Мажитель как приготовить дома

Мажитэль домашний

Напечатать В избранное

1 мин.
подготовка
3 мин.
приготовление
47 ккал (на 100 г)
0,6 г белков ; 0,05 г жиров ; 11 г углеводов

Мажитэль — это сывороточно-молочный напиток с соком. И я очень люблю мажитель. А сегодня приготовила этот напиток в домашних условиях.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. От приготовления сыра осталась целая кастрюля сыворотки. Молоко тоже в доме есть. А вчера купила много клубники и поняла, что уже не хочу больше её есть, и сварила пятиминутку. А в ней получилось много клубничного сиропа.
  2. Ну вот и соединяем по своему вкусу сироп, сыворотку и молоко. Мажитель остудить в холодильнике или добавить лёд.

Очень вкусно и полезно!

У меня клубничный сироп не очень сладкий, но всё равно основа — это сыворотка. А молока я совсем немножко добавила, так для пущей мягкости. На мой вкус можно и не добавлять. Вот почему-то я всё делала на глаз: ну, примерно, сыворотка, сироп (не очень сладкий) и молоко в такой пропорции примерно 3:2:1. Я всё пробовала, чтоб мне было вкусно.

Источник

Рецепты из сыворотки молочной — напитки, блинчики, вафли и еще

Что делать когда остается сыворотка от приготовления, например, творога. Не выливать же ее. Сейчас придумаем рецепты из сыворотки молочной, что можно приготовить.

Польза сыворотки

Сыворотка — продукт, остающийся после производства творога или сыра. Низкокалорийный пробиотический молочный напиток, содержащий кучу витаминов и полезных минералов, множество аминокислот. Сыворотку употребляют для очищения организма от токсинов и шлаков, для похудения — она расщепляет жиры, повышения иммунитета.

Сывороткой можно протирать кожу, она становится мягкой и просто светящейся. Можно делать маски для волос.

Только вкус молочной сыворотки не все нравится, и ее просто выливают. Как же приготовить сывортку молочную.

Напиток Мажитель готовим дома

Пробовали мажитель магазинный? Готовится из сыворотки и сока. А ведь он вкусный, хотя в него и добавляют вредные консерванты.

Пробуем приготовить дома. Сначала сыворотку обязательно процеживаем через сито или марлю от остатков творожных остатков.

С апельсином

Апельсин нарезаем кусочками вместе с кожурой и замораживаем. Затем измельчаем блендером или с помощью кухонного комбайна, добавляем 1 л сыворотки и 100 г сахара или меда. Даем настояться пару часов.

С соком или нектаром

Сыворотку смешиваем с любым магазинным нектаром или соком, добавив сахар по вкусу.

Со сладкими фруктами

Если в морозилке есть замороженые фрукты (клубника, малина) — смешиваем с сывороткой, добавляем по вкусу сахар или мед.

Можно готовить овощные смузи или смешанные фруктово-овощные с сывороткой.

Блинчики на сыворотке очень вкусные готовим дома

Очень вкусные блинчики на сыворотке, если их есть с сахаром или сметаной, вы их совершенно не отличите от блинчиков на молоке.

Ингредиенты:

  • 1 л сыворотки
  • 2 яйца
  • 2-2,5 стакана муки (стакана 200мл)
  • ½ ч.л. соли
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. соды

Сыворотку подогреем до теплого состояния. Отделим 50 мл сыворотки в стакан.
Смешиваем сыворотку с яйцами, просеянной мукой, солью, сахаром. Муку сразу всю не добавляем, примерно четвертую часть муки отложим и только после перемешивания посмотрим, нужно ли добавлять еще.

Перемешиваем до однородной массы. Удобно пользоваться кухонным комбайном.

Оставим на 20 минут постоять.

Всыпаем соду в 50 мл сыворотки, чтобы она погасилась. Вливаем в общую массу и еще раз хорошо перемешиваем.

Смазываем сковороду растительным маслом (я просто накалываю на вилку разрезанную картофелину и пользуюсь ей).

Наливаем небольшой половничек смеси для блинчиков на сковороду, вращая сковороду распределяем равномерно смесь по сковороде.

Выпекаем блинчики на среднем огне.

Подаем со сметаной или смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Рецепт блинчиков с дырочками на молоке смотрите здесь.

Еще что можно испечь из сыворотки молочной, например, вкусные рецепты вафель.

Вафли с корицей рецепт из молочной сыворотки

Хрустящие вафли из молочной сыворотки готовим дома в мультипекаре. Легкий коричный аромат достигается добавлением корицы в тесто. Вафли уплетаются, как семечки.

Ингредиенты:

  • 150 г сыворотки
  • 150 г муки
  • 2 яйца
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 60-70 г слив.масла (4 ст.л. раст. масла)
  • 2 ст. л. сахара
  • ½ ч.л. корицы

Чаще всего пеку вафли на сливочном масле, так вафли будут более хрустящими, но можно заменить на растительное масло.

Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем все оставшиеся ингредиенты.

Смешиваем массу в кухонном комбайне. Тесто получается примерно, как жидкая сметана.

Первоначально смажем панели мультипекаря растительным маслом при помощи кулинарной кисти.

На разогретые панели наливаем тесто столовой ложкой, так, чтобы поверхности панели была заполнена не полностью. При закрывании крышки тесто растечется по всей площади панели. Из первого опыта можно будет понять, сколько теста следует наливать. Слишком большое количество налитого теста может пролиться наружу и попасть внутрь пекаря.

Готовые вафли легко снимаются с тефлоновых панелей, стоит их слегка подцепить силиконовой лопаткой. После выпечки вафель снятые панели легко промываются водой.

Для получения хрустящих вафель следует выпекать их немного дольше. К сожалению, в пекаре нет таймера, поэтому отслеживать готовность вафель приходится визуальным способом, периодически открывая крышку.

Выпеченные вафли смазываем вареньем или кремом, или готовим дома вкусные вафли с шоколадной начинкой.

Выпечка из сыворотки молочной рецепты выше с фото, всегда получается вкусной, но сыворотку можно использовать не только для сладких блюд.

И еще.

Еще рецепты из молочной сыворотки можно приготовить тесто для вареников. А еще предложу рецепт приготовления куриных голеней в соусе из сыворотки.

Источник

Апельсиновый напиток на сыворотке: пошагово с фото

Апельсиновый напиток на сыворотке при производстве творога получается такой побочный продукт, как сыворотка. Немногие знают об её полезных свойствах и используют в своём питании. Посмотрим на состав сыворотки: 93% составляет вода, а 7% — это молочные белки, сахар, жир, пробиотики и многие другие питательные вещества. Знаете ли вы, что сыворотка способствует пищеварению и укреплению иммунитета, она помогает нормализовать обмен веществ, поскольку компоненты, содержащиеся в ней, активизируют углеводный и жировой обмен. О том, что цитрусовые полезны, знают многие, так как об этом написано немало статей и большинство стараются включать их в свой рацион. Вот я и решилась соединить два этих продукта в домашних условиях и в результате получила великолепный напиток. В холодное время года его можно пить тёплым, а в летнюю жару он будет хорошим освежающим напитком.

Количество порций: 10
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 52 ккал / 100 г

1. Подготовим продукты для напитка. Сыворотку покупаю в магазине или на рынке у бабушек, а иногда остаётся после домашнего творога.

2. Апельсин хорошо вымоем, нарежем и отправим в морозилку на один час. Во время заморозки горечь из кожуры исчезнет, и к тому же ледяной апельсин лучше измельчается.

3. Замороженный апельсин и сахар помещаем в блендер и измельчаем, сначала на средней скорости, а затем на самой высокой в течение 2-3 минут (в зависимости от мощности вашего блендера).

4. Получаем мелкозернистую однородную массу.

5. Вливаем в чашу 200 мл сыворотки и вновь взбиваем на средней скорости. Для лучшего растворения сахара эту порцию сыворотки можно немного подогреть.

6. Наливаем оставшуюся сыворотку в чашу блендера и перемешиваем в течение 2- х минут. Можно дать настояться 1-2 часа, но мои ждать не хотят. ))

7. Затем процеживаем напиток через марлю и получаем 2 литра красивого и полезного напитка.

8. Оставшийся жмых отжимаем, добавляем сахар и используем в начинку для пирогов. Хранить его можно в морозильной камере.

9. Процеженный напиток наливаем в кувшин и используем.

Источник

Воздушный напиток из сыворотки

Молочная сыворотка — универсальный эликсир красоты и здоровья, но не каждый может сразу оценить её вкус. Предлагаю попробовать её в виде низкокалорийного коктейля, который прекрасно утоляет голод и улучшает настроение. Миг — и обычная сыворотка превращается в пенное облако!

Ингредиенты для «Воздушный напиток из сыворотки»:

  • Сыворотка — 150 мл
  • Конфитюр (низкокалорийный d’arbo) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 3 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
66.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
39.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Воздушный напиток из сыворотки»:

Приготовить продукты.
Лимон облегчит взбивание, а низкокалорийный конфитюр подсластит без лишних углеводов. Вместе они придадут сыворотке приятный вкус и аромат.

В стакан для взбивания или высокую банку вылить сыворотку, добавить 1 ч. л. конфитюра и сок из одной дольки лимона.

Взбить погружным блендером примерно минуту. И вот метаморфоза! Объем жидкости увеличился в 2 раза и вместо зеленовато-прозрачной она стала белоснежно-пенной.

Перелить в большой стакан (объем не менее 300 мл, при указанном количестве исходных продуктов). Пить немедленно!

