Мексиканский микс как приготовить

Сок мексиканский (микс)

Сок мексиканский (микс) — это томатный сок с добавлением овощей, фруктов и зелени. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, а острота красного перца добавляет жгучую мексиканскую нотку.

Описание приготовления:
Сок мексиканский (микс) — это очень полезный овощной напиток. Интересное сочетание вкусов овощей, пряной зелени, кислинки лайма и сладости яблока. Яркий и освежающий напиток понравится всем без исключения любителям фрешей. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить этот интересный напиток быстро и легко!

Назначение: На скорую руку / Летние
Блюдо: Напитки / Соки
Диета: Вегетарианское питание / ПП рецепты
Ингредиенты:
Помидор — 450 Грамм
Огурец — 1 Штука
Болгарский перец — 1/2 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Морковь — 200 Грамм
Лайм — 2 Штуки
Яблоко — 1 Штука
Шпинат — 1 Стакан
Базилик — 1 Пучок
Красный острый перец — 1 Штука
Стебли сельдерея — 2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить «Сок мексиканский (микс)»
1Овощи, зелень и фрукты обязательно хорошо помойте под водой и очистите от плодоножек и семян.
2Нарежьте удобными для работы кусочками и поочередно выкладывайте все в соковыжималку, выдавите сок.
3 Посолите, разлейте сок по стаканам и наслаждайтесь.
Оценить рецепт Сок мексиканский (микс):

Источник

Мексиканский микс с говядиной

Чтобы мясо получилось сочным, режьте его поперек мясных волокон. Таким образом срезы при обжаривании запечатаются – и мясо будет сочным.

Перец чили не имеет никакого отношения к одноименной стране. Так на своем язы Читать полностью 66 рецептов

  • Способ приготовления
  • Комментарии 0
  • Вопросы повару 0
  1. Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте овощи 7-12 минут.
  2. Промойте мясо, промокните салфеткой. Нарежьте на кусочки 1,5-2 см. Обжарьте на растительном масле с двух сторон по 4 минуты. Посолите и поперчите.
  3. Подавайте овощи с мясом, перцем чили и зеленью.

0 комментариев

Сообщение отправлено!

Мексиканский микс в лепешке такос

Вы поставили оценку

Раздаем подарки подписчикам!

Оставьте почту, чтобы получить топ-10
лучших рецептов с продуктами Bonduelle

Получите подарок
от Bonduelle!

Введите свои данные для подписки

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Раздаем подарки подписчикам!

Оставьте почту, чтобы получить топ-10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle

Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.

Спасибо, теперь вы с нами!

Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.

Читайте также:  Быстро просто вкусно приготовить сырники

Источник

Как сделать заморозку мексиканской смеси и что из нее готовить

Мексиканская смесь — это микс из овощей, как правило, в замороженном виде. Вы легко найдете в более-менее крупном супермаркете ассорти пакетированное и на развес. Но это не просто набор любых нарезанных овощей. Основной состав мексиканской смеси всегда одинаковый, и если в него включаются не регламентированные добавки (например, рис), этот нюанс всегда указан на упаковке.

Для людей, страдающих целиакией, покупать замороженные овощные смеси не всегда безопасно. Но мексиканскую смесь в летне-осенний период всегда можно приготовить самим! Несколько пакетов микса вас не раз выручат в холода, особенно, если вы спешите. Такой полуфабрикат изумительно быстро и поразительно легко превращается в очень вкусное блюдо. Давайте же посмотрим, как можно приготовить замороженную мексиканскую смесь в домашних условиях.

Мексиканская смесь: как приготовить в домашних условиях полуфабрикат для заморозки

Чтобы приготовить такую мексиканскую смесь, понадобится порядка 30 минут. Выход микса — около 2 кг.

Состав мексиканской смеси:

перец болгарский — 500 грамм,

зелёный горошек — 500 грамм,

морковь — 500 грамм,

фасоль зелёная стручковая — 500 грамм.

Как приготовить замороженную мексиканскую смесь (порядок работы)

Все овощи следует хорошо вымыть и оставить на воздухе до высыхания.

Зерна кукурузы срезать с початка острым ножом.

У стручковой фасоли срезать кончики с обеих сторон. Каждый стручок разрезать на три части; срезы должны быть наклонными.

Болгарский перец почистить и нарезать кубиками. Для мексиканской смеси перец нужно выбирать яркий, желательно, красный. Тогда и результат будет ярким и красивым.

Горошек вызревает намного раньше, чем другие овощи, советуем позаботиться о нем заранее, очистить и заморозить еще в июне, а в смесь добавить уже замороженный горошек.

Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками.

В глубокую миску сложить подготовленные продукты.

Готовую мексиканскую смесь разложить по пакетам для замораживания (ни в коем случае не в обычные пакеты для пищевых продуктов, иначе содержимое морозилки приобретет неприятный запах) и отправить в морозильную камеру.

По возможности, для заморозки нужно выбрать самый «холодный» режим. На производстве используется «шоковая заморозка», которая позволяет по максимуму сохранить полезные вещества, содержащиеся в свежих овощах.


Мексиканская смесь: рецепты приготовления

Проще всего приготовить тушеную мексиканскую смесь. Для этого следует разогреть в сковороде немного масла (сливочного или растительного — на ваше усмотрение), высыпать содержимое пакета (в предварительной разморозке смесь не нуждается) и, помешивая лопаткой, обжаривать в течение нескольких минут. Затем долить немного воды, посолить и добавить другие специи по своему вкусу, накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться до готовности.

Но если в запасе есть немного времени и хочется вариант поинтереснее, предлагаем вам другие рецепты приготовления мексиканской смеси.

Мексиканская смесь в мультиварке

Никаких принципиальных отличий приготовления смеси в мультиварке от готовки на огне — нет. Но мы вам подскажем вкусный рецепт гарнира.

Для него понадобится 400 г замороженной мексиканской смеси, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 мл нежирной сметаны — можно заменить несладким йогуртом. Соль и специи — по вкусу.

Читайте также:  Что можно приготовить с инжиром кроме варенья

Специи добавить в сметану или йогурт, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить лук и чеснок в мультиварке а режиме «выпечка» в течение 4-5 минут, затем в чашу мультиварки добавить овощи и сметану; перемешать и оставить на режиме «тушение» на один час.

Мексиканская смесь с курицей

Для приготовления мексиканской смеси с курицей понадобится 400 г овощной смеси, охлажденная выпотрошенная курица среднего размера, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. измельченной зелени петрушки, 1 ст.л. измельченной зелени укропа, четверть стакана любого бульона; соль и специи.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченный лук, слегка обжарить. Положить нарезанную кусочками курицу и обжарить их со всех сторон. Влить бульон, посолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности курицы. Всыпать замороженные овощи и тушить еще 10-15 минут. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.

Суп с мексиканской смесью

Простой питательный суп с мексиканской смесью не только вкусен и полезен, его еще и очень легко готовить. Для приготовления супа по нашему рецепту понадобится 200 г мексиканской смеси, 300 г куриного супового набора, 4-5 среднего размера клубней картофеля, кусочек сливочного масла, свежая зелень и соль по вкусу.

Куриный набор залить водой (2-2,5 литра) и варить на среднем огне около получаса, не забывая снимать пену. По истечении этого времени нарезать картофель небольшими кубиками и добавить в бульон. Посолить. Засечь еще четверть часа и не торопясь мелко нарезать лук. Затем всыпать в суп мексиканскую смесь, добавить лук и варить еще 10 минут. В конце приготовления добавить сливочное масло.

Суп разлить по тарелкам, и в каждую щедро всыпать нарезанную свежую зелень.

Рис с мексиканской смесью: рецепт

Мексиканская смесь идеально подходит для приготовления нарядного риса с овощами. Понадобится 0,5 ст. риса на 400 г овощной смеси (стандартный объем пакетированных замороженных овощей), а также 1-2 зубчика чеснока, соль и любимые ваши специи.

Рис промыть; затем замочить на полтора-два часа. Воду слить; кастрюлю поставить на огонь и залить мокрый рис кипятком при постоянном помешивании. Посолить и довести до готовности на медленном огне, после чего промыть под холодной воды и оставить стекать в дуршлаге.

На сковороде разогреть масло (сливочное или растительное — на ваш вкус), добавить мелко нарезанный чеснок. Всыпать замороженные овощи и обжарить на сильном огне при постоянном помешивании одну-две минуты. Затем убавить огонь, накрыть овощи крышкой и потушить несколько минут. Когда овощи будут в состоянии полуготовности, всыпать рис, добавить специи, перемешать и выдержать под крышкой на минимальном огне еще пару минут.

Valenti и Ева Касио специально для сайта безглютеновых рецептов

Источник

Мексиканский микс в лепешке такос

Вместо такос можно взять мексиканские лепешки, предварительно придав им форму такоса и подсушив в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.

Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 35 рецептов

Читайте также:  Как приготовить спаржу сушеную домашних условиях

Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 332 рецепта

Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 109 рецептов

Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 229 рецептов

  • Способ приготовления
  • Комментарии 0
  • Вопросы повару 0
  1. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте овощи 7-12 минут.
  2. Очистите авокадо от кожуры, почистите чеснок и лук, выжмите сок лимона. Поместите в блендер авокадо, чеснок, кинзу, томат, лук репчатый, соль и все взбейте до однородной массы.
  3. Подавайте овощи в лепешке такос с соусом гуакамоле, украсив долькой лайма

0 комментариев

Сообщение отправлено!

Мексиканский микс с говядиной

Вы поставили оценку

Раздаем подарки подписчикам!

Оставьте почту, чтобы получить топ-10
лучших рецептов с продуктами Bonduelle

Получите подарок
от Bonduelle!

Введите свои данные для подписки

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Раздаем подарки подписчикам!

Оставьте почту, чтобы получить топ-10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle

Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.

Спасибо, теперь вы с нами!

Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.

Источник

Мексиканский микс в лепешке такос

Вместо такос можно взять мексиканские лепешки, предварительно придав им форму такоса и подсушив в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.

Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 35 рецептов

Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 332 рецепта

Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 109 рецептов

Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 229 рецептов

  • Способ приготовления
  • Комментарии 0
  • Вопросы повару 0
  1. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте овощи 7-12 минут.
  2. Очистите авокадо от кожуры, почистите чеснок и лук, выжмите сок лимона. Поместите в блендер авокадо, чеснок, кинзу, томат, лук репчатый, соль и все взбейте до однородной массы.
  3. Подавайте овощи в лепешке такос с соусом гуакамоле, украсив долькой лайма

0 комментариев

Сообщение отправлено!

Мексиканский микс с говядиной

Вы поставили оценку

Раздаем подарки подписчикам!

Оставьте почту, чтобы получить топ-10
лучших рецептов с продуктами Bonduelle

Получите подарок
от Bonduelle!

Введите свои данные для подписки

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Раздаем подарки подписчикам!

Оставьте почту, чтобы получить топ-10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle

Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.

Спасибо, теперь вы с нами!

Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.

Источник

Оцените статью