- Яичное масло или масло из яичного желтка для лица – волшебство от природы!
- Что такое яичное масло?
- Свойства яичного масла
- Яичное масло для естественно-красивых волос
- Масло из яичных желтков – традиционная народная медицина
- Рецепт яичного масла
- Краткая презентация статьи Яичное масло
- Яичное масло: рецепт приготовления и способы применения
- Состав натурального продукта
- Что еще в нем присутствует
- Яичное масло от псориаза
- Средство на основе желтков – народная медицина
- Для красивых волос
- Использование продукта
- Как правильно варить яйца
- Как приготовить масло из яиц самостоятельно?
- Яичное масло — лечебные свойства, способ приготовления.
Яичное масло или масло из яичного желтка для лица – волшебство от природы!
Что такое яичное масло?
Поддержание здоровой кожи и волос является проблемой в наши дни, учитывая перепады температуры, пыль, загрязнение, стресс и долгий рабочий день в офисе с кондиционированным воздухом. Химические процедуры для кожи не всегда оправданы из-за риска получить аллергическую реакцию, а так же, химикаты необратимо повреждают волосы и кожу. Чтобы справиться с этой проблемой, природа дала нам яичное масло.
Яичное масло, извлекаемое из желтка куриных яиц, содержит триглицериды с холестерином и фосфолипидами. Исследования показали, что холестерин важен для работы всего организма в целом и хорошего внешнего вида кожи и волос. Яичное масло – высококачественный и функциональный источник холестерина. Косметические средства, содержащие холестерин, хорошо показывают себя в заживлении сухой и поврежденной кожи.
Яичное масло также богато существенными поли-ненасыщенными жирными кислотами, такими как Омега 3 и Омега 6. Эти жирные кислоты необходимы организму, чтобы поддерживать нормальный рост клеток. Так как кожа защищает нас от экологических проблем и инфекции, наличие здоровой кожи, является самым важным аспектом хорошего здоровья организма. Глупо, если мы постоянно используем химикаты для восстановления нашей кожи, ведь именно они её и повреждают. А ведь у яичного масла есть все необходимое, для этого.
Свойства яичного масла
Это превосходное смягчающее средство обладает свойствами увлажняющего крема, из-за которого оно используется во множестве косметических препаратов, таких как мази и лосьоны. Кроме того, яичное масло обеспечивает превосходный «скользящий» эффект, используемый в кремах и лосьонах-лубрикантах. Оно также является энхансером (усилителем проникновения), что делает его важным компонентом в солнцезащитных средствах. Из-за эффекта окклюзии (повязки) уменьшается шелушение, таким образом помогая избежать тепловой перегрузки. Тесты показывают, что яичное масло оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие. Исследования также указывают, что яичное масло может существенно уменьшить образование грубых рубцов.
Яичное масло используется в продуктах, предназначенных для лечения ожогов и ран из-за его превосходного заживляющих и противовоспалительных свойств. Каждый раз, при появлении любой раны или инфекции, следует воспаление. Воспаление – защитная попытка организма, для того чтобы начать лечебный процесс, без воспаления никогда не заживали бы раны и инфекции. Краснота, высокая температура или лихорадка и набухание, все это сигналы действия для лейкоцитов. Главный ответ воспалительной реакции – молекула, названная интерлeйкином 8 или IL 8. Яичное масло, как оказалось, стимулировало выпуск IL 8. Таким образом яичное масло стимулируют противовоспалительные процессы и тормозит бактериальный рост на месте раны и также уменьшает боль.
Было обнаружено, что рана заживает быстрее при нанесении яичного масла, чем при нанесении обычных мазей. Биологическая эффективность яичного масла была проверена у больных со шрамами, яичное масло улучшило кровообращение в рубцовой ткани и в соседней здоровой ткани, а это и минимизировало образование шрамов
Яичное масло для естественно-красивых волос
Иметь красивые волосы – всегда очень желанная цель. Яичное масло помогает волосу поддерживать структуру, принося важные микроэлементы. Яичное масло – превосходное естественное питательное вещество для сухой кожи головы, которое вызывает рост здоровых волос и дает им естественную мягкость. Оно идеально для использования в уходе за волосами. Яичное масло предотвращает выпадение волос, предотвращает преждевременную седину и укрепляет волосы при регулярном использовании. Яичное масло также вызывает рост новых волос, питая корни волос
Масло из яичных желтков – традиционная народная медицина
Яичное масло – абсолютно натуральный продукт. Это подтверждается в текстах, которым около тысячи лет. У яичного масла даже есть свой раздел в труде “Алхимии” (приблизительно 400 до н.э) в отношении его эффективности в регенерации кожи и клеточных мембран. Амбруаз Паре использовал яичный желток, масло роз и скипидар для лечения военных ран, этот же метод применяли древние римляне за 1000 лет до него.
Его первая книга ‘Метод исцеления ран, вызванных огнестрельным оружием’ изданная в 1545, описывала как яичное масло помогает более быстрому заживлению, сохраняя рану стерильной, из-за его антибактериального действия и минимизирует шрамы. Индийцы, японцы, китайцы и греки использовали яичное масло в качестве ухода за волосами. И даже для лечения чесотки в Испании масло яичного желтка использовалась наряду с маслом роз в древней Андалусии.
Яичное масло входит в состав косметических препаратов, но можно его приготовить и в домашних условиях
Рецепт яичного масла
- Отварить яйца в течении 30 минут, очистить, отделить желтки и смешать вместе в однородную массу
- Выложить “желтковую” массу на чистую сковородку и разогревая на медленном огне, надавливать сверху до выделения коричневатого яичного масла
- Собрать полученное масло с помощью марлевого тампона или другим удобным способом.
Будьте красивыми и здоровыми, Ваш СуперКосметолог!
Краткая презентация статьи Яичное масло
Источник
Яичное масло: рецепт приготовления и способы применения
Яичное масло представляет собой смесь сливочного масла и измельченных, сваренных вкрутую яиц. Это одна из самых популярных закусок в эстонской и финской кухне. В Финляндии рассматриваемое масло использовали для приготовления карельских пирожков.
Помимо этого, готовят масло из яичных желтков, которое активно используют в косметологии для приготовления питательных масок для кожи и волос. В нашей статье рассмотрим, как правильно готовить такое масло, сколько варить яйца после закипания и в чем польза этого средства.
Состав натурального продукта
Продукт вмещает в себя триглицериды с холестерином и фосфолипидами. Масло позволяет сохранить привлекательный вешний вид, здоровье кожи и волос. Лабораторные тесты показали, что холестерин считается важным компонентом для поддержания нормальной работоспособности всего организма. Наверное вы замечали, что косметические средства, которые содержат его в составе, отлично показали себя в увлажнении сухой и заживлении поврежденной кожи.
Что еще в нем присутствует
В состав яичного масла также входят полинасыщенные жирные кислоты, такие как омега-3 и омега-6. Рассматриваемые компоненты необходимы организму для поддержания обычного роста клеток.
В яичном желтке содержится очень много витаминов и основной из них – В12, который восстанавливает энергетические запасы и жизненные силы. От него человек становится подвижным и бодрым. Помимо этого, желток дают детям для улучшения аппетита.
Также в натуральном продукте содержится витамин А. Он образует в желтке каротин, о чем свидетельствует желтоватый цвет. Этот витамин положительно влияет на органы зрения. Также в составе яичного желтка содержатся витамины РР, В1, В2, Е и D. Они принимают непосредственное участие в метаболизме.
Яичное масло от псориаза
Кроме заживляющей способности, натуральный продукт славится положительным эффектом при лечении псориаза. Постоянное применение масла в периоды обострения болезни гарантирует быстрое избавление от зудящих ощущений, трещинок на коже и шелушения без использования гормональных медикаментозных средств.
Буквально во всех случаях лечения псориаза достигнутый положительный результат сохранялся на долгое время. Конечно же, такой метод не является панацеей, но все-таки многим он поможет облегчить болезненное состояние при этом заболевании.
Средство на основе желтков – народная медицина
Яичное масло – полностью натуральный продукт. Это подтверждается рецептами, которым уже более ста лет. У масла на основе яйца даже есть собственный раздел в труде “Алхимия”, выпущенном примерно 400 до н. э. В нем сказано о его эффективности в восстановлении кожных покровов и клеточных мембран.
Амбруаз Паре активно применял яичный желток, масло роз и скипидар для вылечивания военных ран. Тот же способ использовали древние римляне за тысячу лет до него.
В первом издании А. Паре «Метод исцеления ран, вызванных огнестрельным оружием», которое было выпущено в 1545, было детально описано, как яичное масло помогает заживлению ран, сохраняя кожу стерильной. Благодаря антибактериальному действию и быстрой регенерации снижается появление шрамов. Индийцы, китайцы, греки и жители Страны восходящего солнца часто применяли масло в качестве средства по уходу за волосами. В Испании натуральный продукт использовали для лечения чесотки.
Наши предки относились к этой пище с огромным почтением. Считалось, что яичный желток — это символ солнца, поэтому ему приписывались целительные свойства. Часто люди, которых кормили часто этим продуктом, быстро выздоравливали. Потому с течением некоторого времени наши предки начали приносить яйца домашних кур в дар языческим богам.
Для красивых волос
Иметь длинные и здоровые локоны – желанная цель буквально всех женщин. Яичное масло помогает поддерживать структуру волосинок, напитывая их полезными микроэлементами. Помимо этого, средство считается отличным питательным продуктом для сухой кожи головы, который способствует росту здоровых прядей, придавая им естественную мягкость. Маска для волос с желтком предупреждает выпадение волос и раннее появление седины. При постоянном использовании средства пряди по всей длине укрепляются.
Использование продукта
Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что масло способствует сохранению воды в кожных покровах и в структуре волоса. Это будет полезно для обладателей сухих локонов, если они постоянно подвергаются укладке и сушке феном, а также если часто используются средства на основе силиконов.
Это натуральное средство отлично подойдет для длинных волос, концы которых больше всего пересушиваются и секутся. Если регулярно использовать косметические средства с силиконом, структура прядей забивается, в итоге локоны становятся истощенными и ломкими. Чтобы снизить негативное влияние некачественных косметических средств, можно время от времени делать маски для волос с желтком.
Масло нанесите на слегка влажные волосы по всей длине, после чего оберните их пищевой пленкой и укутайте махровым полотенцем. Маска с маслом из яичного желтка выдерживается на волосах не меньше полутора часов. По истечении этого времени ополосните пряди и кожу головы теплой водой с шампунем для ежедневного мытья.
Как правильно варить яйца
Рассмотрим простые советы варки яиц для использования в рецептах приготовления масла:
- Если сырое яйцо всплывает в прохладной воде, это значит, что оно уже испорчено и не пригодно для употребления. Лучше всего его выбросить.
- Как понять, что куриные яйца сварились? Если прошло 10 минут после закипания воды в кастрюле, то они готовы.
- Как понять, какое яйцо вареное, и какое — сырое? Нужно поместить его на ровную поверхность стола и резко раскрутить. В случае, если яйцо стремительно вращается – оно вареное, в ином случае – сырое. Также посмотрите на него через яркий источник света, например, через лампу. Когда слегка видны контуры желтка – яйцо сырое, если свет через белок вообще не проходит – вареное. Это просто.
- Сколько варить яйца после закипания? Желательно держать их на источнике огня еще 7-10 минут. Пламя при этом необходимо уменьшить.
- На каком огне варить? До момента закипания воды огонь должен быть большой. Однако вам следует не пропустить сам момент закипания воды в кастрюле. Это нужно для того, чтоб скорлупа не полопалась и яйцо не деформировалось. После закипания воды убавьте огонь, чтобы вода лишь слегка бурлила.
- Как правильно варить куриные яйца, чтоб они быстро и легко чистились? Для этого следует сразу же после вынимания их из горячей воды переложить в прохладную или даже холодную жидкость.
Следуя этим простым советам, вы без проблем сможете приготовить практически идеальное вареное яйцо: гладкое, без трещин, с ярко-желтым желтком.
Как приготовить масло из яиц самостоятельно?
Для приготовления 100 мл масла возьмите два десятка свежих яиц. Отварите их вкрутую, остудите, почистите и отделите желтки от белков — последние в рецепте яичного масла не используются. Желтки измельчите до состояния однородной массы, которая не должна содержать комочков. После этого яичную смесь сформируйте в один ком и выложите на чистую и сухую сковороду без растительного масла. Поставьте ее на средний огонь.
Дальше подготовьте тяжелую поверхность, которая будет выступать в роли пресса. Для этого может использоваться кастрюля или чашка в зависимости от количества продукта. Яичную массу придавливайте прессом, другой рукой собирайте желтовато-коричневую жидкость, которая выделяется. Лучше всего делать это стерильным бинтом, который скручивается в валик. Эти материалы лучше всего приготовить заранее, что позволит сэкономить время в процессе приготовления яичного масла. Для работы понадобится от 10 и более таких бинтов. Когда жидкость перестает выделяться, это означает, что процесс сбора масла подходит к концу. Обязательно выдавите с валиков все остатки, например, с помощью молотилки для чеснока.
Хранить приготовленное масло необходимо в прохладном месте, например, в холодильнике. Срок годности натурального продукта составляет не более 10 дней.
Источник
Яичное масло — лечебные свойства, способ приготовления.
Яичное масло обладает замечательными целебными качествами и я открою секрет его приготовления.
Народное лечебное средство, называемое « яичным маслом», использовалось в нашей семье с давних пор и поистине творило чудеса исцеления. Вот один пример и отзывы.
Дочка наших соседей была очень шустрым и непоседливым ребенком. Однажды мать вскипятила в тазу воду для купания и только на минутку отвернулась, чтобы взять ведро с холодной водой, в это время девочка соскочила с дивана и плюхнулась в таз с кипятком. В больнице ее выхаживали с обреченной безнадежностью. Родители девочки дежурили у постели ребенка, не смыкая глаз, ее кожа процентов на тридцать была покрыта толстой, черной коркой, сквозь которую сочилась сукровица. Девочка от боли часто теряла сознание. Видя родительское горе я, наконец, решился вмешаться:
— Дорогие родители, спасение вашей дочурки в « яичном масле», и если вы готовы воспользоваться этим уникальным рецептом, слушайте меня и внимательно запоминайте как приготовить яичное масло, рецепт следующий:
Десяток свежих яиц нужно отваривать минут тридцать. Потом яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Белки, посыпанные растертой в муку скорлупой, будете давать ребенку внутрь, а желтки пойдут на приготовление яичного масла.
Выделяющееся масло будете собирать с помощью пинцета и ватного тампона, завернутого в два слоя марли. Из тампона масло нужно отжимать в чистую чашку с помощью чесночницы. В конечном итоге, у вас наберется небольшой флакончик яичного масла. Этим маслом будете тонким слоем смазывать ожоги. После смазывания обожженное место нужно прикрыть марлевой салфеткой. Буквально через несколько дней вы увидите, как масло начнет залечивать ожоги.
Родители приготовили из дюжины желтков почти 50 мл темно-золотистого масла, слили его в пузырек и помчались в больницу. В ходе лечения не только родители, но и врачи окончательно убедились: яичное масло не допускает нагноения ран, быстро размягчает кожу и подкожную ткань, тем самым создавая благоприятные условия для быстрого заживления ран, причем, без образования рубцов. Что касается девочки, то через месяц она совсем поправилась, а вскоре от ожогов не осталось и следа.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник