Мастер класс торты как приготовить

Содержание
  1. Уроки и рецепты
  2. Выберите категорию
  3. Популярные рецепты
  4. Популярные Видео уроки с поддержкой
  5. Недавние рецепты
  6. Видео мастер классы
  7. Рецепт не получается 🤯 Что делать?
  8. Попробуйте видео рецепты и уроки!
  9. Кондитерские видео мастер классы
  10. Обязательно посетите эти разделы
  11. О сайте
  12. Всегда больше информации в соц сетях
  13. Делай торты! (рецепты, мастер-классы)
  14. Записи сообщества Поиск Делай торты! (рецепты, мастер-классы) запись закреплена Делай торты! (рецепты, мастер-классы) запись закреплена Делай торты! (рецепты, мастер-классы) запись закреплена Стоит без дела мультипекарь и хочется чего-то к чаю, есть идея как быстро и бюджетно приготовить угощение — нежные, вкусные венские вафли! 350 г пшеничной муки Показать полностью. 200 мл молока 200 г сливочного масла 3 яйца 100 г сахара 10 г разрыхлителя 5 мл лимонного сока щепотка соли Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца, молоко и взбить венчиком. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, лимонный сок и соль. Тщательно перемешать до однородной массы. Разогреть электровафельницу и столовой ложкой выложить тесто в формочки и разровнять. Выпекать 5-7 минут до золотистого цвета. Подавать с джемом, вареньем. Делай торты! (рецепты, мастер-классы) запись закреплена Как насчет шикарного портрета для любимой мамы? Цены Подробнее тут vk.me/portret.mary Делай торты! (рецепты, мастер-классы) запись закреплена Это самый простой, самый нежный, самый быстрый, самый вкусный десерт! Как самостоятельный десерт, так и слой в торт. Сливки 36% — 300 мл Желатин — 8 г Вода для желатина — 60 мл Показать полностью. Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу) Ванильный сахар — 1,5 ч.л. Банан — 400 г Для приготовления сливочно-бананового мусса для торта нам понадобятся сливки с жирностью от 33%, бананы, ванильный сахар, желатин и немного сахара. Сливки охладим в холодильнике и холодные взобьем в легкую пену. Бананы с сахаром разотрем в однородную массу блендероми соединим со сливками. Желатин зальем холодной водой и оставим набухать на 5-7 минут. Растопим желатин в микроволновке и тонкой струйкой вольем остывший желатин и сразу же перемешаем. Сливочно-банановый мусс для торта готов. Делай торты! (рецепты, мастер-классы) запись закреплена МЯГКАЯ НУГА С ОРЕХАМИ И КУРАГОЙ — 2/3 стакана меда Показать полностью. — 2 яичных белка — 1 стакан обжаренного миндаля — 1/2 стакана нарезанной кураги — цедра половины лимона Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки. Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут). Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. Переложите массу в форму , сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь. После того, как торроне застыло, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике. Делай торты! (рецепты, мастер-классы) запись закреплена Делай торты! (рецепты, мастер-классы) запись закреплена Шикарный, влажный и нежный рулет с вишневой кислинкой не оставит вас равнодушными и приготовите его не один раз! Яйцо – 4 шт. Сахар – 180 г (150 г в бисквит, 30 г для вишневой начинки) Какао-порошок – 15 г Показать полностью. Мука – 85 г Масло сливочное – 30 г Вишня – 180 г (без косточек) Крахмал – 1 ч.л. Вода – 50 мл Творожный сыр – 200 г Сливки 33% – 250 г Сахарная пудра – 3 ст.л. (или по вкусу) Способ приготовления бисквита: Масло растопить. Муку и какао-порошок смешать и просеять. В чашу разбить яйца и, подсыпая сахар (150 г), взбить их до густой пены. Взбивать нужно долго, около 10 минут. Пена должна стать очень плотной и воздушной.Порциями, аккуратно перемешивая пену лопаткой, ввести сухую смесь. Растопленное масло соединить с 2 ст. л. теста и размешать, чтобы получилось однородное жидкое тесто. Влить его в миску с основным тестом и вновь быстро, но максимально аккуратно вмешать масляную часть. Выстелить пергаментом противень и вылить на него тесто. Распределить его по всей плоскости и разровнять шпателем, стараясь сформировать равномерный по высоте слой. Выпекать в горячей духовке (температура 170-190 С) около 10-12 минут или до готовности. Готовый бисквит сразу же убрать с противня вместе с бумагой, накрыть сверху чистым листом и перевернуть. Отделить бумагу, на которой он выпекался, и свернуть рулетом. Дать остыть. Взять сотейник и отправить туда вишню, дать ей закипеть. Следом отправляем туда разведенный крахмал и не прекращая мешать, проварить до загустения массы. После чего полностью остудить. Взбить сыр с сахарной пудрой, а в отдельной емкости взбить жирные, хорошо охлажденные сливки. Соединить обе смеси. Бисквит развернуть и нанести на него слой крема. Поверх распределить вишню и слегка её вдавить в крем. Помогая бумагой, свернуть в рулет. Края подравнять. Завернуть сформированный рулет в бумагу или плёнку и охладить. Рулет можно украсить какао, шоколадом или растопленным шоколадом. Источник Мастер класс торты как приготовить Торт «Наполеон» 11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт «Наполеон»», честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: «Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!» И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум. Результат просто превосходный! Торт «Птичье молоко» Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой. Торт на сковороде Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него! Бисквит за 3 минуты в микроволновке Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета. Мой самый любимый торт Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно! Шоколадный торт на раз-два-три Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно! Лёгкий торт «Тает во рту» Лёгкий — потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку — и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик! Торт «Штучная работа» Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе «Штучки на все ручки». И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа. Торт «Диво дивное» Очень вкусный тортик, а диво — потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем — тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это — единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок — это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу! Манник в микроволновой печи Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное — ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут. И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy «Манник нежный» Торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев. Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться. Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д. Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д. Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно. Все торты условно делят на три разряда: * настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи; * торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.; * сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом. По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов: * французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом. * венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом. * вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен. * песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте. * «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод. * творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог. Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д. Источник
  15. Мастер класс торты как приготовить
  16. Торт «Наполеон»
  17. Торт «Птичье молоко»
  18. Торт на сковороде
  19. Бисквит за 3 минуты в микроволновке
  20. Мой самый любимый торт
  21. Шоколадный торт на раз-два-три
  22. Лёгкий торт «Тает во рту»
  23. Торт «Штучная работа»
  24. Торт «Диво дивное»
  25. Манник в микроволновой печи
Читайте также:  Как вкусно приготовить сердце конины

Уроки и рецепты

Выберите категорию

Популярные рецепты

Популярные Видео уроки с поддержкой

Недавние рецепты

Рецепт всеми любимого десерта с гранатовым и сливочным кремом!

Тортик с вишней и карамелью. Вкусно превкусно!

Простой и вкусный рецепт — Киш с творогом и зеленью!

Пирог до неприличия вкусный! Ванильно-сметанная заливка, почти суфле, так здорово сочетается с запеч.

Рецепт очень простой, тесто получится 100%, за счёт добавления тыквенного пюре тесто становится прям.

Это самый вкусный и нежный чизкейк! Сливки смягчают яркий вкус облепихи (ягодки сверху так классно л.

Всем любителям инжира готовить 100%, а тем , кто не любит — можно заменить на персики или яблоки!

Рецепт очень вкусного шоколадно-орехового чизкейка с грушей от @natalia_soprano

Насыщенный вкус шоколада и вишни — идеальное сочетание в десерте от @italika_studium

Веррин – это такое заморское название десерта или закуски в стаканчике) Очень удобная вещь.

Пирожные «Мандарин». Особо хорошо зайдут с шампанским 😉

Рецепт очень вкусной “Павловой” с карамелизированными персиками, тимьяном и очень легким кремом н.

Торт, который не столько похож на Наполеон, сколько на меренговый рулет! Этот рецепт точно должен ув.

Рецепт потрясающего мусса с лимоном и белым шоколадом от @yana.arshavskaya

Это просто произведение искусства! Шоколадно-черничный торт от @saharisha

Компоте «Пьяная вишня» для приготовления тортов и различных десертов!

Безумно вкусное тропическое сочетание!

Видео мастер классы

Рецепт не получается 🤯 Что делать?

Попробуйте видео рецепты и уроки!

Кондитерские видео мастер классы

Что еще почитать:

Готовьте с кондитером : 302+ видео уроков и эфиров от 45+ преподавателей . У вас все получится!

Нужно заказать торт?

Обязательно посетите эти разделы

О сайте

Всегда больше информации в соц сетях

Проект «Где торт?» — это ресурс, созданный для кондитеров и тех, кто увлекается кондитерским делом. Здесь Вы найдете рецепты для тортов, уроки и ответы на Ваши вопросы о кондитерском деле.

Читайте также:  Марварид шашлык как приготовить

Источник

Делай торты! (рецепты, мастер-классы)

Делай торты! (рецепты, мастер-классы) запись закреплена

  • Записи сообщества
  • Поиск

Делай торты! (рецепты, мастер-классы) запись закреплена

Делай торты! (рецепты, мастер-классы) запись закреплена

Делай торты! (рецепты, мастер-классы) запись закреплена

Стоит без дела мультипекарь и хочется чего-то к чаю, есть идея как быстро и бюджетно приготовить угощение — нежные, вкусные венские вафли!

350 г пшеничной муки
Показать полностью.
200 мл молока
200 г сливочного масла
3 яйца
100 г сахара
10 г разрыхлителя
5 мл лимонного сока
щепотка соли

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца, молоко и взбить венчиком. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, лимонный сок и соль. Тщательно перемешать до однородной массы. Разогреть электровафельницу и столовой ложкой выложить тесто в формочки и разровнять. Выпекать 5-7 минут до золотистого цвета. Подавать с джемом, вареньем.

Делай торты! (рецепты, мастер-классы) запись закреплена

Как насчет шикарного портрета для любимой мамы?

Цены

Подробнее тут vk.me/portret.mary

Делай торты! (рецепты, мастер-классы) запись закреплена

Это самый простой, самый нежный, самый быстрый, самый вкусный десерт! Как самостоятельный десерт, так и слой в торт.

Сливки 36% — 300 мл
Желатин — 8 г
Вода для желатина — 60 мл
Показать полностью.
Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар — 1,5 ч.л.
Банан — 400 г

Для приготовления сливочно-бананового мусса для торта нам понадобятся сливки с жирностью от 33%, бананы, ванильный сахар, желатин и немного сахара. Сливки охладим в холодильнике и холодные взобьем в легкую пену. Бананы с сахаром разотрем в однородную массу блендероми соединим со сливками. Желатин зальем холодной водой и оставим набухать на 5-7 минут. Растопим желатин в микроволновке и тонкой струйкой вольем остывший желатин и сразу же перемешаем. Сливочно-банановый мусс для торта готов.

Делай торты! (рецепты, мастер-классы) запись закреплена

МЯГКАЯ НУГА С ОРЕХАМИ И КУРАГОЙ

— 2/3 стакана меда
Показать полностью.
— 2 яичных белка
— 1 стакан обжаренного миндаля
— 1/2 стакана нарезанной кураги
— цедра половины лимона

Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. Переложите массу в форму , сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
После того, как торроне застыло, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.

Делай торты! (рецепты, мастер-классы) запись закреплена

Делай торты! (рецепты, мастер-классы) запись закреплена

Шикарный, влажный и нежный рулет с вишневой кислинкой не оставит вас равнодушными и приготовите его не один раз!

Яйцо – 4 шт.
Сахар – 180 г (150 г в бисквит, 30 г для вишневой начинки)
Какао-порошок – 15 г
Показать полностью.
Мука – 85 г
Масло сливочное – 30 г
Вишня – 180 г (без косточек)
Крахмал – 1 ч.л.
Вода – 50 мл
Творожный сыр – 200 г
Сливки 33% – 250 г
Сахарная пудра – 3 ст.л. (или по вкусу)

Способ приготовления бисквита:

Масло растопить. Муку и какао-порошок смешать и просеять. В чашу разбить яйца и, подсыпая сахар (150 г), взбить их до густой пены. Взбивать нужно долго, около 10 минут. Пена должна стать очень плотной и воздушной.Порциями, аккуратно перемешивая пену лопаткой, ввести сухую смесь. Растопленное масло соединить с 2 ст. л. теста и размешать, чтобы получилось однородное жидкое тесто. Влить его в миску с основным тестом и вновь быстро, но максимально аккуратно вмешать масляную часть. Выстелить пергаментом противень и вылить на него тесто. Распределить его по всей плоскости и разровнять шпателем, стараясь сформировать равномерный по высоте слой. Выпекать в горячей духовке (температура 170-190 С) около 10-12 минут или до готовности. Готовый бисквит сразу же убрать с противня вместе с бумагой, накрыть сверху чистым листом и перевернуть. Отделить бумагу, на которой он выпекался, и свернуть рулетом. Дать остыть.

Взять сотейник и отправить туда вишню, дать ей закипеть. Следом отправляем туда разведенный крахмал и не прекращая мешать, проварить до загустения массы. После чего полностью остудить. Взбить сыр с сахарной пудрой, а в отдельной емкости взбить жирные, хорошо охлажденные сливки. Соединить обе смеси.
Бисквит развернуть и нанести на него слой крема. Поверх распределить вишню и слегка её вдавить в крем. Помогая бумагой, свернуть в рулет. Края подравнять. Завернуть сформированный рулет в бумагу или плёнку и охладить.
Рулет можно украсить какао, шоколадом или растопленным шоколадом.

Источник

Мастер класс торты как приготовить

Торт «Наполеон»

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт «Наполеон»», честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: «Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!» И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум. Результат просто превосходный!

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Торт на сковороде

Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.

Мой самый любимый торт

Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!

Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Лёгкий торт «Тает во рту»

Лёгкий — потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку — и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

Торт «Штучная работа»

Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе «Штучки на все ручки». И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.

Торт «Диво дивное»

Очень вкусный тортик, а диво — потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем — тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это — единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок — это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!

Манник в микроволновой печи

Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное — ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут. И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy «Манник нежный»

Торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.

Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.

Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.

Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.

Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.

Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.

По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.

Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.

Источник

Оцените статью