- Простой суп с «мексиканской» овощной смесью
- Как приготовить суп с замороженной овощной смесью
- Суп с мексиканской овощной смесью
- Рецепт супа из мексиканской смеси
- Суп с мексиканской смесью и курицей
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Быстрый суп с овощной смесью «Мехико»
- Ингредиенты для «Быстрый суп с овощной смесью «Мехико»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрый суп с овощной смесью «Мехико»»:
- Похожие рецепты
- Солнечный тыквенный суп
- Суп гречнево-овощной
- Суп «Сердечко»
- Вьетнамский суп «Фо хай сан»
- Суп «Гавайский бекон»
- Диетический летний суп с ботвой
- Суп для мужа
- Суп с фасолью и цветной капустой
- Овощной суп с запеченным чесноком
- Попробуйте приготовить вместе
- Кролик в духовке по-грузински
- Сырный салат «Квартет»
- Неопадающий омлет
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Простой суп с «мексиканской» овощной смесью
Легкий, вкусный, питательный суп с «мексиканской» овощной смесью – один из самых простых и быстрых вариантов приготовления обеда на скорую руку. Рецепт элементарный. В составе супа только замороженная овощная «мексиканская» смесь, пара картофелин и традиционная овощная зажарка из лука и моркови. Плюс для большей питательности я добавила к овощам горсть крупы, но это дополнение совершенно необязательное, вполне можно обойтись и без неё.
Использовать готовую овощную замороженную смесь очень удобно. Размораживать её перед приготовлением не нужно, что в разы сокращает время, проведенное у плиты: покрошили овощи, промыли крупу, закинули к ним замороженную смесь – и простенький, но очень вкусный и наваристый суп практически готов!
- замороженная овощная смесь «мексиканская» – 1 уп.;
- крупа (рис, пшено, булгур, на выбор) – 30-50 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- морковь (небольшая) – 1 шт.;
- луковица (небольшая) – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль и специи – по вкусу;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- зелень укропа и петрушки – по 2-4 веточки.
Как приготовить суп с замороженной овощной смесью
Первым делом подготовим для супа картошку. Моем её, очищаем и нарезаем так, как вы привыкли резать её на суп. Я предпочитаю кубики средней величины – так картофель можно будет загрузить в суп вместе с крупой, и он не разварится.
Если будете класть в суп крупу, промываем её в нескольких водах до прозрачной воды, стряхиваем.
Воду в кастрюле подсаливаем и доводим до кипения. Крупа (рис, пшено или булгур) при варке дойдет до готовности минут за 15. Картофель будет вариться примерно столько же, потому загружать их в кипящую воду можно вместе. Если картофель на суп вы режете мелко, тогда сначала кидаем в воду крупу, выжидаем минут 5 и вводим картофель.
Параллельно подготавливаем лук и морковь для зажарки. Очищаем их и измельчаем: лук – рубим мелким кубиком, морковь – трем на крупной терке.
В сковороде прогреваем масло и поджариваем на нем овощи, приправленные по вкусу специями и щепоткой соли, до мягкости. Не забываем заправку периодически помешивать, чтобы она не подгорала. Опять же, при желании на пережарку можно добавить рубленый помидор и/или болгарский перец.
Замороженные овощи в подготовке не нуждаются, потому просто вынимаем их из пакета.
И загружаем их в кастрюлю, как только картофель и крупа прокипят минут 10.
Вновь доводим содержимое кастрюлю до кипения, выдерживаем 5-7 мин. и водим в суп подготовленную морковно-луковую заправку, рубленую зелень и лавровый лист.
Снова даем супу прокипеть пару минут и плиту отключаем, оставив на ней кастрюлю ещё минут на 10-12.
Готово! Теперь горячий овощной суп с «мексиканской» смесью можно разливать по тарелкам и подавать. Приятного аппетита!
Источник
Суп с мексиканской овощной смесью
- Мексиканская овощная смесь 200 гр.
- Картофель 3-4 шт.
- Фарш куриный 250 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Вода 1,5-2 л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Мексиканская овощная смесь
- Тип блюда:Обед
Картофель очистить, помыть и нарезать мелким кубиком.
Картофель положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь. Когда закипит, снять пену и убавить огонь. Варить минут 10.
Пока варится картофель, приготовим фрикадельки. В фарш добавить измельченную луковицу. Перемешать.
Также к фаршу добавить соль и перец. Перемешать.
Мокрыми руками сформировать фрикадельки.
Затем добавить в кастрюлю с картофелем овощную смесь. Варить ещё минут 10.
После того как овощная смесь проварится 10 минут, добавить в кастрюлю фрикадельки, соль, перец, лавровый лист и сухой укроп. Варить ещё 10-12 минут.
Добавить мелко нарезанную петрушку, накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 5 минут.
Источник
Рецепт супа из мексиканской смеси
Суп из мексиканской смеси — рецепт очень простой в исполнении. Супчик получается настолько ярким и насыщенным, что его с удовольствием уплетают даже детишки! Понадобится минимум ингредиентов, как и в другом нашем рецепте. Посмотрите и его тоже, если вам нравятся легкие блюда с приготовлением до 30 минут.
- Вода 3 л
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Овощная смесь Мексиканская 700-1000 г
- Зелень 1 пучок
- Картофель 4-5 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 116 ккал
- Белки: 1.6 г
- Жиры: 9 г
- Углеводы: 6.6 г
Картофель почистить и порезать кубиками. В кастрюле с толстым дном или казанке разогреть немного растительного масла и отправить в него картошку. Немного обжарить со всех сторон на слабом огне.
Затем овощную смесь переложить к картофелю в казанок.
добавить горячей воды или бульон. Варим 10 минут. Бульон может быть овощным, куриным или мясным.
В конце приготовления добавляем любую зелень и специи по вкусу.
Подать овощной супчик можно с кусочком сливочного масла. Ммм…как вкусно!
Замороженную мексиканскую смесь обжарить отдельно на небольшом количестве растительного масла.
Благодаря готовой овощной смеси мы сегодня очень быстро приготовили обед для всей семьи. Такие заготовки легко можно делать своими руками. Очень удобно замораживать рубленную зелень в контейнерах, а также различные полуфабрикаты домашнего производства — фрикадельки, голубцы, сырники и др. Готовьте вкусно и быстро вместе с нами!
Приятного всем аппетита!
Заглядывайте в наши группы в социальных сетях, в них всегда много отличных рецептов на любой случай!
Хороших рецептов много не бывает, посмотрите еще этот, он должен вам понравиться! Готовьте вместе с нами и делитесь своими рецептами.
Источник
Суп с мексиканской смесью и курицей
Яркий и очень вкусный суп обязательно порадует семью. Суп с мексиканской смесью и курицей поднимет настроение своим внешним видом и потрясающим насыщенным вкусом. Такой суп обязательно оценят все близкие от мала до велика. Готовить быстро и просто, получается — супер вкусно!
- Главная
- Категории рецепта
- Суп с мексиканской смесью и курицей
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 55 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 34 / 33 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
способ приготовления
Мексиканская смесь бывает разной — все зависит от конкретного производителя, но основные ингредиенты остаются неизменными. Главное отличие такой смеси — ее яркий цвет и насыщенный вкус. Суп с ней получится и сытным, и питательным, и вкусным и очень красивым. Он будет уместен на обеденном столе как в летний день, так и в зимнюю стужу.
Начинаем готовку с варки бульона. Для этого курицу, а можно взять любую часть, но лучше если это будет грудка с косточкой, помещаем в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим на сильный огонь. Доводим жидкость до кипения, после нагрев убавляем до умеренного и варим курицу в течение 40 минут. При желании на этом этапе можно добавить приправы по вкусу, например, лавровый лист, перец горошком, душистый перец.
В это время подготавливаем прочие ингредиенты для супа:
— мексиканскую смесь достаем заранее из морозилки, чтобы она разморозилась, после споласкиваем ее чистой холодной водой;
— моем и чистим картофель, затем режем его крупными кубиками;
— моем и чистим морковь, режем ее потом крупными кусочками;
— чистим лук и нарезаем его кубиками;
— зелень споласкиваем и пока что выкладываем на чистое полотенце обсохнуть.
Итак, бульон готов, кладем в него нарезанный картофель и продолжаем варить. Курицу извлекаем на тарелку и когда она чуть остынет, нарезаем ее крупными кубиками.
В небольшой сковородке нагреваем оливковое масло на среднем огне, после добавляем в него лук, обжариваем несколько минут до прозрачности, а после добавляем морковь. Обжариваем все вместе еще 7-8 минут — до мягкости.
Выкладываем обжаренные овощи и мексиканскую смесь в кастрюлю с бульоном. Туда е добавляем специи, соль, черный молотый перец. Все перемешиваем и варим в течение 5-7 минут. Картофель и морковка должны быть в супе мягкими. Если они жестковаты, варим суп чуть дольше. Огонь — умеренный, не даем супу сильно кипеть.
Готовый суп украшаем зеленью и подаем к столу. По желанию дополняем сметаной и нарезанной, а после подсушенной на сковороде тортильей (лавашом).
Источник
Быстрый суп с овощной смесью «Мехико»
Консервированная овощная смесь «Mexico» с красной фасолью, кукурузой и сладким перцем в томатном соусе — отличный выбор для тех хозяек, кому нужно быстро и сытно накормить семью. Имея баночку такой смеси в кладовой, можно за полчаса приготовить полноценный суп на обед.
Ингредиенты для «Быстрый суп с овощной смесью «Мехико»»:
- Фасоль консервированная (овощная смесь «Мехico» ТМ «Фрау Марта») — 1 бан.
- Лук репчатый (одна небольшая луковица) — 80 г
- Морковь (одна некрупная морковь) — 80 г
- Картофель (одна средняя картофелина) — 150 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 750 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка (нарезанная) — 2 ст. л.
- Табаско (2-3 капли) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 961.5 ккал | белки 37.6 г | жиры 32 г | углеводы 133.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.9 ккал | белки 2.4 г | жиры 2 г | углеводы 8.5 г |
Рецепт «Быстрый суп с овощной смесью «Мехико»»:
Перед началом приготовления вскипятите чайник.
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, поджарьте слегка лук и морковь, нарезанные кубиком
Добавьте нарезанный кубиком картофель и также слегка поджарьте всё вместе
Влейте кипяток из чайника, варите на небольшом огне около 10 минут, пока картофель не станет мягким.
Количество воды рассчитано на довольно густой суп, если хотите суп более жидкий, увеличьте объем воды до 1 литра.
Добавьте в кастрюлю консервированную овощную смесь «Мexico» ТМ «Фрау Марта»
В составе этих консервов: фасоль красная, кукуруза, перец сладкий, томатная паста, сахар, соль.
Масса нетто одной банки — 310 грамм
Проварите всё вместе еще 5 минут, при необходимости добавьте соль и сахар.
Положите пару лавровых листиков
Заправьте суп измельченным чесноком, нарубленной петрушкой и капните несколько капель соуса табаско для пикантности.
Если готовите для детей — то чеснок и табаско можно исключить.
К супу отлично подойдут сухарики из серого хлеба.
Вот так буквально за 20-30 минут можно приготовить полноценный суп. Несмотря на то, что суп постный, он очень сытный. Да и не всегда нужны мясные супы, иногда можно приготовить что-то и полегче.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Консервированная овощная смесь «Mexico» с красной фасолью, кукурузой и сладким перцем в томатном соусе — отличный выбор для тех хозяек, кому нужно быстро и сытно накормить семью. Имея баночку такой смеси в кладовой, можно за полчаса приготовить полноценный суп на обед.
Похожие рецепты
Солнечный тыквенный суп
Суп гречнево-овощной
Суп «Сердечко»
Вьетнамский суп «Фо хай сан»
Суп «Гавайский бекон»
Диетический летний суп с ботвой
Суп для мужа
Суп с фасолью и цветной капустой
Овощной суп с запеченным чесноком
Попробуйте приготовить вместе
Кролик в духовке по-грузински
Сырный салат «Квартет»
Неопадающий омлет
Комментарии и отзывы
4 марта 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
3 марта 2020 года МурКатеринка #
4 марта 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
4 марта 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
3 марта 2020 года Ирушенька #
4 марта 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
3 марта 2020 года ИРепка #
3 марта 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
3 марта 2020 года Okoolina #
3 марта 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
3 марта 2020 года Okoolina #
3 марта 2020 года Сурик #
3 марта 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
3 марта 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
3 марта 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
3 марта 2020 года Kuss #
3 марта 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
3 марта 2020 года Людмила НК #
3 марта 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
3 марта 2020 года nadin0930 #
3 марта 2020 года мисс #
3 марта 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник