- Медальоны из индейки на сковороде — рецепты нежного и мягкого филе
- Медальоны из индейки на сковороде – простой рецепт
- Вкусные медальоны из индейки со сметаной на сковороде
- Как приготовить медальоны из индейки в кляре
- Как пожарить медальоны в сырном кляре
- С беконной корочкой
- Медальоны из индюшки в сливках
- Видео-рецепт приготовления медальонов
- Как приготовить медальоны из индейки — 4 вкуснейших рецепта с фото
- Классические медальоны в духовке
- Медальоны в кляре
- Нежные медальоны в духовке
- Медальоны в горчичном соусе
- Готовим в домашних условиях медальоны из индейки
- Медальоны из индейки в духовке
- Медальоны из индейки в аэрогриле
- Медальоны из индейки с помидорами
- Медальоны из индейки в горчичном соусе
- Медальоны из индейки в кунжутной панировке с овощным гарниром
- Медальоны из индейки в духовке на луке
- Тушеные медальоны из индейки с луком и морковью
Медальоны из индейки на сковороде — рецепты нежного и мягкого филе
Рецепты некоторых блюд должны начинаться словами: «Возьмите выходной и половину зарплаты». О приготовлении на сковороде медальонов из индейки такого не скажешь. Нежные и мягкие, они быстро готовятся, не слишком обременяя бюджет семьи. В классическом исполнении, блюдо изысканной французской кухни готовится из говядины. Но в последнее время кулинары расширили границы, и теперь отбивные округлой формы, которые из-за схожести с медалью названы медальонами, готовят из любого вида мяса, в том числе из филе индюшки.
Главная задача хозяйки – сделать мясо сочным и мягким. Для этого нужно знать парочку секретов. Прежде всего – маринад. В отличие от классических медальонов из говядины, где рекомендуется не использовать много приправ, индюшачье филе желательно замариновать. Хотя и здесь не стоит утрачивать чувство меры. Нарезайте птицу не слишком толстыми стейками, в идеале, толщина заготовок не должна превышать 3 см. Готовое блюдо должно чуток постоять, чтобы соки внутри куска равномерно распределились. Вот и все нюансы, осталось выбрать рецепт и отправиться на кухню. Все советы пригодятся, если вы решите запечь индейку в духовке.
Медальоны из индейки на сковороде – простой рецепт
Держите наиболее простой рецепт жарки медальонов, в маринаде, который можно назвать классическим.
- Грудка индейки – 500 гр.
- Лимонный сок – ½ плода.
- Чеснок – 2 дольки.
- Прованские травы – чайная ложка.
- Подсолнечное масло – 2 ложки.
- Красный острый перец, черный перец – по щепотке.
- Соль.
Помойте филе грудки, поделите медальонами средней величины, толщиной в 0,5 см. Промокните салфетками – это обязательное условие.
Отбейте кухонным молотком, накрыв пленкой, чтобы уберечься от брызг.
Налейте в миску лимонный сок, плесните подсолнечное масло. Приправьте специями, перечисленными в составе рецепта. Хорошенько перемешайте содержимое.
Промажьте медальоны с обеих сторон, оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
По истечении заданного времени, налейте на сковородку масло, хорошо его прогрейте. Выложите полуфабрикаты медальонов. Жарьте с нижней стороны примерно 2-3 минутки, не снижая мощности огня. если, как и я, готовите на сковороде гриль, масло наливать не нужно.
Когда низ мяса чуток побелеет, переверните заготовки. Продолжайте обжаривать еще столько же.
Выложите готовое мясо в любую ёмкость, накройте. Дайте отдохнуть минут 10, чтобы температура внутри медальонов выровнялась и соки распределились по всему мясу. Это обязательное условие, если хотите получить сочное и мягкое мясо индейки.
Вкусные медальоны из индейки со сметаной на сковороде
Советую не поскупиться, и приобрести жирную сметану, с ней блюдо получится намного вкуснее.
- Индейка – 600 гр.
- Луковица.
- Сметана – 50 гр.
- Чесночные зубки – 3 шт.
- Яблочный уксус – 10 мл.
- Дижонская горчица — 10 гр.
- Итальянские травы, куркума, перец, соль.
- Нашинкуйте луковицу полукольцами, переложите в миску. Раздавите прессом дольки чеснока, засыпьте все, указанные в рецепте, приправы.
- Нарежьте филе птицы круглыми медальонами, чуток отбейте, чтобы выровнять куски.
- Обрызгайте яблочным уксусом, натрите смесью пряностей с обеих сторон. Оставьте на полчаса пропитываться.
- Раскалите на сковородке масло, выложите полуфабрикаты. Жарьте по 3 минутки с каждой из сторон, по необходимости отрегулировав мощность пламени. В конце разрешается влить остатки маринада.
- Когда кусочки станут мягкими, добавьте сметану, горчицу. Хорошенько перемешайте. После закипания подливки сбавьте огонь до минимума. Томите блюдо при тихом кипении около 5 минут.
Как приготовить медальоны из индейки в кляре
Чудесный вариант приготовления жареной индейки в форме медальонов. Советую брать грудку, она быстрее прожаривается.
- Индейка – 500 гр.
- Яичные белки – 3 шт.
- Мука – 3 большие ложки.
- Оливковое масло – 2 ложки.
- Соль, перец.
Помойте филе, промокните бумажным полотенцем.
Нарежьте на порции, придав форму медальонов.
Чуток отбейте, чтобы мясо стало мягче. Пересыпьте перцем и солью, дайте постоять четверть часа, чтобы мясо пропиталось специями.
Одновременно сделайте жидкий кляр, смешав белки от яиц, щепотку соли, муку.
Поочередно обмакните кусочки индюшки в кляр, выложите жариться в раскаленное масло.
Сначала обжаривайте на умеренном огне, не накрывая сковородку крышкой. Время жарки – 10-12 минут.
После переверните, продолжайте обжаривать, отрегулировав мощность огня еще столько же. Проверьте готовность медальонов. Если выделяется розовый сок, ненадолго прикройте крышкой и доведите блюдо до готовности.
Как пожарить медальоны в сырном кляре
Это блюдо не стыдно и на праздничный стол подать, настолько необычным и вкусным оно получится.
- Филе – 1 кг.
- Яйца – 4 шт.
- Мука – ½ стакана.
- Сыр – 100 гр.
- Перец, соль.
- Взбейте яйца, забросьте тертый в мелкую стружку сыр, посолите и поперчите.
- Постепенно подсыпьте муку, тщательно вымешивая каждую порцию.
- Нарежьте индюшку медальонами, обмакните в кляр.
- Пожарьте до золотистой корочки в раскаленном масле.
С беконной корочкой
Придется повозиться, но если угостить блюдом друзей, прослывете искушенной кулинаркой.
- Филе – 750 гр.
- Бекон – 250 гр.
- Лимонный сок – 1,5 большие ложки.
- Сухое белое вино – 100 мл.
- Яблочный уксус – ½ большой ложки.
- Имбирь, тимьян, красный и черный перец.
- Оливки – 300 гр.
- Влейте в плошку вино, сок лимона, уксус. Добавьте порошок имбиря. Заложите филе, маринуйте в течение часа.
- Достаньте кусочки из маринада, обсыпьте тимьяном. Оберните полоской бекона, скрепите зубочисткой.
- Жарьте на сковородке по 3 минутки с каждой стороны.
Медальоны из индюшки в сливках
В сливочном соусе мясо становится особенно нежным, плюс интересная панировка. Берите рецепт на заметку.
- Индейка – 500 гр.
- Сливки – 10% — 200 мл.
- Вода – 200 мл.
- Кунжутные семечки — столовая ложка.
- Панировочные сухари – 2 столовые ложки.
- Сушеный укроп, петрушка – по чайной ложке.
- Манка, соль – по чайной ложке.
- Морковка.
- Нарежьте филе, придав круглую форму. Ополосните, подсушите бумажной салфеткой.
- Для панировки смешайте в ёмкости все перечисленные в составе сухие ингредиенты.
- Запанируйте со всех сторон. Обжарьте до красивой румяности.
- Залейте сливками, разбавленными водой. Добавьте тертую морковку. Накройте сковороду крышкой. Тушите на медленном огне примерно 30 минут.
