Медальоны индюшки что приготовить

Содержание
  1. Медальоны из индейки на сковороде — рецепты нежного и мягкого филе
  2. Медальоны из индейки на сковороде – простой рецепт
  3. Вкусные медальоны из индейки со сметаной на сковороде
  4. Как приготовить медальоны из индейки в кляре
  5. Как пожарить медальоны в сырном кляре
  6. С беконной корочкой
  7. Медальоны из индюшки в сливках
  8. Видео-рецепт приготовления медальонов
  9. Как приготовить медальоны из индейки — 4 вкуснейших рецепта с фото
  10. Классические медальоны в духовке
  11. Медальоны в кляре
  12. Нежные медальоны в духовке
  13. Медальоны в горчичном соусе
  14. Готовим в домашних условиях медальоны из индейки
  15. Медальоны из индейки в духовке
  16. Медальоны из индейки в аэрогриле
  17. Медальоны из индейки с помидорами
  18. Медальоны из индейки в горчичном соусе
  19. Медальоны из индейки в кунжутной панировке с овощным гарниром
  20. Медальоны из индейки в духовке на луке
  21. Тушеные медальоны из индейки с луком и морковью

Медальоны из индейки на сковороде — рецепты нежного и мягкого филе

Рецепты некоторых блюд должны начинаться словами: «Возьмите выходной и половину зарплаты». О приготовлении на сковороде медальонов из индейки такого не скажешь. Нежные и мягкие, они быстро готовятся, не слишком обременяя бюджет семьи. В классическом исполнении, блюдо изысканной французской кухни готовится из говядины. Но в последнее время кулинары расширили границы, и теперь отбивные округлой формы, которые из-за схожести с медалью названы медальонами, готовят из любого вида мяса, в том числе из филе индюшки.

Главная задача хозяйки – сделать мясо сочным и мягким. Для этого нужно знать парочку секретов. Прежде всего – маринад. В отличие от классических медальонов из говядины, где рекомендуется не использовать много приправ, индюшачье филе желательно замариновать. Хотя и здесь не стоит утрачивать чувство меры. Нарезайте птицу не слишком толстыми стейками, в идеале, толщина заготовок не должна превышать 3 см. Готовое блюдо должно чуток постоять, чтобы соки внутри куска равномерно распределились. Вот и все нюансы, осталось выбрать рецепт и отправиться на кухню. Все советы пригодятся, если вы решите запечь индейку в духовке.

Медальоны из индейки на сковороде – простой рецепт

Держите наиболее простой рецепт жарки медальонов, в маринаде, который можно назвать классическим.

  • Грудка индейки – 500 гр.
  • Лимонный сок – ½ плода.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Прованские травы – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Красный острый перец, черный перец – по щепотке.
  • Соль.

Помойте филе грудки, поделите медальонами средней величины, толщиной в 0,5 см. Промокните салфетками – это обязательное условие.

Отбейте кухонным молотком, накрыв пленкой, чтобы уберечься от брызг.

Налейте в миску лимонный сок, плесните подсолнечное масло. Приправьте специями, перечисленными в составе рецепта. Хорошенько перемешайте содержимое.

Промажьте медальоны с обеих сторон, оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

По истечении заданного времени, налейте на сковородку масло, хорошо его прогрейте. Выложите полуфабрикаты медальонов. Жарьте с нижней стороны примерно 2-3 минутки, не снижая мощности огня. если, как и я, готовите на сковороде гриль, масло наливать не нужно.

Когда низ мяса чуток побелеет, переверните заготовки. Продолжайте обжаривать еще столько же.

Выложите готовое мясо в любую ёмкость, накройте. Дайте отдохнуть минут 10, чтобы температура внутри медальонов выровнялась и соки распределились по всему мясу. Это обязательное условие, если хотите получить сочное и мягкое мясо индейки.

Вкусные медальоны из индейки со сметаной на сковороде

Советую не поскупиться, и приобрести жирную сметану, с ней блюдо получится намного вкуснее.

  • Индейка – 600 гр.
  • Луковица.
  • Сметана – 50 гр.
  • Чесночные зубки – 3 шт.
  • Яблочный уксус – 10 мл.
  • Дижонская горчица — 10 гр.
  • Итальянские травы, куркума, перец, соль.
  1. Нашинкуйте луковицу полукольцами, переложите в миску. Раздавите прессом дольки чеснока, засыпьте все, указанные в рецепте, приправы.
  2. Нарежьте филе птицы круглыми медальонами, чуток отбейте, чтобы выровнять куски.
  3. Обрызгайте яблочным уксусом, натрите смесью пряностей с обеих сторон. Оставьте на полчаса пропитываться.
  4. Раскалите на сковородке масло, выложите полуфабрикаты. Жарьте по 3 минутки с каждой из сторон, по необходимости отрегулировав мощность пламени. В конце разрешается влить остатки маринада.
  5. Когда кусочки станут мягкими, добавьте сметану, горчицу. Хорошенько перемешайте. После закипания подливки сбавьте огонь до минимума. Томите блюдо при тихом кипении около 5 минут.

Как приготовить медальоны из индейки в кляре

Чудесный вариант приготовления жареной индейки в форме медальонов. Советую брать грудку, она быстрее прожаривается.

  • Индейка – 500 гр.
  • Яичные белки – 3 шт.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Оливковое масло – 2 ложки.
  • Соль, перец.

Помойте филе, промокните бумажным полотенцем.

Нарежьте на порции, придав форму медальонов.

Читайте также:  Кисель с крахмала картофельного ягодами как приготовить

Чуток отбейте, чтобы мясо стало мягче. Пересыпьте перцем и солью, дайте постоять четверть часа, чтобы мясо пропиталось специями.

Одновременно сделайте жидкий кляр, смешав белки от яиц, щепотку соли, муку.

Поочередно обмакните кусочки индюшки в кляр, выложите жариться в раскаленное масло.

Сначала обжаривайте на умеренном огне, не накрывая сковородку крышкой. Время жарки – 10-12 минут.

После переверните, продолжайте обжаривать, отрегулировав мощность огня еще столько же. Проверьте готовность медальонов. Если выделяется розовый сок, ненадолго прикройте крышкой и доведите блюдо до готовности.

Как пожарить медальоны в сырном кляре

Это блюдо не стыдно и на праздничный стол подать, настолько необычным и вкусным оно получится.

  • Филе – 1 кг.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – ½ стакана.
  • Сыр – 100 гр.
  • Перец, соль.
  1. Взбейте яйца, забросьте тертый в мелкую стружку сыр, посолите и поперчите.
  2. Постепенно подсыпьте муку, тщательно вымешивая каждую порцию.
  3. Нарежьте индюшку медальонами, обмакните в кляр.
  4. Пожарьте до золотистой корочки в раскаленном масле.

С беконной корочкой

Придется повозиться, но если угостить блюдом друзей, прослывете искушенной кулинаркой.

  • Филе – 750 гр.
  • Бекон – 250 гр.
  • Лимонный сок – 1,5 большие ложки.
  • Сухое белое вино – 100 мл.
  • Яблочный уксус – ½ большой ложки.
  • Имбирь, тимьян, красный и черный перец.
  • Оливки – 300 гр.
  1. Влейте в плошку вино, сок лимона, уксус. Добавьте порошок имбиря. Заложите филе, маринуйте в течение часа.
  2. Достаньте кусочки из маринада, обсыпьте тимьяном. Оберните полоской бекона, скрепите зубочисткой.
  3. Жарьте на сковородке по 3 минутки с каждой стороны.

Медальоны из индюшки в сливках

В сливочном соусе мясо становится особенно нежным, плюс интересная панировка. Берите рецепт на заметку.

  • Индейка – 500 гр.
  • Сливки – 10% — 200 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Кунжутные семечки — столовая ложка.
  • Панировочные сухари – 2 столовые ложки.
  • Сушеный укроп, петрушка – по чайной ложке.
  • Манка, соль – по чайной ложке.
  • Морковка.
  1. Нарежьте филе, придав круглую форму. Ополосните, подсушите бумажной салфеткой.
  2. Для панировки смешайте в ёмкости все перечисленные в составе сухие ингредиенты.
  3. Запанируйте со всех сторон. Обжарьте до красивой румяности.
  4. Залейте сливками, разбавленными водой. Добавьте тертую морковку. Накройте сковороду крышкой. Тушите на медленном огне примерно 30 минут.

Видео-рецепт приготовления медальонов

Завершаю подборку рецептом из интернета, медальоны нарезаны из бедра индейки, жарятся с косточкой. Мне понравился маринад, в ближайшее время непременно повторю вслед за автором ролика. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные жареные медальоны из индейки.

Источник

Как приготовить медальоны из индейки — 4 вкуснейших рецепта с фото

Классические медальоны в духовке

  • Медальоны из индюшатины — 1,5 кг;
  • Оливковое масло — 8 ст.л.;
  • Винный или яблочный уксус — 2 ст.л;
  • Мед — 1 ст.л;
  • Розмарин, соль и черный молотый перец — по вкусу.

Смешайте между собой все ингредиенты: специи, мед, соль, уксус и масло. Хорошо все перемешайте до однородной массы и оставьте его настоятся, минут на 20-25.

Хорошо промойте медальоны под проточной водой и вложите их в маринад, чтобы мясо было слегка покрыто им. Мариноваться мясо должно в течение 3 часов. Запекать медальоны нужно 40 минут в духовке при 180 градусах. Для это накройте противень фольгой, выложите на него мясо и закройте фольгой.

Подавать готовое блюдо можно с варенным картофелем и свежей зеленью.

Медальоны в кляре

  • Индюшиные медальоны — 1,5 кг;
  • Куриное яйцо — 3 шт;
  • Панировочные сухари — 1 пачка;
  • Соль, кунжут, перец — по вкусу.

Медальоны нужно хорошо вымыть и если у вас есть время, то замариновать. Но мариновку делать совсем необязательно, это все по вашему желанию.

В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте. Туда же добавьте специи и кунжут. Каждый кусочек медальона обмакиваем в кляр и выкладываем в разогретое масло на сковороде.

Обжарить мясо нужно с двух сторон до золотистой корочки, а после протомить под крышкой на маленьком огне в течение 15-20 минут. Если мясо маринованное, то это время сокращается до 10 минут.

Нежные медальоны в духовке

  • Медальоны индюшиные — 500 грамм;
  • Помидор — 1 шт;
  • Твердый сыр — 150 грамм;
  • Оливковое масло — 1 ч.л;
  • Сметана — 2 ч.л;
  • Базилик, соль, черный перец — по вкусу.

Сушенный базилик нужно смешать с оливковым маслом и сметаной. Затем добавить соль и хорошо перемешать. Медальоны промыть под водой, обсушить бумажным полотенцем и натереть соусом с двух сторон.

Форму для выпекания обернуть фольгой и выкладываем в форму медальоны. Сверху мяса нужно выложить нарезанный тонкими ломтиками помидор и сыр. Форму накрыть фольгой и выпекать мясо при температуре в 180 градусов 45 минут.

Читайте также:  Подготовил или приготовил домашнее задание

Медальоны в горчичном соусе

  • Индюшиные медальоны — 600 грамм;
  • Оливковое масло — 60 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Розмарин — 3 ветки;
  • Медовая горчица — 2 ст.л;
  • Сушеный орегано, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Медальоны нужно промыть под проточной водой и насухо вытереть бумажным полотенцем. Возьмите небольшую миску и смешайте в ней специи, масло, горчицу, соль и перец. После туда же добавьте измельченный чеснок.

Затем нужно положить медальоны в форму для выпекания (глубокую) и залить нашим маринадом. Поставить форму в холодильник на несколько часов, а затем выпекать мясо 40 минут при 190 градусах.

Источник

Готовим в домашних условиях медальоны из индейки

Медальоны из индейки – это кусочки обжаренного или запеченного индюшиного филе без кости. Индюшиное мясо славится своим богатым арсеналом полезных качеств в сравнении с другими видами мяса, например, свининой или курятиной. Но и готовить его необходимо правильно, чтобы оно как можно меньше могло утратить эти свойства, а также не стало «куском подошвы». Индейка имеет более жесткое мясо, и важно не упустить момент, когда мясное блюдо готово и не потеряло свою влагу. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили необычную подборку рецептов приготовления медальонов из индейки.

домашние рецепты приготовления блюд из индейки

Медальоны из индейки в духовке

От такого угощения не откажется ни один гурман.

Ингредиенты:

  • медальоны индейки – 500 гр.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 15 мл;
  • томат – 1 шт.;
  • растительное масло – 10 мл;
  • базилик – 10 г.
  • специи по вкусу.

рецепты приготовления медальонов из индейки

Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут;
  • Количество порций 3.

Способ приготовления:

  1. Сначала готовится соус. Масло смешивают со сметаной (вместо нее можно использовать несладкий йогурт). Добавляют свежий или сушеный базилик и соль.
  2. Застилают фольгой противень и выкладывают медальоны, предварительно смазанные соусом. Сверху посыпают их томатами и тертым сыром.
  3. Закрывают индейку еще одним слоем фольги и запекают. Духовой шкаф должен быть разогрет до 180 градусов. Время приготовления варьируется от 30 до 40 минут.

Медальоны из индейки в аэрогриле

рецепт приготовления медальонов из индейки в аэрогрили

Ингредиенты:

  • Филе индюшиной грудки – 300 гр.
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Рафинированное оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Пряности – по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. Мясо грудки освобождаем от сухожилий, жирка, кожицы. Тщательно промываем холодной водой. Обсушиваем. Нарезаем мясной кусок поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см. При желании аккуратно отбиваем.
  2. Подготовленные кусочки смешиваем с оливковым маслом и соком лимона. Даем постоять 30–60 минут.
  3. Промаринованные ломтики аккуратно солим, добавляем пряности. Выкладываем на среднюю решетку аэрогриля.
  4. Запекаем стейки сначала при температуре 260С, высокой скорости вентилятора – 6 минут; затем до готовности при температуре 235С, средней скорости вентилятора – около 15 минут. Сильно зажаривать кусочки не следует. Кусочки, зажаренные до легкой золотистой корочки, получаются более мягкими и сочными.
  5. Время приготовления блюда дано ориентировочно. Оно зависит от индивидуальных характеристик аэрогриля, мощности бытовой электрической сети.
  6. Готовые стейки из индюшатины подают горячими с овощными салатами и диетическими гарнирами. К примеру, блюдо гармонично дополняет салат из айсберга.

Медальоны из индейки с помидорами

Ингредиенты:

  • филе индейки — 500гр.
  • помидор — 1 шт.
  • сыр — 150 г.
  • базилик по вкусу
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. йогурта или сметаны (для не системщиков)
  • соль, перец.

Общая информация:

  • Время приготовления: 80 минут;
  • Количество порций 3.

Способ приготовления:

  1. Сразу готовим соус: для этого режем базилик, смешиваем с оливковым маслом, йогуртом и добавляем соли. Натираем соусом наши медальоны и выкладываем в форму. Форму я окутала фольгой, чтоб индейка оставалась нежной.
  2. Режем помидор и сыр, причем чем тоньше порежете, тем нежнее. Выкладываем помидоры и сыр в произвольном порядке на медальоны.
  3. Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 45–50 минут при температуре 180C. За 5 минут до конца готовки можно убрать фольгу чтоб немножко подрумянилось. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Медальоны из индейки в горчичном соусе

готовим дома: медальоны из индейки в горчичном соусе

Ингредиенты:

  • Индейка (медальоны) — 600 гр.
  • Масло оливковое — 60 мл.
  • Горчица медовая — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Розмарин — 3 веточки
  • Орегано сушеный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Читайте также:  Испорченный творог молоко что приготовить

Общая информация:

  • Время приготовления: 120 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты для медальонов из индейки, в горчичном соусе. Смешайте в миске масло с горчицей, солью и перцем. Добавьте нарезанные розмарин, чеснок и орегано.
  2. Выложите медальоны в огнеупорную форму для запекания. Полейте соусом и уберите на 1 час в холодильник. Затем отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 35–40 минут.
  3. Медальоны из индейки готовы. Подавайте их к столу горячими, с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Медальоны из индейки в кунжутной панировке с овощным гарниром

рецепт приготовления медальонов в панировке из кунжута

Ингредиенты:

  • Филе индейки 500гр.
  • Яйцо 1 крупное
  • Кунжут 7–10 ст.л.
  • Мука 2–3 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Масло сливочное 50гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Для гарнира с соусом:

  • Цветная капуста
  • Кабачок
  • Молоко 0,7л.
  • Мука 2–3ст.л.
  • Сливочное масло 80г.
  • Чеснок 2–3зуб.
  • Соль

Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Для гарнира приготовим овощи в соусе бешамель. Для этого сварим в подсоленной воде разобранную на соцветия цветную капусту (5 мин.)
  2. Припустим в небольшом количестве растительного масла кабачки. Выложим овощи слоями. Зальем соусом и протушим на медленном огне под крышкой минут 10–15.
  3. Филе индейки разделаем на небольшие медальоны. Посолим и поперчим их. Смешаем муку и кунжут. Слегка взобьем яйца. Обмакнем медальоны в яйце, затем обваляем в смеси кунжута и муки.
  4. Обжарим в разогретом масле до румяной корочки по 3–5 минут с каждой стороны. Выкладываем горячими к гарниру. Приятного аппетита!

Медальоны из индейки в духовке на луке

готовим дома: медальоны из индейки в духовке на луке

Ингредиенты:

  • 600 г медальонов (3 штуки);
  • 120 г лука;
  • 12 г чеснока;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 15 мл масла;
  • 30 грамм майонеза.

Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Майонез в данном рецепте нужен не только для пропитки, но и соединения специй. Добавляем к нему половину чайной ложки соли и молотую смесь из перцев. Измельчаем чеснок и выкладываем следом, растираем смесь.
  2. Медальоны вымыть и обязательно вытереть бумажными салфетками. Соединяем с приготовленной смесью, растираем ей по кусочкам. Индейку прикрыть, оставить мариноваться.
  3. Очистить лук и порезать тонкими полукольцами. Его нужно присолить, но можно заправить самыми разными специями. Он пропитается соками мяса, будет очень вкусно.
  4. Отрываем от рулона куски фольги. Количество равно медальонам, размер примерно в 4 раза больше. Смазываем в центре маслом, распределяем равномерно лук.
  5. На каждый кусок фольги с луком кладем по одному медальону. Сверху распределяем соус, если он стек на дно посудины, просто смазываем куски. Запаковываем медальоны в фольгу.
  6. Переносим свертки в форму или просто на противень. Запекаем при 200 примерно 40 минут. По желанию медальоны из индейки в конце можно подрумянить, для этого нужно лишь развернуть и раскрыть края фольги в стороны.
  7. Медальоны можно готовить не просто на сыром луке, но и на маринованном в уксусе, получится еще вкуснее. Как вариант – смешать его с кусочками моркови или болгарского перца. Овощная подушка, пропитанная соками с индейки, станет прекрасным гарниром.

Тушеные медальоны из индейки с луком и морковью

рецепт приготовления тушенных медальонов из индейки

Ингредиенты:

  • Медальоны из индейки – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Специи – щепотка;
  • Масло растительное для жарки;
  • Вода – 2 стакана;
  • Мука – 2 столовых ложки.

Общая информация:

  • Время приготовления: 90 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Медальоны промыть, обсушить на бумажной салфетке (если у вас целое филе индейки – нарезать его кусочками одинакового размера поперек волокон, ширина 0,5–0,8 см. Если медальоны разного размера, то самые крупные разрезать на 2 части). Присолить и пусть полежат, просолятся, пока идет нарезка и обжарка овощей.
  2. Лук нарезать – тонкими половинками колец (если маленькие луковицы, то кольцами), морковь – кружочками. Разогреть масло в глубокой сковороде или кастрюле, выложить в него лук и морковь и обжаривать, иногда помешивая до прозрачности лука. Посолить.
  3. Выложить к овощам кусочки индейки, добавить 1,5 стакана воды и тушить на умеренном огне около 40–45 минут. Добавить специи и досолить (если необходимо).
  4. Заварить подливку. Развести муку в 0,5 стакана прохладной воды (смешать до однородности) и вылить тонкой струйкой в сковороду, помешивая мясо. Подождать, пока мука заварится (1–2 минуты).
  5. Выключить огонь. Подавать с картофельным пюре, рисом, гречневой кашей или макаронами. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью