Майонез чеснок сыр как приготовить

Как приготовить сырную закуску с чесноком

Закуски подают перед основными блюдами, в качестве перекусов,уместны они на праздничном столе. Сырная закуска с чесноком является одной из самых популярных.

Вкусно, питательно, просто и полезно – так можно охарактеризовать блюдо. Сыр и чеснок – базовые компоненты в рецептуре. На этой основе существует огромное количество закусок.

Классический рецепт

На приготовление сыра с чесноком потребуется не больше пятнадцати минут. Продукты практически всегда есть в холодильнике. Потребуется:

  • сыр – 200 г (предпочтительнее твердые сорта);
  • чеснок – 5 средних зубчиков;
  • майонезный соус – в зависимости от консистенции от 2 до 4 столовых ложек.

Для приготовления сырной массы потребуется крупная терка. Натертый сыр выкладывают в небольшую мисочку.

Чеснок измельчают при помощи пресса или с использованием мелкой терки. Весь его в сыр добавлять не надо. В рецептуре расчет дан на остроту овоща средней степени. Сначала добавляют половину массы, смешивают с майонезом, пробуют. Если остроты недостаточно, то выкладывают оставшийся чеснок.

Майонез тоже добавляется частями. Сырная масса не должна быть сухой. Излишнее количество майонеза перебьет вкус сыра.

Рекомендации специалистов

Перед тем, как натирать овощ, можно подложить на зубчики терки кусочек целлофана. Вся масса сконцентрируется на целлофане и будет сочной.

Закуска из сыра с чесноком и майонезомвыкладывается в салатницу. Подавать ее можно порционно в креманках. Хорошо смотрится закуска на гренках. Тарталетки, заполненные приготовленным угощеньем, подойдут к праздничному столу.

Важно! В стограммовой порции содержится около 400 ккал.

Вариантов приготовления сырной закуски с чесноком много. Дополнением могут стать овощи, ветчина, зелень, специи, яйца. Можно экспериментировать с разными сортами сыра.

Сырные шарики с кунжутом

Потребуются следующие ингредиенты:

  • адыгейский сыр – 200 г
  • один плавленый сырок;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по 4-5 веточек;
  • соус майонез для заправки;
  • зерна кунжута – 1 стандартный пакетик;
  • чеснока понадобится 3-5 зубчиков.
  1. Оба сорта сыра измельчают на крупной терке и перемешивают. В массу добавляют мелко нашинкованную зелень и чеснок.
  2. Для придания остроты допускается приправить черным перцем. Если адыгейский сыр пресноват, то смесь подсаливают.
  3. Руки смочить в воде и сформировать шарики размером с грецкий орех.
  4. Кунжутные семечки предварительно обжаривают, перекладывают на блюдо и обваливают в них заготовки.
Читайте также:  Как приготовить шоколадный с печеньями торт

Сырные шарики с чесноком в кунжуте похожи на золотистые шары и превосходны на вкус. Совет! Чтобы было удобнее работать с плавленым сыром, его на несколько минут помещают в морозилку.

Закуска с яйцами

Предлагается несколько вариантов. Для всех готовится закуска с сыром и чесноком по базовому варианту.

  1. Первый вариант: Отвариваются яйца и охлаждаются. Почищенные яйца разрезают на две половики, вынимают желтки. Белковые емкости заполняют подготовленной сырной массой. Растертые желтки используют для украшения. Понадобится пять яиц. Яйца разрезают вдоль, чтобы получились лодочки. Выход – десять порций. Совет! Если углубления в белке маловаты, то их корректируют чайной ложкой.
  2. Второй вариант: потребуется пять вареных яиц. Очищенные яйца разрезают кружками поперек. Толщина чуть менее сантиметра. Кружочки выкладывают на плоское блюдо. Сверху заполняют массой из чеснока и сыра. Украшают свежим укропом.
  3. Третий вариант: поклассической рецептуре подготавливается сыр и чеснок. Еще потребуется три вареных яйца и несколько веточек укропа. Очищенные яйца натирают на крупной терке, добавляют порубленную зелень и перемешивают с сыром и острым овощем. Только затем заправляют майонезом, которого надо добавить чуть больше, чем в основном рецепте.

Сырная закуска с чесноком и яйцом предлагается в качестве сытного салата или подается на тарталетках или гренках.

Рулетики в лаваше

Начинку из сырка «Дружба» с чесноком для этого блюда можно назвать идеальной. Сыр мягкий и хорошо пропитывает основу. Понадобится:

  • 100 г твердого сыра;
  • 2 плавленых сырка «Дружба»;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 яйца сваренных вкрутую;
  • зелень (петрушка и укроп) и молотый перец – по вкусу.

Майонеза надо использовать столько, чтобы смесь не растекалась. Сыр и яйца натирают на средней терке. Чеснок и зелень измельчают. Все смешивают, перчат и заправляют соусом.

На развернутый лаваш равномерно раскладывается масса. Лист сворачивается в рулет, который помещают в пищевую фольгу или пленку. Плотно закрытое изделие выдерживают в холодильнике пару часов.

Читайте также:  Рецепты как приготовить японскую айву

Закуска из лаваша с сыром и чесноком готова. Осталось разрезать ее тонким ножом на порции и подавать к столу. Некоторые хозяйки рулет запекают несколько минут и подают горячим.

Рецепты с овощами

Сырная нотка с чесночной приправой придаст пикантность любым овощам.

Морковная закуска

Морковь с сыром и чесноком может быть приготовлена в двумя способами. Морковку можно использовать сырую и отварную. Понадобится:

  • сыр твердый 150 г;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • майонезный соус – 3-5 ложек;
  • 1 средняя морковка.

Сыр натирают на средней терке, чеснок измельчают любым способом. Если использовать сырую морковь, то натирать ее надо на мелкой терке. Отварную морковь измельчают так же, как и сыр.

Все ингредиенты смешивают и заправляют соусом. Подают в салатнице, порционно или на бутербродах.

С помидорами

На первом месте в сочетании с помидорами стоит еврейская закуска из плавленого сыра с чесноком. Пропорции приготовления:

  • один сырок;
  • одно крутое яйцо;
  • два зубчика чеснока и майонез высокой жирности.
  1. Яйца и сырки натереть на крупной терке, добавить измельченный жгучий овощ и заправить. Смесь не должна сильно растекаться.
  2. Помидоры режут тонкими кружками, раскладывают на блюдо. На каждый кружок томата кладется ложка еврейской закуски из сыра с чесноком.
  3. Кружочки томатов можно выложить на гренки, получатся сочные пикантные бутерброды.

Источник

Плавленый сыр с чесноком и майонезом

Рецепт Плавленый сыр с чесноком и майонезом с фото

Плавленый сыр с чесноком и майонезом часто называют еврейским салатом или еврейской закуской. Вкусовое разнообразие закусок приготовленных с помощью этого салата просто поражает. Из него делают бутерброды, заматывают лаваш и укладывают в тарталетки. В общем, Вы всегда сможете украсить плавленым сыром с чесноком и майонезом как праздничный ужин, так и обычный перекус.

  • Сыр плавленный (без добавок) — 2 шт.,
  • Куриное яйцо — 2 шт.,
  • Чеснок — 15 г (3 зубчика),
  • Зеленый лук — 10 г,
  • Майонез — 1 ст.л.,
  • Черный перец (свежемолотый) — по вкусу,
  • Соль крупнозернистая — по вкусу.
  1. Для того что бы приготовить плавленый сыр с чесноком и майонезом, или как часто в народе называют эту закуску “Еврейский салат”, первым делом необходимо подготовить ингредиенты. Чеснок очистить от шелухи, промыть и пропустить сквозь чеснокодавку или очень мелко измельчить с помощью ножа.
  2. Куриные яйца промыть под чистой проточной водой и сварить в крутую. После чего их стоит очистить и натереть на терке среднего размера.
Читайте также:  Приготовит для гостей вкусно


Плавленый сыр предварительно (за 30-40 минут) поместить в морозильную камеру, он должен приобрести твердую консистенцию. Так же измельчить с помощью терки.


В глубокой миске смешать натертый плавленный сыр, яйца, чесночок и заправить майонезом. По вкусу добавить соль, перец, а так же свежую зелень.

  • Все ингредиенты перемешать до образования однородной консистенции. Из таких простых ингредиентов как плавленый сыр с чесноком и майонезом можно приготовить большое разнообразие закусок.
  • Рекомендую посмотреть еще один рецепт не менее изысканного блюда домашний плавленый сыр из творога.

    Источник

    Сыр с чесноком и майонезом

    Ингредиенты

    Сырок плавленный — 2 шт.

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Чеснок — 1-2 зубчика

    Майонез — 1-2 ст.л.

    Перец ч.м. — по желанию

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Сыр с чесноком и майонезом — это традиционная еврейская закуска. Она проста в приготовлении и из элементарных продуктов, но горячо всеми любимая во все времена. Существует несколько способов ее приготовления — натереть на мелкой или крупной терке, перекрутить на мясорубке с мелким решетом или пробить блендером до пастообразного состояния. В моей семье ее любят с классическим составом продуктов, натертой на крупной терке.

    Для приготовления закуски из сыра с чесноком и майонезом нам понадобятся: два плавленных сырка, два яйца, 1-2 зубчика чеснока, майонез и соль с перцем по вкусу и желанию.

    Яйца отварить до готовности вкрутую. Сырки и яйца натереть на терке.

    Добавить пропущенный через пресс чеснок. Заправить майонезом, при желании посолить и поперчить. Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до подачи.

    Подавать закуску из сыра с чесноком и майонезом с гренками, с овощами, можно нафаршировать этой закуской яйца, можно подать в виде шариков на порционных ложках, в общем, как вам больше нравится.

    Источник

    Оцените статью