- Daily-menu.ru
- Спагетти с маслинами
- Паста с томатами
- Поделитесь?
- Ингредиенты для пасты с томатами
- Как приготовить пасту с томатами
- Паста из маслин – ii
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Паста с томатным соусом и оливками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Бутербродная паста из оливок
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Daily-menu.ru
Спагетти с маслинами
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Паста (спагетти) | 120 | 413 | 12 | 1 | 86 |
Маслины средние и мелкие | 50 | 58 | 0 | 5 | 3 |
Помидоры | 100 | 20 | 1 | 0 | 4 |
Томатная паста | 30 | 31 | 1 | — | 6 |
Масло оливковое | 20 | 180 | — | 20 | — |
Базилик свежий | 10 | 3 | 0 | 0 | 0 |
Укроп и другие пряные травы | 15 | 6 | 0 | 0 | 1 |
Чеснок | 5 | 7 | 0 | — | 2 |
Вода | 250 | — | — | — | — |
Итого: | 600 | 718 | 15 | 27 | 102 |
На 1 порцию: | 300 | 359 | 7.7 | 13.5 | 50.8 |
На 100 грамм: | 123 | 2.5 | 5.3 | 16.1 | |
БЖУ: | 9% | 34% | 57% |
Потребуется на 2 порции:
Спагетти или любые другие макаронные изделия — 120 г
Маслины — 1 баночка
Томатная паста — 1-2 ст.ложки
Оливковое масло — 1 ст.ложка
Базилик, укроп, другшие пряные травы — по вкусу
Чеснок — по желанию
1. Макаронные изделия отварить в соответствии с инструкцией, ооткинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Предпочтительней использовать макароны, сделанные из пшеницы твердых сортов.
2. На сковороду с ложкой оливкового масла добавить порезанные дольками помидоры, томатную пасту, немного потушить, положить туда макароны, немного сока сок от маслин, нарезать или добавить целыми сами маслины, измельченный чеснок, базилик. Через 5 минут блюдо готово.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Точно так же можно приготовить гречневые макароны — собу; а также зеленую стручковую фасоль.
Источник
Паста с томатами
Поделитесь?
Наряду с пиццей и ризотто, самой итальянской едой считается паста. Общепринято считать пастой любые изделия из высушенного теста, которые варятся до готовности и подаются с разнообразными соусами. Впрочем, паста домашнего приготовления не сушится, а варится сразу.
Поражает разнообразие соусов для пасты, которые готовятся, хотя и сложно, но очень изобретательно. На мой вкус, самый вкусный соус для пасты — «аматричана». Это сложный соус, готовится долго и из многих видов продуктов. Но вкус его компенсирует все временные затраты.
Очень вкусный простой соус — песто. Практически всесезонный, несмотря на наличие в составе свежего зеленого базилика. Легкий вкус чеснока и орешков пинии (кедра) и пармезан. Вообще-то, самый простой вариант пасты — посыпать ее тертым пармезаном.
Для подавляющего большинства соусов для пасты используют оливковое масло. В итальянской кухне оливковое масло не добавляют, разве что, в чай. И вообще — оливковое масло основа итальянской и средиземноморских кухонь. Древние люди широко использовали оливковое масло. Первые свидетельства датируются еще Древним Египтом и Древней Грецией. В исторических хрониках и текстах Древнего мира, независимо от страны, оливу — дерево, плодоносящее оливки, из которого делают оливковое масло, подарили людям Боги.
Что интересно, термин «оливковое» масло у нас, всего каких-то 100-150 назад, не применялся. В обиходе применялся термин «прованское» масло.
Сейчас оливковое масло широко применяется не только в кулинарии. Оно служит компонентом косметических средств, продуктов гигиены, и даже для изготовления мыла. Но в первую очередь — это ценнейший диетический продукт. Полезный жир, так его называют диетологи.
Приготовление итальянской пасты с несложным соусом из томатов и оливкового масла — паста с томатами и оливками, не занимает много времени. Самое важное — готовить самую высококачественную пасту, использовать натуральное и самое лучшее оливковое масло и другие продукты. Тут экономить на себе не нужно.
Ингредиенты для пасты с томатами
- Паста 500 г
- Помидоры, или 1 банка консервированных 4-5 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Черные оливки 15 шт
- Оливковое масло 50 мл
- Пармезан 50 г
- Зеленый базилик 1-2 веточки
- Черный перец, сухие ароматные травы (чабер, орегано, базилик), соль, сахар по вкусу
Как приготовить пасту с томатами
- Для рецепта паста с томатами решил взять очень хорошее оливковое масло DeCecco, а также пасту penne и томаты этого производителя. Сейчас эти товары доступны и даже доставляются домой.
пармезаном и листиками зеленого базилика
Паста с томатами должна сразу же подаваться к столу, пока она горячая.
Паста с томатами и оливками — вкусное блюдо для завтрака
Источник
Паста из маслин – ii
04 октября 2009, 02:27
Ингредиенты
- маслины без косточек – 2 банки
- лимон – половина или больше
- масло оливковое – около 50-70 мл.
- перец чёрный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
После целой серии опытов научился изготавливать пасту из маслин безусловно намного вкуснее покупной и теперь даже удивляюсь, почему промышленные производители не делают её такой. Доченька всё это время выступала в роли дегустатора, советчика и основного потребителя, так что с полным правом могу назвать её соавтором заточенного под наш вкус рецепта. Удалось и оптимизировать технологию домашнего производства, вот всеми этими новациями и спешу поделиться.
Чтобы маслины качественно перемололись, вообще не будем сливать с них маринад. Открываем обе банки и помещаем содержимое в фудпроцессор. Перемалываем, начиная с самой маленькой скорости, и выкладываем получившуюся массу на сито, где в течение некоторого времени она стекает и отформовывается.
В полученную твёрдую фракцию – собственно ещё не готовую пасту – добавляем сок половины большого лимона (лимон на снимке среднего размера, пришлось добавить ещё), щедрую дозу оливкового масла, перчим от души и присаливаем, после чего хорошенько вымешиваем.
Дегустируем пасту и выравниваем вкус, благо добавки под рукой, затем перекладываем в подходящую посуду. Долго хранить можно, да не удастся, поскольку быстро съедается.
Источник
Паста с томатным соусом и оливками
25 февраля 2015, 22:18
Ингредиенты
- паста penne rigate 200 гр.
- томаты в собственном соку — 500 мл.
- чеснок -2-3 зубчика
- оливки (или каперсы) — горсть
- оливковое масло extra virgin 3-4 ст.л.
- приправы -сушеный базилик, розмарин, перец чёрный
- соль
- зелень для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Пасту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 8-10 минут.
Пока варится паста, готовим соус.
Чеснок придавить широкой стороной лезвия ножа, крупно порубить.
Обжарить чеснок в оливковом масле 1 минуту.
Добавить томаты в собственном соку.
Если томаты крупные, я лопаточкой прямо в сковороде их рублю пополам или мельче.
Оливки порубить на 2-3 части, отправить на сковороду.
Посолить, приправить сушеными травами.
Потушить соус под крышкой минут 10 до загустения.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду с соусом, добавить пару ложек воды, в которой варилась паста.
Накрыть крышкой и через минуту разложить по тарелкам, присыпая зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
И в пост можно приготовить пасту вкусно, если использовать пасту BORGES и добавить немного фантазии, придумывая разные соусы и добавки к ней.
Наверное самое простое, но при этом вкусное сочетание -паста и помидоры.
А если добавить сюда чеснок, оливки, базилик, оливковое масло и свежую и сушеную зелень, получится великолепное блюдо в духе Средиземноморской кухни!
Источник
Бутербродная паста из оливок
Ингредиенты
Оливки без косточек — 100 г
Вяленые томаты — 2 шт. (по желанию)
Лимонный сок — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вы знаете, оливки я любила всегда, но только переехав в Грецию, я поняла, что те оливки, которые я ела в Украине, совсем не того вкуса, которые производят и продают в Греции. Прежде всего, греческие оливки обычно вымачивают в соленой воде, поэтому они на вкус соленые, да и добавляют в рассол разные приправы, которые меняют вкус оливок. Теперь-то я оливки мариную сама, а раньше покупала в магазине.
А еще я очень полюбила оливковую пасту, которую критяне используют для бутербродов, как намазку. Я ела эту пасту и из зеленых оливок, и из спелых. Из спелых мне нравится больше. Но пасты эти в магазине стоят дорого, хотя приготовить самому такую пасту — проще простого. Я не только сама готовлю оливковую пасту, я уже даже экспериментирую с ее компонентами.
Сегодня предложу вам свой вариант бутербродной пасты из оливок, он отличается от классического только добавлением вяленых томатов, которые придают пасте кислинку.
Подготовим все ингредиенты. Кстати, вы можете сразу увеличить количество ингредиентов вдвое, потому как такая бутербродная паста хорошо и долго хранится в холодильнике.
Оливки без косточек достанем из банки и дадим жидкости стечь. Переложим оливки в чашу блендера.
Добавим к оливкам пару-тройку половинок вяленых томатов в масле, они должны быть мягкими.
Пробьем все ингредиенты в однородную пасту. Мы совсем уж пюреобразную пасту не очень любим, поэтому я сильно не измельчала.
Теперь вольем немного лимонного сока.
Добавим оливкового масла и хорошо все перемешаем еще раз.
Если у вас оливки несоленые, тогда посолите пасту по вкусу.
Бутербродная паста из оливок готова!
Вкусный бутерброд с оливковой намазочкой, да с чайком-кофейком к завтраку. вкуснотища!
Оставшуюся бутербродную пасту переложите в чистую баночку, закройте крышкой и храните в холодильнике.
Источник