- Груша в духовке с медом: классический кулинарный рецепт
- Полезный десерт груша в духовке с медом
- Рецепты десерта из груши
- Запеченные груши с миндальными орехами и корицей
- Груши в гранатовом сиропе с медом
- Запеченная груша в духовке с медом и орехами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Груши дольками в медовом сиропе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Медово-грушевое варенье-десерт
- Ингредиенты для «Медово-грушевое варенье-десерт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Медово-грушевое варенье-десерт»:
- Похожие рецепты
- Джем-десерт из тыквы и грейпфрута
- Ревенево-апельсиновый джем
- Варенье из абрикосов
- Апельсиновый джем
- Клубничный конфитюр с мятой
- Джем из крыжовника на зиму
- Варенье из белой смородины и грейпфрута
- Мармелад из слив
- Холодное варенье из топинамбура
- Фотографии «Медово-грушевое варенье-десерт» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Груша в духовке с медом: классический кулинарный рецепт
Полезный десерт груша в духовке с медом
При выборе груши для запекания важно ориентироваться на аромат плода – он должен быть ярко выраженным сладковато-медовым. Если фрукт не пахнет, то для запекания он еще недостаточно зрелый.
Запеченную в духовке грушу можно сочетать с разными продуктами – сладкими и солеными. Груши с медом обладает необыкновенно приятным ароматом, а сам фрукт на вкус сладкий.
Чаще всего в этот фрукт добавляют начинку:
- творог;
- маскарпоне;
- различные твердые сыры;
- печенье;
- корица;
- сливочное масло;
- ванилин;
- сухофрукты;
- орехи.
Готовую грушу, запеченную в духовке с медом, украшают шариком ванильного мороженого, тертым шоколадом, кислыми ягодами и взбитыми сливками.
На тарелку с медовой грушей можно положить палочку корицы и несколько звездочек бадьяна в качестве декора.
Рецепты десерта из груши
Для тех, кто решил впервые приготовить этот десерт желательно придерживаться классического варианта. Изящное и легкое сочетание меда и корицы с грушей никого не оставит равнодушным. Также запечь грушу можно с ягодами, различными сиропами и орехами. Главный плюс приготовления груши с медом – это незначительное время запекания от 15 до 25 минут.
Запеченные груши с миндальными орехами и корицей
Побаловать себя таким десертом может каждый. Груши с медом и ореховой крошкой придутся по вкусу женщинам, придерживающимся правильного питания, детям и мужчинам-сладкоежкам.
Ингредиенты:
- 3 груши Дюшес;
- 20 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка меда;
- корица;
- измельченный миндаль.
Пошаговый вариант приготовления:
- Груши разрезают на две части каждый плод.
Изнутри каждой половинку удаляют части сердцевины.
Выкладывают в форму для запекания. В каждую грушу кладут по кусочку масла и посыпают корицей.
- Запекают груши в духовке при 190 градусах 10 минут. В это время ореховую крошку слегка обжаривают на сковороде без масла.
- Достают из духового шкафа груши и присыпают их обжаренным миндалем. Дополнительно запекают десерт 5-8 минут. Затем поливают медом.
- Готовую грушу, испеченную в духовке с медом и орехами, выкладывают порционно на тарелку.
Груши в гранатовом сиропе с медом
Этот легкий десерт можно подавать к столу в будни и в праздники, так как выглядит он торжественно. Груша, запеченная в духовке с натуральным медом и гранатовым соком не только вкусное, но и полезное осеннее блюдо.
Нужные продукты:
- 4 груши;
- 400 мл гранатового сока;
- лимонный сок из 4 долек;
- 150 г сахара;
- 1 коричная палочка;
- 100 г гранатовых зерен.
Способ приготовления:
- С груш срезают кожуру.
Плоды разрезают на две части и удаляют из них части сердцевин.
- Половинки фруктов укладывают срезом вниз в форму для выпечки.
- В малой кастрюле смешивают соки лимона и граната с сахаром. Добавляют корицу и доводят до кипения. Сироп варят 1 минуту и снимают с огня.
- Заливают сладким сиропом груши.
- Запекают десертные фрукты 30 минут в духовке при температуре 190 градусов.
- Готовые груши выкладывают порционно на тарелки, посыпают гранатовыми зернами и поливают сиропом.
Желательно перед приготовлением десерта не класть груши в холодильник – иначе они теряют свой аромат и отчасти сладкий вкус. Плотные зелено-коричневые плоды идеально подходят для запекания.
Осеннее время года – идеальный период чтобы готовить десерты из этого фрукта. Каждый день можно экспериментировать и пробовать новые начинки, а также угощать данным лакомством друзей и близких.
Источник
Запеченная груша в духовке с медом и орехами
Изумительный десерт — быстро, просто и бюджетно! Запеченная груша в духовке с медом и орехами — это новый десерт, который всегда получается очень вкусным, ароматным. Он с первого раза нравится всем, кто его пробует!
- Главная
- Категории рецепта
- Запеченная груша в духовке с медом и орехами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 244 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 35 / 55 |
Н 35 / С 0 / В 65 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать вкусный десерт из запеченных груш в духовке с медом и орехами? Очень быстро и совсем несложно! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Груши подойдут любого сорта, но учтите, что если груши сами по себе сладкие, в сочетании с медом десерт может показаться приторным; тогда лучше снизить количество меда. Также желательно, чтобы мякоть была не очень мягкой, иначе груши могут потерять форму при запекании. У меня груши сорта Форе
Шаг 2:
Если у вас есть целые половинки грецких орехов, отложите 8 штук, а остальные порубите ножом. Грецкие орехи можете заменить другими орехами по вкусу. Отлично подойдут пекан, фундук, кедровые орешки.
