Медовая груша как приготовить

Содержание
  1. Груша в духовке с медом: классический кулинарный рецепт
  2. Полезный десерт груша в духовке с медом
  3. Рецепты десерта из груши
  4. Запеченные груши с миндальными орехами и корицей
  5. Груши в гранатовом сиропе с медом
  6. Запеченная груша в духовке с медом и орехами
  7. Ингредиенты и как готовить
  8. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  9. Пошаговое приготовление
  10. Шаг 1:
  11. Шаг 2:
  12. Шаг 3:
  13. Шаг 4:
  14. Шаг 5:
  15. Шаг 6:
  16. Груши дольками в медовом сиропе
  17. Ингредиенты
  18. Фото готового блюда
  19. Оцените рецепт
  20. Пошаговый рецепт с фото
  21. Медово-грушевое варенье-десерт
  22. Ингредиенты для «Медово-грушевое варенье-десерт»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Медово-грушевое варенье-десерт»:
  25. Похожие рецепты
  26. Джем-десерт из тыквы и грейпфрута
  27. Ревенево-апельсиновый джем
  28. Варенье из абрикосов
  29. Апельсиновый джем
  30. Клубничный конфитюр с мятой
  31. Джем из крыжовника на зиму
  32. Варенье из белой смородины и грейпфрута
  33. Мармелад из слив
  34. Холодное варенье из топинамбура
  35. Фотографии «Медово-грушевое варенье-десерт» от приготовивших (1)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Груша в духовке с медом: классический кулинарный рецепт

Полезный десерт груша в духовке с медом

При выборе груши для запекания важно ориентироваться на аромат плода – он должен быть ярко выраженным сладковато-медовым. Если фрукт не пахнет, то для запекания он еще недостаточно зрелый.

Запеченную в духовке грушу можно сочетать с разными продуктами – сладкими и солеными. Груши с медом обладает необыкновенно приятным ароматом, а сам фрукт на вкус сладкий.

Чаще всего в этот фрукт добавляют начинку:

  • творог;
  • маскарпоне;
  • различные твердые сыры;
  • печенье;
  • корица;
  • сливочное масло;
  • ванилин;
  • сухофрукты;
  • орехи.

Готовую грушу, запеченную в духовке с медом, украшают шариком ванильного мороженого, тертым шоколадом, кислыми ягодами и взбитыми сливками.

На тарелку с медовой грушей можно положить палочку корицы и несколько звездочек бадьяна в качестве декора.

Рецепты десерта из груши

Для тех, кто решил впервые приготовить этот десерт желательно придерживаться классического варианта. Изящное и легкое сочетание меда и корицы с грушей никого не оставит равнодушным. Также запечь грушу можно с ягодами, различными сиропами и орехами. Главный плюс приготовления груши с медом – это незначительное время запекания от 15 до 25 минут.

Запеченные груши с миндальными орехами и корицей

Побаловать себя таким десертом может каждый. Груши с медом и ореховой крошкой придутся по вкусу женщинам, придерживающимся правильного питания, детям и мужчинам-сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • 3 груши Дюшес;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка меда;
  • корица;
  • измельченный миндаль.

Пошаговый вариант приготовления:

  1. Груши разрезают на две части каждый плод. Изнутри каждой половинку удаляют части сердцевины. Выкладывают в форму для запекания. В каждую грушу кладут по кусочку масла и посыпают корицей.
  2. Запекают груши в духовке при 190 градусах 10 минут. В это время ореховую крошку слегка обжаривают на сковороде без масла.
  3. Достают из духового шкафа груши и присыпают их обжаренным миндалем. Дополнительно запекают десерт 5-8 минут. Затем поливают медом.
  4. Готовую грушу, испеченную в духовке с медом и орехами, выкладывают порционно на тарелку.

Груши в гранатовом сиропе с медом

Этот легкий десерт можно подавать к столу в будни и в праздники, так как выглядит он торжественно. Груша, запеченная в духовке с натуральным медом и гранатовым соком не только вкусное, но и полезное осеннее блюдо.

Читайте также:  Рецепт что можно приготовить с какао

Нужные продукты:

  • 4 груши;
  • 400 мл гранатового сока;
  • лимонный сок из 4 долек;
  • 150 г сахара;
  • 1 коричная палочка;
  • 100 г гранатовых зерен.

Способ приготовления:

  1. С груш срезают кожуру. Плоды разрезают на две части и удаляют из них части сердцевин.
  2. Половинки фруктов укладывают срезом вниз в форму для выпечки.
  3. В малой кастрюле смешивают соки лимона и граната с сахаром. Добавляют корицу и доводят до кипения. Сироп варят 1 минуту и снимают с огня.
  4. Заливают сладким сиропом груши.
  5. Запекают десертные фрукты 30 минут в духовке при температуре 190 градусов.
  6. Готовые груши выкладывают порционно на тарелки, посыпают гранатовыми зернами и поливают сиропом.

Желательно перед приготовлением десерта не класть груши в холодильник – иначе они теряют свой аромат и отчасти сладкий вкус. Плотные зелено-коричневые плоды идеально подходят для запекания.

Осеннее время года – идеальный период чтобы готовить десерты из этого фрукта. Каждый день можно экспериментировать и пробовать новые начинки, а также угощать данным лакомством друзей и близких.

Источник

Запеченная груша в духовке с медом и орехами

Изумительный десерт — быстро, просто и бюджетно! Запеченная груша в духовке с медом и орехами — это новый десерт, который всегда получается очень вкусным, ароматным. Он с первого раза нравится всем, кто его пробует!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Запеченная груша в духовке с медом и орехами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
244 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 10 / 35 / 55
Н 35 / С 0 / В 65

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать вкусный десерт из запеченных груш в духовке с медом и орехами? Очень быстро и совсем несложно! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Груши подойдут любого сорта, но учтите, что если груши сами по себе сладкие, в сочетании с медом десерт может показаться приторным; тогда лучше снизить количество меда. Также желательно, чтобы мякоть была не очень мягкой, иначе груши могут потерять форму при запекании. У меня груши сорта Форе

Шаг 2:

Если у вас есть целые половинки грецких орехов, отложите 8 штук, а остальные порубите ножом. Грецкие орехи можете заменить другими орехами по вкусу. Отлично подойдут пекан, фундук, кедровые орешки.

Шаг 3:

Груши вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Аккуратно нуазеткой выньте семена и немного мякоти, стараясь не повредить стенки. Если нет нуазетки, можете заменить ее чайной ложкой или воспользоваться ножом. Сбрызните груши лимонным соком, чтобы не потемнели.

Шаг 4:

В серединку каждой половинки груши выложите по 2 сложенные вместе половинки грецких орехов. Грецкие орехи можете заменить любыми другими орехами по вкусу. Хорошо подойдет пекан, фундук, кедровые.

Шаг 5:

Переложите груши на застеленный пергаментом противень. Сверху полейте груши медом, слегка посыпьте молотой корицей и оставшимися рублеными орехами. Поставьте в разогретую до 180˚С духовку на 25-30 минут. Груши должны стать мягкими, но сохранить форму, а орехи слегка закарамелизироваться.

Шаг 6:

Готовый десерт украсьте мятой и сразу подайте к столу в горячем виде. Можете дополнить десерт шариком ванильного мороженого или свежими ягодами. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить хачапури по простому

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Источник

Груши дольками в медовом сиропе

Ингредиенты

Сироп:

Лимонная кислота – 1 ч. ложка.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Из груш я чаще всего варю варенье или делаю компоты, но этот рецепт заинтересовал меня своей неизбитостью и оригинальным вкусом. Такие груши хороши как на десерт, так и как полуфабрикат для начинки пирогов. Особенно вкусным получается эта заготовка из груш сорта «Конференция».

Для приготовления заготовки нужно взять спелые груши, воду, натуральный мёд и лимонную кислоту.

Груши очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить семена.

Пробланшировать четвертинки груш в слегка подкисленной кипящей воде в течение 5–7 минут (плоды должны легко протыкаться деревянной зубочисткой), а затем выложить на дуршлаг.

Для приготовления сиропа в воду положить мёд и всыпать лимонную кислоту.

Сироп довести до кипения, снять пену и проварить в течение 2 минут.

Груши уложить в предварительно простерилизованные банки и залить кипящим сиропом.

Банки накрыть прокипячёнными крышками и поставить стерилизоваться: 1-литровые – 8 минут, 2 литровые – 12 минут, 3-литровые – 15 минут, а затем герметично укупорить.

Перевернуть банки вверх дном (для лучшей стерилизации крышек) и оставить в таком положении до полного остывания.

Источник

Медово-грушевое варенье-десерт

Очень люблю этот десерт за изысканный вкус. Зимой прекрасно вписывается во все девичники — брускетта со сливочным сыром и дольками груш, присыпанных розовым перцем, груши с начинкой из голубого сыра с орехами, груши с шариком мороженного и тертым шоколадом — вариантов быстрых десертов много, а ароматнейший сироп всегда найдет применение. Из указанного количества получается 2 поллитровые баночки и на пробу- но я никогда не делаю так мало))) Пробуем?

Ингредиенты для «Медово-грушевое варенье-десерт»:

  • Груша (небольшие и твердые) — 9 шт
  • Мед — 200 мл
  • Сахар коричневый (беру 200 гр и не всегда коричневый) — 300 г
  • Вино красное сладкое (или полусладкое -я беру его) — 300 мл
  • Вода — 150 мл
  • Розмарин (веточки не добавляла) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
73767.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
18394.1 г
100 г блюда
ккал
300.8 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
75 г

Рецепт «Медово-грушевое варенье-десерт»:

Подобрать емкость в которой будете варить груши так чтобы груши как можно
теснее легли на дно.
Сварить сироп из воды сахара меда и вина — варить после закипания 10 минут.

Опустить в сироп целые груши и варить, после закипания, 5 минут. Оставить груши остывать в сиропе 12 часов.

Вынуть груши разрезать пополам.
Убрать косточки, выложить срезом вверх на тарелку и поставить в теплое место на 8-10 часов.

Уварить сироп на половину и опустить половинки груш — варить 15 минут.

Закатать груши с сиропом в простерилизованные банки. Храню в кладовке в квартире.

Это давний снимок — здесь брала груши побольше

Это свежая заготовка

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Любительница приготовила супер торт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень люблю этот десерт за изысканный вкус. Зимой прекрасно вписывается во все девичники — брускетта со сливочным сыром и дольками груш, присыпанных розовым перцем, груши с начинкой из голубого сыра с орехами, груши с шариком мороженного и тертым шоколадом — вариантов быстрых десертов много, а ароматнейший сироп всегда найдет применение. Из указанного количества получается 2 поллитровые баночки и на пробу- но я никогда не делаю так мало))) Пробуем?

Похожие рецепты

Джем-десерт из тыквы и грейпфрута

Ревенево-апельсиновый джем

Варенье из абрикосов

Апельсиновый джем

Клубничный конфитюр с мятой

Джем из крыжовника на зиму

Варенье из белой смородины и грейпфрута

Мармелад из слив

Холодное варенье из топинамбура

Фотографии «Медово-грушевое варенье-десерт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 октября 2016 года Беннито #

2 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года Тортишка #

30 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года Тортишка #

30 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

1 октября 2016 года Тортишка #

26 сентября 2016 года krolya13 #

26 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года Манюша #

24 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года Манюша #

25 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года Манюша #

24 сентября 2016 года Просто Дуня #

24 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года veronika1910 #

24 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года мисс #

24 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года Ирушенька #

23 сентября 2016 года Три сестры #

24 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года mariana82 #

24 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года Демурия #

23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года olga2121972 #

23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года olga2121972 #

23 сентября 2016 года lelikloves #

23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года Nika #

24 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года angy munteanu #

23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года ved-marina #

23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года ved-marina #

23 сентября 2016 года Олеся Петрова #

23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года vniva #

23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года Kuss #

23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года Суслик Маринка #

23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью