Мармелад для ребенка как приготовить

Домашний мармелад для детей

Дети будут в восторге от этих красочных сладостей, да и взрослые не останутся равнодушны — низкокалорийно, полезно, радует глаз, а сделать эти легкие чудесные вкусняшки проще простого! Предлагаем вам 12 рецептов изготовления жевательного мармелада. Используя различные формочки, можно создавать не только самостоятельное лакомство, но и вкусные мармеладные украшения для тортов или пирожных.

А фигурки в форме мишек — классика жанра, ими обязательно стоит порадовать близких!

Мармеладные конфетки на основе сока

  • 1,5 стакана фруктового сока или сока свежих овощей
  • 4 ст. ложки желатина
  • 2–4 ст. ложки меда (в зависимости от того, насколько сладким вы желаете сделать мармелад)
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта (не обязательно)

Как приготовить мармеладные конфетки на основе сока:

  1. Наливаем сок в небольшую кастрюлю. Добавляем желатин и даем постоять несколько минут.
  2. Когда желатин набухнет, перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь. Нагреваем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться, а сок стать немного гуще.
  3. Добавляем мед и ванильный экстракт. Разливаем смесь по формочкам и охлаждаем в течение 2–3 часов.
  4. Все! Наслаждаемся красивыми вкусняшками. Готовый мармелад можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2–3 недель.

Палитра соков

Фруктовые и овощные соки — основа такого мармелада. Придают лакомству не только особый вкус, но и насыщенный цвет.

  • Розовый: свекла, клубника, морковь и немного лимонного сока.
  • Оранжевый: морковь, апельсины, имбирь и немного сока манго.
  • Желтый: желтый перец, желтая свекла, желтые груши, желтое яблоко и немного лимонного сок.
  • Зеленый: капуста, киви, огурец, зеленое яблоко, зеленый виноград.
  • Фиолетовый: фиолетовая капуста, ежевика, черника, некоторые виды свеклы и яблок, темный виноград.
Читайте также:  Как можно вкусно приготовить картошку с помидором

Источник

Мармелад в домашних условиях для детей (от 3 лет)

Все детишки любят вкусняшки. Проблема в том, что на сегодняшний день покупка качественных сладостей без красителей, консервантов и прочей химии весьма затруднительна. Но малышу так хочется вкусненького и сладенького!

Давайте приготовим домашний мармелад – полезную сладость, которая легко заменит покупные желейные конфеты.

Польза и вред мармелада для ребенка

Чтобы разобраться в вопросах пользы и вреда, надо установить, из чего мармелад делается. А готовят его из фруктовых и ягодных соков и пюре, добавляя в них желатин или агар-агар. О полезных свойствах фруктов и ягод вы наверняка знаете сами, а что хорошего в желирующих компонентах, разберемся вместе.

Итак, желатин. Делают его их костей и хрящей домашней скотины – свиней, коров, коз, овец, птицы – путем длительного вываривания этих «запчастей» в воде. Таким образом, желатин является эссенцией веществ, которые:

  • являются «стройматериалами» для клеток организма;
  • нормализуют работу нервной системы;
  • синтезируют соединительную ткань, из которой состоят хрящи, связки и суставы;
  • укрепляют кости;
  • повышают активность коры головного мозга;
  • улучшают состав крови.

Теперь разберемся с агар-агаром. Добывают этот загадочный продукт из морских водорослей, он необходимо для:

  • правильной работы щитовидной железы;
  • хорошего состояния печени;
  • выведения накопленных токсинов и шлаков;
  • улучшения перистальтики кишечника;
  • нормализации работы пищеварительной системы.

Вроде бы сплошная польза, не так ли? Но что же заставляет педиатров строго ограничивать, а в отдельных случаях и вовсе запрещать мармелад детям?
Дело в том, что в промышленных масштабах в него добавляют красители, ароматизаторы, консерванты, усилители вкуса и прочие «элементы таблицы Менделеева».

Большая часть этих добавок провоцирует аллергическую реакцию у ребенка и искажает вкусовое восприятие – малышу нравится яблочный мармелад, а вкуса свежего яблока он просто не чувствует.

Рекомендации по приготовлению и введению в рацион

  • Желатин или агар-агар можно купить в магазине. Покупая, главное обращать внимание на целостность упаковки и конечную дату потребления.
  • Фрукты и ягоды выбирать нужно внимательно – они должны быть свежими, упругими, без пятен, разводов и вмятин на поверхности. Желательно брать «свои» фрукты или ягоды, например яблоки, груши, вишни, сливы, абрикосы, клубнику, малину, смородину и тому подобные. Они с нами в одном климате живут, от них и вероятность аллергии меньше. Конечно, полезнее, если они будут свежими, но замороженные тоже подойдут.
  • Формы для мармеладок лучше брать силиконовые, предварительно смазанные растительным маслом. Но в принципе подойдет все, что угодно.
  • Вводить в рацион трехлетнего ребенка домашний мармелад можно смело, однако помните про отношение зубной эмали к сладостям. И не стоит кормить малыша мармеладом на завтрак, обед и ужин. Да, домашние желейки полезны, но лакомство должно оставаться только лакомством.
Читайте также:  Как приготовить опилки с пва

Мармелад в домашних условиях с желатином – рецепт

Мы будем готовить мармелад из замороженных фруктов с апельсиновым соком.

Необходимые ингредиенты

  • апельсиновый сок – 300 мл;
  • желатин – 75 г;
  • замороженные фрукты (любые, на ваш вкус) – 200 г;
  • мёд – 7 г.

Последовательность приготовления

  1. Залейте желатин тепленькой водичкой, чтобы он как следует разбух. Пропорции прочитаете на упаковке с желатином – у всех производителей они разные.
  2. Разбухшую массу заливаем 100 мл сока и разогреваем на маленьком огне до полного растворения желатина.
  3. Вылейте в кастрюлю 100 мл сока, всыпьте замороженные фрукты и нагревайте на медленном огне в течение 7-10 мин., пока фрукты не оттают.
  4. С помощью блендера превратите всю эту массу в пюре.
  5. Добавьте мёд, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
  6. Влейте в кастрюлю желатин и хорошо перемешайте массу, чтоб не оставалось комочков, затем добавьте оставшийся сок.
  7. Разлейте «жидкий мармелад» по формочкам и отправьте в холодильник на 4-5 часов, до полного застывания.

Мармеладки готовы! Не увлекайтесь, снимая пробу, иначе малышу совсем ничего не достанется.

Как сделать мармелад для ребенка – видео

На этом видеоматериале наглядно показано, как приготовить мармелад в домашних условиях с использованием агар-агара. В рецепте используют яблочный сок. Такие мармеладки получатся прозрачными.

Готовить для ребенка вкусную и полезную еду не сложно например: яблочный штрудель или ватрушки с творогом, творожный кекс или фруктовый салат. Вкусные десерты обязательно понравятся вашему ребенку.

Домашний мармелад – удивительная сладость, которая объединяет в себе вкус и пользу, в отличие от своей «покупной» подруги. Таким мармеладкам будут рады не только дети, но и взрослые. А самое главное – вы на 100% будете уверены в качестве мармелада и безопасности своих сладкоежек!

Читайте также:  Как вкусно приготовить куриную печень домашнюю

Источник

Мармелад

Подборка рецептов мармелада с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусный и полезный мармелад в домашних условиях!

Мармелад — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как сделать мармелад в домашних условиях?
Рецептов в подборке: 18 шт.

Ингредиенты

Фруктовое желе — 90 г

Лимонная кислота — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Замороженные ягоды – 400-450 г

Желатин быстрорастворимый – 40 г

Лимон (сок) – 1 шт.

Кокосовая стружка – 3-4 щепотки

Растительное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Ингредиенты

Сок из яблок или фруктов — 400 мл;

Агар — 1 ст. ложка;

Сахар в мармелад — по вкусу;

Сахар для обсыпки — по желанию.

Ингредиенты

Сахар — 200-300 г

Корица молотая — по вкусу

Сок лимона — по вкусу

Растительное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Сироп (сок) — 200 мл

Ингредиенты

Арбузные корки — 1 кг;

Кардамон — по вкусу.

Ингредиенты

Желатин — 7 листов

Вода — для размачивания желатина

Не обязательно:

Сахарный песок — 3 ст.л.

Лимонная кислота — 1 ч.л.

Ингредиенты

Замороженная малина — 2 горсти

Сок фруктово-ягодный — 300 мл

Ингредиенты

Апельсины — 4 шт. (1 кг)

Ингредиенты

Варенье — 1 стакан

Ингредиенты

Клубника — 300 г

Ингредиенты

Сахарная пудра – 4 ст.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Лимон (сок) — 0,5 шт.

Ингредиенты

Апельсины — 3 шт.

Ингредиенты

Апельсины — 2 шт.

Желатин быстрорастворимый — 35 г

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью