- Рецепт: Мексиканская смесь с куриным филе — с грибами
- Тушеные овощи с грибами
- Продукты
- Как приготовить овощи с грибами
- Замороженные овощи с грибами (гарнир)
- Капуста, тушенная с шампиньонами и мексиканской овощной смесью
- Пошаговый рецепт
- Запеканка с куриным филе мексиканской смесью и шампиньонами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
Рецепт: Мексиканская смесь с куриным филе — с грибами
Очень люблю овощные смеси. Одна из моих любимых — это мексиканская смесь. Состоит она из стручковой спаржевой фасоли, зеленого горошка, кукурузы, сладкого перца и моркови.
Хочу Вам предложить очень вкусный и сытный вариант приготовления этих овощей с грибами и куриным филе.
Итак, приступаем. Шампиньоны нужно почистить, помыть и нарезать тонкими пластинками.
Обжарить их на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.
Пока грибы жарятся нужно помыть куриное филе и порезать его на небольшие кусочки.
Филе обжариваем отдельно. При желании мясо можно немного посолить и поперчить.
Теперь приступаем к луку.
Его нужно почистить и порезать мелко.
Лук отправляем жариться на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
А тем временем готовим морковь.
Её нужно почистить, помыть.
Потереть на крупной терке и отправить к уже немного поджаренному луку.
Затем добавляем порезанный сладкий перец. У меня замороженный.
Всё это хорошо обжариваем.
Добавляем сюда мексиканскую смесь (можно не размораживать) или сделать это, но совсем немного.
Овощную смесь перемешать с остальными поджаренными овощами и добавить грибы.
Снова все перемешать, немного потушить и добавить томатный сок. В сезон помидоров, можно их добавить вместо сока.
Посолить, поперчить по вкусу. Также можно добавить любимые приправы и травки.
Снова перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до почти готового состояния. Затем добавляем уже подготовленное куриное филе.
Перемешиваем и тушим теперь до готовности. Из морозильной камеры я взяла зеленый укроп.
И уже в конце приготовления добавила его к овощам.
Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Получается очень вкусно и довольно сытно. Можно подавать с гарниром, но мне нравится это как самостоятельное блюдо.
Источник
Тушеные овощи с грибами
Очень простое блюдо из самых доступных продуктов, подходящее для легкого ужина. Я использовала упаковку замороженных шампиньонов и мексиканскую смесь из овощей без риса — ее продают в развес в гипермаркетах. Она состоит из кукурузы, стручковой фасоли, моркови и зеленого горошка.
Но можно, конечно же, использовать любую другую овощную смесь (смесь с рисом добавит углеводов).
Продукты
- Мексиканская смесь овощей без риса — 300 г
- Шампиньоны замороженные — 350 г
- Сыр нежирный 27% — 60 г
- Специи для овощей (сушеный чеснок, травы) — 1/2 чайной ложки
- Соль
- Масло растительное — по желанию (можно не добавлять)
Как приготовить овощи с грибами
- Шампиньоны используем замороженные, уже порезанные на дольки. Не размораживая выкладываем на сковороду и включаем небольшой огонь.
- Когда грибы разморозятся, и жидкость закипит, тушим 15 минут.
- Добавляем в сковороду овощную смесь, опять же не размораживая.
- Солим и добавляем специи, любые, какие любите (у меня розмарин, паприка, сушеный чеснок, по щепотке каждого).
- Доводим до кипения и тушим на очень маленьком огне, периодически помешивая, пока вся жидкость из овощей с грибами не испариться (примерно 35 минут). Если через 35 минут овощи и грибы уже готовы, но в овощах еще остался бульон, тогда делаем большой огонь и выпариваем ее за пару минут.
- Пока готовятся овощи, сыр трем на терке. Делим натертый сыр на две части.
- К готовым овощам с грибами добавляем примерно 1/3 сыра (20-25 г), перемешиваем и выкладываем в форму для микроволновки или духовки.
- Посыпаем оставшимся тертым сыром и ставим либо в микроволновку под гриль на 5 минут, либо под верхний гриль в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился и слегка зарумянился.
- Подаем как самостоятельное блюдо. Или с хорошей отбивной!
Продукты приведены на две порции.
Сыр вперемешку к овощам я добавляю с той целью, чтобы их можно было выкладывать как запеканку, и при этом она не разваливалась. И просто так вкуснее.
Я не добавляю растительное или сливочное масло в приготовлении этого блюда. Во-первых, овощи и грибы здесь тушатся, а не жарятся, значит, масло не нужно.
А во-вторых, любое растительное масло лучше не подвергать термической обработке, а недостаток жиров восполнить столовой ложкой льняного масла, приняв его в чистом виде до еды.
Пищевая ценность продуктов:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Смесь из замороженных овощей | 3,4 | 0,9 | 11,2 | 68 |
Шампиньоны замороженные | 2 | 0,5 | 3,7 | 28 |
Сыр диетический 27% | 12,2 | 12,7 | 0 | 164 |
Тушеные овощи с грибами и сыром, пищевая ценность:
Источник
Замороженные овощи с грибами (гарнир)
Замороженные овощи с грибами (гарнир)
Обязательно попробуйте замороженные овощи с грибами! Это так вкусно, а главное – легко и просто! Довольно не затратное, но интересное блюдо. Известно, что замороженные овощи готовятся в два раза быстрее, чем свежие, поэтому на приготовление такого блюда у вас уйдет совсем немного времени, поэтому ужин можно приготовить быстро, и что не мало важно, очень вкусно. В предыдущей статье я познакомила всех с похожим блюдом – замороженные овощи с брюшками лосося. Попробуйте оба рецепта! Не пожалеете! В рецепте я использовала свежие лук и морковь, но можете вполне взять полностью готовую смесь, я просто хочу, чтобы в моем блюде было больше брокколи и спаржи, а моркови с луком поменьше.
Рецепт Замороженные овощи с грибами:
200 г стручковой фасоли
1 ч. л. соли (без горки)
перец молотый по вкусу
2 ст. л. растительного масла для жарки
Как приготовить Замороженные овощи с грибами:
1.Грибы моем, срезаем дно ножки, чистим от верхнего слоя. Нарезаем грибы пластинками. По этой причине грибы лучше брать средних размеров, некрупных, чтобы в разрезанном готовом виде грибы выглядели аппетитно.
2.Режем лук полукольцами или перьями, морковку – кубиками. Обжариваем 3-4 минуты в небольшом количестве растительного масла.
3.Затем добавим замороженные овощи, перемешаем. И сразу добавим грибы, снова перемешаем, прожарим 3 минуты, снова перемешаем. Теперь можно накрыть крышкой и протушить еще 10-12 минут.
Все, замороженные овощи с грибами (гарнир) готовы!
Всем приятного аппетита и кулинарных успехов!
Спасибо, что были с нами и до новых встреч!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт блюда «Замороженные овощи с грибами»:
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Источник
Капуста, тушенная с шампиньонами и мексиканской овощной смесью
Капуста белокочанная — 300 гр | Масло растительное — 40 мл | Шампиньоны свежие — 200 гр | Мексиканская смесь (морковка, кабачок, перец) — 200 гр | Соль — по вкусу | Лук репчатый — 1 шт. | Перец молотый черный — по вкусу |
Предлагаем вам потушить белокочанную капусту вместе с нарезанными свежими грибами – шампиньонами — и замороженной мексиканской смесью.
Для того, чтобы потушить на сковороде белокочанную капусту, нам потребуются свежие грибы, лук и замороженная мексиканская смесь. Такая смесь, как правило, в своем составе имеет измельченные овощи: морковку, кабачок, перец. Также присутствует фасоль, кукуруза, горошек. Предложенные ингредиенты для блюда хорошо сочетаются между собой. Итак, начинаем готовить.
Пошаговый рецепт
С белокочанной капусты удаляем верхние листочки. Перекладываем капусту на разделочную поверхность и тонко шинкуем. Перекладываем измельченную капусту в разогретое растительное масло. Обжариваем пару минут.
За это время подготовим репчатый лук. Очистим его шелухи, нарежем мелкими кубиками. Перекладываем луковую нарезку к капусте. Продолжаем обжаривать совместно.
Займемся теперь свежими грибами. Промоем шампиньоны под проточной водой, обсушим затем. Нарезаем грибы поперек тонкими пластинками. Перекладываем измельченные шампиньоны к ингредиентам на сковороду. Продолжаем обжарку в течение 5 минут на среднем огне.
К ингредиентам на сковороду помещаем замороженную мексиканскую смесь. Солим по вкусу компоненты блюда, перчим. Перемешиваем.
Тушим капусту с грибами, мексиканской смесью под крышкой примерно 15 минут, иногда перемешивая.
Готовое блюдо из капусты с грибами подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Источник
Запеканка с куриным филе мексиканской смесью и шампиньонами
Очень необычно — куриная запеканка в духовке. Приготовить запеканку может даже начинающий кулинар, к тому же времени на приготовление блюда много не уйдет. Аппетитная и простая запеканка — отличное блюдо из курицы
- Главная
- Категории рецепта
- Запеканка с куриным филе мексиканской смесью и шампиньонами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 151 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 52 / 31 / 17 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Беру примерно 600 г куриного филе и нарезаю на кусочки
Шаг 2:
Куриное филе накрываем пищевой пленкой
Шаг 3:
Филе курицы слегка отбиваем молотком
Шаг 4:
Нарезаем 150 г свежих шампиньонов
Шаг 5:
Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом
Шаг 6:
Первым слоем выкладываем мексиканскую смесь
Шаг 7:
Далее идет куриное мясо
Шаг 8:
Посолите и поперчите
Шаг 9:
Следующий слой шампиньоны
Шаг 10:
Заливаем 350 мл сливок
Шаг 11:
Сверху натираю сыр
Шаг 12:
Отправляем куриную запеканку в разогретую духовку на 40 — 45 мин
Шаг 13:
Наслаждаемся сочной, нежной запеканкой с курицей и овощами
Не знаете что приготовить на ужин, я подскажу. Сегодня я расскажу как приготовить вкусную запеканку из курицы в духовке, потратив на это минимум времени. Куриная запеканка – отличное решение на обед или ужин. Куриную запеканку я люблю за простой набор продуктов, который всегда имеется в холодильнике, за быстроту приготовления и прекрасный вкус. Запеканка из курицы с овощами в духовке пошаговый рецепт.
Запеканка – это простое блюдо с незабываемым вкусом и ароматом. Часто, при слове запеканка у нас возникают ассоциации с творожным пирогом, запеченным в духовке. Но на самом деле запеканка может быть не только творожной, но и мясной. А приготовить запеканку может даже начинающий кулинар, к тому же времени на приготовление блюда много не уйдет.
История запеканки своими корнями тесно связана с историей французской кухни. Возникла запеканка довольно просто: то, что осталось от ужина или обеда заливали взбитым яйцом со сметаной. В основу запеканки брали мясо или рыбу, на которую нарезали мелко картофель. Иногда добавлялись и другие овощи. Твердый сыр сыпали сверху. Он удачно подчеркивал вкус такого блюда.
Куриное мясо можно приготовить разными способами, но только когда делаем куриную запеканку мясо получается очень нежным сочным и невероятно вкусным. Пробуйте и удивляйте всех вокруг. Это действительно очень легкая запеканка из куриной грудки, а главное и очень вкусная запеканка из куриного филе. Вкусная запеканка с куриной грудкой будет украшением любого стола.
Аппетитная и простая запеканка — отличное блюдо из курицы для воскресного обеда. Да и на горячее подать к праздничному столу не стыдно. Потому что красиво и вкусно.
Источник