Мармелад с алкоголем приготовить дома

Алкогольное желе: 4 рецепта с фото

Алкогольное желе всем своим видом напоминает безобидное сладкое лакомство из нашего детства, но не стоит его недооценивать, ведь с легкой руки бармена желе превращается в крепкий алкогольный десерт для взрослых.

В Америке его прозвали «jello shots», у нас же – алкогольные желе-шоты. Процесс приготовления достаточно прост, а главное то, что любой может приготовить его у себя дома. Кстати, в США на Новый Год алкогольное желе популярно так же, как у нас красная икра.

Советы перед стартом

Сегодня существуют различные вариации рецептов с виски, водкой, шампанским и другими спиртными напитками, но стоит понимать, что нет разницы, какой алкоголь вы будете использовать, главное, чтобы он был качественным. Вполне реально сделать алкогольное желе с вашим любимым крафтовым пивом, но хотите ли вы этого? То есть хотелось бы подчеркнуть, что граница дозволенного в рецептуре алкогольного желе ограничивается лишь вашей фантазией.

Теперь, когда мы знаем, что желе и алкоголь отлично сочетаются, необходимо прояснить ситуацию с подбором вкуса желе. Для этого мы составили небольшой список отлично сочетаемых пар «алкоголь – желе»:

Водка – апельсиновое или вишневое желе.

Виски/коньяк – яблочное желе.

Текила – лимонное желе.

Джин – желе со вкусом киви или персиковое желе.

Важно помнить: наиболее оптимальной пропорцией для алкогольного желе будет: одна часть алкоголя к двум частям жидкого желе. Если увеличить количество алкоголя, то желе получится невкусным и слишком крепким.

Алкогольное желе: пошаговый рецепт с фото

В этом разделе вы узнаете, как сделать алкогольное желе в 4 этапа. Просто и быстро!

Сначала приготовьте упакованное магазинное желе согласно инструкции. Либо растворите желатин в горячей воде с добавлением фруктового сиропа или компота.

Охладите готовое желе до 30-40°C, влейте алкоголь и хорошо перемешайте.

Разлейте полученную смесь в шоты или пластиковые стаканчики, и оставьте их в холодильнике на 2-3 часа.

Перед подачей желе дайте ему постоять 5-10 минут при комнатной температуре, чтобы оно чуть-чуть подтаяло.

Также вы можете сделать слоистое желе. Для этого необходимо подождать, пока застынет первый слой, и добавить сверху второй остывший слой. Такую же процедуру повторить с каждым последующим слоем.

Алкогольное желе в апельсиновых дольках

4 свежих апельсина.

1 упаковка желатина.

500 мл горячей воды.

180 мл холодной воды.

Разрежьте апельсины пополам и с помощью ложки очистите от мякоти. P.S. В дальнейшем мякоть апельсинов вам не понадобиться, поэтому вы можете просто съесть ее либо сделать фреш.

Возьмите миску, налейте в нее горячую воду и растворите желатин согласно инструкции. Тщательно перемешайте, пока он полностью не растворится.

Добавьте алкоголь, холодную воду и снова перемешайте.

Разлейте полученную смесь по формочкам, получившимся из кожуры половинок апельсинов.

Оставьте желе в холодильнике на 2-4 часа. Далее убедитесь, что желе полностью застыло, чтобы при разрезании оно не растекалось.

Читайте также:  Говяжья мякоть что можно приготовить

Разрежьте дольки на равные части и угощайте своих гостей.

Важно знать: особенность алкогольного желе состоит в том, что при употреблении вы практически не будете чувствовать спиртное. Однако, в большом количестве это блюдо может вызвать у вас похмелье, поэтому всегда следует соблюдать меру.

Желейные мишки с алкоголем

Обычно желейные мишки заливают водкой, но вы можете попробовать любой другой крепкий алкоголь. Помимо мишек вы можете использовать любые другие готовые желейные аналоги (вплоть до сладких мармеладок).

1. Высыпьте мишек в миску. Налейте туда же водку, чтобы она покрыла всех мишек.

2. Накройте миску пищевой пленкой и поместите ее в холодильник. Дайте желейкам настояться в течении минимум двух дней.

3. Попробуйте одного мишку на второй день. Если его вкус вас устраивает, значит все готово, если нет – долейте больше алкоголя и опять отправляйте настояться в холодильнике.


Важно: продолжительность «замачивания» может зависеть от производителя и технологии производства желейных фигурок. Чем плотнее желе, тем дольше оно пропитывается. Не забывайте о пищевой пленке, иначе ваши мишки впитают все запахи холодильника.

Пожалуй, это — самые интересные рецепты приготовления алкогольного желе в домашних условиях. Если вы знаете рецепт, который здесь не представлен, пожалуйста, поделитесь им в комментариях ниже.

Малиновое желе с розовым вином

Ингредиенты:

Вино розовое – ½ бутылки;

Малина свежая – 200 г;

Желатин листовой – 4 пластинки;

Перец душистый – 5 горошин;

Базилик свежий – 1 веточка.

Метод приготовления

Положите желатин в холодную воду. Параллельно налейте вино в небольшую посудину и доведите до кипения на медленном огне. В процессе закипания, последовательно добавьте базилик, перец, сахар и 100 г малины (при этом, ягоды попадают в вино перед самым закипанием). Как только содержимое емкости закипит, подождите минуту и снимите ее с огня.

Отожмите пластинки желатина и размешайте их в вине до полного растворения. Извлеките перец и базилик, а оставшуюся смесь процедите сквозь сито, давя ложкой ягоды. Затем позвольте жидкости остыть вне холодильника.

1/2 незадействованной малины разложите по десертным вазочкам или же по винным бокалам, после чего заполните их до половины желейной смесью и поставьте в холодильник застывать. Затем извлеките их на свет божий, разложите остальные ягоды, залейте их оставшейся смесью и верните в холодильник до полного застывания (в случае, если вторая половина смеси к моменту разлива уже загустела, смело можете растопить ее в микроволновой печи).

Источник

Пьяный мармелад (вино мармелад)

Моё детство прошло в Крыму у бабушки. Среди много чего интересного запомнился мне один продукт — мармелад. Она делала мармелад для нас детей и мы его с радостью кушали.
А ещё она делала мармелад «для взрослых»- из вина. Конечно хотелось его попробовать. И пробовали. Вкусный, но пьяный.
Бабушка давно умерла, а рецептом не поделилась со мной
Я же делаю мармелад так:
Ингредиенты:
вино каберне 0,5 л (подойдёт любое очень вкусно из изабеллы)
сахар 500 гр
3 ст. ложки пектина
1 лимон

1. Вино налить в кастрюлю и насыпать 400 г. сахара, выжать лимон.
2. Пектин смешать с остатками сахара.
3. Вино разогреть на плите помешивая и насыпать пектин с сахаром довести до кипения обязательно помешивая венчиком. Выключить.
4. Разлить в формочки и остудить.

Рекомендую. Мармелад на самом деле вкусный и с изюминкой. Женщины в восторге.

Если форумчане знают другие рецепты такого мармелада — прошу пишите в этой теме.

Посл. ред. 24 Июля 14, 22:03 от Андрюша

Я вот подумал, если взять десертное вино и сахара поменьше ,то и мармелад будет покрепче ,в смысле спиртуозности. texnar, 24 Июля 14, 19:50

Я тоже так думаю, просто я вино делать совсем не умею, а из магазинных покупаю болгарские: кадарку и каберне совиньон. Нравятся они.
Если б знать, какое десертное из магазина достойно к употреблению . покупал бы с удовольствием.

1. Берется 1 кг полностью спелых помидоров. born78, 24 Июля 14, 18:22

Слав спасибо за рецепт Но, блин, тема про пьяный мармелад. Мармелад из вина.

Читайте также:  Как приготовить крохаля большого

зы. Что то подсказывает мне, что бабуля без пектина это делала.

Но, блин, тема про пьяный мармелад. Андрюша, 24 Июля 14, 21:19

3. Вино разогреть на плите помешивая и насыпать пектин с сахаром довести до кипения обязательно помешивая венчиком. Выключить. Андрюша, 24 Июля 14, 17:42

Не должно там вроде никакого алкоголя уже быть,выкипит он на хрен весь. кило115, 24 Июля 14, 21:22

Андрей, Сори что не по теме! Потри после мое сообщение. born78, 24 Июля 14, 21:24

Посл. ред. 24 Июля 14, 21:28 от Андрюша

думаю, испаряется процентов 20, ну по ощущениям, но спирт остается, точно. texnar, 24 Июля 14, 21:30

Ну да..головы улетят.. )))

вот больше думаю, как спирт станет густым texnar, 24 Июля 14, 21:41

Это пектин в связи с сахаром в кислой среде (когда его перемешаешь в самом начале)делает спирт густым, образом желения. Т.е. молекулы пектина образуют плотную желейную ткань вокруг воды. А 100 % спирт он сухой (вроде бы?).

Посл. ред. 24 Июля 14, 21:56 от Андрюша

Не, сухой спирт это народное название ,а спирт только жидкий, ну если заморозить при большом минусе, то твердым будет.
Вот состав «сухого спирта».

Сухое горючее — топливо, также известно в быту под названием «сухой спирт». На самом деле сухое горючее к спиртам не относится. Сухое горючее состоит из уротропина, спрессованного с небольшим количеством парафина. Уротропин был получен в 1859 году русским химиком-органиком Александром Михайловичем Бутлеровым (1828—1886), который изучал взаимодействие формальдегида с водным раствором аммиака. В результате реакции образовались бесцветные кристаллы состава (СH2)6N4. Это вещество получило название гексаметилентетрамин или уротропин.
Также использутся в качестве горючего вещества в таблетках используются метальдегид и сольват ацетата кальция. Таблетки прессованного сухого горючего горят бесцветным пламенем аналогично спиртам, не растекаются во время горения, не коптят и не оставляют золы [1].
Сейчас, в Штатах стали продавать сухой алкоголь, но секрет не раскрывают, полагаю, химия ,схожая по воздействию на организм с алкоголем.

Источник

Винный мармелад

Если честно, то я люблю алкоголь только в начинке для конфет. Поэтому когда мне попался этот рецепт, я довольно долго кружила около него думая делать или нет. Но любопытство взяло верх и знаете, мне очень понравилось. Главное вовремя остановиться, потому что в головушку они могут дать как и обычное вино. А делается мармелад очень просто и всего лишь из 3 ингредиентов.

Ингредиенты для «Винный мармелад»:

  • Вино красное сухое — 1.5 стак.
  • Желатин (Марка П 11) — 4.5 ст. л.
  • Сахар — 1/3 стак.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1383.8 ккал
белки
61.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
230.9 г
Порции
ккал
461.3 ккал
белки
20.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
77 г
100 г блюда
ккал
206.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
0 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Винный мармелад»:

Подготовим все необходимые ингредиенты. Желатин зальем половиной стакана вина и оставьте на один час. Желатин должен набухнуть.

Читайте также:  Фондюшница что можно приготовить

Затем в кастрюлю нальем остальное вино и поставим на средний огонь, нагреем, но не кипятим.

Снимаем вино с огня и всыпаем сахар, перемешиваем до его растворения.

Добавляем набухший желатин и размешиваем до однородности.

Разливаем смесь по формочкам для льда и убираем после остывания в холодильник на 2-3 часа, до застывания.

Вынимаем мармелад из формочек и подаем.
Приятного аппетита.

Мармелад прекрасно держит форму и не течет даже в тепле.
На фото просто разлитое вино для фона, а не потекший мармелад ( на всякий случай уточняю).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если честно, то я люблю алкоголь только в начинке для конфет. Поэтому когда мне попался этот рецепт, я довольно долго кружила около него думая делать или нет. Но любопытство взяло верх и знаете, мне очень понравилось. Главное вовремя остановиться, потому что в головушку они могут дать как и обычное вино. А делается мармелад очень просто и всего лишь из 3 ингредиентов.

Другие варианты рецепта

Винный мармелад

Похожие рецепты

Домашние трюфели из «Малютки»

Белый шоколад натуральный

Шоколадные конфеты с начинкой

Кейкпоп из кофе и сыра маскарпоне

Конфеты с ягодами

Вареный сахар на молоке

Бурфи «Кунжутная нежность»

Мягкий грильяж из кунжута и конфитюра

Орехово-шоколадное наслаждение

Фотографии «Винный мармелад» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

30 июля лялич # (автор рецепта)

12 января лялич # (автор рецепта)

13 января лялич # (автор рецепта)

13 декабря 2020 года olga2121972 #

14 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)

20 ноября 2020 года VeVeTa Tuk #

20 ноября 2020 года лялич # (автор рецепта)

20 ноября 2020 года VeVeTa Tuk #

24 июня 2020 года Robert1 #

24 июня 2020 года лялич # (автор рецепта)

25 июня 2020 года Robert1 #

25 июня 2020 года лялич # (автор рецепта)

25 июня 2020 года Robert1 #

23 июня 2020 года ирпенчанка #

23 июня 2020 года лялич # (автор рецепта)

23 июня 2020 года лялич # (автор рецепта)

22 июня 2020 года МурКатеринка #

22 июня 2020 года лялич # (автор рецепта)

22 июня 2020 года МурКатеринка #

22 июня 2020 года т-тя-ля #

22 июня 2020 года 137a #

22 июня 2020 года лялич # (автор рецепта)

22 июня 2020 года 137a #

22 июня 2020 года лялич # (автор рецепта)

22 июня 2020 года мисс #

22 июня 2020 года лялич # (автор рецепта)

22 июня 2020 года лялич # (автор рецепта)

21 июня 2020 года Ирушенька #

22 июня 2020 года лялич # (автор рецепта)

21 июня 2020 года лялич # (автор рецепта)

21 июня 2020 года VikkiV #

21 июня 2020 года лялич # (автор рецепта)

21 июня 2020 года Pavelia #

21 июня 2020 года лялич # (автор рецепта)

21 июня 2020 года Kleine Hase #

21 июня 2020 года лялич # (автор рецепта)

21 июня 2020 года Kleine Hase #

21 июня 2020 года ИРепка #

21 июня 2020 года лялич # (автор рецепта)

21 июня 2020 года Демурия #

21 июня 2020 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью