Медвежье сало как его приготовить

Содержание
  1. Как в домашних условиях вытопить медвежье сало: современные и старинные способы 🐻🍮
  2. Как и когда получают лечебное средство?
  3. Как правильно вытопить медвежий жир?
  4. Старинный рецепт топления от охотников
  5. Способ топления медвежьего жира в мультиварке
  6. Популярные методы растапливания медвежьего сала
  7. Упаковка и хранение топленого медвежьего сала
  8. Медвежий жир Лечебные свойства, применение и противопоказания
  9. Как выглядит медвежий жир?
  10. Состав медвежьего жира
  11. Лечебные свойства медвежьего жира
  12. Польза для мужчин
  13. При простатите
  14. Для потенции
  15. Польза для женщин
  16. Для кожи
  17. При беременности
  18. При варикозе
  19. Для иммунитета
  20. При простуде
  21. При ангине
  22. Для желудка
  23. Для печени
  24. В каких случаях применять медвежий жир?
  25. Как правильно пить медвежий жир?
  26. Чтобы укрепить иммунную систему:
  27. Бронхит, кашель и ангина:
  28. Пневмония, начальная стадия онкологии и туберкулёз:
  29. Детям:
  30. Как использовать медвежий жир в виде масок и мазей (наружное применение)
  31. Маска для кожи головы:
  32. Медвежий жир при температуре:
  33. Для профилактики:
  34. При язве желудка:
  35. При простуде:
  36. Для лечения лёгких:
  37. Приготовление медвежьего жира в домашних условиях
  38. Противопоказания к применению
  39. Мнение врачей и отзывы
  40. Где купить и сколько стоит медвежий жир?

Как в домашних условиях вытопить медвежье сало: современные и старинные способы 🐻🍮

Медвежье жировое вещество считают ценным продуктом. Применяют его для питания и в лечении болезней. Люди задают вопрос: как вытопить медвежий жир? Аптеки продают этот продукт, но потребители ищут натуральное сало без добавок и ароматизаторов. Хорошо дома иметь всегда под рукой целебное снадобье, причем натуральное!

Как и когда получают лечебное средство?

Чтобы получить целебный продукт, используют подкожную жировую клетчатку и внутренний тук, который находится на позвоночнике, на сердце, почках, кишечнике медведя. Если вам нужно сало для лечебных целей, покупайте продукт, который охотники добыли осенью. За долгую зиму зверь расходует большинство полезных веществ из кладовых жира, так что весна – не лучшее время для приобретения лекарственного сырья. От шатуна, убитого зимой, также нельзя ждать полезного продукта, разве что на еду.

С одной туши бурого медведя получают от двадцати до тридцати кг сырца. Медведя потрошат, снимают шкуру, потом аккуратно острым ножом срезают подкожный и обирают нутряной жир с органов и кишечника. Охотники делают это сразу после забоя, чтобы тук не пропитался запахом разложения. Жировую основу промывают водой, меняя ее несколько раз, пока жидкость не останется прозрачной. После этого воду сливают и дают салу обтечь.

Как правильно вытопить медвежий жир?

Если вам нужен качественный продукт, который год-два не будет окисляться и терять целебные вещества, ознакомьтесь с правилами топления медвежьего сала:

  1. Перед приготовлением сырец медведя должен быть свежим, чистым, без грязи, кровяных сгустков и мяса.
  2. Солнечный свет приводит к ускоренному окислению сырца.
  3. При топлении медвежьего тука посуду держите закрытой. Кислород окисляет жировое вещество.
  4. Вытапливайте продукт, используя эмалированную посуду, так как металл ускоряет окисление.
  5. Если растапливать сырье при t выше 120 градусов, это приведет к уничтожению всех лечебных веществ.
  6. Для лечения тук приготовляют на паровой бане или в воде.

Старинный рецепт топления от охотников

У наших предков не было современного кухонного оборудования, но они умели топить сало медведя подручными средствами. В старину приготовляли это снадобье в бане. Рецепт из старинной домовой книги говорит:

  1. Возьмите пять кг мороженого сырца медведя, порубите сечкой в деревянном корыте на мелкие кусочки.
  2. Положите измельченный изрубленный фарш в глиняный горшок, накройте крышкой, поместите горшок на котел с водой.
  3. Растопите баню, да пожарче. Как только увидите, что у стенок горшка сальце начало таять, деревянной лопаткой помешивайте жир через каждые пять минут.
  4. Когда банька истопится, тук станет жидким, и останутся маленькие кусочки шкварок.
  5. Возьмите чистый прожаренный горшок, накройте его чистой, сложенной вчетверо тряпицей, процедите горячее сало. На тряпке останутся только шкварки.
  6. Держите вытопки над горшком, пусть обтекают.
  7. Залейте сало тонким слоем растопленного воска, чтобы не портилось.
  8. Отнесите горшки на ледник.
  9. Медвежий смалец получают при этом способе молочно-белого цвета.

Способ топления медвежьего жира в мультиварке

Частенько хозяйки спрашивают: «Можно ли растопить медвежий жир в мультиварке?» Есть знатоки, которые изучают пользу медвежьего тука, и это господин В. Машкин. Он проводил биохимические исследования этого продукта, и утверждает, что лучший способ получения целебного сала – автоклавный.

Автоклав при нагреве использует принцип высокого давления без доступа кислорода, сохранив целебные качества заложенного сырца.

Мультиварка не создает высокое давление, как автоклав, но кислород не поступает внутрь, поэтому качество вытопленного тука высокое. Поговорим о тонкостях приготовления:

  1. Жировое вещество прокрутите через мелкую мясорубку или миксером, чтобы оно стало однородным по консистенции, можно несколько раз. Важно делать это быстро, чтобы сырье не окислилось при соприкосновении с металлом.
  2. Готовьте небольшие стеклянные банки. Можно пропарить тару над чайником или прожарить, используя духовой шкаф.
  3. Налейте в мультиварку воду четверть объема чаши.
  4. Приготовляют лекарственное средство тремя способами:
  • Первый способ топления – с водой. Воду – четверть объема чаши и жировой фарш (половину объема чаши) поместите внутрь мультиварки, закройте, включите режим «пароварки» или «тушения». Температура у данных функций не выше 100 градусов. Время готовки установите на три часа. После выключения техники откройте ее; топленое сало будет плавать вверху, вода – на дне чаши. Поставьте посуду на холод, чтобы тук застыл. Проколите с краю застывшего тука дырку, вылейте воду, вновь нагрейте до сорока – пятидесяти градусов и немедленно процедите через четыре слоя марли.
  • Второй способ – без воды. Установите t 70 градусов и время 3 часа в режиме «мультиповара». Измельченный смалец положите внутрь чаши, закройте крышку. После отключения программы процедите жидкую фракцию.
  • Третий способ: налить воду (четверть объема), установить стерильные банки с жировым фаршем внутрь чаши, накрыть крышками. Установить режим «пароварка» или «тушение» на три часа. После отключения режима вынуть банки с растопленным туком, процедить, вновь залить жидкий состав в тару, пока он горячий.

Популярные методы растапливания медвежьего сала

Способы приготовления лекарственного сырья накоплены веками. Рассмотрим несколько методов, которыми пользуются в наши дни:

  1. Вытапливать сало можно, используя глубокую сковороду или казан на плите, но тогда все полезные вещества улетучиваются. Более того, образуется вещество липаза, которое активизирует быстрое окисление жировой массы. Тук становится желтым, он хранится два-три месяца на холоде и подходит только для еды.
  2. Готовят целебное средство на водяной бане. Берут большую кастрюлю, наливают воду до четверти объема. Прокрученное сало кладут в эмалированную кастрюлю меньшего размера, прикрывают крышкой, ставят в большую, чтобы посуда с продуктом висела на ручках. Нагревают воду до кипения, пока не пойдет пар. При помощи пара на малом огне расплавляют жировое сырье, регулярно помешивают продукт деревянной лопаткой. Продолжительность процесса – три часа. Если тук не полностью вытоплен, после процеживания еще раз прокручивают остатки, а затем повторяют растапливание и фильтруют.
  3. Растопить сырец медведя в скороварке – лучший способ в домашних условиях. Выше изложены методы вытапливания целебного продукта, используя мультиварку. Все эти способы можно использовать и для скороварки. В скороварке пар создает давление полторы атмосферы, ускоряет процесс в 2 раза. Сначала посуду ставят на большой огонь, но как только начнет выходить пар, t убавляют до минимальной. Через 2 часа выключают плиту и оставляют на 1 час, чтобы скороварка остыла. Затем жировой продукт процеживают и разливают по банкам.
  4. В современных духовках хозяйки могут настроить температурный режим, поэтому используют духовой шкаф для топки сала. Перемолотый сырец кладут в эмалированную кастрюлю, накрывают крышкой, ставят в предварительно нагретую до 70–80 градусов духовку. Время от времени посуду достают, мешают жир деревянной лопаткой, чтобы он лучше расплавлялся. Через 2 часа продукт готов, его процеживают через 3–4 слоя марли и разливают.
Читайте также:  Как правильно приготовить листья винограда для долмы

Упаковка и хранение топленого медвежьего сала

Когда мы приобретаем лечебный жир, возникает вопрос: как хранят данный продукт? Правила упаковки и хранения простые:

  1. Нельзя для расфасовки использовать пластиковую и металлическую посуду. Идеально подходят стеклянные банки из темного стекла под полиэтиленовыми крышками.
  2. Стеклянные банки стерилизуют над паром или в духовке.
  3. После вытапливания разливают горячую продукцию в нагретые банки, крышки моют, прогревают (по одной) 10 секунд в кипятке, немедленно закрывают банку стерильной крышкой. Это поможет сохранить лечебные свойства тука, так как при остывании внутри банки создается вакуум.
  4. Продукт оставляют на столе, пока не остынет, затем помещают в холодильник. Чтобы сохранить тук устанавливают температуру +3 и ниже, можно поставить средство в морозилку.
  5. Нельзя хранить продукт на свету.
  6. Если сало купили на рынке уже растопленное, и оно на холоде остается жидким, значит, туда было подмешано растительное масло.
  7. Смалец, топленный при высокой t, не молочного цвета, как должен быть, а желтого. Если хозяин предлагает такой товар, возможно, что сырье начало портиться, и его перетопили. Лечебного действия он не имеет.
  8. Если продукт приготовили и упаковали правильно, он будет храниться без потерь до 2 лет.

Медики рекомендуют покупать у охотников сырье с клеймом, сертифицированное. Берегите себя и близких!

А напоследок небольшое видео о топлении медвежьего жира:

Источник

Медвежий жир Лечебные свойства, применение и противопоказания

Здравствуйте! Меня зовут Максим Соломаха, я охотник в третьем поколении с 13-летним стажем, добываю бобров, медведей и другую живность в тайге и на территории сибири.

В этой статье я поделюсь с Вами опытом и расскажу о полезных свойствах медвежьего жира, как применять его при различных заболеваниях, мы разберемся как отличить качественный продукт от некачественного и не быть обманутым недобросовестными продавцами. Также поговорим о приготовлении и правильном топлении медвежьего жира. Давайте разбираться.

Как выглядит медвежий жир?

Натуральный медвежий жир должен быть белого цвета, допускается желтоватый оттенок. Масса настоящего жира однородная, присутствует характерный запах, при этом он не резкий. Тает жир при температуре от 26 градусов, в жидком виде имеет прозрачный цвет.

Состав медвежьего жира

Ещё наши далёкие предки смогли по достоинству оценить медвежий жир, ведь если он помогал животному выжить в течение 4-5 месяцев, то людям он точно будет нести неоспоримую пользу. Естественно, химиками они не были и анализы не проводили. Я тоже не учёный, заумно говорить не умею, поэтому объясню кратко и понятно.

В состав медвежьего жира входит множество полезных элементов, основными являются:

  • Витамины групп А, В, Е
  • Цитамины
  • Белки
  • Омега -3-6-9
  • Тритерпеновые гликозиды
  • Также жир содержит минеральные вещества, такие как медь, железо и кальций.

Это далеко не полный список веществ, которые содержит в себе медвежий жир, но с помощью этого небольшого списка уже можно судить о пользе продукта для человеческого организма.

Лечебные свойства медвежьего жира

Медвежий жир – средство народной медицины, которое является практически универсальным. Этот чудесный продукт положительно влияет практически на все системы организма. В большей степени конечно же на дыхательную систему, рассмотрим подробнее.

Натуральный медвежий жир обладает следующими свойствами:

  • Иммуностимулирующими;
  • Омолаживающими;
  • Успокаивающими;
  • Отхаркивающими;
  • Противовоспалительными;
  • Общеукрепляющими;
  • Согревающими;
  • Сосудорасширяющими.

Благодаря такому списку свойств, средством можно лечиться практически при любых заболеваниях. Медвежий жир предусматривает как внутренний приём, так и наружное использование.

Вот лишь краткий список недугов, с которыми способен справиться медвежий жир:

  • Туберкулёз, воспаление лёгких, бронхит, астма;
  • Дерматит, псориаз, экземы и другие кожные заболевания;
  • Ожоги, порезы;
  • Гастрит, панкреатит, язвы желудка;
  • Хроническая усталость, депрессия, бессонница;
  • Простудные заболевания;
  • Болезни мочеполовой системы у мужчин и женщин;
  • Патологии печени;
  • Анемия.

Также медвежий жир эффективен при похудении и профилактике различных заболеваний.

Польза для мужчин

Давно не секрет, что для нас мужчин, медвежий жир очень полезен. Молодым людям жир медведя советуют принимать при бесплодии.

Мужчинам постарше средство помогает при слабой потенции или импотенции.

Главная польза медвежьего жира для мужского здоровья состоит в том, что с помощью него можно реально вылечить большое количество заболеваний и проблем.

Также продукт оказывает следующие полезные для мужчин действия:

  • Улучшает состав крови;
  • Повышает концентрацию сперматозоидов;
  • Снижает риск тромбозов;
  • Приводит в норму мужской гормональный фон;
  • Выводит из организма токсины;
  • Улучшает обменные процессы;
  • Помогает избавиться от боли в мышцах и суставах;
  • Выводит мокроту, эффективен при лечении кашля;
  • Повышает иммунитет.
Читайте также:  Приготовить драники картофеля мясом

При простатите

В 90% случаев простатит может привести к раку простаты. Медвежий жир позволяет справляться с недугом путем выведения инфекции из организма, а также повышает защитные функции иммунитета, помогает бороться с воспалительными процессами.

Для потенции

В состав жира медведя входят кислоты и витамины групп А и Е. Они положительно воздействуют на гипофиз мозга человека, который отвечает за выработку гормонов. Приём медвежьего жира позволяет улучшать потенцию и работу репродуктивной системы в целом.

Польза для женщин

Я хоть и мужчина, но прекрасно знаю, что многие женщины озабочены своей фигурой и весом. Зачастую набор веса происходит по время беременности, а после родов хочется снова выглядеть стройной. Полезность медвежьего жира заключается в снижении аппетита и нормализации липидного обмена.

Благодаря последнему, подкожный и висцеральный жир расщепляется, а фигура приходит в норму.

Приём медвежьего жира внутрь не рекомендуется беременным и женщинам в период лактации.

Приём медвежьего жира также положительно влияет на:

  1. Цвет лица. Гладкая, чистая и сияющая кожа – результат приёма жира медведя, ведь с помощью него очищается кишечник, растёт количество полезных бактерий;
  2. Выработку гормона радости. Серотонин позволяет справиться и с плохим настроением и с длительной депрессией;
  3. Здоровье репродуктивной системы. Приём медвежьего жира способен наладить работу гормональной системы, вылечить заболевания яичников, сделать полость влагалища здоровой.

Все это можно «получить» при регулярном приёме медвежьего жира, конечно ведя при этом здоровый образ жизни!

Для кожи

Женщины, которые наносили продукт на кожу лица, оставляя на всю ночь, утверждают, что за это время средство практически полностью впитывается в кожу, делает её напитанной, увлажненной и свежей. Также он помогает избавиться от воспалений и прыщей.

Перед тем, как наносить на кожу лица медвежий жир, проведите текст на небольшом участке кожи, чтобы избежать аллергические реакций.

При беременности

Во время беременности женщине часто не хватает витаминов и минералов, которые можно восполнить при помощи медвежьего жира. Продукт позволяет укрепить иммунитет и женщины, и плода. Однако, принимать жир можно только со второго триместра, предварительно пройдя консультацию у врача.

При варикозе

Варикозное расширение вен доставляет множество неудобств и несёт большую опасность для организма женщины. Медвежий жир содержит в себе множество полезных компонентов, которые укрепляют стенки сосудов, избавляют от боли и отёков, убирает узлы и сеточки из вен.

Для иммунитета

Медвежий жир является иммуностимулирующим средством, которое принимается для защиты организма от большого количества заболеваний. Особое внимание средству стоит уделить в сезон гриппа и простуд.

При простуде

Симптомы простуды можно устранить с помощью медвежьего жира, который не только укрепит иммунитет, но и поможет справиться с кашлем, общей слабостью, насморком и другими неприятными последствиями заболевания.

При ангине

И я, и Вы, все мы прекрасно знаем, что ангина сопровождается не только высокой температурой, но и сильной болью в горле. Медвежий жир помогает при болях в горле, устраняет воспаление, помогает быстрее выздороветь.

Для желудка

Медвежий жир позволяет избавиться от таких заболеваний, как:

Также он справляется с изжогой, нарушением ЖКТ и болями. Лучше всего начать лечение сразу, тогда и результат будет достигнут быстрее, всего через 1-2 дня Вы почувствуете себя гораздо лучше.

Для печени

Печень – важный орган в организме человека, поэтому следить за её здоровьем необходимо. Медвежий жир поможет не только укрепить защитные функции органа, но и справиться с такими болезнями, как:

  • Гепатиты;
  • Цирроз;
  • Жировое перерождение печени и другие.

Также средство обладает обеззараживающим и заживляющим эффектом, поэтому его можно применять при ушибах. Он избавит от болевых ощущений и успокоит место ушиба.

Перед приёмом препарата обязательно ознакомьтесь с инструкцией.
Не стоит лечиться по советам друзей, знакомых и людей на просторах интернета.

В каких случаях применять медвежий жир?

Итак мы видим, что спектр лечебных свойств медвежьего жира действительно очень обширный. Далее мы рассмотрим, как правильно применять медвежий жир в конкретных случаях.

Медвежий жир можно применять в следующих показаниях:

  • Астма, пневмония, туберкулёз, коклюш, рак лёгких;
  • Панкреатит; язва, гастрит, энтероколит, колит;
  • Остеохондроз, ревматизм; артрит, болевой синдром;
  • Онкологии;
  • Ларингит, тонзиллит, фарингит;
  • Нарушение мозгового кровообращения;
  • Психоэмоциональное расстройство;
  • Высыпания на коже, вызванные аллергией;
  • Прыщи, гнойные раны, пролежни, опрелости, диатез, ожоги, ушибы;
  • Обморожение, лишай, укусы насекомых;
  • Простуда, ОРВИ;
  • Слабый иммунитет;
  • Анорексия;
  • Высокое содержание холестерина.

Это лишь малая часть болезней, при которых можно принимать медвежий жир.

Как правильно пить медвежий жир?

Перед применением необходимо растопить продукт, он плавится при температуре от +25 градусов.

Чтобы укрепить иммунную систему:

Препарат необходимо принимать внутрь 2 раза в день по 1 столовой ложке на голодный желудок. Пить следует, сочетая его с медом. Курс приёма составляет 10 дней. В течение года допускается прохождение не более 4-х курсов.

Бронхит, кашель и ангина:

Нужно смешать небольшой кусочек медвежьего жира с 1 стаканом молока и 1 столовой ложкой мёда. Принимать лекарство нужно на ночь по 1 ст.л., если вес взрослого человека составляет менее 100 кг, если масса тела более 100 кг, то 2 ст.л.

Пневмония, начальная стадия онкологии и туберкулёз:

Медвежий жир применяется по 1 ст.л. 3 раза в день на голодный желудок. Курс лечения составляет 1 месяц, затем перерыв – 1 месяц, а потом можно ещё раз повторить курс.

Детям:

Если ребёнок весит менее 40 кг, ему положена 1 чайная ложка жира в сутки. При весе 41-60 кг – 1 десертная ложка. Лекарство можно разбавить в молоке с медом или малиновым вареньем.

Также существует дозировка для детей, согласно возрасту:

  • Детям от 3 до 6 лет – треть чайной ложки 2 раза в день;
  • Детям от 6 до 12 лет – по пол чайной ложки 2 раза в день;
  • Детям старше 12 лет – по 1 чайной ложке 2 раза в день.

Как использовать медвежий жир в виде масок и мазей
(наружное применение)

Также из медвежьего жира можно готовить различные маски в домашних условиях. Средство имеет большое распространение в косметологии, из него готовят маски для лица и роста волос. Они не только омолаживают кожу, но и избавляют от морщин, предотвращают преждевременное старение, стимулируют рост волос, помогают избавиться от их выпадения. А кожа лица после медвежьего жира будет увлажненной, напитанной и сияющей. Употреблять медвежий жир можно внутрь (перорально), а также наружным способом в виде мазей, масок и прочего.

Читайте также:  Что можно приготовить с печенью баранины

Если у Вас есть приобретённые патологии опорно-двигательной системы, от них можно избавиться при помощи следующего рецепта:

  • Взять 100 г медвежьего жира, 50 г трёхлетнего алоэ, 50 г скипидара, 10 капель йода.
  • Смешать все ингредиенты, полученный состав выдержать в течение 5-ти суток в тёмном помещении.
  • Наносить лекарственное средство на больные места.

В сочетании с основным лечением нужно принимать растопленный жир по 1 столовой ложке 2 раза в день.

При ожогах, обморожениях и заболеваниях кожи рекомендуется делать компрессы на основе медвежьего жира.

Маска для кожи головы:

Смешать по 1 столовой ложке мёда и медвежьего жира, 15 капель апельсинового эфирного масла и 10 капель масла корицы. Нанести полученное средство на кожу головы и корни волос, выдержать маску 2 часа, а затем смыть тёплой проточной водой. С помощью маски можно увеличить объем волос и укрепить их корни.

Медвежий жир при температуре:

Приём лекарственного средства при повышенной температуре тела не рекомендуется, поскольку увеличение кровообращения в таком состоянии грозит ухудшением общего состояния и затруднением процесса выздоровления.

Для профилактики:

Медвежий жир можно принимать и для профилактики простудных заболеваний, а также укрепления иммунитета:

Взрослым – по 1 ст.л. за час до приёма пищи;

Детям от 5 лет – по 1 дес.л.;

Детям от 2 до 5 лет – по одной ч.л.;

Детям до 2 лет приём препарата не рекомендуется.

При язве желудка:

Медвежий жир при язве желудка оказывает обволакивающий эффект, что способствует быстрому заживлению и восстановлению повреждённых тканей.

Принимать лекарство следует по 1 столовой ложке в день за час до еды. Курс лечения составляет 1 месяц, затем необходимо сделать перерыв и повторить курс. В год можно проходить максимум 3 курса лечения.

При простуде:

Чтобы вылечить простуду, приём лекарственного средства следует проводить 2 раза в сутки. Детям от 3 до 6 лет можно давать не более ⅓ чайной ложки за один приём. Детям от 6 до 12 лет разрешается пить по ½ чайной ложки. От 12 до 16 лет – по 1 чайной ложке жира. Взрослые могут принимать по десертной ложке 2 раза в день.

Чтобы избавиться от кашля необходимо смешать 1 стакан кипяченного молока с 1 ложкой медвежьего жира, пить небольшими глотками перед сном.

Также при простуде и кашле рекомендуется смешать медвежий жир и мед по 1 чайной ложке, все это добавить в чай.

Для большего эффекта можно положить ягоды или варенье.

Для лечения лёгких:

При лечении воспаления лёгких можно проводить растирания. Для этого необходимо растереть спину медвежьим жиром, замотать её полиэтиленом и накрыться одеялом. Это облегчит неприятные ощущения, поможет снять воспаление.

Внутреннее применение можно проводить следующим образом:

  1. Взрослым по 1-3 ст.л. 3 раза в день за час до приёма пищи;
  2. Детям по 1-2 ч.л. 2-3 раза в день за час до еды.

Приготовление медвежьего жира в домашних условиях

А сейчас я Вам расскажу один старинный рецепт охотников, как вытопить жир в домашних условиях.

Наши далёкие предки не обладали современными технологиями и новейшим оборудованием, поэтому справлялись обычными подручными средствами.

Итак, необходимо взять 5 кг мороженного сырого сала медведя, с помощью сечки порубить его на мелкие кусочки. Переложить все это в глиняный горшок и накрыть крышкой. Далее необходимо переместить горшок на котёл с водой.

Баню нужно хорошо растопить. После того, как сало начнёт таять, помешивайте жир через каждые 5 минут, используя деревянную лопатку.

Как только жир станет жидким, а от сала останутся только шкварки, процедите жидкость. Для этого возьмите чистый горшок, поместите на него сложенную вчетверо тряпочку и перелейте жир. На ткани останутся только шкварки.

Полученный жир нужно залить воском, чтобы он не испортилось.

Противопоказания к применению

Медвежий жир – полностью натуральный природный продукт, который практически не имеет противопоказаний.

Приём средства внутрь запрещено детям в возрасте до 3 лет, а также беременным и женщинам в период лактации. Также противопоказанием является наличие аллергической реакции на медвежий жир. Перед применением стоит нанести небольшое количество продукта на участок кожи. Если появятся зуд и покраснения, принимать препарат нельзя.

Наружное применение противопоказаний не имеет.

Мнение врачей и отзывы

Многие врачи отмечают полезный состав медвежьего жира и его лечебные свойства. Медвежий жир гораздо полезнее, например, барсучьего, так как его питание более разнообразное. Он может питаться как мясом и рыбой, так и различными ягодами и травами. Более того, он уходит в спячку на долгий период, сохраняя в своём сале большое количество полезных элементов.

Медвежий жир оказывает положительное действие на здоровье человека, страдающего гастритом или язвой желудка. Рекомендую его многим своим пациентам».

Григорий Маслаков, врач-гастроэнтеролог

Мой сын часто болеет бронхитом, который сопровождается диким кашлем и болями в суставах. Ещё моя бабушка лечила нас медвежьим жиром путем растирок и добавления его в молоко. Поэтому это средство всегда есть в моем холодильнике.

Пользуюсь медвежьим жиром для улучшения эрекции, жена довольна, а я словно жить заново начал!

В каждый сезон гриппа и простуд провожу профилактику заболеваний у своих детей. Даю жир по инструкции, лично нам очень помогает, укрепляет иммунитет.

Где купить и сколько стоит медвежий жир?

В аптеках можно нередко встретить медвежий жир, однако, качество будет оставлять желать лучшего. Натуральный продукт требует особых условий хранения, чего многие фармкомпании и аптеки обеспечить не могут, поэтому и добавляют посторонние элементы в жир.

У меня Вы сможете купить полностью натуральный продукт, который соответствует всем стандартам качества. Я имею все соответствующие сертификаты и лицензии на работу. Стоимость продукта действительно доступная.

Источник

Оцените статью