Мел как вкусно приготовить

Содержание
  1. Какой мел на вкус? Самый вкусный пищевой мел для еды, какой на вкус?
  2. Почему вкус у мела разный? От чего зависит вкус мела?
  3. Школьный мел: вкус из детства
  4. Чем опасно употребление промышленного мела?
  5. Специализированный пищевой мел для еды
  6. Каков на вкус белгородский мел?
  7. Каковы на вкус украинские сорта мела
  8. Каков на вкус воронежский мел?
  9. Каков на вкус мел из Оренбуржья?
  10. Где купить самый вкусный мел для еды?
  11. Не начинайте употреблять мел без предварительной консультации с врачом!
  12. Мел для еды. Вкусы, какие выбрать? + БОНУС: топы вкусов
  13. Не выкидываю яичные скорлупки: перемалываю и смешиваю их с мукой. Показываю, что получается👌
  14. Сделай мел самостоятельно – инструкция по изготовлению с гипсом и без
  15. Зачем делать мел самостоятельно?
  16. Делаем мел с гипсом
  17. Мел из кукурузного крахмала
  18. скорлупа мелки
  19. специальные советы
  20. рекомендации

Какой мел на вкус? Самый вкусный пищевой мел для еды, какой на вкус?

Те, кто никогда не испытывал тягу откусить от брусочка, лежащего на школьной доске, искренне считают, что у мела нет вкуса. Это ошибка. Вкус есть, и он может быть разным, в зависимости от того, природный мел или прессованный, где он добыт, есть ли в нем добавки. Как правило, во вкусе минерала превалирует нота влажной побелки, может быть — картона, сливок или сметаны. Многое зависит от консистенции и текстуры. Каждый, кто пробует этот продукт, открывает для себя целый мир новых вкусов.

Почему вкус у мела разный? От чего зависит вкус мела?

Сама структура мела такова, что он с легкостью впитывает любые запахи. Благодаря им снежно-белые или кремовые кусочки необычного «лакомства» кажутся то сладкими, то горьковатыми.

Пока порода зреет в месторождении, она собирает все оттенки ароматов, свойственных определенной местности.

Гурман-мелоед легко скажет, где добыли конкретный минерал. Уместно провести аналогии с вином, вкус которого зависит от собранного винограда, солнечности склона и погодных условий.

Влияют на вкус и текстура, и консистенция. Гладкая паста, образующаяся во рту, или крупинки; слегка прилипающая к зубам масса с глинистой составляющей или хрусткие кусочки — разные структуры дают дополнительные вкусовые ощущения.

Школьный мел: вкус из детства

Многие в детстве не могут устоять перед искушением попробовать аккуратные белые бруски из арсенала школьных принадлежностей. Наравне с побелкой, сосульками и снегом школьный мел остается любимым запретным продуктом ребятишек. Почему? Считается, что такая тяга сигнализирует о недостатке кальция в организме. Но многим просто нравится вкус и ощущение твердых кусочков, постепенно тающих на языке.

По сравнению с современным пищевым мелом, у школьного менее богатая вкусовая палитра. Наш интернет-магазин предлагает ностальгирующим по школе варианты, сохранившие пресноватый, немного пудровый привкус, характерный для канцелярского мела.

Стоит напомнить, что, как бы ни сильно было желание вернуться в детство, лучше попробовать специально подготовленный, безопасный съедобный мел, нежели покупать школьный.

Чем опасно употребление промышленного мела?

Промышленный мел не рассчитан на употребление в пищу. Исключение составляют детские мелки, созданные с учетом желания ребенка тянуть все в рот. Но обычно добывается сырье методами, не исключающими попадания различных посторонних частиц.

Минерал может обрабатываться химикатами или храниться там, где высок риск впитать вредные вещества.

Карьеры для добычи промышленного мела иногда расположены в зонах, где сырье может напитаться токсинами. Они не повлияют на использование мела для производства, например, побелки, но могут негативно отразиться на здоровье при приеме внутрь. К тому же, мел в этой форме хуже усваивается, может забить кишечник и привести к другим неприятным последствиям.

Специализированный пищевой мел для еды

Специализированный мел для еды — гарантировано безопасный вариант. Карьеры для его добычи расположены в экологически чистых районах. Сам процесс получения минерала, транспортировки и хранения контролируется и исключает риск нахождения вредных веществ рядом с мелом.

Обработка и высушивание минерала, рассчитанного на употребление в пищу, также тщательно контролируется.

На производстве берутся пробы, чтобы удостовериться в безопасности сырья и готового продукта. Покупателям предлагается мел с разными вкусами, в нескольких формах.

Каков на вкус белгородский мел?

Белгород — край, где меловые карьеры процветают, без устали снабжая мелоедов любимым продуктом. В зависимости от конкретной локации, минерал может обладать различными особенностями.

  • Севрюково. Карьеры в этом месте позволяют придать мелу классический вкус влажной побелки. Крупинки и нежная консистенция с меловой пудрой оценят настоящие гурманы.
  • Васильполье. Мел жирный, как сливки, превращающийся в тягучую крупитчатую кашицу. Имеет легкий сметанный привкус.
  • Валуйчик. Мел дает ощущение, будто ослушался маму и лизнул свежепобеленную стену в подъезде. Влажность, сливки, немного жирности — основные ноты.
  • Белая гора. У продукта традиционный сливочно-меловой вкус, звонкий хруст, приятное послевкусие.
  • Старый Оскол — сухой мел, по структуре и даже вкусу напоминающий любимое песочное печенье. Хрустит на зубах, во рту превращается в крупитчатую кашицу.
  • Новый Оскол. Вкус свежих сливок при хрусткой структуре мела. Продукт сухой, твердый, обильно посыпающий губы и руки снежно-белой пудрой.
  • Богородский мел — крупитчатый, сухой и звонкий. Классический вкус с оттенком влажного картона.
  • Петропавловка. Мел оставляет молочное послевкусие. В структуре явно ощущаются крупинки, бархатистая консистенция и большое количество меловой пыли.
  • Волоконовка. Жирный и вкусный мел, вызывающий в памяти чашку настоящих, из детства, сливок.
  • Анновка. У продукта кремовая структура с крупинками, нежный вкус побелки, тронутой влагой.

В целом мел из Белгородской области чаще всего твердый, во рту становится однородной, с равномерным включением крупинок, кашицей. Основные ноты и послевкусие — молочные, сметанные, сливочные. Хрустит при откусывании.

Каковы на вкус украинские сорта мела

Украинские сорта мела наш интернет-магазин всегда предлагает с особым удовольствием. Специалисты нашли карьеры, где можно получить продукт с удивительными свойствами.

  • Краматорский — плотный, но легко поддающийся откусыванию, хрустящий и очень сытный. Порадует неожиданным ароматом леса после недавно прошедшего ливня.
  • Сумской — консистенцией немного напоминает глину, мягкий и нежный, но хрустящий на зубах, с легким запахом влажного бетона.
  • Мел Святогорья — напоминающий о доме, самодельной побелке и мамином рассыпчатом печенье. Сладковатый вкус, твердость и хрупкость не оставят никого равнодушными.
  • Мел из Каменки — нежный и гладкий, приятно тающий во рту, оставляющий привкус сливок.
  • Монастырский — очень вкусный, рожденный освященной землей.
  • Северский — Приднепровская низменность дарит ценителям мел с крупитчатой структурой, нотой подвальной сырости.
  • Солнечный — желтый мел с крупинками, тающими в сметанном вкусе. Особо ценится гурманами за оттенок мокрого картона, поскрипывание на зубах и наличие в составе глины, придающей структуре монолитность и приятную тяжесть.
  • Морской — прессованный соленый мел, собранный в местах, где раньше перекатывались голубые волны.
  • Сливки — прессованный мел со сливочным вкусом.
  • Артемовский — благодаря илу, морским водорослям и скелетам обитателей дна океана, обладает уникальным ароматом и оставляет на языке ощущение писчей бумаги, сырости лесной поляны с отчетливым классическим меловым привкусом. Легкий и хрусткий.
Читайте также:  Как приготовить мясо потушить свинину

Каков на вкус воронежский мел?

Воронежский мел порадует немного суховатым, пудровым, будто присыпанным пылью послевкусием на фоне основного яркого ощущения талой воды и обязательной «ноты сердца» — побелки.

Белоснежные кусочки ценятся мелоедами за однородную структуру без крупинок, звонкий хруст при откусывании, белую пыль-пудру. Мел из Воронежской области — из карьеров поселка Красный — трудно перепутать с любым другим. Бережная обработка не позволяет посторонним запахам вмешаться во вкусовую гармонию, сохраняя уникальные свойства, возникшие именно в этой местности.

Стоит разнообразить свое меловое меню минералом с оригинальным многослойным вкусом.

Каков на вкус мел из Оренбуржья?

Пищевой мел, добытый в Оренбургской области, обладает немного ностальгическим ароматом. Его оценят те, кто был без ума от запаха дождя и сырости, издаваемого свежей побелкой. Удивительная консистенция позволяет с хрустом разгрызать бруски, а потом ощущать, как медленно тает на языке жирноватая масса с тонким ароматом, оставляя послевкусие, которое навеивает воспоминания о дождливых летних днях.

Минерал насыщен карбонатом кальция и отличается незначительными вкраплениями ила, которые дают неповторимые вкусовые ощущения.

Оренбургский пищевой мел представлен как в кусках, так и в пиленых брусках — каждый ценитель найдет для себя форму и объем продукта по вкусу и бюджету.

Где купить самый вкусный мел для еды?

Покупать пищевой мел следует у проверенных производителей с устоявшейся репутацией. Не рискуйте своим здоровьем, задавайте вопросы, изучайте информацию о продукте.

Не начинайте употреблять мел без предварительной консультации с врачом!

«Мел-ОК» — интернет-магазин, исповедующий полную прозрачность отношений между потребителем и продавцом. На сайте представлены подробные сведения, а специалисты готовы по телефону или электронной почте ответить на любые вопросы о продукте.

Источник

Мел для еды. Вкусы, какие выбрать? + БОНУС: топы вкусов

Некоторое время назад я рассказывала о том, что люблю есть мел . Сначала я стеснялась этого, но потом поняла, что это моя фишка. С того момента я перепробовала уже целую кучу разных видов и далее хочу рассказать о каждом по отдельности.

По описанию на сайте мне понравились 2 сорта, с первого взгляда: Элен и Новый оскол.

Их я в первую очередь и заказала. Мел пришел влажный, пришлось его сушить на солнышке.

Относитесь внимательно к хранению мела! Он впитывает даже те запахи, которых не почувствует человек. Я хранила мел в ванной, он впитал запах шампуня, который стоял рядом в закрытой упаковке(

Описание Нового оскола на сайте выглядело так: очень твердый и хрустящий мел, звонко хрустит. Тает с небольшими крупинками, жирный.

Я с предвкушением начала его пробовать и. ничего! На вкус никакой, консистенция неплохая, но вкус то не чувствуется! Я расстроенная, надеявшаяся на привкус хотя бы чего-то: мокрого асфальта, подвала, сырости, цемента, пошла пробовать Элен.

Описание Элен на сайте: Мел твёрдый, плотный, хрустящий. Вкус меловой, немного сливочный.

И снова ничего. Никакого привкуса, никакого наслаждения, плюсом ко всему Элен еще и плохо откусывался.

Оба сорта: Новый оскол и Элен я лично не рекомендую!

Следующий мой заказ был более удачный. Я выбрала Васильполье и Волоконовка.

Васильполье, описание на сайте: мел средней твердости. Откусывается легко, превращается в тугую массу с нежно тающими крупинками. Сливочный. Во вкусе чувствуется сладость и нотки сырости, при хорошей просушке вкус бетона/цемента.

И тут наконец-то я испытала то, что хотела! Прекрасно откусывается, просто волшебный привкус сырости, мокрого асфальта, его хотелось есть и есть (пишу и текут слюни)). Его я рекомендую всем!

Волоконовка, описание на сайте: твёрдый, плотный, при откусывании звонко и непродолжительно хрустит, затем превращается в жирную, маслянистую массу с крупинками, которые постепенно тают. Вкус меловой, сливочный, с нотками сырости

И снова взрыв вкуса и эмоций. Эти два сорта стали моими самыми любимыми. Всем, кто любит привкус сырости, мокрого асфальта, школьного мела, точно понравится!

Дальше я перепробовала почти все вкусы мела, имеющиеся в магазине и составила собственный топ-5:

А также провела голосование в соцсетях , где мелоеды выбрали собственные любимые вкусы:

  1. Васильполье — 204 голоса
  2. Ватутин — 178 голосов
  3. Новый оскол — 168 голосов
  4. Красавчик — 160 голосов
  5. Валуйчик — 154 голоса
  6. Волоконовка — 149 голосов
  7. Снежок — 147 голосов

Надеюсь, была полезна!

подписывайтесь, ставьте лайки, обсуждайте ❤️

Читайте также:  Как приготовить легкий маринад

Источник

Не выкидываю яичные скорлупки: перемалываю и смешиваю их с мукой. Показываю, что получается👌

Все лето делаю детям мел из яичных скорлупок, да все никак не могу сделать фото и с вами поделиться. Исправляюсь, потому как способ действительно рабочий и нетрудозатратный.

Понадобятся яичные скорлупки, лучше белые, конечно, но и от коричневых яиц тоже получится. Так же понадобятся втулки от туалетной бумаги или от бумажных полотенец (они потоньше диаметром).

Чтобы обезопасить яичную скорлупу от возможного сальмонелеза, можно использовать скорлупу от варёных яиц или сварить скорлупки от сырых, а затем — высушить.

Нужно поломать скорлупки , отправив их либо в кофемолку, либо в мощный блендер, перемолоть их нужно максимально мелко.

Но сама по себе получившаяся пыль из скорлупок должна быть чем-то связана. Самое простое и доступное — это мука.

Смешиваем 1\1 муку и перемолотые скорлупки. Можно использовать и другие пропорции, попробуйте! Чем меньше муки, там более мягкий будет мел.

В чашу заливаем немного воды. В граммах я не измеряю, делаю на глаз. Нужна консистенция очень густого теста.

В эту партию дочка попросила насыпать блёсток))) Разделила на части массу и покрасила ее гуашевой краской, добавив блёстки.

Втулку от бумаги снизу можно обмотать пленкой или скотчем обклеить. В качестве формочки для мела так же подойдёт пустая туба от помады.

Заполняем ёмкости и оставляем в покое до полного высыхания. Удобно, кстати, использовать силиконовые формы для выпечки, сушить такой мел можно и в духовке, но я просто ставлю на солнышко.

Итак, показываю, как такой мел рисует на асфальте: воздушный, мягкий, немного пористый. Если картон от втулки не убирать целиком, то и держать его

удобнее — не пачкает руки. Кое-как успела сделать фото, пока дети не изрисовали весь кусок мела и бетонный съезд в гараж))) Так что способ работает, можно смело забирать в копилку идей!

Источник

Сделай мел самостоятельно – инструкция по изготовлению с гипсом и без

Мел является одним из самых популярных и дешевых «игровых аксессуаров» для детей. Даже некоторые подростки и взрослые любят рисовать красивые кусочки мела. В этом руководстве вы узнаете, почему имеет смысл делать мел самостоятельно, и как это сделать лучше всего!

Будь то в местных супермаркетах или различных онлайн-магазинах: красочные мелки для покраски досок и дорог доступны практически везде. Обычно они стоят не более двух-десяти евро – в зависимости от того, сколько цветов вы хотите. Немного денег для большого удовольствия. Однако важно быть осторожным. Слишком часто мелки могут принести больше вреда, чем можно подумать. Мы объясним все, что вам нужно знать, и дадим вам три инструкции, чтобы сделать мелки самостоятельно, быстро, дешево и просто!

Зачем делать мел самостоятельно?

В торговле готовой продукцией Mal- и Tafelkreiden частично все еще подвергаются критике. Это потому, что некоторые продукты содержат потенциально вредные красители.

Хотя так называемые азокрасители, которые согласно медико-научным исследованиям могут вызывать рак и псевдоаллергии, с 2009 года ограничены значением ADI (специальное регулирование); Однако импорт мелков из других стран неоднократно приводит к тому, что изделия содержат азокрасители в больших количествах, чем это фактически разрешено.

Примечание: канцерогенные азокрасители включают E110, E122, E123 и E124. Красители, такие как E102, E104 и E180, иногда вызывают псевдоаллергию. Некоторые из них также подозреваются в нарушении активности и внимания.

Более подробную информацию о всех красителях (от E100 до E180) можно найти на следующем веб-сайте: Добавки . Просто выберите класс функции «Краситель» в маске поиска и нажмите «Поиск». База данных предоставляет вам подробную информацию о каждом красителе и указывает, в какой степени это сомнительно или безвредно.

Дети любят создавать мелкие или мелкие цветные рисунки на тротуарах, площадях или досках. Они неизбежно производят меловую пыль и могут вдыхать ее. Таким образом, крайне важно убедиться, что кусочки мела не представляют опасности.

Поэтому мы настоятельно рекомендуем вам самим делать мелки – и даем вам три простых инструкции, которые вы можете выполнить без проблем, даже со своим потомством!

Делаем мел с гипсом

  • гипс
  • Темпера краски *
  • вощеная бумага
  • картонные рулоны **
  • клейкая лента
  • ножницы
  • миска ***
  • столовая ложка
  • средство для мытья посуды
  • вода
  • чашка

* Закаленные чернила можно промыть водой. Таким образом, вы можете легко стереть их с панелей. На улице дождь делает работу. Обратите внимание на количество содержащегося красителя! ** Пустые рулоны туалетной или кухонной бумаги подходят в качестве рулонов картона. Правило: один рулон за мел. *** Чаша не должна быть очень большой. Если вы хотите изготовить мелки разных цветов, вам понадобится несколько копий (по одной чашке на цвет).

Следующий рецепт предназначен для изготовления двух больших кусочков мела.

Шаг 1: Обрежьте картонные рулоны до желаемой длины, если это необходимо. В нашем случае это около 10 см. Затем вы раскатываете картонные рулоны вощеной бумагой. Сторона с покрытием должна быть направлена ​​наружу.

Шаг 2: Тщательно закройте нижнюю часть рулонов картона липкой лентой. Поэтому убедитесь, что гипс не протекает позже. Теперь ваши формы готовы.

Шаг 3: Добавьте цвет (ы) в чашу (и). Если вы хотите произвести несколько цветов, вам, конечно, понадобится несколько чаш. Применяется следующее: на каждый кусочек мела необходима одна столовая ложка цвета. Мы хотим создать два кусочка мела в бирюзовом цвете, поэтому мы положили 2 столовые ложки цвета в оболочку.

Совет: Вы также можете смешивать цвета – красный и желтый для оранжевого, синий и желтый для зеленого и так далее. Важно то, что на кусок мела приходится две чайные ложки цвета (одна чайная ложка у одного и одна у другого цвета).

Шаг 4: Теперь смешайте цвет с водой. Добавьте 3/4 стакана воды в миску и размешивайте до полного растворения.

Читайте также:  Все будет хорошо как приготовить мойву

Шаг 5: Теперь вылейте пластырь в миску (и). Добавьте столько же гипса, сколько воды – следовательно, 3/4 чашки гипса.

Шаг 6: Тщательно перемешайте комбинацию гипсового цвета с ложкой (или подобной посудой), пока не будет получена однородная масса и не останется комков.

Шаг 7: Теперь добавьте одну-две капли моющего средства.

Совет: моющее средство облегчает смывание мела.

Шаг 7: Перемешать снова.

Шаг 8: Вылейте массу (ы) в ваши готовые формы. Вам не нужно обращать никакого внимания, чтобы вы могли выполнять роли так, как вам хочется. Гипс не расширяется при высыхании.

Шаг 9: Покройте формы липкой пленкой.

Совет: чтобы не допустить падения кусочков мела, вы можете легко положить их в чашку.

Шаг 10: Дайте кусочкам мела высохнуть. Это занимает от 12 до 24 часов, в зависимости от размера и толщины кусков. Только когда мел полностью высохнет, вы можете рисовать ими.

Готово! Освободите свои красочные меловые кусочки от форм и раскрасьте!

Мел из кукурузного крахмала

  • кукурузный крахмал
  • вода
  • Пищевой краситель
  • вощеная бумага
  • картонные тубы
  • клейкая лента
  • ножницы
  • Чаша (ы)
  • ложка

Шаг 1: сделать формы. Просто следуйте первым двум шагам руководства по штукатурке.

Шаг 2: Добавьте кукурузный крахмал и воду на столько кусочков в миске.

Шаг 3: энергично размешайте смесь до получения однородной массы. Масса хороша, если она становится сильнее при перемешивании.

Шаг 4: При необходимости распределите смесь по нескольким маленьким мискам, если вы хотите кусочки мела разных цветов.

Шаг 5: Добавьте пищевой краситель (и) в миску (и).

Осторожно: достаточно нескольких капель. Во-первых, возьмите только два на миску и перемешайте цвет. Затем они хорошо распознают, достаточно ли они сильны. Если нет, у вас все еще есть возможность постепенно увеличивать дозу.

Шаг 6: Хорошо размешайте краску, чтобы она равномерно распределялась.

Шаг 7: остальное такое же, как в первом уроке.

Они заполняют формы в формы и позволяют карандашам отверждаться в течение 12-24 часов, прежде чем вы извлечете их из формы. Готово!

Примечание: мел, сделанный из кукурузного крахмала, может стать очень рассыпчатым и распасться. Поэтому будьте осторожны при рисовании мелом.

скорлупа мелки

  • Яичная скорлупа *
  • мучной
  • вода
  • Пищевой краситель
  • вощеная бумага
  • картонные тубы
  • клейкая лента
  • ножницы
  • Чаша (ы)
  • ложка
  • минометный **
  • баран **

* Вам нужно шесть яичных скорлупы на каждый кусочек мела. ** Две посуды не являются обязательными. Они не обязательно нуждаются в них и вместо этого могут действовать только с ложкой. Тем не менее, ступки и пестики способствуют измельчению скорлупы яиц.

Шаг 1: Сделайте формы (см. Инструкции 1, шаги 1 и 2).

Шаг 2: Положите яичные скорлупы в большую миску.

Важно: скорлупа яйца должна быть чистой и сухой.

3-й шаг: перемолоть скорлупу яиц – по возможности, с помощью ступки и пестика, или с помощью тыльной части ложки. Последний вариант, однако, требует гораздо больше силы и выносливости.

Примечание: чем лучше вы порежете кожуру, тем лучше. Большие части раковины не должны быть включены.

Шаг 4: Поставьте столько мисок, сколько хотите раскрасить.

Шаг 5: Теперь смешайте две порции муки в каждой миске с порцией яичной крошки (т.е. в соотношении 2: 1). Чем больше мелков вы хотите сделать для каждого цвета, тем выше должны быть доли. Ориентировочные значения: две чайные ложки муки и одна чайная ложка яичной крошки на кусочек мела.

Шаг 6: Добавьте одну чайную ложку воды в каждую миску. Вода должна быть горячей.

Шаг 7: все перемешайте ложкой – пока во всех ваших мисках не будет густой пасты.

Шаг 8: Добавьте пищевой краситель (и). Прочитайте еще раз примечания в руководстве 2 (шаг 5).

Шаг 9: Теперь заполните массы в литейных формах, дайте им затвердеть и, наконец, удалите оболочку. Готово!

специальные советы

Есть несколько способов сделать мел особенным. Мы дадим вам несколько идей, которые вы можете просто попробовать. Экспериментируйте и расскажите нам свои идеи в комментариях!

Идея № 1: Двухцветный мел

Кто сказал, что мелки должны быть монохромными? Наполовину заполните форму двумя разными оттенками. Результат стоит увидеть.

Идея № 2: Мраморный мел

Чрезвычайно шикарный и необычный также мраморные кусочки мела. Для этого налейте два или три цвета в форму и осторожно перемешайте массу длинной деревянной шпажкой.

Идея № 3: кусочки мела с блеском

Чтобы добиться великолепного эффекта блеска, смешайте немного блеска с соответствующей массой.

Идея № 4: кусочки мела с ароматом

Рисование мелом – это чувственный акт, который можно усилить, если кусочки мела также пахнут хорошо. Добавьте несколько капель эфирного масла на ваш выбор, прежде чем заполнять формы массами.

рекомендации

Если вы делаете мел для маленьких детей, рекомендуем вариант с кукурузным крахмалом. Это единственное место, где оно совершенно безвредно, когда потомство даже грызет его. Ведь дети очень склонны все класть в свои рты.

Совет: Вы также можете легко производить пищевые красители самостоятельно, используя полностью натуральные ингредиенты.

Вот несколько вариантов:

  • Желтый: куркума (порошок специй)
  • Бежевый: Куркумасуд (используйте свежую куркуму)
  • Цвет кожи: сладкий перец (порошок специй)
  • Коричневый: корица (порошок специй)
  • Зеленый: красная капуста с содой
  • Голубой: сок бузины
  • Розовый: свекольный сок
  • Белый: водопроводная вода

Вариант с гипсом качественно лучший. Подходит для требовательных взрослых и детей постарше или подростков.

Источник

Оцените статью