Мексиканская смесь с грибами как приготовить

Рецепт: Мексиканская смесь с куриным филе — с грибами

Очень люблю овощные смеси. Одна из моих любимых — это мексиканская смесь. Состоит она из стручковой спаржевой фасоли, зеленого горошка, кукурузы, сладкого перца и моркови.
Хочу Вам предложить очень вкусный и сытный вариант приготовления этих овощей с грибами и куриным филе.
Итак, приступаем. Шампиньоны нужно почистить, помыть и нарезать тонкими пластинками.

Обжарить их на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.

Пока грибы жарятся нужно помыть куриное филе и порезать его на небольшие кусочки.

Филе обжариваем отдельно. При желании мясо можно немного посолить и поперчить.

Теперь приступаем к луку.

Его нужно почистить и порезать мелко.

Лук отправляем жариться на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

А тем временем готовим морковь.

Её нужно почистить, помыть.

Потереть на крупной терке и отправить к уже немного поджаренному луку.

Затем добавляем порезанный сладкий перец. У меня замороженный.

Всё это хорошо обжариваем.

Добавляем сюда мексиканскую смесь (можно не размораживать) или сделать это, но совсем немного.

Овощную смесь перемешать с остальными поджаренными овощами и добавить грибы.

Снова все перемешать, немного потушить и добавить томатный сок. В сезон помидоров, можно их добавить вместо сока.

Посолить, поперчить по вкусу. Также можно добавить любимые приправы и травки.

Снова перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до почти готового состояния. Затем добавляем уже подготовленное куриное филе.

Перемешиваем и тушим теперь до готовности. Из морозильной камеры я взяла зеленый укроп.

И уже в конце приготовления добавила его к овощам.

Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Получается очень вкусно и довольно сытно. Можно подавать с гарниром, но мне нравится это как самостоятельное блюдо.

Источник

Тушеные овощи с грибами

Очень простое блюдо из самых доступных продуктов, подходящее для легкого ужина. Я использовала упаковку замороженных шампиньонов и мексиканскую смесь из овощей без риса — ее продают в развес в гипермаркетах. Она состоит из кукурузы, стручковой фасоли, моркови и зеленого горошка.

Но можно, конечно же, использовать любую другую овощную смесь (смесь с рисом добавит углеводов).

Продукты

  • Мексиканская смесь овощей без риса — 300 г
  • Шампиньоны замороженные — 350 г
  • Сыр нежирный 27% — 60 г
  • Специи для овощей (сушеный чеснок, травы) — 1/2 чайной ложки
  • Соль
  • Масло растительное — по желанию (можно не добавлять)
Читайте также:  Как приготовить сухарики обычные

Как приготовить овощи с грибами

  1. Шампиньоны используем замороженные, уже порезанные на дольки. Не размораживая выкладываем на сковороду и включаем небольшой огонь.
  2. Когда грибы разморозятся, и жидкость закипит, тушим 15 минут.
  3. Добавляем в сковороду овощную смесь, опять же не размораживая.
  4. Солим и добавляем специи, любые, какие любите (у меня розмарин, паприка, сушеный чеснок, по щепотке каждого).
  5. Доводим до кипения и тушим на очень маленьком огне, периодически помешивая, пока вся жидкость из овощей с грибами не испариться (примерно 35 минут). Если через 35 минут овощи и грибы уже готовы, но в овощах еще остался бульон, тогда делаем большой огонь и выпариваем ее за пару минут.
  6. Пока готовятся овощи, сыр трем на терке. Делим натертый сыр на две части.
  7. К готовым овощам с грибами добавляем примерно 1/3 сыра (20-25 г), перемешиваем и выкладываем в форму для микроволновки или духовки.
  8. Посыпаем оставшимся тертым сыром и ставим либо в микроволновку под гриль на 5 минут, либо под верхний гриль в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился и слегка зарумянился.
  9. Подаем как самостоятельное блюдо. Или с хорошей отбивной!

Продукты приведены на две порции.

Сыр вперемешку к овощам я добавляю с той целью, чтобы их можно было выкладывать как запеканку, и при этом она не разваливалась. И просто так вкуснее.

Я не добавляю растительное или сливочное масло в приготовлении этого блюда. Во-первых, овощи и грибы здесь тушатся, а не жарятся, значит, масло не нужно.

А во-вторых, любое растительное масло лучше не подвергать термической обработке, а недостаток жиров восполнить столовой ложкой льняного масла, приняв его в чистом виде до еды.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Смесь из замороженных овощей 3,4 0,9 11,2 68
Шампиньоны замороженные 2 0,5 3,7 28
Сыр диетический 27% 12,2 12,7 0 164

Тушеные овощи с грибами и сыром, пищевая ценность:

Источник

Замороженные овощи с грибами (гарнир)

Замороженные овощи с грибами (гарнир)

Обязательно попробуйте замороженные овощи с грибами! Это так вкусно, а главное – легко и просто! Довольно не затратное, но интересное блюдо. Известно, что замороженные овощи готовятся в два раза быстрее, чем свежие, поэтому на приготовление такого блюда у вас уйдет совсем немного времени, поэтому ужин можно приготовить быстро, и что не мало важно, очень вкусно. В предыдущей статье я познакомила всех с похожим блюдом – замороженные овощи с брюшками лосося. Попробуйте оба рецепта! Не пожалеете! В рецепте я использовала свежие лук и морковь, но можете вполне взять полностью готовую смесь, я просто хочу, чтобы в моем блюде было больше брокколи и спаржи, а моркови с луком поменьше.

Читайте также:  Сколько банок варенья приготовить

Рецепт Замороженные овощи с грибами:

200 г стручковой фасоли

1 ч. л. соли (без горки)

перец молотый по вкусу

2 ст. л. растительного масла для жарки

Как приготовить Замороженные овощи с грибами:

1.Грибы моем, срезаем дно ножки, чистим от верхнего слоя. Нарезаем грибы пластинками. По этой причине грибы лучше брать средних размеров, некрупных, чтобы в разрезанном готовом виде грибы выглядели аппетитно.

2.Режем лук полукольцами или перьями, морковку – кубиками. Обжариваем 3-4 минуты в небольшом количестве растительного масла.

3.Затем добавим замороженные овощи, перемешаем. И сразу добавим грибы, снова перемешаем, прожарим 3 минуты, снова перемешаем. Теперь можно накрыть крышкой и протушить еще 10-12 минут.

Все, замороженные овощи с грибами (гарнир) готовы!

Всем приятного аппетита и кулинарных успехов!

Спасибо, что были с нами и до новых встреч!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт блюда «Замороженные овощи с грибами»:

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Источник

Капуста, тушенная с шампиньонами и мексиканской овощной смесью

Капуста белокочанная — 300 гр
Масло растительное — 40 мл
Шампиньоны свежие — 200 гр
Мексиканская смесь (морковка, кабачок, перец) — 200 гр
Соль — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Перец молотый черный — по вкусу

Предлагаем вам потушить белокочанную капусту вместе с нарезанными свежими грибами – шампиньонами — и замороженной мексиканской смесью.

Для того, чтобы потушить на сковороде белокочанную капусту, нам потребуются свежие грибы, лук и замороженная мексиканская смесь. Такая смесь, как правило, в своем составе имеет измельченные овощи: морковку, кабачок, перец. Также присутствует фасоль, кукуруза, горошек. Предложенные ингредиенты для блюда хорошо сочетаются между собой. Итак, начинаем готовить.

Пошаговый рецепт

С белокочанной капусты удаляем верхние листочки. Перекладываем капусту на разделочную поверхность и тонко шинкуем. Перекладываем измельченную капусту в разогретое растительное масло. Обжариваем пару минут.

За это время подготовим репчатый лук. Очистим его шелухи, нарежем мелкими кубиками. Перекладываем луковую нарезку к капусте. Продолжаем обжаривать совместно.

Займемся теперь свежими грибами. Промоем шампиньоны под проточной водой, обсушим затем. Нарезаем грибы поперек тонкими пластинками. Перекладываем измельченные шампиньоны к ингредиентам на сковороду. Продолжаем обжарку в течение 5 минут на среднем огне.

К ингредиентам на сковороду помещаем замороженную мексиканскую смесь. Солим по вкусу компоненты блюда, перчим. Перемешиваем.

Тушим капусту с грибами, мексиканской смесью под крышкой примерно 15 минут, иногда перемешивая.

Готовое блюдо из капусты с грибами подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Запеканка с куриным филе мексиканской смесью и шампиньонами

Очень необычно — куриная запеканка в духовке. Приготовить запеканку может даже начинающий кулинар, к тому же времени на приготовление блюда много не уйдет. Аппетитная и простая запеканка — отличное блюдо из курицы

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Запеканка с куриным филе мексиканской смесью и шампиньонами
Читайте также:  Морской язык что лучше приготовить

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
151 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 52 / 31 / 17
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Беру примерно 600 г куриного филе и нарезаю на кусочки

Шаг 2:

Куриное филе накрываем пищевой пленкой

Шаг 3:

Филе курицы слегка отбиваем молотком

Шаг 4:

Нарезаем 150 г свежих шампиньонов

Шаг 5:

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом

Шаг 6:

Первым слоем выкладываем мексиканскую смесь

Шаг 7:

Далее идет куриное мясо

Шаг 8:

Посолите и поперчите

Шаг 9:

Следующий слой шампиньоны

Шаг 10:

Заливаем 350 мл сливок

Шаг 11:

Сверху натираю сыр

Шаг 12:

Отправляем куриную запеканку в разогретую духовку на 40 — 45 мин

Шаг 13:

Наслаждаемся сочной, нежной запеканкой с курицей и овощами

Не знаете что приготовить на ужин, я подскажу. Сегодня я расскажу как приготовить вкусную запеканку из курицы в духовке, потратив на это минимум времени. Куриная запеканка – отличное решение на обед или ужин. Куриную запеканку я люблю за простой набор продуктов, который всегда имеется в холодильнике, за быстроту приготовления и прекрасный вкус. Запеканка из курицы с овощами в духовке пошаговый рецепт.

Запеканка – это простое блюдо с незабываемым вкусом и ароматом. Часто, при слове запеканка у нас возникают ассоциации с творожным пирогом, запеченным в духовке. Но на самом деле запеканка может быть не только творожной, но и мясной. А приготовить запеканку может даже начинающий кулинар, к тому же времени на приготовление блюда много не уйдет.

История запеканки своими корнями тесно связана с историей французской кухни. Возникла запеканка довольно просто: то, что осталось от ужина или обеда заливали взбитым яйцом со сметаной. В основу запеканки брали мясо или рыбу, на которую нарезали мелко картофель. Иногда добавлялись и другие овощи. Твердый сыр сыпали сверху. Он удачно подчеркивал вкус такого блюда.

Куриное мясо можно приготовить разными способами, но только когда делаем куриную запеканку мясо получается очень нежным сочным и невероятно вкусным. Пробуйте и удивляйте всех вокруг. Это действительно очень легкая запеканка из куриной грудки, а главное и очень вкусная запеканка из куриного филе. Вкусная запеканка с куриной грудкой будет украшением любого стола.

Аппетитная и простая запеканка — отличное блюдо из курицы для воскресного обеда. Да и на горячее подать к праздничному столу не стыдно. Потому что красиво и вкусно.

Источник

Оцените статью