Видео-рецепт приготовления медальонов
Завершаю подборку рецептом из интернета, медальоны нарезаны из бедра индейки, жарятся с косточкой. Мне понравился маринад, в ближайшее время непременно повторю вслед за автором ролика. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные жареные медальоны из индейки.
Источник
Как приготовить медальоны из индейки — 4 вкуснейших рецепта с фото
Классические медальоны в духовке
- Медальоны из индюшатины — 1,5 кг;
- Оливковое масло — 8 ст.л.;
- Винный или яблочный уксус — 2 ст.л;
- Мед — 1 ст.л;
- Розмарин, соль и черный молотый перец — по вкусу.
Смешайте между собой все ингредиенты: специи, мед, соль, уксус и масло. Хорошо все перемешайте до однородной массы и оставьте его настоятся, минут на 20-25.
Хорошо промойте медальоны под проточной водой и вложите их в маринад, чтобы мясо было слегка покрыто им. Мариноваться мясо должно в течение 3 часов. Запекать медальоны нужно 40 минут в духовке при 180 градусах. Для это накройте противень фольгой, выложите на него мясо и закройте фольгой.
Подавать готовое блюдо можно с варенным картофелем и свежей зеленью.
Медальоны в кляре
- Индюшиные медальоны — 1,5 кг;
- Куриное яйцо — 3 шт;
- Панировочные сухари — 1 пачка;
- Соль, кунжут, перец — по вкусу.
Медальоны нужно хорошо вымыть и если у вас есть время, то замариновать. Но мариновку делать совсем необязательно, это все по вашему желанию.
В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте. Туда же добавьте специи и кунжут. Каждый кусочек медальона обмакиваем в кляр и выкладываем в разогретое масло на сковороде.
Обжарить мясо нужно с двух сторон до золотистой корочки, а после протомить под крышкой на маленьком огне в течение 15-20 минут. Если мясо маринованное, то это время сокращается до 10 минут.
Нежные медальоны в духовке
- Медальоны индюшиные — 500 грамм;
- Помидор — 1 шт;
- Твердый сыр — 150 грамм;
- Оливковое масло — 1 ч.л;
- Сметана — 2 ч.л;
- Базилик, соль, черный перец — по вкусу.
Сушенный базилик нужно смешать с оливковым маслом и сметаной. Затем добавить соль и хорошо перемешать. Медальоны промыть под водой, обсушить бумажным полотенцем и натереть соусом с двух сторон.
Форму для выпекания обернуть фольгой и выкладываем в форму медальоны. Сверху мяса нужно выложить нарезанный тонкими ломтиками помидор и сыр. Форму накрыть фольгой и выпекать мясо при температуре в 180 градусов 45 минут.
Медальоны в горчичном соусе
- Индюшиные медальоны — 600 грамм;
- Оливковое масло — 60 мл;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Розмарин — 3 ветки;
- Медовая горчица — 2 ст.л;
- Сушеный орегано, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Медальоны нужно промыть под проточной водой и насухо вытереть бумажным полотенцем. Возьмите небольшую миску и смешайте в ней специи, масло, горчицу, соль и перец. После туда же добавьте измельченный чеснок.
Затем нужно положить медальоны в форму для выпекания (глубокую) и залить нашим маринадом. Поставить форму в холодильник на несколько часов, а затем выпекать мясо 40 минут при 190 градусах.
Источник
Готовим в домашних условиях медальоны из индейки
Медальоны из индейки – это кусочки обжаренного или запеченного индюшиного филе без кости. Индюшиное мясо славится своим богатым арсеналом полезных качеств в сравнении с другими видами мяса, например, свининой или курятиной. Но и готовить его необходимо правильно, чтобы оно как можно меньше могло утратить эти свойства, а также не стало «куском подошвы». Индейка имеет более жесткое мясо, и важно не упустить момент, когда мясное блюдо готово и не потеряло свою влагу. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили необычную подборку рецептов приготовления медальонов из индейки.
домашние рецепты приготовления блюд из индейки
Медальоны из индейки в духовке
От такого угощения не откажется ни один гурман.
Ингредиенты:
- медальоны индейки – 500 гр.;
- сыр – 100 г;
- сметана – 15 мл;
- томат – 1 шт.;
- растительное масло – 10 мл;
- базилик – 10 г.
- специи по вкусу.
рецепты приготовления медальонов из индейки
Общая информация:
- Время приготовления: 75 минут;
- Количество порций 3.
Способ приготовления:
- Сначала готовится соус. Масло смешивают со сметаной (вместо нее можно использовать несладкий йогурт). Добавляют свежий или сушеный базилик и соль.
- Застилают фольгой противень и выкладывают медальоны, предварительно смазанные соусом. Сверху посыпают их томатами и тертым сыром.
- Закрывают индейку еще одним слоем фольги и запекают. Духовой шкаф должен быть разогрет до 180 градусов. Время приготовления варьируется от 30 до 40 минут.
Медальоны из индейки в аэрогриле
рецепт приготовления медальонов из индейки в аэрогрили
Ингредиенты:
- Филе индюшиной грудки – 300 гр.
- Лимон – 1/3 шт.
- Рафинированное оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Пряности – по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 75 минут;
- Количество порций 2.
Способ приготовления:
- Мясо грудки освобождаем от сухожилий, жирка, кожицы. Тщательно промываем холодной водой. Обсушиваем. Нарезаем мясной кусок поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см. При желании аккуратно отбиваем.
- Подготовленные кусочки смешиваем с оливковым маслом и соком лимона. Даем постоять 30–60 минут.
- Промаринованные ломтики аккуратно солим, добавляем пряности. Выкладываем на среднюю решетку аэрогриля.
- Запекаем стейки сначала при температуре 260С, высокой скорости вентилятора – 6 минут; затем до готовности при температуре 235С, средней скорости вентилятора – около 15 минут. Сильно зажаривать кусочки не следует. Кусочки, зажаренные до легкой золотистой корочки, получаются более мягкими и сочными.
- Время приготовления блюда дано ориентировочно. Оно зависит от индивидуальных характеристик аэрогриля, мощности бытовой электрической сети.
- Готовые стейки из индюшатины подают горячими с овощными салатами и диетическими гарнирами. К примеру, блюдо гармонично дополняет салат из айсберга.
Медальоны из индейки с помидорами
Ингредиенты:
- филе индейки — 500гр.
- помидор — 1 шт.
- сыр — 150 г.
- базилик по вкусу
- 1 ч.л. оливкового масла
- 2 ч.л. йогурта или сметаны (для не системщиков)
- соль, перец.
Общая информация:
- Время приготовления: 80 минут;
- Количество порций 3.
Способ приготовления:
- Сразу готовим соус: для этого режем базилик, смешиваем с оливковым маслом, йогуртом и добавляем соли. Натираем соусом наши медальоны и выкладываем в форму. Форму я окутала фольгой, чтоб индейка оставалась нежной.
- Режем помидор и сыр, причем чем тоньше порежете, тем нежнее. Выкладываем помидоры и сыр в произвольном порядке на медальоны.
- Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 45–50 минут при температуре 180C. За 5 минут до конца готовки можно убрать фольгу чтоб немножко подрумянилось. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Медальоны из индейки в горчичном соусе
готовим дома: медальоны из индейки в горчичном соусе
Ингредиенты:
- Индейка (медальоны) — 600 гр.
- Масло оливковое — 60 мл.
- Горчица медовая — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Розмарин — 3 веточки
- Орегано сушеный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 120 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Подготовьте продукты для медальонов из индейки, в горчичном соусе. Смешайте в миске масло с горчицей, солью и перцем. Добавьте нарезанные розмарин, чеснок и орегано.
- Выложите медальоны в огнеупорную форму для запекания. Полейте соусом и уберите на 1 час в холодильник. Затем отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 35–40 минут.
- Медальоны из индейки готовы. Подавайте их к столу горячими, с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Медальоны из индейки в кунжутной панировке с овощным гарниром
рецепт приготовления медальонов в панировке из кунжута
Ингредиенты:
- Филе индейки 500гр.
- Яйцо 1 крупное
- Кунжут 7–10 ст.л.
- Мука 2–3 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Масло сливочное 50гр.
- Соль, перец по вкусу.
Для гарнира с соусом:
- Цветная капуста
- Кабачок
- Молоко 0,7л.
- Мука 2–3ст.л.
- Сливочное масло 80г.
- Чеснок 2–3зуб.
- Соль
Общая информация:
- Время приготовления: 75 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Для гарнира приготовим овощи в соусе бешамель. Для этого сварим в подсоленной воде разобранную на соцветия цветную капусту (5 мин.)
- Припустим в небольшом количестве растительного масла кабачки. Выложим овощи слоями. Зальем соусом и протушим на медленном огне под крышкой минут 10–15.
- Филе индейки разделаем на небольшие медальоны. Посолим и поперчим их. Смешаем муку и кунжут. Слегка взобьем яйца. Обмакнем медальоны в яйце, затем обваляем в смеси кунжута и муки.
- Обжарим в разогретом масле до румяной корочки по 3–5 минут с каждой стороны. Выкладываем горячими к гарниру. Приятного аппетита!
Медальоны из индейки в духовке на луке
готовим дома: медальоны из индейки в духовке на луке
Ингредиенты:
- 600 г медальонов (3 штуки);
- 120 г лука;
- 12 г чеснока;
- 1 ч. л. смеси перцев;
- 15 мл масла;
- 30 грамм майонеза.
Общая информация:
- Время приготовления: 75 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Майонез в данном рецепте нужен не только для пропитки, но и соединения специй. Добавляем к нему половину чайной ложки соли и молотую смесь из перцев. Измельчаем чеснок и выкладываем следом, растираем смесь.
- Медальоны вымыть и обязательно вытереть бумажными салфетками. Соединяем с приготовленной смесью, растираем ей по кусочкам. Индейку прикрыть, оставить мариноваться.
- Очистить лук и порезать тонкими полукольцами. Его нужно присолить, но можно заправить самыми разными специями. Он пропитается соками мяса, будет очень вкусно.
- Отрываем от рулона куски фольги. Количество равно медальонам, размер примерно в 4 раза больше. Смазываем в центре маслом, распределяем равномерно лук.
- На каждый кусок фольги с луком кладем по одному медальону. Сверху распределяем соус, если он стек на дно посудины, просто смазываем куски. Запаковываем медальоны в фольгу.
- Переносим свертки в форму или просто на противень. Запекаем при 200 примерно 40 минут. По желанию медальоны из индейки в конце можно подрумянить, для этого нужно лишь развернуть и раскрыть края фольги в стороны.
- Медальоны можно готовить не просто на сыром луке, но и на маринованном в уксусе, получится еще вкуснее. Как вариант – смешать его с кусочками моркови или болгарского перца. Овощная подушка, пропитанная соками с индейки, станет прекрасным гарниром.
Тушеные медальоны из индейки с луком и морковью
рецепт приготовления тушенных медальонов из индейки
Ингредиенты:
- Медальоны из индейки – 500 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Соль по вкусу;
- Специи – щепотка;
- Масло растительное для жарки;
- Вода – 2 стакана;
- Мука – 2 столовых ложки.
Общая информация:
- Время приготовления: 90 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Медальоны промыть, обсушить на бумажной салфетке (если у вас целое филе индейки – нарезать его кусочками одинакового размера поперек волокон, ширина 0,5–0,8 см. Если медальоны разного размера, то самые крупные разрезать на 2 части). Присолить и пусть полежат, просолятся, пока идет нарезка и обжарка овощей.
- Лук нарезать – тонкими половинками колец (если маленькие луковицы, то кольцами), морковь – кружочками. Разогреть масло в глубокой сковороде или кастрюле, выложить в него лук и морковь и обжаривать, иногда помешивая до прозрачности лука. Посолить.
- Выложить к овощам кусочки индейки, добавить 1,5 стакана воды и тушить на умеренном огне около 40–45 минут. Добавить специи и досолить (если необходимо).
- Заварить подливку. Развести муку в 0,5 стакана прохладной воды (смешать до однородности) и вылить тонкой струйкой в сковороду, помешивая мясо. Подождать, пока мука заварится (1–2 минуты).
- Выключить огонь. Подавать с картофельным пюре, рисом, гречневой кашей или макаронами. Приятного аппетита!
Источник