Молочная сыворотка кладезь жизненно важных компонентов и сама по себе целебный продукт!
Она прекрасно утоляет голод, благодаря чему может использоваться как эффективное натуральное средство для похудения и основа различных диет.
Во взбитом состоянии усваивается ещё лучше, а кроме того, занимает дополнительный объем в желудке, тем самым ещё больше снижая аппетит.

Пейте на здоровье ради прекрасной фигуры!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Молочная сыворотка — универсальный эликсир красоты и здоровья, но не каждый может сразу оценить её вкус. Предлагаю попробовать её в виде низкокалорийного коктейля, который прекрасно утоляет голод и улучшает настроение. Миг — и обычная сыворотка превращается в пенное облако!

Комментарии и отзывы

29 ноября 2020 года Anonim_m #

29 ноября 2020 года semsvet # (автор рецепта)

18 апреля 2020 года CraftyFox #

18 апреля 2020 года semsvet # (автор рецепта)

14 марта 2020 года semsvet # (автор рецепта)

11 апреля 2019 года nelliundco #

11 апреля 2019 года virgola71 #

11 апреля 2019 года nelliundco #

12 апреля 2019 года PYMA-2016 #

12 апреля 2019 года nelliundco #

12 апреля 2019 года Лиса Петровна #

12 апреля 2019 года nelliundco #

12 апреля 2019 года Natkati #

12 апреля 2019 года nelliundco #

13 апреля 2019 года Natkati #

12 апреля 2019 года semsvet # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года nelliundco #

12 апреля 2019 года semsvet # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года nelliundco #

19 февраля 2019 года inna_2107 #

19 февраля 2019 года Михеева76 #

19 февраля 2019 года inna_2107 #

20 февраля 2019 года mtata #

20 февраля 2019 года inna_2107 #

21 февраля 2019 года semsvet # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года inna_2107 #

8 февраля 2019 года gorelgena #

10 февраля 2019 года semsvet # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года semsvet # (автор рецепта)

5 мая 2018 года Лилек3011 #

5 мая 2018 года чалдонка #

5 мая 2018 года Лилек3011 #

5 мая 2018 года чалдонка #

5 мая 2018 года terry-68 #

5 мая 2018 года Лилек3011 #

5 мая 2018 года jannasimf #

5 мая 2018 года Лилек3011 #

5 мая 2018 года Лилек3011 #

5 мая 2018 года Глушец #

5 мая 2018 года Лилек3011 #

5 мая 2018 года Лилек3011 #

5 мая 2018 года Лилек3011 #

6 мая 2018 года semsvet # (автор рецепта)

6 мая 2018 года Лилек3011 #

22 мая 2018 года Mara2181 #

22 мая 2018 года Лилек3011 #

22 мая 2018 года Mara2181 #

5 мая 2018 года чалдонка #

5 мая 2018 года Лилек3011 #

5 мая 2018 года чалдонка #

6 мая 2018 года semsvet # (автор рецепта)

6 мая 2018 года чалдонка #

6 мая 2018 года semsvet # (автор рецепта)

6 мая 2018 года чалдонка #

17 апреля 2018 года Natkati #

17 апреля 2018 года Глушец #

17 апреля 2018 года Natkati #

17 апреля 2018 года Глушец #

17 апреля 2018 года Светланка g980 #

17 апреля 2018 года Глушец #

17 апреля 2018 года lioliy1967 #

17 апреля 2018 года Глушец #

17 апреля 2018 года jannasimf #

17 апреля 2018 года Глушец #

17 апреля 2018 года tata1108 #

17 апреля 2018 года Глушец #

5 мая 2018 года Лилек3011 #

5 мая 2018 года Глушец #

6 мая 2018 года semsvet # (автор рецепта)

1 апреля 2018 года Alena Mila #

1 апреля 2018 года Светланка g980 #

1 апреля 2018 года Alena Mila #

2 апреля 2018 года semsvet # (автор рецепта)

17 апреля 2018 года Natkati #

17 апреля 2018 года Alena Mila #

4 января 2018 года Волкова Алла #

5 января 2018 года semsvet # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Жанулечка #

29 ноября 2017 года semsvet # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года malishka 0051 #

10 сентября 2017 года semsvet # (автор рецепта)

4 августа 2017 года Таня-кофеманка #

5 августа 2017 года semsvet # (автор рецепта)

12 июля 2017 года tata1108 #

12 июля 2017 года veronika1910 #

12 июля 2017 года tata1108 #

12 июля 2017 года semsvet # (автор рецепта)

5 мая 2018 года Глушец #

5 мая 2018 года tata1108 #

8 июня 2017 года Настя241001 #

8 июня 2017 года semsvet # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года Баюшка2907 #

23 апреля 2017 года semsvet # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года Баюшка2907 #

24 апреля 2017 года semsvet # (автор рецепта)

21 апреля 2017 года Баюшка2907 #

21 апреля 2017 года semsvet # (автор рецепта)

22 апреля 2017 года Баюшка2907 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Слоеная тесто не дрожжевое с сосисками как приготовить
Оцените статью