Шаг 3:
Груши вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Аккуратно нуазеткой выньте семена и немного мякоти, стараясь не повредить стенки. Если нет нуазетки, можете заменить ее чайной ложкой или воспользоваться ножом. Сбрызните груши лимонным соком, чтобы не потемнели.
Шаг 4:
В серединку каждой половинки груши выложите по 2 сложенные вместе половинки грецких орехов. Грецкие орехи можете заменить любыми другими орехами по вкусу. Хорошо подойдет пекан, фундук, кедровые.
Шаг 5:
Переложите груши на застеленный пергаментом противень. Сверху полейте груши медом, слегка посыпьте молотой корицей и оставшимися рублеными орехами. Поставьте в разогретую до 180˚С духовку на 25-30 минут. Груши должны стать мягкими, но сохранить форму, а орехи слегка закарамелизироваться.
Шаг 6:
Готовый десерт украсьте мятой и сразу подайте к столу в горячем виде. Можете дополнить десерт шариком ванильного мороженого или свежими ягодами. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Источник
Груши дольками в медовом сиропе
Ингредиенты
Сироп:
Лимонная кислота – 1 ч. ложка.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Из груш я чаще всего варю варенье или делаю компоты, но этот рецепт заинтересовал меня своей неизбитостью и оригинальным вкусом. Такие груши хороши как на десерт, так и как полуфабрикат для начинки пирогов. Особенно вкусным получается эта заготовка из груш сорта «Конференция».
Для приготовления заготовки нужно взять спелые груши, воду, натуральный мёд и лимонную кислоту.
Груши очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить семена.
Пробланшировать четвертинки груш в слегка подкисленной кипящей воде в течение 5–7 минут (плоды должны легко протыкаться деревянной зубочисткой), а затем выложить на дуршлаг.
Для приготовления сиропа в воду положить мёд и всыпать лимонную кислоту.
Сироп довести до кипения, снять пену и проварить в течение 2 минут.
Груши уложить в предварительно простерилизованные банки и залить кипящим сиропом.
Банки накрыть прокипячёнными крышками и поставить стерилизоваться: 1-литровые – 8 минут, 2 литровые – 12 минут, 3-литровые – 15 минут, а затем герметично укупорить.
Перевернуть банки вверх дном (для лучшей стерилизации крышек) и оставить в таком положении до полного остывания.
Источник
Медово-грушевое варенье-десерт
Очень люблю этот десерт за изысканный вкус. Зимой прекрасно вписывается во все девичники — брускетта со сливочным сыром и дольками груш, присыпанных розовым перцем, груши с начинкой из голубого сыра с орехами, груши с шариком мороженного и тертым шоколадом — вариантов быстрых десертов много, а ароматнейший сироп всегда найдет применение. Из указанного количества получается 2 поллитровые баночки и на пробу- но я никогда не делаю так мало))) Пробуем?
Ингредиенты для «Медово-грушевое варенье-десерт»:
- Груша (небольшие и твердые) — 9 шт
- Мед — 200 мл
- Сахар коричневый (беру 200 гр и не всегда коричневый) — 300 г
- Вино красное сладкое (или полусладкое -я беру его) — 300 мл
- Вода — 150 мл
- Розмарин (веточки не добавляла) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 73767.2 ккал | белки 6.7 г | жиры 5.3 г | углеводы 18394.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.8 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 75 г |
Рецепт «Медово-грушевое варенье-десерт»:
Подобрать емкость в которой будете варить груши так чтобы груши как можно
теснее легли на дно.
Сварить сироп из воды сахара меда и вина — варить после закипания 10 минут.
Опустить в сироп целые груши и варить, после закипания, 5 минут. Оставить груши остывать в сиропе 12 часов.
Вынуть груши разрезать пополам.
Убрать косточки, выложить срезом вверх на тарелку и поставить в теплое место на 8-10 часов.
Уварить сироп на половину и опустить половинки груш — варить 15 минут.
Закатать груши с сиропом в простерилизованные банки. Храню в кладовке в квартире.
Это давний снимок — здесь брала груши побольше
Это свежая заготовка
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю этот десерт за изысканный вкус. Зимой прекрасно вписывается во все девичники — брускетта со сливочным сыром и дольками груш, присыпанных розовым перцем, груши с начинкой из голубого сыра с орехами, груши с шариком мороженного и тертым шоколадом — вариантов быстрых десертов много, а ароматнейший сироп всегда найдет применение. Из указанного количества получается 2 поллитровые баночки и на пробу- но я никогда не делаю так мало))) Пробуем?
Похожие рецепты
Джем-десерт из тыквы и грейпфрута
Ревенево-апельсиновый джем
Варенье из абрикосов
Апельсиновый джем
Клубничный конфитюр с мятой
Джем из крыжовника на зиму
Варенье из белой смородины и грейпфрута
Мармелад из слив
Холодное варенье из топинамбура
Фотографии «Медово-грушевое варенье-десерт» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 октября 2016 года Беннито #
2 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года Тортишка #
30 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года Тортишка #
30 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
1 октября 2016 года Тортишка #
26 сентября 2016 года krolya13 #
26 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Манюша #
24 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Манюша #
25 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Манюша #
24 сентября 2016 года Просто Дуня #
24 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года veronika1910 #
24 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года мисс #
24 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Ирушенька #
23 сентября 2016 года Три сестры #
24 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года mariana82 #
24 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Демурия #
23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года olga2121972 #
23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года olga2121972 #
23 сентября 2016 года lelikloves #
23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Nika #
24 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года angy munteanu #
23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года ved-marina #
23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года ved-marina #
23 сентября 2016 года Олеся Петрова #
23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года vniva #
23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Kuss #
23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Суслик Маринка #
23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник