Мексиканская смесь замороженная как приготовить с картошкой

Тушеный картофель с мексиканской смесью

картофель — 5-6 шт.
масло растительное — 60 мл
соль — по вкусу
приправа для картофеля — по вкусу
мексиканская смесь — 200 гр
бульон мясной (или овощной) — 2 ст.

Замечательное сытное блюдо, которое просто приготовить из картофеля и замороженной мексиканской смеси.

Картофель для хозяюшек — настоящая палочка-выручалочка. Из него можно приготовить множество разнообразных блюд, дополняя ингредиентами. Мы предлагаем вам потушить картофель на сковороде вместе с овощной мексиканской смесью. Такая смесь представляет собой микс из измельченных замороженных овощей. Блюдо из картофеля и овощей получается сытным и аппетитным.

Пошаговый рецепт

Начнем приготовление блюда с подготовки картофеля. Очищаем клубни, нарезаем крупными кусочками. Перекладываем картофельную нарезку в миску. Присыпаем солью и приправой для картофельных блюд. Можно такую приправу заменить на черный молотый перец, паприку, прованские травы. Картофель перемешиваем со специями. Параллельно прогреваем в сковороде растительное масло.

Когда масло «зашипит», перекладываем в сковороду подготовленные ломтики картошки. Обжариваем их на сильном огне в течение 10 минут. На картофельных ломтиках образуется золотистая корочка, внутри он еще будет сырым.

К пожаренным картофельным ломтикам выкладываем замороженную мексиканскую смесь, в составе которой стручковая и обычная фасоль, морковь, кусочки кабачка, перца, горошек, кукуруза.

Ингредиенты заливаем мясным бульоном так, чтобы он закрыл картошку наполовину.

Тушим картошку с овощами около 20 минут. Бульон должен практически весь выпариться.

Сочная тушеная картошка с овощами готова! Угощайтесь на здоровье!

Источник

Картошка с мексиканской смесью на сковороде

Ингредиенты

Картофель – 500 г (5-6 шт.)

Мексиканская смесь – 250 г

Растительное масло – 30 г (2-3 ст.л.)

Сушеный укроп – 1 ч.л.

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Сушеный чеснок – 1/2 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления картошки с мексиканской смесью на сковороде.

Замороженная мексиканская смесь включает: кукурузу, стручковую фасоль, морковь, горошек и сладкий перец. Специи используйте по вкусу и экспериментируйте, представленный набор — вовсе не правило. Также подготовьте растительное масло (подсолнечное, без запаха) и горячую воду для тушения. Приступим!

Читайте также:  Как приготовить свежую селедку быстро

Картофель очищаем, промываем, нарезаем брусочками.

И просушиваем сухим полотенцем. Это необходимо для того, чтобы при жарке картофель приобрел красивую золотистую корочку.

Сковороду хорошо разогреваем с растительным маслом и выкладываем брусочки. Жарим картофель пару минут, не перемешивая. Затем мешаем и снова жарим пару минут. В общем, готовим таким образом 5-7 минут, чтобы получить золотистость.

Всыпаем на сковороду специи: соль и перец по вкусу, а также сушеные укроп, петрушку, чеснок.

Следом добавляем мексиканскую смесь — замороженные овощи.

Перемешиваем, вливаем горячую воду и тушим картошку с мексиканской смесью на сковороде 10 минут на среднем огне. За это время картофель должен дойти до полной готовности, а жидкость — выкипеть. Мешать не стоит, чтобы картошка не превратилась в пюре. Если картофель готов, а вода осталась в сковороде — аккуратно слейте лишнее или подавайте вместе с жидкостью.

Картошка с мексиканской смесью готова! Солим и перчим дополнительно по вкусу.

К столу подаём в горячем виде в качестве гарнира или основного блюда. Приятного аппетита!

Видео версия рецепта:
Картошка с мексиканской смесью на сковороде

Источник

Мексиканская смесь в мультиварке с картофелем

Мексиканская смесь в мультиварке с картофелем – это одно из постных блюд, рецептом, которого хочу с Вами поделиться. Для приготовления этого блюда я использовала мексиканскую смесь, но Вы можете выбрать для себя ту смесь, какая вам по вкусу. Благо, сейчас их в магазинах огромное разнообразие.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг
  • лук – 1 шт
  • замороженная овощная смесь “Мексиканская” – 1 пакет
  • подсолнечное масло
  • соль и специи по вкусу

Мексиканская смесь в мультиварке с картофелем:

В мультиварке в режиме “выпечка” на подсолнечном масле обжарить мелко нарезанный лук.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками или брусочками.

Добавить к обжаренному луку картофель.

Всыпать мексиканскую смесь.

В состав мексиканской смеси обычно входит: зеленый горошек, морковь, кукуруза, стручковая фасоль и болгарский перец.

Картофель в мультиварке посолить, поперчить. Все перемешать.

Закрыть крышку, установить режим “выпечка” на 40 минут. В процессе приготовления перемешать 1-2 раза.

Я готовлю это блюдо без воды. Но можно налить один мультистакан воды и готовить в режиме “ плов “. Помешивать в таком случае не нужно.

Постное блюдо – картофель с овощной смесью “Мексиканская” в мультиварке готово!

Источник

Мексиканская смесь с картофелем в мультиварке

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт очень вкусного блюда, который подойдёт для питания в постные дни и для вегетарианцев, так как не содержит в себе ингредиентов животного происхождения. Готовим мексиканскую смесь в мультиварке с добавлением картофеля.

Читайте также:  Как вкусно приготовить свинину для детей

Для обычных дней такое блюдо может быть подано на стол в качестве гарнира для птицы, мяса, рыбы или субпродуктов. Также оно отлично дополнит любые колбасы или полуфабрикаты.
Оно подойдет для ужина после рабочего дня, ведь его приготовление не отнимает много времени и трудозатрат. И получается очень бюджетным – так как состоит всего из нескольких недорогих компонентов.

Смесь для данного блюда я использовала мексиканскую. Но можно готовить из любого другого готового сбора (желательно, чтобы в нем не было крупы) или сочетая замороженные овощи, которые имеются в наличие.

Отличный вариант получается, если заменить старый картофель мелким молодым. Его не нужно следует от кожицы, а нужно лишь хорошо вымыть с помощью щетки для овощей. Если вы приобрели клубни среднего размера, то их следует разрезать на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера.

Ингредиенты

  1. Картофель – 400 гр.
  2. Лук красный – 1 шт.
  3. Смесь мексиканская замороженная – 1 уп. (400 гр.)
  4. Томатная паста – 2 ч.л.
  5. Итальянские травы – 1 ч.л.
  6. Растительное масло – 2 ч.л.
  7. Соль – по вкусу
  8. Смесь перцев молотая – по вкусу

Как приготовить вкусную мексиканскую смесь с картофелем в мультиварке

1. Сначала займемся подготовкой и приготовлением картофеля, так как его термообработка занимает более продолжительное время, чем другие ингредиенты данного рецепта. С клубней срезаем кожицу, хорошо их промываем теплой (желательно проточной) водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кубиками или брусочками.

2. Мультиварку устанавливаем на режим «Жарка», на дисплее выбираем время – 45 минут. Наливаем в чашу растительное масло и ждем 5 минут, пока оно прогреется. Затем выкладываем в него подготовленный картофель. Обжариваем 10 минут, периодически помешивая.

3. Спустя указанное время выкладываем к картофелю нарезанный полукольцами красный лук. Готовим еще 5 минут.
Если в составе замороженной смеси овощей (у разных производителей разный набор ингредиентов), которую вы собираетесь использовать для приготовления данного рецепта, есть лук, то этот шаг можно пропустить.

4. Когда на таймере останется 20 минут, выкладываем к луку и картофелю мексиканскую смесь (не размораживая ее). В этом шаге рекомендую приправить наше блюдо солью и перцем. Если вы хотите придать ему более насыщенный аромат, то можно использовать пряные травы по вашему выбору.

5. За 10 минут до окончания выбранной программы выкладываем к овощам томатную пасту. Готовим все вместе до окончания работы мультиварки.

6. Когда прозвучит звуковой сигнал мексиканская смесь с картофелем в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Источник

Мексиканская смесь с картофелем в мультиварке

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт очень вкусного блюда, который подойдёт для питания в постные дни и для вегетарианцев, так как не содержит в себе ингредиентов животного происхождения. Готовим мексиканскую смесь в мультиварке с добавлением картофеля.

Читайте также:  Что можно вкусно приготовить бездрожжевого теста

Для обычных дней такое блюдо может быть подано на стол в качестве гарнира для птицы, мяса, рыбы или субпродуктов. Также оно отлично дополнит любые колбасы или полуфабрикаты.
Оно подойдет для ужина после рабочего дня, ведь его приготовление не отнимает много времени и трудозатрат. И получается очень бюджетным – так как состоит всего из нескольких недорогих компонентов.

Смесь для данного блюда я использовала мексиканскую. Но можно готовить из любого другого готового сбора (желательно, чтобы в нем не было крупы) или сочетая замороженные овощи, которые имеются в наличие.

Отличный вариант получается, если заменить старый картофель мелким молодым. Его не нужно следует от кожицы, а нужно лишь хорошо вымыть с помощью щетки для овощей. Если вы приобрели клубни среднего размера, то их следует разрезать на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера.

Ингредиенты

  1. Картофель – 400 гр.
  2. Лук красный – 1 шт.
  3. Смесь мексиканская замороженная – 1 уп. (400 гр.)
  4. Томатная паста – 2 ч.л.
  5. Итальянские травы – 1 ч.л.
  6. Растительное масло – 2 ч.л.
  7. Соль – по вкусу
  8. Смесь перцев молотая – по вкусу

Как приготовить вкусную мексиканскую смесь с картофелем в мультиварке

1. Сначала займемся подготовкой и приготовлением картофеля, так как его термообработка занимает более продолжительное время, чем другие ингредиенты данного рецепта. С клубней срезаем кожицу, хорошо их промываем теплой (желательно проточной) водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кубиками или брусочками.

2. Мультиварку устанавливаем на режим «Жарка», на дисплее выбираем время – 45 минут. Наливаем в чашу растительное масло и ждем 5 минут, пока оно прогреется. Затем выкладываем в него подготовленный картофель. Обжариваем 10 минут, периодически помешивая.

3. Спустя указанное время выкладываем к картофелю нарезанный полукольцами красный лук. Готовим еще 5 минут.
Если в составе замороженной смеси овощей (у разных производителей разный набор ингредиентов), которую вы собираетесь использовать для приготовления данного рецепта, есть лук, то этот шаг можно пропустить.

4. Когда на таймере останется 20 минут, выкладываем к луку и картофелю мексиканскую смесь (не размораживая ее). В этом шаге рекомендую приправить наше блюдо солью и перцем. Если вы хотите придать ему более насыщенный аромат, то можно использовать пряные травы по вашему выбору.

5. За 10 минут до окончания выбранной программы выкладываем к овощам томатную пасту. Готовим все вместе до окончания работы мультиварки.

6. Когда прозвучит звуковой сигнал мексиканская смесь с картофелем в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью