- Маскарпоне горчит, что делать? Почему горчит маскарпоне?
- Блюда с маскарпоне
- Торт «Тирамису» 4.5 15
- Чизкейк с маскарпоне 3.8 14
- Шоколадный бисквитный рулет 5.0 8
- Быстрая глазурь из крем-сыра для торта 5.0 8
- Классический чизкейк с маскарпоне 4.4 7
- Паста из эпохи Средневековья 4.8 6
- Шоколадный торт «Мокко-апельсин» 5.0 6
- Тирамису с маскарпоне 4.2 6
- Тирамису (рецепт классический) 4.7 5
- Чизкейк без выпечки классический 4.1 5
- Трайфл (десерт) 4.7 5
- Тирамису из печенья юбилейное 4.4 5
- Бостонский кремовый чизкейк 4.0 5
- Оладьи «Спиральки» 5.0 4
- Тирамису со сливками и маскарпоне 3.9 4
- Торт из печенья «Юбилейное» без выпечки 4.7 3
- Бисквитный торт с вишневой начинкой 3.5 3
- Тирамису с творожным сыром 4.7 3
- Паста с Маскарпоне 3.9 3
- Лимонный тирамису 4.2 3
- Чизкейк классический 4.7 2
- Крем из маскарпоне и сгущенки 5.0 2
- Тирамису для детей 4.1 2
- Брауни-тирамису 5.0 2
- Вишневый торт с маскарпоне 3.6 2
- Тирамису без «Савоярди» 4.7 2
- Тирамису с яблоками 4.9 1
- Пирог с брусникой из песочного теста 4.3 1
- Чизкейк мандариновый 5.0 1
- Тирамису «Минутка» 3.6 1
- Тыква, запеченная с корицей и маскарпоне 4.0 1
- «Тирамису» с маскарпоне и сливками 5.0 1
- Итальянский пирог с сыром 4.3
- Тирамису с черникой 4.4
- Кокосовый крем 5.0
- Торт «Тирамису» (пошаговый рецепт) 5.0
- Блинчатый торт с маскарпоне 3.6
- Тирамису без сливок 3.5
- Десерт с маскарпоне 5.0
- Торт «Вишенка» 4.3
Маскарпоне горчит, что делать? Почему горчит маскарпоне?
Маскарпоне горчит, что делать? Почему горчит маскарпоне?
Маскарпоне это один из разновидностей мягкого сливочного сыра, очень мягкого, до той степени, что его можно намазывать. А потому употребляется в виде бутерброда, но чаще, для приготовления чизкейков, на тортики,тирамису, для эклеров.
Родиной маскарпоне является Ламбардиния, это Италия.
Молочный продукт, а значит, горечь может проявится, когда продукт прогоркает из-за нарушения температурного режима при хранении продукта, а также при несоблюдении самих сроков хранения.
Что делать, если маскарпоне горчит, реанимировать не получится, черевато отравлением.
Теоретически, маскарпоне может горчить из-за некачественного молока ( кормовой привкус иззн употребления горьких кормов), но при промышленном производстве это исключено.
Такое молоко не подлежит приемке и ни один уважающий себя молокопереработчик не рискнёт использовать для этого некачественное молоко.
Маскарпоне имеет приятный мягкий сливочный вкус. Готовится из сливок коров или буйволиц. В сливки добавляют лимонную кислоту или винный уксус, в результате брожения и получается сыр Маскарпоне. Благодаря своей консистенции и нежному вкусу, сыр используется в десертах. Самый распространенный десерт- это пирожное «тирамису».
А вот для салатов, мне кажется, он подходит мало.
Что же касается замены. Из тех сыров, которые можно купить в магазине, возможно подойдёт сыр «Филадельфия». Но всё равно это не равноценная замена. Поэтому сыр, наиболее близкий по своим качествам к сыру Маскарпоне, можно приготовить в домашних условиях.
- Взять сливки 20%-ной жирности (1 литр) и прогреть в кастрюле до первых пузырьков.
- Разводим небольшим количеством воды 1/4 чайной ложки лимонную кислоту и помешивая, вливаем в кастрюлю.
- Затем процедить через ситечко и сложенную в несколько слоёв марлю.
- После того, как сыворотка стечёт, перекладываем полученную массу в другую посуду и ставим в холодильник до загустения.
Сыр маскарпоне готов.
Нам потребуется триста пятьдесят грамм песочного печенья. Его нужно сложить в пакет и как можно мельче раскрошить. Можно даже воспользоваться скалкой.
Получившуюся крошку пересыпаем в миску и соединяем с сто тридцатью граммами слив. масла. Массу тщательно растираем.
Эту семь перекладываем в форму и разравниваем по всему дну. При этом сформируем бортик.
Нашу основу нужно поместить на некоторое время в холод.
А сами займемся начинкой.
Смешаем вместе двести пятьдесят грамм маскарпоне и двести гр маршмеллоу. Миску поместим на две минутки в микроволновку. Мощность используем в 800 Вт.
Миску вынимаем и быстро размешиваем массу венчиком.
Затем вливаем сто пятьдесят мл теплого молока и снова вымешиваем. Добавим столовую ложку сока лимона и хорошо перемешиваем.
Точно такую же процедуру проделаем с двуста гр маршмеллоу но уже другого цвета. Остальные все ингредиенты добавляем в таком же количестве без изменения.
Вынимаем форму из холодильника и начинаем формировать Чизкейк.
В центр вливаем по три ложки столовых сначала одного крема, затем другого. Итак повторяем эту процедуру, пока не выложим весь крем.
Отправляем снова в холодильник не менее чем на три часа.
Через три часа заливаем одну чай . л. желатина водой и даем постоять десять минут.
Затем емкость с желатином помещаем на водяную баню и даем распуститься.
Остудим и выльем в варенье можно взять вишневое или клюквенное. Грамм двести.
В наш застывший пирог выкладываем полученную массу.
Сверху можно украсить джемом или ягодами.
Отправим в холодильник, пока не застынет желе.
Источник
Блюда с маскарпоне
Сыр маскарпоне является сливочным и мягким продуктом, который используют как в десертах, так и в основных блюдах. Его придумали на севере Италии ещё в 16 веке. Создаётся он с помощью загустения кисло-молочных продуктов. Блюда из сыра маскарпоне бывают очень разными. Его можно использовать как дополнение к пасте, ризотто и подобным горячим блюдам. Тогда другие ингредиенты обволакиваются его нежной структурой и всё становится более мягким. Именно поэтому рецепты с сыром маскарпоне часто используются в кондитерской отрасли.
Самый известный десерт на основе этого продукта – тирамису. Воздушный крем очень хорошо гармонирует с шоколадным оттенком. Создано много прекрасных тортов, где используется похожий крем. Такая выпечка просто тает во рту. Если вы хотите узнать, что можно приготовить из маскарпоне ещё, то обратитесь к нашей специальной тематической подборке. В ней представлено очень много различных рецептов. От сладких выпечек и до лёгких закусок. Вы сможете самостоятельно дома сделать данный сыр. Тогда можете быть уверены в том, что он свежий и точно подарит только пользу вашему организму. Кто ранее не сталкивался с этим продуктом, не знают с чем едят сыр маскарпоне — не переживайте. Вся необходимая информация есть в описанных ниже инструкциях. Вы точно найдёте интересный для вас рецепт и сможете его повторить дома.
Торт «Тирамису» 4.5 15
Торт «Тирамису» — знаменитый итальянский десерт. Есть много его рецептов, но неизменным остается наличие особого бисквитного печенья — савоярди, кофе, коньяка и крема. Делюсь рецептом приготовления! . далее
Чизкейк с маскарпоне 3.8 14
Основу чизкейка составляют мягкие сливочные сыры: рикотта, филадельфия или маскарпоне. Сыр взбивается со сливками и яйцами. Готовый чизкейк по консистенции напоминает воздушное суфле. Попробуйте! . далее
Шоколадный бисквитный рулет 5.0 8
Нарядный, красивый шоколадный рулет с кремом из взбитых сливок и маскарпоне. Очень нежный и вкусный! А как вам чудесный декор? Всё сделано и украшено своими руками! . далее
Быстрая глазурь из крем-сыра для торта 5.0 8
Крем из маскарпоне можно использовать для прослойки и покрытия торта. После охлаждения на такой крем хорошо наносится шоколадная глазурь. А также таким кремом можно заполнять пирожные и капкейки. . далее
Классический чизкейк с маскарпоне 4.4 7
Удивительно нежный, невероятно вкусный десерт, от которого без ума и взрослые, и дети. Хочу предложить вам, наверное, один из самых простых вариантов, как сделать классический чизкейк с маскарпоне. . далее
Паста из эпохи Средневековья 4.8 6
Давайте забудем классическое сочетание пасты с томатным соусом и вспомним рецепт потрясающе вкусной пасты из прошлого. В сливочный вкус маскарпоне отлично вписывается кислинка вяленой клюквы. . далее
Шоколадный торт «Мокко-апельсин» 5.0 6
Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного торта с легким невесомым шоколадным бисквитом, нежным кофейным кремом и апельсином. . далее
Тирамису с маскарпоне 4.2 6
Тирамису — это три итальянских слова: tira mi su, — «поднимай меня вверх», но, как по мне, — это «подними мне настроение». Будьте осторожны те, кто на диете. В большом количестве опасно для фигуры! . далее
Тирамису (рецепт классический) 4.7 5
Замечательный многослойный итальянский десерт «Тирамису» — это невероятное наслаждение! Классическим рецептом приготовления десерта делюсь с вами, дорогие друзья! Ну очень вкусно, пальчикики оближете! . далее
Чизкейк без выпечки классический 4.1 5
Хотите приготовить традиционный десерт родом из американской и европейской кухни? Рекомендую приготовить классический чизкейк из маскарпоне, сливок и печенья. Кстати, готовится он без выпечки. . далее
Трайфл (десерт) 4.7 5
Трайфл (Trifle) — традиционный английский десерт, который может приготовить даже ребенок. А красивая порционная подача порадует самый изысканный вкус дегустатора и позволит украсить ваш стол! . далее
Тирамису из печенья юбилейное 4.4 5
Легкий и вкусный тортик по мотивам известного итальянского десерта. Этот вариант — отличная ему замена. А готовится он очень легко, здорово выручает, когда надо быстро соорудить вкусный десерт. . далее
Бостонский кремовый чизкейк 4.0 5
На сегодняшний день для меня Бостонский кремовый — фаворит среди всех чизкейков! На нежном бисквите воздушное суфле из маскарпоне, сверху — заварной крем, и все это под шоколадной глазурью. . далее
Оладьи «Спиральки» 5.0 4
Недавно я увидела фото необычных оладий. Конечно, заинтересовалась, как приготовить оладьи «Спиральки» с разными вкусами? Мои дети были от них в восторге. Все подробности смотрите в пошаговом рецепте. . далее
Тирамису со сливками и маскарпоне 3.9 4
Удивительно нежный и ароматный десерт, который сумеет покорить ваших гостей. Сегодня расскажу, как приготовить тирамису со сливками и маскарпоне Рецепт легкий, однако результат сможет поразить всех! . далее
Торт из печенья «Юбилейное» без выпечки 4.7 3
Для лентяев, которые любят сладкое, но не хотят много времени проводить на кухне, есть выход — торт из печенья «Юбилейное» без выпечки. Рекомендую всем хозяйкам на заметку этот простой десерт! . далее
Бисквитный торт с вишневой начинкой 3.5 3
Настолько я привыкла печь сама выпечку, что уже не могу представить, чтобы я пошла в магазин и купила готовую. К любому празднику или особенному случаю я держу в голове рецепт. . далее
Тирамису с творожным сыром 4.7 3
Хотите подать к столу невероятно нежный, аппетитный и несложный десерт? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления Тирамису с творожным сыром. . далее
Паста с Маскарпоне 3.9 3
Паста с Маскарпоне — необычное второе блюдо. Итальянский сыр Маскарпоне придает ему необыкновенный и неожиданный вкусовой оттенок. Ваша паста с Маскарпоне — это стильное и красивое исполнение блюда! . далее
Лимонный тирамису 4.2 3
Классический тирамису давно покорил сердца сладкоежек, но сегодня я предлагаю отступить от классики и приготовить лимонный вариант. Нежный, с освежающим вкусом — это новый взгляд на любимый десерт. . далее
Чизкейк классический 4.7 2
Классический чизкейк — это простое блюдо, не требующее большого мастерства. Есть множество вариаций данного десерта. Сегодня мы приготовим нежнейший чизкейк, который тает во рту. Пробуйте! . далее
Крем из маскарпоне и сгущенки 5.0 2
Один из самых простых и вкусных кремов, приготовленных всего из двух ингредиентов за считанные минуты. А применение его очень разнообразное, от оформления тортов до изготовления десертов. . далее
Тирамису для детей 4.1 2
Тирамису для взрослых знают все, а как на счет детского варианта десерта? В этом рецепте отсутствует алкогольная составляющая, во всем остальном — это вполне привычный тирамису. Очень вкусно и просто! . далее
Брауни-тирамису 5.0 2
Если не можете определиться, что любите больше: брауни или тирамису, приготовьте все вместе! Приготовим все максимально просто, быстро и главное — вкусно! . далее
Вишневый торт с маскарпоне 3.6 2
Как же сводят меня с ума домашние торты. Это настолько вкусная выпечка, что хотелось бы есть её каждый день! Но, увы, на их готовку уходит много времени, поэтому делают их только по праздникам. . далее
Тирамису без «Савоярди» 4.7 2
Многие из нас любят десерт тирамису. Но не каждый может представить, что его можно приготовить дома. А это возможно, заменив некоторые ингредиенты, которые не всегда можно достать. . далее
Тирамису с яблоками 4.9 1
Тирамису с яблоками — одна из вариаций известного во всем мире десерта. В этом рецепте я расскажу, как приготовить тирамису с яблоками дома, чтобы вы тоже смогли оценить его изысканный вкус! . далее
Пирог с брусникой из песочного теста 4.3 1
Не так часто ем бруснику, поэтому захотелось сделать с ней какой-нибудь десерт к чаю. Расскажу, как приготовить пирог с брусникой из песочного теста. Пирог простой, но вместе с тем очень вкусный. . далее
Чизкейк мандариновый 5.0 1
Быстрый и простой в приготовлении чизкейк очень полюбился в нашей семье и стал частым гостем на столе. Попробуйте, минимум хлопот, максимум удовольствия гарантируется. . далее
Тирамису «Минутка» 3.6 1
Любимый многими итальянский десерт, который просто тает во рту. Хотите научиться готовить его быстро и просто? Тогда предлагаю вам интересный вариант, который наверняка придется вам по вкусу. . далее
Тыква, запеченная с корицей и маскарпоне 4.0 1
Рецепт приготовления десерта из запеченной тыквы очень простой, к тому же не требует от вас особых усилий или внимания. Рассказываю, как приготовить тыкву, запеченную с корицей и маскарпоне. . далее
«Тирамису» с маскарпоне и сливками 5.0 1
Любите «Тирамису», но еще не решились на его приготовление, думаете, что это невероятно сложно? Спешу разубедить вас и предлагаю рецепт, как приготовить «Тирамису» с маскарпоне и сливками. . далее
Итальянский пирог с сыром 4.3
Хочу поделиться с вами традиционным рецептом итальянского пирога с сыром на все случаи жизни. Ничто так хорошо не сочетается, как нежный сыр и ароматное хрустящее тесто! . далее
Тирамису с черникой 4.4
Традиционный тирамису давно известен многим и популярен. Я же предлагаю вам узнать, как приготовить тирамису с черникой — более интересный, ароматный и пикантный вариант этого десерта. . далее
Кокосовый крем 5.0
Простой, но очень вкусный крем готовится быстро и хранится в холодильнике около трех дней. Идеально подходит для оформления тортов, чизкейков, заварных пирожных, мороженого или просто как десерт. . далее
Торт «Тирамису» (пошаговый рецепт) 5.0
Давно мечтаете порадовать родных приготовленным в домашних условиях «Тирамису»? С помощью этого рецепта вы узнаете несколько секретов, которые сделают ваш десерт нежнее и вкуснее покупного. . далее
Блинчатый торт с маскарпоне 3.6
Интересный и вкусный рецепт, как приготовить блинчатый торт с маскарпоне. Хорошее блюдо с вкусной и питательной начинкой, которую можно приготовить, из чего угодно. Идеально на Масленицу 🙂 . далее
Тирамису без сливок 3.5
Вариантов приготовления прекрасного десетра «Тирамису» существует великое множество, я же хочу предложить рецепт «Тирамису» без сливок, по которому вы запросто сможете приготовить это лакомство дома. . далее
Десерт с маскарпоне 5.0
Люди делятся на тех, кто любит колбасу, и тех, кто без ума от сыра. Я отношусь ко второму типу. Сегодня вы узнаете, как приготовить десерт с маскарпоне. Этот сливочный сыр вдохновил меня на блюдо! . далее
Торт «Вишенка» 4.3
Вашему вниманию — вкусный и в меру сладкий торт с насыщенными плотными шоколадными коржами и восхитительными вишневыми нотками. Расскажу, как приготовить торт «Вишенка» в домашних условиях! Вкусно! . далее
Источник