часов, до полного застывания.
Мармеладки готовы! Не увлекайтесь, снимая пробу, иначе малышу совсем ничего не достанется.
Как сделать мармелад для ребенка – видео
На этом видеоматериале наглядно показано, как приготовить мармелад в домашних условиях с использованием агар-агара. В рецепте используют яблочный сок. Такие мармеладки получатся прозрачными.
Готовить для ребенка вкусную и полезную еду не сложно например: яблочный штрудель или ватрушки с творогом, творожный кекс или фруктовый салат. Вкусные десерты обязательно понравятся вашему ребенку.
Домашний мармелад – удивительная сладость, которая объединяет в себе вкус и пользу, в отличие от своей «покупной» подруги. Таким мармеладкам будут рады не только дети, но и взрослые. А самое главное – вы на 100% будете уверены в качестве мармелада и безопасности своих сладкоежек!
Источник
Мармелад
Подборка рецептов мармелада с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусный и полезный мармелад в домашних условиях!
Мармелад — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как сделать мармелад в домашних условиях?
Рецептов в подборке: 18 шт.
Ингредиенты
Фруктовое желе — 90 г
Лимонная кислота — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Замороженные ягоды – 400-450 г
Желатин быстрорастворимый – 40 г
Лимон (сок) – 1 шт.
Кокосовая стружка – 3-4 щепотки
Растительное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Ингредиенты
Сок из яблок или фруктов — 400 мл;
Агар — 1 ст. ложка;
Сахар в мармелад — по вкусу;
Сахар для обсыпки — по желанию.
Ингредиенты
Сахар — 200-300 г
Корица молотая — по вкусу
Сок лимона — по вкусу
Растительное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Сироп (сок) — 200 мл
Ингредиенты
Арбузные корки — 1 кг;
Кардамон — по вкусу.
Ингредиенты
Желатин — 7 листов
Вода — для размачивания желатина
Не обязательно:
Сахарный песок — 3 ст.л.
Лимонная кислота — 1 ч.л.
Ингредиенты
Замороженная малина — 2 горсти
Сок фруктово-ягодный — 300 мл
Ингредиенты
Апельсины — 4 шт. (1 кг)
Ингредиенты
Варенье — 1 стакан
Ингредиенты
Клубника — 300 г
Ингредиенты
Сахарная пудра – 4 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Лимон (сок) — 0,5 шт.
Ингредиенты
Апельсины — 3 шт.
Ингредиенты
Апельсины — 2 шт.
Желатин быстрорастворимый — 35 г
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник